宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  チサンイン福井 >

福井北インターから8分、国道8号線沿いの好ロケーション

福井北ICより約3Km、8分。416号線と8号線の交差点「新保(シンボ)」を右折、500m進み右側。青果市場前

チサンイン福井のクチコミ・評価

かずさんさん

釣りのための宿泊

泊りがけで釣りに行くため宿泊しました。国道8号沿いで近所に飲食店もたくさんあるのと、奥越や越前方面へ、どちらにも行きやすい立地が私には最適。駐車場が無料でホテルの方の対応も充分でした。部屋はダブルベッドでゆったりしていて、翌日の釣りには支障なく寝られたので、次の釣行にも利用しようと思いました。

またクチコミのご投稿を頂き、かさねてお礼もうしあげます。
お客様には快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様のお言葉をご参考にこれからもご満足いただけますよう、これからもサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/4/6

芋虫さん

2023年2月宿泊

立地が良いです

徒歩圏にモール等があり、外食・買い出しに便利でした。飲まれる方には少し不便かもしれません。朝食は「こんなもの」でしょう。

チサンイン福井からの返信

この度はチサンイン福井をご利用下さり誠にありがとうございます。
今回は数あるホテルの中、当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂き、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもサービスに向上に努めて参りますので、また福井にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/20

まあさん

2022年12月宿泊

福井に行く時はいつも利用させていただいています

部屋自体は正直狭いですが、ベッドは広くロフトもあるのでとても快適に寝ることが出来ます。お風呂も広く、シャワーの水圧も強いところも気に入っています。加湿器や毛布など多数のグッズをお借りできるのもすごくいいです。ただ、お部屋が1階だと他のお客さんがホテルに出入りする声が聞こえてきてうるさいです。また、朝には朝食のにおいが部屋にまで充満します。なのでお部屋が1階だと少しガッカリします(笑)

チサンイン福井からの返信

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在となったようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からお預かりいたしましたご意見は、大切に今後の参考とさせて頂きます。
まだまだ、至らない点も多くございますが、これからもスタッフ一同、がんばって参りますので、
また、福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/1/10

あーちゃんさん

恐竜博物館へ

綺麗で可愛いホテルでした。
お風呂も初めてのユニットバスに子供は大興奮でした。
近場にスーパーやら飲食店もあり食事にも困りませんでした。
ただ夕方はとても道が混み渋滞するので、外に食べに行くならお気をつけて!笑
朝ごはん特に考えずにスーパーで軽く食べれるものを買っていたのですが、ホテルのすぐ横に可愛いパン屋さんが。
しかも、朝早くから空いていてイートインもありこっちにすればよかった!と後悔しました。
チェックアウト前に買いにいきましたけどw
スタッフの方も優しく丁寧で嬉しかったです。
ロビーには子供向けの絵本もありました。
また恐竜博物館へ行くにも便利で、また利用したいと思います。

チサンイン福井からの返信

この度はチサンイン福井をご利用くださり、大変ありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂きましたこと、大変恐縮致しております。
お子様連れのご家族様に愛されるホテルを目指しておりましたので、
スタッフ一同、お客様のお言葉は、本当に嬉しく思います。
これからも、皆様に愛されます温かいホテルを目指して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2022/12/13

ポンヨウさん

2022年11月宿泊
【早期割14】◎素泊まり◎ ☆室数限定☆ 14日前までのご予約でお得に宿泊♪

福井駅からは離れています

宿泊費の安さから利用しましたが、福井駅からはタクシーで2,000円以上かかりましたので、いい勉強になりました。

チサンイン福井からの返信

この度はチサンイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を賜りまして、重ねて深く感謝申し上げます。
これからもお客様のお声を参考にいたしまして、快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
今後共、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/11/29

きむさん

2022年11月宿泊

駐車場が広かったです。

駐車場も広く、国道沿いなので便利でした。
4トン車とかでも停められるのではないでしょうか?
(今回は停めて無いのでわかりませんが)
コンビニは遠いので、買い物をしてから行くのが良いかもしれません。
隣にはラーメン屋さんと焼肉屋さんがあるので食事には困りません。

チサンイン福井からの返信

この度はチサンイン福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿を頂きありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を元に、これからもサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2022/11/17

