宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 国頭 >

オクマ プライベートビーチ & リゾートの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  国頭

念願の世界自然遺産へ!世界が認めた大自然“やんばる地域”

那覇空港より車で高速道路利用し約100分。レンタカー、タクシー、路線バス(乗継)などをご利用下さい。

オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ・評価

女性 / 60代 家族旅行

キコさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選!お食事やアクティビティに使える1000円分の館内利用券付<朝食付>

ゆったりとした環境が素晴らしい

10月初旬家族3人で2泊3日の旅行を満喫しました。マリンスポーツのメニューが豊富で、私たちはSUPとボートシュノーケルを堪能し、とても楽しかったです。しおかぜクルージングは催行人員(4名)に足りず今回も出来ませんでしたが、内地から来た娘は美しい海に入り大変喜んでいました。
部屋も3つ大きなベッドが備わっていて満足しました。朝食はメニューが豊富で外で気持ちよくいただくことができ、スタッフの方々も大変フレンドリーで気持ち良かったです。
今後も沖縄旅行の際には是非利用しようと思っています。
1つ改善した方がいいなと思ったのは洗面所の水道口からの水の勢いが強く、飛び散るということくらいです。

キコ 様
いつもオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、いつも沖縄本島北部「やんばる」地方の当ホテルへ足をお運びいただき、豊富なアクティビティメニューより特にマリンスポーツをアクティブにご満喫いただけたことや、お嬢様にもオクマならではの特別なリゾート感を感じていただけたご様子と伺い、また、ホテルスタッフの励みとなる大変ありがたいお言葉まで賜りまして、当ホテルといたしましても誠に喜ばしく改めまして心より感謝を申し上げます。
また、ご指摘賜りました洗面所の水勢に関しましても、早速ながら担当各部門でも共有させていただき、今後の改善に向けた参考とさせていただく所存でございます。
今後も、皆様のご期待に添える癒しのリゾートステイをお届けできますよう、更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、皆様の心に残る特別なリゾートホテルで在れますよう、より一層精進して参る所存でございます。
何卒、引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 夫婦旅行

ちびたさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】全室コテージ&ヴィラスタイル!プライベートビーチはホテルの目の前<朝食付>

癒しの時

何回か利用させていただいております。10月中旬ですが、ホテル前のビーチで泳いでそのままプールで泳ぎ、つづいて大浴場に浸かって、さっぱりして夕食の時間を迎えられます。鳥の囀りも波や風の音も癒しになりました。いつもロビーで迎えてくれる、あのオクマの香を土産に購入して帰宅しました。那覇の喧騒をスルーして自然豊かな北部から空港に直行できる送迎バスも良いですね。

ちびた 様
ご宿泊に際しましては、那覇方面⇔オクマへの無料シャトルバスをご活用いただき、喧騒から離れた「やんばる」の大自然と新鮮な空気の中で、オクマならではのリゾート感やお食事をご満喫いただきながら、ご夫婦での有意義なリゾートステイをお過ごしいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変喜ばしく心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分に有るかとは存じますが、今後も皆様に末永く愛されるリゾートホテルを目指し、オクマにしかない特別なリゾートステイをお届けできますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め一層精進して参る所存でございます。
ご夫婦お二人のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げるとともに、世界自然遺産「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 70代 夫婦旅行

サブさん

癒されると思います

秋の沖縄の暑くも寒くもない一日をゆっくりのんびり過ごさせて頂きました。ただ、男性用大浴場の鏡が、劣化して、殆ど写らず、ヒゲ剃りに苦労しました。

サブ 様
また、ご滞在に伴う大変貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、いつも本島北部の当ホテルへ足をお運びいただき、世界自然遺産に登録された「やんばる」の大自然の中で、初秋の風が清々しいオクマでのリゾートステイをご夫婦でごゆっくりとリフレッシュしていただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変ありがたく心より御礼申し上げます。
また、ご指摘賜りました大浴場の鏡の件につきましても早速ながら担当部門にて共有させていただき、今後の改善課題として検討させていただく所存でございます。
皆様より賜りました大変ありがたいお言葉を今後の励みや参考とさせていただき、皆様へオクマならではの特別なオンリーワンのリゾートステイをお届けできますよう、今後も更なるサービスの向上及び施設の維持管理に努め精進して参る所存でございます。
ご夫婦お二人のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、また近い将来オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 夫婦旅行

もーりーさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】全室コテージ&ヴィラスタイル!プライベートビーチはホテル目の前<夕朝食付>

非日常を楽しむ

以前にランチで、利用した事はありましたが、初めて宿泊しました!
沖縄本島の北部に位置し、いつも見る風景とは違い、日頃味わえ無い、非日常を妻と過ごすことが出来ました!
結婚31周年の記念イベントとして妻も喜んでくれたので、大満足でした!

もーりー 様
この度は、オクマ プライベートビーチ & リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、ご夫婦の素晴らしきご結婚31周年の記念に当ホテルをお選びいただき、都会の喧騒を離れた沖縄本島北部「やんばる」の雄大な自然の中でオクマならではの開放的なリゾート感をご堪能いただき、非日常のひとときをごゆっくりとお過ごしいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても素敵なご夫婦の記念イベントに微力ながらお力添えが叶いましたこと、誠に光栄であり心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分に有るかとは存じますが、賜りました大変ありがたいお言葉を今後の励みとさせたいただき、お客様皆様へ癒しとなる特別なリゾートステイをご提供出来ますよう、今後も更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め精進して参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、次回のお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 20代 恋人旅行

しゅうさくさん

その他 朝のみ

北部の自然と朝食が最高でした!

