那覇空港より車で高速道路を利用し約100分。無料シャトルバスや路線バス(乗継)などもご利用下さい。
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/8/16
家族で初めてのリゾートホテルへお泊まり。無料シャトルバスでチェックインした後は、広大な敷地をのんびりお散歩。移動は徒歩でちょうどいい距離感でした。専用のビーチにプール、大浴場がとにかく最高で、2歳の子供も大喜び!夕食のビュッフェは子連れファミリーにぴったりで安心。もし大人だけの旅行なら、鉄板焼きや日本料理のレストランを予約しておくのが良さそうです。絶対にまたリピートしたい思い出のホテルになりました。
投稿日:2026/8/13
シュノーケルツアーが前日に中止が決まり少しテンション下がり気味で宿に向かいましたが最近の台風で海には入れましたが濁っていました。ただ、開放感あるリゾート地で夕食、朝食共に種類が多く満足です。
花火やイベントもあり天気はイマイチでしたが、トータル的には◎、またリピートしたいです。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お楽しみになられていたシュノーケルツアーの中止、ならびに台風の影響による海の透明度に関しまして、私共も大変心苦しく感じております。残念なお気持ちの中でのご到着であったとお察しいたしますが、そのような中でも「トータル的には◎」とのお言葉を頂戴し、安堵の思いでいっぱいです。
オクマ自慢の夕食・朝食のバリエーションや、リゾートならではの開放感をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、あいにくのお天気ではございましたが、花火やイベントがお客様の旅の思い出に彩りを添えることができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
「またリピートしたい」とのお言葉を励みに、次回はぜひ、透き通った美しい海と満点の星空をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、万全の態勢でお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 名城
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/1
海に隣接して、プールや軽食がとれる場所などがあり、浜辺で小さい子連れでも、ゆっくり楽しめたり、バナナボートなどのアクティビティが楽しめたりと、色々な活動が出来る場所だと思いました。
子ども連れから、年配の夫婦連れなど、幅広い世代の方々がいました。
朝食、夕食付きのブランにしましたが、夕食がとれる場所も色々あったので、夕食は別にしたほうが、選択肢は多かったかな?とも思いました。
連棟のコテージなので、2階の場合は、おおきなものやかさばる荷物の持ち運びなどは大変だと思います。
ゆっくり、のんびり、海を楽しめる、良いリゾートだと思います。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
また、滞在中の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ビーチやプール、アクティビティなど、お子様連れでも安心してお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
幅広い世代のお客様に、それぞれのペースで海辺のひとときを満喫していただけることが私どもの願いでございます。
お食事のプランにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
館内には趣向を凝らしたレストランが複数ございますので、次回はぜひ、その日の気分に合わせてお好みの場所をお選びいただけるスタイルもご検討くださいませ。
また、コテージの階段の上り下りに関しまして、ご不便をおかけいたしました。
お荷物が多い際や重いお荷物がある場合は、私どもスタッフが積極的にお手伝いさせていただきますので、どうぞお気軽にお声がけいただけますと幸いです。
これからも、皆様にゆったりと流れる時間をお楽しみいただけるリゾートであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
宿泊担当 名城
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/7/28
ヤンバルクイナを見に行くため、こちらのホテルを選びました。
グランドコテージの4ベッド常設のメゾネットタイプのお部屋で、とても広く、子供達が大喜びでした!
お部屋に切手の貼ってあるハガキが置いてあり、ホテル敷地内の青いポストから家族に手紙を出すことができたのが良かったです!
