最寄駅徒歩1分!商店街の中にありナニワ文化が身近に楽しめるホテル

南海線岸里玉出駅玉出口から徒歩1分!地下鉄四つ橋線玉出駅1番出口から徒歩5分!なんばへアクセス良好♪

バンデホテル大阪のクチコミ・評価

3.9

まりこさん

お世話になりました

昨年、友人との旅行の際にとても気持ち良く過ごすことができたので今回も期待して利用させて頂きました。
しかし、チェックインの担当の男性の対応はイマイチ…
淡々と話され声も小さい印象でした。
もう1人のフロントの方にチェックイン担当して頂きたかったです。
うーん…と思いつつ移動し、お部屋に入った瞬間は相変わらず綺麗で嬉しくなりましたが床にヘアピンが落ちていました。その他には特に気になることはなかったので快適に過ごしましたが。
翌朝、たまたま開けた引き出しの中に使用済みのマスクを発見…清掃が甘いですね。
もう帰るタイミングでの発見だったので、特に私自身が不快な思いした訳ではないですが清掃してもらう為にチェックアウトの際にフロントで上記2点を報告しました。
軽い気持ちで報告したのが申し訳ないくらいに丁寧な対応をして頂きました。前日の男性とは違い、とても気持ちの良い話し方をされる女性の方で前日のモヤモヤがスッキリしました。
色々書きましたが、トータルでやはり好きなホテルなのでまた大阪を訪れる際には利用させて頂きたいと思います。

まりこ様
この度はバンデホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご旅行でのご利用ありがとうございます。
しかしながら、フロントの対応や清掃の不備が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃面の強化、チェックの強化、フロントの対応の教育に努めてまいります。
たくさんの不備があったのにもかかわらず、またご利用していただけるとのこと、感謝いたします。
次回お泊まりいただけるときは、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をくださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/12

もんちっちさん

【女性限定プラン】女性のための最安値プラン【素泊まり】

シンプルで分かりやすく快適でした。

子連れで素泊まりプランで利用しました。南海電車の駅からだとめちゃくちゃ近いし、徒歩圏内にセブンイレブンや地元スーパーや串カツのお店やパン屋さんがあってチェックイン後も大阪を満喫できたと思います。
友達親子との旅行でしたが、部屋も隣だったのでそこも嬉しいポイントでした。
クーラーの効きが少し悪かったのが残念なので、そこだけマイナスさせてもらいました。
清掃の方も受付の方も気持ち良い接客や挨拶をされて、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

もんちっち様
この度はバンデホテル大阪にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お子様とお友達とのご旅行でのご利用ありがとうございます。
お楽しみいただけましたでしょうか?
ホテル周辺を満喫していただけたご様子で幸いでございます。
お友達とお隣のお部屋割りをお喜びいただけて感激です。
清掃スタッフ、フロントスタッフの接客をお褒めくださいましてありがとうございます。
しかしながら、クーラーの効きが悪くご不便をおかけし申し訳ございません。
すぐに該当部屋をチェックさせていただきます。
今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/2

ゆいちょびんさん

【女性限定プラン】女性のための最安値プラン【素泊まり】

部屋が清潔感が溢れており、心地良かった

就活のため利用させてもらいましたが、受付のスタッフから清掃のスタッフまで丁寧な接客でとても良かったです。
お風呂もトイレも有りました。
部屋もキャリーケースが十分に広げられる広さで、広げてもまだまだ部屋のスペースがありました。
とても良かったです!また、行く時は泊まりたいと思います!

