宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 岩国 >

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  岩国

錦帯橋まで徒歩約2分の好立地!のんびり過ごす寛ぎの空間の宿♪

錦帯橋温泉
山陽新幹線新岩国駅よりタクシーで10分。山陽自動車道 岩国ICより約8分。

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルのクチコミ・評判

キョニさん

花見におススメ

ホテルから錦帯橋が見え桜も満開だったのでとても癒される景色でした。
ホテルが工事中ということもあり従業員さんの気遣いが気持ちよかったです。
中華料理店で夕食を食べました。とても美味しく満足です。従業員さんの気配りが素晴らしく気持ちよかったです。

【宿泊プラン】【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆ ツイン 朝のみ

さいれさん

送迎がありがたい

AIコンシェルジュは、事前に質問が出来、即答されて、便利でした。
送迎は前日15時までと書いてあったので、その時間まで連絡しましたが、実際には予定より早く着いたので連絡し、早く迎えにきていただきました。
チェックアウト後も荷物預かってもらい、観光してきた後で荷物を受け取り、また岩国駅まですぐ送ってもらいました。
電車旅の者には助かります。
洋室で部屋は狭いですね。その分ベランダが広いのでしょうか?夕方から雨が降りだしたので、ベランダには出られませんでしたが。部屋から錦帯橋はよく見えました。
バストイレは昔の作りだから、仕方ないのですが、バスは使わないにしても、トイレは狭いです。
夕飯は多すぎますね。最後の方に、岩国寿司があるので、途中でごはんはなくてもよいかと。せっかくの岩国の名物が食べられなくなります。さらに、ちまきもあったので。
少し、量を減らして、値段を下げた方がありがたいです。
朝食は、おかずがなくなりそうになってから「おかわりどうですか?」と聞かれたので、もう少し早く聞いて欲しかったですね。こちらから言えばいいのかもしれませんが。
浴衣が部屋に何枚も置いてあり、寝汗をかいた時に着替えられてよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【岩国郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる◆岩国郷土会席プラン◆ ツイン 朝・夕

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

AIコンシェルジュでは迅速な対応を喜んでいただき、答えを入力いたしました担当者も喜んでおります。
観光地「錦帯橋」そばにございます為、チェックアウト後に周辺を散策されるお客様のお荷物もお預かりさせていただいております。
また、お部屋につきましてはご不便をおかけいたしました。
洋室は、ビジネスタイプになりますので手狭になっております。
ですが、錦帯橋がお部屋から見られる景観は素晴らしいお部屋でございます。
お料理ですが、お客様がご宿泊されたお日にちは平成から令和に変わる日でお祝いの気持ちをお客様と共有できたらとの思いからお赤飯等お祝い料理を組み込ませていただきました。
お客様の貴重なご意見をありがとう御座います。
量が多すぎて、名物が食べられないとなるとせっかくお越しいただいたのに残念ですね。
料理長と検討させていただきます。
お忙しい中、口コミをありがとうございました。

ふみちゃんさん

宮島の拠点に

一人旅で岩国城・錦帯橋巡りで利用しました。
近くに飲食店が少なく、コンビニも無かったので、夕食探しに苦労しました。接客はとても良かったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆ シングル 朝のみ

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ホテル周辺は城下町のため飲食店は早くから閉まってしまいます。
館内に中華料理のレストランがございますが、お好みではございませんでしたか?
和食のレストランもございますが只今改装中でご迷惑をおかけいたしました。

あきさん

観光ホテル。

出張では勿体ないくらいの格。風呂は文句なし良い。ビジネスホテルではない風呂、部屋は古さ江を感じる。建物も古く、広いため移動が結構かかる。遅くにチェックインしたためほぼ寝るだけ。ゆっくりしたいホテル。

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
出張でのお越しとのことでしたが、次回は是非ごゆっくりいらしてください。
四季を感じながらお風呂をご堪能下さい。

wattanさん

大満足でした

岩国で法事があり2家族で2部屋に宿泊しました。着替えの為にご無理をお願いして12時にチェックインしたい旨電話をした際は、快く受け付けていただき、また、予約していたタイプよりアップグレードした部屋を用意していただきました。フロントの方はとても笑顔いっぱいで親切でしたし、夕食のサービスをしていただいた仲居さんにもとても良くして頂きました。夕食・朝食共に非常に豪華で美味しくいただき、大満足です。トイレが少し古かったのと、初日の昼食を3階の中華料理「四川」で食べたのですが、11時30分頃で他にお客さんはいないのに、「入り口入ってすぐの席かそのひとつ奥の席」のどちらかに座るように言われたのが少し残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料亭 深川伝承の味を味わう】ワンランク上の会席に地元の厳選黒毛和牛ステーキ付き◆華やぎ会席プラン◆ 和室 朝・夕

