宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

≪開業2周年≫JR大阪駅北・徒歩5分 大阪都市景観建築賞を受賞

JR大阪駅中央北口より北へ徒歩約5分/新幹線「新大阪駅」⇒JRで1駅約5分

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・評価

ykさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】JR大阪駅北より徒歩5分!素泊まりプラン

長期滞在

長期滞在のため広い部屋を予約。
風呂とトイレが別々で最高だった。
ソファもありリラックスできる空間だった。

宿からの返信

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけたご様子で大変嬉しい思いでクチコミを拝読しました。
お泊りいただいたお部屋は私共の自慢のお部屋となっております。
レインシャワーはご利用いただけましたでしょうか。
また大阪にお越しの際もご利用いただけますこと、心よりお待ちしております。
宿泊グループ 阿部 善直

返信日:2021/05/02

男性 / 20代 一人旅

efforter2さん

2021年02月宿泊
【期間限定ポイント10%】JR大阪駅北より徒歩5分◇朝食付プラン

また泊まりたい

部屋は清潔感があった
駅からすぐのところにあり、近くにはコンビニもある
また泊まりたい。

宿からの返信

ご指摘の通り、私共のホテルは大阪駅から徒歩10分の立地に有り、周辺には商業施設も多数あることから、ビジネス、観光に適した立地となっております。
またこちらにお越しの際は是非、私共のホテルを選択いただければ幸いでございます。

返信日:2021/04/10

女性 / 30代 夫婦旅行

arさん

2021年03月宿泊
【期間限定ポイント10%】JR大阪駅北より徒歩5分◇素泊まりプラン

シンプルで綺麗

お部屋は普通の広さでしたが、清潔感もあり居心地がよかったです。シャワーの勢いが良く、とても気持ちよかった!

宿からの返信

またお部屋とバスルームにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
デラックスツインルームになりますと、バスルームにレインシャワーを設置しており
私共のお薦めでございます。また大阪にお越しの際は、是非一度ご利用下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2021/03/20

ウッシーさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】JR大阪駅北より徒歩5分♪ 朝食付プラン

綺麗なホテル

出張で宿泊させて頂きました。イメージ通り綺麗なホテルでした。朝食も高級感あり美味しくて満足です。また利用させて頂きます。

宿からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
今回はお仕事でのご利用との事、私共のホテルは観光でご利用の際も便利な立地となって
おりますので、また是非ご利用いただきますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/20

女性 / 40代 恋人旅行

けこさん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

5、6回目の利用です。

今回も気持ちの良い滞在ができました。ありがとうございました。
まだ朝食をいただいたことがないのでバイキングに戻り機会があれば利用してみたいです。一階のカフェも美味しそうなので気になります♪

宿からの返信

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、大阪らしい「粉もの文化」とイタリアンを融合した、
和洋バイキングを提供させていただいておりましたが、現在は和食、洋食のセットメニューにて
提供をさせていただいており、こちらも好評いただいております。
バイキングの再開時期は未定となっておりますが、再開しましたら是非一度ご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

女性 / 40代 恋人旅行

けこさん

2021年02月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!JR大阪駅北より徒歩5分♪素泊まりプラン【ポイント10%】

リピートしてます

駅からも近く近隣に何でもあるためとても便利です。
繁華街にありますが、夜は静かです。
フロントには岩おこしが置いてあり、いつも楽しみにしています♪

宿からの返信

またご多忙にも関わらず、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
岩おこしを楽しみになさっておられるとの事、
フロントにてご用意しておりますので、また近々にお会い出来ます事、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 20代 家族旅行

もこもこさん

清潔でスマートに利用できるホテル

清潔感のあるエントランスやお部屋で、ほっと一息つけました。アメニティバーに必要なものがおおよそ網羅してあるので、助かります。お風呂とトイレは一緒になっていますが、スペースが広い分、不自由さは感じませんでした。JRの駅からのアクセスもほどよく、近場にコンビニもあるので便利でした。チェックアウトが自動精算機でできる点も楽で良いと思います。コロナ禍において、しっかり消毒やソーシャルディスタンスに対する配慮がなされており、安心して過ごせました。ありがとうございました。

宿からの返信

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
私どもは衛生基準「Clean & Safety」を策定致しまして、より快適に、安心してご滞在いただけるよう努めております。
また大阪にお越しの際は是非、ご利用いただきます事、心よりお待ちしております。

男性 / 50代 出張

ヘラクレスさん

綺麗なホテルでした

初めて利用しました。駅からも近いのでアクセスしやすく、何と言ってもホテルが綺麗で部屋も広くゆっくり休む事が出来ました。

宿からの返信

滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
私共のホテルは大阪駅から徒歩10分圏内にあり、ビジネス、観光に大変便利な立地にございます。
また大阪にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用いただきますこと、心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/17

