宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 岩国 >

【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  岩国

【錦帯橋まで徒歩2分】 夜は「絶景の湯」と「瀬戸内の幸」を堪能♪

錦帯橋温泉
【山陽新幹線新】 岩国駅よりタクシーで10分。 / 【山陽自動車道】 岩国ICより約8分。

【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜のクチコミ・評判

巡海さん

接客が丁寧です

お風呂に行くのとかがちょっと複雑でわかりにかかったり、お部屋によっては景観が残念だったりするけど、接客等に関しては大満足です。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■ポイント10%◆大還元プラン■<一泊朝食> 日頃のご愛顧をカタチに変えて。≪朝食はバイキング形式≫ 和室 朝のみ

ひでちゃんさん

錦川・錦帯橋が眼下に。

錦帯橋が至近という絶好のロケーションで、桜の時期であったため、錦帯橋・桜の両方を眼下に楽しむことができました。夜も錦川沿いはライトアップされ、河川敷に立ち並ぶ屋台の明かりとともに幻想的な風景を創り出していました。夕食は郷土料理を取り入れた会席膳をいただきましたが、質・量とも満足できるものでした。また、露天風呂からも錦帯橋を眺めることができます。お世話になりました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★注目タイムセール第1弾★ 料理長厳選の国産牛を「陶板」で楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2,000円引き♪ 和室 朝・夕

【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お料理はご満足いただけましたか?
季節の食材を使用しております。旬の素材で料理長が献立を考えて
おります。
みて、味わってお楽しみいただけるかと思います。
景観につきましては、おすすめの時期で綺麗だったと思います。
今年は、桜も長い期間咲いていましたし。。。
ライトアップは、様々な色で、桜が違うお花にみえませんでしたか??
これからもお客様にご満足いただけるようなホテルを目指してがんばります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

いさん

また訪れたい旅館でした

随所に置いてある桜にホテルの細やかさを感じ感動しました。
チェックイン後、フロントスタッフの方にお部屋まで案内して頂き、とても丁寧なご説明を頂きました。
露天風呂からの景色も素晴らしく大変満足な旅となりました。
強いて要望をあげるとするならば、お風呂上がりに牛乳があれば嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★直前割タイムセール★ 見つけたらラッキー♪“直前”だからこその特別価格で、温泉と朝食を堪能! 和室 朝のみ

お客様にご満足頂いたご様子で私共も大変嬉しく思います。
とてもいい時期に来られて露天風呂も満喫していただけたことと思います。
対岸に咲く桜を湯船に浸かりながら見ていただけたのではないでしょうか?
自然を身近に感じることが出来る露天風呂はオススメで
ございます!
お風呂上がりの牛乳もご意見として検討させていただけたらと思います。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

念願の旅行で。

去年からずっと泊まりたいと思い続けて今年の旅行でやっと利用しました!予定チェックイン時間よりも3-4時間程早く着きすぎてしまったのにもかかわらず嫌な顔せずスムーズにお部屋にご案内していただけました。お部屋はお任せでしたが洋室和室の二間タイプで広々気持ちよかったです。連泊でこのプランを予約してしまっていた為「2日目の夕食変更出来ますが如何なさいますか?」と事前にお電話でご連絡して頂けたおかげで2日共美味しいお夕食をいただくことができました!スタッフさんのお気遣いにとても感謝です!夕食はボリュームがすごく満足感があり人生初のフグとても美味しかったです。2日目はお肉にして頂きましたが口の中でとろけて美味しすぎました。朝食もバイキングで何食べようか選ぶのが楽しかったです。
錦帯橋や岩国城を見ながらの露天風呂は幻想的で非日常を感じられてよかったです。絶対また来たいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」〜冬だけ楽しめる美食のコラボ〜 和室 朝・夕

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
ずっと思い続けて頂いたお客様のご期待にきちんと私共はお答えすることが出来ましたでしょうか?
投稿を拝見させていただき、楽しんで帰っていただけたと感じました。
お食事も連泊のお客様には事前の予約が必要になりますが、内容を変更させていただくことが可能でございます。一泊目は和食、二泊目は中華という対応も出来ます。
そしてお風呂ですが、今は桜が満開で露天風呂から美しい景色を眺めながら温泉を楽しんで
いただけます。季節によって変わっていく景色と温泉、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

