宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・旭岳・天人峡 >  層雲閣 >

【ライブキッチン】焼ズワイガニやいくら海鮮勝手丼が大好評♪

層雲峡温泉
旭山動物園より車で約80分、JR旭川駅より車で約90分、旭川空港より車で約90分

層雲閣のクチコミ・評価

3.9

たいがママさん

【数量限定 毛がにお一人様「半身」付】道産食材を使った層雲閣自慢のビュッフェ♪ズワイガニは食べ放題♪

お部屋・お風呂・お食事 どれも最高!

お部屋は最上階を用意していただき、広くて眺めも良くて綺麗でした。お風呂も広くてゆったりしてたし露天風呂も雰囲気良かったです。夕食に蟹のオプション付きで大満足!朝食はいくら丼で贅沢にどれも美味しかったです!また行きます!!

まいさん

【28日前早期予約がお得!】北海道中から集まる道産食材を使った地産地消ビュッフェ♪

コスパ良し!

閑散期にも関わらず程よく賑わっていて、寂しくも騒がしくもなくゆっくり楽しめました。夕食はカニやステーキ、お寿司がありました。朝食のワッフルはとても美味しいです。温泉は露天風呂から層雲峡が眺められました。スタッフの方も親切にしてくださりました。

みゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新ビュッフェ会場OPEN! オープンキッチンで出来立てのお料理を♪
トリプル 朝・夕

ご飯がよかった

オープンキッチンでの朝夕ビュッフェが美味しかったです。種類もたくさんありどの年齢も満足できる食事内容でした。

くるさん

【食事クチコミ高評価獲得】焼きズワイガニやいくら、海鮮勝手丼が大好評♪LIVE感溢れるオープンキッチン

お部屋がとても綺麗!!

初めての層雲峡だったので色々楽しみに行ったのですが、駐車場が大きい車だと停めずらかったです。ですがそれは自己責任という事で!
ホテルの中はとても綺麗でチェックインを受けてくれた方は新人さんでしたが頑張って館内の説明をしてくれました!同じホテル業の者として応援してます!
お部屋は大変満足だったのですが、時期的に暖房しか入らず窓も極力開けないで下さいと言われたので寝る際はとてもムシムシして暑かったです…。
夕食会場もオープンキッチンだからかすごく暑くて食欲が出ず全然食べれなかったです…ステーキはすごく美味しかったです!ですが、お寿司はぐちゃぐちゃだしお刺身は凍ってるし味はほとんど普通で夕食が1番楽しみだったのになんだかショックでした。
まぁこれもいい思い出としてベストな時期にまた行きたいです!!!
お世話になりました!

あーさん

【素泊まり】お食事なしでも温泉満喫♪一人旅やビジネスにも!層雲峡温泉を堪能!

直前に予約しで行ったにも関わらず

フロントスタッフの皆様がとにかく素晴らしい対応でした。お宿も綺麗で売店の品揃え、15時から?利用できるバーではアイスが食べれたりお酒が飲めます。
閉店ギリギリに行きましたが、ビールを頂きました。
お部屋も綺麗で広くて最高です。
サービスもお宿も素晴らしく、短い滞在時間でしたがかなり大満足です。
次は食事も入れて泊まりたいと思います。

さーちゃんさん

カニの爪が手から生えそう 笑笑

結論から…もう凄すぎてワヤ 最高
料理全てが美味しかったー。
ズワイガニの身はパンパンに入ってましたよー。
ズワイのメタボ
赤字覚悟
朝から海鮮丼おかわりしました♪
ごめんなさい。
層雲閣恐るべし。

