宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野 >  亀の井ホテル せとうち光 >

 >  3か月前宿泊より泉質工場 - 亀の井ホテル せとうち光

光室積温泉
新幹線徳山駅より公共交通機関で40分/熊毛IC・徳山東ICから車で40分/光駅よりバスで20分/

亀の井ホテル せとうち光のクチコミ・評価

LOTTYさん

【じゃらんのお得な10日間】1月【土地の恵みプラン】料理長自慢の料理に舌鼓♪

3か月前宿泊より泉質工場

タイトルに書いてます通りんで、以前は無味無臭の普通の温泉でしたが、今回はぬめり感があり良かったですね。泉質の辺かを感じました。

亀の井ホテル せとうち光からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルの天然温泉は、周防橋立と呼ばれる瀬戸内海国立公園の名勝・象鼻ヶ岬を眼下に望む、絶景が自慢の展望風呂です。。
亀の井ホテルせとうち光 フロント

返信日:2024/2/11

4.1

亀の井ホテル せとうち光

亀の井ホテル せとうち光の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

chie3さん

【じゃらんのお得な10日間】12月【スタンダード】料理長自慢の料理に舌鼓【一押しの会席】波の綾プラン

お部屋からの眺めが良かった

海がきれいに見えて ゆっくり過ごすのにおすすめです。当日は何かの間違いだったのか 駐車場からホテルを見上げると窓を開けて ベランダに出てる方が多く  部屋に向かう廊下では入り口を開けてる部屋が多く  ずいぶん一月にしては開放的だなと思いながら部屋に入って納得。  あり得ないくらい部屋が熱風で 高温なのに驚きました。  みなさんの行動に納得  寒い時期にと気を利かせて頂いたのかもしれませんが 事故レベルの温度でした。  その他はよかったです。

しゅうくりいむさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】季節の食材を堪能する会席料理

瀬戸内で蟹祭り

夫婦でゆっくりと温泉に浸かり、美味しいものを頂く、ホカンスとして一泊しました。平日でしたのでご年配の方の利用が多く、静かに過ごせました。
部屋は和室ツインで、靴を脱いで上がれるのは温泉上がりとても気持ち良いです。そして何よりも全室オーシャンビューのお部屋は開放感があって癒されます。とても綺麗に清掃されており、収納も広く、冷蔵庫はめちゃくちゃ冷えました!
夕食は目的の蟹食べ放題と少量の会席プランでしたが、太刀魚の炊き込みご飯などなかなか口にすることのない手の込んだ品に十分に満たされました。。。ので夜泣き坦々麺食べ忘れました。
レストランの方々も笑顔で気持ち良く対応してもらいました。
また朝食のバリエーションの多さにも驚きです。お盆にのりきらない程です。お母さんの手作り感があり、特に魚介で出汁を取ったようなお味噌汁が美味しくて身体に沁み渡りスイッチ入りました。
シティホテルのようなサービスや催しは特別ないけれど(坦々麺のみ)とても静かで見晴らしもよく快適な一日でした。
今度は家族で了解してみたいです。
ただ魚介を食べた後ですし、お部屋にコーヒーの用意があると良かったな、と思いました。
お風呂は入口のセキュリティの問題と、もう少しお湯が熱いほうが好みでした。
亀の井饅頭美味しくてお土産に買いました。
少し甘いけれどオススメです。

ひろくんさん

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】夕凪プラン

海を一望でき夕焼けが美しい

お部屋や大浴場、レストランから海が一望でき、夕陽に染まった美しい景色を望めます。夕食もフグや新鮮なお刺身、太刀魚の五目御飯など、地のものをふんだんに味わえてお腹いっぱいになりました。マグロの食べ放題では5種類を食べることができます。マグロの種類によっては鮮度が?もありましたが、本マグロはおいしかったです。朝食バイキングもお料理の数が多く、デザートも充実していました。お部屋も広々としていて清潔で、スタッフの方々が皆さん親切でした。また寄せさせていただきたいです。お世話になりました。

ゆうこりんさん

1泊朝食プラン(2022.6〜)

子連れ旅行

幼児二人を連れて利用しました。
和室を予約済みでしたが、手違いが生じたと言われ空いておらず、和洋室になりました。子どもが小さいので、残念でした。
ベッドの下に、スリッパが一足落ちているのを子どもが見つけました。部屋に入ったとき、スリッパ置き場に片方だけないのが気になっていましたが、子どもがすぐに見つけたので、清掃していたら普通にペアの片方ないのは気づくはずなので、掃除が行き届いていないか、雑にされているのがわかり、大変残念でした。
接客はとても良かっただけに、本当に勿体無いと思います。

