箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘

強羅温泉

小田原厚木道路箱根口ICから国道1号経由25分。早雲山ケーブルカー公園上駅下車徒歩5分 送迎あり。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.3

にゃらんさん

和室 朝・夕

源泉掛け流しのにごり湯にまったり

強羅駅からの送迎があり、初めての宿でも安心でした。
本館の浴場は狭く、別館へは道を挟みますが、なんと言っても旅情をかき立てる源泉かけ流しのにごり湯は最高。客室数が少ないからか他の泊まり客とバッティングすることもなくのんびり入れました。
お食事ですが、夕食も朝食も女性一人には満腹の量です。夜の献立も、朝のお豆腐やふっくらした焼き魚もとても美味しく頂きました。
スタッフは日本人の方も外国の方も皆さん丁寧で安心出来ました。
お部屋おまかせプランだったので駐車場ビューでしたが(これは仕方ない)
、他は概ね満足です。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
強羅駅からの送迎やスタッフの対応にご安心いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。当館自慢の源泉掛け流し・濁り湯の温泉を、混み合うことなく心ゆくまでご堪能いただけたようで何よりでございます。別館への移動や本館浴場の広さなどご足労をおかけする点もございますが、温泉やお食事の時間を快適にお過ごしいただけたことは、私どもにとっても大きな励みとなります。
お食事に関しましても、夕食・朝食ともにご満足いただけて光栄です。朝食のお豆腐や焼き魚など、細部まで味わっていただけたことを調理スタッフも大変喜んでおります。
お部屋につきましては、おまかせプランの都合上、眺望にご期待に沿えない部分があり心苦しく存じますが、「概ね満足」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。(一つだけ申し上げますと、そのお部屋は春には見事な枝垂れ桜がお目見えするお部屋でございます!申し訳ございませんでした…。)次回お越しの際は、ぜひ眺望にこだわったお部屋プランもご検討いただけますと幸いです。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/20

トトさん

和室 朝・夕

サービスが良く、部屋がきれい

駅が近いので移動が楽ですが、送迎サービスもあり、大変助かりました。全体丁寧なサービスでした。
お部屋も広くてきれい!静かで清潔でした。スタッフの方は英語も達者でした。
ただ、キャンセルや飲食物の持ち込み禁止など、宿泊する上でのルールは細かく設定されていたので、注意が必要です。
あとは、無理に小皿の会席料理にしなくても良いのでは?と思いました。品数が少なくても、それなりの量があり、おいしければ充分な気がします。

みけねこさん

2026年9月宿泊
【じゃらん限定】【1泊2食付】にごり湯×会席料理を楽しむスタンダードプラン【箱根20s】

温泉良かった

友人との旅行にて。
今回美術館の帰りにバスで最寄りのバス停から歩いて行く。なるほどなあ。この坂かぁ。
強羅の駅から行く場合は特に宿の送迎をお願いしましょう。あはは。もう笑うしかない。
部屋も広くて空調も程よく効いてる。
しばし休んで温泉へ。ここは別館にもう一つお風呂がある。せっかくだから明るいうちにそちらへ。
風呂は広くない。むしろこじんまり。だけどあまり他の人と行き合わない。ほぼ貸し切り状態。のんびりする。温泉最高!ここ泉質良さそうだなあ。ただ入っているだけで気持ちがいい。
部屋でのんびりして夕飯。なんと個室対応。
ナスの煮物がすごく美味しかった。
しばし休んでこちらのお風呂に。
こちらのお風呂もこじんまり。そして貸し切り状態。
ああ、もう幸せ!
部屋に戻って就寝。それにしてもこの宿静か。
そこそこ人泊まってそうなのに。
朝も温泉。やっぱりのんびり。さすがに貸し切りにはならなかった。でもあまり人に行き合わない。
朝ごはん。シンプルな旅館の朝ごはん。そうそう、これで良いんだよ。鯵の干物が小ぶりだけど脂が乗ってて美味しい。ついご飯をお代わりする。
しばらくゴロゴロしてチェックアウト。
どちらまで行きますかと聞かれたので強羅の駅と答えると送迎しましょうかと言われる。予約もしてないのに。お腹いっぱいだったから歩いていったが、声をかけてくれた理由が分かる。すごい坂。もう笑うしかない。あはははは。下りだからいいようなものの、これ行きだったら力尽きそう。
次回来る時はおとなしく送迎をお願いしよう。おそらく快く迎えに来てくれることだろう。
友人たちも非常に気に入ったようだ。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

心温まる素晴らしいご投稿をいただき、誠にありがとうございます。ご友人とのご旅行に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当館周辺の急な坂道につきましては、たいへん驚かれたことと存じます。箱根・強羅ならではの立地ではございますが、無事にお越しいただけて安堵いたしました。お帰りの際にお声をかけさせていただいたスタッフの配慮にも触れてくださり、心より感謝申し上げます。
お風呂やお食事につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。別館・本館ともにお風呂でゆったりとお湯を満喫され、日頃の疲れを癒やしていただけたなら幸いです。夕食のナスの煮物や、朝食の脂の乗った鯵の干物もお気に召していただけて、料理長をはじめスタッフ一同大きな励みになります。
また強羅へお越しの際は、ぜひお気軽に送迎サービスをご利用くださいませ。快くお迎えにあがります。ご友人みなさまでのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/17