みかちさん

【じゃらんのお得な10日間】新ビュッフェ会場OPEN!LIVE感あふれるオープンキッチンで出来立てお料理を♪
トリプル 朝・夕

2回目でしたが、総合して残念でした。

一度友人と秋の連休(繁忙期?)に泊まり、とても良かったため家族と宿泊しましたが、タイトルの通りでもう自分で選んでは泊まりません。
今回宿泊したのは平日の閑散期です。
1番メインの夕食ビュッフェに不満ありです。
18-21時の利用時間で、時間を選択出来ると言われたので19時に行きましたが、すでに無くなった料理があり、最後退席するまで補充無しの一度も見なかったものがありました。
(生ハムなど、メイン所ではないもの)
その中でホームページで掲載している「ローストポーク」は
塊肉を放置してあるものの、1度もお皿に乗せられることはなく提供してもらえませんでした。
声をかければ良かったかもしれませんが、最低でも1時間半放置されていました。
ライブキッチンとは洗い物をガチャガチャとしてるところを見せて頂けるものですか?
そもそも声をかけにくい状況でした。
混雑もしていない、常駐しているスタッフも沢山いるのにお喋りはしていてもお皿を下げにもきて頂けず。
様子を伺うように立っているだけで不愉快でした。
置いてある食器は汚く、たとえばコップは茶渋跡が目立つ。
ごはんのお皿、トレイも汚く洗浄がとても雑なのかベタつきが残っていました。
人に勧めたくてわざわざ選んだのに、恥をかいた気持ちです。
もう二度と泊まらないです。

まーちゃんさん

【数量限定 毛がにお一人様「1杯」付】道産食材を使った層雲閣自慢のビュッフェ♪ズワイガニは食べ放題♪

部屋からの眺望は最高

ホテルに到着したとき吹雪で視界が悪くホテルの敷地内は積雪がありました。駐車場がわからなく従業員もいなくホテルの入り口の先は行き止まりで何台か駐車してありましたが客室数からすると少ないので右に上り坂になっていてその先に大駐車場があると思って上ると雪が深くなり行き止まり。かなりの急な坂で離合出来る幅がなく行き止まりの所は広くなっているが積雪でどうなっているかわからずヒヤヒヤしながらUターンして降りて来ました。降りて来ると従業員の人がいましたが愛想がなく荷物を下ろしてこの車の後ろに縦列駐車するよう言われました。荷物を下ろし車を動かすとその先でUターンするようなジェスチャーをしますがこの幅でUターン?積雪と吹雪で見えにくい。何度も切り返しました。止める車の所でジーと立っているだけで知らん顔。北海道の人からすれば大したことない雪かもしれないですが積雪のない所からすればドキドキです。車から降りた後も挨拶もなし。きっと早くしろよとでも思っていたのでしょう。フロントでそのことを話すとお詫びされました。食事会場など他の従業員は丁寧に対応していました。部屋からの眺めは最高で雪景色も見れました。露天風呂は吹雪でしたがそれはまた経験出来ないことで良かったです。1階には大浴場があり風呂もいくつかあります。夕食は毛ガニ付きにしましたが予想より大きく美味しかったです。ホテルの入り口は綺麗で薪の暖炉?がありました。素晴らしいホテルだと思いましたがたった一人の従業員のために台無しになるのはもったいないと思います。自分もサービス業ですがその人は給料を貰うと言うことはどう言うことか考えるべきです。会社に貢献しお客さんにおもてなししようと考えるべきです。挨拶も出来ないなら裏方のほうが良いと思います。フロントの方は何度と謝罪されチェックアウトの時は見送りまでされました。全員がおもてなしの心をもてば評価は上がると思います。せっかく良いホテルなのにと思いました。

まーちゃん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は当館スタッフの不誠実な対応により、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日駐車場スタッフにつきましては今回の件を伝え、お客様のお出迎えを最初に行う重要な役割だと認識を改め、誠実にご対応させていただくよう厳重に注意を行いました。浴場や食事、他のスタッフについては良かったとお褒め頂いているだけに大変申し訳なく、深く反省しております。
この度は大変お忙しい中貴重なご指摘頂きありがとうございました。

スターマンさん

【お部屋アップグレード★平日限定!】和室ツインルームの料金でお得に宿泊♪LIVE感溢れるオープンキッチン

ゆっくりできました

夕食会場は、時間によって混雑がありますがとても良かったです。部屋と食事会場前の窓から、氷瀑祭りが見えるのもよかったです。

スターマン様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とてもよかったとのお言葉ありがとうございます。氷瀑まつりの時期になるとライトアップを行い、館内の一部の客室と食事会場の窓から見ることが出来ます。花火が打ちあがるお日にちもあり冬の層雲峡をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

KPeachさん

お部屋がよかった!

