国民宿舎 湯の山ロッジ

新名神菰野インターより車で7分 東名阪四日市インターより車で20分

国民宿舎 湯の山ロッジのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

あーママさん

2026年4月宿泊
<1泊2食付>Aコース

初めてのお宿

初めてお伺いしました。部屋にはトイレ風呂もありませんが共同のトイレはとつても綺麗でした。お風呂はこじんまりとしてますが良いお湯加減で朝と夜と入らせていただきました。夜のご飯はボリューム満点で美味しく頂きました。朝ごはんの海苔の佃煮や山菜などの料理もあり美味しく頂きました。お世話になりありがとうございました。

mimiさん

2025年5月宿泊
<1泊2食付>Bコース
和室 朝・夕

川のせせらぎと緑に囲まれたお宿でした。

目の前には川、川の水もとても綺麗、小さな滝もあり空気も澄んでいました。
赤い橋を渡り宿に行くのも、風情があり良かったです。
部屋からも木々や川が見えます。
トイレ、洗面所は共同ですがトイレはとても綺麗です。
食堂でも窓越しには、ここでも緑がいっぱいです。
お風呂は小さめですが、良いお湯の温度でゆっくり入れました。
国民宿泊なので正直、料理はあまり期待していなかったのですが、品数も多くて満足でした。
料理、お風呂、景色全てがお値段以上でした。

SKさん

2025年5月宿泊
<1泊2食付>Aコース
和室 朝・夕

御在所岳観光に便利。食事も充実の宿。

GWの予約に出遅れたのですが比較的リーズナブルな価格で予約が取れました。山の麓にあり古さを感じる小ぶりなホテルですが、全体的に掃除が行き届いており清潔感が感じられました。風呂&トイレが部屋に無く若干不便さは感じましたが、こちらも清掃が行き届いており使用が苦になりませんでした。夕食は充実しており、鮎の塩焼きや刺身、鉄板焼き、山菜など、食べ切れないほど。朝食も程よい量でした。お風呂はそれ程大きくはなく大人数名が限界。湯の山にありながら残念な事に天然温泉ではなく人工温泉。それでも朝、新緑を見ながら気持ちよく入浴できました。宿から車で1分のところに無料駐車場があり、そこから山道を歩いて10分程でロープウェー御在所岳山麓駅に着けるので、駐車場の混雑と余計な駐車料金をセーブできます。総じて満足度の高いお宿でした。