【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜

錦帯橋温泉

【山陽新幹線】 新岩国駅よりタクシーで10分。 / 【山陽自動車道】 岩国ICより約8分。

【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.5
女性/60代 出張

タコセンさん

2026年8月宿泊
★夏のお祭り企画★<8/1・8/2限定>屋台で食べ放題&飲み放題♪ミニディナーショーに抽選会も!!

夏祭り

とても良い機会に宿泊させていただきました。
夕食が大きな円卓に相席だとは知らず、びっくりしてしまいましたが、ショーと屋台の食事でお酒も進み楽しい時間でした。
錦帯橋は部屋、風呂、レストラン、どこからでもよく見えました。
朝ごはんは品数がありすぎて、いただいたものすべて美味しくて最高でした。
来年はお祭り目的で早目に予約させていただきます。

あきちゃんさん

2026年8月宿泊
【基本会席】〜岩国寿司におおひら♪お造り♪地元の幸・岩国の郷土料理を楽しむ〜

安定してますが

泊まるのは二度目です。そろそろ設備改修を進めるべきかと思います。特に水回り系は目立つので。あと駐車場のおじさんはよかったです。

男性/30代 恋人旅行

モリさん

2026年8月宿泊
■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景の露天風呂」に癒されて♪朝は和洋多彩な「朝食ビュッフェ」を堪能!
和室 朝のみ

気取らない清潔感と温かい雰囲気

錦帯橋の目の前という立地はもちろんのこと、ロビーや廊下、部屋の清掃も行き届いておりとても気持ち良く過ごすことができました。また、館内の温泉も素晴らしく、フロントの方にも温かく接していただきました。個人的には、また利用したいと初めて思えた宿でした。

nakataiさん

ロケーションが最高です

錦帯橋や岩国城が見える部屋で眺めは最高でした。和室の2間つながりでしたが、大人4人でも十分な広さでした。夕食は種類が豊富で量が多すぎることもなく、美味しくいただきました。朝食のバイキング形式では時間が遅めだったこともあり、補充がない食材もあったのが少しだけ残念でしたがおいしかったです。施設は相応の年数がたっていると思いますが、清潔感があり従業員の方々の応対もとても丁寧で好感が持てました。夜の花火や鵜飼いの見学もできて1泊でしたが充実した時間を過ごせました。お風呂は露天風呂も含めて広さも大きく、ゆっくり入れました。欲を言えば朝は10時くらいまで入れると嬉しかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

あつこさんさん

2026年8月宿泊
【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『料理長厳選・国産牛』を楽しむ、特選牛堪能プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が最高です。

家族で利用しました。露天風呂付のお部屋を予約しましたので山側のお部屋でした。お部屋の露天風呂は少し薄暗かったですがとても気持ちよい温度と広さでした。洗い場にゴミがたまっているのか流れがとても悪かったのは気になりましたので改善お願いします。
お食事はとても美味しく量も多かったです。お肉は最高でした。岩国寿司も美味しかったです。
朝ご飯のビュッフェもいろいろな種類があって良かったです。
古い旅館ですが泊まって良かったです。

はーいさん

2026年6月宿泊
【新客室OPEN記念セール】 当館人気No.1「華やぎ会席」を今だけジャスト23,000円でご提供!

広々贅沢なお部屋

錦帯橋がお部屋から見えるし 想像以上に広い部屋にびっくりしました
食事もおもてなしから内容まで 申し分ない

じゅんこさん

さすがの老舗宿

山口県でも有数の老舗高級宿
たまたま、じゃらんクーポンが取れたので、1人3500円安く泊まれました
フロント、レストラン、荷物鞄運びの男性の方も感じ良くて!
何も困った事や頼みたい事が無くて対応を評価する事は無いのですが、全てに気持ち良く過ごせました
夜は屋台祭りと言う地元歌手のミニディナーショーですがビュッフェ形式でアルコールも飲み放題でかしこまった感じでは無くざっくばらんで抽選会も有り楽しくて、
この屋台祭り有れば次回も泊まりで是非行きたいです!
とにかく行って良かった宿です!

