江ノ島まで車で20分!朝食・小学生以下添い寝無料

横浜から約20分 鎌倉まで約20分 江の島まで小田急線で13分 当館は藤沢駅より徒歩5分

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口のクチコミ・評価

3.9

モバイルあうびぃさん

湘南・江島観光の拠点には最高のコスパです

リピです。鎌倉観光から湘南観光の一泊旅行に利用させていただきました。前回も今回も、付設の駐車場の係員の方の対応と誘導は、今までのホテルの併設立駐の中では一番気持ちよく親切でした。
東横インなので、コスパ重視で今回も利用しましたが、朝食は温め総菜でかなり残念感が残りました。せっかく観光地の入り口で、ビジネスユーザーだけでなく集客拡大できるキャパシティがありながら、大手ビジネスホテル系列横並びのサービスを続けるのは残念と思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場スタッフへのお褒めの言葉、非常に嬉しく存じます。お言葉に甘んじる事無く今後も精進して参ります。
また、朝食に関しては貴重なご意見をいただきありがとうございます。私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

国道6号線さん

スタッフの対応について

今回車を使用して行ったのですが、駐車場の扉に書かれていたサイズ内の車でありながら、早々に係員がダメ出しをしてきました。幸い隣にある提携駐車場に入れられましたが不便さを感じました。
チェックインの際のフロントスタッフも慌ただしく、きちんとした説明をしているようには思えず落ち着かないものとなりました。
土曜日の夕方ということもあり忙しいのでしょうが、他にお客さんもそんなにいないのに、なぜゆっくり行動ができないのでしょうか?ホテルメンバーでなければ客ではないということなのでしょうかね。
朝食も常にコーヒーがない状態で補充が間に合っていません。もう1台増加するなどの工夫が必要ではないかと思われます。
今回はちょっと残念な印象が強いです。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

先ず、駐車場でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。お車が規定内サイズであっても車両後ろ側の角がセンサーに引っ掛かり入れられないお車も増えております。スタッフの説明不足で申し訳ございません。

返信日:2024/4/11

arumapoさん

はじめて、

東横インに泊まりましたが、コストを考えれば満足です。部屋は綺麗だし、電車好きの私には、窓の外を通過する列車を、ぼーっと見ているのが、心地よかったです。朝の食事も、たいへんおいしかったです。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

この度は東横イン湘南鎌倉藤沢駅北口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご意見をいただきましたことお礼申し上げます。
この度のご宿泊をご満足いただきましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また是非ご利用いただけますよう、今後とも一層精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

たきさん

朝食コスパ最強

あのお値段で 朝食付き! しかも 和食&洋食! 品数は豊富じゃないけど大満足です! 爽やかな笑顔と挨拶が素敵です

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

この度は東横イン湘南鎌倉藤沢駅北口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食につきましてお褒めのご意見をいただき心よりお礼申し上げます。
スタッフへのお言葉も大変励みになります。
またご利用いただけるようより一層精進して参ります。
是非お近くにお越しの際はご来店をお待ちしております。

ひなこさん

駅に近い

初めて利用しましたが、駅近で目的地にも近く思ってた以上に良かったです。朝食のバイキングが無料で付いていてとても満足出来ました。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

ご満足いただきましたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともご快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

アキさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食サービス

朝食は人が多かったですが、美味しくて満足です。
駅や繁華街が近いのもありがたい。
江ノ島や鎌倉へのアクセスも良いためまた機会があれば使いたい。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

お褒めのご意見を頂戴したこと大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

しゅんさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

朝ごはんがおいしい

無料の朝ごはんがとても良かったです。塩焼きそば、唐揚げ、白米、スープカレー全部おいしかったです。朝からお腹いっぱい食べれて良い一日のスタートになりました。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

みちみちさん

近場観光に

鎌倉、湘南、寒川神社の小旅行に利用しました。ツイン利用しましたが、他にはない東横インの安定的なコスパですし、無料朝食も満足しました。強いて言えば、朝食の終了時間アナウンスが終了時間とほぼ同じで、おかわりしたいのに有無も言わさず食材の片付け始められましたので、数分前にアナウンスするとか改善をお願いしたいです。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけてまいります。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/12