ゆっちーさん

泊まってよかった

この時期、錦帯橋のさくらがきれいでしたし、スタッフさんに、錦帯橋の説明などしていただいて楽しかったです。
スタッフのみなさん、とても感じがいいのでまた、利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★客室リニューアル記念★ 禁煙&シモンズベッドのNew客室を、お得な<ポイント10%>で♪ ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様が書かれておりました通りこの時期は一年の中でもとても綺麗で春の陽気を身近に感じられる
良い季節だと思います。
そして、スタッフの対応をお客様に喜んでいただけたこと大変嬉しいです!
何よりもまた行きたいね!と言われることが最高の喜びでございます。
錦帯橋&岩国城、季節ごとに景色が変わります。
色々と楽しんでいただけるのではないかと思います。
こちらにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スッタフ一同お待ち申し上げております。

ティカさん

お風呂も朝ごはんも満足

お風呂は快適なで眺めが良い、朝ごはんも美味しくいただきました、接客が丁寧で好感がもてました、今度は晩ごはんつきで宿泊したいと思います

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■一泊朝食プラン■≪5月リニューアル!≫ 多彩なメニューを満足するまで堪能できる『朝食バイキング』 和室 朝のみ

ティカ 様
滞在中はご満足いただけた様子でうれしい限りです。
錦帯橋の桜は日に日に開花が進んでおります。
またこちらへお越しのご予定ございましたらお立ち寄りいただけることを願っております。
お忙しい中口コミいただきありがとうございました。

みゆちゃんさん

また。訪れたい

家族4人で訪れました。
肺炎が流行っているからなのか、ホテルは空いていました。
部屋は錦帯橋が見える部屋を頼んでいたので、眺めは良かったです。ただ部屋はリフォームが必要だと思います。お世辞にも綺麗とは言えない部屋でした。
風呂は、エレベーターからかなり遠かった、足が悪い人やお年寄りはかなり、堪える距離ではないでしょうか?
でも、露天風呂、内風呂は大変よかったです。アメニティも、ポーラを使っており、満足です。
夕食は、ダイニングが綺麗にリフォームされており綺麗でした。食事は、ふぐと、郷土料理でしたが、てっさを2人前に家族にサプライズで増やしてもらい、みんな大満足!!
サプライズ大成功でした。
朝ご飯の、ビッユフェも種類が多くて、よかったです。また訪れたいです。山口の皆さんに親切にしてもらい心に残る家族旅行となりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事など、お楽しみいただけたご様子で、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サプライズ大成功だったとのこと、安心致しました。
お部屋やお風呂につきましては、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
参考にさせていただきます。
また岩国にお越しの際は、ぜひご家族皆様で、ご来館くださいませ。

仕事で利用

出張で利用しました。何度か利用してますが、朝食のメニューは満足のいくものです。個人的にはお味噌が美味しかったです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■ポイント10%◆大還元プラン■<一泊朝食> 日頃のご愛顧をカタチに変えて。≪朝食はバイキング形式≫ シングル 朝のみ

この度は数あるホテルの中、当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
朝食は現在、新型コロナウイルスに対する処置としてバイキング形式から定食に変更しております。
変更後も変わらずご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお寄りの際にはご利用のほど、お待ち申し上げます。
お忙しい中口コミいただき誠にありがとうございました。

出張で利用

仕事で利用しました。車に忘れ物をとりに行く際に、従業員の方が傘を後ろから追いかけてきて渡してくれました。おもてなしに感謝です。

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
フロントスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、より一層努めてまいります。

