錦帯橋温泉
【山陽新幹線】 新岩国駅よりタクシーで10分。 / 【山陽自動車道】 岩国ICより約8分。
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/9/23
従業員の方のちょうどいい距離感の会話、急な送迎の対応、到着時のお出迎え、お部屋への案内時に手荷物を持って行ってくれる等、さすが老舗のホテルは違うなぁと、夫婦共々唸ってしまいました。お部屋の方からは錦帯橋は見えませんでしたが、きれいなお部屋で満足でした
夕食も基本会席でしたが、味、質、量、すべていい意味で、「ザ・老舗のお料理」で、最高に満喫できました
朝食も、和洋中と揃っており、種類も豊富、もちろん大満足でした。妻もリピートしたいと申していました
とても良い旅行になりました。
投稿日:2026/9/22
子連れで伺いました。着いた瞬間に、子供にキッズセット(タオルや歯磨き入り)をいただきました。フロントの方も感じもよかったので、到着後すぐに安心感がありました。
錦帯橋をお部屋からも見れて感激しました。お風呂までの距離があり、結構歩くのが大変でしたが、子供にはワクワク感があったようです!
古くからあるホテルだと思いますが、清掃も行き届いており、不快感はなかったです。お世話になりました。
投稿日:2026/9/16
岩国の酒蔵を回るのに宿泊しました。ツインのお部屋でしたがお風呂からも食事処からも錦帯橋が素敵に見え大満足でした。特に食事処からの花火はスタッフの配慮でよく見える場所に案内してもらい夏のよい思い出になりました。売店には欲しかった売り切れの酒蔵のお酒もあり次回は、ランクアップしたお部屋にして宿泊したいと思いました。
【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
岩国の酒蔵巡りの拠点に当館をお選びいただき大変光栄です。お部屋や大浴場、お食事処からの錦帯橋の景観や、スタッフのご案内による花火鑑賞にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。売店でのお酒のお買い物もお役に立てて何よりでした。
「次回はランクアップしたお部屋に」との嬉しいお言葉を励みに、今後もより満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/22
投稿日:2026/9/15
1人旅でした、夕食の中華がいっぱいで残念でしたが、錦帯橋の見えるレストランでお酒を飲みながらステーキ定食頂きました。露天風呂が1人でたまたま貸切になり、最高でした
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
返信日:2026/9/17
投稿日:2026/9/9
リニューアルした部屋が、あったので3年ぶりに泊まりました。部屋は、元宴会場をリニューアルしたそうです。24畳の広さですべての調度品が新しいので気持ち良かったです。ただ気になるのが上の方から大きな音がしました。それと窓から大きな木がさいぎって錦帯橋が見えづらいです。
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
返信日:2026/9/10
投稿日:2026/9/8
古い建物なので若干カビくさい感じはありますが、
泊まったお部屋は綺麗にリニューアルされていてとても気持ちが良かったです。
お掃除も綺麗にされていました。
スタッフの方々も親切で丁寧でした。
お風呂も広くてのんびりできました。
お食事は夕食も豪華で美味しかったです。朝食も品数が豊富で嬉しい。
何よりお部屋から岩国城、錦帯橋が観れるのはうれしいポイントでした。
夜はう飼いツアーで楽しませて頂きました。こちらも嬉しかったです。
お世話になりました。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。
返信日:2026/9/10
投稿日:2026/9/6
部屋が広く、ベッドも大きく快眠できました。
朝目覚めて、部屋から見える朝靄と錦帯橋も格別です。夕食もボリューム・味共に大満足です。二人で岩国旅行を満喫させていただけました。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
投稿日:2026/8/27
リピーターです。個人ではいろいろな受け取り方もあるでしょが私たち家族にとっては最高のお宿です。フロントのスタッフさまに部屋へ案内をいただくスッタフさまや仲居さまの対応はもちろん廊下で出会うハウスキーパーの皆さまも全てに於いて気持ちの良い対応といつもながら感心をしております。また夕食を手掛けられている厨房の皆さまにも目で楽しみ舌で楽しめる料理を提供していただき感謝しております。朝食に関しても郷土料理あり!毎回なんらかの工夫あり!で楽しませていただいています。またリピートしますね。
PS:一色産のうなぎ弁当をテイクアウトしましたが絶品でした。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
投稿日:2026/8/25
愛媛からの帰りに思いつきでもう一泊することになり当日のチェックイン約2時間前くらいにネットから予約を入れて夕飯無しのプランだったので近くのお店のことやホテルのレストランのことなどを事前に電話で聞いていたのでよかったです
突然のチェックインでも部屋はクーラーが入っていて備品もきちんと用意されてました
エレベーターから部屋までの通路でのにおいが気にはなりました
お風呂は大浴場で気持ちよく入ることができました
朝ご飯のご飯が私達家族にとっては固かったのがちょっと残念ではありました
でも、急な予約でもきちんと対応してくださりありがとうございました
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/8/24
