宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 岩国 >

【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜のクチコミ・評価

【錦帯橋まで徒歩2分】 夜は「絶景の湯」と「瀬戸内の幸」を堪能♪

錦帯橋温泉
【山陽新幹線】 新岩国駅よりタクシーで10分。 / 【山陽自動車道】 岩国ICより約8分。

女性/50代 友達旅行

えりさん

2022年7月宿泊
【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン

錦帯橋の眺めが良い宿

部屋から錦帯橋が見えるので眺めが良い
夕飯は個室で料理も美味しかったが、朝はバイキングではなく個別和定食にして欲しい
夕飯が良かったのでバイキングは残念

ともともさん

2022年6月宿泊
【食の神髄/美味絢爛会席<極上>】 一期一会の精神で創り上げる、当館随一の『美食の饗宴』。
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

錦帯橋をお部屋から見れました。

錦帯橋から本当に近いお宿です。鵜飼も乗ることが出来ませんでしたが、近くで見物することが出来ました。
朝食はいろんな種類がありました。

タケさん

2022年7月宿泊
【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『料理長厳選・国産牛』を楽しむ、特選牛堪能プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

終わりよければ全て良し!

山口県の別の温泉地と秋芳洞の前泊、錦帯橋と岩国城に行きたくてお世話になりました。正直、夏休みシーズンで価格は割高に感じましたし、夕食はいまいち、朝食はビッフェでとても良かったです。どこからでも錦帯橋を見る事が出来ていい旅館です。最後のお見送りしていただいた若い女性が愛想が良く、すごく気持ちが良かったです。最後のお見送りが素晴らしく、マイナス点が全部吹き飛ばされて全体的に満足と思いました。

キミコさん

一度行きたかった錦帯橋

錦帯橋の見えるお部屋で、夜も観光の船が浮かび景色は最高でした。
お風呂は遠くちょっと残念。お風呂からも錦帯橋が見えました。
夕食は、器に気遣いが感じられましたが、内容が少し値段の割に豪華さにかけたかな?
朝食は良かったと思います。
観光客がコロナで減っているので、大きなホテルの経営は大変だと思いますが、又、息子家族と来たいと思いますのでこのロケーションの良いホテルは頑張ってもらいたいです。

りーさんさん

2022年6月宿泊
■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は和洋多彩な「朝食ビュッフェ」を堪能!

何度も泊まりたいホテルです

錦帯橋の見えるロケーションで大変気に入っているホテルです。スタッフの方も丁寧な接客で岩国市に旅行の時は利用させていただきたいホテルです。

【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜からの返信

四季を通して変わっていく景色はここでしかご覧になれません!!
鵜飼が終わり、秋になると紅葉で対岸が様々な色で秋をお楽しみいただけます。
岩国にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご質問等ございましたら、お電話でもメールでもお問い合わせ下さいませ。

ジャイアンさん

2022年6月宿泊
【中華スタンダード◆重慶コース】 ピリ辛の『本格四川料理』で、“ひと味違う旅”を堪能!

リピータです。

何度も利用しています。文句ございません。アクセスが良く、錦帯橋の目の前で立地抜群です。今回は5階フロアーに宿泊しました。部屋からの眺めは大変よかったです。お風呂は部屋付き風呂と大浴場の露天風呂と利用でき、ゆったりとくつろげました。朝食もバイキングに復活しており大変よかったです。夕食の中華も堪能できました。ありがとうございます。

いつも当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
和室のお部屋でのご利用でございますね!
こちらは、8階の錦帯橋が綺麗に見えるお部屋になります。
館内はどのお部屋からも全景をご覧いただくことはできませんが、露天風呂やレストランからの景色は
オススメでございます!!
リピーターのお客様ですからご存知ですね!!!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大変うれしい口コミを有難うございました。

ハッチャンさん

2022年6月宿泊

錦帯橋にふさわしいサービスです。

スタッフの皆さまの細やかなサービスが素晴らしいです。日傘ありがとうございます。錦帯橋が丸見えの席に案内して下さいまして感動です。部屋からもお城や素敵な風景を眺める事かできて幸せな旅行で良かったです。岩国寿司とても美味でした。ありがとうございました。