旅の伝道師さん

想像と違いました

家族旅行で利用しました。ミニ花火大会に合わせて錦帯橋前の立地に期待し、屋台プランで予約。お部屋は一部花火が見えにくい場所もありましたが広々としており、満足できました。エレベーターから望む錦帯橋の景観も素晴らしかったです(窓の汚れだけ少し気になりました)。
一方で、いくつか気になる点がありました。お部屋は空調の効きが弱くテレビが小さめだったこと、スタッフの方々の接客に少し、朝食会場では歓迎されている印象を受けにくかった点が残念です。
また「屋台まつり」は地元の方やご家族連れで賑わう街おこしイベントのような雰囲気で、他のお客と同卓だったため落ち着いて食事をとることができませんでした。四川飯店の料理を期待していましたがメニューが少なく、寿司や焼き鳥などのクオリティも期待を下回ってしまい満足できませんでした。静かに食事を楽しみたい私たち家族には向いておらず、プラン選びを失敗したと感じています。評判の良い会席プランにしておけばまた印象も変わったと思います。

はっちゃんさん

2026年7月宿泊
【料理長特選/美食会席】<新鮮な瀬戸内の幸と、旨みあふれる高森牛> どちらも食せる、贅沢グルメ会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

浴場までの距離以外は満点

ん〜十年ぶりに錦帯橋を訪れました
浴場までの距離が長い(旅館側の配慮があるかとは思いますが、高齢の方や足の悪い方には大変かと)
ただ、それ以外はすべて満点を付けたい
錦帯橋目の前ということもあり部屋からの景色も良く、食事も美味しかった
20時頃散策に出かけたが、ちょうど錦帯橋をバックに花火が打ち上がり最高でした
翌日ロープウェイにて岩国城、白蛇の館、噴水のある公園など散策し楽しめた
また観光の際は利用したいと思う
一泊でしたがお世話になりました
スタッフの皆様ありがとうございました

温泉スナフキンさん

土曜日の夏祭り

夏祭りで、手頃な金額で宿泊しました。
ただ、いつものシングルルームではなく、和室でした。
部屋の冷蔵庫は、15時に入れたビールが22時にぬるいまま。
翌日朝にやっと冷えた感じでした。
あと、夕食会場のホタテ、事前に焼いてあるから食中毒の心配はないかもしれないが、中が冷たいまま。おそらく、ホタテを食べた人は同じだったのかもしれませんね。
通常の仕事とは異なるため、調理場も大変だったのでしょう。
それ以外が満足出来ました。

かずきさん

最高です。

5年ぶりぐらいに利用しましたが、相変わらず最高な宿でした。前回は貴賓室を利用し良かったですが、今回はもみじ山荘を利用しました。これが大当たり!部屋の広さは宿の中でも一番広く、この旅は9人での旅行だったのでとても利用しやすかったです。
また風呂が近くて温泉好きにはたまりません!
フェイスタオル、バスタオルと常に風呂場に常備してくれているので手ぶらで行けるのがGOOD!
錦帯橋を間近で眺めながらの食事は相変わらずとても美味しく、お酒もすすみ、大満足。
すぐにでもまた行きたいお宿です。
5年前とクオリティが変わってなくて良かった。
本当に大満足。
いつでも皆にオススメできるお宿です。

nanaさん

シングル 朝のみ

懐かしい旅

かつて、仕事などで何度か訪れたことのある錦帯橋。旅番組で見て懐かしくなり出向きました。
景色も良く、露天風呂にもゆっくりつかることができ、息抜きができました。フロントスタッフさん、お風呂のスタッフさんの対応がとても丁寧で落ち着きました。

Apple Pieさん

2026年7月宿泊
■夏限定◆う飼い遊覧プラン■ 胸に残る幻想的な美しさ。日本三大名橋を背に、間近で楽しむ≪夏の風物詩≫

接客はとても良かった

テーブルの上に置いたあった煎餅がとても美味しく部屋から錦帯橋を眺めながら優雅に頂きました
美味しかったのてお土産に買いました
広さも充分でゆっくりと気持ち良かったです
足の悪い母にはトイレに段差があったので行くたびに付き添いがいりました
夕飯も時間が来るとブラインドが上げられ錦帯橋を眺めながら食べれて良かったです
朝食は凄く期待してたせいか味は美味しかったのですが少し残念でした
露天風呂はお城を眺めなが何個かあってとっても良かったです
タオルもその都度新しい物が使えるのはとてもありがたかったです
鵜飼も初めてで川まで降りるのが母は大変でしたが何とか船出してくださる方の配慮もあり無事に鵜飼を見ることが出来ました
足が悪いのでホテルの方も皆さんより先に案内して頂き気持ち良く行けました
従業員の方も鵜飼の方もとても親切にしてもらってとても気持ち良い旅行が出来ました
ありがとうございました
感謝です

