宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 岩国 >

【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  岩国

【錦帯橋まで徒歩2分】 夜は「絶景の湯」と「瀬戸内の幸」を堪能♪

錦帯橋温泉
【山陽新幹線】 新岩国駅よりタクシーで10分。 / 【山陽自動車道】 岩国ICより約8分。

【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜のクチコミ・評価

女性 / 60代 家族旅行

ひろりんさん

2021年05月宿泊
【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂からの眺めがよかったです。

以前温泉だけ入りに来て良かったので今回宿泊したのですがお部屋に案内されてガッカリしました。ツインの部屋だったのですが狭くて歩くのがやっと。トイレとお風呂がいっしょでビジネスホテルみたいでした。眺めは良かったのですがお部屋では全然くつろげませんでした。温泉と食事は良かったです。

男性 / 30代 一人旅

あさひさん

2021年05月宿泊
【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン
シングル 朝・夕
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

ベランダでの夕涼みが最高

初めての岩国訪問でしたが、ホテルにいながらにして岩国を満喫できました。ベランダつきの部屋からは錦帯橋と岩国城が眺められ、刻一刻と変化する錦川には風情を感じました。昼下がりには輝く水面、夜には対岸の灯籠、朝には光を受けて映える山肌と、景色を見ているだけで飽きませんでした。また、夕食で大平、岩国寿司等と、景色だけでなく郷土料理をも味わえました。ホテルでの快適時間を過ごしたい方には是非おすすめです。

宿からの返信

この度は岩国国際観光ホテルのご利用誠にありがとうございました。
早速、お褒めのお言葉いただき私共も大変喜んでおります。
口コミ内容からゆっくりお寛ぎいただけたと感じております。
錦川は川側でしたらお部屋からご覧になることが出来ます!
季節によって背景が変わりお楽しみも2倍・3倍になること間違いございません!!!
一番のオススメは桜の季節ですね。
写真では表すことが出来ないくらい綺麗な景色を観る事が出来ます。
大平・岩国寿司は岩国の郷土料理でして、プランにも郷土料理会席として掲載しております。
他にも、中華料理や鉄板焼きのプラン、これからは鮎料理の献立も出てまいります。
お楽しみいただけます。
またお客様とお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 家族旅行

まぁさん

2021年04月宿泊
【料理長特選/美食会席】<新鮮な瀬戸内の幸と、旨みが凝縮された熟成牛>どちらも食せる、贅沢グルメ会席
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

家族で…

家族で利用させていただきました!
先月も利用させていただきましたが、今回も大満足です^ ^
泊まるたびに、夕食を色々なコースで楽しんでいます♪
次は、中華コースにしようかなぁ^ ^
コロナが落ち着いたら、ぜひ、また、来ます♪

宿からの返信

先月に引き続きご利用ありがとうございました。
「大満足」との大変うれしく思います。
お食事もご満足いただけたご様子で安心しております。
連泊でのお客様にもお食事をお楽しみ頂くために、献立を同じものにならないように
変更させて頂いております。
和食⇒中華に変更も出来ます。
色々な楽しみ方がございますので、ぜひ次回お越しの際には中華料理もご堪能くださいませ。

女性 / 70代 一人旅

洋子ちやんさん

シングル 朝・夕
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

一人旅

錦帯橋目の前
ホテル部屋から お風呂からお食事時にも錦帯橋
ホテルは古いでしたが スタッフの人達良かったです
夕飯は岩国料理
朝方はコロナ中 3密避けて 色々な方向にテーブル席にしてました

宿からの返信

この度は岩国国際観光当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
コロナ対策もホテルではしっかり実施いたしております。
お客様のご協力もあってはじめて成り立つ予防だと考えております。
滞在中はご理解いただきありがとうございました。
安心安全なホテルとしてこれからも頑張って参ります。
錦帯橋のすぐ側にあり、露天風呂がある唯一のホテルとしてこれからもしっかりお客様を
お迎えいたします!
来月からは「鵜飼い」もはじまり鮎料理も献立にでてきます。
季節によって景色もお食事も変わっていきます。
ぜひまたお越しくださいませ。

男性 / 50代 出張

yamaちゃんさん

■一泊朝食プラン■ 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ〜んぶ楽しめる
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

