【逃げ恥】ロケ宿★春の絶景♪壮大な15000坪の庭園が非日常へ誘う

修善寺温泉
伊豆箱根鉄道修善寺駅よりタクシー約7分。東名高速沼津ICから伊豆縦貫道・伊豆中央道経由約35分。

宙SORA/渡月荘金龍のクチコミ・評価

キョンさん

迷ったら欲張り絶景♪【4階・5階】半露天風呂温泉&テラス+和ベッド付き客室◆レイトアウト10:30◆

何度、宿泊しても満足感です!

今回2回目の宿泊ですが、やはり何度宿泊しても期待を裏切らないお宿でした!!今度は家族旅行で来たいです。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

この度は、宙 SORA渡月荘金龍へおかえりいただき誠にありがとうございます。
ご投稿の内容からごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後も頂戴しましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
改めまして、この度はお忙しい中、心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様にもお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/5

まほまほさん

☆直前割★祝「逃げ恥」ロケ宿!記念(期間限定)早春得プラン【人気3〜4階客室が最大8250円OFF♪】

全てにおいて最高!ホスピタリティ!

最高でした。お部屋も綺麗でひろびろ、お庭も素敵、何よりスタッフさんのサービスが行き届いていました。ホームページなどには記載はないけれど、アイロン、消臭スプレー、爪切り借りれますか?と聞いたらすべて貸してくれました笑
逃げ恥なしにしてももう一度泊まりたいお宿!

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想より、当館でのご滞在に関しまして「最高でした」との身に余る光栄なお言葉を拝見し、恐縮ながらスタッフ一同心より喜ばしく存じます。
貸出のサービスにつきましても、喜んでいただけて幸いでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2023/5/3

ゆうさん

★【絶景なる宿】★露天風呂付き特別室・気兼ねなくいつでもご自分のお好きな時間に…温泉旅行プラン♪

ゆっくり過ごせました

スタッフの方々の笑顔の対応て、とても気持ちよく過ごせました
食事も、おいしい、たくさんでおなかいっぱいになりました
和室でしたが、布団ではなく、和ベッド風で快適、枕が選べると助かるなあと思いました
浴衣ではないのですが、部屋の露天風呂で足湯していて、濡らしてしまい、代わりを頼むのが、申し訳なくて、できれば、2着あればよいなあと思いました
ドラマロケで人気ですが、全てにおいて、ステキなお宿でした

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

ご滞在を通して「全てにおいてステキな旅館でした」とのご感想をいただき、恐縮ながら大変光栄に存じます。
館内着が濡れてしまった場合などもお着がえをお持ちいたしますので、遠慮なくスタッフにお申しつけください。