また泊まりたいです。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、オクマプライベートビーチ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ヤンバルクイナとの出会いを目的とした大切なご旅行の拠点に、オクマをお選びいただき大変光栄でございます。
グランドコテージのメゾネットタイプのお部屋にて、お子様が大喜びとのことで私共も大変嬉しく存じます。広々とした空間で、ご家族皆様がリラックスしてお過ごしいただけたのであれば幸いです。
また、お部屋にご用意しておりますハガキと、敷地内の「ヤンバルイクナ座モチーフの青いポスト」もご活用いただけたのこと、ご家族の温かな想い出作りのお手伝いができましたこと、何よりの喜びでございます。
「また泊まりたい」という温かいお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/7/23
オクマビーチは4回目の宿泊ですが〜今回は6月で高額の為パームコテージに2泊しました。清掃は行届いていましたが、お風呂が古い感じで残念でした。やはり高額でも〜オクマビーチはグランドコテージが最高ですね!!
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、4回目となるご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
永きにわたり当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いていたとのお言葉をいただき、安堵いたしました。
しかしながら、パームコテージのバスルームにおきまして、ご不便や残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。頂戴したご意見は、今後の施設改善の参考として大切に預からせていただきます。
やはりグランドコテージが最高とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にとって、当ホテルで過ごす時間が特別なものであることを再認識でき、私共にとっても大きな励みとなります。
次回お越しの際も、心地よいリゾートライフをお楽しみいただけますよう、精一杯のおもてなしでお迎えいたします。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/20
知り合いにおすすめされて予約。メインプールや流水プールに加え、海も近いので子供は大喜び。海外の雰囲気も味わえ、ゆっくり過ごすことができた。連泊だったが、料理も毎日変化があり、ありがたかった!子供向けのメニューはやや少なめかな。
接客やサービスもよく、気持ちよく利用させていただきました!また機会があれば利用したい。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、数あるホテルの中からオクマプライベートビーチ&リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
大切なお知り合いの方からのご紹介とのことで、ご期待に沿うことができ大変光栄に存じます。
メインプールや流水プール、そして目の前の海とお子様にも存分にお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
非日常を感じさせる雰囲気の中で、ご家族皆様でゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
また、連泊中のお食事についても、日ごとの変化をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お子様向けメニューの種類につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
より幅広い世代のお客様にご満足いただけるよう、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆様で遊びにいらしてください。
再びお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/19
山原を目指して本島に行くなら間違いないホテルです。ここ数年人員不足でどこのホテルも従業員が不足して作業や接客を簡素化しているところが多いですがオクマさんの今回もそんな事はありません。お庭の手入れの毎日丁寧にやられていました。お部屋、レストラン、ラウンジ、自然と今回も満足した日々を過ごせました。那覇空港からは少し遠いですが、行く価値のあるところだと思います。大人の旅にはとても良いところだと思います。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
いつもオクマプライベートビーチ&リゾートをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
昨今の観光業界における状況をご理解いただいた上で、私どもの接客や庭園の手入れについて過分な評価をいただき、大変身の引き締まる思いでございます。
お客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、日々取り組んでいる努力をそのように汲み取っていただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
那覇空港からは少し距離がございますが、豊かな自然に囲まれたこの場所での滞在に価値を感じていただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋やラウンジ、そしてやんばるの自然とともに、充実したひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。
これからも「大人の旅」に相応しい上質な空間とサービスをご提供できるよう、一層精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/19
台風の影響でビーチやアクティビティを十分に楽しめなかったのは残念でしたが、自然豊かなロケーションはとても素敵でした。
お部屋は広く、ゆったりと過ごすことができました。ただ、食事は期待していたほどではなく、全体的に普通という印象です。
今回は天候に恵まれずオクマの魅力を満喫できなかったので、次回は晴れた日に訪れて、本来の美しい海や景色を楽しんでみたいと思います。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートにお帰りいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折にご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
あいにくの台風の影響により、ビーチやアクティビティを十分にお楽しみいただけなかったとのこと、私共も大変心苦しく存じます。
そのような状況下でも、当ホテルのロケーションやお部屋でのひとときにご満足いただけたことは、何よりの救いでございます。
一方で、お食事に関しましてはご期待に沿えず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしました内容は真摯に受け止め、今後のサービス向上やメニュー改善の参考として、料理部門とも共有させていただきます。