なりゆきまかせの旅行者(トラベラー)さん

2022年10月宿泊

車の旅の方ならオススメのホテル。

一人で泊まるには贅沢すぎるホテルです。
シーズンの料金とも相談ですが、福井へ来たときの第一候補です。
立地場所も国道8号線の傍で素晴らしく、外食や翌朝の行動もしやすいので、申し分ない所です。
その影響で福井、鯖江方面へ向かう人は入りやすいけど、丸岡、加賀方面の方はナビを頼った方が確実ですよ。
さて、ホテルの感想ですが、控えめに言って最高です。
【建物】
駐車場は第一と狭い道路を挟んだ向かいに第二があります。
第一は対応台数が少ないので、すぐ埋まるかと。
かなりの方は第二駐車場になりますね。
国道8号線沿いなのにも関わらず、駐車場無料は魅力の一つです。
【サービス】
アメニティーは部屋にないので、フロント隣りから必要な分を持って行くケースです。(これもフロントから説明があります。)
【部屋】
部屋は二人を想定して設計されているみたいですが、一人でも泊まれますよ。基本、この広い部屋なので。
バストイレがビジネスホテルとは思えない広さでいいですね。
風呂釜と壁の隙間がシリコンコーティングしてないのが気になりましたが、清潔感満載だったので、何かしら対策なされてると思います。
ベッドは二人だと丁度いいかちょっと狭いか…だけど、一人だととても広く超快適ですよ。
【周り、環境】
ホテルの近所には、牛寅NEO(焼肉食べ放題)、ピソリーノ(イタリア料理食べ放題)があります。
徒歩だとちょっと遠いけど、車なら5分圏内にファミマ、8番ラーメン、マクド、ドン・キホーテ、しゃぶ葉、やよい軒 とあります。
車10分圏内はセブンイレブン、サイゼリヤ、らーめん世界、伝説のすた丼など、コンビニや外食も豊富です。
【総評】
部屋の広さ、場所、駐車場ともにコスパがとてもいいです。
チェックアウトの際に、部屋カードをフロントの投入口に入れてそのまま出るのですが、何もないのがちょっと寂しいと感じる人がいるかも。

チサンイン福井からの返信

この度はチサンイン福井をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご意見を元にこれからもサービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/11/17

まいすねるさん

【映画見放題プラン】 ★ビジネス利用におすすめ★

立地が良かったです

福井と小松の自動車旅行で泊まりました。駐車場は敷地内と目の前にあります。朝食は、ホテルでは頼み損ないましたが、近くにパン屋さんがあり、そちらを利用しました。

返信日:2022/11/8

まこさまさん

2022年9月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

町中にある立地。

大通りに面していて、飲食、娯楽。何不自由有りませんでした。ドンキホーテ有り。ショッピングモール有り。焼肉屋有り。山岡家有り。部屋もとても静かで。出張中で一番眠れたホテルかも知れません。また伺いたいと思います。

チサンイン福井からの返信

この度はチサンイン福井をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えましたこと、スタッフ一同本当にうれしく思います。
お客様のお言葉の通り、立地は郊外でございますが、まわりに飲食店も多く、お食事には困ることはございません、また駐車場も無料で、高速のインターからも近いです。
今後も清潔感のある清掃に努めて参ります。
また、福井にお越しの際はお待ち申し上げております。
よろしくお願い申し上げます。
木下

返信日:2022/10/21

うらうらさん

想像よりも良かった

ロフト付きの部屋に小学生の子供を含めて家族3人で宿泊しました。宿泊前は狭い部屋を想像していましたが、ロフトのおかげで思っていたよりも部屋を広く使えました。
朝食も美味しかったです。特に朝カレーが美味しかったです。
宿泊料金も割安に感じました。
福井に宿泊することがあれば、また利用させていただきます。

またクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

返信日:2022/10/14

えんさんさん

2022年8月宿泊

荷物は開くスペースがあれば。でもお泊まりには良かった。

お部屋に目一杯ベッドがある感じで、荷物を広げられる場所があれば最高でした。でも清潔さは、女子旅に良かったです。

チサンイン福井からの返信

お部屋の清潔さにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
これからもスタッフ一同、よりよいアットホームな接客と清潔な清掃の行きましたお部屋でお客様をお迎えして参ります。
また、福井にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
この度は、大変ありがとうございました。

返信日:2022/9/2

ひげゴリラさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

2度目の宿泊でした!