男性 / 30代 出張

はるむねさん

2021年02月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!JR大阪駅北より徒歩5分♪朝食付プラン【ポイント10%】

コスパ良しです

急な出張に最適な料金設定で助かります!
別のホテルだと、ちょい高いなと思うときには
是非オススメですね。

宿からの返信

またご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご滞在いただいたお部屋の他にも、様々なタイプのお部屋がございますので、
また是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2021/02/17

女性 / 20代 一人旅

りょうさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

朝食がおいしかったです。

キレイなホテルで、部屋も広めでした。
また朝食も美味しく、品数が豊富でした。
今回は洋食を選んだので、次回泊まる機会があれば和食も食べてみたいです。

宿からの返信

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読させて頂きました。
現場のスタッフも士気が上がりとても励みになります。
また大阪にお越しの際には是非ともホテルヴィスキオ大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。
現在コロナウィルスの流行など大変な時ですが、くれぐれもご自愛下さいませ。

女性 / 40代 出張

あやさん

2021年02月宿泊
【じゃらん冬SALE】JR大阪駅北より徒歩5分♪ 朝食付プラン

ゆっくり休めました

出張で利用しました。
コ ロナ対策もしっかりとされており安心できました。
水回りも綺麗でしたし、ベッドも広く、ゆっくり休めました

宿からの返信

お部屋のベッドは、シモンズベッドの当社オリジナルモデルを採用しております。
滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
私共は、衛生基準「clean&safety」を設け、より快適に、安心してご滞在いただけますようお客様をお迎えしております。
また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

女性 / 40代 出張

naoさん

2021年01月宿泊
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

朝ごはんが美味しい!

オープンして2年半くらいのようですが、部屋の壁が凹んでいたり汚れがあったり年数の割にはあまり新しさを感じることができませんでした。
また壁が薄めなのか隣の部屋の音や声も聞こえてきました。
朝ごはんはプレートでの提供で洋食プレートを選びましたがボリュームも沢山でとても美味しかったです。

宿からの返信

この度のご滞在において、隣室の騒音によりご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましては、本来バイキング形式にて提供させていただいておりましたが、
プレート形式での提供に変更させていただいております。
このような状況ではありますが、朝食に関してご満足いただけたと
お伺いし大変うれしく思っております。
「ヴィスキオ」はまだ新しいブランドではございますが、
今後ともご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

男性 / 20代 恋人旅行

ニッシーさん

部屋広い

とても部屋が広く快適でした!
トイレとお風呂が別になっており
清潔にお風呂にも入れました!
いっぱい寝れました

宿からの返信

私共のセールスポイントであるバスルーム、ベッドについてお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
また大阪にお越しの際はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきますこと、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 40代 その他

Foxさん

2020年11月宿泊
【お日にち限定 ポイント10%】JR大阪駅北より徒歩5分◇朝食付プラン

部屋は広い

駅からも遠くなく、近くにコンビニもあるがレンジがない。
部屋はくつろげました。
朝はサーブしてくれて飲み物は良かった。

宿からの返信

お客様にとって快適な滞在をご提供できたようで、大変嬉しく思っております。
「電子レンジがない」とのご指摘につきましては、貴重なご意見として検討させていただきます。
またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/01/21

男性 / 40代 一人旅

Fiveさん

2021年01月宿泊
【お日にち限定 ポイント10%】JR大阪駅北より徒歩5分◇素泊まりプラン

オシャレ!!

深夜のチェックインでしたがフロント、エントランスなどオシャレでびっくりしたした!
部屋は普通でしたが場所もよく中々オススメなホテルです!

宿からの返信

またご多忙にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
周辺には、商業施設も多く便利であるとのお声を頂いております。
また大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきます事、心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/18

女性 / 40代 その他

まゆさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】JR大阪駅北より徒歩5分!素泊まりプラン

満足できるホテル

とても清潔感があり、広さも十分でした。必要最低限のアメニティで、必要なものは1階でもらうことができます。チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。駅からのアクセスも良いのですが、メイン通りからは少し外れているためか、静かでゆっくり過ごすことができました。

宿からの返信

お部屋の広さ、アクセス等、ご評価をいただきまして身の引き締まる思いでございます。
これからも多くのお客様にご支持がいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/01/21

ちびけいさん

朝食

唯一残念だったのが、朝食です。
朝食会場の男性の接客が良くなく、
しかも洋食と言ったのに運ばれてきたのは和食…
急いでいたので何も言いませんでしたが、客の話はよく聞いてくださいね。

宿からの返信

一日のはじまりとして大切なご朝食につき、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまった事、
大変申し訳ございません。
この度いただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参りますので、
何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

えりさん

2020年12月宿泊
【素泊まり】早期割プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が綺麗で快適でした!