「次回は晴れた日に」という心強いお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
本来の美しい海や景色とともに、オクマリゾートの魅力を存分にご堪能いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/18
この時は台風が直撃して部屋から一歩もでれなかったけど
夜ご飯に弁当をくれたり
前もって台風が来る事も連絡をくれる優しいホテル
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度はご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当日は台風の直撃というあいにくのお天気で、お部屋から出られないご不便な状況ではございましたが、私共の対応が少しでもお客様の安心に繋がりましたのなら幸いでございます。
「優しいホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
お客様に安心・安全にお過ごしいただくことが私共の使命ですので、今回のお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回はぜひ、青空の下で心ゆくまでご滞在をお楽しみいただけることを願っております。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/18
台風が直撃してしまい部屋から出る事ができなかったので
せっかく良いホテルに泊まったけど良さが半減でしたが
前もって台風で泊まっても良くないかもって連絡くれて優しかった
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在が台風の直撃と重なり、
お部屋から出られず心残りな時間となってしまいましたこと、私共も大変心苦しく感じております。
そのような状況の中でも、事前のご連絡について「優しかった」とのお言葉をいただけたことは、スタッフにとって何よりの励みとなります。
次回はぜひ、天候に恵まれた日にオクマの魅力を存分にお楽しみいただきたいと願っております。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
キコさん
投稿日:2026/7/15
毎年主人の誕生祝いにオクマリゾートに行きます。敷地が広くコテージタイプなのでとてもゆったりした環境で、のんびりとした時間が流れます。ビーチやマリンスポーツも充実していて遊んだ後は大浴場で夕日を眺めながら疲れを癒します。朝食も種類が豊富で何日いても飽きません。綺麗な海と自然、のんびりと沖縄を満喫したい方々にお勧めです。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
いつも、旦那様の大切なお誕生日のお祝いにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
毎年恒例の行事としてお越しいただけること、スタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
広大な敷地内のコテージで、日常の喧騒を離れのんびりとした時間をお過ごしいただけているとのこと、何よりでございます。
マリンアクティビティでアクティブに楽しまれた後、大浴場から眺める夕日は格別の癒やしですよね。
また、朝食についても「飽きない」との温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
何度お越しいただいても新鮮な喜びを感じていただけるよう、今後もメニューの充実に努めてまいります。
沖縄の自然と海を愛するお客様に、最高のリゾートステイをお届けできるようこれからも精進してまいります。
また来年、お二人にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/13
前から宿泊したいなと思い、初めて来ましたが、あいにくの雨でした。部屋に入る時、車で送っていただいた際、案内された方がとても親切でタオルを用意してくださったり、部屋の周りを案内していただいたりとサービスが行き届いている、素晴らしいホテルでした。部屋も広くて、朝食も2箇所行かせてもらい、大満足でした。1番は潮風ラウンジです。まるで、絵のような風景、軽食も美味しくて、主人も大絶賛でした。晴れてたら、どんなに良かったかと思うとまた、次回伺わせていただきます。感動しました。ありがとうございます。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、初めてのご滞在先に私どもオクマプライベートビーチ&リゾートお選びいただき、誠にありがとうございます。
念願の宿泊とお伺いし、大切なお時間に携われましたこと、大変光栄に存じます。
当日はあいにくの雨模様でございましたが、スタッフの対応やサービスにご満足いただけたとのこと、安堵いたしました。
濡れたお体へのタオルなど、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、
お客様からの温かいお言葉は、担当したスタッフにとっても何よりの励みとなります。
また、お部屋の広さや2箇所の朝食についても「大満足」とのお言葉をいただき、
私共も大変嬉しく拝読いたしました。
特に「潮風ラウンジ」からの景色や軽食をご主人様とともに絶賛していただき、心より感謝申し上げます。
まるで絵画のようなあの風景は、私共にとっても自慢の場所でございます。
次回はぜひ、澄み渡る青空の下で広がる絶景を、お二人でご覧いただきたいと願っております。
晴れた日の景色は、また格別の美しさがございます。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、感動のお言葉を本当にありがとうございました。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/10
ホテル前にはビーチがあり
ご飯もおいしく
ゆっくりできます。
日常を忘れられるひとときを是非おすごしください。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、オクマプライベートビーチ&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共自慢の天然ビーチやお料理とともに、
穏やかな時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
日常の喧騒を離れ、波の音に包まれながら
心身ともにリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。
お客様にまた、癒やしのひとときをお届けできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/1
両親を連れての初めての沖縄旅行で。台風の影響で当日2泊の予定を1泊に変更しましが、キャンセル料なしで対応してくださいました。朝夕共にご飯は全ての料理がおいしく、もっとゆったり過ごしたかったです。まさに理想の南国リゾート!!ゆったりバカンスを過ごしたい人におすすめです。必ずまた伺います!