景観素晴らしい

露天風呂は少し小さい気がしました。 湯船に浸かりながらの桜は最高てしたよ。風呂上がりのテラスからの夜景は素晴らしかったです。
レストランに行ったのですが夕食のメニューが少ないのが残念でした。
朝食はなかなかでした。食べごたえがたえが有りました。
秋にまた、行く機会が有れば是非行きたいです。

宿からの返信

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂からの桜は本当にご覧になられないと感じることができない、
表現が難しいくらい素晴らしい景色でございます。
一度はご覧になっていただきたい景色でございます!!!
レストランは、ダイニング桜でしょうか?
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からのご要望がありましたこと責任者に伝え検討させていただきます。
新しいメニューがお客様の口コミからできるというのは嬉しくなりますね。
またのお越しをお待ち申し上げております。
その時に新しいメニューが出来てお迎えさせていただけるよう努力いたします。

男性 / 40代 家族旅行

REIさん

2021年04月宿泊
【食の神髄/美味絢爛会席<極上>】 一期一会の精神で創り上げる、当館随一の『美食の饗宴』。
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

錦帯橋観光に最適

錦帯橋へ徒歩3分という好立地でしたので、チェックイン前から車を止めさせていただきました。
お部屋は広くきれいで清潔感があり、広い窓からは錦帯橋と岩国城が一望できました。
接客は丁寧で笑顔で応じていただき、非常に好感のもてる対応でした。
お風呂は7階に大浴場があり、露天風呂もあってゆっくりとお風呂を楽しめました。
また、浴場前にバスタオルを置いてあるので、手ぶらでさっと入りに行けるのはうれしいです。
食事の方は一番良いコースを頼んだだけあり、ボリューム、質ともに大変満足できる内容でした。
これほどの好立地ですので、ちょっと懸念しましたがそんなことは全くない、非常に満足できる一泊でした。
錦帯橋周辺は非常に良い観光地ですので、別の季節にまた訪れたいと思いますが、その際はまたここへ泊まりたいと思います。

宿からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくまた、現状に満足することなく上のサービスを目指して
いこうと前向きになれました。
コロナ渦という初めて経験するキャンセルラッシュや休館などがあり、時々心が折れそうになることもございました。ですが、そのたびにお客様からの嬉しい口コミをいただいたり、改善点などのご意見をいただいたりそのような口コミをいただく度に頑張ろうと励まされます。
これからもご来館いただいたお客様に喜んで帰っていただけますよう精進して参ります。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/25

女性 / 60代 一人旅

ソフィモアさん

2021年03月宿泊
■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は「個食タイプ」で安心の朝食を♪
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

長距離ドライブの疲れが取れました。

コロナ対応のため、愛知県から福岡県へ一人で運転をして移動をしました。疲れをいやすために、岩国ICから近いこのホテルを当日昼に予約をしました。錦帯橋の前の立地に良さため、橋に満開の桜が素晴らしかったです。
お部屋は、ツインを用意していただき、清潔に整えられており、アメニティも良かったです。露天風呂の枝垂桜がきれいでした。温泉の効能のせいか疲れがシッカリ取れました。膝の痛みが楽になりました。コロナ感染症予防対策がシッカリされていて、とてもいいホテルです。駐車場の係の方も丁寧に対応してもらえて良かったです。
しかし、ホテル内の中華レストランで夕食とりましたが、カップルや一人のお客さんへの対応が後回しになって、苛立って声を荒げるお客さんがいました。また、朝食では、食事の場所が固定されていて、外の景色に背を向けた状態でした。早朝でお客さんが少ないので、錦帯橋が見える窓側の席に座ることができなくて残念でした。このコロナ禍で、人員配置等が大変なのかなと思っています。コロナが落ち着いたら、一人旅の方にも対応できるように配慮いただけたら有難いです。

宿からの返信

この度は岩国国際観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
長い運転でお疲れの体を癒やすことが出来まして大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊されましたお日にちは桜が満開のとてもいい時期で素敵な錦帯橋をご覧いただけたことと思います。短い期間ですが、だからこそのピンクの背景に錦帯橋がまるで、絵の中にいるような気持ちにさせてくれるのではないのかな?と、感じております。
コロナ対策もお客様と従業員が安心・安全に過ごすことのできるよう対応をさせていただいております。入館時など、お客様へ検温や消毒などのご協力をお願いしております。
(ご宿泊の際にはご協力ありがとうございました。)
夕食時のレストランでのご対応では不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。桜の時期ということもあり、全てのお客様に当日はお料理の提供までかなりお時間をいただきましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今一度、同じことが起こらないようにレストランで確認して、話し合って参ります。
貴重なご意見をいただき改善して進化し続ける当ホテルを今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/04/09

女性 / 50代 一人旅

かっしーさん

2021年03月宿泊
【冬グルメ-とらふぐ-◆至ふくコース】 冬の高級食材「とらふく」を味わい尽くす全6品のフルコース
シングル 朝・夕
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂から見た錦帯橋と岩国城と満開の桜。。最高です!!