m1129yさん

一人旅にオススメします

箱根旅行は毎年行きますが、今回は強羅まで行ってみることにしました。
行きはクチコミでも坂が凄いとあったのですが登ってみたかったので徒歩で行くことに。
ほんとの急坂でしたが楽しく行く事が出来ました。
強羅温泉は初めてでしたが、心身ともに沁みる気持ち良さでした。
食事も個室だったので、1人でも他の人を気にする事無くゆっくりと食事を楽しめました。
スタッフさんの対応も丁寧で、また行きたいと思わせるお宿です。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
毎年の箱根旅行の機会に、今回は強羅まで足を延ばして当館をお選びいただき大変光栄に思っております。当館へ続く名物の急坂も、登り切る過程を楽しんでいただけたとのこと、大変頼もしく拝読いたしました。
初めての強羅温泉で心身ともにリフレッシュしていただけたご様子、私どもにとっても大変嬉しい限りでございます。また、個室でのお食事やおもてなしにつきましても「また行きたい」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
当館は一人旅でお越しのお客様にも、周りを気にせずご自分のペースで温泉とお料理を満喫していただけるよう心を込めてお迎えしております。季節が変わりますと、強羅の街並みやお食事の献立もまた違った表情を見せますので、ぜひ次の箱根旅行の際にも気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/9/6

Ryoさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5月 美人の湯プラン♪ スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を
和室 朝・夕

家族みんなのお気に入りの宿

毎年8月に家族で利用させていただいており、いつも大変お世話になっております。
お部屋はいつも清潔に掃除されていて、気持ちよく過ごすことができます。お食事も温かいお料理を提供していただき、品数も多く、毎回大満足です。
お風呂も複数あるため混み合うことがなく、ゆっくりと入ることができるのも嬉しいです。
従業員の皆さまもとても対応が良く、いつも温かく迎えてくださり、すべてにおいて満足しています。
とても素敵な宿なので、友人にもおすすめしています。
また来年も伺いたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

毎年8月のご家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます!「家族みんなのお気に入りの宿」との勿体ないほどのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋やお食事、お風呂だけでなく、私どもスタッフの対応にまで温かい評価をいただき、感激で胸がいっぱいです。ご友人様にもおすすめしてくださっているとお聞きし、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
皆様がいつでも心地よく、我が家のように寛いで過ごしていただけるよう、これからも心を込めたおもてなしを続けてまいります。
また来年の夏、お元気な皆様にお会いできますことを、今から楽しみにしております。残暑の折、どうぞご自愛になってお過ごしくださいませ。

返信日:2026/9/3

高橋さん

対応が丁寧でした

総合的に良かったです。外国人の方の対応もとても丁寧で好感を持てました。泊まったところが別館だったので食事と本館の風呂は坂を登って行かないと行けませんが程よい距離でした。喫煙所も複数あり助かりました。部屋内のアメニティがもう少しあれば良いなと思いましたがまた機会があればお伺いします。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
海外出身スタッフの接客につきまして「とても丁寧で好感を持てた」とお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。一生懸命なおもてなし姿勢を感じ取ってくださり、本人をはじめスタッフ一同の大きな励みとなっております。
当館の別館につきましては、お食事や本館大浴場への移動の際に傾斜のある移動が生じてしまいご不便をおかけしたかと思いますが、「程よい距離」と温かく受け止めていただき安堵いたしました。また、喫煙所の設置についても快適にお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
客室のアメニティに関しましては、貴重なご意見・ご要望をいただきありがとうございます。皆様により快適にお過ごしいただけるよう、内容の充実や見直しについて今後の検討課題とさせていただきます。
「また機会があれば」というありがたいお言葉を胸に、今後もより一層ご満足いただける宿を目指して精進してまいります。季節を変えてのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/8/30

イグリンさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【美人の湯プラン7月 スタンダード!黒たまごで有名!大涌谷温泉を
和室 朝・夕

コスパ、接客、良かったです。

久々の旅行で80代の母には坂の多い強羅は厳しいかと思いましたが、箱根観光にとても便利でした。
2泊したため、向かいの別棟の浴場も利用出来て気分転換にもなりました。
接客は外国の方でしたが、一生懸命に伝えようとして下さるのが伝わり、嬉しかったです。食事処名がひらがなで書かれていたのですが、きっと練習されたのではないのでしょうか。
昨今、宿泊代がどこもかしこもお高いのですが、リーズナブルな設定で、お湯に浸かって和食を頂き、のんびり過ごすと言ったシンプルな旅を求めている方にお勧め致します。
大きな旅館は団体客にぶつかり、お風呂や食事がゆっくり出来ない事がありますし、お高めの宿は母を気疲れさせてしまいそうでと悩みましたが、そう言った状況を避けられて、こちらを利用させて頂き良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は、お母様との大切なお久しぶりのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
坂の多い強羅の立地でお母様のお足元を心配されておりましたが、当館でのご滞在が箱根観光の拠点として快適なものとなったようで安心いたしました。また、2泊のご滞在中に本館と対面にある別棟の両方のお湯をお楽しみいただき、リフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
海外出身の接客スタッフへのお優しいお言葉、本当にありがとうございます。食事処のお名前の手書き文字にまで目を留めていただき、スタッフの努力や想いを感じ取ってくださったことに、本人をはじめスタッフ一同、大変深く感動しております。温かく見守り、受け止めてくださるお客様のお気持ちが、日々頑張るスタッフにとって何よりの励みとなっております。
昨今、宿泊価格が高騰する中で「シンプルに温泉と和食を楽しみ、のんびりと過ごす」という旅の原点を大切にしていただけたこと、そして当館のサービスや価格にご満足いただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。大きな旅館や高級旅館とはまた違った、アットホームで気兼ねなく過ごせる空間を提供できたのであれば幸いでございます。
ぜひまたお母様と一緒に、日頃の羽を伸ばしにお出かけくださいませ。季節を変えてのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/8/30

Rさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】7月 美人の湯プラン♪ スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を

ゆっくりできました

とても急な坂の途中に、通りを挟んで2棟の旅館があります。片方の棟にある受付が1階、滞在エリアがその棟の地下1階、でも傾斜地なのでもう1階下がると通りを挟んだもう一棟に出る出入口があります。そちらの棟に露天風呂付の大浴場があります。広々大浴場にその向こう側に露天風呂。棟の入口に足湯もあったな。
滞在エリアにもお風呂があります。とゆうか、滞在エリアにお風呂も食事処もあるので、移動が少なくてすんで、ゆっくりできました。もう一棟の広々露天風呂付大浴場に一回行ったけど、あとはずっと自分の泊まってるフロアにいました。
こちらのフロアの共同風呂は、露天風呂が男女共有、時間分けで、21時前は男性、21時以降は女性。朝湯の露天風呂は女性です。
朝湯の気をつけたいポイントは、露天風呂なので小さい虫が入り放題で、朝湯の時はそれを掬う手間があります。気にしない方は気にしないでしょうが、気にする方は結構気になるだろう虫の数です。自然のものなのでね。防ぎようもないです。囲ったら露天風呂じゃないし。
共同風呂の入口は男女分かれてて(当たり前)、中程の露天風呂に両側から時間制限で入れる感じ。割とこじんまりしてて、大浴場の広々感が味わいたければ、別の棟の大浴場へ行かれたらいいです。
このこじんまり共同風呂の男女の入口の間に、家族風呂があります。面倒な予約とかはなくて、空いてれば鍵をかけて入れます。この風呂が一番熱々でした。
お風呂も、お食事処も、お部屋と同じフロアにあるので楽です。お部屋に帰ってくる途中に冷水機があって、風呂上がりの一杯をお部屋にお持ち帰りです。
すごくいいことはないけど、うるさいことも何もなくて、チェックインして食事の時間を決めたら、あとは自由に入りたい時に風呂に入り、寝たい時に寝て、いい休日満喫。ゆっくりできました。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は桐谷箱根荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当館の館内構造や各お風呂の仕様、お部屋からの導線について丁寧なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
傾斜地に位置する当館の造り(本館や離れ)や移動のしやすさ、お食事やお風呂の利便性など、実際にお過ごしいただいた時間を鮮明に振り返っていただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、移動の負担を感じられることなく、ご自身のペースで自由気ままに休日をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
また、本館露天風呂の虫につきましてお気遣いをいただき感謝申し上げます。自然豊かな強羅の山合いに位置するため、どうしても季節や時間帯によって虫が寄り添ってしまうことがございます。私どももこまめに巡回して取り除くよう努めておりますが、タイミングによっては行き届かない場合もありご不便をおかけしております。そのため、浴場の脇にはお客様に自由にお使いいただける網をご用意しておりますので、そちらをご活用いただけますと幸いです。
空いている時間にご自由にお使いいただける家族風呂の熱めのお湯や、風呂上がりの冷水機など、当館での日常のひとときをそのまま楽しんでいただけたことは宿冥利に尽きます。「うるさいこともなく自由に過ごせた」というお言葉は、私どもにとりましても大変励みになる最高の評価でございます。
ぜひまた、日頃の羽を伸ばしに、いつでも気軽にお湯に浸かりにお帰りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/28

