宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  コートホテル水戸 >

北関東のビジネス拠点にぴったり

水戸駅周辺最大客室数235室のホテル。JR水戸駅南出口より徒歩約6分。常磐道水戸ICより車約20分。

コートホテル水戸のクチコミ・評価

べにたんさん

水戸駅南口から徒歩6分 駐車場は別途1泊1000円 素泊まり

価格が安い

価格が安く、綺麗で旅の拠点などにぴったりだと思いました。部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

ここさん

いいホテル

駅から少し離れていますが、お値段が魅力なホテルです。特に気になる点もなく安心して眠れます。1階にまた飲食店が入ってくれたら嬉しいですね。

コートホテル水戸からの返信

この度はコートホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル、水戸駅南口より徒歩6〜7分の立地となっており、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も多数ございます。
旧レストランデニーズの件ではテナント撤退に伴い、お客様にはご不便をお掛けしておりまして申し訳ない限りでございます。
今後もまた泊まって良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
2月中旬より偕楽園の【梅まつり】も開催されます。
お近くへお出掛けの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

MtoKさん

清潔感◎

建物的には古いですが清潔感はあり、シャンプーなどのアメニティーサービスも良かったです。
駅近でとても便利でコスト的にも満足でした。

コートホテル水戸からの返信

当館、水戸駅南口より徒歩6〜7分の立地にありまして、料金もお求めやすくリピーターの方も多くいらっしゃいます。
シャンプーバーはノンシリコンのものとなっており、女性用はPOLAのアロマエッセシリーズ(紅茶とミモザをブレンドした香り)、KOSEの泥シリーズ(天然泥成分を配合したグリーンフローラルの香り)をご用意しております。その日のご気分に合わせて、お部屋とは別のものをお使い頂ければ幸いでございます。
お近くへお越しの際は、是非またご利用頂けますと嬉しく存じます。
またのご利用をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

サチさん

● 女性限定室 ● 水戸駅南口から徒歩6分 駐車場別途1泊1000円 素泊り

口コミや評価を信じすぎないで。

アーティストのライブ参加のため利用させていただきました。駅からは徒歩6分程度。一般的なホテルの印象です。受付の方々はのんびりにこやかで、優しい対応がありがたかったです。女性専用の部屋なので、とても隅々まで綺麗に掃除されており不満はありませんでした。パックを1つ頂きました。廊下も多少声は聞こえましたが夜は静かでよく休めました。どの階にもエレベーターホールに電子レンジがありました。ホテルに食堂はありませんが、すぐ隣にチーズバルのお店とロイホがあり、セブンイレブンも近く便利です。受付に少しお土産やアイス、カップ麺がありました。

コートホテル水戸からの返信

また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
。スタッフに関してやお部屋の清掃等お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
当館のレディースルームはナノスチーマーやナノヘアドライヤー、入浴剤等をご用意させて頂いておりまして、旅先ながらもゆっくりとお手入れお寛ぎ頂けるよう女性に嬉しいお部屋となっております。
また、ホテル裏には桜川が流れておりまして、駅前ではありますが閑静な立地となっております。
是非また水戸へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/8/31

しんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊り

コスパ良きビジネスホテル

出張で利用しました!近隣では一番安く助かりました!
専用駐車場が無料ではなくて台数も少なかったので停められませんでしたが近隣にたくさん安いコインパーキングがあったので不便はしませんでした!近隣にコンビニ、飲食店があるので便利でした

コートホテル水戸からの返信

当ホテル、水戸駅から徒歩圏内にあり、駅近で好立地との声を多数頂いておりまして、リピーターの方も多くいらっしゃいます。
駐車場に関してましては、当ホテル駐車場はタワーパーキングも含め出し入れ自由の1泊1台につき1,000円となっておりますが(駐車場のご予約・確保は承っておりませんで、先着順にてご案内させて頂いております)、近隣の無人コインパーキングは出し入れなしの場合は500円や600円となっており、お客様のご判断で使い分けて頂ければと存じます。

返信日:2023/8/23

きっささん

水戸駅から近く、一人旅にはおすすめ

フロントの対応が素晴らしかったです。いろいろお世話になりありがとうございました。また利用させていただきます

コートホテル水戸からの返信

スタッフの対応に関しましてありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後の励みとなります。
ご滞在中はゆっくりお過し頂けたようでほっといたしました。
恐縮ではございますが、より一層お客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。お近くへお出掛けの折には是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/30

junさん

コスパがよくフロント対応もよい

ホテルに立体駐車場がついていたのでとめようとしたところ、フロントスタッフが出てきてくれて、隣の駐車場の案内もしてもらった。ホテルの立体駐車場に止めるメリットデメリット、隣の駐車場に止めるメリットデメリットも説明してくれて、大変親切だった。フロントにおいてあるアメニティはあまり充実していないが、ハチミツティのパックがあったのはうれしかった。部屋は綺麗に掃除してある。空調の音はかなり大きめ。

コートホテル水戸からの返信

スタッフの件などお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させて頂きました。
駐車場に関しましては、お客様のご都合に合わせてご利用頂ければ幸いです。
ロビーのウェルカムコーヒー&紅茶もとてもご好評を頂いており、紅茶の種類は最近リニューアル致しました。喜んで頂けまして嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/9

kohakuさん

接客がよい

部屋はオーソドックスなタイプですが、フロントの方の声かけがよかったので口コミを書かせていただきました。外出した後、フロントに数名のスタッフさんがいましたが、ごゆっくりどうぞと全員言ってくれたのかな?と思いました。無言のホテルもありますし、それはそれで構いませんが、気持ちがよかったです。レディースルームは1部屋のみかと思いますが、お値段がリーズナブルなときに気分転換で利用させていただいています。