かねさん

錦帯橋、鵜飼が目の前

入口近くに行くだけで外までのお出迎えがあり
気持ち良く感じられました。荷物も預かってくれます。
送迎は前日連絡でしてくれます。
(時間の条件はありました)
部屋等清潔感があり気になる点はなく
お風呂入口にはバスタオルにタオルが用意してあり
楽ちんでした。内風呂、露天、サウナ良かったです。
メイク落としは風呂内にはなく脱衣所に置いてあります。
料理も美味しく、地元ならではの岩国寿司や朝のバイキングでは瓦そばが食べれます。
少し前に白ヘビが出たらしく(国の天然記念物)
縁起がいいホテルだと思いました。気さくに従業員の方と会話も楽しめました。お世話になりました。

kioriさん

接客態度が。

部屋や食事は満足でしたが、従業員さんに笑顔がない。
夕食時に『寒いのですが』と申し出ましたが変わらずに寒いまま。早々に食事を切り上げました。朝のブュッフェも床に落としたものをなかなか片付けなかったり、食器をのせたワゴンを突き出したり。従業員さんの気遣いがない気がしました。

kinさん

錦帯橋の眺望抜群

以前日帰りで行った錦帯橋を妻に見せたくて、橋に隣接する岩国観光ホテルに泊まりました。
荷物を部屋に置いて徒歩二分、橋のたもとで早速カメラ撮影となりました。
ホテルの中もお風呂やエレベーター、食事会場から、錦帯橋が綺麗に見えました。
若い方が多い従業員の皆さんは、とても親切でしかもフレンドリー、食事の時間はとても楽しく過ごしました。

未設定さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リニューアルしたてのお部屋はとても広く快適に過ごせました。

リニューアルしたてのお部屋はとても広く快適に過ごせました。高層階のお部屋に比べて大浴場まで少し距離があるので大浴場に何度も入りたい方は注意です。

まささまさん

和室 朝・夕

錦帯橋観光にはお薦めのお宿

錦帯橋を目の前に臨むレストランでの夕食は美味しく適度な量と思いながら食べていたら、最後の岩国寿司が大きくおなか一杯になりました。朝食のビュッフェでは出来立ての手作り豆腐や自分で焼く瓦そばなども良かったです。岩国に行ったらまた泊まりたい宿です。

【錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル】〜錦帯橋を望む絶景温泉〜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

YFさん

和室 朝のみ

感動してしまうおもてなし

不躾ながら…事前にハイクラス・高級宿として思っていませんが、まさかの最高のおもてなしでした。
由緒のあるお宿なので、やや古めでもご愛嬌と自分はそうと想定してましたが、実際に古さというよりむしろ格式と言える、格式が高く、接客もすごくきめ細やかで丁寧で、とにかく最高でした。
温泉もお部屋も眺めがよくて、気持ちよく過ごせました。
特筆すべきは温泉大浴場、清潔感はもちろんあり、バスタオルなども置いてありお部屋から持っていく必要がないのがすごくいいです(そこまでサービスしてくれない宿の方が多いですよね)
が、それ以上に自分が感動したのは大浴場のあちこち至る所に時計があることです!温泉大好きですけど湯あたりしやすいので浸かる時間とかはかなり気にしてて、これはさすが!!と思いました。もう本当にきめ細かい〜〜!!
一点すごく残念なのは、夜は鵜飼観覧に行ったので夕食をここで食べれなかったこと。リベンジしたいですね。
すごく良い思い出になりました。まことに、ありがとうございました!

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

めいめいさん

古き良きなホテルです

今回は、来年2月に結婚式をする娘の、旦那様のお家の方との顔合わせで利用させて頂きました。顔合わせもこちらのホテルでしたのでそのまま宿泊いたしました。錦帯橋も近く、景色もよく、新しくはないのに、きれいに清掃されていました。お風呂はとてもきれいで、何回もはいりました。何と言っても接客や、細々したところの気遣いが、今の新しいホテルにはない良さだとつくづく感じました。また是非、利用したいです。今回は色々とありがとうございました

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

いそさん

四姉妹寄り

錦帯橋が目の前の観光に最適なホテルでした。落ち着いた雰囲気のお部屋から錦帯橋が見え、ゆっくり出来ました。温泉も堪能しました。夕食は岩国の郷土料理を楽しみました。八十代の叔母たちには少し量が多かったので、最後の方が食べ切れないのが残念そうでした。

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
当ホテルの郷土料理は他のお客様からもご好評いただいております。お喜び頂け大変うれしく思います。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kazeさん