まゆゆさん

上階【絶景を味わう寛ぎ温泉空間】半露天風呂温泉&テラス+和ベッド付客室☆料理グレードUP・レイトアウト

部屋からの景色が良いです

今回母の還暦祝いということでこちらの宿にお世話になりました。
それなりの料金ですし口コミ評価も良かったのでこちらに決めたのですが、期待しすぎたかな?割高だったなぁという感想です。
まず宿泊者は1階にあるラウンジでドリンクが飲めるのですが、コーヒーはドリップとインスタント、紅茶はティーパックです。さすがにコーヒーマシンぐらいあっても良いのでは?と思ってしまいました。部屋に持って行けるように紙コップの用意があるのですが、フタがないため部屋まで持って行くのが大変でした。
部屋はとても景色が良く、広さも充分です。ベランダにある1人用ハンモックがとても気持ちよかったです。桜がまだ咲いていなかったのは残念でしたが、それでも景色は良いです。
大浴場はお湯がトロトロしていて、熱めの湯、ぬるめの湯もあり満足でした。シャワーの水圧も充分すぎる程でした。
朝食、夕食は会席料理です。小さい子どもがいたので個室で良かったです。男の人には少し量が少なめかもしれません。鮑の釜飯と蟹のお味噌汁がとても美味しかったです。
料理の最後にケーキと花束をお願いしていたのですが、忘れられていたようで焦って言いに行きました。サプライズにしたかったのですがなかなか出て来なくて、母が部屋に戻ってしまわないかとてもヒヤヒヤしました。事前に還暦祝いということを伝えていたら、赤いちゃんちゃんことプレゼントを用意してくださりました!とても良い思い出になり良かったです。
少し気になったのは、喫煙所がロビー出てすぐの場所にあったこと。お庭に出たりベランダに出たりすると、煙草の臭いが結構したので気になりました。
チェックアウト時には入浴剤と、子どもに箸置きのプレゼントをいただきました。嬉しかったです。
今回は期待しすぎた為に少し物足りなく感じてしまったのかもしれませんが、もう少し安ければまた景色の良い時期に泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずはじめに、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受けて、私共の至らない点が多くあることを痛感致しております。
この度担当させていただいたスタッフにも言及し、サプライズの部分で今後同じことが二度と起こらぬよう、再度スタッフの教育を徹底して参ります。
また、至らぬ点があったにも関わらず、お食事処やお料理についてお褒めのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、もしまた修善寺へお越しになる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。

ぶちさん

景色と仲居さんに癒されました。

2泊3日泊まりましたが、最高でした。サービスも食事も、お風呂も、、
とても癒され良い思い出になりました。
担当して下さった、仲居さんの明るく素敵な笑顔での対応と、主人の左利きのちょっとした気遣い感動しました。また、訪れたいと思います。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

また私共の接遇にまで沢山のお褒めのお言葉を賜り、喜ばしく感じると共に身の引き締まる思いでございます。
今後とも頂戴したご意見に慢心することなく精進を重ねて参ります。いつお帰りいただいてもご満足いただける旅館を目指し尽力して参りますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

skimさん

2023年2月宿泊

初めての修善寺

初めて行った修善寺でした。
家族一同宿を選んだ僕に大成功と誉めてくれました。もう一度泊まりに行きたいところです。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

この度は、数ある旅館の中より宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また私どもへのお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
ご感想より、修善寺で初めて訪れられた当館で「もう一度泊まりに行きたい。」との身に余る光栄なお言葉を拝見し、恐縮ながらスタッフ一同心より喜ばしく存じます。頂いたお声を励みに、いつお越しいただいてもご満足いただけるご宿泊となりますよう、今後もより一層の精進を重ねて参ります。また修善寺へおかえりになられる際には当館へのお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

返信日:2023/4/17

ぇりかさん

2023年2月宿泊
【プチ得プライス】2階客室+会場食だから訳アリ♪温泉三昧の修善寺へ☆お気軽滞在[通常〜最大5400円引☆]

初五つ星!

五つ星ホテルこんなに安くていいの?
逃げ恥も見て予習完了笑
けど、正直期待しすぎちゃいました…
部屋★上の階にしてくださり、ありがとうございました。
いたってシンプル。
コンセントが少ないので、延長コードあるとよいです。
トイレが個人的広くて良かったです笑
布団のマットも低反発みたくなってて、気持ちよく寝れました。
安い金額なので、ソファーもないですが、五つ星だけに期待しちゃう方いるかも??
ご飯★苦手な物ぬいていただき、ありがとうございました。
味付けどれもよく、けど、少なめなので大食いの方は注意です笑
デザートのリンゴおいしかったー!
お風呂★夜のうち、入れ替え2種楽しめるの有難かったです。
思ったよりこれも普通。石の敷いたお風呂は、初めてで足裏マッサージできておもしろかったです。
アメニティは最小限。乳液ないのは厳しい涙
シャンプーなどが、prediaなのは高評価です。香りが好みなんです。
サービス★ドリンクバーのオレンジジュース美味しい。何杯でもいけます。
帰りに、入浴剤もらえてほっこり。
接客★若い方頑張ってて好印象。
最低限な感じで、わりかしカジュアルです。
高級だとお部屋まで…みたいなのもありますが、帰りも見送りもなし、これは好み別れるかな?!
電話対応もとても、親切で嬉しかったです。
清掃★綺麗かと思いますが、五つ星イメージすると外観も完璧!を想像しがちですが、どなたかのクチコミあったように学生の宿舎に近いものあります。
五つ星てなかなかないので、今後も頑張って欲しいです