M子さん

ゆっくり出来る温泉宿

たまに日帰り温泉を利用させて頂いて、ゆっくり出来る温泉として好きなホテルです。お気に入りの温泉だったので、宿泊をはじめてさせて頂きましたが、昭和の味のあるお部屋でした。また違うプランで利用させて頂きたいと思っています。また利用させて頂きたいので改善点を言わせて頂きます。一つ目が、お部屋の金庫ですが、簡単に持ち運び出来そうなもので、お風呂に行くときに金庫に入れても不安で仕方ありませんでした。二つ目は、朝食を混雑を避けるため、遅めの8時過ぎ頃に行くと、バイキングで、残り物といった感じで、ないものもあり残念な感じでした。9時までは利用できるので、余るかもしれませんが、少なくなったら補充しするようにしてもらえたらよかったと思います。口コミをするにあたり、宿からの返信を全てきちんとされていることに感心しています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様2,000円OFF≫ 和室 朝・夕

いつも、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊をしていただいたとのこと。
ゆっくりとお過ごしいただけましたなら、嬉しい限りでございます。
また改善点もご教示いただき、誠にありがとうございます。
金庫でございますが、すぐのご対応が難しい現状にございます。
貴重品等でご心配な場合は、1階フロントにて貴重品のお預かりもしておりますので、こちらをご利用いただければと思います。
ご朝食のお料理でごさいますが、スタッフがご提供のお料理の状況を見ながらの補充を心がけておりますが、行き届いていない箇所があったこと、お詫び申し上げます。
ご提供のお料理の補充のタイミングの見極めの強化をし、少なくなったお料理で調理中のものは、もうすぐご提供可能ですという内容のお声がけの徹底をしてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

山田恵一さん

出張

初めて利用させていただきました。
出張利用ではもったいないです。
次回は旅行で行きたいです。
枕に髪の毛一本…これさえなければ…

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【岩国グルメ会席<梅>】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン シングル 朝・夕

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
枕に髪の毛があったとのこと、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
早速、清掃スタッフに伝え、清掃、また清掃後の点検の徹底致します。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
清掃にて、ご不快なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、次回はご旅行でお考えいただいてらっしゃるとのこと。
大変嬉しく、恐縮しております。
周辺観光も季節ごとに違った楽しみ方もございますので、ぜひご旅行で、もちろんご出張でもお待ちしておりますので、次回のご来館を心よりお待ちしております。

どんどこさんまさん

楽しかったです

屋台祭のイベントりが楽しそうだったので、申し込んでみました。
今大変な時期ですので、皆さんマスク着用、各場所にアルコール消毒と色々気を付けておられました。
屋台祭りは演歌歌手の歌で盛り上り、飲み食べ放題で楽しく過ごしました。
お部屋も綺麗で、露天風呂から錦帯橋が見えて最高でした。
従業員の皆さんも親切で楽しい岩国旅行となりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★春のお祭り企画★<2/22,23,24限定>和洋中食べ放題!さらに♪岩国のお酒も飲み放題!! 屋台まつりプラン ツイン 朝・夕

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
屋台まつりのプランでご予約をいただいたとのこと、お食事や余興をお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
屋台まつりは年に2回(1回の屋台まつりで基本的には3日間の開催となります)のイベントでございまして、皆様に大変ご好評をいただいております。
お料理も、山口県の食材を使った、和食・洋食・中華の絶品グルメが食べ放題、ドリンクも飲み放題でご用意しております。
また、毎回ステージにて余興をご用意しておりまして、この度は、演歌歌手の山口 瑠美様をお呼びし、トークや歌謡ショーをしていただき、大変盛り上がりました。
お食事の前後は温泉などもお楽しみいただけましたでしょうか。
冬の時期だからこそ、露天風呂も長く気持ちよく入っていただけたかと思います。

社長さん

フルムーンにピッタリ

お正月に妻とゆっくりしたいな〜と思い、30年ぶりの錦帯橋でした。
ホテルも迷って決めましたが、とてもよかったです。
シロヘビ神楽は最高でした。
来年のお正月も行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】今年1年間に想いを馳せて_。錦帯橋温泉で過ごす、年の瀬。 ツイン 朝・夕

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お正月のお時間を当館にてお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
白蛇神楽でございますが、お正月のみの特別なイベントでございますので、お楽しみいただけてよかったです。
またぜひ来年のお正月もお待ちしておりますので、ご来館くださいませ。

