宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野 >  亀の井ホテル せとうち光 >

 >  景色最高! - 亀の井ホテル せとうち光

光室積温泉
新幹線徳山駅より公共交通機関で40分/熊毛IC・徳山東ICから車で40分/光駅よりバスで20分/

亀の井ホテル せとうち光のクチコミ・評価

いれーちゃんさん

【ベーシック】5月までは国産豚と安平麩の塩麹鍋☆ 美味しいものを少しずつ♪【基本会席】〜夕凪プラン〜

景色最高!

仕事が終わり一度帰宅してから姑と2人宿泊しました。家からはちかかったのですが、母の日のプレゼントです。
到着後お風呂に入りました。5階で眺めがよく、夕焼けがきれいでした。湯はなめらかで上がった後も身体が温かく気持ちよかったです。少々湯が熱めだったのでもう少しぬるめが良かったです。備え付けのシャンプーとリンスがいい匂いで気分良かったです。
晩御飯はレストラン食でした。レストランからの夕焼けがまたとてもキレイでご飯を食べながら贅沢な時間が過ごせました。量と味付けがちょうど良かったです。山口県の食材が使用されていてフライにかかっていた夏みかんドレッシングが大変美味しかったです。
体調トラブルがありましたが、素早い対応をしてもらい大変助かりました。途中連絡して頂いたりして嬉しかったです。ありがとうございました。
姑も気に入ったらしく、また2人で泊まりたいと思います。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、母の日の記念に多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうこざいます。更に、ご利用にあたっては、身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お料理は、お客さまにお褒めいただいたハモのフライをはじめてとしてお献立内容については、できる限り山口県産の旬の食材をとりいれて調理いたしております。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただきますよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
せとうち光 支配人

返信日:2023/6/30

4.1

亀の井ホテル せとうち光

亀の井ホテル せとうち光の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

鶴とこさん

【季節の会席】5月までは、海鮮と安平麩の山菜鍋♪

食事が美味しく、また量がちょうど良かったです

2家族の旅行なので、6畳2部屋付き和室を予約。女性たちは気兼ねなく着替えと就寝が出来て良かったです。
料理はどれも美味しかったし、食事量も丁度良かったです…量より質を求める方やたくさん食べれない高齢の方には良いと思う。これは決して量が少ないという意味ではない事をあえて申し上げておきますね。
朝食はビュッフェスタイルで種類も豊富でした。
私達は公共交通機関を利用しての旅でしたが、2024年4月より光駅から室積までのバス便が無くなるとか?…宿への送迎を延長して頂けると有難いです。
夜食の無料ラーメンもまた嬉しかったが、ちょっと麺が…が、家族の一致した意見でした。
ロケーションも素敵で、広島と岩国観光にちょっとだけ足を伸ばして、大きな街ではない光市に宿を利用するもアリですよ。宿代もリーズナブルですし…

みぃこさん

【デラックス】11月まで高森和牛の食べ比べと松茸土瓶蒸し☆【至福の会席】〜潮彩プラン〜

景色も食事もいい。また泊まりたい宿

お正月に私の家族と母を誘い5人で泊まりました。予約遅くて8畳のお部屋しか無かったので10畳のお部屋があれば良かったかなぁ。でも、ホテルからの眺めもホテルのスタッフさんの対応もとても親切で良かったです。お風呂も私好みの熱めのお湯で泉質も良かったです。アメニティも検索した時には無しになってましたが、持っていかなくても大丈夫でした。食事もみんなが美味しかったね、って喜んでました。夕食後にはカラオケまで楽しめました。21時からの担々麺も美味しく頂きました。席まで運んで下さるサービスにも驚きました。こちらのホテルを選んで本当に良かったです。良いお正月を過ごせました。また是非行ってみたいと思いました。

まりりさん

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】夕凪プラン

ゆっくりまったり心から癒される宿

また来てしまいました。
今回は夕食をつけましたが、朝食同様おいしくて満たされました。また、担々麺は毎月味が変わるとのことでワクワクしますね。味も◎です!
そして、お風呂から眺める瀬戸内海のロケーションは格別で日頃の疲れがふっとびます。お肌もつるつるになりました。
宿もクリスマスのBGMがさりげなく流れており、変わらずスタッフの方皆さまの接客力は素晴らしく、おもてなしあふれるお宿です。
この度も、素敵な時間をありがとうございました。

