大通公園徒歩3分◆天然温泉が楽しめるデザイナーズホテル

地下鉄大通駅・すすきの駅より徒歩各5分、JR・地下鉄札幌駅より徒歩13分

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・評価

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大通・すすきの徒歩5分★天然温泉大浴場完備(朝食付)2〜3名1室

お風呂が良かった

お風呂上がりのアイスが嬉しかった
朝ごはんが美味しかったです
機会があればまた利用したいと思います

みっちゃん 様
この度はご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
当ホテルの大浴場には無料の一口アイスをご用意しており、チョコ・ストロベリー・ミルクの3種類の味をご用意しております。
未だ日が暮れてからは肌寒い日々が続いておりますが、お風呂上がりの火照った体にはピッタリだと皆様よりご好評いただいております。
朝食は季節に応じて多少メニューが変わってまいりますので、また別のシーズンにご利用の際はぜひご賞味くださいませ。

返信日:2024/4/24

ismさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大通・すすきの徒歩5分★天然温泉大浴場完備(朝食付)1名1室

非日常。

リフレッシュにあえての市内泊したくて
温泉と朝食ビュッフェで選びました。
リッチなお部屋にしてくださってありがとうございました。
温泉はこぢんまりとしていますが、風情があって癒されました。
ずっと気になっていたホテルなので、泊まれて嬉しかったです。
海外からのお客様が多いのは知ってたので、夜とかどうかな?と思ってたけど
意外と大丈夫でした
朝食ビュッフェのお野菜が美味しかったです

ism 様
今回は、部屋タイプおまかせプランにてご予約頂いておりましたので、シングルルームより広めのお部屋をご提供させていただきました。
日常のリフレッシュができたようで何よりでございます。
2Fにあるレストランでは、朝食の他にランチ営業も行っており、ご宿泊のお客様でなくともご利用いただけます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。
高評価のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/24

たもちゃんさん

【春限定】4月末までの特別価格!道産ローストポークが人気♪約60種類の和洋朝食ビュッフェ付

居心地の良いお部屋です。

部屋は広くて落ち着けました。
居心地の良いお部屋です。
コーヒーマシンがあるのは良いですが、水入れ部分のヒビが気になりました。
私も同じ機種を持っていますが、危ないのでそろそろパーツのお取替えの時期かと思いました。
景観は壁だったのが残念でした。
大浴場は入れ替えできるのが良かったです。
朝もう少し早くオープンして頂けるとありがたいです。
朝食はやや高めの値段設定ですので、このお値段だと少しメインに欠ける感じでした。
海鮮がないのは寂しい感じです。
清掃はきちんとされていました。

たもちゃん 様
この度は数ある札幌のホテルから、ラ・ジェント・ステイ札幌大通へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
コーヒーマシンにつきましては、早急に確認しお取替えさせていただきます。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の改善課題にさせて頂きます。
大浴場はたもちゃん様の仰る通り、3階と5階で男女入れ替え制となっております。内装が異なる為皆様には御愉しみ頂いております。
また機会がございましたら、当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
たもちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

れのんさん

【タイムセール】春休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)2〜3名

立地と温泉で大満足

交通の便もいいし、すすきのや狸小路にも近く大変便利でした。
温泉なので疲れも取れるし、お肌もツルツル!
大人には雰囲気がいいのですが、薄暗いためか
小さいお子様が大泣きしていました。
部屋にUSBの電源があると良かったかと思いました。
また機会がありましたら、お世話になります。

れのん 様
この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
また、この度は貴重なご意見を頂きましたことに感謝致します。
今後はより多くのお客様にご満足頂けますよう、各部署と連携を取りサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

さくらりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大通・すすきの徒歩5分★天然温泉大浴場完備(素泊)2〜3名1室

温泉 お部屋 立地最高

どこに宿泊するのがベストなのかかなり迷いこちらに宿泊。フロントもテキパキ対応。コンビニ直結。お部屋も温泉も綺麗!中学生娘と3人で利用しましたが大満足でした。朝食は利用しませんでしたが、道民の方々がランチでたくさん並んでいて、おすすめされました。
次回は是非、利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通からの返信

