宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  宇部 >  ロイヤルシティホテル >

クチコミ・評価(4/4)

山口宇部空港から一番近いホテル。ビジネスの拠点に最適。

山口宇部空港から車で10分。JR宇部線東新川駅から徒歩2分。

ロイヤルシティホテルのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

尾崎林檎さん

2013年3月宿泊
セミダブル 食事なし

尾崎林檎さんのロイヤルシティホテルのクチコミ 2013/03/11

宇部市内のビジネスホテルでは、安心して宿泊できるところ。近くに、コンビニエンスストアやスーパーがあります。

てんちゃんさん

2013年2月宿泊
セミダブル 食事なし

てんちゃんさんのロイヤルシティホテルのクチコミ 2013/02/05

目の前はコンビニもあり、歩いていける所にスーパーもあるので便利でした。
宇部空港に車でアクセスしたかったので、空港に比較的近く、駐車場が無料は良いと思いました。インターネットも出来るので、出張には十分便利なホテルです。

尾崎林檎さん

2013年2月宿泊

尾崎林檎さんのロイヤルシティホテルのクチコミ

宇部市内で泊まるなら、このホテルが良いと思われる。前にコンビニがあり、便利なところ。

まーさん

2013年1月宿泊

まーさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

今回はカップルプラン、セミダブルベッドでの利用でした。
部屋はスタンダードです。
気になったのは布団が薄かったので、1月の宿泊では暖房必需でした。
後、部屋に置いてあったアイスべールがホコリまみれは完全NGでした。
しかし、コンビニが目の前にあるのは便利ですね。
ただ、近辺に食事出来る店は少ないです。
車利用でしたが、駐車場は無料で広々してましたよ。

女性/30代 出張

ゆっきーさん

2012年10月宿泊
ツインル-ム (禁煙)

ゆっきーさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

新山口で大きな学会があったようで、新山口のホテルはどこも満席でした。
こちらが唯一空いており、ツインルームでしたが一人で宿泊しました。
予約完了メールには確かに「女性のお客様にはチェックイン時にアメニティセットをプレゼント中!【POLAアロマエッセ5点セット】リキッドクレンジング・洗顔料・化粧水・乳液・ヘアエッセンス【入浴剤】AHA配合フルーツアロマ入浴料1種【レディース3点セット】コットン・綿棒・ヘアゴム【浴用小物】ボディタオル・洗顔ネット、うれしい9点セットvにしてプレゼントいたします。」と書いてあったのですが、フロントに申し出ると「カップルプランしか対応していない」とのこと。
部屋でシャワー中ふと上を見ると、換気扇に埃がびっしりとたまっていました。
そして翌日30分延長を申し出ると、すごく不機嫌そうな対応で「1時間対応しかしていない」とのこと。非常にがっかりしました。

チョビさん

チョビさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

ユニットバスが広く、シャワーの水量も強くて満足でした。ホテルの近くにコンビニがあって便利でした。

えのたけさん

【シングル】週末サンキュッパプラン【現金のみ】
セミダブル 食事なし

えのたけさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

初めて利用しました。1か月に10日ほど各地のホテルを利用していますが、正直申し上げこちらのホテルは浴室の清潔感にかけています。バス内の壁に湯あか(色が変わっているほど)がありました。指でこすってみればあっとゆう間に落ちます。ちょっと手を加えればきれいになるのに、それをされていないと感じました。また、フロントの方の対応が適当だと感じます。接客がなっていません。もう少し接客とは何か?サービスとは何か?を全体で考え、スタッフ一人ひとりの意識改革が必要であると感じました。誠に不愉快な気持ちになりました。お値段を考えても損した気持ちになりました。最後になりますが、お部屋全体は普通といえば普通ですが、全体的に暗い感じがしました。周辺環境は一言、不便です。ちなみに、今回格安プランでしたので文句ばかり言えませんが、前日宿泊した新山口の某ホテルは、同値段で最高のおもてなしがありました。

じゅんちぃさん

2012年7月宿泊
セミダブル 食事なし

じゅんちぃさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

先日はお世話になりました。隣のお部屋の音など、全く聞こえなくて、快適に過ごせました。新館の居酒屋を利用しましたが、リーズナブルで、とても美味しかったです。またお世話になります。ありがとうございました。

