宿・ホテル予約 >  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋 >  ホテルアーバン >

池袋駅から徒歩2分!全館禁煙とさせていただきます!

池袋駅西口から徒歩2分 地下道1b出口(有楽町線寄り)から徒歩1分※22時以降の最寄出口は『C7』

ホテルアーバンのクチコミ・評価

ハルさん

東京のど真ん中でスペース十分な宿

最初はここにホテル?と思いますが接客も良く快適でした。
部屋は古いですが、価格に対しても部屋の広さ、お風呂なども広く良かったです(海外にこういうホテル多いですね)
照明は暗めなので、フロントでデスクライトを借りました。
マッサージチェアがあるのでもいいサービスでした。
朝食や、コインランドリーなどはないですが落ち着くホテル。

ホテルアーバンからの返信

この度は池袋の数あるホテルよりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの「落ち着くホテル。」との言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/16

ともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【オンラインカード決済限定割引】アーバンSALEツインプラン

何よりもスタッフの皆さんが実に感じの良い方々ばかりでとても楽しい宿泊となりました。また是非泊まりたいと思います♪♪

ホテルアーバンからの返信

当ホテルのスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

返信日:2024/3/4

ピーチさん

【じゃらんのお得な10日間】【1月】【オンラインカード決済限定割引】シングルプラン

駅から近くて清潔感がある

翌日の出発時間が早かったので、駅の近くでホテルを探してたどり着いたのがここです。地下道の出口から本当に近くて助かりました。お部屋はひとり用にしては広く、落ち着いた雰囲気でした。全体的に古い建物ですが掃除は行き届いています。何よりもベッドが広く、寝具も快適です。部屋が薄暗いという口コミも見られますが、夜泊まるだけでしたら全然気になりません。池袋の地下街にはいくつもテイクアウトできるお店がありますし、ホテルのすぐ近くにコンビニもあるので、お部屋の冷蔵庫を利用して朝ごはんに好きなものをゆっくり食べることができます。また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルアーバンからの返信

当ホテルの立地、お部屋、清掃スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

返信日:2024/2/7

ケビンこっちさん

駅近で大変便利でした

駅からすぐのところにあり大変便利でした。
部屋のエアコンの音が気になりましたが、その他はとても快適に過ごせました。
ノリタケのコーヒーカップで優雅にコーヒーが飲めました。

ホテルアーバンからの返信

当ホテルの立地、備品へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
エアコンの音の件は申し訳ございませんでした。
至急、調整させていただきます。

返信日:2024/2/5

ブルードッグさん

【早期割引】お得プラン♪池袋駅から徒歩2分!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪

レトロ感のある落ち着いたホテル

駅からは少し離れていますがそう気になる距離感ではありませんが入口が大通りに面していない為、最初は戸惑いました。
レトロ感溢れるホテルで部屋は暗めの照度で落ち着いた雰囲気、家で寛いでいるような感覚でした。
扉付きの部屋なのも良い意味でそう感じさせますね。

ホテルアーバンからの返信

当ホテルの雰囲気へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
駅でございますが池袋駅「1b」出口をお使いいただけますと、更にお近くご利用いただけます。
時間が22:00以降の場合は「c7」出口が便利です。

返信日:2024/1/22

ゆうゆうさん

アーバン女子旅サポートプラン

間接照明が素敵な広々としたお部屋!

間接照明が幾つかあって、とってもムーディー!お部屋の面積も広く、落ち着いた内装で気に入りました!フロントの方々の対応も良く気持ちのいい旅が出来ました!

ホテルアーバンからの返信

当ホテルのお部屋の雰囲気、またスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

返信日:2024/1/10

また利用します

いつも、ゆっくり過ごすことができてリラックスできます。
チェックイン時に色々ご配慮いただき、ありがとうございました。

ホテルアーバンからの返信

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/10

水星のおじゃ魔女ドレミさん

オススメです!

部屋は広く、マッサージチェア付きで疲れも癒やされ快適に過ごせました。施設、設備は少々古さもありますがあまり気になりません。何よりホテルスタッフ様の対応がよく気持ち良く2泊出来ました。また来年も出来たらよろしくお願いしたいホテルです!

