シティホテルのグレードをリーズナブルな料金で

福岡空港より地下鉄で約90分、JR和多田駅より徒歩8分。

唐津第一ホテルリベールのクチコミ・評価

たまさん

眺望が素晴らしい

かなり眺望が良い部屋のはずなのに、宿泊日が生憎雨でしかもかなりかすんだ状態だったので、唐津城がぼんやり、恐らく高島の裾と思われる部分が見えるので、あの辺は海?みたいな感じでしたが、翌日カーテンを開けると、おーっ!素晴らしい眺めでした。松浦川越しの、唐津城、海、高島、虹ノ松原、唐津の象徴が一望できる立地ですね。
部屋も建物は古いのかと思いますが、水回りも新しいし、とても清潔だったので、気持ちよく利用できました。
是非また泊まりたいです。

カルピさん

【素泊り】 シンプルステイ♪ 大浴場とこだわりベッドで旅の疲れをリフレッシュ☆

海好きにオススメ!

平日休みだったので、日曜泊で利用。
接客対応もとても良く、朝日の差し込むレストランでの朝食はとても優雅な気分になれました。
河畔沿いに遊歩道があるため、朝のウォーキングも最高!唐津城の近くでもあり、まずは宝当神社祈願へ。
いいご縁にあたりますように!!

クロコダイルさん

2023年2月宿泊

とても良いお部屋でした

眺めもよく、綺麗なお部屋でした。
朝食も追加しましたが、美味しかったです。
また、唐津に宿泊するときには泊まりたいです。

大ちゃんさん

2022年12月宿泊
【朝食付】朝ごはんは川沿いのレストランで和洋バイキングを♪

おもてなし良い。

部屋は清潔感有り良かった。後、風呂の温度がもう少し熱いと良かった。それに部屋からの景色が良かったです。

ユウさん

2022年12月宿泊

前回同様、朝食と風呂が良い

朝食ビュッフェがあるホテルということで選びました。朝食は席も多く、窓からの景色も良い場所で、和洋選べるメニューだったため、普段より長い朝食の時間になりました。後、お茶漬けをおいしくいただきました。
また朝からお風呂も利用させていただきましたが、足を伸ばしてゆっくり朝風呂を楽しませていただきました。
部屋が空いていれば、次回もと思わされました。

1さん

2022年8月宿泊

一人で夏に利用も・・・

よくあるビジネスホテル、大浴場があるからと思い利用しました。たまにありますが、タオルの追加が別料金システムのホテルです。大浴場があるのにタオルが別料金って、金額ではなく気持ちよくはないですよね。もう泊まりません。

トミーさん

2022年8月宿泊

立地がいい

予約していたホテルが複数名の相部屋とチェックイン時に判明。全額支払い後でもこのご時世なので、慌てて予約して宿泊させてもらいました。良かったことは、駐車場が無料だったこと、ベッドが良かったこと、そして何よりリバーサイドでロケーションのいい立地でした。ありがとうございました。

がっくんさん

2022年2月宿泊

出張で利用

唐津への出張で利用させて頂きました。
気持ち良く利用させて頂きました。
朝食も小鉢が沢山あり迷いますがどれも美味しかったです。
コロナが落ち着いたら、プライベートで利用したいと思いました。

せるさん

2022年1月宿泊
【朝食付】朝ごはんは川沿いのレストランで和洋バイキングを♪

福岡市内から約1時間で到着出来る位置にあって、夕方からの宴会前にひと風呂浴びるのに丁度いい所です。

もう唐津の定宿で定着してます。
唐津中心部までタクシー1メーターで行くので運転手さんには何か途中で買って行きます。朝ご飯のバリエーションが豊かなので気にいってます。唐津はイカも美味しいですが前夜の宴会で疲れた胃袋に優しい鯛茶漬けは最高ですよね。

和ちゃんさん

2021年12月宿泊

朝食が良かった

昔ながらのビジネスホテルですが、掃除は行き届いており清潔感あり。大浴場もあり、朝食も美味しい。また、川側の部屋だと唐津城や虹の松原、松浦川を一望でき素晴らしい景観です。
唐津観光の拠点に、ビジネスに、リーズナブルに利用したい時にはオススメの宿です。

梅太郎さん

2021年12月宿泊

良くも悪くもない

良くも悪くもなく、普通の印象でした。
しいて言えば立地は、飲食に困らない場所、また唐津城のライトアップが遠目から見れてよかったです。

むうさんさん

2021年11月宿泊

癒やされました

JRフリー切符の旅の最終日
くたびれてのチェックインでしたが、部屋から見える景色に癒やされました。
暮れ始めると共にライトアップされたお城、松浦橋や対岸のホテルの夜景が素晴らしく、お風呂上がりには部屋にあるマッサージチェアで疲れも取れました。
朝食ではお料理が唐津焼の美しい器にきれいに盛りつけられていて、トングを使う煩わしさもなくよかったです。
お茶漬けも美味しかったです。
よい旅の締めくくりになりました。