北部の自然を感じられるだけでなく、沖縄独自の料理なども朝食で食べれてとても良かったです。
また、機会があれば是非宿泊したいと思います!ありがとうございました

しゅうさく 様
この度は、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、ユネスコ世界自然遺産に登録されました沖縄本島北部「やんばる」に位置する当ホテルへお越しいただき、大自然と新鮮な空気に包まれたオクマならではのリゾート感をご堪能いただき、レストランでは沖縄料理を盛り込んだお食事にもご満足いただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
今後も末永く愛されるリゾートホテルを目指し、オクマにしかない特別なリゾートステイを皆様へご提供出来ますよう、より一層のサービスとホスピタリティーの向上に努め精進して参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 夫婦旅行

のぶちゃんさん

2021年10月宿泊

世界中で此処でしか出来ない南の島リゾート

広々とした敷地にあるヴィラでのんびりした休日を過ごしました。近郊に観光施設はあまり無いのですが、ヤンバルクイナに会う事とジンベイザメと泳ぐという世界でも此方でしか出来ない目的を達成したので大満足です。

のぶちゃん 様
ご宿泊に際しましては、ユネスコ世界自然遺産に登録された「やんばる」に位置する当ホテルへお越しいただき、喧騒を離れ大自然に囲まれたオクマならではの開放的なリゾート感の中で、貴重な思い出となる特別なご体験や、ご滞在もごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変嬉しく心より御礼申し上げます。
今後も皆様に末永く愛されるリゾートホテルを目指し、オクマにしかない特別でオンリーワンのリゾートステイをご提供出来ますよう、より一層のサービスとホスピタリティーの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 一人旅

びろき暁さん

2021年8月宿泊
【緊急発売!夏の直前割】オクマで夏大満喫!クラブラウンジアクセス付<朝食付>

行くか非常に悩みましたが、行って良かったです

コロナ禍で行くか止めるか最後まで悩みましたが、行って良かったです
ビーチは石や岩が少なく足を痛めるリスクが低くく、濁りも少なくて良かったです
風呂に関しては予想より景色・設備が大したことなく、新型コロナ感染リスクを気にする方は部屋の風呂で充分だと思いました。子供の叫び声が下の脱衣場から聞こえうるさかったですが、風呂のエリアの窓は全て開いていたのは良かったです。利用者(特にファミリー層の子供)にはマスクなどの着用を強くお願いした方が良いと思いました。
今回、ファミリー層の子供でノーマスクの方が多く、叫んだり、はしゃいだりしており、不安になりました。
朝食はラウンジ利用者専用の方を利用しましたが、朝の海を眺めながら美味しい食事をいただけて良かったです。
ラウンジについては海に近いので、ビーチやプールで遊ぶ前後に行きやすいのは良かったです。食べ物は地元の物もありますが、夕食の時間帯にボリュームのある料理は提供されないのでしっかり食べたい方はレストランへ行った方が良いと思います。
また安い良いプランがありましたら、アクセスは悪いですが、泊まりたいと思いました。
後は無料シャトルバスの時間をチェックイン開始時間頃着・帰りはチェックアウト出来る最終時間頃発にしていただけると良いのになあと思いました。

びろき暁 様
ご宿泊に際しましては、コロナ禍の情勢という大変な思いの中で当ホテルへ足をお運びいただき、世界自然遺産「やんばる」の大自然や新鮮な空気に囲まれた解放的なオクマならではのリゾートステイをお過ごしいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても誠に喜ばしく心より御礼申し上げます。
賜りましたご意見やご感想を是非とも今後の参考とさせていただき、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるリゾートホテルで在れますよう一つ一つ改善に努め、更なるサービスとホスピタリティー向上に取り組んで参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、是非とも次回のオクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 60代 一人旅

ゆいまーる女将さん

2021年10月宿泊

接客が素晴らしい。ぜひまた泊まりたいです^_^

今回は、のんびり1人旅で利用しました。
星空を楽しみたかったので、このそてるを選びました。
とにかく、接客が素晴らしかったです。
フロントはもちろんの事、レストランやアクティビティ、お風呂と、どのスタッフも笑顔で丁寧な接客でした。
特にレストランに、飛び抜けて素晴らしい接客のスタッフがいます。彼の接客を受けに、また行きたいくらいです^_^
海も綺麗、静か、満天の星。天の川や流れ星も見れて、大満足の2泊3日でした。
空港からは遠いので、レンタカーがおすすめですが、観光地巡りをしなかったり時間に余裕がある場合は、のんびり路線バスの旅も面白いでふよ。

ゆいまーる女将 様
ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートの中より本島最北部の当ホテルへお越しいただき、ユネスコ世界自然遺産に登録された「やんばる」の大自然に触れ、喧騒を離れたオクマならではのリゾート感溢れるご滞在をお過ごしいただけたご様子と伺い、また、ホテルスタッフの接客につきましても励みとなる大変光栄なお言葉まで賜り、当ホテルといたしましても、お客様の有意義な沖縄旅行に微力ながらお力添えが叶いましたことを誠に喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、オクマにしかないオンリーワンのリゾートステイを皆様へお届けできますよう更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、お客様皆様の心に残るような特別なリゾートホテルで在れますよう一層精進して参る所存でございます。

やまもちょさん

2021年9月宿泊
【プラチナ早期割45・連泊割】あのエグゼクティブルームが今だけこの価格!<選べる夕食&朝食付>

2回目のオクマリゾート

夏休みの沖縄旅行で2回目のオクマリゾートに宿泊しました。
オクマは那覇から遠く離れているのですが、送迎バスを用意してくれているので
ペーパードライバーにも安心です。
帰りのバスが9:00発なのですが、もう少し遅くしてもらえると、最終日まで
たのしみつくせるのになぁ。
山原の自然を背後にいだき、海が見えるオクマリゾートは最高です。
建物は老朽感がありますが、中は綺麗に改築されていて、ヴィラタイプの部屋は
広大な敷地に点在しているので、プライベートは十分に確保されています。
コロナの影響でレストランが一部しまっていたのですが、
ビュッフェレストランは毎日少しずつ種類が違っていたりと、朝食も夕食も毎日飽きずに
楽しめます。特に朝食のおばあの握るおにぎりが美味しくて毎日食べすぎてしまいました。
今回もラウンジアクセス付きのプランを頼みました。
ラウンジは、海が目の前に見えてリラックスすることができます。
こちらもコロナでお酒の提供がなく、閉まるのも早かったのですが、それもやむえないこと。
とはいえ、毎日ラウンジから沈む夕日を涼しく眺めることができ、大満足でした。
夜は海岸で星を眺めることができ、都会では見ることができないほどの
星の海で感動しました。
沖縄で大浴場やサウナがついているリゾートは珍しいと思うので、これも評価高い点なのですが
すこし施設が古くなってきている気がします。
大浴場がきれいに改装されたら完璧です。
少しお高いですが、それも十分満足でした。
コロナがおさまったら、また行きたいです。

