24時間入浴可能な温泉で湯三昧!昔懐かしい佇まいを感じる宿

いわき湯本温泉
JR常磐線湯本駅から徒歩約3分、常磐自動車道・いわき湯本IC:車で約10分

いわき湯本温泉 ホテルいづみやのクチコミ・評価

まっちゃんさん

【県民割プラス対応】【朝食付】朝から温泉に入って朝食を食べてから1日を元気にスタート!

ビジネスマンは満足

部屋は広く、電気スタンドを貸してくれ、机でパソコンが使え、風呂は源泉掛け流しの大浴場でゆったりできた。夕食は別途1100円だったが大満足。朝食も満足。朝食、夕食ともに価格を考えれば豪華なものは無理だが、満足できた。
接客もフレンドリーで良かった。
次の出張でも使いたい。

ダイさん

2022年4月宿泊
【牛しゃぶしゃぶ2食付】1年中おいしい!厳選した牛肉を召し上がれ

湯本の街

この度は、お世話になりました。
お宿の場所が分かりづらかったのが第一印象になりました。温泉は最高です。
また、お料理も美味しいのですが温かければ尚更と思います。
また伺いたい街、温泉宿でした。

森野福朗さん

2022年1月宿泊
【朝食付】朝から温泉に入って朝食を食べてから1日を元気にスタート♪
和洋室 朝のみ

お湯がとにかく良い。

昔ながらのお宿という感じです。ベランダに作り付けた露天風呂、ちゃんと掛け流しです。あまり商売っ気がありませんが、大浴場含め、優しいお湯に浸かるのが目的で有れば良いかと。個人的には満足しました。

ヒロさん

2021年9月宿泊
【秋の味覚プラン】秋刀魚・きのこ・栗・牡蠣…旬の食材満載!グルメ&温泉で秋の旅

温泉は良かったが、、、

初めての利用です。チェックインの受付の人が愛想がなく業務的な感じでした。夕食もほとんど冷めていました。刺身もカピカピな感じで添えてあったタンポポが真っ黒で食欲が失せました。全体的に凝ってる料理がなく、余り物とか冷凍品?をつかって作った感じで残念でした。このご時世宿泊者が少なく在庫など抱えるのが大変なのはわかりますがとても残念でした。飲み物のメニューも無く、何があるのか聞いてみても何があるのかよく分かってない様子の対応でした。部屋は綺麗にされてて問題はなかったです。ベッドがギシギシいいます。大浴場、客室露天風呂共に温泉は大変良かったです。硫黄の香りがし温泉に入ってるって実感もあり肌がすべすべになった気がします。朝ごはんも普通過ぎて特にないです。
もう利用はないかな

シンタローさん

2021年9月宿泊
【素泊まり】スパリゾートハワイアンズ2日券付プラン!コンビニ・繁華街徒歩3分

直前のお願いにもかかわらず美味しい料理

初めは料理なしのプランで予約していましたが、直前になって料理ありプランに変更をお願いしました。
急なお願いにもかかわらず、ボリューム、味ともにとても素晴らしいお料理をいただきました。

トシチャンさん

2021年7月宿泊
【平日限定】ビジネス限定2食付!温泉で旅心地!wifi&ウォシュレット付・コンビニ&駅徒歩3分

大浴場は、湯本温泉を満喫できます

湯本温泉に泊まるのは、2回目でした。前回宿泊した宿を思い出せず、じゃらんからいづみやさんを選びました。決め手は大浴場でした。リニューアルされたらしく、大浴場は源泉掛け流しで、硫黄臭のする温泉を堪能できました。食事は、可もなく不可もなしでした。部屋は和室をお願いする。トイレは最新鋭でした。湯本で温泉を堪能されたい方にはおすすめです。

ぶるまさん

2021年5月宿泊
現金特価!24h温泉三昧☆和室deビジネス朝食付!Wifi&ウォシュレット&無料駐車&コンビニ3分&JR3分

お風呂が最高です

露天風呂ではありませんが、広いお風呂は気持ちよく
最高です。
朝食は食べきれないほどでした。美味しいものですよ。
古い施設ですから設備などはそれなりですが、リーズナブルに
小名浜の旅をされるならおススメです。
部屋ですが、壁のクロスなどのメンテナンスはされたほうが
宜しいかと思いましたが。
またいつか利用させてください。