福井県の観光でお世話になりました!
今回2度目の宿泊だったので、周辺の様子が分かっていて、素泊まりでしたが近くのお店で美味しいものが食べられました。
福井県の観光基地には最高のホテルだと思います。
また、雨で車が汚れてしまったのですが、気持ちよく水道を貸してくださり助かりました。

チサンイン福井からの返信

この度はチサンイン福井をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

返信日:2022/8/30

コウジさん

清潔感あり

清潔感があり非常に寛げました。
朝食のメニューは豊富で良かったですが、場所が少々狭く感じました。
コーヒーのサービスなども良かったです。

返信日:2022/8/30

ひささん

バスルームが使いやすい

三国花火の前泊でよく利用しています。
今回3年ぶりに利用しましたが、バスルームのカーテンが広く使い易いです。
部屋はベッドが殆どのスペースを占めているので、荷物を広げるスペースはありません。お盆中であり沢山のお客さんがいたと思いますが、周りの騒音もなく、良いホテルだと思うます。

チサンイン福井からの返信

この度はチサンイン福井をご利用いただき、本当にありがとうございました。
総合的にご満足を頂き、スタッフ一同、本当にうれしく思います。
その他に関しましても、お褒めのお言葉を数々頂き、本当に恐縮致します。
これからも皆様に愛されます、アットホームなホテルを目指し、頑張って参ります。
ぜひ、また福井にお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち致しております。
木下

返信日:2022/8/24

たかやんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ロフトベットが楽しい。

ロフトベットのある部屋が夫婦+子供1人の旅行にちょうど良い。
歩いて行ける範囲に食事をするところも多数あり、食事にも困りません。
コンビニはやや遠いのでチェックインの前に寄ることをお勧めします。

チサンイン福井からの返信

スタッフ一同、お客様のお言葉は、本当に嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2022/8/16

キタさん

泊まりやすい

初めて宿泊しました お部屋もキレイで過ごしやすかった
夜 まわりに食事できるところがたくさんあり 朝ごはんも良かった
また利用したいと思いました

チサンイン福井からの返信

またクチコミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様に大変ご満足頂き、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
フロント 高村

返信日:2022/8/8

hoさん

とても安い

とにかく安く利用できます。
ユニットバスに関しても広く使いやすかったです。
コスパは最強です

チサンイン福井からの返信

またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様にはご不満なくお宿泊いただき、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
フロント 村中

返信日:2022/7/20

近ちゃんさん

まあまあ

ホテル前の並木に大量椋鳥?が居て鳴き声とフンが凄いので注意。
周りには飲食店が多数あり、食事には困らない。

チサンイン福井からの返信

またクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。
椋鳥の件ですが、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
毎年行政の方で木の伐採等の対応をして頂いておりますが、
今年はまだされておらず、当方もたいへん苦慮いたしております。
フロント 高村

返信日:2022/7/19

ぷーさん

2022年6月宿泊

スムーズなチェックイン

チェックイン時間に間に合わないかなって思って事前チェックインが出来たのでスムーズに部屋まで行けました。
急いでる方にはオススメです

返信日:2022/6/17

むさしさん

遅くまでチェックイン可能

翌朝、永平寺に行こうと宿泊しました。永平寺までは車で20分程度でした。ベッドは快適でした。チェックインが遅い時間まで対応されていて助かります。また利用したいです。

ミカヅキさん

2022年4月宿泊

よい設備と立地

これで、何回目の利用でしょう。大満足。設備の充実と清潔さ。おかげでいい旅となりました。自動車での旅にもってこい。

さいちゃんさん

利便性が良い

自家用車で家族旅行で伺いました。主幹道路沿いに位置し無料駐車場も完備されており、周辺に24時間営業スーパーがあり便利な上、静かな環境でした。スタッフの方も素敵な笑顔で、初めてお会いしたとは思えないくらい気さくな対応で、とても安心でき好感が持てました。ロフト付き3人部屋は初めての経験でしたが、ロフトおよびダブルベッドも広くゆっくりと休ませて頂きました。部屋の面積は狭いのですが、ユニットバス内が広く、シャワーカーテンレールが浴槽より外側に広くなっているので、圧迫感なく快適でした。また、福井へ伺う際には利用させて頂きたいと思います。

チサンイン福井からの返信

この度はチサンイン福井でのご宿泊をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お客様からのお褒めのお言葉と高評価は、スタッフ一同の日々の大変な励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの広めの浴槽と、クイーンサイズのダブルベッドは自慢のひとつでございます。
ロフトが付いているお部屋も、お子様がお喜びになるとのお声を頂いております。
お客様からの更なる信頼とご満足を得られる様に努力して参りますので、
また福井を訪れる機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぱんくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

キレイで快適でした!