ゆいちょびん様
就職活動でのご利用ありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めくださいましてありがとうございます。
お部屋の広さもお気に召していただけたご様子で幸いでございます。
また泊まりたいと最高のお褒めのお言葉感激でございます。
今後もさらにご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
また大阪にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/14

ともさん

【素泊まり】【じゃらん限定!直前割引!】直前でお得になるプランです♪☆無料Wi-Fi☆

コスパサイコー

イベントでの利用でした。 立地的にぴったりでした、清掃もしっかりしてありました。 スタッフの方も丁寧に接客されていたので、凄く好感をもてました。

とも様
イベントでのご利用ありがとうございます。
イベントはお楽しみいただけましたでしょうか?
清掃もしっかりしていたとお褒めくださいましてありがとうございます。
スタッフの対応もお褒めくださいましてありがとうございます。

返信日:2024/2/13

こうたろうさん

【素泊まり】【早割30プラン】早期の特別価格!1か月前のご予約でかなりお得!☆無料Wi-Fi☆

難波・心斎橋・新世界・天王寺のアクセスが便利

南海線や地下鉄、阪堺電車に近く、とても便利な場所にあります。
これまでの宿泊がリーズナブルで快適でしたので、年に数回宿泊させていただいております。
部屋は丁寧に清掃されています。
お風呂のシャワーはとても勢いがよく快適です。一方、排水はとても遅いです。
11/10の宿泊は、上階なのか隣なのか、夜9時頃から深夜まで、子どもでしょうか、部屋をバタバタ走り回る音が聞こえ、私は夜10時就寝も寝つくことができずつらかったです。次回以降の宿泊をどうするか、可能なら別のところにしようか、と思う騒音の程度でした。
ホテルの部屋はツインルームばかりなので、割り当てられた部屋の場所によっては、静かな単身者と違って、家族連れやカップルによる生活音がかなりひびくことがあります。
部屋の清掃はとてもたいへんだと存じますが、余裕があるときは、宿泊者の部屋の間隔を離してもらうなど、していただけるならうれしいです。

こうたろう様
この度はバンデホテル大阪にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
清掃面をお褒めくださいましてありがとうございます。
お風呂のシャワーもお気に召していただけたご様子で幸いでございます。
しかしながら、上の階からの騒音でご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご宿泊当日は団体様が上の階にご宿泊されておりました為、お部屋の行き来などでの騒音かと考えられます。
配慮が足らず申し訳ございません。
当ホテルはツインルームが多数あり、ツインルームのおひとり様ご利用のお客様も多数ございます。
お部屋割りに関しましては、近年はお客様のご利用が増えており、空室が少ないため間隔をあけることができないお日にちが多数ございます。
ご宿泊者様が少ないときは、なるべく配慮致します。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/14

ゾラさん

【お部屋タイプおまかせ】最安値プラン★数量限定でお得に泊まれる★全館禁煙★素泊まり

設備が新しくきれい

懐かしい雰囲気の商店街の中に突然きれいなビジネスホテルが現れます。
今回長めに部屋で過ごしましたが掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

ゾラ様
この度はバンデホテル天保山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また清掃の行き届いた綺麗なホテルとお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
当ホテルは日本一きれいな清掃の行き届いたホテルを目指しております。お客様からいただくお声は今後のスタッフの一番の励みとなります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。ご投稿頂きましたホテル周辺ですが、当ホテルは昔ながらの商店街の中に入口があり、懐かしい雰囲気のパン屋さんやお寿司屋さん、またコンビニも徒歩1分の場所にございます。宜しければご活用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/1

M.K.さん

【素泊まり】【早割14プラン】早期割引!2週間前のご予約でさらにお得!☆無料Wi-Fi☆

懐かしの地にこんな立派な建物が!