ヒデさん

2021年5月宿泊

いいお湯でした

はじめて泊まりました。温泉目的だったので低価格で泊まれて満足です。お湯はじんわり温まり最高でした。建物は古いですがきちんと清掃されていました。

はるさん

2020年12月宿泊
【現金特価】チケット購入並ばずにスイスイ★ハワイアンズ2DAYSチケットセット★1泊2食付プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れに優しく、料理が美味しい

子連れ家族旅行で、ハワイアンズ2日間チケットが付いていたので魅力に感じて利用しました。
GoToキャンペーンで割引、地域限定クーポン、ハワイアンズ大人2人分の2日間チケットがついて、割引のおかげで、ほぼタダで宿泊できました。
1歳8カ月の子供用に、白米を子供用お茶碗に入れて出してくれました。
夕食、朝食、品数も多く、美味しかったです。
お風呂が少し狭く感じましたが、お値段の割には満足です。

ムーミンさん

2020年12月宿泊
醍醐味!あんこう鍋プラン

あんこう鍋と温泉はよかった!

全体的にレトロ感あるが、部屋はリフォームされて水回りもよいです。和洋室に長い髪の毛落ちていました。和室の暖房、テレビの後ろで裏面がかなり熱かったですので、配置工夫が必要です。吹き出し口がほこりが凄かったです。夕食は、指定時間より5分早く着いてしまったら快く入場させて頂きましたが、大エビとカニグラタンが冷めていましいた。飲み物MENU無く、生ビールなく中ビン変更、グレープフルーツサワーからレモンサワーに変更したので、手書きでも良いので用意して頂きたいです。

べnさん

2020年11月宿泊
醍醐味!あんこう鍋プラン

あんこう鍋ボリュームたっぷりでした。

古い旅館ですが、温泉とあんこう鍋は、とても楽しめました。仲居さんも気さくな方で、人生いろいろのお話も、旅の一コマとして楽しめました。ややお年を召した方でしたが、どうぞこれからもコロナにめげず頑張ってと願わずにはいられません。さて、あんこう鍋、とても量が多くてたべきれませんでした。冬の味覚を久々味わい大満足でした。温泉は、熱めで体の芯まで温まりました。また行きたいです。

せんすいかんさん

2020年10月宿泊

古いながらよく頑張ってる旅館

施設設備の古さは否めないが、古いなりによく手入れされていて清潔感に問題はない。洗面所やトイレはリフォームされているらしく、きれいになっている。大浴場は平凡なデザインながら、古式ゆかしい温泉旅館の雰囲気を感じられてとてもよい。接客は良好。特にフロントで受付してくれた男性はとても感じがよく、かえってこちらが恐縮しまうくらいだった。

まことさん

2020年8月宿泊
露天風呂付客室&アーリーチェックインでゆったり温泉満喫の大人旅☆朝食付き

温泉は良かった

露天風呂付きのお部屋でしたが周りが何も見えず残念。まぁ近くに建物が沢山あるので仕方ないかと。もう少し工夫されるといいかもです。でもお湯は最高でした。ベッドのマットが少し変形?と、いうか真ん中が凹んでいた為寝ずらかった。

あーさん

2020年3月宿泊
【ふっこう割】24H温泉満喫!お気軽旅行にうれしい素泊まりプラン!シンプルステイ!

おもてなし最高!

アットホームな雰囲気で、とても清潔感のある旅館でした。
お風呂も脱衣所、浴室ともにお掃除が行き届いていて気持ち良く入浴でしました。
次の日はお肌の調子がすごくよく、温泉効果を感じました。
また行きたいです!