みーさん

和室 朝・夕

気になっていた宿に行ってきました

箱根湯本から強羅まで行くのに少しずつためらいがあって、気にはなっていたけど行けてなかった宿に
思いきって行ってきました。お部屋お任せのプランでしたが、リニューアルされたきれいなお部屋で
何より気に入ったのがお風呂には10歩以内
食堂には2分の最高なお部屋の位置。
喫煙所も目の前で主人も喜んでました。
お風呂は小さめですが、薄めの硫黄泉、濁り湯、大好きな温泉でした。別館のお風呂は少し大きめでゆったり入れます。食事は夕食も朝食もひとつひとつが美味しかったです。夕食の食前酒の梅酒が甘さ控えめで飲みやすかったです。朝食の手作りのお豆腐、名物らしく美味しかったです。私は玉子焼きが大好きなんですけど、甘さ控えめで手作り感が良くて美味しかったです。久しぶりにお腹パンパン。お部屋の位置もですが
ソファーがあったこと。膝が痛くて正座が出来ない私には凄く嬉しかったです。宿の周りの急な坂道、今までの宿で1番かも…。駅から歩いて5分ってありましたが、あの坂道は大変そう。送迎していただき助かりました。スタッフのかたも外国のかたが多かったですが、特に食事の接客をしていた女性のかたは、すごく頑張ってたと思います。食事の内容の説明や接客
一生懸命さが伝わってきました。強羅まで来たかいがありました。ありがとうございました。今度利用させて頂いたときは今回と同じお部屋207にぜひ泊まりたいです。次回を楽しみにしてます。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は、数あるお宿の中から当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、念願のご滞在であったことや、ご滞在中の詳細な感想を温かいお言葉でお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お任せプランでお過ごしいただいた207号室は、大浴場や食堂、喫煙スペースへのアクセスが非常にスムーズで、館内でも大変人気のあるお部屋でございます。膝をお痛めとのこと、お部屋のソファで少しでも快適にお過ごしいただけたご様子に、私どももホッと胸を撫でおろしております。
また、当館自慢の濁り湯(硫黄泉)や本館・別館のお湯比べをご堪能いただけたこと、そして「大好きな温泉」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、手作りの豆腐や玉子焼き、自家製梅酒にいたるまで、ひとつひとつの味付けを気に入っていただけて光栄でございます。「久しぶりにお腹パンパン」というお言葉に、料理長をはじめ厨房スタッフも笑みがこぼれておりました。
急な坂道に関しましては、強羅の地形ゆえにご不便をおかけいたしますが、送迎バスがお役に立てて何よりでございます。
また、夕朝食を担当させていただいた外国籍の接客スタッフへのお褒めのお言葉は、本人にとって大きな自信と励みになります。一生懸命さが伝わったとおっしゃっていただけたこと、本人へも必ず申し伝えます。
「強羅まで来たかいがありました」というお言葉は、私ども接客に携わる者にとって最高の誉れでございます。
みー様のまたのお越しを、心より楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目に向かいます折、どうぞ膝やお身体を大切にお過ごしくださいませ。

零さん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】8月 美人の湯プラン♪ スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を
和室 朝・夕

お風呂の源泉の種類がかわっていたみたい

数年前に利用してお風呂の湯がにごりですごい良かったので今回は子供も一緒に家族で利用しました。家族湯が子供には温度が高すぎだった。露天風呂の虫や葉っぱが浮いてるのが少し気になったけど、肌がツルツルになって気持ちよく子供達も初めてのお宿に満足してくれました。朝食が子供も基本同じでちょっと食べさせるのが大変だったのでお子様メニューになると更に良かったかと思います。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

数年ぶりのご来館、そしてご家族での大切な思い出の場に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お子様方が「初めての宿」を楽しんでくださったとお聞きし、大変励みになっております。
源泉につきましては、現在も変わらず同じ源泉を引き続けておりますが、季節や気候の変動によって濁りや湯触りに変化を感じられることがございます。変わらぬ温泉の心地よさを感じていただけて安心いたしました。
お風呂の温度に関しましては、当館では年間を通じて適温でお入りいただけるよう感覚に頼らず数値で管理しており、夏場は40〜41度程を保つように整えておりますが、お子様には少し高く感じられたようで心苦しく存じます。
また、露天風呂の虫や葉っぱにつきましては、スタッフの巡回清掃に加え、お客様にいつでもお使いいただけるよう全露天風呂に網をご用意しておりますが、追いつかない場面があり失礼いたしました。これからも清潔で快適な湯船を保てるよう巡回を強化してまいります。
お子様のお食事に関するご提案もありがとうございます。小さなお子様連れのご家族様にもより安心してお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を参考に今後のサービス向上に取り組んでまいります。
また皆様でゆっくりとお湯を愉しみにお出かけくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/22

ドラムーンさん

離れでのんびり

広い離れで家族みんなのんびりすごせました
温泉が24時間利用できてよかったです
温かい接客で気持ちよく滞在できました
またお世話になりたいと思います

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがたいクチコミをお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。ご家族皆様で離れのお部屋にて、のんびりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の濁り湯は、自家源泉をそのまま24時間掛け流しにてお楽しみいただけます。お好きなタイミングで心ゆくまで温泉に浸かり、日頃の疲れを癒やしていただけたのでしたら何よりでございます。
また、私共の接客につきましても「温かい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。これからもお越しいただくお客様に、実家に帰ってきたかのような安心感と心地よいひとときを感じていただけるよう、丁寧なおもてなしに努めてまいります。
「またお世話になりたい」という温かいお言葉を胸に、次回お目にかかれる日を楽しみにしております。
季節が変わりますと箱根の景色や旬のお料理もまた違った趣となりますので、ぜひ皆様で羽を伸ばしにお帰りくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっきーさん

和室 朝・夕

落ち着いて心ゆくまでのんびりできる宿

すべてにおいて心癒される宿でした。笑顔で丁寧な接客と清潔感があって整えられた部屋に迎えられ、あたたかい気持ちで過ごせました。身体に効きそうな温泉が最高で、風呂上がりのビールがたまらんかったです!夕飯は個室でゆっくりできて、ボリュームもおいしさも大満足でした。
コスパもよくて、ぜひ、また利用したい宿です!