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、ご両親様との大切な初めての沖縄旅行にオクマプライベートビーチ&リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
当日は台風の影響により、急遽のご予定変更を余儀なくされ、さぞご不安な思いをされたこととお察しいたします。
限られた滞在時間ではございましたが、朝夕のお食事にご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく、安堵いたしました。
「まさに理想の南国リゾート」とのこの上ないお言葉をいただき、スタッフ一同、大きな励みとなります。
次回お越しの際は、ぜひ連泊で、沖縄のゆったりとした時間を存分に満喫していただければ幸いです。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/1
家内とわんことで、3泊お世話になりました。
わんこ用のアメニティは完備されていて、コテージになっているので外との行き来がスムーズでした。また、ドッグランが目の前にあり、使い勝手が良かったです。
さらに、テラス席にはなりますが、一緒に朝食を食べれて良かったです。
強いて言うなら、部屋にケージがあると、わんこを置いて部屋を離れる時も安心できて良かったかな。
でも、プールも海もご飯も含めて、すべて満足でした。
あと、沖縄北部にあるのも良いことに気がつきました。
自然が多くて、のんびりされる方には是非オススメなロケーションです。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、奥様と愛犬との大切なお時間にオクマプライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティやドッグラン、そしてテラスでのご朝食など、ワンちゃんとのプライベートな時間を快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
コテージならではの利便性を活かし、リラックスしたひとときをお楽しみいただけたのであれば幸いです。
お部屋のケージに関する貴重なご意見もありがとうございます。
ワンちゃんをお留守番させる際のご不安、ごもっともでございます。
当ホテルでは、レンタルサービスにて、ワンちゃんのクレートとサークルがございます。
次回ご利用いただく際は、是非ご活用くださいませ。
沖縄北部ならではの豊かな自然や、ゆったりとした時間の流れを気に入っていただけたことも、私たちにとって大きな喜びです。
プールや海、お食事についても「すべて満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より安堵しております。
ぜひまた、愛犬と一緒に「やんばる」の自然に癒されにいらしてください。
投稿日:2026/7/1
梅雨時に4泊予約したので、初日から3日間降り続いた雨に切ない思いもありましたが、4日目の晴れ日のサンセットクルーズはとても素晴らしいものでした。波もなく、本当のプライベート感満載でした。今回2回目でしたが、沖縄の故郷に帰った気持ちでした。ホテルから車で40分のヤンバルクイナの森で「くーた君」に会えたのも感動でした。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、オクマプライベートビーチ&リゾートへお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
梅雨の時期ということもあり、初日から3日間はあいにくのお天気が続きましたが、
最終日の晴天、そしてサンセットクルーズが素晴らしいものとなったとのこと、
私共も心より安堵いたしました。
穏やかな海の上で過ごされたプライベートなひとときは、雨の日の切なさを忘れさせてくれるような、特別な思い出になったのではないでしょうか。
「沖縄の故郷に帰った気持ち」という温かいお言葉をいただき、大変感激しております。
お客様にとって当ホテルが、日常を離れてホッと一息つける場所であり続けられるよう、これからも心を込めてお迎えさせていただきます。
また、ヤンバルクイナの「くーた君」との出会いも、感動的な体験となりましたね。
やんばるの豊かな自然の中で過ごされた時間は、きっと何よりの癒やしになられたことと存じます。
