宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  会津芦ノ牧温泉 大川荘 絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館 >

 >  清潔感ある宿 - 会津芦ノ牧温泉 大川荘 絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館

芦ノ牧温泉
【東京方面から新幹線ご利用にて3時間】JR会津若松駅よりバス40分、芦ノ牧車庫前徒歩5分。送迎有り要予約

会津芦ノ牧温泉 大川荘 絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館のクチコミ・評価

ホワイトさん

【料理長特選-山海の幸-】県内産和牛◇刺身4種盛り◇あれもこれも食す♪欲張りグルメ
和室 朝・夕 夕/個室利用

清潔感ある宿

お風呂はいつもの事ですが最高でした。
夕飯はもう少し品かずがあればと思いました。
また伺います。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

タコさん

【美味求真-bimi-】会津の絶品料理を食す<質にこだわり抜いた>“料理長厳選食材”を堪能__。
和室 朝・夕 夕/個室利用

2年連続。

三春の滝桜をメインに2年連続福島家族旅行でした。桜は残念でしたが。福島旅行といえば大川荘と一択なので今回もお世話になりました。二度目ですが不思議なもので記憶が思い出されワクワクしました。接客お部屋、夕食、朝食、温泉とても良かったです。強いて言えばサウナ室(男性)の入口床が火傷するレベル、風呂イス、桶にカビ?汚れ?の様なものが。朝食は質が落ちた?種類も少なくなりました?私はパン派で、そーいえばスクランブルエッグ美味かったな!と期待しましたが今回はスクランブルエッグ?卵マヨネーズ?ドロドロして卵感0残念です。毎年変わるのでしょうが両親もおかわりなしの残念そうでした。朝食だけは。後は最高です。勝手なことばかりすいません。来年もし三春の滝桜開花時期が合いそうであればお世話になります。桜時期じゃなくても、また行きます。ありがとうございました。

nikeさん

【夕食は17:45〜レストラン食】ひと品、ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう__。

ゆったり過ごせました

数年前に「鬼滅の刃」がきっかけで知った宿で、やっと泊まりに来ることが出来ました。車寄せから玄関までに橋を渡るのに驚き、玄関を入った瞬間に目に入る広々としたホールと窓越しに見える山肌に目を奪われました。お部屋は宵待亭の和室のお部屋でしたが、お部屋と洗面室の間の小間が荷物や身支度を整えるのにとても使いやすかったです。お部屋のお風呂場は使いませんでしたが、広くて使いやすそうでした。大浴場も気持ち良かったです。内風呂からも外が見えたのも良く、露天風呂へ焦らず行けました。露天風呂へいく階段が少し滑りやすいので滑り止めマットのようなものがあると嬉しいなと思いました。露天風呂も同様で、棚田式なのはとてもステキなのですが、足場が滑りやすいので一番下まではかなり慎重にならざるを得なかったなかです。足腰に不安のある母は、露天風呂への階段をみて諦めたので、バリアフリーの観点がもう少し欲しいなと思いました。お食事は大変満足しました。夕食は春を意識した献立が素晴らしく、お味も上品でした。やよいおとめ、というイチゴが季節の果物として出されましたが、初めていただきました。大きくて甘くて、美味しかったです。夜はコイン製の日本酒とワインの飲み比べをラウンジで楽しみました。広いラウンジで大人はお酒、子どもはジュースを飲んでゆっくり過ごせました。朝食は卵かけご飯が最高でした。またいただきたいです。お惣菜が本当にたくさんあり、小鉢に分けて置いてあるのも取りやすくて良かったです。お土産売り場も充実していて助かりました。
帰りは塔のへつり、大内宿にも近く、観光も楽しめました。今度は季節を変えて泊まりに来たいと思いました。

ママりんさん

館内の風景に圧巻です!

今回、15年ぶりの宿泊。前回は息子がまだお腹の中に居たときなので、その頃から大分変わりました。全体的に簡素化されておりましたが、お風呂の風景、朝と夕の食事も満足で、特に夕食の〆のお蕎麦と天ぷらが最高でした!
それと夕食時にテーブル担当された女性のフィリピンの方の笑顔でユニークな接客とても素敵でした☆ 楽しい夕方になりました(*^^*)
また売店のお土産がとても充実していたので、宿以外でお土産を購入予定の方がいらっしゃいましたら、館内で購入されるほうがよいかと思われます♪
また宿泊したいと思います♪

バンビさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしに感動

今話題の旅館と聞いていましたが、漫画のピーアールもなく舞台で三味線の演奏があっただけで静かでよかったです。舞台が見えづらいのが残念でした。露天風呂は渓流に面していて紅葉の時なら最高だと思います。リニューアルした岩盤浴風サウナは熱すぎて寝ていられませんでした。食事は美味しかったです。飲み物の注文が今流行のタブレットでこの年になると機械アレルギーで操作に困っていると、係りの方がすぐに機転をきかせ主人の思うお酒の配合等対応してくださいました。明るく楽しいスタッフさんのお陰で福島旅行の良い思い出ができました。

かずちゃんさん

【1泊朝食付<夕食なし>】ご朝食は大川荘ならではの<ビュッフェ>当日の予約も◎

落ち着いた雰囲気のホテル

会津若松に宿泊する予定でしたがテレビでアニメに出てくる場所や雰囲気が似てると紹介されていたので宿泊してみました。
正面玄関からロビーに入ると吹き抜けがあり、そこで三味線の演奏がされていて落ち着いた雰囲気の空間が広がっていました。
受付を終わらせ部屋に行くと、目の前は渓谷が広がり視界は良好。古い造りの部屋だったので少し期待外れでした。
温泉は貸切露天風呂に入りましたが広くてとてもゆっくりできて気分転換ができました。
温泉質は無味無臭で特徴がありませんが、大浴場もさほど混まないのでゆっくり過ごせました。
おすすめ出来るホテルでした。

トシ!さん

【夕食は19:30〜レストラン食】ひと品、ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう__。

某アニメの影響から

SNSやTVを見て一度は利用したいと思ってました
館内入口からワクワクしながら入館
素晴らしい空間にすぐに来てよかったと思いました。
まさに某アニメに雰囲気そっくりで16時〜三味線演奏もあり気分MAXでした!
貸切露天風呂を利用しましたが雰囲気もあり、昔ながらの感じでウチ的には良かったです。
階段が長いのと洗い場はないので注意、個人的にはワクワクして気にならずでしたが昔ながらがイマイチな方には厳しいかもしれません
大川荘さん自体、古き良き時代の雰囲気や設備なので大浴場、露天風呂もそうですが、全てを考慮した上でご利用が良いと思います。
食事やスタッフの対応も良かったです
また機会があれば利用させて頂きます。

ゆりなさん

【大川荘の貴賓会席】貴方のわがままを叶える・・・極上のリクエストプラン!<<料理長渾身の美味>>
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

バースデー旅行

温泉が効能でよい。
蕁麻疹が一週間くらい続いていたのですが夜、朝入った消えてくれて翌日の観光はすごく楽しく過ごせました。
彼の誕生日で利用したのですが旅館からもサプライズをもらいとても嬉しかったです。
だた1つ残念だったのが5月10日、夜のフロントにいた方が分からなそうな言い方なのに最後確認せず断言してきて不愉快でした。
言い方もめんどくさーっていうかんじで顔にも出ていて、、、
他は全て最高でした!

会津芦ノ牧温泉 大川荘 絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし