| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/4/5
沖縄県在住でしてオクマビーチフェストなどで近くまでは来ていましたが宿泊は初めてでした。
1番お手頃なパームヴィラに宿泊しましたが部屋の広さは十分で設備も満足でした。
ビーチはとても綺麗で夕食までの間ゆったり過ごせました。
また海のオンシーズンに遊びに行きたいです。
1番感動したのは食事でどのメニューもクオリティー高く
特にローストビーフは今まで食べた物の中でも一二の味でした。
お風呂も沖縄県内ではあまりない熱めの湯加減で非常に満足でした。
投稿日:2026/4/4
子ども3人との旅行でした。皆様親切にしてくださり、特に帰りに空港まで送ってくださったバスの運転手さん、娘が忘れた携帯を空港までわざわざ持って来てくださり、本当にありがとうございました。朝食は種類豊富で、どれをとっても美味しく、ラウンジの可愛いケーキやサラダ類も忘れられません。来年もまたお伺いします!
投稿日:2026/4/2
ビーチもよかったし、お部屋も特別感あってよかった!
何より朝食が美味しかった!おばぁと言われる方の味噌汁や、沖縄のおにぎりがとても美味しかった!少し会話もしてもらい沖縄の方言に癒された。
その他のお料理もとても美味しく、種類も豊富!サラダも新鮮でまたここに来たいとおもいました。
投稿日:2026/4/2
とにかく広い敷地に迷子でした(笑)
カートで運んでいただき、楽しかったです。
散歩したり、ベランダでお茶したり、ゆっくり過ごすことができました
朝ごはんもおいしく、スタッフの方に料理の説明をしていただき、ついつい、欲張り食べ過ぎました
沖縄の食べ物を体験できました。
初めて、ハンモックに乗り揺られてみました
海もすぐそこで、ステキでした
建物は、すこし、レトロな雰囲気に広くてびっくり
とにかくベランダが気に入ってぼんやりしたりしました。
投稿日:2026/3/20
娘との沖縄旅行。念願のオクマリゾートへ。フロントで部屋をアップグレードしましたと聞いて、嬉しすぎて涙出てしまいました。夕食も美味しく、お酒に合う物がたくさんあり最高でした。海で遊んだ後には温泉もあり、冷えた身体を温めてもらいました。次は是非とも家族で利用したいと思ってます。本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度はお嬢様とのご旅行でオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、フロントでお部屋のアップグレードをお伝えした際、涙が出るほどお喜びいただけたと伺い、私たちも大変嬉しく思います。
また、夕食も美味しく、お酒に合うお料理も多く、最高のひとときをご堪能いただけたとのこと、私たちも光栄です。
海で遊んだ後に大浴場で体を温めるひとときもお楽しみいただけたご様子で、安らぎのお時間となって幸いでございます。
次回はぜひ、ご家族皆様でお越しいただければと存じます。
改めまして、この度のオクマ プライベートビーチ & リゾートでのご宿泊に御礼申し上げますとともに、再び「やんばる」でのリゾートステイのお手伝いができますよう、またのお帰りをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/19
数年前に1度、宿泊しました。その時もよかったので再度、宿泊を決めました。今回はコテージです。お部屋の広さ、お風呂、満足しました。
夕食のブッフェは、品数が多くて、美味しかったです。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で宿泊体験をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
数年前のご宿泊に引き続き、今回はコテージでお過ごしいただき、お部屋の広さとお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。
また、夕食ブッフェにつきましても、品数が多く美味しかったとのお言葉、励みになります。
当ホテルも、まだまだ未熟で至らぬ点も多々あろうかと存じますが、お客様よりお寄せいただきました大変貴重なご意見ご感想を参考とさせていただき、皆様のご期待にお応えできますよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、再び「やんばる」でのリゾートステイのお手伝いができますよう、またのお帰りをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/17
自然に囲まれた立地でフロント、レストラン、ポーター、園芸のスタッフの対応が丁寧で安心感がありました。
展望風呂等建物本体の構造や設備等が古い部分は全然問題はありません、室内外ともに手入れがよく行き届いていて満足感が高いです。
食事も美味しくメニューも豊富でついつい食べすぎてしまい、朝食後にチェックアウトしてランチした時には残しそうになりました。
那覇から遠いですが全てに満足出来たので、次回も宿泊して楽しみたいと思っています。
スタッフの皆様に感謝致します、有難う御座いた。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
ご宿泊に際しましては、フロント・レストラン・ポーター・園芸スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、また、建物本体の構造や設備については古さを感じさせないよう内外の手入れを徹底しておりますので、ご満足のお言葉を賜り、私どもといたしましても大変喜ばしく改めまして心より御礼申し上げます。
また、お食事につきましても、メニューの豊富さと美味しさをお楽しみいただけたとのこと、つい食べ過ぎてしまうほどとのお褒めの言葉、ありがとうございます。
那覇からは距離を感じられるかもしれませんが、すべてにご満足とのお言葉を今後の励みにいたします。
再びお客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は温かいご感想をありがとうございました。
投稿日:2026/3/17