みぃこさん

【デラックス】11月まで高森和牛の食べ比べと松茸土瓶蒸し☆【至福の会席】〜潮彩プラン〜

景色も食事もいい。また泊まりたい宿

お正月に私の家族と母を誘い5人で泊まりました。予約遅くて8畳のお部屋しか無かったので10畳のお部屋があれば良かったかなぁ。でも、ホテルからの眺めもホテルのスタッフさんの対応もとても親切で良かったです。お風呂も私好みの熱めのお湯で泉質も良かったです。アメニティも検索した時には無しになってましたが、持っていかなくても大丈夫でした。食事もみんなが美味しかったね、って喜んでました。夕食後にはカラオケまで楽しめました。21時からの担々麺も美味しく頂きました。席まで運んで下さるサービスにも驚きました。こちらのホテルを選んで本当に良かったです。良いお正月を過ごせました。また是非行ってみたいと思いました。

男性/50代 団体旅行

Hakuto1104さん

【デラックス】8月まで焼きしゃぶとうなぎの薯養揚げ☆口福のひととき♪【至福の会席】〜潮彩プラン〜

Hakuto1104さんのクチコミ

4部屋使いました。
【部屋】
暖かい12月のせいか部屋に蚊が結構いた。ホテル側は対策を取るべきだったのでは?
空調調整、見直すべき。暑すぎました。「熱い」の字を使っても良いくらい。
【夕食】
料理だけで8,800円とのこと。我々はアラ60なのでよかったが、10-30代は、量の少なさに不満が残ると思う。
【朝食】
朝食バイキング、混む日だけでも「バイキング料理補充専門担当」をつけるべき。補充が追いつかなくて客が100%バイキング料理を食べたとは思えない。
【その他】
前日、見内の不幸で1人キャンセルとなった。確かにキャンセル規定に「前日キャンセル20%」とあるが、その程度の融通は効くのでは?
3380円のキャンセル料、「も」か「たった」かの価値観は受け取る側かもしれないが。副支配人クラスでも「会社規定ですから」と言われたのは残念。今のネット時代を考慮するべき。

まりりさん

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】夕凪プラン

ゆっくりまったり心から癒される宿

また来てしまいました。
今回は夕食をつけましたが、朝食同様おいしくて満たされました。また、担々麺は毎月味が変わるとのことでワクワクしますね。味も◎です!
そして、お風呂から眺める瀬戸内海のロケーションは格別で日頃の疲れがふっとびます。お肌もつるつるになりました。
宿もクリスマスのBGMがさりげなく流れており、変わらずスタッフの方皆さまの接客力は素晴らしく、おもてなしあふれるお宿です。
この度も、素敵な時間をありがとうございました。

pipiさん

【マグロ5種食べ放題!/梅:ベーシック】夕凪プラン

部屋からの夕陽が素敵でした。

部屋からの夕陽は本当に感動でした。夕食は、マグロが美味しかったです。夕食時に接客してくれた若い男性は丁寧に料理説明をしてくれて、提供されてないメニューを、伝えたら快く直ぐに対応してくれました。若い女性の方は、主人がお箸を、落としてしまって困ってたら、直ぐに気付いてくれて新しい箸を直ぐに持ってきてくださり、目配り心配りが出来てるのだなと…感動しました。スーツを着た男性の方は、マグロ五種盛りの皿が空いたら直ぐに、お持ちしましょうか?と、こちらが呼ぶまでも無く対応してくれたのは嬉しかったです。ありがとうございました。 素敵な夕飯を堪能出来ました。
ひとつ残念だったのは…大浴場のお風呂です。シャワーの勢いも無く…浴槽の温度は低かったです。全体的に掃除が行き届いてないかな…と。部屋のトイレも何か…雑巾の雑菌の臭いがしてたのが残念でした。

よっちゃんさん

【スタンダード】3〜5月桜鯛のせり鍋と岩国寿司☆ 料理長自慢の料理に舌鼓♪【一押しの会席】波の綾プラン

サウナ再開

7月14日に宿泊しました
フロントの新人さんが親切丁寧にチェックイン手続きしてくれました
後ろでベテランの女性職員さんが控えて手続きを見守っておられフロントはよい雰囲気でした
フロントだけではなくレストランの従業員も好感が持てました
サウナは諦めていましたが1週間前に再開
ラッキーでしたがとても小さく驚きました
4人入れば満員です
残念だったのは夜食会場
開始時間に大広間に行きましたが襖は閉まっており戸惑いました
何とか担担麺を頼みましたがその後来た他の宿泊者も従業員が大広間に居ないので戸惑っていました
大広間に従業員をひとり配置すべきではないですか
担担麺はとても美味しくオススメです
次回は違う味食べたいな

亀の井ホテル せとうち光の宿泊プラン