また、多くのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もご宿泊される皆様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
当館の朝食はビュッフェ形式となっており、営業時間内であれば時間制限もなく、
お好きな食材をお好きなだけ楽しむことが可能となっております。
和洋取り揃えた豊富な品数でお客様をもてなしておりますので
機会があれば是非ご利用くださいませ。
ランチについてはハーフビュッフェ形式となり、メイン料理を決めていただいた上で
ビュッフェコーナーから好きなものをお取りいただける形となっております。
定期的にメイン料理も切り替わる為、こちらも是非機会があればご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

suuchannさん

【じゃらんのお得な10日間】大通公園徒歩3分★すすきの徒歩5分◆天然温泉完備(素泊)2〜3名1室

帰省

本州に住む娘と孫の旭川までの帰省途中に利用
行き慣れた狸小路を目安にしたわりにちょっと迷ったが立地もお部屋もとても良かったです
孫が小さいので和室を探してたので落ち着くいいホテルにであえました
娘は友人と息抜きに出かけても徒歩で戻ってこれるし
とにかく良し。ありがとうございました

suuchann 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
ご宿泊頂いた和室のお部屋は、入り口にて靴を脱いで入って頂くお部屋タイプとなっており、ベッドは洋室よりも低めのものを設置している為、添い寝のお子様がいらっしゃるお客様より非常に好評を頂いております。
また、札幌の中心部に位置する当ホテルは「狸小路商店街」のすぐ北側に位置しており、百貨店や飲食店も近隣に多くございますので、お出かけの拠点には相応しいかと存じます。
今回は素泊まりプランにてご宿泊頂きましたが、機会がございましたら朝食もご利用して頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/27

いちばさん

【春限定】4月末までの特別価格★道産ローストポークが人気♪約60種類の和洋朝食ビュッフェ付 1名

外国人旅行客が多いけど、狸小路付近でコスパ良いホテルです

3月月初に泊まりました。
平日に泊まったのでもっとすいているかと思いましたが、ほぼ満室だったようです。
大浴場は2箇所あり、時間帯で男性・女性が入れ替わりです。
大浴場にサウナが無いのは残念ですが、狸小路ということで「狸の内装」は面白いです。
朝の朝食は札幌なのでもう少し「鮮魚」がほしいところですが、おいしいです。
メイン料理のローストポークはやわらかく肉の脂もおいしいです。
残念ポイントではないですが、朝食会場にはサンダルや部屋着ではいけないのはちょっとめんどうです
たぶん外国人観光客が多く泊まるので、意識しているのかもです。
部屋は広めできれいでしたが、自分が泊まった部屋はたまたまですが、別途の横に「薬(カプセルタイプ)」が置いてあり不安がありました。
それでも値段の割りに十分良いホテルなので、次も泊まりたいと思います。

いちば様
大浴場やご朝食にご満足いただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場につきましては、いちば様の仰る通り5階大浴場はたぬきの内装、3階大浴場は大きな提灯の内装で朝に男女の入れ替えがあるためどちらの内装もお楽しみいただけるかと存じます。
ご朝食会場のレストランにつきましては、ご宿泊のお客様だけではなく外来のお客様もいらっしゃるため、スリッパや館内着でのご来店はご遠慮いただいております。
ご不便をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。
また、お部屋のベッド横の薬につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこの様な事が無いよう、スタッフ一同努める所存でございます。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿を賜り誠にありがとうございます。
いちば様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/11

abcuenoさん

清潔感があり、食事もおいしいです!!!

札幌市内の中心部にあり、使い勝手がよく、新しいホテルですので清潔感も最高です!一階にコンビニがあるのも便利でした。ホテルの受付の方たちは多国籍でインバウンド対応も完璧ですね。温泉内がちょっと寒かったかな…

abcueno 様
立地やフロントスタッフの対応にご満足いただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、温泉内の温度についてご不便をおかけして申し訳ございません。
貴重なご意見として賜り、原因の調査と今後の対策に努める所存でございます。
この度は、ご多忙の中クチコミ投稿賜りまして誠にありがとうございます。
abcueno様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

タカさん

【La'gent Stay】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)1名1室

朝食スリッパ禁止!?