鵜飼遊覧のプランで予約しました。
会場まで、スタッフが提灯を下げて明かりを灯してくれました。風情がありますね。
鵜飼遊覧の前に、夕飯を美味しくいただきました。
違う季節にまた伺いたいです。
お世話になりました。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/8/21
岩国・錦帯橋は3回目!当ホテルは初めて利用させていただきました。8階のお部屋からも錦帯橋と岩国城が見えて最高!………がエレベーターから部屋までの共用通路が臭い!! 何の匂いなのか分からないけど生臭さを感じ不快でした 浴場は清潔感ありゆったりと入浴できました。朝食ビュッフェでは終了の30分前に入ったのでギリギリの利用ではあったけど9時過ぎて片付けの時間になるとまだ席に居る横でテーブルを引きずりガタガタと音を立て移動するのはどうなのか? 時間厳守出来なかったこちらにも落ち度はあるので退室時『遅くまですみませんでした』とひと言声をかけたが残念なひと時でした。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
8階のお部屋からの景観や大浴場にご満足いただけた一方で、共用通路のにおいや朝食時のスタッフの対応によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
共用通路につきましては原因の確認と消臭・清掃の徹底を行ってまいります。また、朝食会場での配慮に欠けた作業音や対応につきましてもスタッフへ指導を行い、最後まで心地よくお過ごしいただける環境づくりに努めます。
お客様からのお気遣いの言葉に甘んじることなく、サービス向上に精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/16
山口観光で宿泊させていただきました。
錦帯橋の目の前という事で部屋や食事会場からの景色もよく満足です。
ただし、大きな問題が1点。露天風呂も景色がよくて、とても良いのですが、お風呂は日帰り入浴で一般にも開放しているので、結構人があふれています。
投稿日:2026/8/15
とても良い機会に宿泊させていただきました。
夕食が大きな円卓に相席だとは知らず、びっくりしてしまいましたが、ショーと屋台の食事でお酒も進み楽しい時間でした。
錦帯橋は部屋、風呂、レストラン、どこからでもよく見えました。
朝ごはんは品数がありすぎて、いただいたものすべて美味しくて最高でした。
来年はお祭り目的で早目に予約させていただきます。
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
投稿日:2026/8/13
泊まるのは二度目です。そろそろ設備改修を進めるべきかと思います。特に水回り系は目立つので。あと駐車場のおじさんはよかったです。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/12
錦帯橋の目の前という立地はもちろんのこと、ロビーや廊下、部屋の清掃も行き届いておりとても気持ち良く過ごすことができました。また、館内の温泉も素晴らしく、フロントの方にも温かく接していただきました。個人的には、また利用したいと初めて思えた宿でした。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
投稿日:2026/8/11
錦帯橋や岩国城が見える部屋で眺めは最高でした。和室の2間つながりでしたが、大人4人でも十分な広さでした。夕食は種類が豊富で量が多すぎることもなく、美味しくいただきました。朝食のバイキング形式では時間が遅めだったこともあり、補充がない食材もあったのが少しだけ残念でしたがおいしかったです。施設は相応の年数がたっていると思いますが、清潔感があり従業員の方々の応対もとても丁寧で好感が持てました。夜の花火や鵜飼いの見学もできて1泊でしたが充実した時間を過ごせました。お風呂は露天風呂も含めて広さも大きく、ゆっくり入れました。欲を言えば朝は10時くらいまで入れると嬉しかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
投稿日:2026/8/5
家族で利用しました。露天風呂付のお部屋を予約しましたので山側のお部屋でした。お部屋の露天風呂は少し薄暗かったですがとても気持ちよい温度と広さでした。洗い場にゴミがたまっているのか流れがとても悪かったのは気になりましたので改善お願いします。
お食事はとても美味しく量も多かったです。お肉は最高でした。岩国寿司も美味しかったです。
朝ご飯のビュッフェもいろいろな種類があって良かったです。
古い旅館ですが泊まって良かったです。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室露天風呂の広さや温度、またお夕食のお肉・岩国寿司や朝食ビュッフェにご満足いただけた旨、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、客室露天風呂の洗い場の排水につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。またご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/5
錦帯橋がお部屋から見えるし 想像以上に広い部屋にびっくりしました
食事もおもてなしから内容まで 申し分ない
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
山口県でも有数の老舗高級宿
たまたま、じゃらんクーポンが取れたので、1人3500円安く泊まれました
フロント、レストラン、荷物鞄運びの男性の方も感じ良くて!