温泉おすすめ

出張で泊まりました。
朝ごはんを食べる時間がなかったので、朝食券をお土産割引券等にして頂けるとありがたいかなと思いました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!5月リニューアル★多彩な朝食バイキング♪嬉しいポイント10%付! ツイン 朝のみ

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張でのご利用だったとのこと、温泉にてお疲れを癒やしていただけましたでしょうか。
ご朝食ですが、和洋バイキング、もしくは和洋セットメニューでのご用意をしております。
この度、ご朝食をお召し上がりいただくお時間がなかったとのことで、お食事をご提供できず私共も大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
もしよろしければ、素泊まりプランなどもございますので、次回お越しいただくご機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

ぶんちゅうさん

あれさえ無ければ5点でした。

立地は、バス停から1分で移動がしやすい。
部屋は和室で、一人旅には十分な広さで、すっきりしてました。最初のエアコンの温度が25℃で、ちと暑かった。(これは好みもありますし、自分ですぐ下げれるし、寒いよりはマシなのかな?)
お風呂はすごく良かった!特に露天風呂。温度はいい具合。景色も見上げれば岩国城、見下ろせば錦帯橋。(橋は改修?しててシート被ってたけど。笑)
食事は、朝食に関しては、バイキングでレパートリーも豊富。どれ取るか迷いましたね。
夕食が少しいただけなかったかな。
1.レストランのメニューの内容が、ホームページと部屋にある案内の紙とで違う。
2.バー、鉄板焼き(篝火)、食事処(桜)と同じ入り口なのに、入り口にその案内が無く、鉄板焼きを食べに行こうにも、入り口がどこかと迷う。
3.入ったら係の方が席に案内してくれましたが、はなから桜での食事を前提とした感じでメニューの案内をされた。こっちから篝火で食事したいですと言って、初めて篝火を案内された。入り口の時点で聞くべきでは?予約制ならまだしも、そういう記載も無いわけですし。
と、いった感じで、夕食での一件が無ければ、他のサービス、接客等も含めて5点だったかな、と思います。
いつか改修が終わった錦帯橋、岩国城を観に行く際には、再度、利用させて頂きたいので、宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  一人旅】

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ではきちんとしたご案内ができずご迷惑をおかけしたこと、
申し訳ございませんでした。
メニュー内容の違いにつきましては早急に対応いたします。
お食事のご案内につきましてはミーティングにて対応を話し合いました。
ご来館の皆様に満足いただけるよう、口コミを元にスタッフ一同成長していけたらと存じます。
また桜のシーズン前には錦帯橋の改修も終わりますので近くに起こしの際にはお立ち寄りいただけたらと存じます。
貴重な口コミいただき感謝申し上げます。

ゾノパパさん

露天風呂に大満足

岩国に用事があり利用しました。残念ながら錦帯橋の景色は工事中のため良きありませんでしたが、錦川を眼下に眺めながら、岩国城を見上げる露天風呂は疲れを一気に癒してくれました。
寒いので館内のレストランで夕食を摂ることになりましたが、これまた美味しく閑散期の特典を満喫できました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■早割14プラン■<一泊朝食> 2週間前のご予約で “ちょっぴりお得♪”≪お一人様500円OFF≫ シングル 朝のみ

この度はm、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉にてお疲れをお流しいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
レストランもご利用いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお食事をしていただけましたでしょうか。
またぜひ岩国にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

こうたさん

出張

値段にしてはいろいろ完璧でした。
よく出張に行きますがのですが今までで1番満足したかもしれないレベルでした。
文句の付け所がありませんでした。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★直前割タイムセール★ 見つけたらラッキー♪“直前”だからこその特別価格で、温泉と朝食を堪能! シングル 朝のみ

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
ご出張の際ご利用いただいたとのこと。
温泉に浸かって頂き、お疲れをお流しいただけましたでしょうか。
また、ぜひ岩国にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