ともさん

気軽に泊まれるホテル

可もなく不可もなくといった感じでした。
値段相応な感じです。
清潔感はありました。妥当なところだと思います。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/30

hiroshiさん

素晴らしい

美味しい朝食ありがとうございます。米と味噌汁は美味い、おかずもたくさん種類があり美味しいです。また利用したいです。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
今後も皆様に当ホテルをご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/1/25

ヒロシさん

多少不便だが満足

自分の調査不足にて北口方面は、南口より栄えてなく、コンビニなし。しかし探したら、近くに23時まで営業のスーパーあり助かった。ホテルの方は、笑顔で挨拶他、道案内も親切であった。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

立地上、お買い物やお食事にご不便をおかけして申し訳ございません。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/23

眼鏡ッコさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

部屋は綺麗で快適でした。

朝食は品数は少なかったけど美味しかったです。駅からはちょっと歩きますがちょっと離れた所にコンビニが出来てたので助かりました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。。

返信日:2024/1/20

りきくんさん

藤沢の宿でベスト

いつも利用させていただいています。藤沢周辺の宿で一番コストパフォーマンスがいい日テルだと思います。朝食も美味しくいただきました。また利用させていただきます

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/5

ptさん

駐車場が完備されている

仕事で機材があるので、駐車場がある藤沢駅近辺のビジネスホテルを探していた。ほとんどのホテルが、駐車場なし、または近所のコインパーキング使用になっていたが、東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口はタワーの駐車場で50台以上可だったので申し込んだ。玄関脇の駐車場は切り返しも出来る広さがあり、タワー駐車場で機材を入れておいても安心であり、とても助かった。駐車料金は1泊1200円。ベッドはセミダブルで楽々寝られる。ビールも500mlが300円と値段も手頃。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

また、ご宿泊いただいた際駐車場もご利用いただいたとのことで、重ねてお礼申し上げます。
タワー駐車場という事で出し入れにお時間がかかる点ご迷惑をお掛けしますが、防犯という点においてはご安心いただけたので幸いでございます。
今後も安心・快適なホテルをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

rinosamaさん

鎌倉散策に便利

箱根に1泊した後、鎌倉散策に藤沢の東横インに宿泊させていただきました。立地的に良かったこと。ホテルチェーンとしての安心感。信頼感があったと思います。スタッフもてきぱきと明るい声で迎えてくれました。また、機会があれば利用したいと思います。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/29

ももさん

駅に近く鎌倉、江ノ島観光に最適

江ノ電乗り放題チケットでたくさん楽しめました。ホテルは藤沢駅に近く、周りには飲食店もあり、困ることはありませんでした。またスタッフの対応がとても親切で心地良かったです。ありがとうございました。良い旅になりました。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/11/21

さくらさん

一人旅・女子旅にも安心♪

1人旅、女子旅にも安心。のタイトルに注意!

1人旅、女子旅にも安心、というタイトルだったので、このプランにしましたが、このプランの設定は喫煙ルームでした。タバコの匂いがきつく、禁煙ルームへの変更をお願いしましたが、満室で交換できませでした。後からよく見れば、小さな字で喫煙とありましたが、1人旅、女子旅にも安心、と大きく書かれていたので、禁煙ルームと信じきっていました。検索する側が、よく見なかったのが悪いと言われれば、そうかも知れませんが、喫煙ルームと大きく明記してあり、1人旅、女子旅にも安心、のタイトルがなければ、普段通り、禁煙ルームを探して申し込んでいました。こちらのホテルは、駅にも近く、良心的な価格で、良いサービスなので、禁煙ルームを提供して頂けていたら、本当は満足いく旅だったと思います。誤解を招きやすいプラン名は、検討されても良いのではないでしょうか。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

この度は東横イン湘南鎌倉藤沢駅北をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただきありがとうございます。
プラン名について貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善を向けて努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/23

822さん

鎌倉・江ノ島観光に便利

鎌倉・江ノ島観光のために利用しました。
部屋は清潔感があり、化粧水などアメニティも揃っていて助かりました。
線路沿いのため、夜遅くまで電車の音が少し気になりました。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
線路と反対側等、お部屋の位置のリクエストも承っておりますので、今後もお近くにお越しの際は、ご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/11/16