やまもちょ 様
ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートよりご夫婦でのご滞在に本島北部の当ホテルへお帰りいただき、「やんばる」の大自然や県内屈指の美しさを誇るオクマビーチ、そしてホテルでのお食事やグランドコテージでのご滞在など、緊急事態宣言に伴う営業内容の制限がある中ではございましたが、喧騒を離れたオクマならではの非日常のリゾートステイをリラックスしてお過ごしいただけたことと伺い、当ホテルといたしましても誠にありがたく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分に有るかとは存じますが、皆様より賜りました大変ありがたい貴重なご意見ご感想を今後の発展に向けた参考とさせていただき、皆様に末永くご愛顧いただける特別なリゾートホテルで在れますよう、今後も更なるサービスの向上や施設の維持管理に努め精進して参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、世界自然遺産「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

榊原さん

静かにのんびりと

今年2回の宿泊でした。
本島に来るとここに落ち着きます。
すっかり気に入ってます。
ラウンジでオリオンビール最高です。
ビーチをのんびりと散歩も出来ます。
夜はビーチから流れ星も見れました。
食事も満足出来ます。ビュッフェで食べたシーラの握り美味しかったです。
一つ改善点を要望すれば部屋のトイレですかね。
流れる音がとても大きい、ドアに隙間があるので、音を気にする方もいると思います。
行く価値があると思います。

榊原 様
いつもオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、沖縄本島北部の当ホテルへ帰りいただき、「やんばる」の大自然と新鮮な空気に囲まれたオクマならではのリゾート感の中で、ご夫婦でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたことと伺い、ホテルでのお食事にもご満足いただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変ありがたく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘賜りましたトイレの件につきましてはご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に該当箇所の点検を実施し、今後は同様の不備を招くことがございませんよう担当部門への指導及び点検強化に努めさせていただく所存でございます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分に有るかとは存じますが、皆様より賜りました大変ありがたいお言葉を今後の励みや改善への参考とさせたいただき、お客様皆様へオクマならではの特別でオンリーワンのリゾートステイをご提供出来ますよう、今後も更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め精進して参る所存でございます。

女性 / 40代 友達旅行

あやこさん

その他 朝・夕

サービス満点!

コロナ禍での旅行はほかのお客さんとの接触が気になるなどやや窮屈なイメージでしたが、オクマさんは広大な敷地にまるで一軒家のような配置でリラックスできました。広すぎてプールや食事買い物など移動が、大変と思ってましたが、気さくで気持ちのいいカートのおじさんたちが送迎して下さりとっても助かりました。是非また泊まりたいです。

あやこ 様
この度は、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、大自然豊かな沖縄本島北部「やんばる」地方の当ホテルへお越しいただき、広大な敷地内に点在するコテージとプライベート感が保たれた新鮮な空気の中で、オクマならではのリゾートステイを存分に堪能しリフレッシュしていただけたことと伺い、また、当ホテルではカート送迎の担当をしてもらっている元気な地元の「おじぃ」達とのコミュニケーションにもご満足いただけたご様子で、当ホテルといたしましても誠に喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分に有るかとは存じますが、この度賜りましたお言葉を励みとさせていただき、今後も皆様のご期待に添えますようオクマにしかないオンリーワンのリゾートステイをご提供出来ますよう、より一層のサービスとホスピタリティーの向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2021/10/15

女性 / 20代 友達旅行

どぅどぅさん

2021年9月宿泊

お部屋が可愛くて海もきれい!

お部屋がとても可愛らしく、女子旅にもぴったりだと思いました!海もすぐ側で、綺麗な海を楽しめました。夕焼けも絶景です。感染症対策もしっかりとされてました。
朝食バイキングもとてもおいしかったです。

どぅどぅ 様
ご宿泊に際しましては、女子旅でのご利用に沖縄本島北部の「やんばる」へお越しいただき、ユネスコ世界自然遺産に登録された大自然と新鮮な空気に囲まれ、リゾート感溢れるカラフルなパームコテージでのご滞在や、沖縄県内屈指の美しさを誇るプライベートビーチでの優雅なひとときなど、喧騒を離れたオクマならではの非日常を存分にご満喫いただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
今後も、皆様の心に残る特別なご滞在をお届けできますようオンリーワンのリゾートホテルを目指し、更なるサービスとホスピタリティーの向上に向けて努めて参る所存でございます。

返信日:2021/10/13

ロドリゲスさん

天気さえ良ければ

念願だったオクマプライベートビーチでの宿泊でした。リニューアルされたガーデンヴィラはとても綺麗な部屋で最高の時間を過ごせました。台風が接近していたので天気が残念な状態でしたので、次回行く時はすばらしい天気の時に宿泊したいです。

ロドリゲス 様
ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートの中より、本島北部「やんばる」地方の当ホテルへお越しいただき、リニューアルされたガーデンヴィラでのご滞在もごゆっくりとお寛ぎいただけたことと伺い、ご滞在中は台風の影響によりあいにくの空模様だったとのことではございましたが、オクマでのリゾートステイを概ねご満足いただけたご様子で、当ホテルといたしましても誠にありがたく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
当ホテルも、まだまだ未熟で至らぬ点も多分に有るかとは存じますが、皆様より賜りました大変ありがたいお言葉を今後の励みや改善への参考とさせたいただき、お客様皆様へオクマならではの特別でオンリーワンのリゾートステイをご提供出来ますよう、更なるサービスとホスピタリティーの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、是非とも次回は天候にも恵まれ、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/13