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のご要望に答えることができるようにこれからも様々な対応を検討いたします。
おもてなしの心がお客様に伝わってまた来館して頂けるように努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをありがとうございました。

yuccaさん

古き良き時代の宿

スタッフさんの接客は感じが良かったが、写真で見た部屋の印象と実際に見た部屋の印象が違っていたので、戸惑った。年季が入っていてもそれなりに清潔感はあったが、バスルームや洗面台に髪の毛が落ちていて、少し不快に感じた。
夕食と朝食は品数も多く、ボリュームもあり、美味しくいただきました。

【宿泊プラン】【岩国郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる◆岩国郷土会席プラン◆ 和室 朝・夕

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
お客様のご覧になられたお写真はおそらく錦帯橋川側和室のお写真かと思われます。
写真が二枚ございまして、階層と畳数の違うお部屋の写真が二種類掲載されております。
わかりにくい掲載で申し訳ございませんでした。
それから、お部屋の掃除の件、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。掃除の担当者に伝えて気をつける様に教育いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

necocoさん

アレルギーがあっても安心です

とても素敵なホテルなので時々利用させていただいております。
私は食物アレルギーがあるので、どうしてもお食事付きのプランだとホテルの方にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ない思いなのですが、こちらのホテルの方々はとても親切にしてくださり、安心して食事ができます。お料理もとても美味しいですし、温泉やお部屋からの眺めもとても素敵です。ホテルの方がどなたもとても親切なので、一人旅でも安心です。岩国に来た時はぜひまた利用させていただきたいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

度々の当ホテルのご利用ありがとうございます。
また来たいと思っていただける事が私共にとって、とても励みになります。
お客様がこちらにご宿泊くださる度に喜んで頂けることが増えていくように
更にサービス・お料理等どんどん良い方向へ進んでいくよう努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

うめさん

ストレスフリーな温泉ホテル

中学卒業の息子と1泊させて頂きました。
夜遅い到着でしたが、快く迎えて頂きました。
部屋は錦帯橋側で、ライトアップされた錦帯橋が幻想的で癒やされました。
雨が降っていましたが、露天風呂では、錦帯橋と山頂の岩国城がライトアップされ、大変癒やされました。
朝食を頂きましたが、ボリュームもあり特に麦の味噌汁がとても美味しく、また仲居さんの気さくな会話で朝のひとときを満喫させて頂きました。
過剰なサービスが多い温泉ホテルとは違い、要所要所での心遣いが感じられ、良かったです。
短い滞在時間でしたが満足いたしました。
鵜飼いのシーズンにお邪魔させて頂きたいと思っております。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】あったらラッキー♪お部屋おまかせでお得な1泊朝食付きプラン その他 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お子様のご卒業おめでとうございます。
記念のご旅行で満足いただけたとの事で私共も大変嬉しく思います。
お客様の書き込みの通り錦帯橋が近くで望めるとても恵まれた場所にございます。お風呂からも
錦帯橋、岩国城が望めますし季節によって色々とお楽しみいただけるロケーションでございます。
6月から鵜飼も始まりまた違う意味での幻想的な体験ができると思います。

やすさん

古き良き時代のおもてなし

建物や部屋の設備も古めで改装中の音もありましたが、それを補って余りあるおもてなしに感激しました。フロントの方たちもみな感じがよく、観光案内も的確かつ正確でした。部屋に入るとじきに年配の女性がおしぼりとお茶を持ってきてくださりびっくり。(部屋には湯沸かしもお菓子もティーバッグのお茶もありましたのに)屋上の温泉からは岩国城が見えてお殿様気分。朝食も昔風のきちんとした和食で美味しかったです。何よりも感激したのはチェックアウトの翌日にも気持ちよく荷物を預かってくださったことです。チェックアウト日に荷物を預かるのはどのホテルでもやっていますが、さらにその翌日にもという厚かましいお願いを快く聞いてくださって大変感激しました。フロント以外の方たちも目配り気配りがきいていて、古き良き時代のおもてなし精神が徹底している宿だと感じました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。
改装中につき大変ご迷惑をおかけいたしました。その中で、お客様からのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ホテルでお会いできた全てのお客様がこの様な気持ちで帰っていただけるようにこれからも
日々努力して参ります。
今現在桜が満開でホテル周辺も賑わっております。
季節を通して楽しむ事が出来ます。