料理も美味しくて、お部屋も綺麗で、また利用したいと思いました。
肌が弱いですが、お風呂の泉質があっていたのか、スベスベになりました。

KPeach様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。夕食メニューにはステーキや天ぷらなどオープンキッチンにて出来たてにこだわっております。温泉の泉質は無色透明・無味・無臭で、肌に対する刺激が少なく、体にやさしい温泉のため、肌の弱い人や高齢者、幼児などにも向いており、安心して入ることのできる温泉となっております。

ヤンさん

お風呂がオススメ

今回は結婚記念日で行ったのですが予約時に『結婚記念日です』と伝えてたら部屋に素敵なプレゼントが置いてありました。嬉しい気遣いに感謝いたします。ただ、日本人スタッフは皆さん感じが良く何かあれば声をかけてくれるのに対して、外国人スタッフは聞いても答えてくれない等、感じが悪かったです。特にフロントの男性1人が感じ悪いですね…。トータルでは又行きたくなるホテルで友達や知人に勧めたくなるホテルでした。

ヤン様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、結婚記念日という大切なご旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。その中でスタッフの対応が感じが悪かったと、大変申し訳ございませんでした。日本語が上手ではない外国人スタッフもおり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったと反省しております。フロントスタッフ・外国人スタッフには指導し改善いたします。
次回お越しの際も層雲閣をお選びいただきますようよろしくお願いいたします。

すうさんさん

★【1人〜でOK!65歳以上でお得に宿泊♪】 オープンキッチンで出来立てのお料理を!層雲閣ビュッフェ♪

リニューアルしてました

30年以上前、勤めていた会社の決起大会、観楓会などで毎年訪れていました。最近はあまり泊まる機会がありませんでした。久しぶりに訪問して、玄関、ロビー、部屋が変わっていて新鮮な感じでした。でも、大浴場、露天風呂ヘ行く廊下、アリーナは昔のままでとても懐かしく感じ、若い頃を思い出しました。今回この宿にして良かったです。一つだけ残念な点は、ビュッフェ会場の料理を取る場所が狭い事ですかね。平日の夕食の早めの時間なのに、かなり時間がかかりました。一緒に並んでいたご夫婦のご主人が「ビールがヌルくなるよぉぉ!」と言ってました(笑)

すうさん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。この宿にしてよかったとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。そんな中でお食事会場での件、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にフロントにて混雑緩和の為入場時間のご案内をさせていただいておりますが多くのお客様にご宿泊頂いており、お時間をお掛けしてしまったと反省しております。

みっけさん

【ペットと一緒にお泊り♪】ワンちゃん用アメニティ完備で安心!夕食は道産食材を使ったビュッフェ♪

ワンコも一緒に泊まれる温泉

リニューアルされていた フロント 食事の場所と雰囲気も良く、夕食、朝食ともに美味しいくいただきました。
露天風呂も最高でした。

みっけ様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リニューアルを行い、ありがたいことに多くのお客様にお褒め頂いております。お食事のメニューにつきましても季節によってメニューを変更しておりお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

B3さん

時代は御一人様?

