宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  会津芦ノ牧温泉 大川荘 絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館 >

 >  館内全体の雰囲気が良い - 会津芦ノ牧温泉 大川荘 絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館

芦ノ牧温泉
【東京方面から新幹線ご利用にて3時間】JR会津若松駅よりバス40分、芦ノ牧車庫前徒歩5分。送迎有り要予約

会津芦ノ牧温泉 大川荘 絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館のクチコミ・評価

げたいちさん

【じゃらんのお得な10日間】<夕食は19:30〜レストラン食>出来立ての地産地消を丁寧に味わう__。

館内全体の雰囲気が良い

今回、結婚記念日の思い出として宿泊しました。お宿からのお心遣いをいただき、とても嬉しかったです。
さて、全体的な部分ですが、ロビー階の雰囲気がとても良く、従業員の方々も丁寧な対応を行っていました。
料理については、地元食材を使ったものが数多くあり、郷土感が出ていたかと思います。
大浴場ですが、お風呂のスペースに余裕があったので、ゆっくり入ることができ、満喫しました。
また、朝方、空中露天風呂が一般開放され、予約無しでも入浴することができます。
その部分は良いのですが、空中露天風呂へ行くまでの階段が多く、足が悪い方には大変かと思いました。
それと、今回の宿泊にあたり、こちらのお宿では、チェックイン後、自分達だけで部屋へ向かい、自分達でお茶を入れるかたちでした。
コロナ禍を乗り越え、新しいスタイルを考えた末のこととは思いますが、かつてのような、お部屋係の方との会話などもなく、少し寂しく感じました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

元さんさん

【半個室会場】ロケーション重視。記念日にも最適。質高きお食事時間を実現__。

コスパの中にも然り気無いスタッフの気配りがあると…

知人の勧めもあり、是非一度はと夫婦で宿泊をさせていただきました。17時に宿に着くと、まず目に飛び込んできたのは三味線の生演奏。噂には聞いていましたが、非日常的な雰囲気での出迎えでとても心が和みました。フロントではなかなか声を掛けても気づいてもらえず、それでもようやくチェックインを済ませたまでは良かったのですが、キーと一緒に部屋番号と食事の時間が書かれたレシートのようなものを一枚渡されて、スタッフの方から「部屋に入ったら案内を良く読んでおいて下さい。」と一言。エレベーターの場所もわからず、右往左往する始末。コスパ推進ということでこのような対応になったのかもしれませんが、初めて利用する客の側からすればもう少し気配りがあっても良いのではと思ってしまいました。18時からの食事だったのでせっかくの三味線の演奏も殆ど楽しめずがっかり…。食事場所では若い女性スタッフの方が料理の説明をしてくれました。一生懸命さが伝わってくる一方で、料理を指さしで説明していたので、余計なお世話とも思いつつ、全部の説明が終わった後、「掌を上にして『こちらのお料理は○○で…』等と説明すると良いですよ」とアドバイスしてしまいました。料理ははとても美味しく戴けましたが、飲み物はタブレットでの注文。今流行なので仕方ないのかもしれませんが、熟年夫婦にとっては「お勧めのお酒は?」などとスタッフの方とやりとりするのも旅の楽しみの一つ。ちょっと味気なさを感じてしまいました。部屋も風呂も良かっただけにとても残念でした。

蝶々さん

【1泊朝食付<夕食なし>】ご朝食は大川荘ならではの<ビュッフェ>当日の予約も◎

次は無い

鶴ヶ城の絵ろうそく祭りに行くため夕食無しのプラン。
ほぼ満室らしく、鬼滅っぽい舞台で三味線演奏が始まると周囲に人が絶えません。とくに外国人の方々は熱心ですね。
フロントの辺りの作りはこの階段状の舞台もあって雰囲気が良いです。
泊まったコンフォートツインもリニューアルしたからか清潔感があって良い、、、と思いきや、備品に明記されてたお風呂用手提げが無い、浴衣の羽織も無い。
極め付きはハンガーもクローゼットもハンガー掛けも無い。
1週間の旅行日程後半なので、翌日の服をスーツケースから出して皺を伸ばしたいんだけどなー。
フロントにクレームすると羽織は渡されたが、その他はのらりくらりな反応しか得られず。あげく、服をフロントで預かるとの申し出。
いやいや無いわー。翌朝寝ぼけ眼で取りに来いと?www
この部屋ほんとに稼働してる部屋なの?満室で解放した部屋なんじゃ?とか疑心暗鬼になりつつ、「ま、いいや。二度と来ない」と諦めました。
コンフォートツインに泊まる方は要注意です。

もがさんさん

【夕食は17:45〜レストラン食】ひと品、ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう__。

ゆっくり出来ました!

