【無料Wi-Fi完備!駐車場完備!】飲食店・ドラッグストアー近く!

JR本山駅より車で約5分 さぬき豊中I.C.から国道11号線を南へ約2Km

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺のクチコミ・評価

KENさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備

お遍路で

ショッピングモールのすぐ近くで便利な場所でした。
車で行きましたが、入り口が交差点付近で若干わかりにくかったです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ショッピングモールのすぐ近くに位置しているとのお言葉、嬉しく存じます。
車でお越しの際に入り口が交差点付近で若干わかりにくかったとのご意見、重ねてご指摘いただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、より分かりやすい案内を検討いたします。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/22

こたぽんさん

長期出張にお勧め

駐車場への入り方が難しかったです。お部屋は和室8畳でアパートタイプの1Kみたいです。お風呂とトイレは別で、冷蔵庫が少し大きめです。一泊で利用しましたが長期出張のかたに向くと思います。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車場への入り方にご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋は和室8畳でアパートタイプの1Kとアメニティについてもご満足いただけたようで嬉しく思います。また、お風呂とトイレが別になっている点や、冷蔵庫が大きめであることについてもご好評をいただき、ありがとうございます。長期出張の方にも快適にご利用いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/2

みぷぷさん

自宅感覚で最高に休めました

店員さんもいい人で、家族でまったり出来る空間でした!
自宅感覚でとてもいい時間過ごしました。
おススメです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、店員さんのサービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
家族でまったり過ごせる空間を提供できたこと、そして自宅感覚で快適に過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。お褒めいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

幸ちゃんさん

本山寺に近いホテル

アパートの一室と言った感じ。洗濯機、電子レンジがあるのは便利。近くに24時間営業のスーパーや飲食店があるので、食事をとるのには困らない。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺からの返信

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋がアパートの一室と感じられた点、洗濯機や電子レンジが便利だった点について、お褒めいただき嬉しく思います。
24時間営業のスーパーや飲食店が近くにあることで、お食事に困らなかったとのお言葉、大変ありがたく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ワタクシさん

☆素泊まり☆ JR本山駅より車で5分!全室無料WIFI完備(通年)

ワンルームの一室

出張で利用しました。ワンルームの一室を改装した部屋で、キッチンは使えませんが水道とレンジ等があります。国道から近いのですが、音は特に気になりません。その反面、二階や隣の音の方が大きく聞こえていたので、気になる人は気になるかもしれません。どこのホテルでも寝られるタチなので、個人的には問題ありませんでした。
朝食は無いのですが、国道を出て目と鼻の先にマクドナルドがあるのでそこで。スーパーも近く、ちょっと歩けば夜、飲食店もそこそこ選べます。ちょっと暗い感じなのが気になるなら、観音寺駅辺りの宿泊にした方がいいと思います。ビジネスホテルとしての機能は十分満たしているので、寝るだけと割り切るならいいところです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺からの返信

この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。
ワンルームのお部屋が快適だとお褒めいただき、ありがとうございます。キッチンが使えない点に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
国道に近い立地は便利ですが、隣の音が気になることもありますね。お客様の貴重なご意見を参考に、より快適な環境づくりを検討させていただきます。
朝食のご用意がない点についても、周辺に飲食店が多いことをお伝えいただき、ありがとうございます。また、暗い感じが気になる方には、観音寺駅周辺の宿泊もおすすめとのご提案も嬉しいです。
今後もお客様に満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

空さん

安くて便利

遠征で利用しました。
2回目の利用です。
成人男子3人で宿泊なので,(部屋が)少し窮屈ではありますが,寝るだけなので十分です。
近くには飲食店やスーパーもあるので,何も困ることはないです。
また,利用するつもりです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。2回目のご利用、光栄です。
部屋が少々窮屈で申し訳ございませんが、お泊りいただくだけで十分とのお言葉、嬉しく存じます。
周辺に飲食店やスーパーがあり、便利だとのお言葉、大変嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

うっぺさん

歩き遍路で利用

チェックインの際「お洗濯されますか?」と、こちらが尋ねる前に聞いてくださり、無料で液体洗剤を貸していただきました。嬉しかったです。
部屋はワンルームマンションのような感じで、洗濯機も部屋に備え付けられていました。ただ乾燥機がなかったので、洗濯物は一晩部屋干ししました。ハンガーが3つしかなかったので、細々したものは部屋のあちこちに引っかけて乾かしました。ピンチハンガーがあったら良かったな。
ホテルの近くに24時間営業のスーパーと、飲食店があるので便利でした。
機会があれば、また利用します。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変うれしく思います。
お客様のご要望にすばやくお答えできるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、お洗濯に関するお声掛けや液体洗剤の提供をお客様に喜んでいただけたこと、大変うれしく思います。
乾燥機がないために少々お手数をおかけしましたこと、申し訳ございません。
さらに、ハンガーの数が足りずお困りになったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。
また、当館周辺の利便性についてもお褒めいただき、大変うれしく思います。
24時間営業のスーパーや飲食店が近くにあることで、お客様にとってより快適な滞在がお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
お客様の次のご利用の機会を心よりお待ちしております。
この度は、どうもありがとうございました