shinさん

光市に出張でしたが

今回は素泊まりでしたが、それでも従業員さん皆さんの接客の対応が素晴らしかったです。
展望露天風呂からは錦帯橋も眺めることができ、とても良かったです。
光市からは少し離れていましたがこちらに泊まって良かったです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】あったらラッキー♪お部屋おまかせでお得な素泊まりプラン その他 食事なし

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お客様に喜んでいただける
ご対応が出来ましたこと大変嬉しく思います。
今週は桜が咲き始めまた違った景色がお風呂から眺める事が出来ます。
季節ごとに変わる景色を楽しみに機会がございましたらまたご利用下さい。
この度は、お忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

アキアキさん

ビジネスシーンで快適なホテル

温泉が使え、ホテル内に中華料理が取れるレストランもあります。普通にビジネスホテルに泊まる料金では快適かと思われます。県内には温泉付きのビジネスホテルはかなりありますが、その中でもかなり快適なホテルかと感じました。

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
快適だったとの事で大変嬉しく思います。
5月には新しく和食のレストランもオープンします。
是非お越しください。
お待ち申し上げております。

まゆんさん

錦帯橋が、目の前

工事中で、窓を開けると クレーン車 ゴミがいっぱいで残念でした。予約の所に 工事中とか、書いてあればよかったかな!期待して行ったのに 残念。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆ 和室 朝のみ

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度はホテルをご利用いただきありがとうございました。
改装工事中につき大変なご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
楽しみに来ていただいたとのことで、皆さんにわかりやすくホームページなどの掲載方法を検討させていただきます。
リニューアルしたあとに新しくなったホテルにまたお越しくださいませ。

noriさん

錦帯橋がきれい

出張でしたが足を伸ばして宿泊しました。窓から見える錦帯橋がきれいです。残念ながら今回は改装中で景色にクレーンが入りました。風呂も良く、特に朝ご飯はビジネスホテルと異なる雰囲気で隣の外国人も喜んでいました。

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
改装中の為、景観の点でご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ですが、お食事等ご満足いただけたという事で嬉しく思います。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ほりりんさん

心もお腹もとても満たされる&綺麗で大満足!!!!

とにかく内装が「和」で、とても綺麗で過ごしやすかったです。
部屋の窓から錦帯橋が見えてとても景色が良かったです。部屋は和室で、2人ではとても広く、ゆったりと時間を過ごせました。
温泉は露天風呂、サウナ、大浴場があり、体をゆっくりと休めることができました。夕食は郷土料理をはじめ、フグ刺しやふぐの唐揚げ、ローストビーフなどと心もお腹も満たされるものばかりでした。朝食もご飯も味噌汁もおかわりができ、新鮮なものばかりで美味しかったです。
錦帯橋まで徒歩で1分もかかるかかからないかぐらいなので、観光するにはうってつけのホテルでした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】お得にふく刺し&ローストビーフを堪能する◆岩国郷土会席◆ 和室 朝・夕

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

ゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、従業員一同大変嬉しく思います。お客様の口コミからも
おくつろぎいただけた事が伝わってきます。
お腹も心も満たされ、また来たいと言っていただけるようにこれからも日々邁進して参ります。

アスカさん

温泉での眺めがよかった

ホテルの方の対応に大満足でした。初めての山口でここに泊まれて良かったです。
部屋が和洋とあり、広々とゆっくりできました。
今回が朝のみで、近くに食べに行こうと思ったのですが…お店が閉まるのが早く、夕食は隣接している中華料理を頂きました。温泉も夜と朝と違う眺めが見れて良かったです。
また、行きたいホテルです。次は両親を連れて行きたいと思います。オススメのホテルです\(^^)/

【2019年02月宿泊  家族旅行】

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

お部屋の方も満足いただきありがとうございます。
館内の四川飯店のご利用との事で、地元では人気の中華料理ですがお味はいかがでしたでしょうか?
今現在は改装中ですが、和食のレストランもございます。
リニューアルオープンの際にはご両親様とまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