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

まず、せっかく期待してお越しいただきましたのに、ご期待に添えない結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご感想を受け、全てのお客様にご満足していただけるよう、尽力して参ります。
もしまた機会がございましたら、当館へのお帰りもご検討いただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度は宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊をいただき、お時間を頂戴しまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

返信日:2023/4/17

アキコさん

2022年12月宿泊
★年末年始はお早めに★【4階・5階】半露天風呂温泉&テラス+和ベッド付き客室◆レイトアウト10:30

くつろぎの部屋

車で行ったので問題なかったけど、宿の前は急坂です。裏手の庭は見所があり、48カ所のお参りをすると、息切れする軽い適度な運動になります。
部屋は和式でしたが、人数分、マットレスありの洋式ベッドになっており、とても寝心地がよかったです。館内の方も笑顔で出迎えてくれて、リラックス出来ました。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

ご滞在を通して「リラックス出来ました」とのご感想をいただき、恐縮ながら大変光栄に存じます。

返信日:2023/3/23

ひろしさん

2022年12月宿泊

年末に一年の疲れを癒やしに

一年の疲れを落としに年末に行ってきました。
部屋も食事も最高で、仲居さんの笑顔も素敵でした。
ロミロミも気持ちよかったです。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

ご感想より、ご滞在をお愉しみいただけたご様子を拝見し、一同心より喜ばしく存じます。今回お寄せいただきましたお言葉を糧に、今後も皆さまの思い出に残る旅館を目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。改めまして、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/16

いさこさん

2022年12月宿泊
当館オススメプランです♪【3階〜4階お部屋】眺望抜群!の貸切風呂無料&レイトcheck out特典付きプラン☆

素晴らしい宿です

従業員の方々の温かいおもてなしが素晴らしい宿でした。
美しい庭園を眺めながらのお部屋は最高です。
食事は大変手の込んだ品々で質、量共に大満足でした。特に朝食のお品書きは心温まる物でした。お風呂の湯質も良く、肌がサラサラとして気持ちよかったです。
またぜひ利用したいと思います。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お部屋やお食事、私共の接遇にまで沢山のお褒めのお言葉を賜り、喜ばしく感じると共に身の引き締まる思いでございます。
この度お送りいただきましたお言葉を胸に、より一層皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またいつでも当館へお帰りいただけましたら幸いに存じます。

返信日:2022/12/31

ともちゃんさん

景色が素晴らしい

両親と妹と元家族での旅行でした。お電話でチェックインを30分早めても大丈夫ですよと言って下さりとても親切でした。結果、いろいろ寄ってからのチェックインだった為、30分遅れましたが対応が親切丁寧でした。雨でしたがお部屋からの紅葉がとても美しく夜はライトアップされててとっても素敵でした。お風呂は夕方5時迄で男女入れ替わり制の為ついてすぐ入り夜はまた別湯と楽しめるのも良かったです。お食事も美味しく量も丁度良く、良かったです。またお伺いします。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

この度は数ある宿泊施設様より宙 SORA渡月荘金龍へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の入れ替え時間は、19時〜20時の間に行わせていただいており、ご夕食前とご夕食後で
違うお風呂をお楽しみいただけるようになっております。
またお料理につきましても、お褒めのお言葉をお寄せいただき、恐縮ながら大変光栄に存じます。
今後もお越しいただく皆様の思い出に残るご宿泊をお手伝いできますよう、より一層の精進を重ねて参ります。

返信日:2022/12/19

シャインさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理と紅葉の庭と接客と温泉が素晴らしい!