じゅんくんさん

2012年6月宿泊
セミダブル 朝のみ

じゅんくんさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

今回は出張での利用です。車での到着で駐車場が分からない事が多い中、狭い間口ながらスムーズに駐車出来ました。部屋は広くも狭くもなく標準的な広さですが、特に不便な事もなく問題ありませんでした。エアコンがよく効き下手をすると寒いくらいでした。部屋の備品も問題なく、仕事で宿泊するには満足するレベルでした。また、セブンイレブンが目の前に有り非常に便利ですよ。
朝食も和・洋と選べますし、ご飯はおかわりもできるそうです。機会がありましたらまた利用したいホテルです。

女性/20代 出張

サニーさん

新館 洋室
シングル 食事なし

サニーさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

快適に過ごすことができました。ワンルームマンションがホテルになっていて、部屋も広く、トイレとお風呂がセパレーツだったので、ゆっくりできました。コンビニも近く便利でした。気になるほどではありませんが、女性スタッフの方の対応がちょっと暗いかなと思いました。

LATTEさん

2012年5月宿泊
ツインル-ム (喫煙)

LATTEさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

GWにカップルで利用。宿にはお金を掛けない旅行でしたが、ラッキーな事にツインが空いてて、広い部屋でゆっくり出来ました。ただ、エアコンが調整出来ず寒かったです。目の前にコンビニがあるので便利でした。駐車場も深夜12時回っても停められましたよ。5分程車で走れば深夜2時?3時?までしてるスーパー銭湯があり、旅の疲れを取りたい方は行かれてみては?広くて良かったですよ〜。少し薄暗く寒い印象でしたが、スタッフさんは皆さん丁寧で良い方ばかりでした。ありがとうございました。

アンパンママさん

アンパンママさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

ホテルの問題ではないのですが、ファミリー向けの食事をするところが周辺に見当たらなく困りました。
また、隣接する居酒屋へ口コミを見ていきましたが、あまりの対応の悪さにすぐ店を出ました。
ホテルの方の対応は良かったのですが、敷布団が薄すぎて朝起きた時体が痛かったのでもう少し改良をしたほうがよいと思います。
あと、髭剃りは、ロビーで希望者のみ渡しているようですがチェックインの時気づかなくてコンビニで購入してしまいました。安いものですができれば部屋に常備してほしかったです。

男性/50代 その他

cat-tomさん

2012年4月宿泊
新館 洋室
シングル 食事なし

cat-tomさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

今回、素泊まりで初めて利用させて頂きました。
ワンルームマンションを改造した別棟の施設でした。
改造された施設だったのでバス、トイレは別々で問題なく、部屋も広かったのでゆったりと感じました。
市街には15分から20分で多少距離があるため、料金は少し高いかなという感じです。

ロイヤルシティホテルからの返信

この度は、ロイヤルシティホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。価格に関しましては、
今後の検討課題とさせて頂きます。またの御来館、心よりお待ちしております。

返信日:2012/5/23

まっちゃんさん

2012年3月宿泊
セミダブル 朝のみ

まっちゃんさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

出張での利用でしたが、冷蔵庫の中に前回宿泊者の飲み残しの飲料があり不快に感じました。

ロイヤルシティホテルからの返信

この度は、ロイヤルシティホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
大変不愉快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事がないよう、徹底させる所存で御座います。またの御利用
心よりお待ちしております。
  ロイヤルシティホテル  フロント

返信日:2012/4/17

りゅうさん

2012年2月宿泊
セミダブル 食事なし

りゅうさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

部屋の換気が出来なかったのが、残念でした。

ロイヤルシティホテルからの返信

この度はロイヤルシティホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
お客様には、御迷惑をお掛けしますが、窓が開く部屋と開かない部屋
が御座います。窓の開閉を御希望の場合は、予約時にご連絡下さいませ。

返信日:2012/2/27

モリさん

2012年2月宿泊

モリさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

ちょっと薄暗い感じ。もうちょっと元気を貰えたらと思いますが、この価格でこのサービスは嬉しいです。駐車場も結構ありました。

ロイヤルシティホテルからの返信

全ての面において、お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同、努力
する所存で御座います。またの御利用、心よりお待ちしております。