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は心温まる素晴らしいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。接客やお部屋の清潔感をはじめ、お風呂、お食事、そしてコストパフォーマンスに至るまで大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
身体の芯から温まる当館自慢の濁り湯をご堪能いただき、湯上がりのビールで最高のひとときをお過ごしいただけたご様子、私共まで思わず笑みがこぼれてしまいました。
また、個室でのお夕食につきましても、お味・ボリュームともにご満足いただけて大変嬉しく存じます。日頃の慌ただしさを忘れ、心身ともにゆったりとお寛ぎいただけたことが何よりでございます。
「ぜひ、また利用したい」とのお言葉を励みに、これからもお越しいただく皆様に笑顔と心温まるおもてなしをお届けできるよう、より一層努めてまいります。
また日頃の疲れを癒やしに、いつでも羽を伸ばしにお帰りくださいませ。再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

めんちさん

和室 朝・夕

お風呂と食事がとてもよかった

にごりの湯の温泉で、ちょうどよい温度でのんびりお風呂を楽しみました。食事も本当に美味しかったです。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。また、お風呂やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の濁り湯につきまして、「ちょうどよい温度で楽しめた」とのお言葉をいただき、私共も大変安心いたしました。自家源泉ならではの豊かな湯量と湯の心地よさを心ゆくまでご堪能いただけたのでしたら幸いです。
また、お食事につきましても「本当に美味しかった」とお褒めいただき、調理スタッフをはじめ私共にとって大きな励みとなります。季節の味覚を大切に、心を込めてご用意しておりますので、その想いが伝わりましたならこれ以上の喜びはございません。
これからも、お越しいただく皆様に日頃の疲れを癒やし、心からリフレッシュしていただける空間づくりに努めてまいります。
また季節を変えて、当館の温泉とお料理をお楽しみに足をお運びいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

シニア世代のグループ旅行

シニア60.70.80歳代の5人で年1回旅行に行きます。
お部屋は80歳代の方がベッドが良いのでベッド付きにしたので広くゆっくり出来ました。
お食事が個室で量も丁度でとっても良かったです。
ちょっと残念なのが大浴場が外にある方は風呂も露天風呂も良かったのですがホテル内の大浴場が狭かった事です。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。毎年大切なご友人(ご家族)の皆様と重ねられている貴重なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋のベッドや個室でのお食事にご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。ご年齢やスタイルに合わせて、皆様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できたことは、私共にとっても大変嬉しい限りでございます。お料理の量につきましても、ご期待に沿うことができ何よりでございました。
一方で、館内の大浴場の広さにつきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館には本館と別館にそれぞれ大浴場がございます。それぞれの浴場は少々こじんまりとした造りとなっておりますが、どちらの温泉もお入りいただけます。温泉も夜通しそのまま掛け流しにてお楽しみいただけます。時間帯によってはお湯を独り占めできる落ち着いた時間もございますので、次回ご利用の際はぜひ混雑を避けたお時間帯にも足をお運びいただき、それぞれの湯の趣をお楽しみいただけますと幸いです。
これからも皆様が集う大切なご旅行の場として、より快適で心休まるおもてなしを目指してまいります。
またの機会にどうぞ宜しくお願い申し上げます。

なかしぃさん

落ち着いて過ごせました

家族旅行に利用させていただきました。
別室で食べたご飯も個室になっていましたので家族3人で美味しい、美味しいと気兼ねなく楽しめましたし、息子と本館の湯と宿泊した別館の湯の湯めぐりを楽しみました。
部屋もすっきりとしてましたのでくつろげました。
従業員の皆さんも感じが良かったですし、良かったですよ。
満足しました。ありがとうございます。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご家族水入らずで「美味しい」とのお声を掛け合いながら、気兼ねなくお楽しみいただけた様子が目に浮かび、大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋の清潔さやスタッフの対応にご満足いただけたことも、私どもにとって大きな励みとなります。
ご息子様と一緒に楽しんでいただいた館内の「湯めぐり」は、当館自慢の温泉の魅力を存分に感じていただけるおすすめの過ごし方でございます。お湯のそれぞれの違いとともに、心身ともに落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも、皆様に「また来たい」と思っていただけるような温かいおもてなしと心地よい空間づくりに努めてまいります。季節を変えてのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/16

さちさんさん

お世話になりました

建物は古いですがきちんと清掃され清潔感がありました。
宿の従業員の方は、外国の方が殆どでしたが、日本語もしっかりとして、案内や料理の説明なども完璧で驚きました。
夕食、朝食ともに多過ぎず、上品な味で美味しくいただきました。
温泉は大好きなにごり湯で、雰囲気がよく気持ちよく入ることができました。
箱根は関西の暑さとは違い、とても涼しく快適でした。
また訪れてみたいと思いました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の清掃や清潔感についてお褒めいただき、安心してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。私どもでは、歴史ある建物の趣を大切にしながら、皆様に快適にご滞在いただけるよう日々心を込めて手入れを重ねております。
また、外国人スタッフの応対や料理の説明につきましても温かいお言葉を頂戴し、大きな励みとなりました。丁寧なおもてなしを心がけている姿勢が伝わり、スタッフ一同大変感激しております。
関西の厳しい暑さと比べ、箱根強羅の涼やかな空気の中で、当館自慢のにごり湯やお食事を心ゆくまでお楽しみいただけたようで幸いです。
ぜひまた季節を変えて、涼やぐ箱根の自然と温泉に癒やされにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

