宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・旭岳・天人峡 >  層雲閣 >

【ライブキッチン】焼ズワイガニやいくら海鮮勝手丼が大好評♪

層雲峡温泉
旭山動物園より車で約80分、JR旭川駅より車で約90分、旭川空港より車で約90分

層雲閣のクチコミ・評価

3.9

☆yukiyuki☆さん

2024年6月宿泊
【食事クチコミ高評価獲得】焼きズワイガニやいくら、海鮮勝手丼が大好評♪LIVE感溢れるオープンキッチン

焼きガニとサラダが美味しい!

エントランスの暖炉に癒され、ご飯も美味しくとても良いホテルです。
珍しい芝生のホールがあり、裸足でバトミントンも楽しめました。
ここのホテルの決めては焼きガニが食べれる事でしたが、身もしっかり詰まっててとても美味しかったです。
何よりびっくりしたのは、サラダコーナーにあったオニオンスライス。ホントに美味しくてぜひ皆さんに食べて頂きたいです。
またぜひ、宿泊させて頂きます。

けいさん

人生で最高の宿でした。

初めて層雲閣に宿泊しバイキングもお部屋も
最上級に良くて。人生で1番素敵な宿泊でした。
また北海道に訪れた際は必ず宿泊したいです。

小僧さん

2024年6月宿泊

部屋が…家のリビングより広い…

夕朝食付のプランを家族旅行で利用しました。部屋の広さとキレイさにビックリです。
食事はどれも夕朝食ともに美味しくいただきました。従業員さんが外国人が多かったので、ベテランの方がすぐにフォローに入れるようにしていたらもっと良かったと思います。ライブキッチンでできたてのお料理が提供されていて美味しかったです。
お風呂がちょっと滑りやすかったので、気をつけて入りました。
紅葉の時期にまた行きたいと思いました。
ありがとうございます。

ころんさん

家族旅行におすすめ。

入ってすぐに焚き火があって癒されました。日本酒の試飲もあって美味しかったです♪夕食は海鮮丼、イクラを好きなだけのせて大満足、ワッフルがとても美味しくてビックリ。何枚もおかわりしてしまいました(^^)温泉もずっとやっていたので好きな時間に気兼ねなく入る事が出来ました。又是非利用させていただきます。

ころん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。層雲峡にお越しの際はぜひまた層雲閣にご宿泊頂ければ幸いです。
この度は大変お忙しい中貴重なご指摘頂きありがとうございました。

返信日:2024/6/8

ゆいさん

【旭山動物園入園券付き】当日のご利用もOK♪癒しの休日!夕食はオープンキッチンで♪層雲閣ビュッフェ!

大満足!!!

ゴールデンウィークに1泊で利用しました。
お部屋、大浴場、ご飯素晴らしかったです!
ただ少しお食事を取るエリアが狭いかなぁ、、と思いましたが
ゴールデンウィークだし人も多かったから、しかたないですね(*^^*)
また今月末に家族旅行で利用させていただきます!

ゆい様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。そんな中でお食事会場での件、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にフロントにて混雑緩和の為入場時間のご案内をさせていただいておりますが多くのお客様にご宿泊頂いており、お時間をお掛けしてしまったと反省しております。

のんきくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新ビュッフェ会場OPEN! オープンキッチンで出来立てのお料理を♪

居心地の良いホテルですね。

層雲峡へ行く時は利用します。部屋が広くゆとりがあって清潔で気持ち良いです。浴場は大きく温泉を堪能できます。
比較的リーゾナブルなので利用しやすと思います。
また、行きます。お世話になりました。

のんきくん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。1階ロビーでは暖炉をつけており、ゆっくりして頂けるおすすめの場所となっております。
是非次回も層雲峡温泉にお越しの際は層雲閣をお選びいただきますようよろしくお願いいたします。

ヒロさん

期待はずれ

ゴールデンウィークに家族旅行で利用しました。
部屋はリューアルした事もあって綺麗でした。
ただ、家族3人で予約したのに用意されていた浴衣やスリッパは2人分しかなく気遣いが残念でした。
また、夕食と朝食会場はあまり広くなく人で溢れていました。ゆっくり食事は出来ませんでした。
料理は美味しかったのでもう少し考えてくれると良かったと思います。また利用しますか?と聞かれる正直行かないと思います。

ヒロ様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のアメニティの件、本来3名様分ご用意させていただくはずがスタッフの確認不足によりお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。またお食事会場につきましてはゴールデンウィーク期間ということもあり、大変多くのお客様がご宿泊されておりました。食事時間をお分けしお客様にご協力いただいておりましたが混雑してしまうお時間がございました。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