何も困った事や頼みたい事が無くて対応を評価する事は無いのですが、全てに気持ち良く過ごせました
夜は屋台祭りと言う地元歌手のミニディナーショーですがビュッフェ形式でアルコールも飲み放題でかしこまった感じでは無くざっくばらんで抽選会も有り楽しくて、
この屋台祭り有れば次回も泊まりで是非行きたいです!
とにかく行って良かった宿です!
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
投稿日:2026/8/5
家族旅行で利用しました。ミニ花火大会に合わせて錦帯橋前の立地に期待し、屋台プランで予約。お部屋は一部花火が見えにくい場所もありましたが広々としており、満足できました。エレベーターから望む錦帯橋の景観も素晴らしかったです(窓の汚れだけ少し気になりました)。
一方で、いくつか気になる点がありました。お部屋は空調の効きが弱くテレビが小さめだったこと、スタッフの方々の接客に少し、朝食会場では歓迎されている印象を受けにくかった点が残念です。
また「屋台まつり」は地元の方やご家族連れで賑わう街おこしイベントのような雰囲気で、他のお客と同卓だったため落ち着いて食事をとることができませんでした。四川飯店の料理を期待していましたがメニューが少なく、寿司や焼き鳥などのクオリティも期待を下回ってしまい満足できませんでした。静かに食事を楽しみたい私たち家族には向いておらず、プラン選びを失敗したと感じています。評判の良い会席プランにしておけばまた印象も変わったと思います。
この度はご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、錦帯橋の景観やお部屋の広さについてお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
一方で、客室設備やスタッフの接客や朝食会場での対応におきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、「屋台まつり」プランのお食事内容や雰囲気に関しましても、ご期待に沿えず深くお詫び申し上げます。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、設備の点検や接客サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回は当館自慢の会席プランにてゆったりとしたお食事の時間をお過ごしいただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/3
ん〜十年ぶりに錦帯橋を訪れました
浴場までの距離が長い(旅館側の配慮があるかとは思いますが、高齢の方や足の悪い方には大変かと)
ただ、それ以外はすべて満点を付けたい
錦帯橋目の前ということもあり部屋からの景色も良く、食事も美味しかった
20時頃散策に出かけたが、ちょうど錦帯橋をバックに花火が打ち上がり最高でした
翌日ロープウェイにて岩国城、白蛇の館、噴水のある公園など散策し楽しめた
また観光の際は利用したいと思う
一泊でしたがお世話になりました
スタッフの皆様ありがとうございました
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/8/2
夏祭りで、手頃な金額で宿泊しました。
ただ、いつものシングルルームではなく、和室でした。
部屋の冷蔵庫は、15時に入れたビールが22時にぬるいまま。
翌日朝にやっと冷えた感じでした。
あと、夕食会場のホタテ、事前に焼いてあるから食中毒の心配はないかもしれないが、中が冷たいまま。おそらく、ホタテを食べた人は同じだったのかもしれませんね。
通常の仕事とは異なるため、調理場も大変だったのでしょう。
それ以外が満足出来ました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の冷蔵庫の冷えの悪さや、夕食時のホタテの加熱不足により、ご不便・ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。設備点検および調理場での提供手順の見直し・徹底を迅速に行ってまいります。
そのような中、「それ以外は満足できた」との温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。次回はより快適にお過ごしいただけるよう一層努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/28
5年ぶりぐらいに利用しましたが、相変わらず最高な宿でした。前回は貴賓室を利用し良かったですが、今回はもみじ山荘を利用しました。これが大当たり!部屋の広さは宿の中でも一番広く、この旅は9人での旅行だったのでとても利用しやすかったです。
また風呂が近くて温泉好きにはたまりません!
フェイスタオル、バスタオルと常に風呂場に常備してくれているので手ぶらで行けるのがGOOD!