露天風呂の上には満開の桜の木。湯面には桜の花びらが揺めき。ふと見上げると山の頂上には岩国城。そして眼下に見える色とりどりにタイトアップされた錦帯橋。最高のロケーションに、心から今ここに生きている幸せを実感させて頂きました。お部屋もグレードアップして頂きとても心地よく過ごさせていただきました。夕食のフグのコースは大変美味しく、量も多かったので、食べきれなかったナマモノ以外をお部屋に持ち帰らせてもらいました。夜桜見物の後のお夜食に丁度良かったです。
スタッフの皆様の心配りが随所に見られて本当に素晴らしいホテルだと思いました。
また、桜満開の季節に再来したいと思います。
本当にありがとうございました。
一つ余談ですが。。。
感染予防対策も万全にされている中で一つだけ気になったのが、お風呂場の化粧コーナーの洗面に歯ブラシセットが置いてあり、歯磨きをされている方がおられました。以前なら何てことないのですが、コロナ禍の中では歯ブラシは脱衣所には置かず、歯磨きは各お部屋でされた方が良いと思います。

宿からの返信

この度は岩国国際観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
露天風呂ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様がご来館くださったお日にちは桜もかなり咲き始め、露天風呂にあります陽光桜は満開でございました。
そして、対岸には桜をバックに錦帯橋を露天風呂から望むことが出来ます!
吉香公園の散策はいかがでしたでしょうか?
季節や時間によって景色が刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけますので是非またお越しの際には私共岩国国際観光ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
歯ブラシの件でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。
社内で検討させていただきます。ただ、外来のご入浴のお客様もおられることなど全てのお客様にご安心ご満足をしていただけるよう努力して参ります。
これからもお客様に心よりくつろいでいただけるよう更に、スタッフ一同頑張ります!
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/30

sprigganさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】<奇跡の20%OFF!>『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ、人気の銘牛堪能プラン♪
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

お世話になりました

とても丁寧な接客、広い部屋、部屋に露天風呂、美味しい食事
ほんとゆっくり過ごせました。
担当の仲居さんの話しも聞けて普段味わえない
体験をしました。
部屋の風呂が良すぎて大浴場に行けなかったです。
タオルも十分に用意されてていつも乾いたタオルで
体が拭けるのは本当に良かったです。
良いところばかりでした。
じゃらんのプランで20%割
これを提供していただいたホテル様そしてスタッフの皆様に感謝です。
機会があればまたこのホテルこの部屋を利用したいです。
この度は有難うございました。

宿からの返信

この度は岩国国際観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも沢山のお客様に喜んでいただけるように
更に上のサービスを目指していかないとと改めて感じております。
客室に露天風呂があるお部屋は2ルームしかございませんで、山側のお部屋にもかかわらずほぼ毎日
ご予約をいただいている状況でございます。
今、コロナ渦ということもあり人気の高いお部屋となっております。
大浴場の露天風呂もオススメでございます!
露天風呂から見えます景色はここでしか味わうことのできない、素敵な景色が広がっており、今は1年で一番綺麗な桜の時期でございます。お風呂でしか味わうことの出来ない景色です!!!
お客様からの優しいお言葉が私共のモチベーションUPに直結しており、お部屋の担当者をはじめお客様が喜んで帰られたのが自信にもつながっております。
是非またお越しくださいませ。

返信日:2021/03/26

クマさんさん

2021年03月宿泊
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

眺望は最高!

流石に錦帯橋間近の立地条件で食事場所 大浴場の眺望は最高でした、今回コロナ禍の為ライトアップがされていないのは残念でしたが、良かったです! 部屋に関しては露天風呂付きの部屋にした為山手側になり眺望は---しかし夫婦2人では持てあます広さの部屋で露天風呂も最高でした、一つ残念な所は部屋にマッサージチェアーがあったのでおぉ〜と思い早速使用したら一部機能が故障していて使えなかった残念!

