宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 水戸 >

コートホテル水戸の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸

水戸駅周辺最大客室数235室。駅南口より徒歩約6分。Wi-Fi無料。

水戸駅周辺最大客室数235室のホテル。JR水戸駅南出口より徒歩約6分。常磐道水戸ICより車約20分。

コートホテル水戸のクチコミ・評判

3.2

まやまやさん

33時間…

15時イン翌日24時迄…プラス700円デニーズ朝食付けられます。
1Fに、デニーズチケにコンビニやマックが有り居酒屋も有り
週末ゆっくりと過ごせます。セルフコーヒー紅茶有り…
エントランスが、広く色々貸し出し有り…何より
フロントスタッフさん…丁寧でいて…とても親切です。
唯一…残念なのは…隣の音漏れ(シャワー 大きい話し声)
ツインやダブル セミは、部屋同士少し離してほしいです。
忙しい時は、別として…
それ以外は、意見有りません。
本当に、ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大33時間】シンデレラプラン 素泊り セミダブル 食事なし

コートホテル水戸からの返信

コートホテル水戸をご利用頂きまして、
この度は音漏れの件などご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
巡回など強化させて頂き、お部屋も出来る限り対応させて頂ければと思います。
大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をアテンダント一同、心よりお待ち申しております。
これからも弊社ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

タイガーさん

コスパ最高!

2人で2泊5000円でアメニティも付いて格安。その上スタッフの対応も笑顔で丁寧。仕事の際は必ずこちらを利用させて頂いています。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】水戸駅南口から徒歩6分 駐車場は別途1泊1000円 素泊まり セミダブル 食事なし

まやまやさん

33時間…

15時イン翌日24時アウト凄いプランです。朝食デニーズ…メインにパンかパンケーキかご飯にフリードリンク凄…。因みに、コーヒー紅茶フリーだし アメニティ豊富だし…
ゆっくり…ゆっくり出来ました。
5Fでしたが、バス排水口の臭い草…ちょっと酷いかな…
あとは、スタッフも丁寧で、優しい…
ありがとう…ございました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋のユニットバスの排水口の臭いでは、大変不快な
思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
直ちに、清掃、換気消臭を徹底致しました。
快適にお過ごし頂けますよう、日々、清掃の徹底を行って参ります。
そして、ご利用頂きましたプランですが、皆様より大変ご好評を頂いております。

ハルさん

安い

仕事の際に利用させて頂いてます。
いつもフロントのスタッフの方の対応もよく
お部屋も過ごしやすいです。
時々清掃にムラがあると感じることがありますが、
ほとんど綺麗な状態です。
また利用させて頂きます。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】水戸駅南口から徒歩6分 駐車場は別途1泊1000円 素泊まり シングル 食事なし

いつもコートホテル水戸をご利用頂きまして、
清掃の件、申し訳ございません。
清掃担当者、清掃点検者、清掃責任者にも
お客様からのご指摘を伝え、
快適にご宿泊頂けるようサービスの向上に
努めて参ります。
またご来館下さいます事、
心よりお待ち申し上げております。

水戸の宿はコートホテル

今回ダブルの部屋に2名で予約したが、アメニティその他1名分しか用意されていませんでした。フロントに電話で伝え対処してもらいました。更に枕に他人の髪の毛が付いていたため、部屋のバスタオルで枕をくるんで就寝しました。今までコートホテルさんでは、こんなことはなかった為、慣れないハウスキーピングの方だったのかもしれません。
全体的には、格安なのにいいホテルだと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】水戸駅南口から徒歩6分 駐車場は別途1泊1000円 素泊まり ダブル 食事なし

いつもコートホテル水戸をご利用頂きまして、
この度は色々と不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
枕に髪の毛が付いていたとのこと、
清掃担当者、清掃点検者、清掃責任者にも
お客様からのご指摘を伝え、
再発の防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