あーちゃんさん

設備は少し古いがスタッフが最高の宿

最初のフロント接客も丁寧で気持ち良く、チェックインの後、出かけて宿に帰ると〇〇様おかえりなさいとすぐに部屋のキーをくれた。
若い子だったが夕食の接客も物腰柔らかく気持ち良くいただけた。食事内容も味もしっかりしていて大満足。
朝食も程よく満足できた。送迎車もきちんと対応してくれた。展望露天風呂も新しくて満足です。
あとは部屋の設備が少し古くて改善していただくといいですね。
部屋風呂は使いませんでしたが隅々に少し錆が出ていた。それから洗面台も改装が望ましいです。
エレベーターが思いのほか早く反応して連れがのりおくれました^_^
でも、接客、食事に大満足のお宿でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】福来る!旬の味覚の王様「とらふぐのふく刺し」サービス♪■岩国郷土会席プラン■ ツイン 朝・夕

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度は岩国国際観光ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。接客の面でお褒めの
言葉をいただきまして大変うれしく、現場の担当と喜んでおります。
施設面においてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
只今、館内改装工事を行っております。
お客様のご要望に少しでも近づけるように前向きに取り組んで参ります。
お忙しい中口コミを頂きましてありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

もっくんさん

錦帯橋目的ならオススメのホテル

家族旅行で利用させて頂きました。錦帯橋近くだったため、夜、早朝等、異なる時間帯の景色が楽しめました。
接客も良く子供たちも喜んでました。また、温泉施設の利用時間が24時までと、夕食を外食した私たちにとってはとても嬉しかったです。
改装工事中とのことでしたが、不便なく宿泊でき、平日でしたがコストパフォーマンスは割安と感じました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様がご覧になられた景色はここからでしかご覧になれません。時間帯でも違いますし、季節によっても違う景色が望めます。
お子様に喜んでいただける様なおもてなしが出来ていましたでしょうか?
お越しいただいたお客様に喜んでいただけるように、また来たい!と思っていただけるように
頑張ります。
改装工事がおわり、更に良くなった岩国国際観光ホテルにお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

ひまわりさん

おすすめなホテルです。

家族で初めての利用でしだが、到着時かなりの雨でした!
駐車場案内の方もスムーズに案内していただき、傘をさすのに手こずっていると、荷物も直ぐにフロント迄運んで下さり、運ばれたと同時にフロントの方が荷物をタオルで拭いてくださりながら私達にもタオルを下さいました。
チェックインも予約時のデータが用紙に記入されており、間違いなければサインするだけのスムーズさでした。(今まで予約して宿泊した所はここで前払いか一時金預りが多数)こちらは精算は全てチェックアウトの時支払いでした。
お部屋迄の案内も客室に到着してからのお茶のサービスも駐車場到着時から、見事な連携プレイでした。
他の方の口コミにもありましたお風呂までの動線が長いですが、確かに客室からは動線が長いかもしれませんが、廊下には左右絵画が飾られ、雛人形飾りや生け花など、また迷路を進んで行くようで飽きさせない工夫がしてあり私共は楽しくお風呂まで行けました。
床もピカピカに磨いてありましたよ!
温泉も男女入れ替わり制で楽しめましたし、脱衣場や洗い場も清潔でした。
お部屋も清潔に清掃が行き届いており滞在中寛げました。
旅館の方にお願いすることがあるとしたら、脱衣場の女子トイレの清潔はしっかりされておりましたが、人が多く使用頻度が高かったのか臭が酷かったこと、部屋のウォシュレットが機能していなかったこと、シーツ1人分だけですが少し破れていたこと(破れていたところは枕の下になっていた)朝食のお味噌汁が煮詰まりすぎていたのか濃すぎて飲めなかったことが少し残念でした。
他はサービス等非常によい旅館でした。
従業員の方全てしっかりしたおもてなしの接客でした。
また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度は雨の中当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、更に喜んでいただけるサービスを
もって接客させていただきたいと感じました。
お風呂までの長い廊下につきましても楽しんでいただきありがとうございました。
ただ、お客様からのご指摘のありましたお風呂のお手洗いの匂いですが、現場の担当者と改善できる
方法を考えていくように努力して参ります。
お食事のお味噌汁につきましても担当者のちょっとした気遣いで改善できることであり大変申し訳ございませんでした。
「おすすめなホテル」です。
この優しいお気持ちに応える事が出来ますよう次回お越し頂いた際には更に前進している
ホテルであるように、またお会いできること楽しみにお待ちしております。
口コミありがとうございました。