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフのサービスがお客様に伝わっていることがよく分かる口コミで大変嬉しく思います。
お客様に少しでも楽しんで、お寛ぎいただける空間をご提供できますようこれからも頑張って参ります。
先日、急に雨が降りすぐに晴れてホテルに掛かるように二重の虹がでました!
とても神秘的で、明るい気持ちになりました。
錦帯橋、岩国城という恵まれた環境に感謝しながら、沢山のお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
暑くなりましたが、お身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

女性/40代 出張

ゆきさん

ロケーションが最高

夜は鵜飼を見る事が出来、良かったです。
朝食も錦帯橋を見ながら美味しくいただけました。
接客も良かったと思います。
次回は家族で来たいと思います

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。
朝食時のダイニング桜からの景色はとても素晴らしく晴れの日は川に錦帯橋が反射しているのが、
よく見えます。朝から得した気分になれます!!
朝食もバイキング形式でお子様からご年配の方まで高評価を頂いております。
ご家族で是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022/7/13

男性/50代 一人旅

ながせさん

セミダブル 朝・夕

錦帯橋が目の前

県民割で5,000円割引と2,000円クーポン頂きました。大浴場は広くて日帰り入浴が終わった後はゆっくり入れました。食事は和の懐石を期待すると少しガッカリするでしょう。飲み比べセットが5種類だったのと氷が自由に部屋へ持って行けたのはが良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事はスタンダードなプランで郷土料理をメインとした会席でございます。
がっかりされる内容で期待を裏切るようなことで申し訳ございませんでした。
1番人気の、華やぎ会席ですときっとご満足いただけたのではないでしょうか?
長い間、お客様にご愛顧頂いておりますので。
機会がございましたら、ぜひお試し下さいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

たかさん

【華やぎ会席<洋食>】 瀬戸内海など地元食材で織りなす斬新な一皿。『革新的フレンチ』を楽しむ

いい部屋でした

記念日だったのでよい部屋にしました。
とてもゆっくりできました。季節的に仕方ないですが、露天風呂に虫が現れ気になって落ち着かなかったです。
しかし、宿の方が対処してくれました。
皆さん感じのいい接客ですが、
夕食の際の接客が何か違和感がありました。

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
防虫対策を力を入れて行っておりますが、特に露天風呂等、外に設置されているものには
中々難しく、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後も、注意して参りますがどうしようもないところでもあります・・・
夕食の際の違和感。
どのような違和感なのかわかりかねます。
(様子が確認出来ませんでしたので)
ですが、文面から良くない印象だったのではないかと考えられます。
今後、沢山のお客様が笑顔になっていただけるようにスタッフ一同、笑顔でお客様をお出迎えさせていただきます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
お忙しい中、口コミをありがとうございます。

ukoさん

還暦祝い

初めて宿泊させて頂きました。当日主人の還暦祝いに来たと伝えたら、夕飯時にワインやミニ赤飯を出して頂き感動致しました。中華にある杏仁豆腐が食べたいからと伝えたら親切に対応して頂き、食べる事が出来、本当に色んな所に気を使って頂きまた泊まりに行きたいと思えるホテルでした。錦帯橋も眺めながら入るお風呂は最高でした。
主人も思い出に残るお祝いが出来たと喜んでおりました。

還暦、おめでとうございました!!!
素敵なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
記念の日に当ホテルを選んで頂けましたこと大変うれしく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様のご要望に全てお答えすることは難しいかもしれませんが、少しでも近づくことができるよう
努力してまいります。
これからまた、心に残る思い出のお手伝いをさせて下さいませ。
お忙しい中口コミを本当にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

アキラさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】嬉しい5%OFF! 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ〜んぶ楽しめる【一泊朝食プラン】

景色抜群

格式高いホテルだがかゆいとこに手が届くサービス、温泉、朝食全てが良かった。
景色も良し。また行きたい。

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足していただき、本当に嬉しい限りでございます。
ご来館頂いてからお帰りまでお寛ぎいただけるよう、これからも明るく楽しくお客様を
お迎えさせていただきます。
急に暑くなりましたが、お身体ご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/30