お部屋はキレイでユニットバスも広めで快適です。また、DHCのシャンプーコンディショナー、ポディソープも良かったです!子供は二段ベッドに大興奮でした!
フロントの方も親切で、周辺の飲食店を丁寧に教えてくれました。 少し歩きましたが(子連れで25分程) 「お刺身も厚切りで美味しいですよ。」と、すすめていただいたお店に行きました! 朝は朝食無しプランだったのですぐ近くのパン屋さんで朝食を購入。近くのスーパーで以前購入して美味しかった「竹田の厚揚げ」を購入しました。
ドン・キホーテやラーメン山岡家(24時間営業)
とにかく周辺徒歩圏内に何でも揃ってます!
到着が遅くなっても大丈夫です!
また次回の機会にもお邪魔します。ありがとうございました。

チサンイン福井からの返信

ご滞在中は、アメニティ・ベッド等お気に召して頂けた様で、何よりでございました。
特に、ベッドはお子様にまで喜んで頂けたとの事で、私し共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事に関しましても、距離的にはご足労をおかけした様ですが福井の味をご堪能頂けた様で、ご案内した甲斐がございました。
ちなみに、冬は「水ようかん」がお薦めですので、機会がございましたら次回は冬季のお越しもお待ちいたしております。
数々の嬉しいお言葉を頂けて、スタッフへの励みになりました。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿を下さり、誠にありがとうございました。
チサンイン 福井
フロント 小須田

返信日:2022/5/11

かねちゃんさん

2022年3月宿泊

バストイレルームがゆったりしていてよかった

コロナかでしたが、朝食付きでよかったです。朝食の補充がなかったようでパンや、サラダが少なかったです。部屋着もほしかったです。ポットはありましたが、お茶やコーヒーはなく残念でした。ホテルで夕食できるところがなかったのが残念、コンビニも歩くには遠かったです。
部屋はきれいで、清潔感がありよかったです。駐車場も無料で十分な台数があり安心でした。

チサンイン福井からの返信

この度は、チサンイン福井をご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お寝間着、お茶のご案内等至らない点がございましたこと、大変恐縮致しております。
この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善努力に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち致しておりますので、また、福井にお越しの際はご利用をお待ち致しております。
この度は、本当にありがとうございました。

返信日:2022/3/18

びっくらほーんさん

2022年2月宿泊

長年の定宿です

今年もお世話になります、完全に常宿です。
毎回書いてますがこの価格で、ロフト付なので、ダブルとシングルサイズのベットがあるのと同じような部屋です。この部屋なら文句無し。部屋自体はさほど広くは無いですが、何の不自由もありません。
フロントで借りれる物も色々あり便利で、いつもチェックイン時に何個セレクトしていつも利用してます。
国道沿いですが、騒音等も全く気になるず、立地的に飲食店等にも困りません。
今後とも、お願いします。

チサンイン福井からの返信

またクチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

返信日:2022/2/17

MeiXiaさん

2021年11月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

2段ベッド(笑)

子連れにはいいですね。お風呂入って寝るだけだし。お部屋は狭いけどあれだけ楽しめたら、大満足です。
福井、、、また行くことあれば、泊まっちゃうかもな。

またクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

返信日:2021/12/14

ヤマケイさん

2021年11月宿泊

買い物に便利

ホテル付近には、飲食店、大型スーパーなどがあり、買い物には便利。永平寺観光で泊まりましたが、15分くらいでいけました。

チサンイン福井からの返信

この度はチサンイン福井をご利用下さり、大変ありがとうございました。
そして、お褒めのお言葉まで賜り、スタッフ一同感謝に絶えない限りでございます。
これからも、皆様の期待に添えますよう、温かみのございますアットホームなホテルを目指して参ります。
また福井にお越しの際には、宜しくお願い申し上げます。
渡辺」

返信日:2021/12/2

たかさん

2021年9月宿泊

きれいで良かったです

急遽予約しましたが、安いわりに非常にきれいで良かったです。また、利用できればと思います。ありがとうございました。

チサンイン福井からの返信

また、福井にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
この度は、大変ありがとうございました。

返信日:2021/11/24

あやさん

2021年7月宿泊

また行きたいです

小学生の息子と2人で宿泊しました。
子どもは朝食代のみで宿泊できるとあり、初めての利用でした。
息子はロフト付きのベッドに大興奮!
私もゆったりくつろげました。
接客も皆さん明るく挨拶してくれて、好印象でした。
感染症対策もばっちりで、検温や体調アンケートはもちろん、至る所に消毒液が設置されていて安心でした。
朝食のバイキングのパンがとても美味しくて息子が気に入ってました。
1泊でしたが、子どもから「楽しかった。」ときけて私も大満足!
また利用したいです!

返信日:2021/7/22

かっくんさん

2021年6月宿泊

福井の旅

喫煙の部屋だったが、臭いもなく清潔で満足しました。コスパも良く大変満足しました。機会があれば、利用したいと思います

返信日:2021/6/24