でっち上げハンターさん

コロナで客が少なかったから我が儘を聞いてもらえたし安くて良かった。

コロナウィルスで、客が少なかったからか我が儘聞いてもらえた。3月31日1316に入って少し桜を見てたがほとんど散ってた。電線と駐車場で景色はイマイチだったが花見も出来た。宿泊の中盤には桜がほとんど散って、裏の駐車場で騒ぐ奴がいたから、4月3日の11時から部屋を1907に移動させてもらった。清掃時間も13時まで終えて欲しいとか、少し我が儘な事を頼んだけど、しっかり対応してくれた。朝飯のデニーズのご飯のお代わりが有料、風呂が小さい、コロナで客が少ないから設備のメンテナンス関係の工事で少し騒音がしてた以外に不満はない。
景色が良いホテルは朝飯はイマイチってパターンが多いような気がするな。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】水戸駅南口から徒歩6分 駐車場は別途1泊1000円 朝食付 シングル 朝のみ

wawawawaさん

車無し

足がない方にはオススメ 買い物には困りませんでした!駅も近いし、一階には24のデニーズもあるのですぐ行けちゃいます。

【2020年04月宿泊  その他】

ぐっどらっくさん

謎に安い

大変安いのでいつも利用させてもらっていますがこれと言って不満な点はありません。今後も宜しくお願いします。

たっしーさん

コスパ良し

1番コスパが良く利用しやすいですね。
対応もとてもよくしてくださったので助かります。
これからちょこちょこ利用しようと思います!

【2020年03月宿泊  出張】

やことさん

茨城観光

今回で3回目の利用をさせて頂きました。
過去のイメージが残っていなかったせいか、便座が冷たい事と、浴室が狭い事と、シャワー水圧が弱く残念でした。
今回は、コロナの体温チェックがありビックリしました。

重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの影響により、チェックイン時にアンケート・検温のご協力を頂きありがとうございます。
水圧が不調だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
再発防止に努め、今後もご満足頂けるよう
サービスの向上を図って参ります。

パンダさん

満足でした。

偕楽園の梅が目的で泊まりました。格安だったので、少々心配でしたが、お部屋も綺麗で、スタッフの皆さんも親切でした。大洗海鮮市場にもバスで行けました。また、機会がありましたら、泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

重ねて御礼申し上げます。
偕楽園、大洗海鮮市場は満喫されましたでしょうか?
是非また、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

俊ちゃんさん

梅と美味しいお肉を食べに

出発の当日は若干天気が良くなかったですが
偕楽園の梅を堪能しお昼は調べておいたレストランに
ナイスタイミングで入れました。
ホテルは駅から徒歩圏内で近隣に良いお店が沢山あって
立地条件は最高でした。
ホテルも親切で丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
また水戸に遊びに行く機会があれば是非利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思って
おります。
来年もまた是非、偕楽園の梅を見に来て頂けたら嬉しいです。

kuroさん

偕楽園と御朱印

チェックイン時、アンケートや検温。有り。
部屋は、それほど広く無くウォシュレットは古いし浴槽は小さいです。が、きれいに清掃されてます。
ホテルの駐車場は1000ですが近くの駐車場は500なのでそちら利用したほうが良いかも?
朝食付きプランでしたが、朝食は1Fにあるファミレスのモーニングセット&ドリンクバーでした。モーニングセットは数種類から選択出来るので○。
徒歩圏に飲食店や居酒屋があるので便利。自分達はすぐの居酒屋を利用。
コスパ良く、接客も悪くなかったでした。
駅からもそれほど遠くありません、
観光、ビジネス、等安く泊まるには、良い。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】水戸駅南口から徒歩6分 駐車場は別途1泊1000円 朝食付 セミダブル 朝のみ

重ねて御礼申し上げます。
是非また、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

まゆたくんさん

研修で利用しました。

駅から近くにあり、大変便利です。駐車場は近くのコインパークを勧められ、停められました。料金はかなり安いと思われます。

ピンクさん

コスパ

この値段で泊まれるのかと、怖いもの見たさで泊まってみましたが、想像よりも全然良かったです。
これはまた水戸に行った時には必ず利用しますね。

旅行好きさん

水戸駅から徒歩6分

水戸駅から徒歩6分でとても便利でした。また水戸に来る時には泊まりたいです。コンビニも近くにあって良かったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

yoshiさん

安い

水戸駅から徒歩10分ですが、安くて部屋も綺麗でした。
1諧にデニーズがあるのも便利。
また、是非利用したいと思います。

まつさん

ハンガーの種類が豊富でよかった

部屋の設備に、空気清浄機から、洗濯物を干せる物干しがしっかり揃っていて便利だった。また、接客対応も丁寧でよかった。立地は水戸駅から10分以内でつき、近くにコンビニもあるため、不便に感じなかった。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】● 女性限定室 ● 水戸駅南口から徒歩6分 駐車場1泊1000円 素泊り シングル 食事なし