先日、夫婦で伺いました
到着時、三味線の演奏でお迎えしてくださり、とても気分が上がりました
お部屋も広くて清潔で、コーヒーも抽出式のマシーンがあったり、可愛い赤べこなどの民芸品が飾られていたりと細部まで気配りを感じて嬉しくなりました
お食事も美味しく、お風呂も広くて気持ちよく、売店には沢山のお土産が売られていて、夫婦でワイワイと過ごせました!
かなりコスパの良いお宿だと思います。また会津に行った際にはリピートしたいです
この度はありがとうございました!

雫酒さん

お風呂が最高です

露天風呂が良さそうで、前から行きたかったのですが、なかなかいく機会に恵まれなかったのですが、今回はこの宿に行くのを目的に旅行の計画を立てました。思っていたように露天風呂のロケーションが最高でした。少し離れたところに古い方のお風呂があったのですが、そこまでに行く階段も良かったです。建物の内装も想像以上に素敵でずっとふらふらしていました。夕食付のプランが取れなかったので、近くの居酒屋で夕食を取りました。次回は夕食付のプランで改めて訪れたいです。

ゆうちゃんさん

【夕食は19:30〜レストラン食】ひと品、ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう__。

さすが老舗旅館!

大川に沿って建つ老舗旅館景色も最高!ロビーには素晴らしい舞台があり三味線で迎えてくれる。夕食も腹一杯美味しいものを頂きました。満足です!
お風呂も露天風呂の三段棚田風呂が良かった!
ただ建物の古さを感じますが綺麗に掃除してあり良かったです。接客はまだコロナのせいか部屋までの付き添いがなく自分で部屋をさがしながら入りました。
なるべく接触しないようにしているのでしょうか!
帰りは見送りして下さいました。
また泊まりたいと思いました。

かずちゃんさん

落ち着いた雰囲気のホテル

会津若松に宿泊する予定でしたがテレビでアニメに出てくる場所や雰囲気が似てると紹介されていたので宿泊してみました。
正面玄関からロビーに入ると吹き抜けがあり、そこで三味線の演奏がされていて落ち着いた雰囲気の空間が広がっていました。
受付を終わらせ部屋に行くと、目の前は渓谷が広がり視界は良好。古い造りの部屋だったので少し期待外れでした。
温泉は貸切露天風呂に入りましたが広くてとてもゆっくりできて気分転換ができました。
温泉質は無味無臭で特徴がありませんが、大浴場もさほど混まないのでゆっくり過ごせました。
おすすめ出来るホテルでした。

ジローさん

雰囲気、コンフォートツインは快適だが、、、

見たかった無限城の吹き抜けはイメージ通りで大満足でした。三味線も非日常を味わえて最高。月見亭にあるコンフォートツインは使いやすくリニューアルされており、窓の外の渓谷美に癒されました。満足したのはここまで。最も残念だったのは朝食。種類はそこそこ出ているが内容がチープ。せめて大川荘らしい演出があれば良かった。大ホールでの団体食事といった雰囲気に興ざめ。季節的のせいか、虫が館内のあらゆる所に。もう少しこまめに虫対策をして欲しいものです。せっかく渓谷に面した部屋の窓も開けられず残念。大浴場は清掃頻度が不十分なのか、床が濡れた脱衣所は不快そのもの。全体的に期待が大きすぎたのかも。鬼滅も見たし、もう2回目は無いでしょう。

ゆうちゃんさん

家族みんな大満足の宿

某アニメの無限城のモデルでは?という情報から今回大川荘を選びました。大人も子供も期待に胸ふくらませて、いざエントランスを抜けると、そこはまさに無限城。三味線の生演奏でのお出迎えは期待以上の世界観に家族一同感動してしまいました。たな田の露天風呂にも感動。温泉が気持ちよすぎて一泊なのに3回も入ってしまいました。夕食は地元の食材を使ったおいしい料理と地酒。朝食は子供たち待望のバイキング。大人も子供もすごくおいしくいただきました。ちょうど開催していた風鈴イベントも素敵で感動しました。館内に大きめなお土産店があるのも便利で楽しくてポイント高かったです。すべて最高でしたが何よりもスタッフの方々の応対が丁寧で親切で、気配りが嬉しく、絶対また来たいと思わせてくれました。

9038さん

折角のお料理が

:夕食の一品に馬肉のすき焼きがありました。馬肉の性質上固くなるのは仕方ありませんが、具材の一つに水菜が入っておりその水菜が筋だらけで食べられる物では無く、まるで藁のようでした。こんな料理を出されたのは初めてです。どんな物をお客に提供しているか、確認すべきです。
蕎麦は冷蔵庫に長時間入れたいたらしく冷え過ぎて一塊に。つゆもキンキンに冷え味がしませんでした。
又、今回のプランが夕食時刻19:30〜でしたが、どんどん次を持っていらして、どんどん器を下げようとします。挙句の果てまだ何品も食べている途中でデザートを出されました。急いておられたのでしょうか。
こちらに泊まるのを楽しみにしていただけに残念でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 絶景露天風呂と美食懐石が自慢の老舗旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし