宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田 >  久住高原コテージ >

 >  温泉と食事だけは最高です! - 久住高原コテージ

久住温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線で南小国町まで、南小国町より国道442号線を通って車で約90分

久住高原コテージのクチコミ・評価

まろさん

じゃらんnet スタンダードプラン<<1泊2食付>>
その他 朝・夕

温泉と食事だけは最高です!

久住を訪れる時は利用させて頂いています。最高の立地ですが、到着した時は生憎の曇り空。窓からの景色を楽しめず、テレビは映らず、Wi-Fiも落雷の影響で部屋では使えないとのこと。部屋に居ても、何をすれば良いやら…。部屋も老朽化で、虫はたくさん入ってくるし、マットレスも無く、薄い敷布団で背中や腰が痛くなるし…。テンション駄々下がり。
ですが、食事は最高に美味しいです。
また、泊まりに来ると思います。

久住高原コテージからの返信

まろ様
先日はご利用いただきありがとうございました。
宿泊の際はテレビも映らずまたWi-Fiも使えなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
施設が県境に有るため、天候等によりテレビの映りが悪くなることがございます。
また周りに何もないため雷の被害にも多くあってしまいます。
Wi-Fiの修理は完了いたしましたのですべてのお部屋にてご利用いただけるようになっております。
まろ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/10/13

3.9

久住高原コテージ

久住高原コテージの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ほりちゃんさん

お食事ワンランクグレードアップ!!黒毛和牛溶岩焼付き会席プラン^-^
その他 朝・夕

4年ぶりの久住高原コテージ懐かしい

2018年、2019年と今回で3回目の宿泊です。
1.よかった事
 (1)何も変わっていなかったことでしょうか、経年劣化も味があります。
 (2)夕食は炭火焼にしましたが、とてもおいしかったです。
 (3)朝食はバイキングで前回通り美味しくいただき、毎回食べすぎます。
2.悪かった事
 (1)部屋(洋室)のこたつと電話
  ・前の方の使い済ティッシュがあり、掃除していないと思った。
   ※即、フロントに連絡して対応してもらった。
  ・電話は小さなほこりがついていました。
 (2)室内のトイレ
  ・前も気になっていたのですが、水垢がついて衛生的ではない。
 (3)温泉
  ・湯船に入るときのドアが壊れているのか、なかなか開けにくく
   締めにくい。(職員の方がいらしたのでお願いした)
  ・内湯が寒すぎて寒すぎて体を洗うときは凍えてました。
   そのままでは風邪をひくので露天風呂で温まり、それでも寒いので
   サウナで温まり脱衣所に出ました。
   ※内湯はぬるすぎて寒いので再度露天風呂に入るしまつ。
    お客ささまの立場で考えていただきたい。
 (4)温泉よこの休憩室
  ・扉が閉まらず、温度が下がる一方。
  ・自販機の10円釣りが不足して購入不可。
3.総合評価
  ・スタッフとの関わりはありませんでしたが、普通だと思います。
  ・温泉ですが「寒すぎ」です、利用者を考えていただきたい。
   ※楽しみの温泉が、入りたくなくなります。
  ・宿泊室、トイレの水垢がとても気になります。
   ぎれいにしていても、ここですべてがダメになります。
  ・部屋は寝具のみきれいにして他は手を抜いているように見える。
4.次回も利用するか
  ・悪いところを我慢できれば利用すると思う。
   ※今まで改善していない様に思うので期待薄。

zuyanさん

その他 朝・夕

見晴らし最高の高原コテージでした

子供がまだ小学生の時に行って以来の久しぶりの高原コテージでした。
場所は分かりやすく迷わないところ、お部屋は木造で四人ベットがある部屋で、まあまあの広さがありました。
お風呂がちょっと歩くけど、最高のロケーションと温泉の質は良い感じで上がった後もポカポカでした。
朝晩と4回入りました^^
食事は、炭焼き焼肉コースを選びました。
量は普通、あとは漬物とスープでしたが、何か他のオカズが欲しかったかな。
阿蘇山の涅槃像がデーンと鎮座し、反対はくじゅう連山が一望できる景色はとても癒されます♪
ただ、お部屋が最初入った時に少々、湿気があり、また私が特に気になったのは、パジャマがカビ臭かったので使いませんでした。
布団は板間でしたが、ゆっくり寝られました。
また雪景色の見える冬にいってみたいかな。