じゃららんちゃんさん

2歳・4歳の子供と一緒に、念願の温泉宿へ

夏にお休みが取れたので、子供たちと一緒に泊まれる温泉宿を探していました。
これくらいの子供たちを連れて行きやすい宿って意外と少ないなぁ、なんて感じながら「和室(...しかもけっこう広そう)」「家族風呂(無料)」というキーワードに反応してこちらに決めさせていただきました。
強羅の急な坂を車で登って行くと、素敵な竹灯りに飾られた「桐谷荘」が見えてきます。
あとから気付いて感心したのが、受付のある本館からいくつかの建物が繋がって1つの大きな宿になっている事で、宿の中にいるぶんには分からなかったです。
今回は離れではない、本館にくっついてるお部屋での宿泊でした。
エントランスにはたくさんの風車や和傘(?)、お団子が食べたくなるような椅子などもあって子供たちも早速大喜び。受付の待合やお部屋も趣向が凝らされていてとても寛げるゆったりした空間でした。
建物自体は昭和レトロなどこか懐かしい感じがあるのに、お部屋の設備や装飾などは新しく綺麗な感じで
宿自体が愛されて手入れされているんだなぁと感じさせられます。
海外のスタッフさんも多く働かれているようで、少しカタコトながらもあたたかいおもてなしを受けつつお部屋へ。冷蔵庫に冷えたお水が用意されていたり、ちょっとしたアメニティとかクレンジングとか、、、小さな心遣いが随所に感じられて安心してのんびり過ごす事ができました。
お食事は引き戸で仕切れるタイプの個室でした。普段は食べられないような色とりどりのメニューで、子供には食べやすい物も用意してくださって大満足です。
お食事どころの電気がちょっと暗く感じられたので、個人的にはもう少し明るくてもいいのかなぁと思いました。
温泉は本格的な硫黄泉で、まるで自分が大涌谷の黒卵になったような気持ちです(笑)  温度はちょっと熱めに感じましたが、掛け流し系の温泉にしてはかなりいい感じに調節されている気がします。深夜も入れるとの事で、家族風呂・本館・離れ...と時間を空けて3箇所とも楽しんでしまいました。露天の雰囲気が最高でした。
8月にしては少し涼しく、蝉の声や鳥の囀りに耳を傾けながらのんびり過ごす良いひと時となりました。
この度はお世話になりありがとうございました!

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族皆様での大切な夏のお休みに当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かとご準備も大変だったかと思いますが、広めのお部屋や無料の家族風呂でご家族皆様ゆったりとお過ごしいただけたようで、私どももホッと安心いたしました。
館内の装飾やエントランスの雰囲気、お部屋のちょっとしたアメニティにまで目を留めていただき、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。海外スタッフをはじめ、心を込めたおもてなしがお客様の安心と快適につながったことは、スタッフ一同大きな励みとなります。
また、大涌谷の黒たまごに例えてくださった温泉のお話には、思わず笑顔になってしまいました。源泉掛け流しのにごり湯は温度調整に日々心を配っておりますので、深夜まで3箇所のお風呂をご堪能いただけて何よりでございます。
なお、お食事処の照明に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お越しいただく皆様に、より快適にお食事を楽しんでいただける空間づくりのため、今後の改善の参考とさせていただきます。
箱根強羅の自然の中で、蝉の声や鳥の囀りとともに過ごしたひとときが、ご家族の素敵な夏の思い出となっていましたら幸いです。お子様の健やかなご成長をお祈り申し上げますとともに、また皆様でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オッシーさん

食事ヨシ、温泉ヨシ、コスパよし

温泉やっぱりにごり湯ですよね。夏休みお盆休みの前の週コスパよし。食事も苦手な物にも気を使ってくださいました。機会があればまた行きたいです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉やお食事、そしてコストパフォーマンスにつきましてもご満足いただけたご様子で、「ヨシ!」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の濁り湯は、心身ともにリラックスしていただけるよう日々状態を整えております。また、お食事のアレルギーや苦手な食材に関しましては、皆様に安心してお食事を楽しんでいただくため大切な配慮と考えておりますので、お気に召していただけて安心いたしました。
お盆前の少し落ち着いた時期に、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
ぜひまた季節を変えて、日頃の羽を伸ばしにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みっきーさん

お風呂と接客が良かった

30分ぐらい早く着いたにも関わらず、丁寧な接客ありがとうございます。
お食事とお風呂も堪能させていただきました。
気のせいかもしれませんが、肩にあった凝りが、楽になった様に思えます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変励みになる嬉しいご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
少し早めのご到着でお疲れのところ、私どもの接客で気持ちよくお迎えできたと伺い、ホッと胸を撫で下ろしております。
当館自慢の温泉とお食事を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
特に「肩の凝りが楽になった」とのお言葉には、当館の温泉の力を実感していただけたようで何よりでございます。日々の慌ただしさから離れ、お体も心も軽くなるお手伝いができたのであれば、温泉宿としてこれ以上の喜びはございません。
季節によりお湯の心地よさや周りの風景も移り変わってまいりますので、ぜひまたお体を休めにいらしてくださいね。
みっきー様に再びお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/8/12

男性/50代 友達旅行

ひでっちさん

部屋が綺麗でした

友人と名古屋から一泊泊まりました。外観は歴史を感じるものの、お庭は綺麗にされており、部屋はリニューアルされており、気持ち良く過ごせました。
スタッフも笑顔で挨拶されて、気持ち良かったです。
温泉は源泉で、肌がつるつるになり、癒された旅になりました。
また、こちらに泊まりにきます。ありがとうございました。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は名古屋という遠方より、当館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、大変嬉しいクチコミと満点のご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
歴史を重ねた館内ではございますが、手入れを重ねている庭園やリニューアルしたお部屋で快適にお過ごしいただけたと伺い、胸を撫で下ろしております。
また、自慢の源泉温泉でお肌がつるつるになり、ご旅行を満喫していただけたご様子が目に浮かび、大変微笑ましく拝読いたしました。スタッフの笑顔の挨拶につきましても温かいお言葉を頂戴し、皆とても喜んでおります。
いただいたお言葉を励みに、これからもいつお越しいただいてもホッと安らげる宿であり続けられるよう努めてまいります。
季節が移り変わりますと、お庭の風景や温泉の心地よさもまた違った表情を見せてくれます。
また名古屋から足を伸ばして、リフレッシュしにいらしてくださいね。
ひでっち様ご一行様に再びお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/8/12