クリスマスに彼氏と利用しました。goto適用外になってしまい追加料金を払わなければいけませんでしたがそれでも払える料金で、学生としてはとても助かりました。
駅からホテルまでの距離が近いし、グランフロントからすぐの距離だったので場所はとても分かりやすかったです。そして、裏にはコンビニがあったので気軽に飲み物等を買いに行くことができて便利でした。
お風呂はユニットバスでしたが、シャワーカーテンの内側にも鏡が付いてい良かったです!
お部屋にはドレッサーの様な机があったらゆっくりメイクできるのになぁと思いました。ですが、とても快適に過ごせたので総じて良かったです。
この度はありがとうございました!また利用させていただきたいです!

宿からの返信

この度は、ホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 60代 出張

マサさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】大阪駅北から徒歩5分♪人気のホテル朝食付きプラン
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

Wi-Fi

部屋でのWi-Fiがつながらず、ホテルマンがいろいろと対応してくれたがダメで、
結果、部屋を変更してくれてWi-Fiが利用できた。

宿からの返信

お部屋のWi-Fiの接続が悪く、ご面倒な部屋の移動をしていただきました事、
心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘は真摯に受け止め、今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

男性 / 50代 出張

とも君のお父さんさん

ゆったりめ

出張時の常宿です。
今回はダブルのお部屋。ゆったりしたお部屋サイズでした。
深夜までの仕事だったので、事前にチェックイン。カードキーをもらってからお仕事へ。25時半にホテルに戻りましたが、カードキーでセキュリティ解除してホテル内に。
朝は少し遅めの出発でしたが、お部屋を整えるホテルスタッフさん、お二人に挨拶され、またシーツ交換用ワゴンが邪魔にならないよう通路先で待っていてくれて、気遣いもマル。

宿からの返信

また、客室係の立振舞いについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
今後も「出張時の常宿」として、快適にまた安心してご利用いただけるよう努力して参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

男性 / 60代 出張

まーちゃんさん

出張

綺麗なホテルでした。コロナの影響で朝食が決まったメニューなので3泊は飽きます。連泊のアレンジがあると良いなと思います。

宿からの返信

朝食は本来ですとブュッフェ形式で提供させていただいておりましたが、現在は中止させていただいており、再開時期は未定となっております。
朝食のメニューについてのご指摘につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご多忙の中、投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2020/12/27

女性 / 20代 出張

ごみおんなさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

また利用したいホテルです

出張で利用しました。大阪駅から近く、綺麗なホテルです。シングルの部屋とは思えないぐらい広くて、お風呂やトイレも綺麗でした。新型コロナウイルスの影響かもしれませんか、こんな綺麗なホテルにこの値段で泊まれたのは有り難いです。次回の出張でも利用したいです。

宿からの返信

滞在中は満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
出張でご利用との事でございますが、私共のホテルは大阪駅から徒歩10分圏内に有り、
ビジネスだけでなく観光にも便利な立地となっております。
次回の出張の際もご利用いただきますこと、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/18

ただちゃんさん

接客態度に不満

チェックアウトする際に荷物を預かってもおうとフロントの女性係員に尋ねたところ
貴重品が壊れても保証できません的な事を面倒くさそうに言われました。
最後に不快な気分になりました。 もう泊まりません。
他は大阪駅からも近くホテルも新しいので不満な点はありませんでした。

宿からの返信

今回のご宿泊に際して私どもフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様にいただいたご指摘は、ホテルマンとしてあってはならない対応であり、誠にお恥ずかしく弁解の余地もございません。
今一度基本のサービスを見つめ直し、お客様に喜んでいただける対応を徹底してまいる所存でございます。
大変厚かましいお願いである事は承知しておりますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2020/12/15

女性 / 30代 夫婦旅行

さえばんさん

2020年10月宿泊

とても綺麗なホテル

駅から近く、フロントも部屋も広くてオシャレで清潔感があり、大変満足です。受付は対面でしたが、コロナ対策もしっかりされており、対応も丁寧でした!GO TOキャンペーンでお得に泊まれたので最高でした!

宿からの返信

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
コロナ対策につきましてもお褒めのお言葉を賜り身の引き締まる思いでございます。
今後ともお客様が安心して、笑顔でお過ごしいただけるようより安全で、衛生的な環境づくりに努めて
まいります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

あき。さん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

また泊まりたい!