宿からの返信

錦帯橋へは徒歩2〜3分でございますので、恵まれた立地になっております!
本日より、ライトアップも始まり桜も満開に近づきつつあります。
またの機会にご覧になってくださいませ。
マッサージチェアーですが、担当者に故障の確認をして
早急に対応させていただきます。
ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

返信日:2021/03/26

男性 / 40代 家族旅行

たかさん

2021年03月宿泊
【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」〜冬だけ楽しめる美食のコラボ〜
シングル 朝・夕
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂から見える景色

露天風呂から錦帯橋や岩国城が見られるので錦帯橋のライトアップ時期とかに宿泊すると良いかもです。
客室がアップグレードされてた点も良かったです。

宿からの返信

この時期はいつも以上に錦帯橋が綺麗でとても明るい気持ちになれるような景色が対岸全体に
広がっておりまして、ご満足いただけたと思います。
ライトアップも期間限定で彩光色等色とりどりで幻想的な錦帯橋+桜がご覧になれます。
お客様の口コミ通りの景色がお楽しみいただけます!
桜に触発されて私共従業員もいつも以上に明るく楽しく、お客様をお出迎えさせて頂いております。
周りの景色に負けないおもてなしを心がけ、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。

返信日:2021/03/22

男性 / 50代 家族旅行

きむ兄さん

和室 朝のみ
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

温泉、露天風呂も清潔

朝食だけの宿泊でしたが、温泉も満喫、朝食も出来たての味噌汁で満腹。高級旅館をあじわいました。機会があれば、又、宿泊したい旅館です。

宿からの返信

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
朝食では、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
一日の始まりである朝食は大切なお食事であると考えておりますが、中々お褒めのお言葉をいただく機会が少なく、日々改善点があることを考えさせられております。
そんな中このようなメッセージをいただけましたことはこれからの従業員の励みになります。
先週から桜も咲きはじめ今週末には満開を迎えると言われており、夜は錦帯橋を桜とライトアップで幻想的にかつ美しく今しか観ることの出来ない景色になります!!!
ご満足いただけます!
来年は是非、桜の開花に合わせてお越しくださいませ。

返信日:2021/03/22

女性 / 50代 夫婦旅行

けいさん

2021年03月宿泊
★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を「陶板」で楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂が良かったです。

夫婦旅行で利用させていただきました。
錦帯橋のすぐそばで窓から見える景色が最高でした。夕食、朝食ともにとても季節にあった工夫をされていて楽しみながら美味しくいただきました。お世話いただいた仲居さんと色々お話させていただいたのも、いい旅の思い出となりました
お風呂も綺麗で露天風呂がとてもよかったです。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
夕朝食付きの「華やぎ会席」でのご利用でございましたが、ご満足いただけたご様子で大変うれしく
感じております。一番人気のプランでよくご利用のある夕食プランでございます!
前菜などは季節の食材をご提供できるよう料理長をはじめ調理人が頑張っております。
お客様が笑顔になれるようなお食事をこれからも考えて参ります。
これから暖かくなっていくと対岸はピンク色に染まり露天風呂からの景色は言葉にならないくらい
素敵な光景でございます。
是非またお立ち寄りください。
日帰りの温泉のご利用もございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/03/15

女性 / 30代 一人旅

りささん

2021年02月宿泊
■一泊朝食プラン■ 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ〜んぶ楽しめる
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

一人旅からの友達合流

4回目の宿泊!  お風呂気に入ってます! 眺めもいいし!   料理は毎回違いいいときと普通な時があります。
温泉がもう少し遅い時間まで開けてくれたらもっといいなといつも思います。

宿からの返信

この度は4回めのご来館誠にありがとうございます。
お客様に何度もお越しいただけるようこれからもお客様に喜んでいただけますよう精進いたします。
お料理は、この度はいかがでしたでしょうか?
いいときと普通の時・・・
いつもお食事を楽しんでいただけますよう前向きに努力して参ります。
お客様の中には10年以上ご利用を頂いておりますお客様もおられます。
一人でも多くのお客様にそう思っていただけるよう、頑張ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
これからの課題として取り組んで参ります。