やたるさん

【じゃらんのお得な10日間】新ビュッフェ会場OPEN!LIVE感あふれるオープンキッチンで出来立てお料理を♪

繁忙期中だったがリーズナブルに宿泊できた

近隣に住んでいるため層雲峡のホテルには何回も宿泊していますが層雲閣さんは初めてでした。
【良かった点】
・夕食の蟹が素晴らしかった。が、焼き蟹なので干からびているのもあって勿体なかった(茹でではダメなんでしょうか?)
・20:00からの夕食時間でしたが21時30分を過ぎても各テーブルが賑わっていたので焦らず食べられた。
・温泉がとても良かった。
・売店にある商品のラインナップも良かったし、日本酒の試飲から購入へ繋げさせる動線が出来ていて素晴らしかった。
・日本人以外の受付さんが頑張って日本語を話していて凄いと思った。が、細かいニュアンスが伝わりにくい部分もあり、隣にいた日本人スタッフさんがフォローに入ってくれたのでホッとした。
・朝食時、フロアで順番待ちの際の呼び出しは地声のままでもいいけれどメガホンなどで呼びかけた方が遠くに座っていても聞こえるからありがたいかな…(呼ばれてんだか呼ばれてないんだか何回も見に行った)
・雨の中、外にいるスタッフさんが気配りたくさんしてくれた。
【改善点】
・全体的に年季の入り方は否めませんでしたが、お部屋洗面の少し剥がれたクロスを糊で貼り付けたり照明の障子(?)みたいなのも裏からテープ貼ったりなど、修繕がDIYレベルだとしてもやらないよりやった方がいいんじゃないかと思いました。
・お部屋の窓ですが網戸が壊れていたのと窓がしまりにくかったです。
あの窓危ないです、今回大人2名だったから良かったですけど子供がいたらよじ登って最悪落ちちゃうんじゃないかと。
防護柵みたいなポールを入れるなりした方がいいです。スタッフさん再度確認された方がよいかと。
・お料理自体が味付けの濃いものが多かったので夕食時にあった緑茶の減りがすごかったです。そして量少なくなると注ぎにくい。
見た目的にあのボトルにしてると思うんですけど効率悪いんで継ぎ足しに持ってこられてたポットタイプのまま置いとけばいいんじゃないかと。
・食事会場にいらしたスタッフさんがすごく多かったです。
あれほど人員を充実させているのならば、床に落ちた刺身を片付けたり、ベタベタドロドロになっていたトングを交換したりなど清掃&整美の方にも目を向けていただけると客側としては有難いかなと思いました(『箸が無い』『さしちょこが無い』なども見受けられましたので)

やたる様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多くのご指摘いただきありがとうございます。ご指摘いただきました内容につきましては担当スタッフに引継ぎを行い、改善に努めて参ります。

返信日:2024/6/8

なおちゃんさん

朝食が良い

食事会場への対応がやや不満だったけど部屋が綺麗だったからまぁまぁだったかな。朝食は美味しかったですね。ただ風呂場から部屋へ行くのが遠いかなー

なおちゃん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事会場でのご対応にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。その中でも朝食が美味しいとのお言葉ありがとうございます。海鮮丼やいくら、ワッフルなどありがたいことに多くのお客様にお褒め頂いております。

長ちゃんさん

料理が美味しかった

朝食ビュッフェのイクラがかけ放題で美味しかったです、ワッフルも
モチモチで美味しかったです、ただサウナに時計が無かったのが残念
また水風呂の水温が20℃と少し高めで自分としてはもう少し冷たい方が
良かったです。

長ちゃん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。朝食のいくらは多くのお客様にお褒め頂いており、皆様海鮮丼をご自身で作れるのがいい、とお楽しみいただいております。水風呂については、かけ流しでご用意しておりますので温度調節ができずご不便をおかけし申し訳ございません。