男性 / 30代 夫婦旅行

934さん

2021年7月宿泊
【緊急発売!夏の直前割】オクマで夏大満喫!白砂のロングビーチはホテルの目の前<朝食付>

ざ。おきなわ。

素晴らしいホテルでした。
プール、ビーチ。どちらも楽しめます。
近くにコンビニあります。
朝食のおにぎり、お味噌はぜひ。
素晴らしいビーチでした。

934 様
また、この度はご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、沖縄本島北部の当ホテルまで足をお運びいただき、「やんばる」の大自然と新鮮な空気の中でオクマならではのリゾート感溢れるご滞在やお食事を存分にお愉しみいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
今後も皆様のご期待にお応え出来ますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、コロナ禍の厳しい情勢の中でこそお越しいただけるお客様お一人お一人を大切にお迎えし、皆様の癒しの場所として心からリフレッシュしていただける特別なリゾートステイをご提供できますよう、より一層精進して参る所存でございます。
お客様ご夫婦のご自愛と益々のご健勝をお祈り申しげますとともに、是非とも次回のオクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/20

女性 / 40代 家族旅行

ongさん

2021年8月宿泊
【じゃらん限定★ポイント10%!】リゾートに泊まって嬉しいポイント大量ゲット!朝食付
4ベッド 朝のみ

朝食最高!

4月に滞在今年2度目です。
4月はラウンジアクセスプランでしたが今回は
緊急事態宣言の対応が他のホテルと比べ大きく見劣りするため
普通のプランにしました。
それ以外はビーチ、花火その他最高でした。
只、今回の最大の滞在目的は、4月に見たガーデンの
パッションフルーツの大棚を見に行ったのに
跡形もなく伐採されていていました。
何か問題でもあったのでしょうか?
とても残念です。

ong 様
この度は、ご滞在に伴う大変ありがたいご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、4月に引き続き当ホテルへお帰りいただき、ご朝食内容や夏のホテルイベント等オクマでのリゾートステイをお愉しみいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
しかしながら、緊急事態宣言に伴うクラブラウンジ特典のご提供内容につきましてはご期待に添える内容ではなく、この度は特典対象外のプランでご宿泊いただいたことと伺い誠に恐縮に存じます。
つきましては、関係各セクションでも共有させたいただき、今後の運営に向けた大変貴重なご意見として参考とさせていただく所存でございます。
また、ガーデン内のパッションフルーツの件につきましては、老木であったことから病気が発生してしまい根腐れも発症している状態だった為、現在は全て新しい苗に植え替えて同じ場所にて栽培中でございます。
来年には立派な大棚をご覧いただけますよう大切に育てて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜れますようお願い申し上げます。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、皆様よりお寄せいただきましたご意見やご感想を是非とも参考とさせていただき、末永く皆様に愛されるオンリーワンのリゾートホテルを目指して更なるサービスとホスピタリティーの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申しげますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへ次回のお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/17

男性 / 60代 一人旅

サトチャンさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】南国リゾート沖縄で夏満喫!プライベートビーチはホテルの目の前<朝食付>

私でもヨットを操縦できた

東京オリンピックの逗子でのヨット競技を見ていたら、ヨットをやりたくなりました。調べたら、オクマビーチでヨットスクールをやってるとのこと。
30分のマンツーマンコーチで私でも何とか、操縦できるようになりました。
オクマブルーの海を風だけで快走するヨットは最高です。
私でも30分の研修で一人で乗れるようになるくらいですから、おそらく古代縄文時代からわが国民は、大海原を帆船で縦横無尽に駆け巡っていたことでしょう。

サトチャン 様
ご宿泊に際しましては、数ある沖縄県内有数のリゾートホテルの中より当ホテルへお越しいただき、東京オリンピックに負けないくらいアクティブで有意義なリゾートステイをお過ごしいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変喜ばしく心より御礼申し上げます。
是非とも次回は他のマリンスポーツやエコツアーにもチャレンジしていただき、また新たな発見を探してみてはいかがでしょうか。
「ユネスコ世界自然遺産」に登録された沖縄本島北部「やんばる」地方に位置するオクマは、ゆったりと流れる島時間の中で海も山も存分にお愉しみいただける魅力がございます。
那覇空港からは遠い立地ではございますが、本島中心部では味わえないオクマならではの大自然やアクティビティ、そしてリゾート感溢れるご滞在を満喫いただけるかと存じます。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、賜りました大変ありがたいお言葉を励みとさせていただき、今後も皆様に末永く愛されるオンリーワンのリゾートホテルを目指して、更なるサービスとホスピタリティーの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申しげますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/14

男性 / 50代 恋人旅行

まささん

2021年8月宿泊
【ガーデンヴィラ リノベーション記念】プラチナ早期45!生まれ変わった客室<朝食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高でした!

那覇から少し時間はかかりますが、ドライブがてらのんびり行くのも良いと思います。予定よりかなり早く到着したが、スタッフの方が快く対応して下さりチェックイン前でもゆっくりビーチで過ごせました。お部屋はフロントから近くリノベーションしていて、とても良かったです。夕食、朝食ともに質も量も大変満足でした。次は是非、連泊で行きたいと思います。スタッフの方々の挨拶が素晴らしかったです!最後に…ホントに良い想い出ができました!