女性/40代 団体旅行

リカさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝ごはんのしらすが最高でした

施設全体に清潔感があり、お部屋でゆったりと過ごせました。
朝食は無料にも関わらず湘南名物のしらすがあり、とても美味しくておかわりしました。コインランドリーがあったので、夏場で汗をかいた服をすぐに洗濯できてよかったです。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/11/16

ioさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

少しで歩くのにちょうどいい

コンパクトなお部屋で、清潔感のあるお部屋でした。また泊まりに行きたいと思わせてくれるところだと感じました。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

ご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。スタッフの励みになります。

返信日:2023/11/9

まーさんさん

部屋が広い

部屋が広くて綺麗で良い
テーブルも十分な広さがありパソコンを置くのに十分なスペースがあるのが良い
最寄駅が近く交通番は良いが、周辺は渋滞が多いことは覚悟するとよい

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/2

釣りキチさん

アクセス良好

同僚と鎌倉エリア散策の後に宿泊した。
駅に近く清潔でサービスも良かった。
但し、朝食は今一です。

翌日は江ノ島方面に行くのでアクセスは非常に良いです。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/19

pinguさん

コスパがいい

鎌倉旅行の際に利用させていただきました。
室内はきれいでベッドも広くてよかったです。
朝食も無料でついていて、品数は多くはなかったけど、味は美味しかったです。
飲み物の種類が、もう少しあるといいかなと思いました。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

この度は東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき従業員一同嬉しく存じます。
また、朝食についてのご意見をありがとうございます。
よりご快適に過ごしていただけますよう、朝食スタッフも検討を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/10/16

けんじさん

リーズナブル

藤沢駅北口より近く近隣も飲食店、駅ビルと良い立地でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミへのご返信ありがとうございます。

返信日:2023/10/6

084ライダーさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅の近くでアクセス良好です。

駅の近くで、鉄道好きな人には、部屋から線路がよく見えて良いと思います。
建物の造りについて、部屋の壁が薄いのか?隣の人のイビキが、よく聞こえましたので、こちらの声も聞こえていると思うと会話するのも気になりました。
朝食会場で、従業員の方の挨拶が元気で気持ち良かったです。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
建物の構造上の面で、ご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
また、機会がありましたらご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/7

ゆうさん

安定の宿

連泊でエコプランとかではなかったので、清掃があるものだと思っていたのですが、タオル交換だけでしたので調べてみると東横さんは全国そういうルールだそうです。
部屋は比較的キレイですし、良かったと思います。
駅から歩いて向かう場合はコンビニなど寄っておいた方が、越えて歩かないとないので注意です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
東横インの公式サイト以外からのご予約につきましては、清掃は3日に一回とさせていただいております。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/5

フクさん

コンサートで宿泊

その日は、ライブがあり、他の宿は、値段を上げたりする所が、多く、東横インは、そのようなことがなく、凄いと感動しました、朝食も、おいしく、満足しました

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

この度は東横イン湘南鎌倉藤沢駅北口にご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
また、お値段と朝食にお褒めの言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
これからも変わらぬ手ごろな料金でお客様に快適なホテルをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/10/2

kojiさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食付きがありがたい。

綺麗なホテルでしたか、2度程利用しましたが、毎回、田舎者の私にはチェックインの機械的なものがイマイチ面倒でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スムーズにご案内できるように
アテンダントを配置し、
ご対応させて頂きたいと思います。
また機会がありましたら
ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/28

99さん

鎌倉、東京観光

鎌倉と東京観光の拠点として利用しました。清潔で必要十分。スタッフの対応もコスパも良く大変満足です。朝食会場が狭いのと大浴場が有れば良かったと思いました。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/21

わかなちゃんさん

無料の朝食が満足

無料の朝食なので期待してなかったけれどおかずの種類もあり味噌汁もカレーも美味しかったです。部屋でも食べれるようにプラスチックの容器が用意されていました。レストランが混んでいても部屋でゆっくり食べる事が出来ます。

東横INN湘南鎌倉藤沢駅北口からの返信

この度は東横イン湘南鎌倉藤沢駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に対してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ東横イン湘南鎌倉藤沢駅北口をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12