初めての宙。紅葉を堪能したく、修善寺を予約。
修善寺はいろいろなホテルや旅館を利用させて頂いたことがあるが、
ここの料理に感動した。特に、夕食。お肉を全く使っていないのに、
物足りなさを全く感じない。いや、むしろ目で楽しみ、舌で味わい、
季節を感じ、身も心も大変満足した。料理の美しさや美味しさに、
日本人・日本に生まれて良かったなぁと感動し、目頭が熱くなった。
お肉を全く使っていない夕食であったが、むしろ身体に優しい感じがして良かった。
個室も完全個室で、周りの音や、人の気配も感じず、落ち着いて食することが出来た。
そして、接客もみなさん明るく、気持ちよく接してくれて、気持ちよかった。
帰りには受付の方のはからいで、庭にて夫とのツーショットを撮っていただいた。久しぶりのツーショット、恥ずかしかったが旅の良い思い出となった。
温泉は、修善寺の中では、トロトロとしている方だと思う。
無色透明だが、トロトロサラサラ化粧水のような温泉で、
他のところの修善寺温泉とは違っていて、良かった。
部屋の露天風呂・大浴場ともに、温泉自体は良いが、
1〜2度温度が低いとゆっくり入れるのなかと思う。
部屋からの紅葉した景色には感動。目が焼けるようだった。
部屋の匂いが少し気になった。あとエアコンを付けると
換気の音がうるさく眠れなかったので、エアコンを切って寝た。
洗面所の引き戸壁に髪の毛が二本付いていたのも少し残念だった。
部屋自体は、自宅にいるような感じで(ホットカーペットもあり)
古さはあるが良かった。
全体的には、本当に素晴らしい宿だった。
また家族を連れて着たいと思う。
オーナー様に感謝したい。
その節は大変お世話になり有り難うございました。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめに、お部屋の清掃状況につきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。毎回必ず確認を怠ってはいけない場所でありながら、今回のようなことになってしまいましたこと、スタッフ一同大変心苦しく受け止めております。
この度頂戴しましたお言葉は直ちに共有させていただいており、今後二度と同じことが起きませんようより一層細心の注意を徹底する所存でございます。
そんな中でも、お部屋からの景観やお料理に関しまして温かいお声をお送りいただき、深く感謝を申し上げます。引き続き皆様に快適にお過ごしいただける旅館を目指し精進して参りますので、もしまた修善寺へお越しの際には、当館へのお帰りもご検討いただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

アレジンさん

落ち着く宿です

修善寺紅葉を目的に訪れました。
チェックイン前から車も預かって頂き、駐車場の苦労もなく修善寺を満喫できました。
夕食前から温泉、食後は大浴場入れ替えで違うお風呂、子供も2種類の露天風呂に入り喜んでいました。
食事も適量で、美味しく残さず頂きました。
館内は作務衣でしたが、上下ともポケットがなく、小物の持ち運びがやや不便に感じました。
巾着が備えてあると便利かな。
施設は申し分なく、四季を味わい、また訪れたい宿です。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

ご家族の皆様にもご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また館内着につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もお褒めいただいた箇所は伸ばし、お客様に気付かせていただいた点を改善することでより多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して参ります。
改めまして、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ももはなさん

最高!