ヒデさん

温泉の質が高いお宿

初めて箱根に投宿させていただきました。
率直に泉質にびっくりし、食事も質素ですが非常においしくいただきました。我が家では旅行は観光メインではないので、温泉の泉質と食事が中心のお宿は最高です。その上で本館の内風呂が一番でしたね。
また機会があればぜひ伺いたいお宿です。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は、初めての箱根ご旅行の宿として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ励みになるご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢である温泉の泉質につきまして、「びっくりした」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。特に本館の内風呂をお気に召していただけたとのこと、源泉の湯をじっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましても「非常に美味しかった」とお褒めいただき、調理スタッフ一同大変喜んでおります。豪華絢爛なお料理ではございませんが、お湯とお食事を大切にされるヒデ様ご両親・ご家族のお眼鏡にかない、快適なお時間をお届けできたことは私どもにとっても大きな喜びでございます。
これからも、温泉の質と温かいお料理を守り続け、心から寛げる宿であり続けられるよう精進してまいります。
ぜひまた箱根の湯と季節のお食事を楽しみに、当館へお出かけくださいませ。

返信日:2026/8/10

りょうちゃんさん

和食好きにぴったり

夕食、朝食ともに和食が良いという方には最適の宿です  食事の分量はあまり多くないのですが、残すことなく罪悪感なく食べ切れるのが良いです お米のご飯はおかわりできるのでたくさん食べたい方はおかわりすると良いと思います お風呂も1人または少人数でゆったり入ることができました 従業員の方は外国由来の方が多くたいへん親切で好感が持てました

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事や温泉につきましてお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事の量感につきましても、「罪悪感なく最後まで美味しく食べ切れた」とのお言葉をいただき安心いたしました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、温泉でゆったりとお寛ぎいただけたこと、そして海外出身のスタッフへのお褒めの言葉までいただき、大変励みになります。言葉や文化の壁を越えて、お客様に心地よくお過ごしいただける接客を心がけておりますので、いただいたお言葉は該当スタッフをはじめ、全スタッフに共有し、大きな励みとさせていただきます。
これからも皆様に笑顔で快適なお時間をお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/10

ペコポン人さん

和室 朝・夕

わーい、箱根の湯だ!

家族で宿泊しました。坂の中腹にある宿で強羅駅まで迎えに来ていただきました。温泉がとてもよかったです。またスタッフの方々も暖かく迎えていただきました。また行きたいです。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は、ご家族様で当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の温泉や送迎サービス、ならびにスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。「また行きたい」との何よりの温かいお言葉は、私どもにとりましても大きな励みとなります。
強羅の坂道は少々大変だったかと存じますが、お越しいただく道中も含め、ご家族での素敵な旅の思い出の一頁となっておりましたら幸いでございます。
今後とも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、おもてなしの向上に努めてまいります。
ペコポン人様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/8

七海ママさん

2026年8月宿泊
【露天風呂付客室でゆったり】にごり湯温泉×個室食事処で大人の箱根旅
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉、料理が良かったです。

一泊旅行で行きました。部屋は別館で客室にお風呂が付いているタイプです。お風呂は濁り湯で24時間いつでも入れ、料理は美味しく接客も親切丁寧で良かったです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
一泊のご旅行にて、別館のお風呂やお料理、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢の濁り湯で、24時間ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
「料理が美味しく、接客も親切丁寧だった」との温かいお言葉は、調理スタッフ・接客スタッフ双方にとって大変大きな励みとなります。
季節が変わりますと、お料理のお品書きや景色もまた違った表情を見せてくれます。ぜひまた日頃の羽を伸ばしに、当館へお越しくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/8/8

はるぴさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客対応がすごくよかったです

スタッフの方が親切にお迎えしてくださったり、とても居心地が良かったです。
食事も個室で落ち着きのある雰囲気で楽しめました。
今回は天気がよくなかったので、次回は晴れた日に宿泊したいです♪

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や館内の雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご夕食も個室でごゆっくりお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
ご滞在中はあいにくのお天気だったとのこと、次回はぜひ晴れやかな空のもと、周辺の景観や季節の移ろいとともにご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/6

男性/40代 恋人旅行

ichiさん

のんびりしていました

値段相応のもてなしでした  小さい方の露天風呂は無くても良いのではと思いました。みなさん一生懸命にサービスしていただけたので満足しております。ありがとうございました

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中温かいクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「のんびりしていました」とのことで、日頃のお疲れを癒やしていただけたご様子を伺え、大変嬉しく安堵しております。
一方で、小さい方の露天風呂につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。頂戴したお声は今後の施設改善における大切な参考とさせていただきます。
そのような中でも、スタッフのサービスに対して「満足しております」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって何よりの励みとなります。いただいたお褒めの言葉を胸に、これからもお客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/3

richard21さん

客への対応が良い

建物や設備は古いが丁寧に整備されており快適に過ごせる
客への対応が良くコストパフォーマンスを求める方に向いている
食事も朝夕ともほぼ個室になっており他の客が気にならない
温泉は湯質は濁り湯で良いが風呂の設備が古いのが気になった
全体として地味だが真面目に運営している印象だった
現地支払いが現金のみが残念だった