返信日:2012/2/27

男性/30代 その他

でんちゃんさん

2012年1月宿泊
【シングル】週末サンキュッパプラン【現金のみ】
セミダブル 食事なし

でんちゃんさんのロイヤルシティホテルのクチコミ 2012/01/21

会社の新年会の為に利用させていただきました。部屋は広かったですが、設備が不満な所も有ります。接客の質は良くないですが値段が安いため仕方ないのでしょうか?もう少し質の良い接客をお願いします。

ロイヤルシティホテルからの返信

この度は、ロイヤルシテイホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
お客様の御指摘を真摯に、受け止め改善致す所存で御座います。

返信日:2012/2/19

アッキーさん

2012年1月宿泊
ツインル-ム (禁煙)

アッキーさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

お通夜とお葬式の出席のため子ども2人と一泊しました。
部屋は別館?のマンションの一室で、とても広かったです。
消臭もちゃんとされていましたが、暖房がイマイチで夜は寒くて寒くて何度も目を覚ましてしまいました。付属の毛布も薄くて…役に立たず。残念です。
こじんまりとしていて、寝るだけなら便利の良いホテルですが、冬場はちょっと考えてしまいます。

ロイヤルシティホテルからの返信

空調の件で、御迷惑をおかけして、大変申し訳御座いませんでした。
至急、点検致します。またの御利用、心よりお待ちしております。

返信日:2012/2/15

shさん

2011年12月宿泊

shさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

便利で快適なホテルであった。

ロイヤルシティホテルからの返信

またお褒めの言葉を、頂戴し重ねてお礼申し上げます。またの御来館
心よりお待ちしております。

返信日:2012/1/10

みのちゃんさん

2011年9月宿泊
和室 食事なし

みのちゃんさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

山口国体の応援で泊まらせて頂きました。
駅も近いし、コンビニもすぐ目の前だったので良かったです。
部屋は別館の1ルームタイプの和室でした。
部屋も広く、バス・トイレは別々になっていて、ゆっくり過ごす事ができ本当に良かったです。
2階の居酒屋での朝食、夕食が安くて美味しく頂けたので大満足でした。
もし、また山口県に来る事があれば、また利用したいと思いました。

ロイヤルシティホテルからの返信

当ホテルは、駅、コンビニ、徒歩1分と好立地に位置しております。
また山口県にお越しの際には、ぜひ当ホテルを御利用頂きますよう
お願い申し上げます。 ロイヤルシティホテル フロント

返信日:2012/1/10

BAKAPOOHさん

2011年9月宿泊

BAKAPOOHさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

ホテル自体はやや古いが、客室は清潔できれいです。接客サービスは非常によくて、現地の情報を聞けば教えてくれるが、わからない従業員はたまにいます。
 あと一つだけ、レンタルサイクルサービスがあると便利です。ほかのホテルがあるそうです。

ロイヤルシティホテルからの返信

今後ともお客様が快適に、過ごせるよう努力する所存で御座います。
ロイヤルシテイホテル フロント

返信日:2012/1/24

キャップさん

2011年8月宿泊

キャップさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

エアコンですが微調整ができないのが残念。
すごい効くので寒いのをとるか、切って暑いのを取るか
コンビニ・スーパーも近いので便利なホテルではありますね。

ロイヤルシティホテルからの返信

エアコンの件で、御迷惑をお掛けして、申し訳御座いませんでした。
本館のエアコンの方は、温度調節が出来ませんので、予めご了承下さいませ。
またの御来館、心よりお待ちしております。

返信日:2011/11/4

むっちんさん

2011年8月宿泊
和室 食事なし

むっちんさんのロイヤルシティホテルのクチコミ

今回は部屋が空いていなくて和室に宿泊しましたが、なかなかゆっくりできて良かった。
しかし、朝の八時半頃ドアが開いたのにはびっくりしました。

ロイヤルシティホテルからの返信

この度は、ロイヤルシティホテルを御利用頂き有り難う御座います。
御指摘の件ですが、他のお客様が間違えて開けられた可能性が考えら
ます。今後からは、部屋の2重ロックを推進して参りたいと考えております。

返信日:2011/11/4