マッしゃんさん

グレードアップの夕食付き♪ 料理長オススメの特別コースに舌鼓!

always良泉と美食を求めて

月に3〜5回程度、美食と良泉を求めてフラフラしている者の忖度無しこ率直な評価です。
今回は平日二人、30500円となります。
風呂…設備は普通だが望める景色は最高峰と言って良い、当日は生憎の雨だったが霧掛った山は神々しさすら感じられた、この景色の為に泊まる価値は十分に有る。
部屋…所謂、ロッジ風で至る所気になる所は有ったが、大した問題では無い。
只、シモンズまでとは言わないが、もう少し寝心地の良いマットを準備した方が良いだろう。
夕食…設定金額が安かったから、全く期待値してなかったが予想を裏切るちゃんとした懐石料理で、或る意味で期待を裏切られた。
朝食…ハイ、極普通のバイキングです。
総括…素晴らしいロケーションとちゃんとした夕食で、泊まる価値は充分に有ると感じました。

ケイスケさん

夏は、涼しい

家族で再訪。理由は、ロケーションと夕食の焼肉。残念ながら、この日は、雨と霧でせっかくの景観も台無しに。凄い強風で、露天風呂の外気浴は凄く気持ち良い。まさしく天然のクーラー。前回、冬に来た時は、露天風呂はぬるかったが今回は熱い。逆に内湯がぬるい。楽しみの焼肉は、今回もランクアップで和牛。嫁さんも言っていたが、この焼肉店で接客をしている女性が接客のプロ。全ての返事に笑顔で応えてくれました。上手く表現出来ないのですが、はにかむ笑顔が自然なのです。この方のおかげで食事が最高になりました。ありがとうございます。また、リピートします。

しまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン<<1泊2食付>>5%OFF
その他 朝・夕

部屋から何もかも遠く分かりづらい

駐車場、フロント、部屋、食事所、お風呂と何もかもが遠く、分かりづらかったです。軽い散歩と思って移動してました。特に一番遠い部屋だったので、もっと分かりやすい地図の紙をフロントでもらえらと思います。部屋の中はゆっくり出来て良かったです。外の風景も最高でした。温泉も良かったです。
夕食は焼肉にしたんですが、ちょっと少なかったです。その上追加料金があり、驚きました。朝食は色んな物があって良かったです。スタッフの方も笑顔で声かけて下さり、楽しい気分で過ごせました。

男性/60代 団体旅行

お奉行さんさん

その他 朝・夕

満天の星空を見に入ったのに。

来年古希を迎える同級生7人と孫1人で一泊旅行で久住高原コテージを選び宿泊しました。その日は快晴でしたが、午後からだんだん曇ってきて楽しみにしていた露天風呂からの星空観察ができませんでした。反面夕食の炭火焼肉は最高に柔らかく皆が「美味しい、美味しい」の連発でした。
勿論風呂も良かったですが、2回目入る事はありませんでした。
本来は男子5人と女子5人の10人のメンバーですが、今回3人が間近になって都合が悪くなり来れなかったので、その内フルメンバーでリベンジしたいと思います。

ぷーころさん

じゃらんnet スタンダードプラン<<1泊2食付>>

あんまり

口コミに所々あるように、古い建物であんまりきれいじゃないです。嫌すぎて部屋の中で身動きが取れませんでした。食事は夕食がよくてびっくりしました。食事のところのスタッフの方々の配慮はすばらしかったです。しかし、朝食は乳幼児を連れているのに人が多く通り外国の方々がとっても話に花が咲いている席の近くすぎて、食欲もわかず、早々に退散しました。温泉は気持ちが良かったです。貸切湯を利用しましたが、宿泊者は安くしてくれてもいいのでは?アメニティもそれほどないわけですし。全体的に修学旅行のようなところだなーと思いました。

久住高原コテージの宿泊プラン

※バスなし