やましいさん

2021年8月宿泊

一人旅でも良い

一人旅、佐賀支え合いを使って利用しました。清潔感ある、立派なホテル。唐津海岸まで徒歩ですぐ。部屋からの景色も良き。また利用します。サウナは朝も入りたかった。

しんご1130さん

2021年7月宿泊

きれいです

毎回利用させてもらってます。とても室内もとてもきれいでおすすめのホテルです。お風呂もきれいです。強いて言うなら朝食メニューをいろいろ変更してほしいくらいです。

2021年6月宿泊

フロントスタッフさんの対応が

印象が好きです!「何時も有難うございます」の一言でまた利用して良かったと感じました★客室にもユニットバスがあるけれど他のビジネスホテルと違い女性の大浴場もあるので助かります!

369さん

【朝食付】朝ごはんは川沿いのレストランで和洋バイキングを♪

部屋に無料のマッサージ機があり、朝食もおいしかった。

唐津の知り合いの牧場に行き、帰りが遅くなると車の運転をしたくないため泊まりました。部屋は狭かったですが、マッサージ椅子があり、それがとても良い刺激のもので、ほんとに疲れが癒やされました。部屋からはライトアップされた唐津城が見えました。大浴場がありましたが、1階で、フロントの人から見える場所にあり、恥ずかしかったので入りませんでした。他の人のコメントに朝食会場で、手袋がないのはいかがなものかとありましたが、ほとんどの料理は小皿にあらかじめ取り分けてあり、それに入り口でちゃんと手を消毒するのだから問題ないと感じました。バイキングだと焼き魚がカチカチだったりしますが、ここはいい感じの焼き加減でした。係の方がこまめに料理をととのえられ、消毒もきちんとされてました。終了時間間近だったのに、全ての料理が補充されており、とても気配りがされてました。

2021年5月宿泊

いつも利用させて頂いてます

なんと言っても大浴場が素敵で癒されます!
あと朝食付きも満足しました。
また利用確実です!近くにはジョイフルもあり便利

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。嬉しいご感想を頂戴しスタッフも喜んでおりました。これからもお客様に喜ばれるサービスを心掛けて参りたいと存じております。また唐津へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大浴場が…

リベールさんは女性の大浴場まで完備してあり凄く有難かったです。

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様には嬉しいご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。これからも皆様に快適にお過ごし頂ける環境を、整えて参りたいと存じております。また唐津へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフさん

接客対応が満足です。しかし私は男性恐怖症なんで私の時は女性スタッフさんの方が安心します。大浴場も凄い綺麗ではしゃいでしまいます。

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様には嬉しいご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。これからも皆様に快適にお過ごし頂ける環境を整えて参りたいと存じております。また唐津へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まこぴさん

古いビジホ

うーん、眺望以外あまり特徴、ウリを感じませんでした。立地、最寄り駅から8分。眺望、川、唐津城が見えるのがウリ。部屋、普通だけど投資されていないし、ベット付近にコンセントがない。眺望を楽しみに予約し、川が見える側だったのは良いとして、2階で視界にホテルの屋根が被り台無し。空いているんだろうから上の階にして欲しかった。風呂、ここだけ投資した感じでキレイではあったが、3人以上湯船に入るとギリギリで狭い。せっかくの眺望なのにガラスに加工を施しておりほぼ見えない。残念。朝ごはん、売りにしているほどではない。基本冷めている状態で提供されているし、唐津茶漬け、具も汁も味付けが濃すぎるし、濃くなくても旨味が感じられなかった。

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様からご指摘いただきました件に関しましては少しずつ検討や改善していけたらと思っております。これからもお客様に頂くご意見・ご感想を参考に、より良いホテルを目指して参ります。また唐津へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2021年4月宿泊

何度か利用させて頂いてました!