お風呂も清潔感がありとても気持ちよく入れたのですが、ユニットバスよりは、セパレートの方が嬉しいです。
とても親切で、過ごしやすかったです。
また泊まりたいと思いました。

宿からの返信

今回はダブルルームにご宿泊いただいておりますが、デラックスツインルーム、
ヴィスキオツインルームのバスルームはセパレートになっており、レインシャワーも
完備しております。こちらのバスルームは、私共の売りの一つとなっておりますので
次回ご利用の際に是非ご検討下さいませ。
ご多忙の中の投稿、誠にありがとうございました。
またお会い出来ます事、心よりお待ちしております。

女性 / 40代 家族旅行

haruさん

駅近くでキレイ

大阪駅からも近く周りにも沢山の施設があり、大変便利なところでした。
朝食はコロナのため、和食・洋食を選ばなければなりませんでしたが、
品数も多く、対策もしっかり取られており、安心して食事することができました。
また是非利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

またご朝食についてのお褒めの言葉を賜りましたこと、レストランスタッフの励みとなります。
本来、朝食はビュッフェ形式でのご提供のところ、現在は中止させていただいております。
再開時期は未定でございますが、また機会がございましたら、是非ビュッフェ形式の朝食もご利用いただければ幸いでございます。
またお会い出来ます事、従業員一同心よりお待ちしております。

ユカさん

綺麗!清潔!

立地もよく、フロントの方の対応も素晴らしかったです。
大変気持ちよく泊まることが出来ました。
充電器も借りさせていただき、助かりました。
コンビニも少し歩けばファミリーマートもセブンもあったのでありがたかったです。

宿からの返信

立地についてだけではなく、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り
大変嬉しく思っております。
当館は、JR大阪駅から徒歩10分圏内に有り観光、ビジネスに適した立地にございます。
また大阪においでの際は是非、私共のホテルをお選びいただきますこと、心よりお待ちしております。

男性 / 60代 夫婦旅行

chi〜sanさん

【朝食付き】2連泊以上でお得に! 連泊プラン

新しくきれいなホテル、

大阪駅近郊立地なので喧騒とした環境と想像していましたが、整備された立地で静かで 朝食も良く 3連泊でしたが満足の旅行でした。

宿からの返信

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思っております。
また大阪にお越しの際は是非、私共ホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきます事、
心よりお持ち申し上げております。

返信日:2020/12/15

女性 / 20代 友達旅行

やちさん

シンプルステイ 素泊まりプラン

清潔感が凄い

友達との旅行で利用させて頂きました。
大阪駅、梅田駅といった駅近な上、コンビニや飲食店もホテルの周りに沢山あり大変便利な立地でした!
フロントの接客も丁寧で受付をしている際、隣のお客様が子連れの方でベッドを壁にくっつけて欲しいと事前に予約をしていたのかな?お客様のご希望通りにベッドを壁に寄せたと丁寧に説明をしていてお子様連れのお客様にもおすすめできるホテルだと感じました。
部屋の中やお風呂場も綺麗で何一つ文句なしの素敵なホテルでした!ツインルームを利用させて頂いたのですがテレビが大きかったのが魅力的でした。映画も見れたり次回利用する際には早めにチェックインしてのんびりホテルで過ごしたいです!笑
2日目に観光を予定しておりチェックアウト後にも関わらず荷物を預かって頂きありがとうございました。
是非また利用させていただきます!

宿からの返信

滞在中はご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
2日目の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また大阪にお越しの際も、ホテルヴィスキオ大阪を選択肢に入れていただければ幸いでございます。

返信日:2020/11/29

男性 / 60代 その他

Tomさん

洗練されたホテルで快適

親戚の見舞いのため、宿泊で利用しました。
当日が阪急電車の利用、翌日が梅田駅からの電車を利用する計画で、このホテルを見つけて予約しました。
阪急梅田駅から5分、梅田駅までは7分ほど要しますが、私の場合は歩くのも苦にならないし、再開発された街並みも眺めながら歩けて良かったです。
 新しい施設で外観、ロビー、接客、部屋の広さ、ベッドの質やデザインなど、どれも高品質で満足して心も体もリフレッシュできました。
 朝食もこんな時期でバイキングは中止となっていましたが、和、洋食の定食をチョイスできるので、希望する食事と飲み物をいただき、気持ち良く朝のスタートをきれました。
 スタッフ皆様のサービスに感謝します。ありがとうございました。

宿からの返信

滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地だけではなく、私共のサービスにも高評価をいただきました事、大変励みになります。
次回、大阪へお越しの際もご利用いただけます事、心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/29