宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  石和温泉 ホテル花いさわ >

 >  駅チカ、観光に便利 - 石和温泉 ホテル花いさわ

石和温泉
JR中央本線 石和温泉駅より徒歩5分/中央道 一宮御坂ICより車で10分/中央高速バス 石和バス停より徒歩10分

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・評価

シュウさん

【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★併設の無料駐車場を完備

駅チカ、観光に便利

駅からも歩いてスグの好立地にあり、近くにワイナリーもあり非常に便利!
部屋のWiFiが弱すぎたのが残念。

石和温泉 ホテル花いさわからの返信

駅から近く、ワイナリーも近くにあり便利だとおっしゃっていただけて、大変嬉しく思います。ただし、お部屋のWi-Fiが弱いとのお声をいただき、誠に申し訳ございません。お客様に快適な滞在を提供するために、インターネット環境の品質向上に向けて調査して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ホテル花いさわ フロントM

返信日:2024/1/19

4.1

クチコミ1,468

石和温泉 ホテル花いさわ

石和温泉 ホテル花いさわの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

とんちゃんさん

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★併設の無料駐車場を完備

ひとり旅

素泊りにも関わらずチェックインで笑顔での接客で来て良かったと思いました。
部屋は年季を感じるが綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来ました。
温泉も清潔でノンビリと出来ました。
また、すれ違うスタッフさんもいらっしゃいませと声を掛けてくれたり、朝、清掃スタッフさんがありがとうございました気を付けてお帰り下さいと丁寧に言って頂き嬉しくて本当に来て良かったと思いました。
最後にチェックアウト時はインの時と同じスタッフさんでしたが柔らかで素敵なひとでした。
ぜひリピートしたいです。

ゆきんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大ご奉仕価格!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時

系列ホテルの湯めぐりが楽しい

湯めぐりがシャトルバスで近くの系列ホテルで出来、バスを少し待ってしまうロスは有るものの色んなお風呂を体験出来るのでとても良かった。どのホテルもフロント対応が良かった。特に岩が突き出てるお風呂がとても良かった。お料理は直ぐそばで揚げてるのが見えて揚げたての天ぷらが熱々で頂けるのと他のお料理も値段の割に美味しくて満足。コスパがとても良い宿だと思った。隣の席とも距離が有るので一人でも落ち着けた。スタッフの皆さんがてきぱきと気持ち良く働いていらっしゃって活気を感じた。年配の女性スタッフが元気が有って明るく親切で良かった。古い建物では有るが掃除は行き届いている。眺望がただの町だったのが残念。でも階数が高かったのでいい方。目的のほったらかし温泉へのアクセスも車でそう遠くはないので良かった。駅からも近いようで車無しでも便利そう。チェックアウトが11時も嬉しい。いいお宿だと全体的には感じた。

ユウさん

【ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
和室 朝・夕 夕/個室利用

少し残念に感じてしまった

以前から気になっていたので、今回初めて利用をしました。駅から歩いて5分ほどの距離で、とても近いので移動は楽でした。
外観や館内は歴史を感じる観光ホテルという感じで、多少の古さはあったかなと思います。
まず食事に関しては晩御飯は美味しかった、個室だったので落ち着いて食べれたのも良かったです。また夕食を運んでくれる方々はとても丁寧な接客でした。朝は会場でバイキング形式、和食メインで満足しました。
お風呂は少しヌルめで、ゆっくり入れて良かったです。また風呂場には貴重品用のロッカーもあって便利でした。
ここからは少し残念だった所です。
まずはチェックインの時に対応してくれた方の接客に少し雑さを感じました。名前の確認後に夕食の一部メニューの選択や朝晩の食事時間を決めたのですが、それが済むと鍵を渡されて終わりでした。簡易な館内の説明すらなかったのは驚き、せめて大浴場の場所などは伝えてくれても良かったかなと思いました。また部屋に風呂はついてましたが、シャワーの出がとにかく悪かった。朝寝起きでシャワーを使ったのですが、正直不便さを感じました。
昔から一度泊まってみたいと思っていただけに、今回は色々細かい所が残念に思ってしまいました。