ホテルアーバンからの返信

当ホテルのお部屋、スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

返信日:2024/1/9

りらっくままさん

駅から近くて便利で静か

こちらの口コミが良かったので利用しました。駅から近いことが条件だったので、池袋西口から徒歩1分は助かりました。繁華街の裏手になるためか、口コミどおり本当に静かでした。
ビジネスホテルなので、ロビーやエレベーターは狭いのですが、部屋とバストイレルームは広く、特に湯舟が大きくて良かったです。必要な備品もすべてありました。
難点は、部屋が暗いこと。スタンドライトもありますが、部屋全体をカバーできないので、照明を工夫してほしいです。また、キャリーバックを広げる台が無いので、床にじかに広げました。コーヒーサービスも、テレビ横の狭いスペースでやりにくかったので、広い床面積なのですから、大きめのサイドテーブルの様なものがあればいいと思いました。
総合的には、駅近で静かという最大のメリットがあるため、夜はゆっくり休みたい方にはお勧めできると思います。

ホテルアーバンからの返信

当ホテルの立地、フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
またお客様からのアドバイスも参考にさせていただきます。

返信日:2023/12/5

ゆうさん

娘と二人旅

お部屋の方が薄暗かったのですが、デスクスタンドなどの貸し出しで少し明るく出来、スタッフ様の対応もとても良くて感謝しております。
タイルの床も初めてで、冬は冷たくて地べたに座る事は出来ないであろうけど、夏はいい感じかも。椅子があるので地べたに座る事は無いだろうけど。
駅からもかなり近くてびっくりしました。笑

ホテルアーバンからの返信

また床もテラコッタのタイルの仕様となっており、ほこりもたちづらく好評をいただいております。

返信日:2023/11/27

ツナさん

とてもよかったです

東京で行われた宮野真守さんのライブのため利用させていただきました。会場まではJRですぐですし、駅近で便利でした。最初に対応して下さったスタッフさんがマモちゃんのこと知ってます!同じ埼玉出身ですとお話して下さったり、コインランドリーの場所を尋ねた時もとても丁寧に教えて下さいました。お部屋も充分広くて静かで綺麗に整えられていて快適に過ごせました。またご縁がありましたら利用させていただきたいです。本当にありがとうございました!!

ホテルアーバンからの返信

この度は池袋の数あるホテルより大切なライブのためにホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフ、お部屋へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

返信日:2023/11/2

かねごんさん

アーバン女子旅サポートプラン

女性が安心できるホテルです

二度めの宿泊でした。今回は娘と女子二人組の観光の為。駅近い、受付が対人で安心して入れ、浴室も広く、お値段もお安い。文句無しです。今回もお世話になりました〜

ホテルアーバンからの返信

二度目のホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、フロントスタッフ、浴室、価格帯へとたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

返信日:2023/10/18

つゆりさん

ちょっと暗い

間接照明が何個かありましたが、それ以外の電気がなかったので少し部屋は暗めでした。
あと、床がタイルだったので、冬場は少し寒いかなと感じました
それ以外は、接客もいいし、部屋も綺麗でとても満足しています!

ホテルアーバンからの返信

当ホテルのフロント・清掃スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

返信日:2023/9/28

かあさんさん

アーバン女子旅サポートプラン

フロントの方の笑顔が良かったです!

ツインはとても広く過ごしやすかったです。
お風呂やトイレ、洗面台も広くタイル張りで昭和な雰囲気でしたが、こちらも広く使い勝手が良かったです。
ペットボトルのお水サービスはありませんでしたが、緑茶のティーバッグ、コーヒーはありました。
ただテーブルと冷蔵庫が小さく、冷凍の部分がなく、扉がすんなり閉まらなかったこと、ペットボトルが邪魔をしていた?留め具の問題?か良くわかりませんが勢い良く閉めるか、両手を使わないと閉まりませんでした。
あと鍵は1枚しかなく、外出の際はフロントに預けなくてはいけなかったのでそれが面倒でした(ホテル自体規模が小さく、フロントがある通路を必ず通らないと外出できないので否が応でも預けることになります)。
それでもフロントの方の笑顔の対応で心が和むので、そこまで問題ではなかったです。
また機会があれば泊まりたいです!

ホテルアーバンからの返信

当ホテルの客室、フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

返信日:2023/9/28

いつも快適です

今回も、ゆっくり過ごせました!いつも快適です。ベッドもゆったりでふかふか。良い睡眠がとれました。(シーツは改善いただいてありがとうございます)
またぜひ利用したいと思います!

ホテルアーバンからの返信

「今回も、ゆっくり過ごせました!いつも快適です。」の言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

返信日:2023/9/4

きょう☆さん

駅から近い

交通の便は比較的良かったです。
部屋は広くてよかったですが、全体的に暗めでした。
空調は窓側のベッド横で、直接風が当たり調整が難しかったです。

ホテルアーバンからの返信

お客様のご意見も参考にさせて頂き今後も、皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/8/22

岩ちゃんさん

ゆっくりできます

街中ですがとても静かでした。外の音も、まわりのお部屋の音もほとんど響かないので本当に静かに過ごせました。部屋は広くゆったりできます。書き物をするには少し暗いですが、スタンドを借りられました。床がすべりやすく気をつけた方がいいです。フロントの方は笑顔でとても丁寧に接してくださいました。朝食はありませんが、近くにコンビニもありますし駅の百貨店で調達できるので不便はありません。