reiさん

お風呂が残念

チェックイン時にバイキングの時間を指定されたのですが、混み合っていて入場できるのは8時半からと言われて、9時半までなのにお腹もぺこぺこで、ご飯を楽しみにしていたのにとても残念でした!
子供たちは待ちきれないしカップラーメン食べてしまう結果に!
指定時間前にお風呂のためお食事会場を通ったらガラガラだったのに早くに食べさせてくれないのか意味がわかりませんでした!
やっと案内されていくと、テーブルは汚いし椅子も汚くて、近くにいた人に伝えたら不貞腐れた顔で無言で適当に拭いて行きましたが、食べかすやら全然取れてないし転がっていて、仕方ないので自分で持っていた手拭きで全部ふきました!
ご飯も遅くにいったので、なくなってるものが多くて追加をお願いしてもすごく多かったです!種類など少ないけど味は比較的全て美味しかったので、色々残念でした!
お寿司は子供寿司くらいのシャリで小さかったです。
お風呂が、その辺の温泉より汚いし古いし臭いしで残念でした!
お風呂目当てでは来ない方がいいと思いました。

rei様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はかなり混雑しておりまして遅い時間でのご入場しかお選びいただけなかったとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。チェックインの際に入場時間をお決めいただいており、埋まってしまうとどうしても遅い時間でのご用意となる場合がございます。お食事は美味しいとお褒め頂いている中で、スタッフのご対応や料理の補充が間に合っていなかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ああああさん

応援してます。

GWに行ったので、チェックインで待つのは仕方ない。食事会場で待たされるのも仕方ない。ただGWだからという言い訳が通用しないところも沢山ある。夕食会場の空調が効いてなくて暑すぎたり、部屋のユニットバスの仕切りカーテンか水垢塗れで真っ赤っかだったり…高い金出してリノベーションするのも結構だが、その前にやることがあるのではないか。

ああああ様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事会場、お部屋での件申し訳ございませんでした。空調に関しましてですが朝晩冷え込みますので全館暖房となっております。今時期は冷房が出ないため扇風機を使い空気を循環させておりますがオープンキッチンのため、熱気がこもってしまったと反省しております。

こまっちさん

その他 朝・夕

リニューアルされていて綺麗

リニューアルされていた館内はとても綺麗でオシャレでした。ロビーにソファーがいくつも設置されており、ゆったりと車を待つ事が出来ました。
食事も大変満足で、焼きズワイガニやお寿司、天ぷら、また朝食のワッフルが生地からその場で焼いてくれてすごく美味しかったです。
一階のお風呂はそれほど新しくはありませんでしたが、全体的に満足です。

こまっち様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ロビーの雰囲気をお褒めいただき何よりでございます。リニューアルを行いまして特に暖炉は多くのお客様にお褒め頂いております。同じフロアにショップやバーラウンジをご用意しており、暖炉の暖かい炎を眺めながらお寛ぎ頂けます。

バジルさん

焚き火を見ながらくつろげるお宿

ロビーでくつろぎながら
焚き火を眺めて過ごせたのは良かった
駐車スペースが少なく離れた所に車を移動して
送迎してもらったのでお荷物を下ろし忘れのない様に
夕食のブッフェは連休中だったせいか
オープンキッチンの中は雑然としていました
お料理はメインの焼きズワイガニが人気の様でしたが
中々取りづらくて大変だった
お料理は味より量という印象を受けました
朝食のいくらは美味しかった

バジル様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場ではお手数をお掛けし申し訳ございません。正面の駐車場が川に沿ってあるため台数に限りがございます。少し離れた場所に別の駐車場をご用意しておりますので当館スタッフにて送迎させていただいております。その中でもお食事会場では、いくらが美味しいとお褒め頂きありがとうございます。

るみちゃんさん

【数量限定 毛がにお一人様「1杯」付】道産食材を使った層雲閣自慢のビュッフェ♪ズワイガニは食べ放題♪

露天風呂良かった

全体的には満足度高いのですか、インバウンド客が多いため賑やかな感じは否めないですね。
仕方ないことです。夕食時間をインバウンド専用にしたのは、良いと思います。
毛蟹付プランにしましたが、料理もたくさんあって食べきれないくらいでした。また利用します。

るみちゃん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたとお褒め頂きありがとうございます。以前に比べ、海外のお客様も増えてきており少しずつではありますが層雲峡温泉自体が賑わってきております。
今年は毛ガニではなく、本タラバガニをご用意しておりますので是非、次回ご宿泊の際はお召し上がりいただければと存じます。

たいがママさん

【数量限定 毛がにお一人様「半身」付】道産食材を使った層雲閣自慢のビュッフェ♪ズワイガニは食べ放題♪

お部屋・お風呂・お食事 どれも最高!

お部屋は最上階を用意していただき、広くて眺めも良くて綺麗でした。お風呂も広くてゆったりしてたし露天風呂も雰囲気良かったです。夕食に蟹のオプション付きで大満足!朝食はいくら丼で贅沢にどれも美味しかったです!また行きます!!