北茨城

北茨城の大津漁協直営食堂に、行った帰りにいつも通りコートホテルさんに宿泊させていただきました。
チェックインの時に、ちょっとしたアンケートや、チェックイン時の体温を測る等、コロナウイルス対策に力を入れているのが感じられました。ロビーにも手の消毒薬が何ヵ所かに設置されています。
皆さんコロナウイルスに 敏感になっているので、そういった対策はとても素晴らしいと思います。実際私たちも安心して宿泊できました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

重ねて御礼申し上げます。
北茨城はいかがでしたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴し、アテンダント一同、大変嬉しく思っております。
現在、コロナウイルス感染防止に対して、アンケート、検温をチェックイン時に
させて頂いております。
何卒、ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

のっちさん

平日がオススメ

2回利用しました!
安くてチェックアウトも
プランによって12時なので
ゆっくりできます!
安く泊まりたい方は良いですよ!

重ねて御礼申し上げます。
通常チェックアウトのお時間は、午前10時とさせて頂いておりますが
セミダブルルーム、ダブルルーム、どちらも2名様(カップル限定)で
ご利用の場合、午後12時までサービスとさせて頂いております。

しんやさん

清潔感のあるホテル

会社の飲み会の為、食事なしで1泊しました。部屋、お風呂ともに綺麗でこのお値段では十分なサービスでした。また利用します。

くろいくさん

日によって激安

特に曜日により高くなったり、安くなったりと料金の差が大きいです。こんな料金で泊まっていいの? という日でした。特筆する点はあまりないのですが、可もなく不可もなく。女性客を意識しているのか、シャンプー、トリートメントが気持ち良かったです。敷地にある立体駐車場は高いかな。周辺にあるコインパーキングに軍配があがりますね。

【2019年12月宿泊  出張】

重ねて御礼申し上げます。
女性のお客様限定のお貸出し品、ノンシリコンシャンプー類、泥シャンプー
クレンジングは、大変ご好評頂いております。

しんいちさん

水戸で飲み会

今回は職場の4人で水戸で昼スタミナラーメン、スーパー銭湯、夜は飲み会して、次の日に那珂湊で食事と買い物して帰りました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

重ねて御礼申し上げます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか。
良い旅の思い出になられましたら幸いでございます。

しんいちさん

一人旅

何度も利用させてもらっています。特に日曜日と月曜日暇な時に宿泊してまったりとする時間を満喫してます。

【2019年12月宿泊  一人旅】

日立海浜公園

日立方面に行った帰り、水戸で毎回飲みに行くのでコートホテルさんを常宿にしています。相変わらずコスパは最高です。近くに飲食店もあるし、駅もたいして離れていなく更に、ホテルの立体駐車場や民間のコインパーキングがあり、車で向かう方は駐車場に困らないと思います。2月の休みと、4月の桜の時期に予約してあるので、その時も宜しくお願いいたします。水戸コートホテルさんが、全国にあったらうれしいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】水戸駅南口から徒歩6分 駐車場は別途1泊1000円 素泊まり ツイン 食事なし

重ねて御礼申し上げます。
お褒めお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
北は北海道から南は沖縄まで全国にコートホテルは17店舗ございます。
是非、ご利用下さいませ。

はるさん

コスパ◎

ライブのためシングル食事なしで1泊しました。お部屋、お風呂ともに綺麗でこのお値段では十分なサービスです。ハンガーやリセッシュ、ティファールが備え付けられていたのでとても便利でした。また利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ゼロさん

安いから

思ったより安くていいですね。
今回は他で外食してたので。周りの探索できなかったけど、いいと思う。車があるといいかも。
是非。次も。

りっちゃんさん

清潔でよかった

電車で、利用しました。少し歩きますが、散歩しながら、近くには、飲食店、ファミレスも有り安心して泊まれました。アメニティもフロント前に、好きなボトルを部屋へ持っていけて、女性限定らしいですが、よかったです。朝食が、デニーズのモーニングなのが、少し泊まりの方と普段利用する人と変えてもらえると、少し感じが違うかな?と思いました。まーコスパ考えると良い方だと思います

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

タカさん

出張

コーヒーが無料提供がいいです。
近くにマクドナルドもあり、下にはファミリーレストランもあるので
駅まで食べに行かなくて済みました。

しのさん

安くて大満足です。

二回目の利用です。
那珂湊に行くために前泊で利用させていただきました。
フロントの方にも丁寧に対応して頂きました。
最初はこの値段だから何かあるのかな?旦那と不安に思っていたのですが、とても居心地の良いホテルでした。
また利用させて頂きたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】