ひろくんさん

【ベーシック】8月まで国産豚のレモン鍋☆ 美味しいものを少しずつ♪【基本会席】〜夕凪プラン〜

癒されます。

素晴らしい景色と気持ちの良い温泉でとても良い旅行になりました。
お部屋も清潔で気分良く夕食会場に行きましたが、食事の提供が遅くて美味しいのにイライラして食べる事になり残念でした。
カニの食べ放題の方たちがほとんどで従業員の方もそちらがどうしても優先になるようで、通常の食事の提供が遅くなるのはいかがなものかと思いました。
折角の楽しみが台無しなのが残念でした。
フロントの方やスタッフの対応は丁寧で良かったです。

ひろさん

【ベーシック】3〜5月は国産豚と安平麩の塩麹鍋☆ 美味しいものを少しずつ♪【基本会席】〜夕凪プラン〜
セミダブル 朝・夕

室積湾の眺めが良かったです

中国の旅、12日目に寄せてもらいました。宿は、瀬戸内海が眺められる小高い場所にある、ホテルです。部屋はオーシャンビューのシングルで、窓が大きく眺めはとても良かったです。お風呂は単純温泉で、大浴場のみですが、お湯は気持ち良く、眺望も良く、疲れがとれました。食事は、朝夕共にホテルのレストランで頂きました。夕食は夕凪プランで、豚のレモン鍋や、スズキのオイル焼き、鱧フライなど、美味しかったです。朝食はビュッフェで、和洋豊富なメニューでした。真鯛の山かけと明太子を混ぜて、ご飯にかけて食べた、めでたい飯は美味でした。亀の井恒例の、夜食の担々麺も美味しく頂きました。亀の井ホテルは、別府を利用したことがあり、今回が2度目です。また機会あれば、どこかのホテルに寄せてもらいます。

ヤッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】5月☆一押しの会席〜波の綾プラン〜
セミダブル 朝・夕

景色がよい

山口から岩国 宮島の間で温泉を探したけど適当なところがあまりなく、あきらめかけていたけどこの宿を見つけ泊まりました。光市にありますが、このホテルがなければ来なかったところです。昔からの要衝で長州藩の重要な港だったようです。
一人旅なので部屋はシングルルームで普通でした。畳部屋の広い部屋もあるので家族でも楽しめそうです。部屋からも風呂からも海景がきれいに見れます。夜中に目が覚めると港の向こうから満月があがってくるところで、とてもきれいでした。

ひろくんさん

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】夕凪プラン

海を一望でき夕焼けが美しい

お部屋や大浴場、レストランから海が一望でき、夕陽に染まった美しい景色を望めます。夕食もフグや新鮮なお刺身、太刀魚の五目御飯など、地のものをふんだんに味わえてお腹いっぱいになりました。マグロの食べ放題では5種類を食べることができます。マグロの種類によっては鮮度が?もありましたが、本マグロはおいしかったです。朝食バイキングもお料理の数が多く、デザートも充実していました。お部屋も広々としていて清潔で、スタッフの方々が皆さん親切でした。また寄せさせていただきたいです。お世話になりました。

すずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8月【スタンダード】料理長自慢の料理に舌鼓【一押しの会席】波の綾プラン

いいお湯でした

他の施設と比較すると、少しこじんまりとしています。
お風呂は、6階にあり眺めは、とても素敵です。
部屋も、全室、海に面していて、夕焼けが最高です。今回は、ツインのベットでしたが、洗面所とトイレは改修されているようで、とても綺麗でした。
また、朝食のおぼろ豆腐?もとても美味しく頂かせてもらいました。
夕食は、少し少なめの量のような気がしましたが、
夜食の坦々麺を、食べようとするとちょうど良いくらいかもしれません。

キャサリンさん

夏休み旅行

友達家族と泊まりました。
最上階を予約したのですが、眺めが最高でした。子供も大はしゃぎでした。フロントの女性の方がとても、親切でした。花火をしたいという子供のリクエストにも、答えてくださり、バケツまで用意をしてくれました。
夜食の、ラーメンも美味しかったです。夕食は、たくさん食べる方は、グレードアップをした方が良いと思います。私達は丁度良いくらいの量でした。
お風呂からの眺めが、最高でした。
日帰り入浴をしていなかったので、混むことなく、ゆっくり入ることができました。
子供がとても気に入ったので、また泊まりに行こうと思います。値段も手頃です。

亀の井ホテル せとうち光の宿泊プラン