またいつでも、オクマプライベートビーチ&リゾートへお帰りください。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/1
6月末に滞在させて頂きました。グランドコテージに滞在しましたがスゴくキレイで気持ち良く過ごせました。ビーチも徒歩2分位で行けて、パラソル、チェア、ライフジャケットも無料で利用出来ました。また北部に行く時は泊まりたいと思います、ありがとうございました。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
6月末のご滞在が、心地よいものとなったようで大変嬉しく存じます。
お泊まりいただいたグランドコテージや、ビーチでのひとときをご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
無料のレンタル備品も、お客様のお役に立てたようで何よりでございます。
「また泊まりたい」という温かいお言葉を糧に、これからもより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また沖縄北部へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/1
お部屋はガーデンヴィラでしたが、アメニティーなど問題なかったのですが、とにかく部屋の中がカビ臭く辛かった。
ラウンジもフードが少なく、景色が良いのが幸いでした。
夕食は売りのローストビーフも固く、フロントの方の対応も連絡ミスなどが多くて残念。
景色のみ最高なのでもったいない印象でした。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、オクマプライベートビーチ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、ご宿泊いただいたガーデンヴィラのお部屋におきまして、カビの臭いにより大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
本来、心身ともにリラックスしていただくべき客室で、このような事態を招きましたこと、ホテルとしてあってはならないことと猛省しております。
ご指摘いただいた内容は即座に清掃・設備担当へ共有し、原因の特定と徹底した改善を行ってまいります。
潮風ラウンジのアペタイザーや、夕食のローストビーフにつきましても、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
料理の質やラインナップの充実は、お客様の満足度に直結する重要な課題と捉え、料理長とともに早急に見直しを図ってまいる所存です。
また、フロントスタッフの対応や連絡ミスにつきましても、ご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフ間の連携と情報共有を今一度徹底し、サービスの向上に努めてまいります。
せっかくの景色をお楽しみいただいたにもかかわらず、その他の面で多くのご期待を裏切る結果となり、私共も大変心苦しく、悔しい思いでいっぱいでございます。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、魅力ある景色に見合うだけのサービスと空間を提供できるよう、全社を挙げて改善に取り組んでまいります。
甚だ勝手ではございますが、またの機会に挽回のチャンスをいただけますならば、これ以上の喜びはございません。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/29
今回本島北部、ヤンバル巡りを効率良く廻る為にオクマリゾートさんにお世話になりました。
古くからあるオクマリゾートは今時の派手な高級すぎるリゾートホテルとか一線を画す落ち着いた雰囲気のあるホテルでした。
夕陽の時間になるとホテルのビーチから沈みゆく太陽が出迎えてくれて、夜は満天の星空を堪能出来て、さすが北部の国頭村ならではだと!
夕刻から周囲に炎を焚いて、ホテルのコンコースなどもライトアップしたりして趣のあるリゾート感で非日常にを味わうにはバッチリでした。
朝食もおばぁ達の手作りが好評みたいで沢山の方らが注文していたり、動線もよくご飯も美味しく満足!
大浴場も脱衣所から階段で上がるのは足腰が悪い人にはやや不便かもですが海が目の前にありバスタオル等の貸し出しもありで使い勝手よくて良いと思います。
泊まってみて改めてこのオクマは古くからのファン、リピーターが多いのも納得なホテルでした!