自分の誕生日に、大好きな紅葉が見たくて宙SORAさんを予約しました。
毎月の様に旅行していますが、今までの中で一番の旅館でした。
半露天風呂付のお部屋も、お料理も接客もお庭も、何を取っても言うことなし!!
また大切な日には是非利用させて頂きたいです。
お友達にも勧めてしまいました。
お誕生日のお心遣いも嬉しかったです。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

この度は、お誕生日という特別な日に、宙 SORA渡月荘金龍にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、ご感想より「今までの中で一番の旅館でした」との身に余る光栄なお言葉を拝見し、恐縮ながらスタッフ一同心より喜ばしく存じます。頂いたお声を励みに、いつお越しいただいてもご満足いただけるご宿泊となりますよう、今後もより一層の精進を重ねて参ります。
改めまして、この度は心温まるご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

先生さん

2022年10月宿泊
緊急!訳あり限定1泊2食付き!【2階〜5階客室利用】眺望抜群の貸切風呂無料&レイトcheck out特典付き☆

癒されました。次は家族で伺います。

修善寺温泉は年5回程訪れる四季景観の美しい地です。宙SORAさんに伺ったのは二度目で工事中と伺っておりましたが全く違和感もなく過ごす事ができ、温かなおもてなしでした。
次は是非家族でお伺いしたいです。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

また、再度当館をご利用くださいましたこと、大変光栄に存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し、とても安心いたしました。
今後もお客様によりご満足いただける旅館を目指し、日々精進を重ねて参る所存でございますので、お近くにお越しの際には当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
次回は、ご家族様にもお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

Jaws504さん

いごこちの良い空間

11月18日から家族3人で一泊させていただきました。目の前に紅葉が広がるお部屋。大きな貸切風呂。美味しい食事。丁寧な仲居さんとフロントの方たち。全てにおいて癒される1日でした。今まで一度泊まったホテルは、もう一度訪れることはないのですが、こちらの「宙SORA」さんは別の季節にまた来たいと思えるホテルでした。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

この度はご家族の皆様で、宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を通して「全てにおいて癒される1日でした」とのご感想をいただき、恐縮ながら大変光栄に存じます。
今後も頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

返信日:2022/12/7

チエさん

2022年11月宿泊
【人気bP】貸切&レイト特典付☆GU5階フロア☆お料理もお部屋もグレードUP。大切な方と優雅に過ごす♪

料理がおいしあ

お料理が美味しかったです。特に夕食はすべて美味しくいただきました。ただ、料理を持ってくるタイミングが早く急かされているように感じました。少し残念でした。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

特に私共の接遇に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、至らぬ点があったにも関わらず、お料理へのお褒めのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
もしまた修善寺へお越しになる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。

返信日:2022/12/7

やままさん

すごく良かったです

リニューアルした半露天のお部屋に宿泊に家族で宿泊。
偏食の息子(高校生)がいて、夕食時に食べられないものがあったのですが、親が食べればいいやとしか思わず特にお知らせしていなかったところ、気付いたご担当の方から朝食に配慮したいとお申し出頂いて大変嬉しかったです。
夕食も朝食も、とてもきれいで美味しかったです。食事の個室も素敵でした。
お部屋の半露天風呂からは紅葉が見えて、贅沢な時間を過ごせました。個室のお風呂も温泉で湯量も十分。お湯を溜めるのに時間がかかるということもなく快適でした。
タオルもたくさん用意されていて、作務衣タイプの館内着も紺で透けにくく、細かいところが色々嬉しい宿でした。
お庭も素敵。立地も、山の上なのかと思っていましたが便利な場所でした。
帰宅後、ドラマを見返して、食事を頂いた個室がロケ現場だったのでは?と、娘と盛り上がっています。
心も体もゆったり休まりました。
また行きたいです。おすすめです。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

お食事もご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また苦手な食材につきましても、できる限り変更させていただきますので、遠慮なくスタッフにお伝えください。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。