女性/30代 恋人旅行

ゆきさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コスパが良いホテルでした

錦帯橋目の前でとても風情がありました!館内はとても広く、お風呂が遠いのが少し大変ではありましたが、泉質もよく、混み合うことがなかったのでよかったです。予約時は10時だったチェックアウトの時間が11時に自動的に変わっていたのはうれしかったです。期間限定のサービスなのかな?ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お風呂の距離はございますが、その通路に飾ってある絵画やパッチワークなどを
お楽しみいただけるよう工夫しております。
ご覧になっていただけると嬉しいです!!
ゆっくりお過ごしいただけたこと、口コミからも伝わってきました。
お客様にお寛ぎいただける空間をつくれるようこれからも明るくお客様をお迎えさせていただきます。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

返信日:2022/6/27

由紀華さん

2022年6月宿泊
【料理長特選/美食会席】<新鮮な瀬戸内の幸と、旨みあふれる高森牛> どちらも食せる、贅沢グルメ会席

景色が、抜群!

嫁と2人、孫に会いに行く途中に、贅沢しました。ホテルの、1室だけの、貴賓室らしく、2人では、贅沢でした。他の部屋は、和室ですが、和室も、ベッドの部屋もあり、ゆっくりできました。
前に、錦帯橋、岩国城、鵜飼もしてて、時間に押されていて、もったいなかったです。でも、お天気も良く満足しました。仲居さん、大勢の出迎えで、久々に、老舗観光ホテルだなと、思いました。

貴賓室でのご宿泊、ゆっくり出来たご様子で良かったです。
錦帯橋と岩国城がお部屋から見ることが出来、とても明るい部屋でございます。
当ホテルは様々なお部屋タイプがございます。お部屋によって雰囲気も変わって来ますので季節に合わせて色々なお部屋もお楽しみ下さいませ。
景色もお料理もお部屋のタイプも様々なところをご堪能下さいませ!!!
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、口コミをありがとうございました。

返信日:2022/6/21

女性/30代 一人旅

まぁさん

うーむ…

朝食がバイキングだったのは、いいのですが…
こぼした跡がそのままで…
ちょっと、あんまりでした…

朝からお客様を不愉快な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
担当部署にお客様の口コミを伝えました。
まず、各コーナーにフキンを置く、スタッフが細かく見回るようにする等、改善策を話し合いました。
口コミを頂く前に、細かい点まで注意してご対応をさせていただきます。
お忙しい中、口コミをありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/21

女性/50代 一人旅

まぁさん

セミダブル 朝のみ

サービスがとても良かった

チェックインからスタッフの皆さんとても対応が良く、ご親切にしていただき大変気持ちよく滞在することができました。お部屋から錦帯橋も見えましたし、錦帯橋観光には大変便利なロケーションでした。温泉も良いお湯でした。

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき有難うございました。
スタッフのご対応、お褒めいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉が、スタッフの力の源になり、サービス向上に繋がります!!
これからも、お客様にお寛ぎの空間をお届け出来るよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミをありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/7

男性/30代 一人旅

しゅんさん

とにかく錦帯橋

錦帯橋のすぐ側なので露天風呂からでも朝食会場からも見えるのがとても良い。建物じたいは古いけど中は古風でいい感じ。 朝食は種類も多く子供でも好きなものがたくさんあるので心配ない。 駅からのバスの停留所も近く便利。 コンビニなどが近くにないので買ってからチェックインした方が楽だけど途中で外出するのも錦帯橋を見ながら買い出しに行けるのでそれはそれでよい散歩にもなるかな。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
景観は本当にここでしか見ることの出来ない、素敵な景色が露天風呂やレストランから望めます。
朝食では、ビュッフェスタイルのお食事と錦川や錦帯橋を望めるオススメの朝食がお楽しみ頂けます。朝から、自然に癒やされながらのお食事はここでしか味わうことが出来ません!!!
お客様の口コミ通り、オススメ出来ます。
立地に恵まれ、一年を通して色々な景色をお楽しみ頂けます。
今月からは、ホテル前の川で鵜飼も始まりました。
次回お越しの際にはこちらもお楽しみくださいませ。
大変うれしい口コミをいただき有難うございました。

返信日:2022/6/7

女性/60代 一人旅

えっちゃんさん

セミダブル 朝のみ

錦帯橋、岩国城を味わい尽くすならここ

錦帯橋、岩国城の真っ正面で、部屋からもお風呂からもレストランからも絶景が楽しめます。バスターミナルの隣で分かりやすく便利です。橋のたもとにボランティアガイドさんがいらっしゃるので、お願いすれば(無料)、効率よく、より楽しめます。

