全室オーシャンビュー! きらめく瀬戸の絶景と歴史浪漫を味わう♪

光室積温泉
新幹線徳山駅より公共交通機関で40分/熊毛IC・徳山東ICから車で40分/光駅よりバスで20分/

亀の井ホテル せとうち光のクチコミ・評価

4.1

シロツメクサさん

【じゃらんのお得な10日間】【土地の恵みプラン】料理長自慢の料理に舌鼓♪

瀬戸の海の眺めが素晴らしく料理もとても美味しかった。

土地の恵み会席で笠戸ひらめや高森和牛、岩国寿司が出た。特に高森和牛のローストは驚くほど柔らかくて美味しかった。あまり量が食べられないが、ちょうど良い量だったのでサービスの夜鳴き坦々麺も食べられた。胡麻の風味が効いて大変美味しかった。
部屋からの眺めが素晴らしく、天気が良かったので素晴らしい日の入りをじっくり楽しむことができた。何度も温泉に入ったがほぼ貸し切り状態だった。

綾鷹さん

【季節の会席】瀬戸内の海鮮を山菜鍋で楽しむ

疲れた旅に癒やされた接客

疲れてたどり着いたホテルだったが、接客や部屋、お風呂に癒やされた時間でした。
部屋は清潔感があり、各所にさりげない気配りがあって良かったです。
接客は真心あふれる接客で、癒やされました。
これでこの値段?と思えるほど素晴らしかったです。
食事が。。。少し残念でしたが
それ以外は最高のおもてなしでした。

じゅんぺいさん

<女性限定>特典付き!女子旅プラン♪【季節の会席】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

女子旅プラン

1品、1品山口の食材が使われて、とてもおいしかったです。 久しぶりに、アメリカから帰ってきた友人は、大絶賛でした。唐揚げも美味しくいただきました。カラオケも半額で、チェックアウトは12時まで部屋で、ゆっくりできて、最高はプランでした。

1221mmさん

【50歳からのせとうちおとな旅】二大特典プレゼント一泊二食付き 土地の恵み会席

夕焼け時のお風呂が良かった

GW最中、ごった返すこともなくゆっくりできました
ありがとうございました
景色は最高でした 露天風呂があれば最高なのですが。
また、伺いたいです

亀の井ホテル せとうち光からの返信

先日は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびは、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
更に、「また、伺いたい。」との心嬉しいお言葉を今後の力に変え、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

まおさん

セミダブル 朝・夕

急遽宿泊

山口を2泊3日で旅してて、もう1泊しようと思い立ち急遽当日予約しました
23年ぶりの宿泊です
チェックインが遅れそうだったので電話連絡を入れた際の対応された女性スタッフ
電話だからもちろん顔は見えませんが声だけで接客に向かない人なんだろうなぁ という印象
不愉快な感情を抱きながらチェックイン
対応は感じの良いベテランスタッフさんで、ほっとしました
2階の海を臨むことのできるツインのお部屋
古い建物ですが清潔です
大浴場は広々 景観の良いお風呂ですが窓を開けることは禁止されていているし 日除けもないので日がさんさんと照りつけ熱いし暑いし…
季節によっては明るいうちの入浴はちょっと大変かも
お風呂上がりは自販機でコーヒー牛乳を片手にテラスに出て外の風を満喫しました
お安いプランでだったので食事は期待していませんでしたが満足のいく内容で、食事会場のスタッフさんは大変感じよく明るくテキパキと動いていて好感がもてました
夜お風呂に行き、朝になって洗顔とトリートメントが無いことに気づき朝食前にフロントに尋ねに行きました
フロント奥の事務所?にいる方に声を掛けると面倒くさそうに出てきて
私が「落し物が届いていませんか?」
すると「何をですか?」と強め高圧的
他の言い方ありませんか? 「どういった物でしょうか?」等
無表情な上 面倒くさそうな態度
そうそう、電話対応したあの女性スタッフ
「落し物は届いていません」ぶっきらぼう
接客やフロントに立つべき方ではなさそうですね
年間30泊以上温泉旅行を楽しんでいますがなかなかいませんよ、こんな物の言い方するスタッフ
亡き義母の還暦のお祝いで利用したことのある懐かしいホテルだったのに虚しい気持ちになりました
この女性スタッフ以外はみなさん気持ちの良い対応してくださりありがとうございました
お料理 大変美味しかったです