新しく、ヤニ臭なし。
タイトルは転倒事故でもあったのか?いまいち、やるせない。
それ以外は大変気持ち良く、過ごせました。

タカ 様
この度は当館をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。当ホテルでは館内でも外来のお客様も来店する、朝食会場と隣接のコンビニエンスストア内はスリッパや館内着でのご利用はご遠慮いただいております。
お部屋や温泉にて快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。しかしながら宿泊いただいた翌日にご不便をおかけしましたこと心苦しく思います。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。
ラジェントステイ札幌大通

返信日:2024/2/27

おささん

施設が綺麗だった

とても良い旅行になりました。
また訪れたいです。温泉があったのが宿泊の決め手でした!
本当にお世話になりました。

おさ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
仰います通り、当ホテルには大浴場が2か所あり、朝晩にて異なる内装をお楽しみいただけたことと存じます。
また、朝食に関しましても北海道の旬の食材をご用意しておりますので、季節ごとの料理をご賞味いただけることと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラジェントステイ札幌大通

返信日:2024/2/27

りんさん

【ファミリー歓迎★キッズアメニティ付】全室禁煙◆小学生まで添い寝無料♪12時レイトアウト(朝食付)

過ごしやすい部屋

娘と孫とお泊まり。クーポンももらえて満足でした。部屋は畳の部屋のベッドがある感じ。0歳の孫はハイハイだったのでとても良かった。2歳の孫は素足で過ごせるので部屋の中走り回ってました。朝食はベビーカーで行けたので楽でした。メニューも多くて満足。

りん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございいます。
客室や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
今回ご宿泊頂きましたジャパニーズタイプのお部屋は、ベッドが低くご家族でご利用のお客様にも大変好評を頂いております。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

くりーむさん

【早期割45】45日前までの予約でもっとおトクにSTAY(朝食付)2〜3名1室利用

道産食材で贅沢な朝食と温泉が寒い夜の街には最高でした

道民割を利用させていただき、お値段以上のホテルサービスでした!和風な温泉もアメニティ香りも良く無料ひと口サイズのアイスのサービスあったり、カードキーだけで移動できるので楽でした
特に朝食メニューが道産食材でとっても贅沢なメニューばかりでとても満足できました
また利用させていただきます

くりーむ 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
僭越ながら1つ訂正させていただきますと、今回は全都道府県民を対象とした旅行支援の「HOKKAIDO LOVE割」をご利用いただいておりました。(道民割も過去にございましたが今回の旅行支援とは別物でございます。)
大浴場の一口アイスサービスは年中行っており、チョコ・バニラ・ストロベリーの3つの季節を問わず皆様よりご好評頂いております!
また、道産食材にこだわった朝食ビュッフェにつきましても「とても満足できた」とのことでなによりでございました。
今回は全ての項目において満点の評価を頂きましたが、今後も継続して満点を頂けるよう努めて参ります。
この度のご投稿まことにありがとうございました。

返信日:2023/12/5

92ひろさん

立地よし

綺麗で立地よし接客良しで良かったです
不満は有りませんでしたし
一階がコンビニは有り難いです
また泊まりたいと思います

92ひろ様
この度は当ホテルをにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し快適なご滞在になったこと、大変嬉しく思います。
ご紹介いただきました通り、1階にファミリーマートさんが隣接しておりロビーから通路が繋がっておりますのでちょっとした買い物などに便利とのお声を頂戴しております。
「また泊まりたい」と最高の賛辞をいただきましたので、次回お越しいただいた際にもご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
92ひろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

おキョウさん

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(素泊)2〜3名1室

観光のアクセスが良いホテル

部屋やホテル内は過ごしやすかったです。
お風呂は、脱衣所や湯船が汚れていて清潔感に欠けました。もう少し見回りなどをお願いしたいです。

おキョウ様
また、ご多忙の中で宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は宿泊者の多くが海外からのお客様となっているため、その点を踏まえて
日本の温泉に馴染みのない海外の方への入浴マナーの説明や、見回りの強化など
改善できるところから今後実施していく所存です。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/23

ちっちさん

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(素泊)1名1室

キレイで広い

6歳の子供と宿泊しました。
駐車場の位置がわかりずらかったけれど、すぐに教えてくれて駐車場の守衛さんも親切でした。
部屋は予想よりも広く感じ、スーツケースを広げても十分に余裕がありました。新しいホテルなのでとてもキレイでしたし、清掃も行き届いていました。
モユクサッポロにも近く繁華街でしたが静かな環境でした。
1階にコンビニがあり、ホテルを出なくても行けるのは便利でした。
今回は北海道応援割とポイント利用で安く泊まれましたがここなら少し高くてもまた泊まりたいと思えるホテルでした。