asamiさん

【いちご狩り】大きな苺が食べ放題★提携農園で楽しむイチゴ狩り付プラン!宿から無料送迎可

満足な内容です

チェックインの時間が予定より遅れる見込みで、宿に電話をした時に、受付の方の感じがよかったです。
部屋は和室でしたが、3人だということもあり、広くてゆったりできます。布団は寝心地がよくて、家族皆とても気に入ってました。
アメニティはかなり充実していて、身軽に行くことも出来そうです。
駅前にはコンビニとスーパーがあるので、食事なしのプランにした時や、忘れ物してしまっても何とかなりそうです。
食事といちご狩りが付いたプランにしましたが、値段に対してとても満足いくものでした。
食事は夕食・朝食どちらも美味しかったです。
いちご狩りは30分間ですが、お腹いっぱい食べられます。行きは宿から帰りは駅まで送ってくださり、交通手段の心配は不要です。
家族がとても満足していたので、こちらの宿にして本当に良かったです。

オオヤギさん

【50歳以上でお得】お連れの方は50歳未満でもOK★温泉を満喫!湯ったり大人のゆとり旅プラン

ここの朝食ビュッフェは素晴らしい

年に1〜2度は利用するが、いつ来ても朝食ビュッフェは高評価したい。もちろん、夕食も我々60近い夫婦には十分に満足できるものである。
朝のビュッフェには、干物や厚焼き卵などが目の前で調理されており、干物は油がジュージュー状態で、食欲をそそる物となっている。人それぞれの好みはあるが、我々夫婦にとっては、やや甘い厚焼き卵が絶品に感じる。
それ以外にもイカ刺しやマグロ物、ほうとうのようなうどん、ちょうどよい辛さの明太子などなど、朝からビールを注文したくなるほど…。
テーブル担当の皆様もテキパキ動き、見ていて気持ちがよく、特に夕食の時にお世話していただいた外国のテーブル担当の方も熱意が伝わるサービスをしてくれました。
新年早々、暗いニュースが続き、旅行そのものをキャンセルしようか、と悩みましたが、来て良かったです。
また、よろしくお願いします。

よっくんさん

【早期割引・ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★早めの予約で最大2,000円引
和室 朝・夕 夕/個室利用

フグがとても美味しかったです

家族4人で宿泊させていただきました。
温泉はとても気持ち良くて何度も入りましたが露天風呂がいつも混んでいて、あまり入れなかったのが残念ですが内風呂がとても気持ち良かったので大満足です。
夕飯はフグ料理にしましたが食べ盛りの子供2人がいたので子供達は少なかった様でご飯のお代わりをお願いしたら嫌な顔せず笑顔で持ってきてくれました。
建物自体古いですが隅々まで掃除がされていてとても綺麗です。
また家族で利用させて頂きます。

ゆきさん

【お子様無料】お子様歓迎!夕朝食・布団付!ファミリーで湯めぐり・貸切家族風呂を満喫

とても残念でした。

畳は擦り切れていて、部屋の掃除も行き届いてなく、何より食事が残念でした。すべて美味しくなくて、てんぷらはその場であげているにもかかわらずおいしくなかったです。時間通りに行ったにもかかわらず、刺身(マグロと湯葉と刺身こんにゃく)は出しっぱなしでカピカピで、すき焼きの牛肉は美味しくなく、お米すら美味しくなかったです。お風呂だけはいいお湯でした。もう行かないと思います。古くてもお掃除をしたり、食事を工夫したりしているホテルはたくさんあるので、とてもがっかりでした。

ちゃあママさん

【お子様無料】夕朝食・布団付!ファミリーで湯めぐり・貸切家族風呂を満喫

接客がとても良かったです

小学生の子供を含めた家族旅行でお世話になりました。
ホテルの入口にいらした案内の男性の方からはじまり、フロントの女性の方も、とても感じがよく、宿泊への期待が高まりました。
お部屋は最上階の和洋室を予約し、入った瞬間は素敵なお部屋と思ったのですが、よく見ると障子や壁紙に破れがあったり、畳によごれがあったりして残念でした。特にトイレの狭さにはビックリしました。経年劣化もあるように思います。
お風呂は、そんなに混んでいなくゆっくりできました。湯温も丁度よく気持ち良かったです。
ウォーターサーバーもありがたかったです。
食事は朝夕とも可もなく不可もなく。ただこちらも、スタッフの方々が親切で一生懸命に働いていたのが印象的でした。
あっ、朝食のだし巻き玉子は、絶品でした。
そして、ラウンジで売っていた、白桃アイスがとても美味しかったです。
おもてなしが良かったので、また機会があれば伺いたいです。

クチコミ(1,468件)をもっとみる

石和温泉 ホテル花いさわの宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