駅チカ1分でホテルへ!京セラドームまで徒歩8分★USJまで4駅

JR環状線「大正駅」徒歩1分/大阪メトロ長堀鶴見緑地線「大正駅」徒歩1分/阪神電車「ドーム前駅」徒歩8分

ホテルソビアル大阪ドーム前のクチコミ・評価

つかっさんさん

【期間限定スペシャルプライス!】大好評の朝食ブッフェ付きプラン【駅チカ徒歩1分・大浴場無料】

朝食おすすめ

オリックスバッファローズのナイターの試合を見るためにこのホテルを利用しました。これで3回目の利用になりますがコスパがよくてたいへん満足しています。
ロビーにフリードリンクコーナーがあって夜遅くまで利用できます。部屋は綺麗で必要なものはすべて整っています。お風呂は深夜まで利用でき、さらに早朝も利用できます。朝食はバイキングですが種類が多く美味しいのでおすすめです。
何よりも駅から近い、京セラドームにも近くて便利なホテルです。これからも利用したいです。

コロンパンさん

京セラドーム利用にはオススメ

スタッフの対応もよくとても満足です。
コンビニやドラッグストアも近く大変便利。
部屋はミニマムですが清掃もよくされていたと思います。
お風呂は未利用です。
土日の2連泊でしたが、土と日で外の音が違い土は少しうるさかったと妻が言ってました。駅近のため、飲食店が多いので私はしょうがないというか気になりませんでした。
朝食は基本同じメニューでしたが、日により刺身の具が違ったり少し違っていて嬉しいのと味も満足でした。
京セラドームにも、(JR大正)駅にも近くよかったです。
次回、機会があればまたよろしくお願いします。

山ちゃんさん

【女性コンフォートステイ】レディース専用フロアにご案内(食事なし)

レディースシングルを予約しました。ホテルでは珍しくバストイレ別で、バスタブなしのシャワールームのみでした。大浴場が同じフロアにありましたが、時間がなくて今回は利用しませんでした。いつも湯船につかることはないので、シャワールームのみで充分でした。シングルでしたが部屋は広く、荷物を広げたり持ち帰り仕事をするのにとても便利でした。新大阪駅まで乗り換えはありますがそこまで時間もかからず、非常に便利でした。

たけさん

初めての大阪泊と大阪ドーム

施設は清潔感があり、こじんまりとした落ち着く中庭が大変良かったです。また、朝食の種類も豊富で味にも満足しました。

ひまさん

口コミどおりよかったです

朝食バイキングがよいとのことで行きたかったホテルです 期待以上の朝食でした お風呂もよかったし何も言うことはないかな また行きたいと思うホテルでした

ASさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ スタンダードプラン 朝食付き

朝飯

この値段でこの朝ごはんは、他ではなかなか無いのでは?また駅近でもあり、近くには居酒屋含めて沢山のご飯処があり、選ぶのに迷うほど、また安い。仕事で行く時は必ず使わせてもらってます。

tak-oguさん

【小学生半額!駅チカ徒歩1分!大浴場アリ!】SOBIALファミリープラン(食事なし)

駅近、コスパ満足。

USJに使用しました。駐車場確約プランで、ホテルに駐車して電車で移動しました。駅まで徒歩1、2分ですごく便利。周りにも、コンビニや飲食店もあります。大浴場、部屋のシャワールーム共シャンプー等あります。ツインの部屋を利用しましたが、荷物置きと机が小さくて不便でした。また利用したいです。

シゲさん

【駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ】SOBIALスタンダードプラン(食事なし)

駅近で良いかと

予約が遅くなり、ツインのシングルユースだったので価格は高くなってしまった。
あまり利用の無い駅ですがなかなか快適でした。

じゅんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ スタンダードプラン(食事なし)

駅から近い

テレビを見るのが目的で泊まったのでテレビの画面が大きくて良かった。
1階の無料の食べ物や飲み物は美味しくなかった。

しんさん

駅が目の前

部屋は狭いですが、トイレ個別がよかったです。
部屋にはシャワーのみですが、大浴場が朝5時から利用でき、一人でゆったり浸かれました。
京セラドームでのプロ野球開幕戦で、少々割高でしたが、ドームまで徒歩10分以内、駅近で便利でした。

うしまるとおるさん

リピート利用させてもらいました

以前に宿泊させてもらいよかったのでリピート利用です。
大正駅の真ん前で近隣に飲食店など多いです。
部屋は広くは無かったですがエアコンもよく効くし快適でした。
大浴場が屋内浴槽と露天風呂もあってシャンプーバーなんかもあって良いですね。
朝食はご当地メニューなんかもあって品数が豊富でたいへん美味しかったです。

NAさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ スタンダードプラン 食事なし

駅近で便利!