返信日:2021/03/01

女性 / 40代 一人旅

はるまきさん

■一泊朝食プラン■ 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ〜んぶ楽しめる
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが最高

2回目の利用です。接客がとても丁寧で、お部屋は清潔感があり、お気に入りの宿です。朝食もボリュームがあります。また泊まりに行きたいと思います。

宿からの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊ということで大変有り難く、そして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様に接客面でお褒めのお言葉をいただき、私共も気を引き締めてこれからも前向きに
お客様をお迎え出来ますよう精進いたします。うれしいお言葉ありがとうございました。
これからの季節は対岸が桜色になり春を五感で感じられる時期でございます。
お料理も春の食材を使用した献立となっており、きっとご満足いただけるはずです!!
是非、ご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/01

男性 / 20代 出張

Kattsさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】<今だけ5%OFF!> 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ〜んぶ楽しめる【一泊朝食プラン】
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

錦帯橋を楽しみたい方に

錦帯橋がホテルの部屋からよく見えて非常に良かった。温泉も露天風呂が用意されていて解放感があり○でした。

宿からの返信

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色はご満足いただけましたでしょうか?
川側のお部屋からは錦川を見ることが出来ます。
露天風呂からは、日替わりで岩国城・錦帯橋を望むことが出来ますし、ここでしか味わうことの出来ない景色がご堪能いただけます!
景色は四季折々変わっていきます。楽しみが増えること間違いございません。
これから春に向けて桜が咲きます!
ぜひ、対岸がピンク色に染まった錦帯橋をお楽しみください。

返信日:2021/02/10

がんがんがんJさん

2020年12月宿泊
【料理長厳選/冬の美味礼賛】 刺し♪鍋♪白子♪ 和牛と一緒に『高級食材ふく』を食す、欲張りグルメ会席
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

とても良かった。

かなり以前に亡くなった両親を連れて利用したことがあります。とても良い思い出でしたので、逆になかなかお伺いしにくかったのですが、今回夫婦で訪問させていただき、とても良かったです。良い思い出が2倍になりました。またお伺いしたいと思います。
フグはとっても美味しかった。

宿からの返信

大切な想い出とともにお過ごしいただけましたこと私共も大変うれしく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご両親と来られた想い出のあるホテルに来られることは寂しい気持ちとの間で勇気のいることだったのではないでしょうか?
そんな中でも温かい口コミをいただき本当にありがとうございます。
お越しいただくお客様の思い出つくりこれからもお手伝いさせてください!

返信日:2021/02/10

女性 / 60代 夫婦旅行

おひささん

2021年01月宿泊
【中華グレードアップ◆四川龍昇コース】 食材から器選びにまで拘った、目にも鮮やかな “麗しの食”
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

プレミアム券でお得旅行

四度目の宿泊です。今回は部屋が温泉入口の真ん前で、遅くなってもお風呂に気軽に行くことができました。夕食は中華にしました。少し寒かったですが、すぐひざ掛けを持ってきていただき、ありがたかったです。お料理は全体的に美味しかったのですが、ふかひれの味付けが私には少し甘過ぎました。朝食は品数の多さに驚きました。少し残してしまいましたが、ちゃんと手作りの物で美味しかったです。昨年からひどい朝食のところが2〜3度続いたので、ちょっと感激でした。ここは少し古いですが、錦帯橋と錦川を眺めながらのんびりできるので、大好きなホテルです。また来たいと思います。

宿からの返信

この度も当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
いつもご贔屓にしていただきまして大変うれしく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
一人でも多くのお客様にまた来たいと思っていただけるように、これからも精進して参ります。
朝食につきましては、ご満足いただけたご様子で安心しております。コロナ渦ということもあり、人気のございましたバイキング形式から変更しておりまして、ご理解いただけて大変嬉しく思います。
一日のスタートにふさわしいお料理をこれからもお客様にお届け出来ますように日々の努力を惜しまず頑張ります!!
お越しいただく度に大好きになっていただけるように精進いたします。
寒い日がまだまだ続きますが、ご自愛くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/22