錦帯橋を間近で眺めながらの食事は相変わらずとても美味しく、お酒もすすみ、大満足。
すぐにでもまた行きたいお宿です。
5年前とクオリティが変わってなくて良かった。
本当に大満足。
いつでも皆にオススメできるお宿です。
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
投稿日:2026/7/26
かつて、仕事などで何度か訪れたことのある錦帯橋。旅番組で見て懐かしくなり出向きました。
景色も良く、露天風呂にもゆっくりつかることができ、息抜きができました。フロントスタッフさん、お風呂のスタッフさんの対応がとても丁寧で落ち着きました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/7/22
テーブルの上に置いたあった煎餅がとても美味しく部屋から錦帯橋を眺めながら優雅に頂きました
美味しかったのてお土産に買いました
広さも充分でゆっくりと気持ち良かったです
足の悪い母にはトイレに段差があったので行くたびに付き添いがいりました
夕飯も時間が来るとブラインドが上げられ錦帯橋を眺めながら食べれて良かったです
朝食は凄く期待してたせいか味は美味しかったのですが少し残念でした
露天風呂はお城を眺めなが何個かあってとっても良かったです
タオルもその都度新しい物が使えるのはとてもありがたかったです
鵜飼も初めてで川まで降りるのが母は大変でしたが何とか船出してくださる方の配慮もあり無事に鵜飼を見ることが出来ました
足が悪いのでホテルの方も皆さんより先に案内して頂き気持ち良く行けました
従業員の方も鵜飼の方もとても親切にしてもらってとても気持ち良い旅行が出来ました
ありがとうございました
感謝です
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
投稿日:2026/7/21
入口近くに行くだけで外までのお出迎えがあり
気持ち良く感じられました。荷物も預かってくれます。
送迎は前日連絡でしてくれます。
(時間の条件はありました)
部屋等清潔感があり気になる点はなく
お風呂入口にはバスタオルにタオルが用意してあり
楽ちんでした。内風呂、露天、サウナ良かったです。
メイク落としは風呂内にはなく脱衣所に置いてあります。
料理も美味しく、地元ならではの岩国寿司や朝のバイキングでは瓦そばが食べれます。
少し前に白ヘビが出たらしく(国の天然記念物)
縁起がいいホテルだと思いました。気さくに従業員の方と会話も楽しめました。お世話になりました。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お出迎えやスタッフとの会話、お部屋の清潔感や温泉・サウナ、さらには岩国寿司や朝食バイキングの瓦そばなどのお食事まで、数々の点にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
白へびのお話もお楽しみいただけたとのこと、当館での滞在が素敵なご縁や思い出となりましたら幸いでございます。
これからも皆様に笑顔で気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/13
部屋や食事は満足でしたが、従業員さんに笑顔がない。
夕食時に『寒いのですが』と申し出ましたが変わらずに寒いまま。早々に食事を切り上げました。朝のブュッフェも床に落としたものをなかなか片付けなかったり、食器をのせたワゴンを突き出したり。従業員さんの気遣いがない気がしました。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋やお食事へのお褒めの言葉に心より御礼申し上げます。
一方で、空調の不備や対応不足により夕食を最後までお楽しみいただけなかったこと、また朝食会場での配慮や清掃の行き届かなさにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を真摯に受け止め、快適な温度管理の徹底、ならびに接客対応や配慮の向上に向け指導・改善に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/8
以前日帰りで行った錦帯橋を妻に見せたくて、橋に隣接する岩国観光ホテルに泊まりました。
荷物を部屋に置いて徒歩二分、橋のたもとで早速カメラ撮影となりました。
ホテルの中もお風呂やエレベーター、食事会場から、錦帯橋が綺麗に見えました。
若い方が多い従業員の皆さんは、とても親切でしかもフレンドリー、食事の時間はとても楽しく過ごしました。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/7/8
リニューアルしたてのお部屋はとても広く快適に過ごせました。高層階のお部屋に比べて大浴場まで少し距離があるので大浴場に何度も入りたい方は注意です。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/6/27
錦帯橋を目の前に臨むレストランでの夕食は美味しく適度な量と思いながら食べていたら、最後の岩国寿司が大きくおなか一杯になりました。朝食のビュッフェでは出来立ての手作り豆腐や自分で焼く瓦そばなども良かったです。岩国に行ったらまた泊まりたい宿です。
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
返信日:2026/6/30