初めて利用しました。
40数年前に通いつめた常連の玉出商店街。
南海線玉出口からすぐって?そんな場所あったかしら???
なんと商店街アーケードの中に入って数件目、介護サービス事務所の脇に立派な門構えがあり、その細道の先に煌々と輝くフロントがありました。
フロントの方はとても丁寧な口調で「初めてのご利用ですか?」「夜間は表玄関を安全のために閉めますが、ルームキーをかざしたら脇玄関が開きますからご安心ください」ととてもゆっくり、にこやかにご説明くださいました。
おそらく朝食レストランだったのでしょうが、テーブルとイスが沢山あって、トースターや電子レンジもある、ドリンクバー(ホットやアイスのコーヒー、ウーロン茶)にクラッシュ氷だけが出てくるマシン、そしてそれらをのせるトレイも完備されたスペースがフロントの奥にありました。
おたずねしたところ「24時間いつでもご利用いただけますので、どうぞ」って!!
ご利用層は、海外からの長期滞在らしきご旅行の方が多い印象でした。
少し残念だったのは2点。
寝巻がテーブルの薄い引出しに収納でわかりにくかったこと。
ハンガーが2本しかなく2人利用には少なかったこと。
商店街には入り口にコンビニ、ホテルの前は持ち帰りのお寿司屋さん、商店街のなかにはタコ焼き屋さんも飲食店も喫茶店もありましたし。
40数年前、公設市場や商店街でのお買物へついて行くのがとても楽しみな場所でした。
きっと昔はここに布生地屋さんがあったところかなぁー?なんて想像しつつ。
市場もシャッター街になり裏通りの医院も代替わりしたのでしょうが閉院していたり。
ここに床屋さんがあって、ここは洋菓子屋さん、その隣は美容室、ここは喫茶店で…。あっここはパン屋さんやったなぁ。お茶屋さんは2軒並んで冷やし飴をよく飲んでたなとか、電気屋さんもあったしねぇ。次々に当時の思い出がよみがえります。でも書店兼文具屋さんや寝具屋さんや玩具屋さん、まだまだ頑張ってはりました。当時は唯一のスーパーマーケットだったあのお店が今や大阪を席巻するお買得チェーン店となっていたのには驚きでした。
海外からの旅行者さん達は、このディープな感じの街並みもきっとたのしまれるのでしょうね。お得にジモトならでは!ってお土産らしくないお土産も入手できますしネ。

M.K.様
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
至らぬ点も多々あるかと思われますが、当ホテルは日本一清掃の行き届いたビジネスホテルを目指しております。
これからもバンデホテル大阪を宜しくお願い致します。

返信日:2023/9/24

ゆりさん

たった1人のスタッフのせいで、、、

友達と別々の部屋で2泊しました。1泊目はとても丁寧な方々でした。ところが2日目フロントに用があり男性の方に声をかけたらイスからも立たず、何?って顔でみられて用件を伝えたところ返事もせずとてもだるそうに動き出しました。その時点でモヤモヤしたのですがとりあえず対応してもらってたらどんどんひどい対応をされて怒っているかのように愛想が悪すぎて驚きました。段ボールがほしくて違うサイズがあるかを聞いたら、上から降ろすときに下に叩きつけるかのようにすごい音がして怖かったです。すごく嫌だったので、違う場所にいた女性スタッフの方に声をかけたらとても親切で変わりにすごく謝ってくださって逆にその方には申し訳ない気持ちになりました。男性スタッフに、怒っているのか聞いたら、少し鼻で笑ったかのような顔をされ返事もされませんでした。ホテルマンとしてありえないです。その方以外の方は本当に丁寧で研修生の方もきちんとされていましたしそうでない方も丁寧ですしその人のせいで印象が悪い。ホテル自体はキレイですし不自由なく過ごせたので次も利用したかったのですがその人に当たったら嫌だと思ってしまうので利用するに気なれないと思いました。話しかけてほしくないのであればフロントにいないでください。

ゆり様
フロントスタッフのありえない行動により、ご不快な思いをさせていしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様のお怒りはごもっともでございます。
当該スタッフには厳しく注意し、従業員教育を徹底し、情報を全スタッフに共有し、今後このようなことが無いように致します。
せっかくお友達とのご旅行等に当館をご利用いただいたのにもかかわらず、当館スタッフの対応のせいにより、良い思い出づくりの邪魔をしてしまい、大変心苦しく存じます。
今後はご満足いただけるよう、従業員教育を含むサービス向上に努めてまいります。
またチャンスをいただけるのでしたらお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を頂きまして、ご意見、ご感想をくださいましてありがとうございます。

