鬼怒川温泉
東武鉄道鬼怒川温泉駅下車、ダイヤルバスで約5分、徒歩なら約10分。日光宇都宮道今市ICより約20分。
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/8/5
キッズルームで予約しました。
とてもたくさんのオモチャがあって夢中で遊んでいました!
お部屋も広くて快適でした。洗面所も広くて良かったです。
食事もとても美味しくて家族全員大満足。
お風呂のお湯が少し熱くて子供が入るのを躊躇っていましたが大人には気持ちよかったです。
駐車場が少し離れているので、駐車場に荷物を運ぶカートがあったら良いなと思いました。
こどもたちもまた泊まりたいと言っていました。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
キッズルームにてお子様方に楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋やお食事につきましてもご満足いただけましたこと、心より嬉しく存じます。
一方で、お風呂の温度や駐車場につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただきましたお声を真摯に受け止め、今後のより良いサービス・施設づくりに活かしてまいります。
またご家族皆様でお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回もお子様方に楽しい思い出をお作りいただけましたら幸いでございます。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/7/31
すぐ近くに橋やユーイングプラザなどがあり
子供たちと散歩と食事と徒歩圏内で楽しめてよかった
ホテルの中のお土産のコーナーは品薄な感じにみえました。
部屋は広く洗面台も広く使いやすかったです
部屋からの景色もよかったです
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
バイキングをお楽しみいただき、また鬼怒楯岩大吊橋や遊ingPLAZAなど、周辺散策もお子様とご一緒に楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の広さや洗面台の使いやすさ、お部屋からの景色にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、館内のお土産コーナーにつきましては、品薄に感じられたとのご意見をありがとうございます。
いただいたお声は今後の売店運営の参考とさせていただきます。
また鬼怒川へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/7/27
【お部屋】 時代を感じる造りですが、カビ臭さや埃っぽさはなく快適でした。廊下を歩く人の話し声はやや響きます。
【お料理】 子供向けメニューもあり、十分に楽しめました。ライブキッチン・ご飯(味噌汁)コーナー・ドリンクバーの3箇所は混みやすいですが、5から10分周期で混雑と緩和を繰り返すため、空いているところから効率よく回るのがおすすめです。なお、アルコール類の注文方法は少しわかりにくく感じました。
【お風呂】 良くも悪くも、一般的な旅館の温泉という印象です。イチゴのボディソープとシャンプーが良い香りでした。タオルの追加が有料な点だけは少し残念です。
【接客】 丁寧で良かったです。外国語対応のスタッフもいらっしゃいました。
【トイレ】 客室のトイレは洋式でキレイでした。ただ、各階の共用トイレがいまだに和式だった点が気になります。また、1階バイキング会場横のトイレは3室あるうち、1室が「締切(物置等でしょうか)」、1室が「故障中」、残る1室は成人男性が座ると壁に膝がつきそうなほど正面のスペースが狭い状態でした。大柄な方だと利用が厳しいかもしれません。ロビーのトイレは利用者も多いでしょうから、残念に思いました。
【総評】 いろいろ書きましたが、手頃な価格帯で丁寧な接客、ライブキッチン付きのバイキングが楽しめるので、カップルや新婚さん、親戚での集まりなどには非常に最適なホテルだと思います。また、子供向けアメニティも可愛らしく、特にクマのスポンジは子供たちのお気に入りになりました。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごしいただき、お食事やライブキッチン、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お子様向けアメニティもお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