大正駅の目の前の建物で、裏から見ると古い感じですが、内装はきれいです。ロビーもカフェのような感じで、フリードリンクやお菓子もありゆっくり過ごせます。レディースフロアは直接大浴場に行けて便利!女性客も多いようなので、レディースフロアを増やしてくれると嬉しいです。価格は週末など高くなってしまうので、あまりあげないでくれると助かります。

ななみさん

温泉が良かった!!

京セラドームでライブがあったので利用しました!
駅からも近くてとってもよかったです!!
温泉もとても気持ちよくて、京セラでイベントがあった際は絶対またここに泊まろうと決めました!

MASURAさん

久しぶりの宿泊。サービスが良く、朝食もおいしい。

駅から近く、チェックインは簡単。無料コーヒーや手作りお菓子でほっと一息ついて部屋に入っています。部屋は広い方で、大浴場でゆったりできる。朝食はおいしく、朝から海鮮や月替わりメニューがあるのがいいですね。スタッフの皆さんは丁寧な接客で、おもてなしを非常に感じています。次回も宿泊したいホテルさんです。ありがとうございました。

アケさん

【1月ファイナルセール】スペシャルプライス&朝食ブッフェ無料&ソビアルクーポン1000円分付!

ゆっくりできた

駅近く朝食も色々工夫していて補充もすぐされるため品切れはなく満足です レディースルームは大浴場と同じ階だったので便利でした

PajeroSkipperさん

京セラドームへは「ここ」がBEST

京セラドームや大正駅に近くて便利です。
ウエルカムコーヒーやクッキーなどがあり良かったですね。
また露天風呂を備えた大浴場がありリラックス出来ました。
これからも京セラでイベントがある時は利用したいですね。
総合的に「良いホテル」でコスパも最高でした。

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ スタンダードプラン(朝食付)

温泉よかったです

シングルで予約しましたがベットが2つあり驚きました。(1つしか使いませんでしたが、、。)
風呂はゆっくりつかり、好みのシャンプー類が選べれたのでなんとなくワクワクしました。狭いが露天風呂もあり気分転換できました。
朝食の品数はすごく、ぜひまた大阪へ旅行する機会があれば利用したいなと思いました。

ごとちゃんさん

大阪出張の常宿

大阪環状線大正駅徒歩1分。周辺は大阪の「沖縄タウン」で沖縄料理と酒が楽しみな晩。
ホテルには温泉もあり、部屋もおしゃれ。朝のバイキングは、コストパフォーマンスが高い。予約が取れなくなるので、あまり教えたくない。

のだちゃんさん

清掃面以外は満足でした!

ソビアルの大国町の方ではよくお世話になり大浴場と朝食がとても好きだったので、ドーム前の方にも泊まらせて頂きました。雨の日の宿泊でしたがこちらも駅から近く傘なしでも頑張ればホテルへいけます。
ウェルカムドリンクやスイーツが夜23時までいただけたのはとても嬉しい点です。コーヒーメーカーの種類も豊富で美味しかったです。また女性用フロアの部屋だったのも嬉しかったですが、シングルはかなりお部屋狭めでした。ルームウェアがセパレートだったのはかなり嬉しかったです。
ただ、お部屋の中の小さな鏡に指紋が結構残ってあったことが残念な点です。洗面は綺麗でした。
お風呂は広く、シャンプーバイキングは今回の宿泊の楽しみの一つで日頃使わないような物を使わせて貰えてとても嬉しかったです。
朝食は文句なしに良かったです!スタッフの方も明るく迎えてくださり温かいご飯が食べられるのは幸せでした。ありがとうございました!

くらさん

大浴場がおすすめ

初めて利用しましたが、駅近で、利便性もよかったです。また、綺麗なお部屋でした。大浴場が広くて、とても快適でした。

nakagoさん

駅近

ビジネスで出張時に利用。大浴場ありホテルでゆっくりできました。近くに飲食店あり、便利。また利用したいと思いました。

ともちゃんさんさん

京セラドーム

ドームでコンサートの時は毎年、娘とレディースルームに
泊まります。立地が良いので これからも お世話になると
思います。コーヒーを部屋にも持って行けるのですが
マグカップを使い捨ての 出来れば蓋付きのコーヒーカップに
してもらえたら エレベーターに乗るのも安心です。
あとは 大満足です。

りえさん

駅近くだし安くて満足

駅も近いし
綺麗だし朝食も思ってた以上に良く
お風呂付き
お値段で十分の満足度
次も利用したいとおもいます

ユミオさん

以前友達と来て今回気に入ったのでひとりで。

ウェルカムスイーツとドリンクが充実していて、あとは大浴場が気に入りました。
特にビジネスホテルでシャンプーバイキングができるとは!
職場が近いので、また利用したいなーと思います。
朝食バイキングは充実してる方とは思いますが、私的には微妙でした。
でもパンが種類豊富でよかったです。

シンヤさん

初めての利用

大阪へ仕事で行くことが多く、いつもホテル選びが楽しみです。今回は初めてこのホテルを利用しました。大浴場がついており楽しみにしていました。実際利用すると近くに飲食店も沢山あります。部屋は壁や椅子が汚れており、タオルは少し古びていました。あと大浴場は脱衣所は清潔感あり良かったのですが、浴場は個々のシャワー洗い場等カビが多く目立ちました。残念でした。