女性 / 40代 夫婦旅行

エリさん

2020年11月宿泊
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

GO TOでお得に第2弾

夕食が良く高めのプランの為、GO TOとやまぐちプレミアム宿泊券の恩恵を十二分に感じました。
部屋は予想よりかなり狭いし、エレベーターからも遠かったですが、川側を予約出来、ベランダから紅葉の錦帯橋が望めました。
夕食の会場がお洒落で料理も美味しく、またたまたま夜の錦帯橋が望める席で気分も高まり、お酒が進みました。
露天風呂や外の休憩スペースからは、錦帯橋や岩国城が望めました。
インしてから夕食までの明るい時間帯にぜひ。
朝食会場は、本ト道路ベリだった為、ちょうど小中高校生の通学風景が目に入り、旅行先だけど県内だから親近感、しかし地元ではな伊藤距離感。何だか安心感というか温かい気持ちになりました。
小さい頃から、『錦帯橋のとこのホテル』という認識はずっとありましたが、なかなか県内に泊まらない、現在は西部に住んでいるので、行っても長門や萩など北部が多く、今回こちらのホテルに泊まれたこと、キッカケになったキャンペーンに感謝です。

宿からの返信

この度は当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。
県内のお客様が増える中、ご満足頂いてお帰りいただけましたこと大変嬉しく思います。
きっかけが、様々なキャンペーンではございましたがお会いできましたご縁に感謝の気持ちで一杯でございます。
何気ない風景がコロナ渦の今、とても癒やしになる、当たり前の毎日がとても大切に感じるそんな時代になってしまったのでしょうか?
ですが、いつか毎日に感謝しつつ沢山のお客様をお迎えできます日が来ることを私共は心より祈っております。
コロナでなければお会いできなかったお客様もきっといらっしゃると思います。
またコロナが落ち着いたら来てみたいと感じていただけるようこれからも従業員一同力を合わせてお客様をお迎えさせていただきます。
お忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

女性 / 40代 出張

えりちゃんさん

2021年01月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

また利用したいです!

夕食を鉄板焼き篝火を利用させていただきましたが、担当して頂いた方が感じの良い方で緊張することもなく楽しく食事をいただけ良かったです。最後の〆のガーリックライスも美味しかったですし、デザートのチョコレートフォンデュも良かったです!スタッフの方々の対応も良く終始ストレスを感じることなく過ごせました。ただ朝食がコロナの影響でバイキングではなく予め用意していただいたものでしたので冷めていたのが残念でした。お風呂、お部屋などの清掃も行き届いており、とても気持ち良く過ごせました。有難うございました。

宿からの返信

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様が夕食で取られました篝火は少人数での鉄板焼のレストランでございます。
対面で調理したお料理をご提供させていただいております。
人気のレストランでございます。
朝食につきましては、ご満足いただけるご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
コロナ渦の為、バイキングは中止しておりまして個食での対応になっております。
冷めたお料理・・・
この様なサービスを行い心苦しく、恥ずかしく思います。
本当に申し訳ございませんでした。深く反省しております。
担当者にも連絡し改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

男性 / 60代 夫婦旅行

青ちゃんさん

2021年01月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

お持てなしは最高

宿泊者に対応する従業員の皆様は気持ちいい対応で嬉しかったですよ。風呂はいいですよ、受け付けにタオルがあるし、マッサージルームはあるし、最高だ!

宿からの返信

お風呂を大変お喜びいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
タオルはお部屋にもございますが、大浴場にもご用意しております。
マッサージはご予約をされてのご利用をおすすめ致します。(定休日や混雑している場合がございます)
またのご利用お待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

ボーダさん

2020年12月宿泊
【年末年始特別プラン】今年1年間に想いを馳せて_。錦帯橋温泉で過ごす、年の瀬。
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

立地、お風呂、料理、いいですね

お風呂は大変広く清潔でした。露天風呂も風情があり満足。さらにいいのが湯上り処からテラスに出られるのですがそこからの外の景色。錦帯橋と岩国城が一望。地上から見る景色とは違い、高いところから見られるのでここに泊まらないと見られない景色でオススメです。料理もアレルギー対応して頂いて最高に楽しめました。

宿からの返信

お風呂は錦帯橋・岩国城どちらもお風呂から望むことができる唯一の露天風呂でございます。
季節によって変わっていく背景の山々ここでしか味わうことができません。
春は対岸がピンク色に染まり癒やしの景色が望めること間違いございません!!
また違う季節に是非お越しくださいませ。