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くの宿泊施設の中からお選びいただき、心より感謝いたします。
ご夕食につきましてはご満足いただけたようですが、電話応対及びフロントスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、フロントスタッフへの指導を徹底してまいります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

高ちゃんさん

『春のお得旅!無料アップグレード』【季節の会席】5月までは、海鮮と安平麩の山菜鍋♪

亀の井ブランド

夫婦で2回目の利用です。極めてコスパが高く、全てに満足度の高い宿だと思います。流石の亀の井ですね。又、お邪魔させていただきます。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミキニャンさん

【じゃらんのお得な10日間】3月【特別プラン】口福のひととき♪

地域の食材を使った料理と眺めのよさ

家族でのんびり過ごせました。地域の食材を使った料理は好感が持て、夜食の担々麺もうれしくいただきました。満腹。お風呂は6階にあり眺めもよかったです。
また、ホテルの近くの室積海商通りも趣きがあって散歩が楽しかったし、古民家のお店や、歴史あるお寺やお庭ものんびり回れました。混み合う観光地よりずっと旅の良さを感じられましたよ。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
お風呂にもご満足いただけけたようでありがとうございます。
また、お食事内容についてもご嗜好に叶いましたようで、なによりでございます。更に、当地の室積海商通りを散策されたとのこと、室積は、波穏やかな御手洗湾に面し、古代から瀬戸内海航路の重要な港町として、また、海の守護仏「普賢菩薩」を祀る普賢寺の門前町としても栄えていました。江戸時代から明治にかけての豪商の町やが、海商通りの通称で呼ばれた通りに残っており、北前船の寄港地として栄えた趣きを感じさせる雰囲気が醸し出されており、のんびりと散策するには最適のコースかと思います。ぜひ、当地にお越しの際には、訪れていただきたい隠れた観光スポットです。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆみごんさん

スタッフの気遣いがありがたい。

夕食時担当スタッフがテーブルをよくみていてくれたので
タイミングよく食事が運ばれてきていい感じで食事ができました。
食後、部屋でお酒を飲む為にフロントに氷をお願いしたらグラスと氷を部屋まで届けていただき、気遣いがうれしかったです。
朝食は混んでて導線が悪い感じがしましたが、自分は問題なく食べれました。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度はご利用いただききまして誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。お客さまへのお料理を提供するタイミングについては、レストラン部門のリーダーを中心に取り組んでいるとこでございます。これからも、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに一品一品を、お料理の説明を加えながらご提供のことといたしたい思います。今後もも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
ただし、朝食バイキングの配置等については、改善を図り、皆さまに喜んでいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぷうさん

【土地の恵み会席】5月までは、桜鯛山菜鍋とプレミアム高森和牛ロースト

おもてなしとは

フロントの挨拶がチェックインとチェックアウトの両方とも一言も無かったのが残念でした。ちなみに混んでいた訳では無くて自分達だけでした。
せめてこんにちはくらいはあっても良いのでは。あと精算の時に金額提示が無く、そのままカード決済をしようとしたので、夜の飲料がきちんと反映されてるのかを確認したかったのに決済後になります、と普通ではあり得ない回答があり呆れました。フロントは一番印象に残る為、教育をし直した方がいいと思います。
晩御飯のレストラン部の対応はとても元気がよくて良かったです。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかくのご宿泊にもかかわらず、フロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
そのような中でも、ご夕食時のスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

ぞうさんさん

家族旅行

夫婦と娘と孫の三世代での旅行
景色も良く、部屋も清潔感があり、ストレスなく快適に過ごすことができた。
朝食は1時間のバイキングだったが、並んで待つ時間が長くて、ゆっくり食べれなかった。お料理の配置などを工夫すればもう少しスムーズに行くのになぁと思った。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このたびは、三世代の大切な記念のご旅行に、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋や施設でゆっくりとお過ごしいただいたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。ただし、朝食バイキングにてお時間をとらせてしまい大変心苦しく存じます。ご指摘を真摯にうけとめ、お料理の配置等を改善し、お客さまがストレスなくお料理を取り分けられるよう改善を図ることとしたいと思います。
また機会がございましたら、是非、当ホテルにお越しいただきますようお願いいたします。