返信日:2023/12/13

森さん

部屋の設備が充実

禁煙のシングルルームでした。お部屋には、電子レンジ、湯沸かしポットに加えて、洗濯機があり長期滞在だったのでとても助かりました。コンロは使えませんが、流しがあるのでお部屋での飲食後の片付けもしやすかったです。また機会があれば利用したいです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋には電子レンジ、湯沸かしポット、そして洗濯機をご用意しており、長期滞在のお客様にとって便利な環境を整えています。また、お部屋での飲食後の片付けも簡単にできるようになっていることをお褒めいただき、ありがとうございます。次回も是非ともご利用いただける機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

おじょーさん

次も利用したいです!

お盆のお墓参りのため利用しました。
建物の外観は古さがありますが、部屋はキレイで清潔感があり気持ちよく過ごせました(^^)
夫が愛煙家なので部屋で喫煙可能なのも嬉しいです♪
チェックイン時のスタッフさんの対応も良く、また来年も利用したいと思いました!
周りにスーパー、コンビニ、飲食店が揃っており立地も良いです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺からの返信

口コミの投稿に関して、おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます、気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。当館は新しいホテルではありませんが、清掃には気を配っており清潔感を保てるよう、努力しております。
お客様に快適な時間を過ごしていただけたようで安心いたしました。
チェックイン時のスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、お客様に快適な滞在を提供するために努めておりますので、お褒めいただけたことは大変励みになります。
周辺にはスーパーやコンビニ、飲食店が揃っており、立地も良いとのお言葉をいただき、ありがたく存じます。お客様にとって便利な環境を提供できたことを嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようなサービスを提供してまいりますので、ぜひまた来年のお盆のお墓参りの際にも当館をご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

こころさん

素泊まりには良い

アパートの一室を改装した部屋。
喫煙室でしたが匂いがなく、部屋も綺麗でした。
シャンプーやボディソープは置いてありましたが、あまりいい物ではなかったです。
レンジもありましたが部屋ではなく、廊下にありました。出来れば部屋にあれば良かったです。
しかし素泊まりなら良心的な価格だと思います。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺からの返信

お客様がご宿泊いただいた部屋は、アパートの一室を改装したものでございます。喫煙室でありながらも匂いがなく、綺麗な状態でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃には細心の注意を払っております。
また、シャンプーやボディソープについて、ご意見いただきありがとうございます。お客様のお声に真摯にお応えするため、より良いアメニティの提供に努めてまいります。
また、レンジの設置が廊下にあり、部屋内になかったことについて、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。お客様のご要望により近づけるよう、設備の改善を検討いたします。
素泊まりのご利用において、心地よい宿泊料金を提供できたとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上と品質の向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましたご意見に心より感謝申し上げます。今後もお客様のお声に真摯にお応えし、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/17

れー君さん

ホテルっぽくない感じが個人的に好き

彼女との旅行にてご利用させていただきました。
特にクローゼットが広いところや浴室とトイレが別々なところがとても好印象でした。
喫煙ルームとあって初めはタバコの臭い等が不安でしたが、むしろとても綺麗で、喫煙ルームとは思えないぐらいでした。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺からの返信

この度は当ホテルを利用頂きましてありがとうございます。お部屋ではお寛ぎ頂けましたようで、何より嬉しく思います。今後もお客様がご満足頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努力して参ります。次回のご利用を、一同心よりお待ちしております。

みなみさん

便利でした

急な利用となりましたが、近くに飲食店、スーパーなどあり大変便利でした。
マンションタイプの建物で
シャワー圧も強く
部屋も綺麗に清掃されていて
快適に宿泊させて頂きました。
スタッフさんの丁寧な接客に非常に気持ちよく利用させていただきました。
また、利用したいです。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご快適にお過ごし頂けましたこと、何より嬉しく思います。今回頂きましたお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様のご満足頂けますホテルであるよう、一同努力を続けて参ります。次回のご利用を一同心よりお待ち致しております。

みなみさん

便利でした

受付のスタッフさんの丁寧な接客に気持ちよく利用させて頂きました。徒歩圏内に飲食店もあり便利でした。また利用したい場所になりました。

Tabist 本大ビジネスホテル 観音寺からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。更なるサービスの向上へ向け、一同日々精進致します。変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。