ホテルアーバンからの返信

当ホテルの立地、客室とたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

返信日:2023/8/1

Kateさん

快適に過ごせました

受付の方の対応が笑顔でとても丁寧でした。部屋は広く、ベットも大きかったです。一番良かったのはバスルームです。浴槽がすごく広くてゆっくり湯船に浸かることができました。シャワーの高さ調整ができるのも良かったです。wifiとエアコンもきちんと使えたので満足です!隣の声は全く聞こえませんでした。

ホテルアーバンからの返信

当ホテルの浴室、客室、とたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

返信日:2023/8/1

いつも快適です

久しぶりの利用です。
いつも快適に過ごしています。
一つだけ気になったのは、ベッドシーツの下にカサカサと音がでるものが敷かれていたので、違和感があり、何度か目を覚ましてしまいました。
夏仕様ですかね?

ホテルアーバンからの返信

お久しぶりでございます。
平素よりホテルよりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル「いつも快適に過ごしています。」のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
シーツの下の物は防水シートでございます。
お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。

返信日:2023/7/25

mimixxxさん

広くて快適

立地も良く
フロントの接客が丁寧で気持ちよく
ツインに泊まりましたが
お部屋も清潔で広くて過ごしやすかったです。

ホテルアーバンからの返信

当ホテルの立地、客室、スタッフとたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

返信日:2023/7/20

ころさん

アーバン女子旅サポートプラン

困った点は1つだけ。あとは満足の滞在でした

対応してくださったスタッフの方は、どの方もとても丁寧で感じよく、好印象を持ちました。
絵画やソファなどがあり、とても雰囲気のよい部屋でした。バスルームには大きなバスタブがあり、とてもきれいに清掃されていたので、気持ちよくお風呂に入れました。
困った点は1つだけ。間接照明にしている、ということですが、夜になって初めて室内に入りましたが、ドアの真上の電灯1つがつくだけなので、室内は真っ暗。他の電灯のスイッチを探そうと試みたのですが、何せ真っ暗すぎてどこに何があるのかもわかりません。室内で一人手探り・・というなんともおかしな光景(笑)なすすべなく受付に戻り、スタッフの方に来ていただきました。
ベッドサイドのテーブルの横に他の電灯のスイッチがあるのですが、「そこにある、とわかっていれば、暗くても手探りで点けられる」と思いますが、何も知らない人間にとってはどこにあるのかもわからないのでスイッチをみつけようがありません。そのテーブルの上にスイッチの場所が書かれた説明書があったのですが、まず暗すぎてその説明書が置いてあることさえ見えない・・・なので、置いてあっても助けになりませんでした。
通常間接照明は入口近くのスイッチで複数、点灯するのでヨーロッパで困ったことはないのですが、入口上の1つだけだったのであとは暗闇でした。スイッチ1つで複数点灯するようにしていただくか、無理でしたら、テーブルサイドのスイッチのところを夜光塗料のようなものでスイッチのありかが暗闇でもわかるようにしていただくと、初めて部屋に入った人間にもスイッチがみつけられると思います。明るいうちにチェックインできていたらなんとかたどりつけたと思うのですが、夜遅くに初めて入室したので大変でした。部屋によって暗さに違いがあるかとは思うのですが、私の部屋はスイッチがわからないほど・・これだけはあんまりだったので、なんとかしていただけたら、と思いました。
この真っ暗闇サバイバル事件を除けば、心地よい部屋にバスタブ、リーズナブルな料金、丁寧なスタッフ、池袋界隈を探すなら候補にしたいホテルです。
他の口コミにもありましたが、一度だけ他の部屋のイスの音が響いて驚きましたが一度だけでたいして困ることはありませんでした。最寄りの1b出口は外を歩かないのはよいのですが、外に出るのは階段のみ。そこはご注意ください。

ホテルアーバンからの返信

当ホテルのスタッフ、客室、浴室にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
またスイッチの位置ではご不便おかけしました。

返信日:2023/7/19

かねごんさん

駅近くて大変便利

娘と利用させて頂きました。特に女性の方の口コミ評価がよく、駅から近いというのが一番の決めてでした。部屋も清掃がきちんとされており、気持ちよく使わせて頂きました。
いいホテルを知ることが出来てよかったです。

ホテルアーバンからの返信

当ホテルの立地、清掃スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

返信日:2023/6/30

kakoさん

駅近でした

女性専用のお部屋でゆっくり過ごせました。多少の古さはありましたがフロントでの丁寧な対応と清潔に整えられたお部屋に大満足です。ただ1つ。お部屋の冷蔵庫が床に直起きだったのが抵抗ありました。口に入れるものを冷やす収納するので、もうワンクッション板か台の上にあって欲しいと思いました。

ホテルアーバンからの返信

当ホテルのフロント、清掃の両スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
冷蔵庫の件は、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせてただきます。

返信日:2023/5/9