ちっち様
この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地や客室、接遇についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
駐車場に関しましては市内中心部ということもあり、お車で来られる方にはご面倒をお掛け致しますが、今一度わかりやすいご案内が出来ますよう案内を見直して参ります。
当館はすすきのと大通りの中間に位置しておりまして、札幌中心地の観光名所やススキノの繁華街へ気軽に訪れることができたことかと存じます。
モユクサッポロをはじめ、市内中心部に新しい建物がどんどん出来てきておりますので次回札幌へお越しの際には、また変わった風景になっているかと存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また札幌へお越しの際には当館をお選びいただければ幸いでございます。
ちっち様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中、ご宿泊ならびに口コミへのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/22

マッキーさん

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(朝食付)2〜3名1室

温泉、朝食がよかった

ライブの後に宿泊しました。駅からのアクセスも良く、館内新しくて綺麗でした。温泉の湯温もちょうどよく癒されました。朝風呂を逃してしまったのが残念。朝食のメニューの多さに驚き。美味しくいただきました。ありがとうございました。

マッキー様
またアクセスや温泉、朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ライブ後のご宿泊ということでお疲れは取れましたでしょうか。
当館の温泉は弱アルカリ性となっておりまして、肌への浸透度が高く、美肌効果が高い温泉となっておりまして、大変ご好評いただいております。
朝食につきましては北海道の食材をふんだんに使用した品が多々ございますので、お楽しみいただけたことと存じます。
また札幌へお越しの際には当ホテルをお選びいただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
マッキー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中のご宿泊ならびに口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/18

てるりんさん

朝食が美味しい!

初めての北海道旅行、札幌を起点として3泊4日の旅でこちらのホテルを選びました。駅近で、高評価の飲食店も徒歩圏内に豊富でとても立地が良かったです!また朝食も毎日変化があり、飽きる事なく3日間楽しめました。とても美味しかったです。温泉も気持ちよかったですが、時間帯によっては洗い場に列ができる程混雑し、落ち着いて入れなかった為、もう少し広い作りだとよかったです!洗い場は7箇所程ありました。また利用したいです。

てるりん 様
立地や朝食に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
楽しいご旅行のお力添えが出来ましたら幸いでございます。
大浴場に関しましては、ゆっくりご利用いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
仰るように、お時間帯によっては皆様に譲り合ってご利用いただくこともあるかと存じますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
スペースの問題で大浴場の拡張は難しいかと存じますが、今後リニューアル等の機会がございましたら、大浴場の混雑を緩和できるようなシステムなどのご用意が出来ないかを検討いたします。
てるりん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/7

お腹ぽっこりさん

立地最高の宿

大通りまで徒歩で行ける距離です。ジンギスカンを予約したお店とも偶然近く歩いていけました。和洋室だったので畳でゆっくりくつろげました。

お腹ぽっこり 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌市の中心部にあるため、近隣の観光名所や飲食店へお出かけしやすいかと存じます。
畳のお部屋については、国内のお客様のみならず、日本らしさを感じられるとのことで海外のお客様にも人気のお部屋タイプとなっております。
今回は夏シーズンのご利用でしたが、冬シーズンに札幌へお越しの機会がございましたら、是非またお越しいただければ幸いでございます。
ラジェントステイ札幌大通 フロント

返信日:2023/11/3

ともさん

立地&朝食に大満足。

お部屋もきれいだし、こんなに街中にあるのに温泉つきなんて、とっても快適でした。評判通り朝食がおいしすぎました。子どもにも優しく接していただきありがとうございました。

とも 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。
お子様にとっても楽しめる滞在になっていれば幸いでございます。
いただいたお褒めの言葉を胸に、今後も更なるサービス向上の為スタッフ一同精進して参ります。
とも様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

ひーくんさん

道産素材を使用♪国産ブランド【SIKNUE】リップ&ハンドクリーム付(素泊)1名1室

サッポロ競馬でジンギスカン

サッポロ競馬で利用、料金が高くビックリ。部屋、アミニティは、普通。まあ汚くなかったので、良かったかな。でも、ススキノからも、競馬場からも近く、ロケーションは、良かったです。

ひーくん様
今夏から初秋までは観光のハイシーズンの為、宿泊料金が通常よりも少し高めとなっておりました。
ピークも過ぎ、近頃は少し落ち着いて参りました。
ひーくん様の仰る通り、当ホテルは狸小路商店街やすすきの、JRAにも近く大変便利なロケーションとなっております。
また札幌にお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただければと存じます。
この度はご多忙の中、口コミ投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
ひーくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/26