一方で、アルコール類のご注文方法や共用トイレの設備につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は関係部署と共有し、今後のご案内や設備管理の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/26
露天風呂が付いているお部屋を希望しました。部屋も風呂も清潔で快適に過ごせました。夕食と朝食は半個室に準備していただいたので、バイキングの喧騒もなく、心穏やかに食事できました。ホテルは比較的古めですが、お部屋は新しいです。これはうれしい誤算でした。東京からも近いのでまた利用させていただきます。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂付のお部屋にて、清潔で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
また、半個室で心穏やかにお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、私どもにとって大変励みになります。
今後も皆様にゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指して努めてまいります。
投稿日:2026/7/25
家族4人で利用しました。
家族連れが多く気を遣うことなく楽しく過ごせました、建物自体は古いですが色々工夫して綺麗に頑張ってるなと感じました。
食事はバイキングで子どもたちも喜んでいました。
到着して早々に子供達が障子をぶち抜いてしまいました。謝罪に行きましたが、優しく応対してくれました。
日光の色々な観光施設も近いし、橋もすぐ近くなのでオススメです。また機会があれば利用したいです。
ホテルサンシャイン鬼怒川からの返信
この度はご家族でのご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様で気兼ねなく楽しくお過ごしいただけたご様子を、嬉しく拝見いたしました。
建物に古さを感じられながらも、館内の工夫や清掃面につきまして温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
また、バイキングにつきましてもお子様にお喜びいただけたようで何よりでございます。障子の件につきましても、ご丁寧にお声がけいただきありがとうございました。
ご家族旅行の思い出づくりのお手伝いができましたなら幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/7/22
朝、晩バイキングでしたが旅館のご飯だと食べられるものが限られるので子供は良かったと思います。16時について、夕飯が19時以降しか選べなかったのが子供もいるので残念でした。お風呂に入ってゆっくり過ごせはしましたが18時ぐらいに夕飯にしたかったです。夕飯のあとはゆっくりする時間がなかったです。
温泉は広くて露天風呂も良かったです。
立地も吊り橋の隣で寄らなかったけど目の前にお店もあって、古いホテル、旅館も多い中、良かったと思います。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝夕のバイキングにつきまして、お子様にもお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、温泉や露天風呂、鬼怒楯岩大吊橋に近い立地につきましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
一方で、ご夕食時間につきましてはご希望に添えず、夕食後にゆっくりお過ごしいただく時間が取りづらくなってしまいましたこと、心苦しく存じます。
いただいたご意見は、今後のご案内やサービス改善の参考とさせていただきます。
今後もお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/22
初めてホテルサンシャイン鬼怒川を利用させて頂きました。暑い日だったのでロビーでの冷たい飲み物を頂き、また夕飯の時間の変更も直ぐに対応して頂きましてありがとうございました。孫1は目の前で焼いてくれるステーキを3皿、孫2は自分流に作るラーメンが気に入り3杯!温泉はと合計4回入湯しました。卓球したり、目の前の日光プリン亭でYouTuberお勧めのみたらしプリンをお小遣いで購入し、とっても美味しかったようです。夕方には鬼怒川楯岩吊り橋で初めて吊り橋を渡り写真を沢山撮りましたよ。また足湯カフェもあり次回は寒い季節にお邪魔したいと思います!