イチロウさん

温泉のよさ

丁度いい熱さと少しトロッとした泉質は自分にあいました。
古さの中にも清潔感がありゆっくりできました。

いわき湯本温泉 ホテルいづみや

こまつざきクリーニングさん

良いお宿でした

宿に着くとフロントの方が気持ちよく私達を迎えてくださいました。
部屋までの案内もスムーズで、とても安心出来ました。
歴史感あるお部屋は隅々まで掃除が行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
やはり醍醐味として、大好きな温泉に好きなだけ入れたのは最高でした。
湯舟は広く、温泉も熱々で、日々の疲れが本当に取れました。
浴衣で散歩すると、直ぐにコンビニや飲食店街があり、フロントの方に聞けば地元おすすめのお店を紹介してもらえたのも安心でした。
周辺に日帰り温泉をやっているお宿も多いので、時間が許すなら、小銭持参で湯巡りも楽しめるな!と思いました。
近くにはレトロな雰囲気の団子屋さんや、温泉街にはピッタリの饅頭屋さんもあって、食べ歩きも十分に楽しめました。
銀行や郵便局も近かったので、とっさのATM利用も便利だと思いました。
町角に無料の足湯があったのも嬉しかったですね。
それと、夜になって気付いたのですが、ライトアップされてる神社も良かったです。
次はいつになるかわかりませんが、また利用させていただきたいと思う宿でした。

マキマキさん

2020年1月宿泊
☆現金特価☆【1泊朝食付】海の生き物と遊ぼう!アクアマリン入場券付プラン!

お湯はすごく良かった

宿泊当日、高校のサッカー?の大会があり、高校生が多数宿泊するとのことで、露天風呂付きの部屋にアップグレードしていただきましたことに感謝致します。ありがとうございました。
部屋は清潔感もあり良かったと思います。が、変なところに段があったのだけはいただけなかった。老人や子供には危ないと思いました。
泉質は間違いなくいいですね。源泉掛け流しで熱いですが、露天風呂でうまく調整できました笑
ホテル、温泉は良かったのですが、街全体が観光客を歓迎していないように感じた。
まず、湯本駅前の観光案内所、入って行っても係の男性は無視してパソコンを打ち続ける始末。
出際に、これもらいますね、と言ったら、やっと「はい」。
これじゃあリピートしない。
せっかくの素晴らしい温泉があるのに、これでは宝の持ち腐れ。
他にもいろいろあったが、街全体で観光地の自覚がない温泉地は初めてだった。

ムラマサブレードさん

2019年11月宿泊

キャンセル料が前日も100%かかりました。

じゃらんで宿を探していたときにキャンセル料も確認していました。
当日キャンセルは100%、1,2日前は50%と記憶してましたが、チェックイン時にホテルで確認したところ、今からでは全額負担と言われたので、キャンセルはしませんでした。
部屋は広かったですが、最初から腑に落ちなかったので、あまり他も評価出来ません。

ガオさん

2019年6月宿泊

出張で宿泊

急な出張で当日予約して宿泊しました。
部屋もシングルながらとても広く清潔感があり快適でした。
温泉も泉質、雰囲気もあり良かったです。
朝食が食べたかったのですが、予約が間に合わず食べられなかったのが残念でした。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
次の機会には、ぜひお食事付でお泊りいただければと思います。

返信日:2019/8/7

mackさん

2019年5月宿泊

温泉最高でした!

素泊まりで泊まりました。(朝食はあとで付けました。)完全に温泉が目的でした。
夕方、夕食後、朝食前、朝食後と4回入り、かなり体が楽になりました。
部屋は古いせいもありますが、タバコ臭い部屋でした。ベッドもセミダブルで広かったのですが、タバコ臭いのが残念でした!
けどまた利用したいです。次回は脱臭を希望します。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同うれしく思います。
お部屋がタバコ臭かったということで、申し訳ございませんでした。
当館は、禁煙ルームはございませんが、脱臭可能でございます。
お部屋のチェック時に確認はしておりますが、
ご予約時に脱臭希望の旨、お伝えいただきますと、
脱臭機にてしっかり脱臭させて頂きます。
しかしながら、今回は臭いの確認が甘かったようで申し訳ありませんでした。
チェック体制を強化させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2019/5/29

タムさん

2019年2月宿泊
シングル 朝・夕

温泉は最高!

