口コミで好評の料理と源泉かけ流し温泉!ご主人の手打ち蕎麦も人気

川治温泉
東武浅草駅かJR新宿駅発、川治温泉駅下車ダイヤルバス5分、徒歩の場合15分。車は東北道宇都宮ICより60分

川治温泉 元湯 白井屋のクチコミ・評価

4.7

タケクンさん

【2食付】大人気の手打ち蕎麦と源泉かけ流し湯を満喫

たっぷりのこだわり料理と源泉のお風呂でゆったりと

宿の外観は古いですが、玄関や廊下、お部屋はきれいでした。部屋はかなり広くコタツがありゲームなど家族団欒でき、とても良かったです。お風呂は貸切で、中は思ったより広くゆったりつかれました。夕食は魚中心の料理で、天ぷらも揚げたてが、出ます。小学2年の子供も沢山食べました。そばはうわさ通り美味しい!固くなくかつ歯切れはいいですがこしはちゃんとあります。蕎麦つゆも、甘く濃い感じで美味しいです。朝食は種類多くご飯が沢山食べられます。要望としては、朝食が渋すぎるので子供が食べやすいものがほしいのと、朝夕共に、特に朝はもう少し温かい料理があると良かったです。

さつきちさん

幹事様必見!みんなでワイワイ♪グループ温泉旅行

お食事最高!!こたつでのんびり(*^^*)

お正月に福岡から帰省した家族とのんびりしようと大好きな白井屋さんへ。皆お食事に驚き母は「川治温泉で京懐石が食べられるなんて!!」と感激してました。蕎麦が大好きな義兄は〆の手打ち蕎麦がめちゃくちゃ美味しいと大絶賛!!連れていった甲斐がありました。お正月という事で金粉入りお屠蘇まで!!有り難や〜!(´▽`)
お炬燵でのんびり過ごせるお部屋にも大満足。家でくつろいでいるようでついつい遅くまで語り合ってしまいました( ̄▽ ̄;)
次回は小学校の同級生達と団体で世話になりますm(_ _)m

デスクさん

恒例のお正月宿泊

家族揃って美味しいおせち料理を楽しみに宿泊しています。今年も美味しい心尽くしおせちをご馳走になりました。締めのお蕎麦も美味しく大満足です。
唯一温泉の温度が低いことです。自然のこととはいえ何とかならないものかと思います。もう少し温泉が熱かったらな.........!
また伺います。

みねさん

ご飯が最高

今回初めて行きましたが、口コミ通りの食事が最高でした。お風呂は空いてたら鍵かけて貸切にはできましたが、前の方の髪の毛がたくさん洗い場に落ちていて、入る気がなくなってしまいましたが、他は満足なお宿でした。

HIROさん

ご飯大満足

古い旅館でしたが、廊下も綺麗で、お布団もふかふか、そして食事は食材もよく、手の込んだ丁寧なお料理で、大満足でした。夕食朝食すべて完食しました。源泉かけ流しのお湯も良かったです。
地元の方も美味しい料理だよと言ってたとおりでした。

ケイコさん

【2食付】大人気の手打ち蕎麦と源泉かけ流し湯を満喫

源泉かけ流し温泉と美味しい御飯

お風呂は貸し切りでのんびりゆったりできます。
ぬるめで泉質が良く時間を忘れてしまいます。
入浴後は化粧水要らずでした。
 口コミを見て楽しみにしていた夕食。想像以上でした。
海なし県とは思えない程の美味しい刺身に驚き、心のこもった優しい味付けの沢山のお料理に感激しました。
どうしてもっと早く利用しなかったんだろうと後悔しました。
 駐車場がせまいとかトイレ洗面が共同だとか、もはやどうでもいいレベルです。
 また季節を変えて必ずお邪魔したいです!

マックイーンさん

鬼怒川方面の定宿

3 回目の来訪、鬼怒川方面の定宿です。相変わらずご飯は最高でした。ただ量もたくさんあるのでお腹を空かして伺うべきですね(苦笑)

徒然なごんさん

【2食付】大人気の手打ち蕎麦と源泉かけ流し湯を満喫

お料理がとても美味しかったです!

お料理がどれも手をかけたもので、見た目も美しく、とても美味しかったです。個人的にはお蕎麦のおつゆと鍋物のおつゆの味だけは少し強かったですが、茹でたてのお蕎麦もとても美味しかったです。お料理の説明も最初に全員にされるのはこちらもお食事に集中できて良いシステムだと思います。朝食も品数を揃えてあり、しっかり食べ応えがありました。
お部屋は自分たちのお部屋だけだと思いますが、鍵がかかりにくかったです。温泉は、お宿の割引がある近くの公共温泉も利用しましたが、川治温泉、良いお湯ですね。家族経営の良いお宿です。

てんてんさん

そばが絶品でした

GWに一泊。クチコミを見ていたため、早めに駐車場に入り、出やすいように停めることができました。大きな車だと難しいかもしれません。
部屋は民宿調で、洗面、トイレ等全てなし。お風呂は常に貸切でスリッパの有無で空きを確認するスタイル。ドライヤーはお風呂にはなく洗面所にしかありません。
歩いて5分のところにある薬師の湯が宿泊客だと300円で利用できるとのことで入ってきました。勇気があれば混浴湯も利用できますが、ほぼ男性専用と言ってよいでしょう。宿のお湯と違って熱目のお湯です。かわじいの足湯も野生のサルを見ながら楽しめました。
さて、評判の夕食。どの料理も美味しかったですが、特に手打ちそばが絶品でした。このそばだけでも食べに来る価値があります。ただ、刺身は無理に4品にせずともよい気がしました。ホタテは美味しかったのですが、マグロはなくてもよかったかな。
朝食も美味しくて完食。品数も多いし、白飯も美味しいです。
眺めは屋根ビューで期待できませんが、美味しい料理のおまけに宿泊が付いていると思えば大変お得です。