まさ 様
ご宿泊に際しましては、数ある沖縄県有数のリゾートホテルの中よりお時間を掛けて当ホテルへお越しいただき、当ホテルの魅力でもあるパノラマに広がる白砂のプライベートビーチでは、ゆったりと流れる島時間を感じていただき、また、スタッフの対応及びリノベーションされたガーデンヴィラでのご滞在やホテルのお食事など、オクマならではのリゾート感溢れるご滞在を有意義にご満喫いただけたご様子と伺い、お二人の良き思い出として微力ながらお力添えが叶いましたことを、当ホテルといたしましても大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
これからも、お客様皆様へ心からお寛ぎいただける癒しのリゾートステイをご提供できますよう、更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、皆様に末永く愛していただけるリゾートホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。
お陰様で、沖縄本島北部「やんばる」地方は、世界的にも希少な亜熱帯の森に数多くの固有種が生息する生物多様性が評価され、去る7月には念願であった「ユネスコ世界自然遺産」に登録されました。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いまうよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/26

亜綺羅さん

【早期割14】【早決14日前】朝食付

山と海を両方とも楽しめる立地と素敵な部屋

山と海、両方楽しめるアクティビティをホテル側で用意されていて、当日申し込みでも入れました!(お盆じゃなかったからかも)
朝に比地大滝を見に、昼はプライベートビーチで海水浴、夜には夜の生き物観察と星を見ることができました。なんとこれらを1日で満喫することができました。
カップル、家族皆楽しめる、良い時間を過ごせる配慮がされています。
大浴場など、設備はちょっと古いかもですが、衛生面はきちんとしていて安心して使えます。
レストランはホテル内に複数あります。
しかし今回の宿泊時は、コロナ禍と設備不良?があったため、ビュッフェのみ利用しました。
無国籍料理で、ディナーはエスニック系が多く、どれも美味しかったです。
朝食は和洋両方用意されていました。しかしおすすめはうちなー料理一択です!じゅーしー(沖縄の混ぜご飯)はちょっとでお腹いっぱいになりますが、他は豆腐や豚料理が多くヘルシーです。
近隣に食堂等あると想定し、ディナー無しとしましたが、コロナ禍でどこもやっておらず……
近くには居酒屋と沖縄本島最北端を称するコンビニがありました。

亜綺羅 様
ご宿泊に際しましては、数ある沖縄県内有数のリゾートホテルより、ご夫婦でのご滞在に当ホテルへ足をお運びいただき、ホテルでのアクティビティやツアー体験及びレストランでのワールドビュッフェや沖縄料理等、オクマならではのリゾート感溢れるご滞在を心ゆくまでご満喫いただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
また、この度「ユネスコ世界自然遺産」に登録された「沖縄本島北部(やんばる地方)」に位置するオクマは、ゆったりと流れる島時間の中で海も山も存分にお愉しみいただける魅力があり、本島中南部では味わえないオクマならではの大自然を満喫していただけるかと思います。
しかしながら、ホテル内レストランの営業形態につきましては、緊急事態宣言に伴う時間短縮営業やホテル都合による休業レストランが急遽発生してしまい、ご滞在中は多大なるご不自由とご迷惑をお掛けしてしまい、誠に心苦しく深くお詫びを申し上げます。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、皆様より賜りました大変貴重なご意見ご感想を参考とさせていただき、皆様にとって心からお寛ぎいただける特別なリゾートステイをご提供出来ますよう、今後も更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め精進して参る所存でございます。
ご夫婦の益々のご自愛とご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへの次回のお帰りが是非とも叶いまうよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/23

女性 / 30代 家族旅行

やーまんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

期待を裏切らない楽しさでした!

お部屋の清潔感はちょびっと気になりましたが、お伝えするとすぐに対応いただけました。
昨年と同様にスタッフさんの丁寧さに感動しました!
アクティビティも家族ともども大変楽しめました!
またぜひ伺いたいです!!

やーまん 様
また、ご宿泊に伴う大変ありがたいご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、数ある沖縄県内有数のリゾートホテルよりご家族でのご滞在に当ホテルへ再度足をお運びいただき、オクマならではの大自然豊かなロケーションでのアクティビティなど、ご家族皆様にもご満足いただけたご様子と伺い、スタッフの励みとなる大変光栄なお言葉まで賜り、当ホテルといたしましても誠に喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清潔感につきましては徹底を欠いてしまい、大変なご不快の念とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室担当責任者へもしっかりと共有させていただき、今後は同様の事態を招くことがございませんようスタッフの育成に努め、更なるサービス向上に取り組んで参る所存であり、皆様に末永く愛していただけるようなリゾートホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。
お陰様で、沖縄本島北部「やんばる」地方は、世界的にも希少な亜熱帯の森に数多くの固有種が生息する生物多様性が評価され、念願のユネスコ「世界自然遺産」に登録されました。
ご家族皆様の益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いまうよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/17

女性 / 60代 夫婦旅行

キコさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】南国リゾート沖縄でひと足先に夏満喫!プライベートビーチはホテルの目の前<朝食付>

ゆったりとした環境が素晴らしい

主人の誕生日祝いを兼ねてゆったりとした環境でボートシュノーケルができるホテルを選びました。部屋は何棟にも散らばっていて他のお客様とも会わず完全プライベートが確保されていてのんびりできました。また誕生祝の阿壇での食事も最高の食材を使っていて大変美味しかったです。プライベート重視の方には本当にお勧めのホテルです。

キコ 様
ご宿泊に際しましては、ご主人様の大切なお誕生日祝いに当ホテルへお越しいただき、大自然に囲まれた開放的な敷地内で非日常的なプライベートリゾートをご満喫いただけたご様子と伺い、お誕生日のお食事に関しましてもご満足の行く内容となり、当ホテルと致しましても大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
まだまだ未熟な部分もございますが、今後もお客様皆様に愛されるリゾートホテルを目指し、より一層のサービスとホスピタリティーの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、また次回お帰りいただける日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2021/8/17