景色は良かったです

錦帯橋がよく見えるお部屋で景色は良かったです。温泉の露天風呂から垣根もなくよく見えます。ありがとうございました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

女性/60代 出張

あやもさん

シングル 朝・夕

錦帯橋すぐそばの宿

ホテルレストランから錦帯橋や岩国城が見えます 宿泊の日に台風が通過したのでキャンセルしようかと迷いました… 結果、公共交通機関が計画運休しなかったので行けましたが、危険がある時は予約するべきでは無いと思いました キャンセル料もかかるし(宿の評価とは関係ないコメントです)

この度は台風の影響でご移動が大変な中、当ホテルまで足をお運びいただき誠にありがとうございました。
これからも、お客様に安心してお過ごしいただける空間と、岩国ならではの素晴らしい景色を楽しんでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
また季節を変えて、ぜひ美しい錦帯橋の景色を眺めにいらしてください。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

錦帯橋観光に最適なホテルです

目の前が錦帯橋で、部屋やレストランからも錦帯橋が一望でき、錦帯橋や仰ぎ見る岩国城を満喫しました。
施設の古さが目立つのは否めないものの、接客もよく、快適に滞在させていただきました。
夕食も食べきれないほどの料理が運ばれ、その内容も素晴らしいものでした
お昼にいただいた四川飯店のランチもおいしくいただきました。
総じて満足のいくホテルでした。有難うございました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性/50代 友達旅行

さぶさん

2026年3月宿泊

露天温泉風呂付きプランにて

温泉付きプランの部屋でしたが外側の窓枠の清掃が完全にとはいかないところもありました。
でも夕食と朝食は満足にいく感じでした。
あと錦帯橋にも近くて立地も良く、ノンビリできました。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/6/2

すえっこさん

贅沢なモダン和室

雨がひどい中やっと,たどり着いたので,駐車場が一杯で少し歩いたのが残念でした。でも,お部屋を見ると気分が一転しました。ニューモダンな畳の部屋で,大きなベッドや横になれる革のソファ,新聞を読めるチェアー,コーヒーメーカーや,大きなテレビと,贅沢な空間を楽しみました。目の前は錦帯橋,窓から景観も素敵でした。
夕食は,橋を形どった器や,美しい食器に、海の幸や,お肉でお腹一杯でした。お刺身が美味しかったので地酒も頂きました。
次の日の快晴の中,岩国観光を満喫しました。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2026/5/21

ゆうきさん

セミダブル 朝・夕

一人旅におすすめ

錦帯橋のすぐ目の前、バス停もすぐそばでとても便利です。
おひとり様用のシングルルームは確かに狭いですが、必要なものは全て揃っているし、窓からは錦帯橋が見え、お風呂も食事も満足いくものでした。次回があれば間違いなくまたこちらに宿泊すると思います。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/21

ぽんさん

ツイン 朝・夕

露天風呂から眺める錦帯橋と郷土料理で岩国市を堪能できる宿

岩国市観光の拠点としてこのお宿を選びました。錦帯橋へのアクセスが徒歩数分ととても良く、露天風呂からも錦帯橋を望めます。露天風呂に関してですが、自然豊かな場所にある宿のため、5月時点の夜でも虫がちらほらいました。また、露天風呂が男女入れ替わり制で、一方の大浴場からは錦帯橋が見えませんでした。夕食(基本会席)はボリュームたっぷりで、どの料理も美味しかったです。自分は少食ではありませんが満腹になったので、夕食前はなるべくお腹を空かせるようにしたら良いかと思います。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/14

さっちゃんさん

ツイン 朝・夕

3階の中華料理店が良い!

雨が降り予定変更したので昼過ぎにはホテルに到着。フロントの方も早めにチェックイン出来るよう手配してくれるものの、さすがにまだ早すぎ…
近くの飲食店を尋ねて2階、3階に飲食店があると言うので、時間潰し兼ねてお昼を。良かったです!3階の中華料理店。美味しかったー♪

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/14

beachbumさん

シングル 朝・夕

錦帯橋観光なら絶対おすすめ

錦帯橋が目の前で、エレベーターからも大浴場からもよく見えて、夜のライトアップにも出かけられる立地で最高でした。
夕食もどれも工夫されていて美味しかった。、、が、けっこうなボリュームで完食できなかったのが残念です。
建物の作りなどに年季を感じるところはありますが、部屋はリニューアルされたばかりのようで、清潔で内装も落ち着いていてベッドの寝心地もよく、ひとりでは広すぎる贅沢な空間でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/6