こんな遠くまでやってきても泊まる価値のあるホテルだと感じます。
またヤンバル巡りの際はリピートしますね。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
やんばる巡りの拠点としてオクマをお選びいただき、当ホテルならではの落ち着いた雰囲気、またビーチから眺める夕陽や、国頭村の澄んだ夜空に広がる満天の星空もご堪能いただけたようで、私共といたしましても大変嬉しく存じます。
朝食につきましても、おばぁたちの手作り朝食をお気に召していただけたとのこと、スタッフにとっても大きな励みとなります。
しかしながら、大浴場の階段の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
この度賜りましたご意見は、すぐに担当部門へも共有させていただき、今後のホテルの課題として取り組んでいく所存でございます。
投稿日:2026/6/28
彼の誕生日のお祝いで、宿泊。
夕食時、サプライズでワインを提供、ありがとうございます(^^)
とりあえず全てがパーフェクト!
絶対絶対もう一度、宿泊したいホテルです!
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
大切なお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時のサプライズのワインにつきましてお喜びいただけたご様子で、また「全てがパーフェクト」という大変光栄なお言葉まで賜り、私共といたしましても誠にありがたく心より御礼申し上げます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますと共に、また近い将来オクマリゾートへの是非ともお帰りが叶いますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
るんばさん
投稿日:2026/6/21
広々とした敷地(広すぎて歩く距離は長い)、滞在中は幾度となくビーチで過ごしました。コテージ、レストラン、数々のアクティビティ、サービスどれも満足です。早めの予約と、夏のシーズンの直前ということもあり、リーズナブルに泊まれたかと思います。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ビーチでのひとときや、コテージ、レストラン、そして数々のアクティビティにご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/17
主人が私の誕生日で宿泊する旨を伝えたところ、ベッドに飾り付けをしていただいていました。記念に残る誕生日となり、ありがとうございました!
ガーデンヴィラはゆったり過ごせる空間で、のんびり出来ました。またプールにいても温泉に行ってもスタッフの方の気遣いに和まされました。ブッフェも美味しく楽しい2泊3日となりました。
昼間の青い海だけでなく、夕日も綺麗、夜は星空を眺めました。次回は2泊では物足りないので、もっと長く宿泊したいと思っています。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、大切なお誕生日のご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
プールや夕日、星空を星空を存分にご満喫いただけたと伺い、私共といたしましても誠に喜ばしく心より厚く御礼申し上げます。
また、ご旅行の楽しみでもあるホテルでのお食事内容やご滞在中のスタッフへの対応に関しましても大変励みになる暖かいお言葉を賜り、改めまして深く感謝申し上げます。
今後も皆様に末永くご愛顧いただけますよう更なるサービスの向上に努め、心から安らげるリゾートステイをお届け出来ますよう一層精進して参る所存でございます。
改めまして、この度のオクマ プライベートビーチ & リゾートでのご宿泊に御礼申し上げますとともに、再び「やんばる」でのリゾートステイのお手伝いができますよう、またのお帰りをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/16
一年に一回は利用しています。ゆっくりできるので。
ただ今回はお部屋のトイレの音がリビングと水回りの間に扉がないのでトイレをするとリビングにいてると(寝ていても)音が丸わかり(トイレ中+流す水の音)で、いくら夫婦で利用といえどもちょっと閉口しました。せめてリビングと水回りのあいだに厚めのカーテンでも下げると少しましになるかも。167のお部屋です。
ラウンジのカクテルタイムの食事メニューは前回と変わり映えしなかったのでちょっと変えられたほうがいいかもです。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
いつもオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートホテルより当ホテルへお帰りいただき、大自然と新鮮な空気に包まれたオクマならではのリゾートステイをごゆっくりしていただけたご様子で、私共といたしましても誠に喜ばしく改めまして心より御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しましてお客様にご不便をおかけする形となり、またラウンジでのメニューに関しましてご期待に添う事が叶いませず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度賜りましたご意見はすぐに担当部門へも共有させていただき、今後のホテルの課題として取り組んでいく所存でございます。