返信日:2022/12/6

にゃん太さん

満足できました

主人と2人で誕生日旅行で宿泊。
宿の評価は高いがどうなんだろうと思いましたが、口コミ通りいいお宿でした。やじゅるし
まず食事!標準の食事ですが全てにおいて満足できました。好き嫌いが多いのですが大抵の物は食べれました。
出汁を効かせたお料理が多くとても美味しかったです。
お肉はほとんど出ませんでしたがそれでも満足のいける味です。
お部屋は古さも感じますが掃除も綺麗に行き届いてました。
お風呂の寝湯は2カ所それぞれにあった方が良いのかと、、男女の入れ替えタイミングで主人は寝湯なしの風呂しか入れずつまらなかったそうです。
ロミロミとフェイシャルのコースも受けましたがとても良かったです。
揉み返しもなし!またやりたいです。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

この度はお二人のお誕生日旅行という特別なご機会に宙 SORA渡月荘金龍へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人の思い出に残るご旅行となりましたでしょうか。
またお風呂の設備面に関しましても、お客様のお声を元に精査して参る所存でございますので、もしまた修善寺へお越しになる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/12/6

ころさん

2022年10月宿泊

すばらしい非日常を味わえました

部屋、料理、温泉、スタッフ、すべて素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。
部屋は清潔で庭の緑が見える部屋で心地よかったです。温泉には何回も入るのでバスタオルが2組あったのはとてもありがたかったです。鍵が2つついているのも便利でした。
なんと言っても料理が素晴らしかったです。目にも美しく、器もきれい、そしてとても美味しかったです。小さなお料理を少しずつなので、ちょうどいい量でした。個室は通常の2倍はあるかな、と思えるぐらい広くて、ちょっと暗めのおしゃれな感じでした。スタッフの方は若い方が多く、食事を担当してくれた方も、明るくとても感じのいい方でした。
苦手な食材を変更してくださったのもありがたかったです。
温泉の湯温もちょうどよかったです。
苦手だったのはスリッパではなく草履だったこと。足が痛くて歩きにくかったのでスリッパのほうが良かったです。
ロビーには指定時間内のみドリンクがいただけるコーナーがありましたが、冷たいドリンクがお茶とオレンジジュースだけだったのはちょっと寂しかったです。もっといろいろあるのかと思ってました。でもこのオレンジュースはとても美味しかったです。
掲載写真にあるテラスのソファでゆっくり・・は天気が悪かったのでできませんでした。ただホテルから少し離れた裏庭?みたいなところで工事みたいなのもしていたし、写真のようないい雰囲気とはちょっと違ってました。
全体として、とても満足できる滞在になりました。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

また、私どもへのお褒めのお言葉も頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
食事や私どもの接遇に至るまで過分なお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を糧に、いつお帰りくださっても快適にお過ごしいただける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。
今後もお褒めいただいた箇所を伸ばし、至らぬ点を改善することでより皆様にご満足いただける旅館となるよう精進して参ります。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/10/25

樋口さん

2022年10月宿泊
★緊急!訳ありでお得♪6階・7階【露天風呂付き特別室】1泊2食付★気兼ねなくお好きな時間に…温泉旅行
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

修善寺に行くならこちらですね。

全体的には申し分ないです。
今回は訳あり、露天風呂付き客室、和室のプランを選択しました。
訳ありを承知の上でしたが、
翌朝は普通に作業員の方が見える状況でした。
この為、朝7時半以降の客室の露天風呂の利用は難しいですね。
あとは食後から
10:30チェックアウトまでに時間があったのですが、部屋食ではなかったので、布団上げはチェックアウト後でも良いかもしれないです。
縁側にテレビのスペースあるので
座ってという部分はそちらでも過ごせましたので。
部屋でゆっくりする過ごし方次第でしょうか?
今回は部屋の露天風呂が作業員見えてて使用できなかったので。
リクエストの項目に載せて希望取るのも選択肢としては利用者目線でよろしいのではと感じました。
・個室の食事
・接客
・大浴場
・部屋のトイレ
・コーヒーサービスなどなど
・立地(他から見下ろされない場所、修善寺を一望可能)
満足度は高いものでしたので、
次回は外側の改修工事が完了したら
再度利用したいと思います。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