へそおじさんさん

リニューアルした5階を利用しました

お部屋はリニューアルされていてとてもきれいでした。ベッドや照明もよかったです。
部屋には大きめのシャワーブース。7階に温泉があり、露天風呂も2つありました。
お安いお値段で宿泊できましたし、ビジネスホテルよりゆったりと贅沢に過ごさせていただきました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★直前割タイムセール★ 見つけたらラッキー♪“直前”だからこその特別価格で、温泉と朝食を堪能! ツイン 朝のみ

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や施設をご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
昨年5月に完全禁煙の宿泊フロアとレストランをリニューアル致しまして、お客様には大変ご好評をいただいております。
お客様もおっしゃるとおり、当館には露天風呂が2箇所ございます。
温泉にゆっくりと浸かって頂き、お疲れをお流しいただければと思います。
また岩国にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

出張で利用しました。
部屋は清潔感があり、居心地が良いです。チェックインも丁寧の対応、スピード感があり、好印象です。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■ポイント10%◆大還元プラン■<一泊朝食> 日頃のご愛顧をカタチに変えて。≪朝食はバイキング形式≫ ツイン 朝のみ

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントでは、皆様に少しでも早くお部屋でおくつろぎいただくために、正確でなおかつスピーディなチェックイン手続きを心がけております。
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
またぜひ、岩国にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■一泊朝食プラン■≪5月リニューアル!≫ 多彩なメニューを満足するまで堪能できる『朝食バイキング』 ツイン 朝のみ

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私共も、大変嬉しく思います。
大浴場・露天風呂などもお楽しみいただけましたでしょうか。
露天風呂からご覧いただける錦帯橋や岩国城は格別でございます。

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテルになるよう更に努力してまいりますので、またぜひ岩国にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

まるおさん

満喫できました!

安くてお得なプランでした。
朝のバイキングもどれも食べたいものばかりでしたが、すぐ満腹になり残念ながらあまり食べれませんでした。
着替えさえあれば何でも揃ってるホテルです。また、訪れたいです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★限定プレミアム企画★ 滞在後まで楽しめる「5大特典」がついて、なんと!ふたりで最大10,000円OFF!!! 和室 朝・夕

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食などお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
またぜひ岩国にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

muuさん

年始をゆったりと

今回で2回目です。お正月をゆったりと過ごしたく訪れました。錦帯橋は事前の情報でメンテナンス中とのことでしたが、これも宿の方がおっしゃるには、4・5年に一度のことで珍しいとのこと。いつもとは違った姿を見ることができたのも良かったです。駐車場係の方のおもてなしの心がひしひしと伝わる、テキパキとした説明はとても好感がもてます。全体的にはやはり老舗旅館の経験とノウハウが生かされたお宿だなあと思いました。夕食会場は少し入口が分かりづらく、係の方が忙しそうで会場に入った時少し戸惑いました。宿泊して感じた詳細については、部屋に備えられた支配人様宛アンケートに回答いたしました。ゆったりと過ごすことができお正月の記念品も頂きました。ありがとうございます。また訪れたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

この度で2度めのご来館とのこと、いつもご利用いただき、ありがとうございます。
またお正月のお時間をお過ごしいただくのに当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとおり、只今錦帯橋は今年の3月半ばまで4.5年に一度の保全工事をしております。
渡橋はしていただけますが、錦帯橋の姿は通常とは異なりまます。
数年に一度しかない、いつもと違う錦帯橋をお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
ぜひまた岩国にお越しいただき、錦帯橋や周辺観光もお楽しみいただければと思います。
夕食会場入口につきましては、分かりづらくなってしまい申し訳ございませんでした。
会場周辺に分かりやすい位置に看板を出す、お客様へのお声掛けを強化するなど、改善してまいります。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

しゅうちゃんさん

古風な感じが良かった

錦帯橋のライトアップを見に行った時に気になって予約しました。
晩御飯の地元の料理が美味しかったです。
露天風呂からの景色も情緒があって良かったです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【岩国グルメ会席<梅>】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン 和室 朝・夕

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や露天風呂などお楽しみいただいたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
錦帯橋周辺は3.4月は桜、11月は紅葉と季節ごとにお花見や紅葉がりができますので、ぜひまたお越しいただき、観光もお楽しみいただければと思います。