ホテルサンシャイン鬼怒川からの返信
この度はお孫様とのご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
暑い中でのご到着でしたが、ロビーの冷たいお飲み物でひと息ついていただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食時間の変更につきましても、スタッフの対応がお役に立てたようで安心いたしました。
バイキングでは、ライブキッチンのステーキやご自身で作るラーメンをお孫様に楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
温泉や卓球、日光プリン亭でのお買い物、鬼怒楯岩大吊橋でのお写真など、ご家族皆様で夏休みの思い出をたくさん作っていただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
次回はぜひ寒い季節にも、足湯カフェでゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/14
令和8年 7月9日(木)車で 夫婦旅行でお世話になりました。料金安い 安い料金にしては最高 いつかまた行くぞ。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行が素敵な思い出となりましたこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。また、お財布に優しいプランにもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。
お客様からいただく温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/13
3世代で利用させていただきました。
ホームページなどに載ってる露天風呂からの景色が全然違い、がっかりしました。
夕飯もメニューが少なく、寂しかったです。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は三世代でのご旅行に、鬼怒川温泉ホテルサンシャイン鬼怒川をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、露天風呂からの景色につきまして、
ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。
また、ご夕食のメニューにつきましても物足りなさを感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は関係部署と共有し、今後のご案内方法やお食事内容の改善の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/13
夕飯のバイキングは、よくも悪くもなく普通、露天風呂からの眺めは無し、猟奇は、妥当でした、部屋からの眺め良いが、虫がすごく窓が開けられなかった
ホテルサンシャイン鬼怒川からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お食事のバイキングや露天風呂からの眺望につきまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。また、露天風呂で虫が気になられたとのことにつきましても、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、サービス・施設の向上に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/9
予約の段階で、すぐにメールで修学旅行生がいる旨の連絡がありました。迷惑にならないよう努めますと丁寧な内容でした。少し不安な気持ちをメールで返信しましたが、またすぐに安心できる内容を送って下さいました。
実際、なんの不便さもなく過ごせました。
スタッフの方は丁寧でとても良いと思います。ビュッフェに関しても、すぐに補充してくれますし、何よりどれも美味しかったです。大浴場は若干、脱衣所と露天風呂が狭いかなと思いますが、内風呂は広く深さもあり気持ち良かったです。建物に関しては、古さとそれに準ずる臭いがある事がマイナス点かな、、、という感じです。
鬼怒川温泉の密集地より少し離れているので、外のごちゃごちゃ感はないです。橋もすぐそこですし、いい所だと思います。
ホテルサンシャイン鬼怒川からの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご予約の際に安心してお選びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応やビュッフェのお食事につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、大浴場につきましては、脱衣所や露天風呂の広さに関する貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後の施設づくりや改善の参考とさせていただきます。また、建物の経年による印象につきましても、快適にお過ごしいただける環境づくりに努め、より一層の維持・管理に取り組んでまいります。
当館の落ち着いた立地にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。これからも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/7/8
小4の娘と2人旅で宿泊しました。
まず、バイキングは朝夕ともに期待以上でした。
種類が豊富で何でも美味しく、なくなるとすぐにスタッフさんが持ってきてくれるし、特に夕ご飯のステーキは柔らかくて何度もおかわりしました。
朝ごはんも和洋どちらも選べてとても美味しく朝から沢山食べてしまいました。
偏食のある娘も喜んで食べてました。
残念だったのは、まず子供用の浴衣。浴衣をしばる紐が切れていて交換に行って2枚目も切れていて。管理のずさんさを感じました。
それと、部屋の壁が薄いのか上の階の騒音が気になりました。
またエレベーター近くの部屋だったため、人が通るたびに大きな声が聞こえてゆっくりしていても落ち着かなかったです。
また露天風呂も下水臭くて。これは本当にもったいないなと思いました。
スタッフさんも感じよく、この料金では満足できるレベルですが。本当にもったいないなと感じますので改善を求めます。
そこが気にならないレベルであればとても良いホテルだと思います。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
バイキングをお楽しみいただけたとのこと、また、特に夕食のステーキをお気に召していただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。
一方で、浴衣の種類やお部屋の音につきましては、ご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後の改善に向けて検討を重ね、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、露天風呂につきましても貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。皆様によりご満足いただける施設となるよう、改善策を検討してまいります。
これからも、お客様に心からご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。また鬼怒川へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
投稿日:2026/7/7
お部屋からの景色が綺麗で清潔感もありとても快適な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
また利用する機会があったら利用したいと思います。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色やお部屋の清潔感にご満足いただき、快適なお時間をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/5
浴衣、シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔、クレンジング、化粧水、乳液と一通りあり。
綿棒とコットンがなかったです。温泉のところの洗面台は混んでて使っていないのですが、そこにあったのかな?