マルコさん

【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)2〜3名1室利用

観光の拠点として最高でした

初めて利用しましたが建物は新しく部屋も広くて清潔感がありました。観光の拠点として利用しましたが駅も近くすすきのへも徒歩ですぐの場所にあったので食事をするのも困らず最高でした。
また、狸小路もすぐ近くにあるので雨の日やお土産を買うのにも便利で最高でした。

マルコ様
この度は、ラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地、お部屋へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
当館は大通駅から徒歩5分程度の場所に御座いまして、狸小路のアーケードを抜けて頂ければほとんど雨にぬれずに来れる立地となっております。
テレビ塔や時計台までも徒歩圏内となっておりますので、観光される方にはぴったりの立地と自負しております。
お客様からのお言葉を糧にこれからもご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
マルコ様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

きぃちさん

【じゃらんのお得な10日間】大通公園徒歩3分★すすきの徒歩5分◆天然温泉完備(素泊)1名1室

札幌の時は定宿です

札幌の時は定宿にしています。
大きな天然温泉のお風呂があり、夜と朝で、別のお風呂に入れます。
今回は、出張で一人でしたが、
二人の時は、レジデンシャルツインかダブルに宿泊しています。
レジデンシャルは、キッチンや洗濯機が部屋にあります。
また浴室乾燥もついているので、洗濯の後に乾燥もできます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通からの返信

いつもラジェントステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足頂けましたご様子、大変光栄に思います。
きぃち様の仰る通り、レジデンシャルタイプのお部屋には、洗濯機や浴室乾燥機能、他にもキッチン等長期滞在でもご利用いただける設備の整ったお部屋タイプとなっております。
フロントにてキッチン用品の貸出しもおこなっておりますので、何かご要望やご質問がございましたら、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう、より良いホテル創りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント

返信日:2023/10/17

totoさん

利便性よし

こちらの系列のホテル、函館、新札幌と利用させていただきました。
大通りのフロントスタッフがとても感じ良かったと思います。
ですが、部屋に前の宿泊者の室内着が床にあったのでそれだけ嫌でした。
あとは大浴場もあったし、食事にも歩いて行けたので利便性は良かったです。
バーも利用させていただきましたがとてもおしゃれでくつろげました。
そこが1番良かったと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通からの返信

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
この度の件に関しましては、清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたしますとともに、今後このようなことのないよう、清掃スタッフに対するより一層の教育の徹底を行ってまいります。
しかしながら、スタッフの対応や大浴場、利便性についてお褒めの言葉を頂戴することが出来まして大変安堵いたしました。
お客様にご満足いただけるよう今後とも精進して参りますので、また札幌にお越しの際には当館をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/17

みーさん

【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(朝食付)1名1室利用

夜パフェ食べにいくなら最高

出張で利用させて頂きました。
部屋はとてもきれいで広々としており、コーヒーマシーンなども完備されており、出張で外出時間が長くて部屋にいる時間が短かったのが残念です。
大浴場もきれいで、25時まで利用できるので、遅く帰っても利用できるのがありがたかったです。
札幌駅からは、少し距離がありますが、夜パフェなどに行きたいと思っていたので、夜パフェで有名なお店が近く、すすきのにも近いのでココを選んで本当に良かったと思っています。朝ごはんもビュッフェの品数が多くて良かったです。
また、利用したいホテルの1つです。

みー様
この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
館内設備や立地などご滞在にご満足いただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは大通とすすきのの間に位置しておりますので近くに飲食店も多く、お出かけにも大変便利でございます。
今回は出張でのご利用とのことでございましたが、もし次回お越しの際にお時間がございましたらホテルから少し歩きますが二条市場の近くの創成川のエリアもおしゃれなカフェなど飲食店が多くおすすめでございます。
末筆ですがこの度はご多忙の中口コミ投稿賜りまして誠にありがとうございます。
みー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/26

yumirinさん

立地が良く朝食も満足です

2度目の利用です。
大通り駅近くでどこへ行くにも便利、札幌駅からも徒歩で行けるので冬もいいですね。 朝食バイキングのメニューも多く、大浴場があるので札幌で宿泊するならこちらと決めています。 しかし今回は私の利用する時間がいけなかったのか、大浴場が混雑していて、脱衣所は空いていたものの浴場へ入ったら洗い場はいっぱいで立って待っている人が何人もいたのであきらめて部屋へ戻り入浴しました。 外国人団体客も宿泊していたようですし、それだけ人気のあるホテルなのだと納得しましたが、今回大浴場に入れなかったのは残念です。

yumirin 様
いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にて残念な思いをされたご様子で大変心苦しく思います。
上長に報告いたしまして、今後リニューアル等の機会がございましたら利用前に大浴場の混雑状況が確認出来るように出来ないか検討いたします。
残念な思いをされてにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、これからも当館へのご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/29