立地的にはとても恵まれております。
季節によって飽きることのない景色もホテルからご覧になれます。
ボランティアガイドさんも以前は予約をすることも出来ましたが、コロナの関係で今は
ご予約が出来ません。
早く、以前のようにお客様をお迎え出来る日が来ることを願っております。
少しずつですが、以前のように戻りつつあります。
安心・安全にお過ごしいただけるよう、これからもがんばります!!
お忙しい中口コミをありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

ばるさん

2022年3月宿泊
【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」〜冬だけ楽しめる美食のコラボ〜

錦帯橋が見れて最高

錦帯橋に近く観光するには便利な立地です
温泉から錦帯橋やお城も見れて最高でした。
残念だったのは宿に早めに着いて楽しみにしていた温泉に行ったのですが、日帰り入浴の方がまだたくさんいたので少しがっかりでした・・
でも夜は温泉にゆっくり入れたのでよかったです
接客された方に教えてもらったお酒「金雀」最高でお土産でも購入しちゃいました。

周辺には温泉がないため、地元の方も楽しみにされております。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ですが、宿泊の方のみのお時間もございますので、ぜひこちらのお時間をご利用くださいませ。
金雀、在庫があって良かったです。
人気があるため、品切れのことが多いので。
岩国には5蔵のお酒がございます。
ぜひ、5蔵のお酒を飲み比べてみてください!!!
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

さくら咲くさん

接客、お料理、部屋、大浴場すべてにおいて満足!!

駐車場に着くと直ぐにスタッフが駐める場所を誘導してくれたり、チェックインの手続きもスムーズで案内も適切だった。部屋は清潔感があり落ち着いたカラーリングで、しかも匂いに敏感な私には「無臭」だったことが何より一番有り難かった。もちろん部屋でも廊下でも他室の音が聞こえることはなかったので、落ち着いて過ごすことが出来た。
夕食は薄味に仕上げられて丁寧で美しい盛り付けが目を楽しませてくれた。食事を運ぶスタッフの方もタイミングを見計らい、いい具合に料理を運んできてくれて料理の説明もして頂けた。窓からは新緑と錦帯橋が見られて、優雅な食事時間だった。
大浴場も洗い場や湯船が広く、露天は夜と朝で男女を入れ替えてくれるので、それぞれの雰囲気を楽しむことが出来て得した気分だった。
また機会があればぜひ泊まりたいと思う宿だった。

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋は、快適にお過ごしいただき安心いたしました。
匂いを気にされる方は、禁煙フロアの禁煙部屋がオススメでございます。
お客様が、求められる最高のサービスを目指しこれからも精進して参ります。
お客様がご満足いただけたことがとても嬉しく、今後のスタッフの励みにもなります。
お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

メグメグさん

「美食の饗宴」って

チェックイン、チェックアウトともプランの設定でそれぞれ1時間多く、ゆっくりと過ごせました。たいていの宿泊施設で何らかのストレスを感じることが多いのですが(ひどい場合は旅行全体を台無しにさせられる)、ストレスを感じることがない宿でした。難をいえば、夕食・朝食とも、記憶に残ることがない、どこででも食べられるものに感じました(不味いという意味ではありません)。

お客様がゆっくりお過ごし頂けましたこと、大変うれしく思います。
これからもお客様がゆっくり出来る、喜んでおかえりいただけるホテルであるよう精進してまいります。
お食事ですが、今ひとつ何かが足りなかったと言うことでしょうか?
料理長おまかせの会席でございましたが、お客様の印象に残るようなお料理が出来ず申し訳ございませんでした。
今一度、食材と向き合って印象に残るようなお料理がご提供出来ますように改善して参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/27

あんこさん

■早割28プラン■<一泊朝食> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様1,000円OFF≫

おもてなしも最高、場所も最高でした

錦帯橋のそばにあり夜外に出て夜景を見ながら渡れたり良かったです。
子供の日という事で部屋に柏餅を用意してくださっててビックリ!
美味しく頂きました。またぜひ利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
柏餅!
お喜び頂けて大変嬉しいです。
季節に合わせたサービスとしてさせていただきました。
散策にも立地的に恵まれておりまして、これからは前の錦川で鵜飼を見ることも出来ます。
桜やもみじ、今はしょうぶですね!
このように季節によって景色も変わり、食材も季節ごとに変わります。
ぜひ、違う季節の岩国をお楽しみくださいませ。

