宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  妙見温泉ねむ >

妙見温泉で一番広い岩風呂が自慢!加水なしの源泉100%かけ流し

妙見温泉
【妙見路線バス】JR隼人駅から17分、JR嘉例川駅からは10分 【車】溝辺鹿児島空港ICから約15分

妙見温泉ねむのクチコミ・評価

ダッチさん

【定番2食付】ねむのき夕膳+黒豚しゃぶしゃぶ鍋で“鹿児島”を味わう♪全室リバービュー

鹿児島空港から近い温泉宿

一泊のショートステイで温泉宿に行きたいと思い、妙見温泉ねむを選びました。鹿児島空港から車で30分弱で行ける便利なロケーション。お風呂は岩風呂、黄金風、家族風呂2つがあります。岩風呂は広くて快適。黄金湯は露天風呂が浴槽が浅く、奥に行くと段差があり転けそうになったのが怖かった。外観は修復が終わり綺麗になったが、客室や風呂は古いので改装が要るだろう(客室は改装するとの事)。夕食は川を見ながら美味しく頂けました。朝食はもう少しインパクトが欲しいな。川の音を聞きながら眠り、川の音で起きる。良い場所にあります。コスパはまずまず良いと思いました。

あおさん

温泉は良かったです。

食事と温泉は良かったです。
事前に電話でお願いしていた事ありましたが、当日私以外に2組しかお客さんはいなかったので、大丈夫な筈なのに話が伝わっていなかったようで受け入れもらえず残念でした。
朝、車に忘れ物を取りに行きたかったのですが、玄関が施錠してありました。鍵を開けて欲しくてフロントに電話しても応答なし。案内に携帯電話が書いてあったので電話しても応答なし。何回かけても繋がらず、結局7時半頃スタッフの方を見つけて鍵を開けてもらいました。
こんなに旅館の方と連絡がとれないのは、もし夜緊急で何かあった時に心配だなと思いました。

ともさん

【定番2食付】≪露天付客室のご予約はコチラから!≫炭酸たっぷりの温泉を客室で楽しむ贅沢な時間

子連れに安心、風呂ご飯最高!

2年ぶり、2度目の利用です。乳幼児連れて、お風呂付きのお部屋に泊まりました。今回も本当に大満足です!!
妙見温泉のお湯が大好きで、いくつかのお宿に泊まりましたが、乳幼児連れて安心して泊まれるのはこちらです。お部屋に温泉あり、家族風呂もあり!ご飯は個室ではないので子供が騒ぐと気になりますが、キッズルームがあるので、騒いだら逃げ込めます。
部屋風呂の温度を適宜調整できるのも嬉しいですね。子供と入る時はヌルく、夜中に1人で入る時は熱々にしました。
なんといってもこちらはごはんが大変美味しいです。
前回、感動して今回も楽しみにして来ました。
そして、獅子の居る家族風呂や、広ーい大浴場も大好きで、部屋風呂があるのに何回も入ってしまいました。
お宿のフロントや食事処はキレイで、お部屋はいわゆる和風旅館、風呂は味がある。とにかく、全部最高です。あのご飯2食ついて、部屋風呂で2万円は本当に有難いです。。

ceruleanさん

妙見温泉ビギナーにちょうど良い感じの一人旅でも泊まりやすいお宿

鹿児島には何度か行ってますが妙見温泉は未訪問でした。今回は妙見温泉に泊まりたいと検討した結果、
・土曜でも一人泊がありUP率も千円程度
・トイレ付の部屋で二食付きのお値段が手頃
・お風呂の数が多い
という点で投宿を決めました。
バス停目の前というロケーションの良さ。館内は広々と明るく綺麗にリニューアルされている感じでした。天降川に面した部屋は清潔で設備も整い、畳や壁もメンテナンスが行き届いている様で古びた感じはありませんでした(トイレのタイルが素敵でした)。
入替制の大浴場の「岩風呂」はすごく大きな内湯や寝湯・壺湯と種類が豊富、「黄金湯」は大きめの内湯とこじんまりした露天風呂があり、ちょっと金属っぽい匂いの笹濁りの豊富なかけ流しの湯を存分に楽しめました。貸切湯も2つあり(こちらは少々年季の入った感じです)空いている時に自由に使えるので、湯巡り(他のお宿の立ち寄り湯も含め)に忙しかったです。
ランチもやっているお食事処は白っぽい木製のインテリアで女子受けしそうなお洒落な雰囲気です。席も広く落ち着いて食事ができました。夕食のお料理は魚介類が中心で程よい量を品良く盛り付けており様々な野菜が使われていました。魚と野菜中心のヘルシーさと見た目の美しさも女子に喜ばれそうだなという印象です。最後の締めのご飯で選んだ「温泉寝かせ玄米」がお赤飯の様で美味しかったです。よく食べる方だったら腹八分目かな?という感じで食べ過ぎて苦しいとはならないボリュームですね。
朝食もバランスよく程よい品揃えでした。
妙見温泉に初めて訪れる方にはお勧めのお宿ではないでしょうか。
このお宿を拠点に湯巡りするにも便利だと思います。