2時間位早く着いたので荷物を預け、その後石炭館ヘ。4時頃帰り、あまりお客様がいなかったので一人温泉を独占し、満足!平日限定ビジネスプランで格安だったので悟はしていたが、夕食の品数の少なさには閉口。刺し身、ブリしゃぶ、煮魚、お新香、いちご2つ。このプランのお客様はあと2人だからか、暖房も弱く寒い。スタッフが少ないのか1回来てくれたくらい。普通のプランにすればよかったと反省。朝食はむしろ豪華!ちなみに1泊2食で8000円。

ホテルいづみやからの返信

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
お風呂は、加水なしの源泉かけ流しでございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お食事につきましては、ビジネスプランの為ご了承くださいませ。
暖房が弱くご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お気づきの点は、従業員に何なりとお申し付けくださいませ。

YOUさん

2019年1月宿泊

夕食がぁ…

アンコウ鍋コースで予約で宿泊したのに、鍋は固形燃料で全然温まらず、全く食べれなかった。
部屋は前日の宿泊客の灰皿はそのままで
吸い殻はそのまま、
客室露天風呂は外は見えないのはしょうがないとしても
ドアを開けるときにキィキィ音
良かったのは温泉だけでした。
残念でした。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、お食事やお部屋の掃除など不手際がございましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起こらぬよう、チェック体制を徹底致して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、何なりとお声掛けくださいませ。

まほさん

2018年12月宿泊

朝食の味噌汁が温かった

朝食はバイキング方式だったのですが、あんなに美味しい味噌汁は久々!!!でも温かったという点だけが残念でした。温泉もとても良かったです。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
当館の温泉は、加水なしの源泉かけ流しでございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
ぬるいお味噌汁を提供してしまったこと、お詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後に活かしてまいりたいと思います。

たどさん

2018年11月宿泊

温泉が最高

とにかく温泉がよかった。成分は硫黄アルカリでかけ流し。部屋の洗面台、トイレ、照明がリニューアルしたてで快適。ビジネスホテルとしてはかなりおすすめ。夕食は外で取るべき。

Aguatecaさん

2018年9月宿泊
和洋室 朝のみ

露天風呂がいまいちでした

夫婦旅行で利用しました。露天風呂付の部屋でしたが、庭などがついておらず木板だけなので殺風景でした。部屋は広くてよかったです。

ピロさん

2018年8月宿泊
和洋室 朝のみ

かけ流しの部屋風呂が良い

外からも中に入っても古い宿泊施設です。
大浴場も洗い場が4つの小さめのお風呂。
でも、部屋にかけ流しのお風呂があり、のんびりと過ごすことが出来ました。
また利用させていただきます。

よしくんさん

2018年8月宿泊

アクアマリンふくしまへ!

アクアマリンふくしまに行くためステイ致しました。アクアマリンふくしまは言うことなし。人々の努力も素晴らしいが、何よりふくしまの自然そのものの力強さ!旅館はほぼ日本人の方が宿泊されていたと思います。偶然と思いますが個性あふれる面々が伺えました。

わかなさん

2018年4月宿泊

初めての宿

湯本温泉で初めて温泉、朝食付の宿に泊まりました。和室で、お風呂も広く、畳や部屋も清潔でまた泊まりたいと思いました。

いるくさん

2018年1月宿泊
24H温泉満喫!格安旅行にうれしい素泊まりプラン!シンプルステイ!チケット追加で気軽にハワイアンズ!

素泊まりで利用

素泊まりで利用させていただきました。
宿までの道のりが少しわかりづらかったですが、スタッフの方が丁寧に教えてくださったので良かったです。
素泊まり利用でお部屋とお風呂しか利用しませんでしたが、どちらもよかったです。
お部屋は広くて快適でした。
お風呂は温泉でちょうどよい温度で広々としていたので、ゆったりと旅の疲れをとることもできました。
いい宿でまた来ることがあれば利用したいです。

ドンさん

2017年11月宿泊

ん〜ちょっと…

残念なところが、まずは駐車場がわからなかったのでフロントにいた人に聞いて停めたのですが、チェックイン時に一言何か言ってほしかったし、接客してるのだから多少笑顔とかあっても良いと思う、部屋は清潔でしたが、窓の鍵が開いていたり、隙間風が入って朝方寒かった、それと6時くらいから何分かホテルの目の前にある教会から太鼓みたいな音がして起きてしまった。風呂は源泉かけ流しとなっているのにシャワーのホースに普通のホースを繋いで浴槽に入れていました、シャワーのお湯は温泉ではないのにと思いガッカリしました、なかなかお湯が溜まらないなら早くから溜めるべきでしょ?温度の調節も考えていただく必要もあります。