当ホテルも、まだまだ未熟で至らぬ点も多々あろうかと存じますが、お客様よりお寄せいただきました大変貴重なご意見ご感想を参考とさせていただき、今後も皆様のご期待にお応えできますよう更なるサービスの向上を目指し一層の精進に努めて参る所存でございます。何卒、引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
投稿日:2026/6/9
ホテルのプライベートビーチもとても綺麗で、朝食も美味しかったです。アイロンがあるかどうかという質問に対し、アイロンまで直接部屋まで持ってきてくださる親切さまで、実に不足のない旅行でした。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、オクマプライベートビーチ&リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中で宿泊に伴う貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、世界自然遺産の沖縄本島北部「やんばる」の大自然をご満喫いただけたと伺い、私どもといたしましても大変喜ばしく心より厚く御礼申し上げます。
また、アイロンのお届けにつきましても、
お役に立てたようで何よりでございます。
「不足のない旅行」という大変ありがたいお褒めの言葉を賜り、改めまして深く感謝申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。
投稿日:2026/6/7
ラウンジ付きで予約
敷地が広く、ビーチが目の前で夕日も綺麗に見れ、星空も綺麗だった。
ラウンジはゆっくり出来て良かった。
バータイムのワインが美味しかった
大浴場は、時間がなくて行けなかった。
朝早く出発してしまったので、次回はゆっくり過ごしたいホテルです
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
当ホテルの広大な敷地や、目の前に広がるビーチからの夕日、そして夜の星空をお楽しみいただけたとのこと、またラウンジでのひとときもご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても大変喜ばしく心より厚く御礼申し上げます。
当ホテルも、まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあるかと存じますが、賜りました大変ありがたいお言葉を励みとさせていただき、今後も皆様に末永く愛されるリゾートホテルを目指して一層精進して参る所存でございます。
投稿日:2026/6/7
目的は果たせなかったけど、次へのきっかけとなったホテルステイ
夫の釣りが目的のホテルステイでした。
ホテル近くに漁港や釣り場が幾つかあったので期待していたのですが、残念なことにどこも先客がいて釣ることはできませんでした(汗)
私たちは沖縄県民なので、また次の機会に期待します。
ホテルの広い敷地内ではハーブや野菜を植えている小さな畑も点在してて、とてもいい考えだと思いました。
広い畑を管理するのは大変ですが、コテージ側の小さな畑なら比較的楽に管理できますし、客の目も気になりますから、しっかり管理しますよね。
今回は割安価格で利用させて頂いたと思いますが、また機会があれば利用したいと思います。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
旦那様の釣りが目的でのご滞在だったとのこと、近隣のポイントが混み合っておりお楽しみいただけなかったのは私共といたしましても非常に残念に感じております。
沖縄県内にお住まいとのことですので、ぜひまた波の穏やかな日や別の機会にリベンジにお越しいただければ幸いです。
また、敷地内の小さな畑やハーブにもつきましては、大変ありがたいお褒めの言葉まで賜り、私共といたしましても誠に喜ばしく心より御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
投稿日:2026/6/6
今回は2泊3日でやんばる地区の観光とカヤックに乗ることが目的で、やんばる地区に近いこのホテルに宿泊しました。パームコテージでの宿泊でしたのでフロントやレストランには少し距離があり、あいにくの大雨でレストランに行くまでにびしょ濡れになってしまうということもありました。一応部屋には傘も用意してくれていたので助かりましたが、できたらフロントやレストランまで屋根つきの通路があればいいのにと思いました。
夕食は2日間別々のものが選択でき、1日目はビュッフェ、2日目は沖縄料理、朝もたくさんのビュッフェに加えて、地元のおばあの料理もあり郷土食を味わえたのがよかったです。スパムおにぎりが大好評でした。
お風呂は少し小さい目ですが、海が一望できる大浴場があり便利でした。
あいにくの雨でビーチを堪能することができませんでしたが、プライベートビーチなので晴れていれば夕陽を見ながらのヨガもしたかったです。最終日には晴れたので、朝ビーチに行きました。砂浜が広がり海もとても綺麗でした。
季節もあると思いますがこのお値段で大変贅沢なリッチな気分を会うことができ大満足でした。