今回は初の大浴場を経験しました。
普通のビジネスホテルは男性用浴場しかないけどリベールさんは女性専用の浴場があり良かったです。1人で「すげぇすげぇ」とはしゃいじゃいました。また利用させていただきます

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。大浴場に関しましてはご満足頂けましたようで、何よりでございます。これからもお客様に頂くご意見を参考に、より良いホテルとなるよう努力して参りたいと考えております。また唐津へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サトちゃんさん

朝食と眺めが最高

佐賀県民限定割引キャンペーンが始まったのでこちらに宿泊しました。一階に大浴場もあり、朝の入浴の際に河川と松林の風景が楽しめます。今回は町側の部屋であるため唐津城は部屋から見えませんでしたが、河川側ですと唐津市、海、唐津城を一望できます。朝食は塩辛、お茶漬け用の具、海の幸をたくさんいただきました。眺めも良いです。

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご朝食につきましては嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回は川側のお部屋をご用意できず、私共も残念に思っております。これからも快適なご宿泊を皆様に提供出来ますよう、施設やサービスに努力して参りたいと存じております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なかおかなさん

安定の居心地

久々の利用でしたが、大浴場、朝食ともに以前と変わらず良かったです。部屋に関しては、掲示されてましたが、空調が冷房になっており空調入れれずに寒かったです。

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきましたエアコンにつきましては、客室の設計上ご不便をお掛けし、申し訳なく思っております。これからも皆様のご感想をもとに、より良いホテルを目指して参ります。また唐津へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーこさん

2021年3月宿泊

九州旅行

急遽、予定がずれて唐津に泊まることになりました!
なんと!夜ライトアップされた唐津城が見えて感激!!
良かったです!

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。景色に関しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力を重ねて参りたいと存じます。また唐津へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅人Aさん

部屋からの眺め良い

市街地からは徒歩30分程度だが、バス便多数あり。部屋から川・唐津城。が眺められる。温泉ではないが、気持ちの良い大浴場完備。難点は近隣にファミレス以外の飲食店がないこと(バスで市街へ)

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。当ホテルは市内の外れにございますので、外出の際にはご足労をお掛けしており申し訳なく思っております。そのぶん立地をカバーできるサービスを、提供出来ればと存じております。また唐津へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユウさん

朝食に満足。

朝食の際に味噌汁をこぼしてしまい、朝からご迷惑をおかけしてしまいましたが、すぐに対応いただいたスタッフの方に、大変感謝しています。
そのおかげで、景色を見ながら、ゆっくりと朝御飯を楽しめました。
後、朝から足を伸ばせるお風呂が利用できたのもうれしかったです。

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。これからもお客様に頂くご意見を参考に、より良いホテルとなるよう努力して参りたいと考えております。また唐津へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

YUUさん

静かでいいホテル

大きいお風呂で足を延ばして入り
暖まりました。コロナ禍で使用出来るロッカーを減らしてあり人数制限してあり
安心して入浴出来ました。
とても静かに過ごせたしゆっくり出来ました。次回は眺めがいい方も部屋に泊まりたいです。

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。大浴場をご堪能いただけたようで何よりでございます。これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りたいと存じております。また唐津へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サムさん

2020年11月宿泊

部屋からの景色が最高

ビジネスホテルとしては欠点も殆ど無く良いホテルと思います。
一つ気になることは、私はコロナ禍でも毎月旅行し多くのホテルを利用しましたが、8月以降全てのホテルは朝食ブュッフェの手袋着用が当たり前の状況ですが、ここはされてませんでした。ホテルの方針なのでいいのですが、朝食利用者の中に除菌スプレーも付けず食材を取っている人がいました。どうなんでしょうか私が神経質?

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。朝食レストランでは、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。現在ホテル館内におきましては、マスク着用やアルコール消毒をお願いしており、されていないお客様にはお声掛けさせていただいてはおりますが、こちらの声掛けも行き届いていない事があるかもしれません。お客様のお声をスタッフ一同、重く受け止め、より一層目配りに努めお客様にご協力いただけるようお声掛けを行ってまいりたいと存じます。お食事中のお客様に配慮が欠けており、ご不快の思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

りかゆりんさん

2020年12月宿泊

こんなものかな?

多少の古さは感じましたが、ビジネスホテルだしこんなものかな?
部屋に空気清浄機付加湿器があり助かりました。

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。これからも快適なご宿泊を提供し、お客様の旅のお手伝いが出来ればと考えております。また唐津へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あっくんさん

2020年11月宿泊

朝食の質が良すぎた

先日はありがとうございました。
チェックアウトの折にフロントでも申し上げましたが、朝食の質が良すぎて感動しました。東京関西のBH朝食と九州のBH朝食を比較するのは愚かなことですが、破格の安売りですね。朝食のために宿泊している方がいるはずと思います。また来たいです。つぎの唐津出張を祈りつつ。感謝のうちに。
就寝前のわがままな注文にも丁寧な対応にスタッフん方々に感謝申し上げます。

唐津第一ホテルリベールからの返信

この度は唐津第一ホテルリベールにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。これからもより良いホテルを目指して参ります。また唐津へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/5