まずはじめにご滞在中にお客様へご迷惑をおかしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
通常、お客様がご滞在中には、作業スタッフが外に出て作業をしないようにしておりましたが、それが徹底されておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急に工事責任者と共有させていただき、2度とこのような事がないようにして参りますので、ご滞在中は、安心して客室の露天風呂をご利用ください。
また、ご迷惑をお掛けいたしましたにも関わらず、立地や私共の接遇、お食事等に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
今後も皆さまからのお声を大切に、お越しいただきました全てのお客様にご満足いただける旅館を目指して精進して参る所存でございますので、またお近くにお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/10/25

さくらさん

2022年10月宿泊

一度泊まってみたかった宙

リニューアルされたお部屋だったので部屋に温泉風呂もついていて何回も入りました。お部屋も広かったです。特に気に入ったのがお料理です。旬の素材を活かしながらの優しい味付で一品一品感動しました。板長さんの思いが伝わりました。今まで最高と思って泊まっていたホテルを抜きました。是非又泊まりたいです。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

客室やお料理等、気に入っていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お料理では、目でも舌でも存分に四季を味わっていただけるよう、その季節に合ったお料理をご用意させていただいております。
また「今まで最高と思って泊まっていたホテルを抜きました。是非又泊まりたいです。」というこの上なく嬉しいお言葉まで頂戴し、早くもお客様のお帰りを心待ちにしております。今後も頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
改めまして、この度は当館へお越しいただき、心温まるクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/24

はせまるさん

食事を楽しめる宿

子育てもひと段落して夫婦で
夫婦でゆっくり宿泊させていただきました。
何と言っても夕食にはとても満足しました。
ゆったりとした空間で美味しいお食事を
堪能させていただきました。
また、季節を変えてうかがいたいと思います。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

ご滞在を通して「夕食にはとても満足しました」とのご感想をいただき、恐縮ながら大変光栄に存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2022/10/22

マンボさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待以上で大満足!!

評判どおりの良い宿でした。
接客はもちろんのこといたるところの気配りに大満足!
部屋は清潔感に溢れ広さも充分でゆっくり休むことができました。
また朝、夕の食事には地元の食材を使ったオシャレな料理を存分に楽しむことができました。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

ご感想より「評判どおりの良い宿でした」との身に余る光栄なお言葉を拝見し、恐縮ながらスタッフ一同心より喜ばしく存じます。
今後も皆さまからのお声を大切に、お越しいただきました全てのお客様にご満足いただける旅館を目指して精進して参る所存でございます。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけますと幸いに存じます。
この度は、心温まるご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/9/23

momoさん

2022年9月宿泊
祝「逃げ恥」ロケ宿!記念(期間限定)夏得プラン【人気3〜4階客室が最大8250円OFF♪】

料理も接客も最上級

初めて宿泊しました。
とにかくお料理が最高でした。
味は然ることながら、盛り付けや器までこだわっていてとても美しかったです。
夕食も朝食も地元の食材のお料理が並び、とても美味しく頂きました。
お部屋は二人では勿体無い位広く、お庭の景色もとても良かったです。
貸し切り露天風呂は広くて風が心地良くのんびり入る事が出来ました。
仲居さんの笑顔がとても素敵で、気遣いが大変素晴らしく、また来たいと思わせる接客でした。
とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、「お料理が最高でした」との身に余る光栄なお言葉を拝見し、恐縮ながらスタッフ一同心より喜ばしく存じます。頂いたお声を励みに、いつお越しいただいてもご満足いただけるご宿泊となりますよう、今後もより一層の精進を重ねて参ります。

返信日:2022/9/22

髪2323さん

さすがハイクラスです

工事用の足場が組んであるという訳ありは、余り気になりませんでした。ホテル入り口まで急な坂でしたが、スタッフが車を駐車場まで動かしてくれます。特に部屋係のスタッフは気持ちの良い応対でした。食事も食材を生かした手の込んだ品が並び満足できました。大浴場の男湯と女湯の交代は翌日ではなく夕方になります。貸切露天風呂も素敵でした。庭園を少し散策しましたが、秋には素晴らしい紅葉が楽しめそうで、又行きたいと思いました。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