使う方は持って行ったほうがいいかもです。朝食会場は混んでいましたが、すぐ入れました。周りのお店閉まるの早いので夕飯ありプランのほうが無難です。私たちは夕飯難民になりそうでしたが、近くの焼肉屋さんが空いていたのでラッキーでした。
ホテルサンシャイン鬼怒川からの返信
この度は当館へご宿泊いただき、貴重なご意見までお寄せいただき、誠にありがとうございます。
綿棒やコットンにつきましては、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。また、温泉の洗面台の混雑によりご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食につきましては、スムーズにご入店いただけたとのこと、安心いたしました。また、周辺の飲食店に関する情報もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様により快適でご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。また鬼怒川へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/27
彼の誕生日にきました。二度目ですが、こんなに綺麗なお部屋で、お食事も美味しいときたもんです。そりゃもうたまりません。
またきたいです!!
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なお誕生日のご旅行に、再び当館をお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お部屋やお食事につきまして、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
今後も特別な日にも、ゆっくりとお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
投稿日:2026/6/22
ホテルに入りフロントどこかな?と 振り向くと手をあげて笑顔で私を見ている女性スタッフ!とても感じ良く受け付けを!部屋が出来るまでロビーで待っていると、何々様ーと次々と呼ばれる中、サッと私を見つけ笑顔で鍵を持って来てくれる! 彼女の人間性だと思いますが、人を気持ち良くさせてくれる方!素晴らしいスタッフだと思います。又、部屋も古いけど清潔感ありました。清掃スタッフも優秀だと感じました!
帰りもその女性スタッフの笑顔で!やはりホテル等の価値は、人!で決まると感じました。必ず又、宿泊させていただきます!
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、たくさんの温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
ご到着時からお部屋へのご案内、お帰りの際まで、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、お部屋につきましても清潔感を感じていただき、清掃スタッフへのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからも笑顔と丁寧な対応を大切にしてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/21
部屋は広く窓から観る景色良かったです
お風呂も広く温泉気持ち良くて朝も早くから入りゆっくり出来て非日常味わいました
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
日光旅行でのご宿泊に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
広いお部屋や窓からの景色をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。
また、温泉につきましても朝早くからゆっくりとご利用いただき、
非日常のひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も皆様に心地よくお寛ぎいただける宿を目指して努めてまいります。
紅葉や雪が四季など、四季でまた違った景色をお楽しみいただけますので、
また日光・鬼怒川へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/6/18
2度目の利用でした。
前に行った時は気にならなかったのですが、今回は入り口に入った時から何となく臭かったです。
芳香剤でもおいた方が良いかな?と思いました。
お部屋の清掃はとても綺麗にされていたと思います。
お食事は、もぅ少し種類があったら嬉しいです。
3度目はないかな。という感じでした
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、2度目のご利用に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、今回はご到着時から館内の臭いが気になられたとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
前回は気にならなかったとのお声をいただいたからこそ、今回残念なお気持ちにさせてしまいましたことを重く受け止めております。
一方で、お部屋の清掃につきましては温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
館内の臭い・お食事について、いただいたご意見は関係部署と共有し、館内環境の確認や消臭対応、
お食事内容の見直しの参考とさせていただきます。
この度は、再びお越しいただいたにもかかわらずご満足いただけるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
投稿日:2026/6/16
今回で2回目の宿泊。十何年ぶりにだったので、お食事処が変わっていたりと良かった感じがしました。ただ、料理に関しては改善する点がありました。1つはエピチリです。プリっと感が全然なく味も少し残念。その他に関しては、とても良かったです。また、来たいと思うので宜しくお願いします。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、鬼怒川旅行でのご宿泊に再び当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
一方で、お料理のエビチリにつきましては、食感や味においてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は調理担当部署と共有し、今後のお食事内容の改善の参考とさせていただきます。
そのような中でも嬉しいお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
次回お越しいただいた際にも、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/6/23