たいがママ様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最上階10階はリニューアルを行ったお部屋でございまして、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

まいさん

【28日前早期予約がお得!】北海道中から集まる道産食材を使った地産地消ビュッフェ♪

コスパ良し!

閑散期にも関わらず程よく賑わっていて、寂しくも騒がしくもなくゆっくり楽しめました。夕食はカニやステーキ、お寿司がありました。朝食のワッフルはとても美味しいです。温泉は露天風呂から層雲峡が眺められました。スタッフの方も親切にしてくださりました。

まい様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。メニューもご満足いただけましたようで大変うれしい限りでございます。当館露天風呂のそばには石狩川があり、川のせせらぎを聞きながらゆっくりとお過ごしいただけます。おくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

みゆさん

トリプル 朝・夕

ご飯がよかった

オープンキッチンでの朝夕ビュッフェが美味しかったです。種類もたくさんありどの年齢も満足できる食事内容でした。

みゆ様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。当館はオープンキッチンにてお客様の目の前でご用意しており、食べて楽しむ・見て楽しむというビュッフェ会場になっております。メニューもご満足いただけましたようで大変うれしい限りでございます。

くるさん

お部屋がとても綺麗!!

初めての層雲峡だったので色々楽しみに行ったのですが、駐車場が大きい車だと停めずらかったです。ですがそれは自己責任という事で!
ホテルの中はとても綺麗でチェックインを受けてくれた方は新人さんでしたが頑張って館内の説明をしてくれました!同じホテル業の者として応援してます!
お部屋は大変満足だったのですが、時期的に暖房しか入らず窓も極力開けないで下さいと言われたので寝る際はとてもムシムシして暑かったです…。
夕食会場もオープンキッチンだからかすごく暑くて食欲が出ず全然食べれなかったです…ステーキはすごく美味しかったです!ですが、お寿司はぐちゃぐちゃだしお刺身は凍ってるし味はほとんど普通で夕食が1番楽しみだったのになんだかショックでした。
まぁこれもいい思い出としてベストな時期にまた行きたいです!!!
お世話になりました!

くる様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めての層雲峡で層雲閣をお選びいただきましたこと大変うれしく思います。誠にありがとうございます。その中でもお食事の件、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
館内、朝晩はまだ冷えますので暖房の時期となっており、お部屋・お食事会場では換気でのご対応となりました。ゆっくりとお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
またお食事の提供についてお寿司が崩れていたこと、刺身が凍っていたとの事で大変申し訳ございません。スタッフに指導し、適切な状態でご提供させていただくよう改善に努めて参ります。

あーさん

【素泊まり】お食事なしでも温泉満喫♪一人旅やビジネスにも!層雲峡温泉を堪能!

直前に予約しで行ったにも関わらず

フロントスタッフの皆様がとにかく素晴らしい対応でした。お宿も綺麗で売店の品揃え、15時から?利用できるバーではアイスが食べれたりお酒が飲めます。
閉店ギリギリに行きましたが、ビールを頂きました。
お部屋も綺麗で広くて最高です。
サービスもお宿も素晴らしく、短い滞在時間でしたがかなり大満足です。
次は食事も入れて泊まりたいと思います。

あー様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応が素晴らしいとのお言葉ありがとうございます。フロントスタッフはホテルの顔というように、お客様の第一印象を決めますので、お褒めの言葉大変うれしく思います。当館のビュッフェレストランはオープンキッチンでのビュッフェにてご用意しており、お客様の目の前で出来立ての料理の提供を大切にしております。ぜひ次回のご宿泊の際はお食事付きにてお泊り頂ければと思います。

さーちゃんさん

カニの爪が手から生えそう 笑笑

結論から…もう凄すぎてワヤ 最高
料理全てが美味しかったー。
ズワイガニの身はパンパンに入ってましたよー。
ズワイのメタボ
赤字覚悟
朝から海鮮丼おかわりしました♪
ごめんなさい。
層雲閣恐るべし。

さーちゃん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理のすべてが美味しかったとのお言葉大変うれしく思います。オープンキッチンのビュッフェでは和洋中約80品をご用意しており、全種類お召し上がりいただくとかなりのボリュームになるかと思います。特に夕食でご用意している焼きズワイガニは人気のメニューでして通年を用意しており、ありがたいことに多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。