寛大なお言葉に溢れたご感想をお送りくださり、心より御礼申し上げます。
お食事もご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
今後も地元のみならず全国から厳選した食材をお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。
また大浴場の入れ替え時間につきましては、お客様がお食事をお召し上がりいただいている、
19時〜20時の時間帯に行わせていただいておりますので、お食事前とお食事後の両方のお風呂にご入浴いただけるようになっております。
紅葉の時期も当館の庭園から綺麗に鑑賞することができますので、是非、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
改めまして、この度はお時間を頂戴し、温かなご感想をお送りいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/15

チワワさん

2022年9月宿泊

真心のこもった、おもてなし

大変人気のある旅館の理由が分かりました。老朽化しつつも行き届いたメンテナンス、手入れされたお庭、湯質、さり気なくも表面的で無い心遣い、お料理の繊細かつクオリティの高さ!もっとお値段を上げても良いと感じる程でした。次回は別プランでもお邪魔したいと思います

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

食事やお風呂、私どもの接遇に至るまで過分なお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

ケイティさん

2022年8月宿泊
8月お日にち限定【直前割】お一人最大8000円引★2階客室+会場食プチ得プランが今ならさらにお得♪

庭からの景色 最高

家族旅行と言っても 大学生の息子と久しぶりの2人での旅行でした 夫婦なら露天風呂付きのプランにしたと思いますが息子にはちょっと贅沢すぎるので朝夕付きの一番安いプランにしました それでも息子は大満足 喜ぶ姿を見て私も満足 料理は私が日頃から腎臓が悪く減塩の料理を頼んでいました 宿によっては断られることもありますが嫌な顔もされず 減塩料理を作ってもらえました 感激でした また泊まりたい宿でした

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

この度は、ご家族様との大切なご旅行の際に、宙 SORA渡月荘金龍へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
心に残るご旅行となりましたでしょうか。
お料理のご変更等につきましても、出来る限り対応させていただきますので、今後も遠慮なくスタッフにお申し付けください。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂き口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

saruさん

2022年7月宿泊

夏休み旅行

夏休み旅行として利用させて頂きました。
スタッフの皆様はすれ違う際に何気なく挨拶をしてくれたり、気持ちの良い対応を頂きました。お部屋も清潔感がありました。お部屋にあるお風呂は綺麗でしたし、半露天風呂の様な作りになっているため、外の景色を見ながら入浴できました。大浴場の更衣室も清潔感があり、広々とした内湯、露天風呂は気持ちが良かったです。子供達は、義母と3回大浴場に行っていました。
食事に関しては、担当者が丁寧に説明してくれますし、味も良く、量も丁度良いと感じました。修善寺の観光地まで徒歩圏内であり、立地的にも良かったです。
宿泊者が無料で利用できるラウンジでは飲み物も無料でしたし、プラスアルファのサービスが良かったです。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

この度は、数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
食事や客室、私どもの接遇に至るまで過分なお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお褒めいただいた箇所を伸ばし、至らぬ点を改善することでより皆様にご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。

ゆみさん

2022年8月宿泊

さすが5つ星旅館!

本当に大満足でした。
お風呂も接客もご飯もとっても良かったです。
次は両親を連れて行こうと思ってます。
とっても静かだし、食事処もすべて個室になっていたので周りを気にせずゆっくりできました。

宙SORA/渡月荘金龍からの返信

この度は、数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
「本当に大満足でした。」というこの上なく嬉しいお言葉まで頂戴し、早くもお客様のお帰りを心待ちにしております。今後も頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
次回は、是非ご両親様もご一緒にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/29