宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  裾野 >  ペンション ふんわりこん >

サファリへ3分!料理と貸切の岩風呂が自慢のペンションとコテージ

東名裾野ICより車で25分 冬季は降雪があり滑り止め必携

ペンション ふんわりこんのクチコミ・評価

4.8

ゆうさん

◎ふんわりこん流洋食2食付き◎ツインルーム【禁煙】

富士山麓の旅

富士山麓の子どもの国、富士サファリパークに出かけの際に一泊利用させていただきました。天気が良く、富士山もばっちし拝むことができ、周辺施設も近場で行動しやすく、とても便利でした。
満点の星空が見えるかなって思っていましたが、そこはなかなか叶わぬところでした。
食事はとても美味しく、挽きたてのコーヒーをいただきながら、ゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋は生活音を気にしながら過ごさないといけないこともあり、これもペンションならではなのかなって思いました。
家庭的雰囲気を感じつつ、とても良かったです。

satokoさん

◎ふんわりこん流洋食2食付き◎ツインルーム【禁煙】

お料理も美味しくて最高でした!

直前の予約でしたが、とても丁寧に対応していただいて夜ご飯もアットホームなフレンチで食べやすく子どももとても喜んでました。
部屋もお風呂も清潔感があって良かったです。

ちろるさん

◎ふんわりこん流洋食・2食付き◎バス・トイレつきカルテットルーム禁煙]
4ベッド 朝・夕

とても良かったです♪

富士サファリパークへ行く際に利用しました。
オーナーさんも他の従業員の方もとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく宿泊できました。家族でペンションを利用したのは初めてでしたが、ホテルや旅館とは違ったアットホームな雰囲気で、子供たちがのびのびと過ごすことができました。家族風呂が楽しかったようです。沢山の漫画や絵本、図鑑も喜んでいました。他の方の口コミどおり、お料理がとても美味しかったです。
到着時は雨降りの夕方で見えませんでしたが、出発時はきれいな富士山を見ることができました。また是非利用したいです♪

タカさんさん

富士山周辺の宿泊に最適

夏休みに富士登山を目的に家族旅行する際に こちらにお世話になりました。オーナーこだわりの料理 自家焙煎コーヒー等 家族全員 非常に満足なひと時を過ごさせて頂きました。
今度 又 富士山を訪れる時もこちらを利用させて頂きたいと思います。

タカさん様
この度はふんわりこんをご利用いただきありがとうございます。
富士登山が無事に成功いたしましたことおめでとうございます。
ふんわりこんは標高900mのところにあり、夏は富士登山の前泊や後泊でたくさんお方がお見えになります。
また機会がございましたらぜひふんわりこんのご利用をお待ちいたしております。

ainさん

2022年12月オープン【コテージこだま】素泊まりプラン(禁煙)

お友達、家族旅行にオススメ

子供含め、7人での旅行でコテージこだまに宿泊させていただきました。外観からお部屋の中もキレイで、子供達は2階大人は1階でゆっくり過ごすことができました。オーナー様の感じもとても良く大変満足できました。今回はお部屋のホットプレートで焼肉をしましたが、子供がもう少し大きくなったら、次回は食事付きで泊まらせていただきたいと思います。いろいろとありがとうございました。

ain様
この度はペンションふんわりこんの離れ「コテージこだま」をご利用いただきありがとうございました。
コテージこだまは2022年12月に新築オープンしたばかりで、どうしたら皆さんに喜んでいただけるような運用ができるか日々模索しながら営業しております。
今回は皆さんで焼肉を楽しんでいただけて、ホットプレートなどの備品整備をしておいて良かったなと感じました。
今後もより良いサービスができるように邁進して参ります。
お近くにお越しの際はぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

のぶさんさん

◎ふんわりこん流洋食夕食付き◎ツインルーム【朝食なし】【禁煙】
ツイン 夕のみ

接客対応が最高 料理がおいしい コヒー最高(夜朝のブレンドが違います)

部屋は狭いですがトイレ・シャワー室が完備 機能性は良いです
ロケーションは最高 コケ庭あり 岩風呂最高 夕食はコース料理
朝食はワンプレートの洋食 食後のコーヒーも美味しかったです
接客対応が良いです(朝食抜きでの予約でしたが到着時変更も快く対応してもらいました) 今度は孫達を連れてきたいです

のぶさん様
ふんわりこんをご利用いただきありがとうございます。
ふんわりこんはたくさんのお子様が訪れるペンションです。
ぜひ、お孫さんとまたお越しいただければ幸いです。
今後も大人から小さなお子様までご満足いただける宿を目指して尽力して参ります。
よろしくお願いいたします。

ひらひろさん

4ベッド 朝・夕

珈琲が美味しかった!

家族で富士サファリパークに行くために利用しました。富士サファリパークから車で3キロぐらいでした。
料理がとても美味しく、子供グッズ(子供用椅子、食器など)も充実してました。
部屋にもお風呂が付いている部屋を予約しましたが、先着順で岩風呂が予約でき、広いお風呂で入浴する事ができました。
全体的に部屋も綺麗で気持ち良く宿泊する事が出来ました。
オーナーさんはワインや珈琲にも詳しく、夕食後と朝食時に美味しい珈琲を提供してくださり、駐車場に珈琲豆の自動販売機が設置してありました。
帰りに買って帰りました。
とても気さくで話やすい雰囲気の方で気持ち良く旅行が出来ました。ありがとうございました。

ひらひろ様
このたびはふんわりこんをご利用いただきありがとうございました。
お子様にも喜んでいただけて何よりです。
2020年9月から始めたコーヒー焙煎ですが大変ご好評いただきとても励みになっております。今後も焙煎やハンドドリップの技術向上、美味しいコーヒー豆探しに尽力してまいります。
富士サファリパークをはじめ、お子様から大人の方まで楽しめる施設が周辺に充実しておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際はふんわりこんをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ふんわりこんオーナー時田

返信日:2023/8/27