真美ちゃんさん

おもてなしサイコー

接客も海もプールも食事も、全てがとてもよかったです。ただ虫が部屋にも多くてゆっくりできなかった点が残念です…

真美ちゃん 様
ご宿泊に際しましては、ご夫婦でのご滞在に当ホテルへ足をお運びいただき、「やんばる」の大自然や新鮮な空気に囲まれながら、当ホテル自慢のプライベートビーチやプールを存分にご満喫いただけたご様子と伺い、またホテルでのお食事やスタッフの接遇につきましても励みとなる大変ありがたいお言葉まで賜り、当ホテルといたしましても誠に喜ばしく心より御礼申し上げます。
しかしながら、ホテルの虫対策につきましてはご希望に添うような内容ではなく、お客様へは大変なご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
当ホテルも自然に囲まれた環境にあり、敷地内の虫対策は非常に重要な課題と認識し専門業者による検証や定期的な駆除等の施策を重ねてはおりますが、この度は十分な徹底が行き届きませず誠に申し訳ございません。今後も引き続き検証を実施し改善に努めて参る所存でございます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあるかと存じますが、皆様より賜りました大変貴重なお言葉を今後の改善に向けた参考とさせていただき、皆様にとって心からお寛ぎいただけるリゾートステイをご提供出来ますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め精進して参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、是非次回もオクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/9

男性 / 60代 夫婦旅行

muramasaさん

広々としていて快適です

リゾート内は、敷地、ビーチ、部屋とも広々としていて快適です。唯一、「密」になりそうなのは朝食会場ですが、気になる人はテラス席を選ぶとよいでしょう。
朝食ビュッフェは、品数が多くて楽しいです。沖縄名物の沖縄そばとポーたま(ポークたまごのおにぎらず)は、その場で作ってもらえます。アイスコーヒーがあると良かった。

muramasa 様
ご宿泊に際しましては、沖縄本島北部の当ホテルまで足をお運びいただき、大自然と新鮮な空気に囲まれたオクマならではのリゾート感やお食事などをご満喫いただけたご様子で、都会の喧騒やコロナ禍の閉塞感から離れた特別なリゾートステイをお過ごしいただけたことと伺い、当ホテルといたしましても誠にありがたく心より御礼申し上げます。
お陰様で、沖縄本島北部の「やんばる」地方は、世界的にも希少な亜熱帯の森に、数多くの固有種が生息する生物多様性が評価され、念願でありましたユネスコ「世界自然遺産」に登録されました。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/7

たけさん

たけさんのクチコミ

全体的にマリンアクティビティ中心の方にはぜひおすすめです。とにかく海が綺麗。遊泳区域には魚いないとのクチコミがあったが岩場を探せばちゃんといます。シュノーケリングの練習に良いのではないでしょうか。ライフジャケットはレンタル出来ます。ボートシュノーケリングはぜひ体験してみてください。1キロ離れるだけでサンゴとお魚天国です。部屋は残念ながら古さが感じられます。浴槽の水を流しながらシャワーを使用すると排水が追いつかず排水口が溢れます。WiFiは部屋では通常ではつながりません。フロントに要相談です。ポケットWiFiルーターを借してくれますそちらを使ってなんとか普通レベルです。食事はこんな場所でもこれだけの食事ができることに驚きです。接客は素晴らしかったです。なんとかしようとする熱意がプールの監視員から部屋の清掃員まで全ての従業員から感じられました。

たけ 様
ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートよりご夫婦でのご滞在に当ホテルへ足をお運びいただき、大自然に囲まれた「やんばる」の開放的なネイチャーリゾートで、当ホテル随一の魅力でもあるオクマブルーに輝く雄大なプライベートビーチをお愉しみいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変嬉しく心より御礼申し上げます。
しかしながら、客室設備につきましては点検が行き届いておらず、またWi-Fi環境に関しましてもご期待に添える内容ではなく大変なご不便をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、是非とも今後の改善に繋げるべく貴重な参考とさせていただき、設備点検の徹底に努め今後の改修時の課題とさせていただく所存でございます。
また、そのような中ではございましたが、ホテルでのお食事内容やスタッフの接客に関しましては、励みとなる大変ありがたい光栄なお言葉まで賜り誠に恐縮に存じます。
何分まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあるかと存じますが、皆様より賜りました大変ありがたい貴重なお言葉を今後の参考とさせていただき、皆様にとって心から癒しとなる特別なオンリーワンのリゾートホテルで在れますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/22

ジャスミンさん

2021年6月宿泊
【プラチナガーデンヴィラ早期45・連泊割】ラウンジ付<夕朝食付>

リゾート気分満喫

天気がよくなかったし、コロナの影響で一部のサービスの変更もあったため、今回の旅行にあまり期待していなかったが、スタッフ達のおもてなしや部屋のアップグレード、ホテル内の施設及び美味しい食事など、大変癒されつつ、楽しい時間を過ごしました。スタッフの皆さんのお心遣いに感謝します。
二日目に時間があったので、ホテルの釣りのツアーに参加しました。スタッフ達が親切に教えてくれたおかげで、人生で初めてお魚を釣れました。また、夕食のレストランで釣った魚をすごく美味しく調理していただきました。コロナ禍の中ですが、最高の思い出となりました。
今まで沖縄で約30軒以上のホテルに泊まりました。オクマ プライベートビーチ & リゾートさんの素晴らしいおもてなしはその中の1位だと思います。ホテルは那覇から離れている場所にありますが、是非泊まってほしいおすすめのホテルです。

ジャスミン 様
ご宿泊に際しましては、お天気の影響及び緊急事態宣言下によるホテル営業形態に一部制限がある中ではございましたが、ご満足の行くスタッフのおもてなしやレストランでのお食事、そして感動の人生初の魚釣りをご体験いただき、大自然と新鮮な空気に包まれたオクマならではのリゾートステイを心からご満喫いただけたご様子が伺え、当ホテルといたしましてもお客様にとっての最高の思い出としてお力添えが叶いましたことを誠に嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
また、この度はスタッフの励みとなる大変ありがたい身に余るようなお言葉まで賜り、誠に幸せであり光栄に存じます。
お陰様で当ホテルも開業43年となりますが、ここまで歩んで来れたましたのも偏に皆様からの温かいご支援とご指導あってのことと深く感謝を申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあるかと存じますが、現在のような厳しいご時世の中でこそ、お越しいただけるお客様をより一層大切にもてなし、コロナ禍のお疲れを少しでもリフレッシュしていただけますよう更なる精進に努めて参る所存でございます。
お客様のご自愛とと益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/12