こぺちさん

【初夏限定】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)2〜3名1室

とても便利な立地

母と娘で劇団四季へ行くのに宿泊しました。劇場へ歩いて行ける距離で、何をするにもとても便利な場所でした。温泉もとても体が温まり1日の疲れがとれました。朝食ビュッフェも美味しく娘も喜んでいました。また利用します。

こぺち 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは大通公園の近くに位置しているため、札幌中心地の観光名所や繁華街へ気軽に訪れることができたことかと存じます。また、北海道四季劇場につきましても道すがら大通公園やテレビ塔が見え、景観でもお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
温泉施設や朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
朝食ビュッフェは北海道の食材をふんだんに使用しており、季節ごとの食材をお楽しみ頂けます。またのご利用の際に食を通して季節を感じていただければと思います。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
ラジェントステイ札幌大通 フロントスタッフ

返信日:2023/9/23

なつさん

とても快適に過ごせました。

大雨で特急の運行が中止になり、先へ進めなくなり急遽予約させてもらいました。途中駅の待ち時間や徐行運転で8時間近く電車に閉じ込められ、ぐったりしてチェックインしたところ、思いがけずお部屋のランクアップをしていただき、とても嬉しかったです。お部屋は広くて使いやすく、非常に快適でした。素敵な部屋のおかげで旅の終わりにいい思い出になりました。

なつ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
先日の大雨の影響により、当日はJRが大幅運休、札幌市内でも一部冠水など報道されていたため、なつ様のご移動もさぞ大変だったと存じます。
お部屋のアップグレードはホテル側の都合によるものでしたが、大変喜んでいただけたようで何よりでございます。
今回は急遽ご利用とのことでしたので、今後札幌でゆっくり滞在する機会がございましたら、是非ともまた当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
ラジェントステイ札幌大通 フロント

返信日:2023/9/16

みっちゃんさん

リネン類が臭かった

家族全員が感じたことですが、枕カバーや布団カバーが、生乾きのような臭いというか、カビの臭いというか、臭くて気になって気持ち良く眠れませんでした。ホテルの立地は最高ですし、部屋自体は綺麗で、トイレとバスルームは別になっていて良い部屋だっただけに、残念でした。

みっちゃん様
また、立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、枕カバーや布団カバーにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認し清掃スタッフに報告、改善させていただきます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりります。
機会がございましたら、みっちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

マツダくんさん

とにかく綺麗でおしゃれ

2泊連泊しました。2日目も綺麗に清掃して下さった部屋で気持ちよく過ごせました。設備全体の清掃が行き届いていますし、スタッフも沢山いたイメージ。朝食も北海道を感じさせてくれるメニューがあり美味しかったです。今回はレンタカーなしでの移動だったので、大浴場が最高でした。幼児連れでも安心して利用出来ました。今までの中でこんな綺麗でコスパのよいホテルはなかったです。本当にありがとうございました。是非また利用したいです。

マツダくん 様
ご多忙の中、口コミ投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃や朝食、大浴場についてご満足いただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
今後も慢心することなく、更なるサービスの向上に努める所存でございます。
今年は札幌も珍しく猛暑が続いておりますので、お部屋のシャワーだけではなく大浴場で汗を流して旅の疲れをゆっくり癒していただくのもおすすめの過ごし方でございます。
夏休みシーズンはまだまだ始まったばかりでございますが、暑さに負けずにご自愛くださいませ。
またマツダくん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 フロントスタッフ

返信日:2023/7/29

玉急さん

【初夏限定】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)2〜3名1室

温泉最高

友人との北海道旅行で、初めて泊まりました。温泉に入ったらお肌がツルツルになったし、旅の疲れも取れたし最高でした。また泊まるならこのホテルで泊まりたいです。

玉急 様
また泊まりたいとの言葉、私共にとって大変励みとなります。重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの大浴場は札幌中心部では珍しい天然温泉となっております。
お湯については弱アルカリ性となっており、性質としては肌に優しく、
温泉成分が肌に浸透しやすいと言われております。
お気に召していただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/28