投稿日:2026/6/14
幼児2人連れでの宿泊でした。外観は古そうだなと思いましたがロビーもキレイで全体的に清掃が行き届いている印象でした。お部屋も広く子供たちも大はしゃぎでした。
ぬりえコーナーもありがたかったです。
併設されたカフェから外のテラスに出ることができ、間近で吊り橋や川の景色を楽しむことができました。
お風呂へ行く際のカゴは無く、脱衣所はロッカー式でした。鍵付きなので安心なのですが少し小さいかな?と感じました。荷物を極力減らしていくのがオススメです。
食事会場では掘りごたつの席を選ぶことができ、子連れにはすごく助かりました。バイキングの種類も豊富で特に焼きたてステーキが美味しかったです。
またこちらに来る際には利用したいなと思いました。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、広いお部屋でお子様たちにも楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館のぬりえコーナーや、鬼怒楯岩大吊橋の景色もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
3階にもお子様がお楽しみいただけるスペースもございますので、また鬼怒川にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
一方で、脱衣所のロッカーにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたお声は今後のご案内や設備管理の参考とさせていただきます。
投稿日:2026/6/11
貸切温泉をゆっくり利用でき、とてもリラックスできました。宿の近くには景色を楽しめる大きな吊り橋があり、散策も楽しめます。
夕食は品数が豊富で、アルコールの種類も充実しており大満足でした。修学旅行以来の日光でしたが、観光も含めて存分に満喫することができました。
お部屋も広々として快適で、ゆったりと過ごせました。スタッフの対応も良く、ぜひまた利用したいと思える素敵な宿でした。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
日光鬼怒川へのご旅行に当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
貸切温泉でゆっくりとお寛ぎいただき、鬼怒楯岩大吊橋での散策や景色もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食につきましても、品数やアルコールの種類にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
お部屋の広さや快適さ、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後も皆様にゆったりとお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
投稿日:2026/6/3
とても気に入りました。スタッフさんにはスムーズに案内していただき気分が良かったです。朝夕のバイキングの食事も大変満足しました。お風呂も洗い場が広く露天風呂もゆっくり入りました。是非また泊まりたいです!
ホテルサンシャイン鬼怒川からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応やバイキングのお食事、大浴場につきましてご満足いただけたとの温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適で心地よいひとときをお過ごしいただけましたことが、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/5
投稿日:2026/6/1
温泉が柔らかい感じがして軽くて癒されました
セールもしていて安く泊まれたし
食事も思ったよりもよくて満足しました!
スタッフも海外の方が多くて頑張っていました。
場所も良かったです!
橋も近いし
新しいお土産も前にあって
前より充実しました。ありがとうございました。
ゆっくりできました。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉につきまして、癒されたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、料金やお食事につきましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
当館近くの鬼怒楯岩大吊橋や、道路向かいの遊ingPLAZAなど、
周辺も含めてお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/5/30
駅から約1キロの距離にある大きくて古い普通のホテルです。男女で二部屋を予約しましたが、広さや景色には不満はありません。ただし少し古いホテルでした。食事は夜は会席で朝はバイキング。夜の会席は料理の種類は豊富でしたが、鬼怒川らしいというものがあまり感じられなかった。朝食はバイキングでしたが、ごく普通においしくいただけました。
お風呂は男女それぞれが大浴場を利用しましたが、露天風呂への行き来がいちいち更衣ゾーンを経由する変な作りでした。せっかく良い湯加減の風呂でしたが少し残念でした。
チェックアウトに際しては観光するため荷物を預かってもらい、それについては有難かったです。ホテルの前に関連のお土産物屋さん等のお店がありましたが、17時過ぎには閉店していて、使いようがありませんでした。日光プリンはホテルでも売ったらと思いました。ホテルの売店の品ぞろえは少ないし、地酒や部屋飲みできるサービスがあると良かったのですが、残念でした。周辺のつり橋や展望台など、景色は良いところでした。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や景観につきましてご不満なくお過ごしいただけたとのこと、またチェックアウト後のお荷物預かりが
お役に立てたようで何よりでございます。周辺の鬼怒楯岩大吊橋や展望台など、鬼怒川ならではの景色もお楽しみいただけた
ご様子を嬉しく拝見いたしました。
一方で、建物の古さやご夕食の内容につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
また、大浴場から露天風呂への動線につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
売店の品ぞろえや周辺店舗の営業時間、地酒やお部屋でお楽しみいただけるサービスにつきましても、
今後の館内サービスやご案内改善の参考とさせていただきます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
この度は詳しくご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/30
2歳の息子と初めて2人旅をし、1泊滞在しました。旅には不慣れですがおかげさまで大変満足のいく旅行になりました!