昨年、やむを得ず、キャンセルせざるを得なかったので、今回は本当にワクワク感満載で行きました。たぶん、そのこととは関係無かったとは思いますが、部屋も料理も、なんか、分不相応なくらいに。なかなか御一人様では予約できないところが多い近頃ですが、ありがとうございます。

B3様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
昨年のリベンジ、と今回も当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。1名部屋が無いため、2名部屋を1名利用という方法とはなってしまいますが、お一人様のご予約も可能でございます。

クマさんさん

【2連泊限定♪】連泊でお得に宿泊!最大2,000円OFF◆2泊5食付き◆北海道産食材を使ったビュッフェ♪

温泉のお湯とスタッフがいい

マイナス二桁温度が続く3月に連泊しました。寒くても温泉のお湯がよく、身体が温まり、中日には黒岳ケーブルの乗り場までの雪道歩行は困難なので諦めかけた時、スタッフが送りますよと言ってくれ、帰りもフロントに電話してくれればと言ってくれ、心も温まりました。一週間の北海道旅行の中の三日間はいいホテルを選択したなと思っています。

クマさん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。いいホテルだったとのお言葉スタッフの励みとなります

返信日:2024/3/24

まりんさん

母との癒やし

先日、猛吹雪の中行きました。以前に泊まった時は 薄暗い和洋室だったので 今回はリニューアルしたお部屋にしました。ドアを開けた瞬間 靴を脱いだが置く場所がないくらいの入り口で あらま〜って感じ 部屋は綺麗でしたよ でもね まず、ケトルがなくてフロントに聞こうと思ったら フロント番号が書かれてなくて 痺れ切らした母がフロントまで行き 他国のスタッフさんが来てくれたけど 慌しくペットボトルの水を使ってコーヒーサーバーでお湯を入れるとの事!!
これでは せっかくのペットボトルの水を飲む事が出来ず ガッカリしました。
土曜日だったから 花火を見に行こうとエレベーター降りたら終わってしまい
この次期一番の見どころなのに 何処で見たら見やすいかとか ちょとした案内があってもいいのに〜って
でも 一番は食事が美味しかったし 海外の方のマナーも良かったと感じました。
また カニプランで泊まらせていただきますね。良い方向に改善されると嬉しいです。

まりん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋での不備申し訳ございませんでした。
フロント内線番号についてはご案内用紙に記載をしておりますが不十分だったと反省しております。お部屋に内線番号を記載したスタンドを用意いたします。
またケトルについては全室ご用意しております。お伺いしましたスタッフが誤った案内をしまして大変申し訳ございません。スタッフに正しいご案内をするように指導をいたしました。

返信日:2024/3/24

りえちゃんさん

ブュッフェがオススメ

朝、夕ともビュッフェですが食事が何を食べても美味しかったです。お部屋もリニューアルされていてトイレなど少々古い感じが残る所もありましたが綺麗で良かったと思います。また利用させて頂きたいです。

りえちゃん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。夕食メニューにはステーキや天ぷらなどオープンキッチンにて出来たてにこだわっております。お部屋のリニューアルも少しずつではありますが行っております。ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。

いちごさん

2回目です

層雲峡ではここが一番好きです。
お食事はバリエーションがもう少し多いといいなとも思いますが、全体的な雰囲気もよく、またリピします、

いちご様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一番好きとのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みとなります。
メニューに関しましては時期により一部変更をしております。
またのお越しをお待ちしております。

はしさん

布団に歯ブラシが

お部屋、食事は良かったのですが、朝食の取り皿が欲しい食材の下に無く、かなり探しました。行く時間が遅かったのもあるかもしれませんが、周りの方も探していたのでもう少し準備してあっても良かったと思います。掛布団を捲ると封を切っていない歯ブラシがでてきたのと、金庫の周りにお菓子なのか食べかすがあり、掃除してるのかなと思いました。

はし様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。和洋中のメニューをオープンキッチンにてご用意しておりお褒め頂き嬉しい限りでございます。しかしながら食器の補充が間に合っておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには今一度清掃手順の確認と点検の漏れがないように指導いたしました。

ひろゆきさん

高い割に

今回は、家族旅行で行きました。
まず7万中くらい支払いでした。
外国人の従業員が多くて対応等が全然ダメでした。
あとバイキングの、ご飯等も写真では、わかりずらく金額に対して釣り合わないバイキングでした。
もう次は行こうとは思わなくなりました。