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想やご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
建物につきましてご不便をおかけした点もあったかと存じますが、「丁寧に整備されており快適」「真面目に運営している」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。接客やコストパフォーマンス、またお食事処の個室仕様につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
温泉の設備や現金支払いのみの決済方法につきましては、ご期待に沿えずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の貴重な改善課題として検討してまいります。当館自慢の濁り湯自体はお気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様に心から寛いでいただける誠実な宿づくりに努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ日頃の疲れを癒やしにお越しくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちお持ちしております。

返信日:2026/7/25

たにやんさん

和室 朝・夕

料理、最高でした!

妻の誕生祝いを兼ね利用させていただきました。正直、建物が古いので最初は、サービス等は大丈夫かと心配しましたが、料理が期待以上に美味しく、きめ細かなところまでサービスが行き届いてて感動しました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は、奥様の大切なお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
建物の佇まいから最初はご不安もおありだったとのこと、率直なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。そのような中で、お食事がご期待以上であったとお褒めいただき、さらにサービスにつきましても「感動した」との身に余るお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
私どもは建物こそ歴史を重ねておりますが、その分、我が家のように落ち着ける空間づくりと、真心のこもったおもてなしを何より大切にしております。奥様との特別な記念日の思い出に、少しでも彩りを添えることができたのでしたら、これ以上に嬉しいことはございません。
これからも、お越しいただく皆さまに「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、より一層丁寧なおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、美味しいお料理と温泉で羽を伸ばしにいらしてくださいね。またお会いできる日を、一同心よりお待ちいたしております。
うれしいクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございました。

返信日:2026/7/16

男性/60代 友達旅行

綱さん

友達も喜んでくれた

2回目ですが、気楽に泊まれる良い宿ですね!
友達も硫黄泉や食事の味に喜んでくれました
いつもきれいにされてますが、廊下のカーペットが
調理場を行き来してる人の靴の汚れか?
前回よりカーペットが汚れてるように思えましたが
気になったぐらいで後は大満足でした
家から一時間で来れるので、個々のお風呂が気に入っていて
出来たら日帰りの入浴料金がもう少し安ければ
通えるのにと思います

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は2回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、ご友人様との大切な時間を当館でお過ごしいただき、大変光栄に存じます。
ご友人様にも硫黄泉の泉質や自慢のお食事をお喜びいただけたと伺い、私どもも嬉しい限りでございます。「気楽に泊まれる良い宿」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みになります。
しかしながら、廊下のカーペットの汚れに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。業者に発注をかけている最中でございました。混んでおり、間に合わなかったことお詫び申し上げます。いつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご指摘をいただき、深く感謝申し上げます。
また、日帰り入浴の料金についてのご要望もありがとうございます。ご自宅から1時間という恵まれた距離だからこそ、もっと気軽に温泉を楽しみたいというお気持ち、大変嬉しく受け止めております。希少な温泉を維持管理するコストを照らし合わせ、料金の改定はすぐにとは参りませんが、今後のサービス見直しの際の貴重な課題として、社内でしっかりと共有させていただきます。
これからも「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。3回目の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/13

あさひさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】6月 美人の湯プラン♪ スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を

また行きたい宿

梅雨時で雨の旅行でしたが、強羅駅まで車で迎えに来てもらえたのが良かったです。宿もお部屋も新しくはないけれどもきれいでした。温泉は大湧谷のお湯なのでとても気持ち良かったです。本館の露天風呂では鶯の鳴き声も聞こえてきて癒されました。別館のお風呂のほうが広めでした。どちらの洗い場にもシャンプー・リンス・ボディーソープが置いてありましたが容器がきれいではなかったのが気になったため清潔感の評価が低くなってしまいました。食事は夕食も朝食も写真通りのメニューでとても美味しかったのですが、たくさん食べる方には少ないと感じるかもしれません。朝一番のロープウエーに乗りたかったので朝食前にチェックアウトとキャリーサービスをお願いしましたがスムーズに対応してもらえて、予定通りの旅行ができました。

箱根強羅温泉 にごり湯の宿 桐谷箱根荘からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、5点満点という最高のご評価をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
梅雨時のお荷物が多い中、強羅駅からの送迎や、朝一番のキャリーサービスがお役に立てたようで何よりでございます。大湧谷の温泉や本館・別館それぞれのお風呂、そして鴬の鳴き声とともに過ごす癒しのひとときをご堪能いただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りです。
一方で、大浴場の洗い場にございますアメニティの容器につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかく「きれい」とお褒めいただいた館内の清潔感を損なってしまいましたこと、深く反省しております。ご指摘いただいた内容はすぐに共有し、容器の清掃・交換など、常に清潔な状態でお客様をお迎えできるよう即座に改善に努めてまいります。
お食事のボリューム感についても貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー開発やサービス向上の参考にさせていただきます。
「また行きたい宿」という、宿にとってこれ以上ないお言葉を励みに、これからも細かな気配りが行き届いた宿を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/10