男性 / 20代 恋人旅行

まひろさん

和室 朝のみ
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフさんの対応が良かった

部屋から錦帯橋を眺めることができ、温泉も部屋もとても良かったです。
スタッフさんのご対応が丁寧で、お声かけしてくださったことがとても印象に残っています。
また、訪れたいと思います。

宿からの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また訪れたい!
そう言っていただけたことが私共に取りまして最高の喜びでございます。
ここよりお礼申し上げます。
これからもお客様のご満足度の向上のために努力して参ります。

女性 / 40代 夫婦旅行

ナギさん

2020年12月宿泊
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

リラックスできました

山側のお部屋での予約でしたが、錦帯橋の見える景色の良いお部屋に変更していただきましたようで、ありがとうございます。
今回は観光なしで岩国直行の旅行でしたが、部屋の窓から錦帯橋も岩国城も見え、岩国観光気分が味わえました。
思いがけないサプライズで、とても嬉しかったです。
フロントの方も食事会場の方もとても親切で、館内ではリラックスして過ごすことができました。
記念日の宿泊ということで、夕食会場の担当の方々から何度も「おめでとうございます。」との言葉をいただき嬉しかったです。
お料理も紅白の鶴亀の器でお出しいただき、とても感激しました。
お祝いでスパークリングワインもいただきまして、ありがとうございました。
赤い色が可愛く、とておいしかったです。
また夕食時に注文した金冠黒松がおいしかったので、自宅用に売店で購入して帰りました。
前菜もメインも全て美味しく、また熱いお料理はとても良いタイミングで出していただき嬉しかったです。
思い出に残る、最高の夕食でした。
楽しみにしていた温泉は、温度がちょうど良く、露天風呂から錦帯橋が見える景色は最高でした。
良い思い出ができまして、素晴らしい記念日になりました。
お世話になりまして、ありがとうございました。

宿からの返信

お部屋もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
コロナ渦でのご旅行といくこともあり色々と館内でのコロナ対策にご協力いただきありがとうございました。
地酒の方もご購入までいただきありがとうございます。
岩国は酒蔵も多く有名な地酒も取り揃えております。
売店にて販売も致しております!
ぜひまた記念日のご旅行に当ホテルにご来館いただけること心よりお待ち申し上げております。

たむけんさん

2020年12月宿泊
■50歳からのおとな割■ 平日だからこその「特別価格」で、岩国郷土料理と絶景の天然温泉を堪能♪
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

錦帯橋を眺めながらの温泉入浴

県内の人間ならわざわざ泊まりませんが、GoToとやまぐちプレミアム宿泊券を併用して安く泊まれたので宿泊しました。部屋は錦帯橋の見える部屋で清潔感もありましたが、夜中にエアコンの送風が止まるとミシミシと異様な音が気になって何度も目を覚ましました。ちょっと怖かったです。食事は格安のプランだったのもありますが、普通でした。結婚式場のような広い場所で、間隔を空けての食事でした。岩国寿しは普通のご飯のほうが良かったです。

宿からの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お部屋の空調ですが、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
そのことを、施設の担当に伝え只今確認中でございます。空調は他のお部屋ともつながりなどがあり少々お時間を頂いております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め改善していく所存でございます。
ご来館いただいたお客様に、快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。
お食事会場につきましては、コロナ渦ということもありソーシャルディスタンスを取りつつお客様と従業員一同安心・安全を第一に考えての設定になっております。
ご理解いただきありがとうございます。

女性 / 30代 友達旅行

なーたさん

2020年11月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

接客ととらふぐ料理が最高でした

獺祭が飲みたくて岩国への旅行を決めたのですがせっかくなのでとらふぐ料理のコースにしました。
宿は外観はレトロで少し不安になりましたが、口コミを読んでたので安心でした。口コミの通り、部屋はリニューアルされておりとても綺麗でした。
なにより、接客がすごく良かったです。
料理の配膳時の声掛け、駐車場への誘導、フロントのチェックインの時の対応などどれもあたたかったです。
とらふぐのコースは食べ切れないほどでてっさは1人前がかなりの量で嬉しかったです。ふぐの唐揚げは初めて食べたのですがとても美味しかったです。
温泉も日毎に男女変わるそうですが夜に露天風呂から錦帯橋のライトアップが見れ綺麗でした。
次は家族で行きたいな、と思える場所でした。