お部屋や建物は古さはありますが掃除が掃除が行き届いており、とても快適に過ごせます。
子どもが小さく大浴場には行けないため貸切の内風呂に入りましたが、清潔でセンスを感じる作りでライトや内装に温かみもあり、子どもも怖がることなく入浴をゆっくり楽しむことができました。
バイキングはどのお料理も美味しかったです!地味に嬉しかったのが、子ども用の紙エプロンです。使い物にならない紙エプロンもありますが、用意されていたのはこぼれたものをキャッチする部分がしっかりしていて私も安心して食事をとることができました。子どもが選べる高さのキッズコーナーにある品数がもう少しあると、子どもも選ぶ楽しみが増えるかなと思います。子ども用イスはベルトがないタイプなので必要な子は持参した方がいいです。
館内には小さいながらも充実したお土産コーナー、小さなゲームコーナー、小魚が泳ぐ水槽、塗り絵コーナーなどがあり、息子は終始楽しんで過ごしていました。
塗り絵コーナーのクレヨンが古くてキャラクターの塗り絵に必要な色がなかったり、マグネットブック?のセットのマグネットがほとんどなかったり、テーブルクロスが汚れていたり(ペンなどの色がついている)して、そこは残念に思いました。子どもは汚したり失くしたりするものですから、一度新しくしたところでまたすぐ汚れてしまうのでしょうが...もう少しこのコーナーの管理に気を配っていただけると子連れとしては嬉しいなと思いました!
1階足湯カフェは営業時間外でしたが、宿泊者は足湯が利用でき、空いている中ゆっくりと足湯を楽しめたのが嬉しかったです!駅前の足湯はお湯が熱かったのですが、こちらの足湯はちょうどよく長く楽しめました。
ホテル向かいのお土産やさんや裏の大吊橋を散策したりと、ちょっと外に出るだけで楽しめるものがあるのも嬉しかったです。駅まで送ってくれる機関車バスには息子も大興奮でした。スタッフの中には息子に優しく声がけしてくれる方もいて、温かく感じました。息子も「ホテル また いきたーい!」と話すくらい気に入った様子です。また宿泊したいなと思いました。ありがとうございました!