ひろゆき様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくお越しくださいましたにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
当館には外国人スタッフも多く在籍しており、中には日本語が伝わりにくいスタッフもおります。ご返答に手間取り、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びいたします。
料理の写真につきましては、シェフが手作りにこだわった料理をよりお伝えすべく、1品ずつ撮影いたしました。そのためレストラン全体が分かるような少なく、写真が不足していると反省いたしました。ご指摘いただきまして、すぐに全体が分かるような写真を追加いたしました。

みぃさん

部屋はキレイ

部屋はキレイでしたが、前の人が使ったであろう使用済みコーヒーポーションがそのままコーヒーメーカーに入っていました。清掃が行き届いていなくて残念です。
また、ワインオープナーをお借りしましたが、フロントまで取りに行かなくてはいけなくて、電話口に何人かスタッフがいそうであったので、持ってきて欲しかったです。

みぃ様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃点検表を使用し確認漏れが無いように清掃しておりますが、点検が抜けてしまったと反省しております。今後同様なご指摘が無いように徹底いたします。
またワインオープナーですが、私どもの配慮が足りず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。夜間などのスタッフが不在の場合を除き、貸出品等は基本的にお部屋までお届けするように改めて指導を致しました。
是非次回も層雲峡温泉にお越しの際は層雲閣をお選びいただきますようよろしくお願いいたします。

ひまわさん

コスパ良いです。

部屋の広さや清潔感から、この値段で泊まれる宿はないと思います。
露天風呂も雰囲気良しです。
外国の方が多く、バイキングの蟹をビックリするほどお皿に盛っていました。「もっと美味しいものがあるよ。」と教えたかったです。

ひまわ様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のビュッフェレストランではオープンキッチンにて焼きズワイをご用意しております。
カニ以外にも、和洋中の多くのメニューをご用意しておりますが、やはり北海道といえばカニやいくらなどの海の幸でしょうか。お好きなものをお好きなだけ、というビュッフェならではの魅力です。

kocp6112さん

【北海道中から集まる道産食材を使ったビュッフェ♪】LIVE感あふれるオープンキッチンで出来立てお料理♪

温泉にカビのようなにおいがあります

温泉にカビのようなにおいがあります
部屋の暖房が不足しています

kocp6112様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉にカビの臭いがあったとの事で、浴場の点検を行いました。
お部屋の空調の件ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋ごとに強弱の風量調節が可能です。層雲峡地域はかなり冷え込みますので貸出品として電気ストーブのご用意をしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

た〜さんさん

久々に

前回宿泊したのはコロナ前だったのでかなり久々でした。
入口からロビーと改装されてなんとなく落ち着く印象。薪ストーブの暖かさとちょっと煙の匂いがキャンプ場っぽかった(笑)
夕食朝食ともに種類こそ多くはないがどれも美味しく、スタッフさんの細かな対応が好印象でした!
宿泊した日はかなり冷えていたので露天風呂も最高でした!またお世話になりたい宿です!

た〜さん様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつも層雲閣にお越しいただき誠にありがとうございます。
改装工事を行い、一部客室やロビー、ビュッフェ会場など新しくなり、その中でも特に暖炉は多くのお客様からお褒め頂いております。

まつさん

【じゃらん限定★お部屋アップグレード】平日限定!和室の料金でお得に宿泊♪LIVE感溢れるオープンキッチン

食事は期待通りで満足

部屋のアップグレードプランと言うことで、久々の利用です。
リニューアル後で以前と比べて1階部分が洗煉された感じで、部屋も10階のスーペリアルツインで広くて綺麗な部屋でした。
楽しみにしていた食事は夕食・朝食ともにビュッフェでしたが、メニュー・食材が厳選されていてどれも美味しく頂くことができ期待通りでした。
温泉は2ヶ所ありますがどちらもゆっくりと入る事が出来ました。
また利用したいと思います。

まつ様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつも層雲閣にお越しいただき誠にありがとうございます。
改装工事を行い、一部客室やロビー、ビュッフェ会場など新しくなりましてありがたいことに多くのお客様からお褒め頂いております。

花さん

食事、お風呂共に良かった!