男性 / 70代 家族旅行

サブさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】大人のラグジュアリーステイ☆ビーチフロントのクラブラウンジアクセス<朝食付>

保安に努めて下さい

部屋のポットが断線気味で不良だったことを翌朝指摘し全室のポットをチェックするように提案したが、その後フォロー無し。部分断線の場合、過熱火災の恐れがあるとメモに書いて注意喚起したのだが。

サブ 様
また、ご滞在に伴う大変貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートホテルよりご家族でのご滞在に当ホテルへお帰りいただけたにも関わらず、客室内ポットのコードに不備があったことと伺い、お客様へは大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご出発の際にフロントにてご指摘を賜り、客室係へは早急に全室の点検を実施すべく指示を行い、現在、点検作業は完了に至っておりますが、今後も同様の事態を招くことがございませんよう、担当部門及びその責任者へも安全性の意識向上と客室点検の徹底について再度指導させていただいた次第でござます。
また、この度はホテルの安全面をご考慮いただき、大変貴重なご指摘を賜りましたにも関わらず、お客様へのフォローが行き届きませず重ね重ねお詫び申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあるかと存じますが、今後も皆様よりお寄せいただきました大変貴重なお言葉を参考とさせていただき、皆様へ心からお寛ぎいただけるリゾートステイをお過ごしいただけますよう更なる精進に努めて参る所存でございます。
ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、何卒オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/12

男性 / 30代 子連れ旅行

小野妹子さん

【BASIC PLAN】1泊2食付

ビーチと夕食はイマイチ

気持ちのいい接客と、美味しい朝食、ありがとうございました
朝食
よくある朝食バイキングですが、沖縄のスパムおにぎりをその場で作ってくれたり、焼き立てのクロワッサンを配って回ってたり、地元の料理も多く、とても美味しかったです
ビーチ
海は沖縄なので綺麗でしょうが、波打ち際は貝殻や珊瑚が多く大人でも素足で歩くのはしんどいです
小さい子供は無理でしょう
足の裏が切れるでしょうね
夕食
バーベキューの方は量と質、ともに物足りない
せめて子供用にジュースくらいは置いてて欲しい
もう一方の夕食バイキングには2種類ジュースがあったので
バイキングの方が私はお勧めです
バーベキューもテラス席で海を見ながらサンセットなどで雰囲気はあるのかもだけど、あまりに質の差が激しい
部屋も暗く、料理も少なく、スタッフも少なく、活気がなく、
なんだかザワザワしました
連泊だからと料理コースを変えると後悔するかも
あと、夕食バイキングのローストビーフを切ってるナイフ、落とした布巾で、拾ってそのまま拭いてたのは、あんだけの人がいる中で良くやるなと思いました※男性です
パームコテージに宿泊させてもらいました
古い作りですが、清掃はしっかりされてます
シャワーを浴びて、寝るだけなら問題ありません
コーヒー、お茶、水、飲み物や氷は色々揃ってます
バスルームには化粧水や乳液などは常備されてません
もしかしたら頼めば貰えるのかもしれません
また古い為なのか、下水の臭いがしてたので、栓をしてた方が良いかもです
大浴場
ビジネスホテルの浴場にサウナがついた感じです

小野妹子 様
ご宿泊に際しましては、ご家族での沖縄旅行のご滞在に当ホテルへ足をお運びいただき、ご滞在中のスタッフの接遇やご朝食につきましては概ねご満足いただけたご様子と伺いまして、誠にありがたく心より御礼申し上げます。
しかしながら、ビーチ及びご夕食に関しましてはご満足の行く内容とはいかず、ご期待に添うことが叶いませず誠に申し訳ございません。
ご指摘事項を真摯に頂戴し、スタッフへの再教育と今後のより良いリゾートホテルへ向けた改善の参考とすべく、関係各部門はもちろんのこと、ホテル全体としても共有させていただいた次第でございます。
何分まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあるかと存じますが、皆様からの大変貴重なお言葉を今後の参考とさせていただき、皆様にとって心から癒しとなる特別なリゾートステイをご提供出来ますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上に努めて参る所存でございます。
ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/3

女性 / 20代 その他

Leyさん

その他 朝のみ

すごくリフレッシュできる。

宿泊する場所は一個一個離れたコテージなので人と接することがないので今の時期すごく安全に過ごすことができました。
チェックイン時から荷物を預かってくれたりとすごくよかった。
安全対策もしっかりされており良かったです。
部屋まで車で送迎してくれて対応もすごい良かったです。
4月に入社した方でしたがしっかりとホテルマンとして教育がされていたのですごいと思いました!!
改善としては各部屋に電子レンジがないことです。1900チェックインだったのでこの時期でディナー時間も終わっており持ち込みで弁当を持って行ったが部屋になかったので温め直しができなかったので各部屋にあったらなぉと感じました。各部屋が難しかったら真ん中あたりに共有で使える電子レンジを置いてほしいかなと思いました。
コロナ禍で今は共有はなかなか難しいですが、コテージがフロントから離れているのでそういうのもありかなと。
後浴槽の扉を閉めた下あたりが少し黒いカビがあり気になりました。
みなさん大浴場に入りに行くので部屋では入らない方が多いかもしれないが私は大浴場が苦手なので部屋でゆっくり入りたい派でしたので浴槽に浸かった際に丁度見える位置だったのですごく気になったのかも知れません。
そのほかはすごくよかったので大満足です。
朝食も美味しく良かったです!!
また利用は絶対したいと思える場所です!!