返信日:2022/5/27

女性/50代 一人旅

波照間のゆきさん

■早割14プラン■<一泊朝食> 2週間前のご予約で “ちょっぴりお得♪”≪お一人様500円OFF≫
セミダブル 朝のみ

錦帯橋真正面で景観ばっちり

建物自体は少し古いけど、お風呂、朝食も良かったです。なによりも錦帯橋の真正面に位置しているので人が少ない夜や早朝に散歩できるのが良いです。

この度は当ホテルを選択していただき、ありがとうございます。
建物は、新しくリニューアルした部分とそうでない部分がございます。
少しずつではございますが、リニューアルをしてお客様をお迎え出来ますよう
精進して参ります。
徒歩圏内に錦帯橋があり、吉川公園を散策することも出来ますし、立地的にはとても恵まれています!
お風呂からも、錦帯橋や岩国城が望めます。
季節によって色々な景色が望めるのも、ここでしか味わうことが出来ません!
また違う季節にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミをいただきありがとうございます。

返信日:2022/5/25

やまさん

【ゴールデンウィーク特別プラン】― 新緑の錦帯橋と、温泉と、岩国の幸に癒されるGWの旅。―
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

近場の旅

とても良い部屋でした。
露天風呂付きの部屋でした。
接客も優しくしてもらい、また行こうと思ってます
一点だけダメ出しで冷蔵庫の中をもう少し確認して掃除お願いします。

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして
冷蔵庫の件ですが、担当者と改めて掃除後の確認の
徹底を行い、見落としのないようチェックすることで話を致しました。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋はゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、良かったです。
川側ではございませんが、静かで落ち着いたお部屋でございます。
ゆっくりお過ごしいただくにはとても良いお部屋ではないかと思います。
反対に川側のお部屋では、錦帯橋のライトアップやこれからは鵜飼の篝火が見えるお部屋もございます。次回お越しの際にはご検討くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2022/5/16

直美さん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】今だけ5%OFF!絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜんぶ楽しめる【一泊朝食プラン】

岩国旅行におすすめ

錦帯橋の袂に位置し、岩国観光に便利でした。
朝食会場やお風呂からも錦帯橋が見え、昼と夜の川辺・橋の景観を楽しむ事ができました。近隣には晩ご飯を食べるようなところがなさげでしたので、夕食付きプランにしておけばよかったと思いました。結局ホテルのレストランで中華を食べました。
建物は古かったのですが掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
錦帯橋のすぐそばで立地的にも恵まれた場所に当ホテルはございます。
徒歩で、錦帯橋や岩国城にも行くことができます。(周辺マップもホテルにございます)
何より、露天風呂から錦帯橋も岩国城も見ることができ、肌で季節感を感じることが出来ます。
オススメの時期はやはり、桜の時期ですが、来月から始まる鵜飼も夜景をお楽しみいただける
イベントではないかと思います。
周辺には、お食事が出来る施設がないことをお客様にご連絡出ると来られる前に色々と
リサーチしていただけますよね?
周辺の情報もうまくお客様にお伝え出来る様考えて参ります。
貴重なご意見をお忙しいところ有難うございました。

メンメンさん

2022年4月宿泊

錦帯橋を望む露天風呂が素晴らしい

以前、日帰り温泉として利用させていただいたことがあり、その時の露天風呂からの景色が素晴らしく、一度宿泊してみたいと思っており、この度、宿泊しました。私が宿泊した部屋の窓は小さめでしたが、錦川や城山の眺めは見事で、また、温泉では常にバスタオルとフェイスタオルが貸し出されており、手ぶらで気軽に入浴できるところが良かったです。朝も6時から入浴でき、チェックアウト直前まで入浴していました。

日帰りをご利用して頂いてのご宿泊と言うことですが、満足頂けましたでしょうか?
外来入浴のお客様も多く、そのお客様が宿泊したいと思っていただけることがなによりでございます。
夜と朝は宿泊のお客様だけのご入浴となります。
特に朝のお風呂は景色とともに最高です!!!
朝食もビュッフェ形式になってから好評でございます。
こちらもお楽しみ頂けましたでしょうか?
この度は貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 恋人旅行