ホテル側の計らいでアップグレードになり
大変綺麗なお部屋で寛げました。
バイキングの食事も美味しいですね。
朝食にポテチがあったのは驚きました笑
デザートにアイスがなかったのは残念かな。
2箇所あるお風呂も良く
特に建物の中間にあたる5階にあると
朝夕の混み合う時間帯でもスムーズにエレベーターに乗れると思います(コレが屋上と1階だと待たされる)
難点だったのは部屋のWi-Fiが弱く廊下側に移動するとWi-Fi入りますがベッドや窓際に移ると入らなかったです。電波が弱いのかルーターの問題なのか改善されると助かります。

花様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。改装工事を行い、一部客室やロビー、ビュッフェ会場など新しくなりました。ありがたいことに多くのお客様からお褒め頂いております。
お部屋のWi-Fi環境ですが直ちに調査を行い改善致します。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

さくらちゃんさん

その他 朝・夕

カニが

改修工事をしてから高級になったので、なかなか泊まる機会がありませんでしたが、カニが食べたくて宿泊させていただきました。
少し薄味のかにでしたが立派でした。全体的に料理、お風呂、全てにおいてワンランク上です。
たまにはご褒美にいいのでは?

さくらちゃん様

ぽそきちさん

温泉が良かった

正月休みで利用しました。初めての利用です。部屋は畳にベッドで広さは十分ありました。トイレは換気が止まっているのか匂いがこもってる感じがしました。温泉は5階と1階にあり5階の露天風呂には内風呂もありました。1階の大浴場は男風呂の利用だったので1度2階に上がり、中は2階に小さい浴槽があって階段で1階に降りると大浴場になってました。両階とも洗い場がありました。連休で混雑してるのかと思いましたが浴場が2ヶ所あるからか混んでませんでした。夕食はビュッフェスタイルで遅い時間からのスタートだったからかフードロスを気にしてか、あまり料理の補充はありませんでした。浴場入口付近の自販機に瓶のコーヒー牛乳やフルーツ牛乳がありましたが売り切れだったのでそれも補充してほしいです。

ぽそきち様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はSDGs宣言を掲げており、食材ロスゼロの削減取り組みを行っております。
お客様にはお不便お掛け致しますがご理解ご了承の程お願いいたします。
瓶牛乳の品切れの件申し訳ございませんでした。担当スタッフよりすぐに補充させていただきました。
浴場につきましては満足いただけましたようで幸いです。

ミカさん

食事を楽しみにしてましたが

久しぶりの家族旅行に利用しました
朝の勝手丼をたのしみにしてましたが、自分が取りに行った時にワサビが品切れだったのでスタッフの方に補充をお願いしましたが、留学生のためかなかなか伝わらずいつまでたっても補充してもらえませんでした
部屋も古臭くとても高い出費をして行ったので残念でした

ミカ様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食会場での件、申し訳ございませんでした。
お料理の補充が遅れないようレストランスタッフに徹底いたします。

イシさん

【90日前早期予約がお得!】北海道中から集まる道産食材を使った地産地消ビュッフェ♪

家族旅行で

7名1部屋の利用。和室と洋室のファミリ−ルーム?かな。 足腰の弱い80歳を過ぎるシニア3名分の椅子をリクエストし用意していただきました。畳の部屋での椅子の利用、とてもよかったです。60歳近い自分も座ってみましたが、とても楽でした。いつもと違う空間を味わえて、とてもくつろげました。 ビンゴゲーム よかったですよ!

イシ様
層雲閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ファミリー館は7名様でも十分お休みいただける広めのお部屋タイプとなっております。