宿からの返信

獺祭とふくの組み合わせはいかがでございましたでしょうか?
きっとご満足いただけたのでは??
てっさは大皿でのご提供になりますので、まずはお皿の大きさとてっさの量に驚かれた事と思います。
お客様からの接客に対する温かいお言葉は従業員の励みとなり喜びとなります。
従業員の一人ひとりお客様のお気持ちを大変喜んでおります。
更にご満足いただけるようにレベルを全員で上げていけるよう頑張って参ります!
お忙しい中優しいお言葉を本当にありがとうございました。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/14

女性 / 50代 家族旅行

ゆゆゆゆゆみさんさん

2020年11月宿泊
【岩国グルメ会席<梅>】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

GOTO

GOTOで利用しました。お風呂までが遠くて、高齢の母は大変そうでした。食事の際の、日本酒の欠品が残念でした。地元のお酒はしっかりと置いていて欲しかったです。

宿からの返信

日本酒の欠品ですね。。。
ご期待に添えず大変申し訳ございません。残念ながら、人気のある地酒は入荷直後からすぐに売り切れてしまいます。
楽しみに来られたお客様には大変申し訳ない気持ちで一杯でございますが、ご理解の程お願い申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後の仕入れ状況など検討して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/14

男性 / 50代 一人旅

ヨッシーさん

シングル 朝・夕
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

夕食良し、シングル部屋ありで一人観光、ビジネス旅にもってこい

初めて利用しました。一階の土産売り場充実し、部屋までスタッフが案内してくれるサービスで心地良かったです。夕食はコース利用しました。味や量とも満足しました。コロナ対策も万全です。大浴場の更衣室に、頻繁にスタッフが行き来し、衛生管理していました。内装の雰囲気も満足です。浴室から見る夜景の錦帯橋が素晴らしかった。
残念なのは、一人食事テーブル席がカップルやファミリーから目の前にいる席であったところ。リラックスして食べたいので、一人用のテーブルエリアで区分けするとか、朝食テーブルも、広い会場中央よりは端の、(衝立て付き)エリアを設定する配慮とかほしいと思いました。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
コロナ対策は、安心・安全を心がけて、
できる範囲で行っております。
ホテルのHPにも掲載しておりますのでご確認ください。
お食事では、不愉快なご気分をさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるとおりでございます。
1名でゆっくりされたいお客様への配慮が足りませんでした。
深く反省しております。
お客様からの貴重なご意見を今後前向きに検討させていただき、次回来館いただいた際には
ご満足いただけるサービスができるよう精進致します。
お忙しい中ご意見いただき本当にありがとうございました。

返信日:2021/01/13

男性 / 40代 一人旅

けんちゃんさん

2020年12月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

ホテルのカーテンが残念です

ホテルのサービス等は満足していますが、ホテルの部屋のカーテンが破れていました。ユニットバスはピカピカでサービスもよかったので残念です。

宿からの返信

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
サービス面ではご満足をいただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。
ここで満足することなく全てのお客様に喜んでいただけるよう更に努力して参ります!
お部屋のカーテンでございますが、ご気分を悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、施設の担当者に確認を致しました。
カーテンの破損を確認致しましたので、改善に向けて行動致します。
確認不足が原因でございます。
お客様にご連絡いただけましたことに感謝の気持ちと、とても恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。深く反省しております。
貴重な口コミを本当にありがとうございました。

返信日:2021/01/13

男性 / 50代 一人旅

あり蔵さん

シングル 朝・夕
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

立地と食事は秀逸

ふとした思いつきで出掛けた一人旅、一度は訪れたかった錦帯橋に近傍のお宿です。
全体に夕食と朝食、スタッフさん達の対応やサービスには満足していますが、少々残念だったのが温泉。錦帯橋温泉と呼称される程には温泉感が全くなく、個人的には残念感が大きかったです。ま、温泉は感覚レベルじゃ不明な部分も多いので、あくまで個人的感想の域を出ないし、効用や成分的にも満足しているのかもですが。
ただ、立地的には眼下に錦帯橋と対岸のお城が見渡せるので、秀逸です。

宿からの返信

お客様のおっしゃるとおり錦帯橋は徒歩圏内にございまして、露天風呂からもお楽しみいただけます!
お部屋からも錦帯橋が望めるお部屋もございます。
季節によって景色が変わる錦帯橋や岩国城を一番近くでお楽しみいただけるホテルでございます!!

返信日:2021/01/12