岡ちゃんさん

食事がおいしかった

ふくのコースで、宿泊したが、料理の美味しさもあったが、付いてもらった担当の方の会話で、更に、楽しい夕食となりました。
ただ、部屋の設備が古く、せっかくの老舗が残念でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚の王様!とらふく尽くし】とにかくふぐを堪能したい方に♪本格とらふくコース〜感ぷくプラン〜 和室 朝・夕

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

ふくのコースでのご予約でお料理、接客お褒めのお言葉ありがとうございました。
お客様のお言葉を担当者にも伝えます。
施設面ですが、只今客室とレストランを改装中でございます。
少しずつですが改善していける様、努力いたします。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

よりちゃんさん

爽やかな応接に感謝

カーペット等設備の痛みが見られましたが、それゆえに施設改修中なのですからそれは止むを得ません。
でも、大浴場はユッタリと楽しむことが出来ました。
従業員の方もとてもフレンドリーで好感を持てました。
今回は急用で宿泊しましたが、次回は家内を伴って観光シーズンに宿泊したいと思います。
ただ、国内のホテルは、何処に泊まってもベッドサイズが小さく、このホテルも例外ではないようです。
(私自身には特に問題はありませんでしたが…)
インバウンド時代なのに、国内ホテルの設備は長身の外国人を受け入れる規格にはなっていません。
米軍基地があり、日本の四季を楽しみたいという外国人も少なからずいるのではないでしょうか。
少なくとも観光地のホテルであれば、ユッタリとした国際基準(欧米基準?)の設備にした方がよいのではないでしょうか。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なお客様からのご意見検討させていただきます。
少しでもお客様の快適な空間と癒やしのお時間をご提供出来ますよう努力して参ります。
なお、ベッドのサイズにつきましてはセミダブル(120cm)での設置を予定しておりまして、
現在よりは改善できるのではないかと考えております。
リニューアルオープンのときには是非奥様とお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

たけさん

お食い初め、両家両親と利用

娘のお食い初めを両家両親と一緒に行うために、主人の地元に近いこちらで年末の旅行も兼ねて訪れました。
残念だったのは2点。
1つ目は、3家族なので、3部屋のお部屋を頼んだはずですが、2部屋しかありませんでした。
2つ目は、トイレの匂い。古いので仕方のないことかもしれませんが、気になりました。
ただ、とても古いと聞いていたので、汚かったら嫌だなと少し不安でしたが、部屋やお風呂は綺麗に掃除されていました。
印象的だったのは、食事の際に付いてくれた女性スタッフの方の気配りがすばらしかったことです。
総合的には記念になるお食い初めを行うことができ、こちらを選んで良かったと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

お子様の御祝いの席でのお食事はいかがでしたでしょうか?
お部屋の件では不愉快な思いを申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を少しでも改善できるように検討してまいります。
お子様の成長に合わせてまたお越しいただけるよう、おもてなしの心を大切にサービスさせていただきます。
記念の日に来館いただき本当にありがとうございました。

EXELLENTさん

昨年の指摘に対する改善結果

昨年に続き、1/1と1/2で二泊しました。
昨年の指摘に対する改善結果は次の通りでした。
1.シングルルームでタバコ臭がかなりきつかった。
→今年はさほど感じませんでした(○)。
2.部屋の天井の一部に小さな綿埃がぶら下がっていた。
→今年は綿埃はありませんでした(○)。
3.部屋の壁についている電灯及び換気扇スイッチ(計4箇所)
はどこの電灯か換気扇なのかをスイッチそばに小さなテプラー
で貼付して表示しておけば、ご年配の方でもわかりやすくなる
と思う。
→対応されていなかった(×)。本件に対する貴館の昨年のコメ
ントとして、「特に3番などは灯台下暗しでございまして、確か
に室内の表示があれば、様々なお客様がお部屋で更に快適にお過
ごしいただけると感じました。貴重なご意見、誠にありがとうご
ざいます。」とあったにもかかわらず、対応されていなかったのは
すこぶる残念としか言いようがありません。
4.お風呂への案内は室外の表示で明確でしたが、入室時の説明
で「タオルはお風呂の方に用意しておりますので、お持ちにならな
くても結構です・・・(中略)・・・と一言言えば、お客様は気楽に
お風呂に行けると思います。
→入室したときに、その旨の説明がありました(○)。
5.1泊目の夕食で料理が一品パスされかけましたので、それを言
うと大変恐縮されていました。
→今年はそういうことはありませんでした(○)。
6.2泊目の夕食時の着席後、おしぼりがなかったので、それを言
って持って来てもらいました。これも大変恐縮されていました。
→今年はそういうことはありませんでした(○)。
7.朝食で担当の方がかなり離れたところにおられましたので、ご
飯のおかわりがしづらかったです。担当の方がテーブル間をさりげ
なく見回られる配慮があればお客様はスムースに食事が進むと思い
ます。
→今年は気が付かれておかわりをいただきました(○)。但し、1/2は一
人用のテーブルなのか、他の席にあったお茶のポットと爪楊枝が置い
てなかったので、ちょっと差別されたように感じました。1/3は共に改
善されていましたが、今後気を付けて下さい。
8.その他
食事内容、お風呂は昨年と同様申し分なかったです。
以上