悟空さん

2022年4月宿泊
【夕食のみ】【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『料理長厳選・国産牛』を楽しむ
和室 夕のみ

フロントのお出迎えは、良かったのですが、、、

お夕食楽しみにしてましが
スタッフさんの方が入れ代わり食べた器を下げにくるのですが、一言いいたいです!言い方をもう少し変えた方が良い。「お下げします」ではなくて
「お下げしてもよろしいですか?」と聞いた方が良いのでは?
まだ飲み干してない器を下げられそうでした、まだ残ってます!といいました。確かに器には具材は残ってなかったのですが、スープは後でと思い、、、
まさか、下げるとは思ってもなくて、
他のテーブルにいた方の話し声も大きく
ゆっくりお酒も飲みたかったのですが一杯で辞めました。
お造りなども少し異なった感じで残念です!

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくのお食事の時間を大変申し訳ございませんでした。
お客様の言われる通り、スタッフの声掛けが間違っております。
本当に申し訳ございませんでした。
お食事のペースに合わせてお料理をご提供させていただくはずが、スタッフのペースになってしまっていたのが原因の1つにあるのではないかと感じております。
こちらは、対応したスタッフを含めて、改めて基本的なことから学び直すよう確認致しました。
同じことが起こらないよう、気をつけて参ります。
この度は、貴重なご意見をいただき有難うございました。

ハッピーさん

和室 朝のみ

7階の大浴場が最高ですよ。

8割は温泉通いしていますが、ここの大浴場はかなりレベルが高いです。またロケーションが抜群で、特に橋側の方は最高です。湯温も設定が良くてまた行きたいですね。

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご覧になられました通り、最高の景色が露天風呂から望めます!
季節によって様々な景色がお楽しみいただけることもリピーターのお客様は知っておられます。
桜の時期や秋の紅葉など期待大でございます。
お料理も、季節によって変わります。
季節の食材を調理人が厳選し、お客様に喜んでいただけるように考えております。
こちらもぜひ機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2022/5/6

かおりんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても親切でした。

錦帯橋の観光に一泊させて頂きました。
お部屋の案内も親切にして頂きました。
夕食時、主人が誕生日だったので、二人でその話をしてましたら、仲居さんがお誕生日なんですかと話かけてくださり、食事の最後におめでとうございますとのお言葉とともに、アイスクリームを頂きました。
昨今、支払いも無人、注文もタッチパネルの世の中で、接客のありがたみを感じました。お気遣いが、本当に嬉しかったです。
大変お世話になりました。
ホテルの皆さんがどの方も本当に親切で気持ちよく宿泊できました。
次は鵜飼を見に行く際、またお世話になります。

お誕生日のでのご旅行との事で、私共スタッフもお祝いをさせていただき大変嬉しい限りです。
ご主人さまは、素敵なお誕生日になられたことと思います。
お客様が感じられておられますように、機械化が進み便利な様で少し寂しいそんな時代の中で
こうやってお客様の思い出に残るご対応が出来感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、ホテルでゆっくり気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して
参ります。
いつまでも、温かいホテルでありたいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あたたかい口コミを有難うございました。

返信日:2022/4/20

たっくんさん

和室 朝のみ

露天風呂が最高!岩国城も錦帯橋も桜も満喫!

春の家族旅行で利用させていただきました。
フロントの方の対応も神レベルで素晴らしかったです。
お部屋では鶯の鳴き声が聞こえ、日頃の忙しい毎日にはないゆったり感を味わえました。
お風呂が最高でした!
岩国城、錦帯橋も、ライトアップされて、ゆったりと檜風呂に入りながら絶景を眺めることができました。
非日常感が最高です。
チェックアウトのときの受け付けの女性の対応も、とても心地よいものでした。
機会があればまた利用させていただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

とても嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。
フロントスタッフにお客様の声を伝えますと、大変喜んでおりました。
笑顔いっぱいで、嬉しそうでした!!!
鶯も露天風呂で聞こえてきます。
お風呂に浸かりながら自然を満喫出来るのは、最高の癒やしのお時間になるのではないでしょうか?
岩国城や錦帯橋などここでしかご覧になれない景色ですので、お客様にご満足いただけて
良かったです。
お客様の素敵なお時間に私共が関わらせていただけたこと感謝申し上げます。
ぜひ、また非日常を味わいにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/14