今度は天気のいい日に再度宿泊したいです。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、オクマプライベートビーチ & リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、やんばる観光やカヤックを目的とした大切なご旅行の拠点としてオクマをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
パームコテージからフロントやレストランへのご移動で、大変ご不便をおかけいたしました。
この度の貴重なご意見を担当部門へも共有させていただき、お客様へ快適にお過ごしいただけるリゾートステイをご提供できますよう改善に取り組んで参る所存でございます
お食事に関しましては、日替わりのディナーや朝食の郷土料理をお楽しみいただけたとのこと、特に「スパムおにぎり」や「地元のおばあの料理」にご満足いただけたことは、私共スタッフにとっても大きな励みとなります。
投稿日:2026/6/4
今回で4回目のオクマ。
パームコテージ、グランドコテージは泊まったことがあるので、今回はメインコテージにしてみた。
残念ながらメインコテージはハズレ、一番遠い23号棟の1階で、2泊して2泊とも晴れでしたが、窓を開けると目の前に大きな木が並んでいて1日中薄暗く、バルコニーも出る気にならない作り。
来たからにはと1度バルコニーに出たが、出た瞬間大きな蜘蛛の巣にかかり、それ以降は薄暗いし解放感もなく出る気にならず。
食事は夕朝共にビュッフェ、品数もそこそこあり美味しいので食事は楽しめました。
大風呂は遠いので1回しか行きませんでしたが、ここも気に入ってます。
明るい時間はビーチが見え、シャンプー類もたくさん種類があり良いです。
オクマは気に入ってるので、メインコテージ以外でまた行きたいと思います。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
オクマ プライベートビーチ & リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、貴重なお時間の中でようこそオクマリゾートへお帰りいただき、サーフサイド・カフェでのお食事を存分にご満喫いただけたと伺い、私どもといたしましても誠に喜ばしく心より厚く御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
投稿日:2026/6/1
チェックインする為に、車を駐車場に停めたのですが、フロントが少し離れていて、荷物を運ぶのがやや大変でした…。チェックイン後は、スタッフの方がカートに乗せて、私達も同乗してお部屋まで快適でした!
プライベートビーチからのサンセット、波の音は最高でした!
夕食、朝食共にサーフサイドカフェでビュッフェスタイルでいただきました。沖縄の食材を使った郷土料理もたくさんあり、つい食べ過ぎてしまいました…。
お風呂とサウナが利用できたので行ってみました。湯温が割と高めで、浴室内も少し暑かったので、あまり長時間は滞在しませんでした。
一泊二日では物足りないので、連泊がおすすめです!
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で宿泊体験をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、沖縄本島北部「やんばる」の大自然をご満喫いただけたと伺い、私どもといたしましても大変喜ばしく心より厚く御礼申し上げます。
また、ご滞在中のお食事につきましても大変ありがたいお褒めの言葉を賜り、私共といたしましても誠に喜ばしく光栄に存じます。
しかしながら、駐車場からフロントまでの移動につきましては、お客様にご不便をおかけする形となり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
その後のスタッフによるカートでの送迎で、お部屋まで快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
また、大浴場とサウナの温度に関しまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、いただいたご意見は社内で共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、当ホテルへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/30
ラウンジ最高でした。
お風呂は、普通かな。
天候が悪かったけど、ラウンジからの景色よく、リゾート気分味わえました。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
また、貴重なお時間の中で宿泊体験をご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
ラウンジでのひとときをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
あいにくのお天気ではございましたが、景色を通してリゾート気分を味わっていただけたことは、私共にとっても大きな喜びでございます。
お風呂に関しましては、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
より心地よい癒やしの空間をご提供できるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。