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる■岩国郷土会席プラン■ シングル 朝・夕

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

昨年に引き続きご利用いただきましてありがとう御座います。
ご指摘いただきました点をすべて改善できずにお迎え致しましたこと大変心苦しく思います。
3の電灯などのスイッチの表示についてですが、ご年配の方、外国の方々様々なお客様にご理解
頂ける内容を検討中でございます。
改装に伴いまだまだ改善点がございます。
少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

かなこさん

錦帯橋のすぐそば!

個人旅行でも岩国駅までの送迎サービスがあり助かりました。送迎をお願いしようと前日お電話差し上げた時に、私の名前が宿泊予定リストにありません、と言われたときは衝撃でしたが、、一ヶ月も前から予約しておりましたので。。ただ無事泊まれて安心しました。お風呂も食事も日本風で、海外から久々に日本は遊びに来た身としては、楽しめました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】28日前迄のご予約で540円引き!岩国寿司・大平を味わう!岩国郷土会席プラン 和室 朝・夕

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
前日にご連絡頂いた件ですが、ご予約が分からずご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の把握がきちんと出来ず、とても恥ずかしく思います。
今後、このようなご迷惑をおかけすることがないよう、社内の確認体制を改めるとともに、社員一同細心の注意を払い努力して参ります。
露天風呂、お食事楽しんでいただけたとの事で大変嬉しく思います。
次回お越しの際は露天風呂もお食事も良かったと言って頂ける様に努力して参ります。

KATSUさん

GOLF ホールインワン記念祝賀会

ゴルフ仲間が過日、ゴルフでホールインワンを達成。その記念祝賀会に招かれて関係者と共に宿泊しました。ホテルに宿泊の趣旨を事前に伝えておいたのですが、個室での晩餐会場に 「XX様ホールインワン祝賀会会場」の表札、 鯛造りやオリジナル会席料理、、 一同感動し大いに盛り上がりました。
従業員の心配り、部屋の居心地の良さ、温泉が内湯も露天風呂も広く眺めがいい。料金も割とリーズナブルで、錦帯橋や岩国城を目の前に望める素晴らしいロケーションに満足しました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる■岩国郷土会席プラン■ 和室 朝・夕

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

ホールインワン改めておめでとうございます。
お客様からの沢山のお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく、今後の接客にも
励みになります。
錦帯橋のロケーションに負けないサービスをこれからも追求して参りたいと思います。
次回のホールインワンの記念祝賀会を心よりお待ち申し上げております。
記念日にお客様とお会いできましたこと心よりお礼申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

まっすーさん

45畳

そこしか空きがなく家族四人で45畳(笑)しかし何故か得した気分になれず…(笑)料理も接客も風呂も文句はありません。普通かそれ以上でしたが…。強いて言えばほぼチェックインが終わっているだろう時間に到着したのに予約がすぐに見つからなかったこと、案内してくれた方が部屋にも風呂があると言ったので家族四人で部屋中探し回ったがどこにも無かったことが不信に感じたことでしょうか。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3間45畳のもみじ山荘】3世代旅行、グループ旅行におすすめの広々和室に泊まる■岩国郷土会席プラン■ 和室 朝・夕

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

チェックイン時からご不便をおかけいたしましたこと謹んでお詫び申し上げます。
館内のご案内の際にも間違ったご案内など、社員教育に関しまして力を入れておりましたが、今回のご指摘を受け、更に社員への指導を徹底していきたいと思います。
今後、このようなことのないようにサービスの向上に努力して参ります。
お忙しい中クチコミをいただきありがとうございました。