Ley 様
ご宿泊に際しましては、当ホテルならではのコテージタイプの客室で、ご滞在をごゆっくりとご安心してお過ごしいただけたことと伺い、当ホテルといたしましても大変喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、やんばるの自然と新鮮な空気に囲まれた広大な敷地内に客室棟が点在するコテージステイ型のリゾートホテルとなり、喧騒を離れた密集になりにくい環境の中でのリゾートステイをごゆっくりとご堪能していただけることと存じます。
また、ご滞在中はお気兼ねなくホテルスタッフとのコミュニケーションも交わしていただき、接遇面に関しましても彼らの励みとなる大変ありがたく光栄なお言葉まで賜り心より感謝を申し上げます。
しかしながら、浴室のカビの件につきましては清掃と点検の徹底を欠いてしまい、お客様へは多大なるご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
つきましては、直ちに該当客室の処置と全客室の再点検を行い、今後は同様の事態を招くことが無きよう清掃係及び客室係責任者へも改めて再指導を行った次第でございます。
また、電子レンジのご利用に関しましては、お客様から温め物等のご要望があった際、現状はその都度フロントにて承っております。お気軽にお声掛けいただければ幸いです。
この度賜りました貴重なご意見もぜひ今後の改善に向けた参考とさせていただき、更なるサービスの向上へ向けて取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、また近い将来オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/1

女性 / 50代 恋人旅行

さっちゃんさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】南国リゾート沖縄でひと足先に夏満喫!プライベートビーチはホテル目の前<夕朝食付>

前回同様、スタッフさんの対応が素晴らしい

前回はグランドコテージを娘2人と私3人で利用させて頂きました。
その際、スタッフさん全員の対応がとても好感が良く大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
又、環境も良くお料理も美味しく大満足させて頂きました。
今回は娘が誕生日でオクマビーチホテルで彼と過ごしたいとの事で利用し、私が予約しました。
若い2人の為、可愛いブルーと白のパームコテージを…
娘の感想
途中大雨降ったけど、マリンスポーツと自転車乗れてすごく楽しかった!
前と一緒でスタッフさんの対応も大変よかった!
スタッフさんのお心遣いが最高だからまた泊まりたいって思えます!オクマが大好き。
又、利用させて頂きます。

さっちゃん 様
過日は、ご家族でのご滞在に沖縄本島最北部の当ホテルへお越しいただき、喧騒を離れた「やんばる」の豊かな大自然と新鮮な空気の中でご満足のいくリゾートステイをお過ごしいただけたご様子と伺い、今回もお嬢様の記念日に伴うカップルでのご宿泊に際しまして沖縄県有数のリゾートホテルより当ホテルを再度ご指名いただき、アクティビティ体験等心ゆくまでご満喫いただけたご様子が伺え、ホテルスタッフの対応につきましても大変温かい愛のあるお言葉まで賜り、当ホテルといたしましても誠に光栄であり改めまして心より厚く御礼申し上げます。
お陰様で当ホテルも開業44年となりますが、ここまで歩んで来れたましたのも偏に皆様からの温かいご支援とご指導あってのことと深く感謝を申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあるかと存じますが、皆様より賜りました大変貴重なお言葉を励みとさせていただき、皆様にとって心からの癒しとなる特別なオンリーワンのリゾートホテルで在れますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上に努めて参る所存でございます。
ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、世界自然遺産の登録を間近に控える自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 その他

unさん

朝食美味し〜

緊急事態宣言がでたため、ラウンジでのお酒の提供がなくなり、その上、設備トラブルでラウンジが使えなくなってしまいましたが、前もって電話をくれて、その分の対応も親身で良かったです。ハンカチも考えましたが、変えずに滞在してゆっくりと過ごせたました。朝食はほんとに美味しくて、感染対策もしっかりされていて、良かったです。

un 様
ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾートより本島最北部の当ホテルまで足をお運びいただき、当ホテル自慢のシェフ達が腕に縒りを掛けてご用意したお料理や、事前のご連絡及びご滞在中のスタッフの対応にもご満足いただけたご様子と伺い、オクマでのリゾートステイをごゆっくりとお過ごしいただけましたことを、当ホテルといたしましても誠に喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
しかしながら、沖縄県の緊急事態宣言に伴う酒類提供の停止、またクラブラウンジでの設備トラブルに関しまして、お客様へは多大なるご不便とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。クラブラウンジにつきましては、急遽別のラウンジスペースにて代替営業を執り行わせていただいた次第ではございましたが、ご迷惑をお掛けした中でも大変寛容なご理解と励みとなる大変ありがたいお言葉まで賜り、このうえなく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も、皆様のご期待に添えますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上を目指し、コロナ禍の厳しい情勢の中でこそ、お越しいただけるお客様お一人お一人をより大切にお迎えし、皆様の癒しの場所として心からリフレッシュしていただけるようなオンリーワンのリゾートステイをお届けできますよう一層の精進に努めて参る所存でございます。
コロナ収束の暁には、是非とも完全スタイルでおもてなしさせていただく所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、オクマリゾートへのお帰り叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 夫婦旅行

AIRMANさん

2021年5月宿泊
ディナービュッフェ×アルコール飲み放題付<夕朝食付>

AIRMANさんのクチコミ

スタッフの方の対応や電話連絡など良くなったかも?と思いました。
部屋や食事は同じくらいで、飲み放題プランを選べたのが良かったです。
女性スタッフの方の制服が格好よかったなあ。

AIRMAN 様
ご宿泊に際しましては、ご夫婦揃っての沖縄旅行のご滞在先として当ホテルへお帰りいただき、スタッフの対応につきましては以前のご滞在時より成長を感じていただけたご様子と伺い、女性スタッフの制服に関しましても大変ありがたい光栄なお言葉を賜りまして、当ホテルといたしましてもご満足のいくリゾートステイとご夫婦の素敵な旅行の思い出に微力ながらお力添えが叶いましたことを誠に喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
ご夫婦のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、また近い将来、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。