返信日:2023/9/1

ぷろとさん

【素泊まり】【24時間ステイ】最大24時間滞在プラン!☆無料Wi-Fi☆

駅チカ

駅に近すぎて、ホテルを過ぎて探してしまうくらいの近さです。横にコンビニも有り、風情の有る商店街にウナギ専門店などコアな店も有ります。設備も綺麗でした。

バンデホテル大阪からの返信

この度はバンデホテル大阪にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。至らぬ点も多々あるかと思われますが、これからもバンデホテル大阪を宜しくお願い致します。貴重なお時間を割いてご投稿頂き、心より厚く御礼申し上げます。 バンデホテル大阪 フロント

返信日:2023/8/29

cubeさん

大阪旅行で予約

土曜にUSJに行くのに慌てて予約。
大阪に住んでる息子のすぐ近くなので、夜は近くの居酒屋で食事。
わりと安心して利用できました。
コスパにも問題なし。安くて、泊まりやすかったです。
息子のアパートも歩いて五分ぐらいだし、また利用したいと思います。

cube様
この度はバンでホテル大阪にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
コスパに関しましてお褒めくださいましてありがとうございます。
お楽しみいただけましたでしょうか?
また利用したいと最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用ください。

返信日:2023/7/12

じゅにさん

立地良い

綺麗な内装でした。商店街にあり、駅まで徒歩1分もかからないくらいでした。コンビニもすぐそばにあり、とても便利です。

じゅに様
きれいな内装とお褒めくださいましてありがとうございます。
立地に関しましてもお気に召していただけたご様子で幸いでございます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用ください。

返信日:2023/7/10

Mさん

【素泊まり】【朝寝坊プラン!】嬉しい12時チェックアウト付きプラン!☆無料Wi-Fi☆

ベットメイクの人…

以前から、何回もお世話になってて快適に過ごさせてもらってます。ただ、もう何回目かわからないくらい、12時チェックアウトなのに10時頃、ドアをノックされ、挙句の果てスペアキーで部屋を開けられます。今回もでした。ロックしてたから良かったものの、してなかったらプライベート全くないようなもんです。めちゃくちゃ不愉快です。何度かフロントの方に言いましたけど改善されないので投稿します。ドアにも起こさないでくださいとステッカー貼ってたのに意味ないですよね。どのように情報共有されてるのですか?!めちゃくちゃ不愉快です。

M様
いつもご利用いただいているのにも関わらず、多大なご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今回の件をお調べいたしましたが、今回はフロントのミスでございます。
申し訳ございません。
以前からも何回もあるとの事でございます。
大変申し訳ございません。
フロント、メイクで情報を共有し、ダブルチェック・トリプルチェックを行い、今後同じようなことが起こらないよう従業員教育を含め努めて参ります。
貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。

返信日:2023/6/21

ゾラさん

商店街の中に…

遅い時間にチェックインできるところを探していて予約していきましたが、商店街の中にあるので?と思いながら行ってみたところ新しくてデザインもキレイでした。フロントの方の対応もよく、レストランでコーヒーやお茶などを飲めるのもありがたかったです。また行くときもよろしくお願いします。

ゾラ様
この度はバンデホテル大阪にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ホテルのデザインや、フロントの対応をお褒め下さいましてありがとうございます。
コーヒーなどの無料サービスもお気に召して頂けたご様子で幸いでございます。
当ホテルは22時になりますと自動扉が施錠されてしまいますが、スタッフは24時間在中しておりますので夜遅くのチェックインも大丈夫でございます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿下さいまして誠に有難うございます。

返信日:2023/5/31

あくあさん

本当にキレイ

口コミがキレイだらけで、どのくらいキレイなんだろう?と思ったら、本当にキレイだった。
周囲の下町とは全く異質のホテルで快適だったし面白かった。

バンデホテル大阪からの返信

この度はバンデホテル大阪にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で幸いです。今後も満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/5/22

hiroちゃん♪さん

【素泊まり】【早割7プラン】早期割引!1週間前のご予約でお得!☆無料Wi-Fi☆

近場で!リフレッシュ!

初めて泊まってみて部屋が広くてくつろぐことができました。駅からも近くて良かったです。また!泊まってみたいです。

hiroちゃん♪様
お寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
また泊まってみたいとの最高のお褒めのお言葉感激でございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございます。

返信日:2023/5/12