コートホテル水戸からの返信

日頃よりコートホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
。スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。
お客様へはお戻り時外出の際などお声掛けをさせて頂いております。
当館のレディースルームは1室のみとなっております。
ナノスチーマーやヘアドライヤー等ご用意させて頂いておりまして、女性に嬉しいお部屋となっておりますので、是非また気分転換の際などご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/6/5

あいさん

ひとり旅オススメ

駅からのアクセスも良く、周りにコンビニや飲食店もあって過ごしやすかったです。
フロントの方の対応も丁寧でした。

コートホテル水戸からの返信

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応等、このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしく存じます。今後の励みとなります。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、当ホテル水戸駅南口から徒歩圏内にあり駅近で好立地との声を多数頂いており、リピーターの方も多くいらっしゃいます。近隣にはコンビニエンスストアやファストフード、飲食店もあり、旅行や出張にも最適でございます。
恐縮ではございますが、今後もより一層お客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。お近くへお越しの際には是非またご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/5/27

じゅんさん

お値段以上!

とてもお安いので古いのを想像してましたがロビーにコーヒーサービスもあり綺麗なホテルでした。近所に食事する場所もあり駅近ではないですが歩ける距離です。

コートホテル水戸からの返信

有り難いお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ロビーにございますウェルカムドリンク(コーヒー&紅茶)気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。こちらもご好評を頂いており、お部屋でお寛ぎの際などにもぜひご利用頂ければと思います。
当ホテル、水戸駅南口より徒歩6〜7分の距離にございまして、駅ビルや商業施設、近隣にはコンビニエンスストアや他飲食店も多数あり、立地も良いとのお声をたくさん頂いております。
ご滞在中は快適にお過し頂けたようでほっといたしました。

返信日:2023/5/17

グラさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

清潔だし気持ちよく過ごせました

ビジネスっていうより、もうひとランク上な感じの雰囲気で、清潔だし凄くリラックスできました。近隣も駅近なのに静かでしたし、水戸に来ることがあったらまた使いたいなって思いました。

コートホテル水戸からの返信

スタッフのサービスなどお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
ホテル裏手にはさくら川が流れており、当館駅前ではございますが落ち着いた雰囲気となっております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/20

ゆかまんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

便利なホテルです。

ゴルフ帰りに高頻度で利用しています。今回は喫煙ルームしか空いてなかったので、いつもある空気清浄機はありませんでした。多少煙草の香りが残る部屋でしたが、仕方がありません。とりあえず、あたりを除菌しようとおいてあった除菌スプレーを使いましたが、液がでない。offからスプレーにノズルを何度回してもでない。仕方なくフタを取って使用しました。お掃除でスプレーが出るかどうかまで確認するのは、酷なことですよね。

コートホテル水戸からの返信

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ゴルフの定宿としてご利用頂き大変嬉しく思います。
除菌スプレーの件ではお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらの点検が行き届いておりませんで、ご不快な思いをさせてしまいお手を煩わせてしまい大変心苦しい限りでございます。こちらの件、清掃責任者・清掃スタッフとも共有をさせれ頂き、このようなことが無いよう設備の確認を徹底し、再発の防止に努めて参りたいと存じます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後もより一層お客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/4/15

れさん

素泊まりには良

この金額ではとても満足でした。2回目の利用です。いつも安くて接客も悪くないのでとても良かったです。また利用させていただきます

コートホテル水戸からの返信

スタッフの対応に関しましてありがたいお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
当ホテル、水戸駅から徒歩圏内となっておりまして、近くにコンビニエンスストアや飲食店もあり、ご宿泊には便利な立地となっております。
これからもお客様のご期待にそえるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただければと存じます。
是非またお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/14

ふくまるさん

食事会後の宿泊

駅からも歩ける距離であり、駐車場も完備されていました
ホテルの駐車場の他に周りに時間貸駐車場も多数あるので車の方も便利だと思います

コートホテル水戸からの返信

駐車場につきましては、当ホテルの駐車場はタワーパーキング含め、チェックアウトまで出し入れ自由の1泊1台につき1,000円となっておりますが(駐車場のご予約・確保は承っておりませんで、先着順にてご案内させて頂いております)、近隣の無人コインパーキングは出し入れなしの場合は500円や600円となっておりお客様のご判断で使い分けて頂ければと存じます。
是非また、ご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/4/7

ゆかまんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

清潔感が増していました。

何度も利用しているホテルでしたが、今年に入って初めての利用でした。以前は空気清浄機のトレイが水垢で汚れていたりして、使うのをためらったりしたこともあったのですが、今回はとてもきれいに清掃されていて、部屋に入って一番に空気清浄機のスイッチを入れ、加湿もして、とても気持ちよく過ごすことができました。

コートホテル水戸からの返信

いつもコートホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
空気清浄機の件では、こちらの清掃が不十分な為お客様にご不快な思いをさせてしまっておりまして誠に申し訳ございません。設備の確認・点検を徹底し、今後もお客様が気持ちよく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また是非お越し頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

返信日:2023/4/7