みかちさん

トリプル 朝・夕

2回目でしたが、総合して残念でした。

一度友人と秋の連休(繁忙期?)に泊まり、とても良かったため家族と宿泊しましたが、タイトルの通りでもう自分で選んでは泊まりません。
今回宿泊したのは平日の閑散期です。
1番メインの夕食ビュッフェに不満ありです。
18-21時の利用時間で、時間を選択出来ると言われたので19時に行きましたが、すでに無くなった料理があり、最後退席するまで補充無しの一度も見なかったものがありました。
(生ハムなど、メイン所ではないもの)
その中でホームページで掲載している「ローストポーク」は
塊肉を放置してあるものの、1度もお皿に乗せられることはなく提供してもらえませんでした。
声をかければ良かったかもしれませんが、最低でも1時間半放置されていました。
ライブキッチンとは洗い物をガチャガチャとしてるところを見せて頂けるものですか?
そもそも声をかけにくい状況でした。
混雑もしていない、常駐しているスタッフも沢山いるのにお喋りはしていてもお皿を下げにもきて頂けず。
様子を伺うように立っているだけで不愉快でした。
置いてある食器は汚く、たとえばコップは茶渋跡が目立つ。
ごはんのお皿、トレイも汚く洗浄がとても雑なのかベタつきが残っていました。
人に勧めたくてわざわざ選んだのに、恥をかいた気持ちです。
もう二度と泊まらないです。

みかち様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊ということで、数あるホテルの中から層雲閣をお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。中でも食事会場での数々のご指摘、深く反省しております。オープンキッチンではお客様の目の前で出来立てをご用意させていただくことを大切にしております。ですがご満足いただける状態ではなかったと深く受け止め、今回の件スタッフに周知し改善させていただきます。

まーちゃんさん

部屋からの眺望は最高

ホテルに到着したとき吹雪で視界が悪くホテルの敷地内は積雪がありました。駐車場がわからなく従業員もいなくホテルの入り口の先は行き止まりで何台か駐車してありましたが客室数からすると少ないので右に上り坂になっていてその先に大駐車場があると思って上ると雪が深くなり行き止まり。かなりの急な坂で離合出来る幅がなく行き止まりの所は広くなっているが積雪でどうなっているかわからずヒヤヒヤしながらUターンして降りて来ました。降りて来ると従業員の人がいましたが愛想がなく荷物を下ろしてこの車の後ろに縦列駐車するよう言われました。荷物を下ろし車を動かすとその先でUターンするようなジェスチャーをしますがこの幅でUターン?積雪と吹雪で見えにくい。何度も切り返しました。止める車の所でジーと立っているだけで知らん顔。北海道の人からすれば大したことない雪かもしれないですが積雪のない所からすればドキドキです。車から降りた後も挨拶もなし。きっと早くしろよとでも思っていたのでしょう。フロントでそのことを話すとお詫びされました。食事会場など他の従業員は丁寧に対応していました。部屋からの眺めは最高で雪景色も見れました。露天風呂は吹雪でしたがそれはまた経験出来ないことで良かったです。1階には大浴場があり風呂もいくつかあります。夕食は毛ガニ付きにしましたが予想より大きく美味しかったです。ホテルの入り口は綺麗で薪の暖炉?がありました。素晴らしいホテルだと思いましたがたった一人の従業員のために台無しになるのはもったいないと思います。自分もサービス業ですがその人は給料を貰うと言うことはどう言うことか考えるべきです。会社に貢献しお客さんにおもてなししようと考えるべきです。挨拶も出来ないなら裏方のほうが良いと思います。フロントの方は何度と謝罪されチェックアウトの時は見送りまでされました。全員がおもてなしの心をもてば評価は上がると思います。せっかく良いホテルなのにと思いました。

まーちゃん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は当館スタッフの不誠実な対応により、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日駐車場スタッフにつきましては今回の件を伝え、お客様のお出迎えを最初に行う重要な役割だと認識を改め、誠実にご対応させていただくよう厳重に注意を行いました。浴場や食事、他のスタッフについては良かったとお褒め頂いているだけに大変申し訳なく、深く反省しております。

スターマンさん

【お部屋アップグレード★平日限定!】和室ツインルームの料金でお得に宿泊♪LIVE感溢れるオープンキッチン

ゆっくりできました

夕食会場は、時間によって混雑がありますがとても良かったです。部屋と食事会場前の窓から、氷瀑祭りが見えるのもよかったです。

スターマン様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とてもよかったとのお言葉ありがとうございます。氷瀑まつりの時期になるとライトアップを行い、館内の一部の客室と食事会場の窓から見ることが出来ます。花火が打ちあがるお日にちもあり冬の層雲峡をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

KPeachさん

お部屋がよかった!