景さん

【事前決済専用・返金不可】駅チカ徒歩1分/ドーム近距離/大浴場アリ スタンダードプラン(食事なし)

大浴場が良かったです

深夜に部屋の内線が何度も鳴り、出ると見知らぬ男性が話しかけてきました。(怖くなってすぐに切りましたが)
ですがフロントの方の接客は良いし、部屋もコンパクトで過ごしやすくお風呂の温度も気持ちよかったです。
周辺も便利なのでまた泊まりたいとは思っています。

ユウリカイルさん

【早割】30日前までのご予約でお得に!(朝食付き)

朝食もっと食べたかったーwww

京セラドームでのコンサートに参加する際に利用させて頂きました。
シングル朝食付きのプランを予約しましたが、お部屋の都合??でファミリー用のお部屋に宿泊させて頂き、大きいベッドで寝れたので、ラッキーでした!!!
お部屋はモダンな感じでキレイに清掃もされていて良かったです。強いて言えば、化粧道具とか洗面道具とかいろいろな身の回りの物を置くスペースが狭く、片付けしながらでないと身の回りの事が出来ないところが面倒くさい感じですかねー?
部屋のお風呂にはシャワーブースだけで、浴槽がありませんでしたが、ホテル内に大浴場があるので私的にはそちらの方が嬉しかったです。
京セラドームまでは歩いて10分くらいで着きます。コンサート終わって疲れている中、あの人の多い電車に乗って移動するのは絶対嫌だったのでこのホテルにして良かったです。ウエルカムドリンクとスイーツもホッとしました!!ありがとうございましたー!!ホテルの近くにはには居酒屋さんとかいくつもあるし、コンビニもありますから、夜ご飯には困りません。
JR大正駅の前なのでどこに行くにもアクセスは問題ないと思います。
あと残念だったのが、朝食はビュッフェスタイルで、あまり大きくないスペースですが、たくさんの種類の食べ物が並んでいて全部食べたかったー!!!
お腹いっぱい過ぎて全種類はさすがに制覇出来ませんでしたー(笑)
また今度ぜひともリベンジしたいです!!!

ホテルソビアル大阪ドーム前からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルソビアル大阪ドーム前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもの施設をお気に召していただけたと拝読し、大変うれしく存じます。 これからも常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、より一層精進して参ります。
これからも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/1

MASURAさん

【早割】90日前までのご予約でお得に!(朝食付き)

朝食がおいしく、無料サービスも大浴場も良い

久々に宿泊しました。チェックインは簡単で、ウェルカムドリンクとお菓子でほっと一息ついて部屋に入りました。きちんと清掃され、エアコンもよく効き、ゆっくりできました。大浴場があって、ここでもゆったり。シャンプーバイキングがあって初めて見るシャンプーを選んで楽しみました。ただ、足ふきマットと床がかなり濡れており、これは利用者が多かったので仕方ないかと思いましたが、何かしらの対策をして頂ければと思います。朝食はいつもおいしく、朝からマグロやタイ等の刺身、沖縄料理の一品等を頂きました。また宿泊したいホテルさんです。ありがとうございました。

美弧さん

【12月・1月限定スペシャルプライス!】大好評の朝食ブッフェ付きプラン【駅チカ徒歩1分・大浴場無料】

モーニングビュッフェが美味しい。。

今回気晴らしの一人旅で利用させてもらいました。
モーニングビュッフェに惹かれ予約したんですが想像以上でとても良かったです。スタッフさんも笑顔がありとても印象良かったと思います。ですが新しい料理を出すときにベルを鳴らすと書いてあったのですが一度しかならずお刺身もいつ出たのかわからない状態だったのが少し残念でした。チェックインの時20時過ぎ頃したのですが女性の方は声が小さく早口だったため聞き取りが難しく感じ又、笑顔がなかったのでそこだけが残念でした。。
お風呂は想像より広かったですがシャンプーを選べると書いてあったんですが置き場所が分かりづらいところにあったので気づいたときにはもう全部終わった後だったので少し残念です。置き場所を脱衣所とかにしてみてはどうでしょうか??
チェックアウトは自動精算機だったのでスタッフさんとはあまり関われなかったですが、立地は駅チカということもあるのでまた機会があったら利用したいと思います。。

ちえさん

大満足です

今回息子の大学受験の為、試験前日に宿泊させていただきました。駅からも近くロビーでまずお菓子とコーヒーを頂き部屋へ。掃除もしっかりしており、浴場、露天風呂があるのでお風呂でゆっくり浸からせていただきました。朝食の種類も多くとても美味しくいただきました。大満足でした。また機会がありましたら利用したいホテルです。ありがとうございました。

ホテルソビアル大阪ドーム前からの返信

お風呂、朝食にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、サービスの向上に取り組んで参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26