チャ−さん

のんびり癒やし旅行

連泊で利用させて頂きました。海を景色を見ながらのんびりした時間を過ごさせていただきました。部屋から見た夕日は最高でした。
料理も満足できるメニューでした。
のんびりしたくなったら、また利用させてください。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
当ホテルは、全室オーシャンフロントで、客室や6階にございます夕日テラスから船が室積港を往来する旅情たっぷりの風景が楽しめます。
お料理もご嗜好に叶いましたようで、何よりでございました。
さらに、「のんびりしたくなったら、また利用したい。」との心嬉しいお言葉、格別な評価を今後の力に変え、これからもおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧賜りますと幸甚に存じます。
次にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

りなぴさん

とにかく料理が美味しい!

何度か利用させていただいていますが
毎回料理が美味しくて幸せな気持ちになります
夜食の坦々麺も毎回楽しみです!

亀の井ホテル せとうち光からの返信

いつも当ホテルにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
当ホテルでは、地産地消の食材や郷土料理等の提供について積極的に取り組んでいます。三方を海に囲まれた山口県の海の幸と山口県の山の幸と豊富な食材の中から料理長が厳選して、季節毎にお客さまに喜んでいただけるお献立をご提供させていただいております。ご嗜好に叶いましたようで、ほっと胸をなでおろしております。これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。次にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

カワチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月【土地の恵み会席】桜鯛山菜鍋・山口の希少銘牛「高森和牛」ローストで

料理がおいしく、量もちょうど良かったです。

部屋も、きれいで清潔感もありました。ただ、たいへん陽当たりが良いのは、いいのですが、エアコンが風量の調整しか出来ず部屋がちょっと暑かったです。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

ただし、当ホテルが全館空調システムのため、お部屋の温度の調整が出来ずに残念な思いをさせてしまいました。
陽当たりが良い日は、カーテンをする等してお部屋の温度の上昇を抑制する等の対策を行っていますが、行き届かずに申し訳ございませんでした。今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

みほさん

温泉に入ってのんびり

見晴らしの良い清潔で、明るい、開放的なお部屋でした。温泉も、最上階にあり、たつぷりとお湯が流れていて、平日だからかもしれませんが、混み合う事もなく、ゆっくりと、入ることが出来ました。スタッフの方は、皆さん親切でした。夜食の黒胡麻担々麺が、とても美味しかったです。高台にある、落ち着いた、静かなお宿で、のんびりと、快適に過ごせました。ありがとうございました。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価をたまわりり大変恐縮しております。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
今後も皆様に満足していただきますように、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
是非、今後とも当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/4

はげぱっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月【土地の恵み会席】料理長自慢の料理に舌鼓♪

朝サウナ

スタッフの対応がとても良い感じです。
お部屋は広く清潔。
夕食はお料理の説明書きもあり美味しく頂きました。私達には充分でした。若い方には少しボリュームが足りないかも、ですが夜食に担々麺のサービスがあり、満腹になりました。
温泉は露天風呂と水風呂が無いのが残念ですが、朝サウナも可能で嬉しかったです。
朝食はバイキングで質、量とも満足でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こ夕食の際、当ホテルで積極的に取り組んでおります地産地消の食材や郷土料理等について可能な限りご理解をいただきたいとの思いから、お献立表以外に説明書きのご案内を加えさせていただいております。私共の取り組みにご評価をいただき、ほっと胸をなでおろしております。また、ご滞在中は、お料理、温泉と館内をご満喫いただき、何よりでございました。
今後とも多くのお客さまに喜んでいただきますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/27

こうちゃんさん

=早期割引60日前=【スタンダード】 料理長自慢の料理に舌鼓♪【一押しの会席】波の綾プラン

部屋からの景色が最高

古いホテルですが掃除が行き届いて安心です。設備(トイレの水洗レバー)が壊れている箇所がありメンテナンスが残念でした。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

今後は設備点検を強化し、お客さまに快適に御利用いただける様に努めて参る所存にございます。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

返信日:2024/4/18

あやさん

温泉良かった

部屋にはお風呂がなかったのが少し残念でしたが、大浴場でとても温まり良かったです!食事も会席になっており、ゆっくり楽しめました!