カナちゃんさん

【朝食付】オシャレレストランで旬の和朝食を☆<お子様歓迎>キッズスペース有

お風呂が素晴らしい。

泉質も素晴らしいが、岩風呂の雰囲気が特に素晴らしく、まさにイメージ通りの源泉掛け流しの温泉って感じでした。また貸切風呂もあるのでゆっくり1人で入りたいときはそちらを利用すればよく、温泉を心ゆくまで味わえました。

みひゃさん

贅沢

常に源泉かけ流しの新鮮な温泉がドバドバ流れ、足元が見えないほどの濃い温泉が浴槽に溢れてました。一人旅ですが、家族湯が空いてたので家族湯にも浸かり、大浴場も満喫し、食事もたいへん美味しく大満足のお宿でした。スタッフの方の対応も親切ですし、工事中による足場で天降川の景色が少し遮られてしまいましたが、そんなのはマイナスにはならないくらい、温泉と食事を堪能しました!また行こうと思います!

まささん

部屋の炭酸温泉風呂が最高

お部屋の炭酸温泉風呂が大好きで、たびたび利用させて頂いています。
今回、外装はリニューアル中でしたが、お部屋もとても綺麗で、朝夕共に食事も良くとても満足して帰りました。これからもよろしくお願いします。

だいちゃんさん

料理に満足

久し振りの夫婦での正月旅行でした。夕食、朝食は共においしかった。予約が遅く新館の方が空いてなかったので次はお風呂付部屋に泊まりたいと思います。大浴場の温泉も気持ちよかったですよ。

ナベさん

ご飯もお湯も最高

年末年始に利用しました。到着した時は外装工事中で、川沿いなのに川が見えなくて残念でしたが、中は綺麗で部屋も快適でした。お風呂も大浴場は広くてとても気持ち良かったです。お風呂の利用時間が、じゃらん上では夜8時までと朝は入れないような記載になっていたのですが、当然、温泉宿なのでそんなことは一切なく、夜も朝もお湯は満喫できました。スタッフの方の対応も良く、ご飯もとても美味しくて、お薦めの宿です。

しんいちろうさん

妙見石原荘の別館だから安い

改装中のためか、お客さんは少なかった。大風呂が2箇所あり、時間帯で男女が分かれるようになっていたが、看板の入れ替えがされていなかったため、スタッフに声を掛けて入れ替えしてもらったことが残念。露天風呂付の部屋でしたがお湯が熱く調整できず長く入れなかった。

としちゃんさん

大浴場が良かった

大浴場が立派な上に、時間帯によっては他にお客が居ず、独り占め出来てたいへん良かったです。食事も多過ぎず少な過ぎず、美味しく食べられました。ただ、厨房の話し声が食事スペースまで聞こえるのは残念でした。またトイレや洗面台は昔風の造りで、その部分の清潔感イマイチでした。バスの本数がかなり少ないので、公共交通機関で行く場合は注意が必要です。

くりあさん

誕生旅行

二回目の利用になります
前回とは違って
食事が美味しかったです
お風呂も炭酸温泉で
湯上がりがツルツルになり
若返った感じでした
三組で利用したのですが
バリアリーフの部屋は
ベッドに手すりつけた方が
良いかと
少しベッドが高い感じで、ソファーも無く
90才の夫婦にはバリアリーフではなかったような感じでした
全体的に接客あわせて
気持ちよく過ごさせていただきました
工事の件も一言教えて下されば良かったかなぁーと

真っ黒さん

お風呂最高

大きな岩風呂は誰も居なくゆっくり入れました。朝食だけでしたが大変美味しかったです。今度は家族で利用したいと思います。また利用します。

くまさん

特にお風呂が良い

全体的すべからく良いです。
特に、温泉がいいです。豊富な温泉量とダイナミックな源泉かけ流しは極めて高評価です。。

でこぽんさん

お料理は最高、温泉はほぼ貸し切りでした!