ソーラさん

観光にオススメ

錦帯橋から近く無料駐車場もあり大変便利
部屋からの景色も最高でした。
従業員さんの接客も大変素晴らしかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

お部屋は川側の場合は、錦帯橋や岩国城をご覧になれます。
この季節は山側では紅葉をお楽しみいただくことも出来ます。
季節によって様々な景色を楽しむことが出来ます事が当ホテルのおすすめでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

くぅさん

子連れにもおすすめ

3歳と0歳の子連れで宿泊しました。担当してくださった仲居さんが息子に優しくしてくださり3歳の息子は終始上機嫌でした。子供2人の浴衣なども頼むと持ってきてくれました。建物は古いですが綺麗に掃除してあり快適に過ごすことが出来ました。夜も朝も温泉に入り、育児の疲れを癒すことが出来ました。温泉前でタオルを渡してくれるので部屋からタオルを持って行かなくていいです。片方の風呂だけ露天風呂から錦帯橋が見れます。食事は夜も朝も量もちょうど良く美味しかったです。朝になると部屋のドアに新聞が届いてあり部屋でゆっくりと新聞を読むことが出来ました。どのスタッフの方も親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんと初めての温泉旅行】8つの充実した特典でパパ・ママも安心♪赤ちゃん連れファミリープラン 和室 朝・夕

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

お子様とのご旅行ということでゆっくりしていただけたご様子で大変うれしく思います。
日常では子育て真っ最中で食事もゆっくり取られるお時間もないでしょうが、滞在中に少しでも
癒やしの時を過ごしていただけて良かったです。
ホテル来ていただいたお客様が笑顔で帰って行かれることが私共もとても励みになります。
これからも、子育て楽しんで癒やしが必要になった時には是非、当ホテルを思い出して下さいませ。
成長されたお子様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

タカさん

夕食に大満足

ふくを食べたくて宿泊しました。ふく刺しの大皿に大満足。一人旅でしたが、席も他の客に気がねせずにすみゆっくりと料理を味わうことができました。
部屋は錦帯橋の見える川側で、イベントのかがり火が見えて、とても良かったです。
チェックインの時間よりだいぶ早く着いたのですが、てきぱきとした対応をしていただき、すぐに温泉に入ることができ、とても満足しました。
温泉には4回入り、疲れが癒されました。
とても満足のいく旅でした。
スタッフの皆さんありがとうございました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬の1番人気】ふく刺し・ふくから揚げ・ふくちりの3品と岩国郷土料理でお腹も満腹♪〜満ぷくプラン〜 シングル 朝・夕

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
ふくのプランでのお申込みで、大満足とのお言葉を頂いたことは
料理を作る調理場をはじめ従業員にとっての大変嬉しいお言葉です。
大皿でふく刺しはご提供をさせて頂いておりますので、見た目もお腹も
ご満足いただける内容になっております。
温泉も紅葉の時期でもあり山がとてもきれいだったのではなかったでしょうか?
景色に劣ることなく前回より良くなっている様、従業員全員で努力して参ります。
また、お疲れの時には岩国国際観光ホテルを思い出してくださいませ。

まっきんさん

スタッフの対応がとてもよく、子連れ旅行におすすめ

二日目の宿が事情あってキャンセルしたため宿探しに困ってましたが、その事をお話ししたらすぐに対応してくれ、同じ部屋に二泊することができ助かりました。連泊でしたが食事も全く違う献立で夕飯は畳の個室で子供がいたので安心して食事ができました。一歳半の子連れでしたが、オムツ捨て人形などお部屋にすぐに用意してくれたり、たくさん優しく声をかけてくれたりスタッフの方の対応がとても良く楽しい旅行となりました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

錦帯橋温泉岩国国際観光ホテルからの返信

この度は当ホテルをご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様にも楽しんでいただけた様で大変うれしく思います。
お客様の喜びの声が従業員の励みになります。
現状に満足することなく精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

こんざいさん

良かったです。

部屋をアップグレードして頂いたり、
宅配便送付時のスタッフの対応など、
大変良かったです。
錦帯橋の見える部屋や露天風呂も良かったです。
また泊まりたいと思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
売店でのご対応大変うれしく思い担当の部署へもお客様からのお言葉をお伝えいたしました。
お忙しい中クチコミをいただきましてありがとうございました。