料理も美味しくて、お部屋も綺麗で、また利用したいと思いました。
肌が弱いですが、お風呂の泉質があっていたのか、スベスベになりました。

KPeach様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。夕食メニューにはステーキや天ぷらなどオープンキッチンにて出来たてにこだわっております。温泉の泉質は無色透明・無味・無臭で、肌に対する刺激が少なく、体にやさしい温泉のため、肌の弱い人や高齢者、幼児などにも向いており、安心して入ることのできる温泉となっております。

ヤンさん

お風呂がオススメ

今回は結婚記念日で行ったのですが予約時に『結婚記念日です』と伝えてたら部屋に素敵なプレゼントが置いてありました。嬉しい気遣いに感謝いたします。ただ、日本人スタッフは皆さん感じが良く何かあれば声をかけてくれるのに対して、外国人スタッフは聞いても答えてくれない等、感じが悪かったです。特にフロントの男性1人が感じ悪いですね…。トータルでは又行きたくなるホテルで友達や知人に勧めたくなるホテルでした。

ヤン様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、結婚記念日という大切なご旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。その中でスタッフの対応が感じが悪かったと、大変申し訳ございませんでした。日本語が上手ではない外国人スタッフもおり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったと反省しております。フロントスタッフ・外国人スタッフには指導し改善いたします。
次回お越しの際も層雲閣をお選びいただきますようよろしくお願いいたします。

すうさんさん

★【1人〜でOK!65歳以上でお得に宿泊♪】 オープンキッチンで出来立てのお料理を!層雲閣ビュッフェ♪

リニューアルしてました

30年以上前、勤めていた会社の決起大会、観楓会などで毎年訪れていました。最近はあまり泊まる機会がありませんでした。久しぶりに訪問して、玄関、ロビー、部屋が変わっていて新鮮な感じでした。でも、大浴場、露天風呂ヘ行く廊下、アリーナは昔のままでとても懐かしく感じ、若い頃を思い出しました。今回この宿にして良かったです。一つだけ残念な点は、ビュッフェ会場の料理を取る場所が狭い事ですかね。平日の夕食の早めの時間なのに、かなり時間がかかりました。一緒に並んでいたご夫婦のご主人が「ビールがヌルくなるよぉぉ!」と言ってました(笑)

すうさん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。この宿にしてよかったとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。そんな中でお食事会場での件、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にフロントにて混雑緩和の為入場時間のご案内をさせていただいておりますが多くのお客様にご宿泊頂いており、お時間をお掛けしてしまったと反省しております。

みっけさん

【ペットと一緒にお泊り♪】ワンちゃん用アメニティ完備で安心!夕食は道産食材を使ったビュッフェ♪

ワンコも一緒に泊まれる温泉

リニューアルされていた フロント 食事の場所と雰囲気も良く、夕食、朝食ともに美味しいくいただきました。
露天風呂も最高でした。

みっけ様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リニューアルを行い、ありがたいことに多くのお客様にお褒め頂いております。お食事のメニューにつきましても季節によってメニューを変更しておりお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

B3さん

時代は御一人様?

昨年、やむを得ず、キャンセルせざるを得なかったので、今回は本当にワクワク感満載で行きました。たぶん、そのこととは関係無かったとは思いますが、部屋も料理も、なんか、分不相応なくらいに。なかなか御一人様では予約できないところが多い近頃ですが、ありがとうございます。

B3様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
昨年のリベンジ、と今回も当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。1名部屋が無いため、2名部屋を1名利用という方法とはなってしまいますが、お一人様のご予約も可能でございます。

クマさんさん

【2連泊限定♪】連泊でお得に宿泊!最大2,000円OFF◆2泊5食付き◆北海道産食材を使ったビュッフェ♪

温泉のお湯とスタッフがいい

マイナス二桁温度が続く3月に連泊しました。寒くても温泉のお湯がよく、身体が温まり、中日には黒岳ケーブルの乗り場までの雪道歩行は困難なので諦めかけた時、スタッフが送りますよと言ってくれ、帰りもフロントに電話してくれればと言ってくれ、心も温まりました。一週間の北海道旅行の中の三日間はいいホテルを選択したなと思っています。

クマさん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。いいホテルだったとのお言葉スタッフの励みとなります

返信日:2024/3/24