亀の井ホテル せとうち光からの返信

先日は、当ホテルにご宿泊をたまわり、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
このたび頂戴しました心嬉しいお褒めの数々、これからもおもてなしに精進してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/4/18

nekoさん

【じゃらんのお得な10日間】2月【特別プラン】口福のひととき♪

有難い接客に感謝

足の悪い母と娘との女性3人旅。
スタッフの方の言葉遣いや心配りにとても良い時間を過ごすことができました。母が車椅子を使いましたが難なく利用でき助かりました。事前の電話もとても気持ちいい対応で安心しました。
お世話になりありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このたびいただいたお声に慢心することのないよう、これからもおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

かきちゃんさん

おもてなし最高

夕食は質と量とも満足、かつ夜の坦々麺も美味しかった。ワンドリンクサービスも嬉しかったです。
また、屋上の温泉から見える夕陽も綺麗でした。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事内容等にご満足いただいた様子を拝察し、ホッといたしたおります。
なお、担々麺は、全国の亀の井ホテルでご宿泊のお客さまを対象にサービスさせていただいております。
また、当ホテルは、客室のどこからでも瀬戸内海の美しい夕陽を望める素晴らしいロケーションが自慢です。
次にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

dougennさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月【特別プラン】口福のひととき♪

建物は古いけれども、、、

建物は古いけれども、、、、全体的には満足です。
朝のバイキング、大浴場からの眺望、売店ではカード決済ができないなどの改善点がありますが、、、これから期待のできる宿だと思います。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度は当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

鶴とこさん

【季節の会席】5月までは、海鮮と安平麩の山菜鍋♪

食事が美味しく、また量がちょうど良かったです

2家族の旅行なので、6畳2部屋付き和室を予約。女性たちは気兼ねなく着替えと就寝が出来て良かったです。
料理はどれも美味しかったし、食事量も丁度良かったです…量より質を求める方やたくさん食べれない高齢の方には良いと思う。これは決して量が少ないという意味ではない事をあえて申し上げておきますね。
朝食はビュッフェスタイルで種類も豊富でした。
私達は公共交通機関を利用しての旅でしたが、2024年4月より光駅から室積までのバス便が無くなるとか?…宿への送迎を延長して頂けると有難いです。
夜食の無料ラーメンもまた嬉しかったが、ちょっと麺が…が、家族の一致した意見でした。
ロケーションも素敵で、広島と岩国観光にちょっとだけ足を伸ばして、大きな街ではない光市に宿を利用するもアリですよ。宿代もリーズナブルですし…

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事内容等について満足いただいた様子を拝察し、ほっと胸をな手へ卸しております。
なお、ご心配おかけいたしております光駅から室積までのバスは、JRについては廃止になります。ただし、市内を周遊する路線バスが運行することとなっております。若干、運行頻度は少なくなりますが、これまで同様にご利用いただけますので、路線バスをご利用の際にはご遠慮なくお問い合わせください。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

コロリンさん

【季節の会席】5月までは、海鮮と安平麩の山菜鍋♪

接客は良かったです。

部屋は海辺でよかったのですが、部屋の匂いが気になりました。汗臭いと言いますかシーツの匂いも気になり
あんまりぐっすり眠れなかったです。料理は思ってたよりよかったです。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃には更に注意を払い、お客さまが快適にお過ごしいただけるようお出迎えさせていただきますよう、つとめさせていただきます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。このたびは、申し訳ございませんでした。

わーーーーさん

【季節のプラン】2月までは、甘鯛はりはり鍋☆ 美味しいものを少しずつ♪

接客よかった

子供も満足ではしゃぎまくっていました。
景色はとても良かったです〜
ご飯色んな種類がありどれもおいしかった。
子どものご飯も多く満足です

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのお食事や景観等に満足していただいたご様子を拝察し、私共も嬉しい限りでございます。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