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様との初めての2人旅に当館をお選びいただき、満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
建物やお部屋に古さがある中でも、清掃面につきまして快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
また、貸切内風呂ではお子様も怖がることなく、ゆっくりとご入浴をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
バイキングにつきましても、お料理やお子様用の紙エプロンにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、キッズコーナーのお料理の品数や、お子様用イス、塗り絵コーナーの備品・清掃管理につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
小さなお子様連れのお客様にもより安心して楽しくお過ごしいただけるよう、関係部署と共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
館内施設や周辺の鬼怒楯岩大吊橋やお土産店、
大樹バスなどもお子様と一緒にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフへの温かいお言葉も、私どもにとりまして大きな励みでございます。
今後もご家族皆様に安心して楽しくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/27
フロントのスタッフの対応が素晴らしいホテルでした。そして温泉は広く、ゆったりと楽しめます。部屋はリーズナブルな部屋のためかとても古い感じがしましたが、バルコニーが広く清潔感があり、目の前には緑が広がっていたので開放的な気分で過ごせました。食事のバイキングはコスパがよく努力を感じました。また利用したいと思います。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
温泉でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋につきましての貴重なご意見をありがとうございます。
そのような中でもお楽しみいただきけたご様子で安心いたしました。
また、紅葉や雪景色など季節ごとにも違った景色をお楽しみいただけますので、
季節を変えてのご宿泊もおすすめしております。
お食事のバイキングにつきましても、当館の取り組みにお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/24
露天風呂が特によく景色も抜群。朝食は今一だったのがざんねんでた。また人が多くどこか平日でもいければいいかな
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂やそこからの景色につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
鬼怒川ならではの景観をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
一方で、ご朝食につきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、館内の混雑により、ゆっくりとお過ごしいただきにくい場面がございましたことも心苦しく存じます。
いただいたご意見は、今後のご案内改善の参考とさせていただきます。
平日は比較的ゆったりとお過ごしいただける日もございますので、
また機会がございましたらぜひご検討いただけますと幸いです。
投稿日:2026/5/23
ホテルの隣に鬼怒楯岩大吊橋があるので客室からの
景色も良く足湯カフェは外のテラス席からも大吊橋が
見えてのんびり癒されます。宿泊者は無料で利用でき
タオルも貸し出しがあるのでサービス良いです。
バイキングも良かったです。新緑時期も良いですが
紅葉時期にも又、行ってみたいと思ってます。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館から望む景色や、隣接する鬼怒楯岩大吊橋をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
また、足湯カフェのテラス席からの眺めや、タオル貸出サービスにつきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
新緑の季節ならではの景色をお楽しみいただき、さらに紅葉の時期にも訪れたいとのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
鬼怒川は季節ごとに異なる表情をお楽しみいただける場所でございますので、またぜひ紅葉の美しい時期にもお越しくださいませ。
投稿日:2026/5/23
ゴールデンウイークに家族4人で利用
良かった点
エレベーターを利用する際、あまり待たずに利用できた。
観光するのも便利な場所にあり、移動がスムーズだった事。
食事も口コミ通りで満足しました。
悪かった点
部屋の畳が古かったこと。宿到着後、運転に疲れて横になった家族が寝転んだら古い畳のカスが洋服に沢山付いて、悲しくなった。
朝食時、バイキングの受付(日本人と外国人スタッフ2人)で、部屋番号を伝えた際に1人遅れて食事します。と目の前にいた外国人スタッフに伝えたら、意味を理解してもらえず、もう一回言っても怪訝な表情で隣にいた日本人のスタッフはフォーローせず無視だったので、日本人スタッフの何もしない態度、我関せずが目に余った。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
設備やお食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お部屋の畳につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
客室設備の点検・清掃が十分に行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食会場での受付対応につきましても、スタッフ間の連携やお客様への配慮が不足しており、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、近くにいたスタッフがすぐに状況を確認し、
適切にフォローすべきところでございました。いただいたご指摘はスタッフ教育および接客時の連携体制の見直しを行ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/19
駅からすぐ近くのホテル!ホテルから直で行ける吊り橋からの景色が綺麗だった。部屋からの眺めもよく朝夕ごはんもおいしかったです。気になった点はチェックインの際にお出迎えや荷物運びの手伝いなどが一切なかったこと、部屋の温度を自分で設定できないこと、Wi-Fiの接続の不安定さ、網戸がないから暑くてもベランダのドアから虫が入るため開けれなかったことです。それ以外は大満足でした。ホテル目の前にもお土産屋さんや日光プリン亭があり、足湯カフェ、吊り橋など色々と一気に楽しめるので行ったことない方にはオススメしたい宿です。お世話になりました。
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地やお部屋からの眺め、鬼怒楯岩大吊橋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、ご夕食・ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
一方で、チェックイン時のお出迎えやお手伝いが行き届かず、
ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の温度設定やWi-Fi環境などの設備に関する点につきましても、
ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見は今後のサービス改善および設備面の見直しの参考とさせていただきます。
今後も立地や景観の魅力に加え、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
返信日:2026/5/21