天降川に掛かる橋のそばにある温泉ホテル。環境は静かで、緑豊かです。
昔から湯治場として有名な妙見温泉。
どの宿も源泉掛け流しで、湯量も素晴らしい。
こちらのお宿は、オーナーが変わられ、リニューアルオープンされました。お料理に力を入れられ、素晴らしい和食を頂くことができます。一品一品が丁寧に作られ、見た目もお味も最後まで楽しむことができます。
客室は、シンプルですが温泉、お料理で満足感溢れるホテルです。

楠木正成さん

私的には、良かったです

今回は、霧島は初めてでした。もちろん、この旅館も初めてですが、私的には、こじんまりしていて、のんびり温泉につかれたので、良かったです。食事も美味しくて、多くなく、少なくもなく、ちょうど良かったと思います。スタッフから対応も良く、また、機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました

鉄人さん

部屋の露天風呂は泡がすごく、肌がスベスベ

宿に行く前に犬飼滝に行きました。その後宿近くの田代鮮魚さんで鯉の刺身等買いました。さて宿のフロントは。今回は接客良かったです。重いバッグ持っていただきました。部屋の露天風呂の泉質が最高です。湯量も多いです。露天風呂つきの部屋をお勧めします。料理は前回と変わっていました。見た目にも綺麗で楽しめます。「きれいだな〜」何度も言いましたよ。ここの板長は若いんだろうな〜とか想像してました。朝食は普通出てくる玉子、海苔、納豆などはなくても美味しい朝食でした。あと朝食後のコーヒーを出してくれたら嬉しいです。また来ますね、ありがとうございました。

ゆうちゃんさん

温泉でゆっくり

初めて妙見温泉を利用しました。岩風呂は広くて少し熱めで気持ちよく、黄金湯は温度はぬるくなくちょうどよく、朝も夜も入っても気持ちよかったです。家族湯も空いていたら誰でも入れました。食事もとてもおいしくて、1人でしたがとてもよい時間を過ごせました。お部屋から天降川の音を聞けて癒され、リラックスして過ごせました。浴衣はありましたが、羽織ものがなかったので、夕食の時に浴衣で行くのを躊躇しました…また利用したいです(^^)

まささん

部屋のお風呂の炭酸泉が最高です

2ヶ月後のリピート利用です。夕食のメニューも代わっており、大変美味しく見た目にも楽しくいただきました。部屋のお風呂の炭酸泉が最高に堪能できました。また利用します。

キタムラさん

安らぎあるホテル

静寂な清流に佇むとても良いホテルです。他の宿泊客と会うことがなかったため、自分の時間が過ごせました。ありがとうございました。

はるさん

露天風呂付きのお部屋良き

詳しくは省略しますが、正直サービスはあまり期待しないほうがいいのかなと思います。
しかしそれを上回る温泉の素晴らしさ!特に部屋付きの露天風呂は泡付きがすごくて、炭酸泉を実感できます。家族風呂で、別源泉のぬる湯(シャワーなし)は湯の華が大量に舞っていて、いつまでも入っていられる素晴らしいお湯でした。
食事も夕食・朝食ともに献立が工夫されていて、彩りもよく、とてもおいしかったです。ただし係の方からあまり詳しいお料理の説明はありません。最初から献立表が置いてあれば、係の方を煩わせることもなく、自分で確認できるので、良ければ検討していただきたいです。
あとは高い料金設定ができないので難しいのかもしれませんが、焼酎は1合〜ではなくグラスでも設定してもらえると、あまり量が飲めない人でも気軽に注文できると思います。
妙見温泉バス停のすぐ目の前なので、とても便利です。
自動販売機の飲み物も良心的な価格設定で驚きました。
過去にお布団が重いという口コミがありましたが、交換されたのか軽かったです。寝心地もgood。
大雨のせいでお部屋の露天風呂をゆっくり楽しめなかったので、またリベンジでうかがいます。ありがとうございました。