こまささん

弾丸旅行のスタートの宿

夜中の12時に出発して980キロ、12時間かけて着いた宿。ロビーでの対応も優しく丁寧親切大変疲れていたが癒されました。部屋も綺麗で瀬戸内海を見渡せる部屋で良かったです。しいて残念なのがレースのカーテンの汚れと破けているところです。食事も丁寧に説明していただき大変美味しく頂きました。お風呂シャワーのでが悪くて残念でした。が良い宿でした。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をいたしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
しかしながら、客室のカーテン等の備品類に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。客室管理を徹底してご利用いただくお客さまに快適な空間をお届けできるよう努めてまいります。このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

かこちゃんさん

家族3人で宿泊しました

お風呂とお料理を楽しみにして、以前から何度も利用させていただいています。
今回…平日だったからでしょうか?
以前の時より朝食の品数が少ない様に思いました
主人も同じ様に感じたと言ってました
物価高で大変なんだろうと主人と話しました。
夕食は家族3人…大変満足しました。
また…機会があれば利用させていただきます
ありがとうございました

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
このたびご利用いただいた際、朝食内容にご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
そのような中でも、「機会あれば利用させいていただきます。」との心うれしい温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ワッキーさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】季節の食材を堪能する会席料理

ワッキーさんのクチコミ

カニ食べ放題で予約しました。
期待は、してなかったのですが、美味しかったです
違う方がスカスカでとかでコメント書いてはりましたけど、食べ方知らないだけじゃないでしょうか?
従業員の方たちは、皆さん気持ち良い接客されてました。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事ではカニ食べ放題のプランが、期待以上のご感想をお寄せいただきまして、サービスいたしましたスタッフ一同大変うれしく思っています。
さらに、スタッフの対応につきましても大変喜ばしいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

ひいこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月【土地の恵み会席】料理長自慢の料理に舌鼓♪

4階のお部屋の見晴らしは良かったです。

土曜日に、夫婦で温泉、料理を、楽しみに、してました。会席料理でしたが、3品目から、お品書き通り運ばれず、他の利用者の対応で、忙しそうで、30分以上配膳されず、すぐに、お持ちしますと、言われましたが、なかなか配膳されず、熱いお茶も、再々注文するも、結局最後まで運ばれず、そのまま飲まず、部屋に帰りました。朝バイキングも、人が、多くて、トレーに入れるのも、大変でした。楽しい温泉旅行残念でした。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お料理のご提供するタイミングにつきまして、貴重なお声をくださり、改めて感謝申し上げます。
さらに、今回ご指摘をいただきましたお声は大切なご意見として社内にて共有し、全てのお客さまがよりお愉しみいただけますよう、従業員教育に努めさせていただきます。

返信日:2024/3/14

kkさん

風呂からの展望が良い

瀬戸内の穏やかな海が望めるお風呂が気持ち良かったです。
もしも露天風呂があれば、もっと良かったと思います。
それと、体を洗うときに洗面器を置く場所がなく、足元に置かなければならなかったのが残念でした。
でも、泉質はツルリとして最高でした。
又機会があれば泊まりたいです。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、当宿自慢の温泉でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。ご意見のございました露天風呂や洗面器のおく場所につきましてはハード的な問題であるためすぐの対応はできかねますが、今後の参考とさせていたたせきます。
最後に、また機会がございましたら当ホテルにご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/14

サーコさん

快適な部屋

ツインルームを利用しました。部屋が広くゆったりしているのでくつろげます。部屋の照明が明るいのもいいです。機会があればまた利用したいです。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

todoさん

【じゃらんのお得な10日間】11月【スタンダード】料理長自慢の料理に舌鼓【一押しの会席】波の綾プラン

お酒の種類が豊富で嬉しい

部屋も綺麗で、お風呂も一応温泉、全体の設備もなかなか良い、食事もなかなか良かったし、何よりお酒の種類が豊富なのは良かった!朝はバイキングだが係の方がちゃんと席を案内してくれたので、ごちゃごちゃせず良かった

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたまわりましたこと、大変光栄に存じます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5