むらやんさん

1つ残念です。

お茶を入れてくれたスタッフの方や夕食を準備してくれた方は、大変、感謝しております。
夕飯も朝食も満足です。
1つ残念なのは、専用アテンダント?
ただの部屋案内人です。
全く部屋、お風呂の説明なし。
部屋の鍵と金庫の鍵ですとサッサと帰って行きました。
何処に大浴場があるのか?金庫があるのか?
冷蔵庫のドリンクは飲んでもいいのか?
朝日、フロントの方に訪ねましたが、飲んでも良かったらしいです。
でも、また、利用させて、頂きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】今年1年間に想いを馳せて_。錦帯橋温泉で過ごす、年の瀬。 和洋室 朝・夕

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お正月の特別なお時間を当館でお過ごしくださり、大変嬉しく思います。
また、お部屋内のご案内につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の使用や施設内のことなど、お客様の安心安全のため、ご案内をするのは当然のことでございます。
再度、教育を致しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋内の露天風呂などもお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ、また岩国にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

黒さんさん

正月旅行

私は二度目の宿泊だったが前の印象が良く、今回も丁寧な接客で満足した。食事も郷土料理も美味しくお正月料理もあり良かった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岩国グルメ会席<梅>】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン ツイン 朝・夕

二度目のご利用とのこと。
いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。
お正月のお時間をゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
日頃のお疲れを癒やしていただけましたなら、嬉しく思います。

かずかずさん

お正月を豪華に!

岩国国際観光ホテルは2回目の宿泊です。今回はお正月、家族4人で宿泊。8階の特別室で、トイレや洗面所も2つあり豪華。部屋食でお屠蘇も頂きました。朝食もおせち料理やお雑煮を頂きお正月満喫でした。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、2回目のご来館とのこと、私共も大変嬉しく思います。
ご家族皆様でゆっくりとお正月の貴重なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。、
今回ご宿泊いただいた8階のお部屋は、和室とリビング、ツインベットが入った貴賓室となっておりまして、皆様からも大変ご好評をいただいているお部屋となります。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

たくさん

正月のリフレッシュ

正月休み、自宅でのアレコレから逃れてリフレッシュをしようと思い、利用しました。
部屋はとてもきれいでバリアフリーを意識したつくりとなっていました。
眺めはよくありませんが、総じていいクオリティだと感じました。
食事は正月料理を取り入れた構成となっており、季節感がありました。
夕食には地元料理が取り入れられており、風情がありました。少し量が多いかなと感じました。
風呂だけは少し古く、扉の建付けが悪いところがあり気になりました。
しかし、露天風呂からは錦帯橋が見ることが出来、眺めは良いと感じました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ホテルでゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
日頃のお疲れも癒やしていただけましたなら、幸いでございます。
お食事もお正月ならではの内容をお楽しみいただけたご様子で、安心致しました。
また、ぜひ岩国にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

まゆまゆさん

錦帯橋は工事中

錦帯橋が工事中の為楽しみにしていた景観も残念でした。
工事中でなければホテルからもいい感じで景色が観れたと思います
ごはんのフグがたっぷり食べれてよかったです。
工事がおわったらまた行きたいです

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」〜冬だけ楽しめる美食のコラボ〜 ツイン 朝・夕

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事のフグをお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思います。
お風呂もごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
錦帯橋は渡橋はできますが、只今数年に一度の保全工事を行っており、今年の3月半ばまでを予定しております。
またぜひお越しいただき、錦帯橋をゆっくりとご覧いただければと思います。

青さん

コストパフォーマンスからすると普通

このコストだと普通でした。
朝食バイキング、保温してもらったほうが
料理がおいしくいただけますので、検討ください。
風呂の時間も12時ぐらいあると助かります。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理長特選会席<松>】 瀬戸内あわびのバターソテー&特選和牛のステーキ、どちらも食す贅沢グルメ会席 ツイン 朝・夕

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
周辺観光もお楽しみになられましたでしょうか。