夫婦二人のゆったり旅にオクマリゾートを選びました。特別なラウンジをセットにした事で、特別感を味わいつつ、ゆっくりと過ごす事ができました。今度は子ども達も連れて来たいですね。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度はご夫婦での沖縄旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、特別なラウンジ体験をお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回はお子様も一緒にお楽しみいただけますよう、家族向けのご案内やプランのご相談を承らせていただければと存じます。
改めまして、この度のオクマ プライベートビーチ & リゾートでのご宿泊に御礼申し上げますとともに、何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/17
沖縄をバイクで一周した際に宿泊しました。
施設はとても清潔で、自然に囲まれたロケーションも最高。景色を眺めながら過ごす時間は、本当にリフレッシュできます。簡易的ではありますが温泉の質も良く、走り続けた体をしっかり癒してくれました。
朝食ビュッフェも満足度が高く、しっかりエネルギー補給できるのがありがたいです。
ツーリングの途中で立ち寄る宿としてはもちろん、「何もしない時間」を過ごすために連泊するのもアリだと思います。次は1週間くらい、のんびり滞在してみたいですね。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
また、貴重なお時間の中で宿泊体験をご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
バイクでの沖縄旅行のひとときに、当館の清潔さと自然豊かなロケーション、そして景色を眺めながらのリラックス時間がリフレッシュにつながったとのこと、私たちも大変嬉しく拝読させていただきました。
大浴場や朝食ビュッフェもご満足いただけたと伺い、大変励みになります。
次回は1週間ほどのんびりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしています。
投稿日:2026/3/16
親子で2泊しました。北部のやんばるですが
平日でも沢山宿泊者がおり驚きました。皆んなに認められる良いところなんですね。お庭もお部屋も広々して清潔でアメニティなども申し分無いです。切手が付いた葉書や2泊目も新しいタオルやアメニティなども全て揃えて頂き
気持ちよく宿泊させて頂きました。無料送迎バスも助かりました。夕飯は居酒屋おかめを利用しました。こちらもとても美味しかったです。一生、心に残る素敵な旅になり感謝でいっぱいです。沖縄が大好きです。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
北部のやんばるでの滞在をお楽しみいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。
お庭もお部屋も広々として清潔、アメニティまでご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
また、切手付きの葉書やタオル・アメニティ、無料送迎バス、居酒屋おかめでのお食事にもご満足いただけたようで安心しました。
心に残る旅のお手伝いができ、沖縄が大好きとのお言葉を賜り、私たちも感謝でいっぱいでございます。
投稿日:2026/3/16
星空観賞を目的に国頭村に初めて宿泊。雲が晴れず、残念ながらこれは叶わなかったが、カヌーなどアクティビティーは充実しており十分楽しめる。接客・ビーチの爽快感など、リゾートホテルに期待するものはほぼ全て得られる。より気分を盛り上げるため、少しムリをしてでもラウンジアクセス付きの部屋をお薦めする。また、和食処いじゅの沖縄懐石夕食はなかなかの感動もの。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、自然豊かなやんばる国頭村での初めてのご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
星空観賞を楽しみにお越しいただいたとのことですが、雲天で叶わず残念でしたが、カヌーをはじめとするアクティビティをお楽しみいただけたと伺い、また、接客やビーチの爽快感など、リゾートホテルに求める要素をほぼ満喫していただけたとのお言葉、大変励みになります。
また、ラウンジアクセス付きのお部屋をお薦めいただき、ありがとうございます。
より一層リラックスしてお過ごしいただけるかと存じます。
また、和食処いじゅの沖縄懐石夕食を「感動もの」と感じていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
天候との巡り合わせもございますが、次回お越しの際には星空観賞も含め、また違った魅力をお届けできますよう努めます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/16
料理はバイキング形式でした。品数が豊富で、どの調理も丁寧に調理された感じがしました。味付けもそれぞれの料理にふさわしい美味しさを味わうことができました。部屋は綺麗に整えられていて快適でした。今回は1泊でしたが、機会があれば連泊してビーチや部屋でのんびり、そして、美味しい食事を味わいたいと思います。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
ご宿泊に際しましては、バイキング形式の料理をお褒めいただき、品数の豊富さと丁寧な調理、味付けにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
ぜひ、次回は連泊でのご宿泊で、ビーチやお部屋でのんびり、そして美味しいお食事をお楽しみいただければと存じます。
投稿日:2026/3/16
リピーターです。
コテージのような部屋、プライベートビーチ、海の前のラウンジ、沖縄にはあまり多くない大浴場などいうことなしです。晴れていて星空もとてもきれいでした。
少し残念な点は、
@2日目の朝お風呂の点検ということで、大浴場が使用できなかった。できたら朝の9時ごろから点検にしていたらいただいて、入れるようにしてほしかったです。
A朝食はラウンジ使用の方のみ、お風呂の横のアメリカンブレックファストも使用可能とのことだったのでそちらの方が特別感あるのかと思って先に入ったけど、その後行った大きい方の朝食会場の内容の食事内容の方が抜群によくて、なんとなくもったいなかった気がしました。
うまくどんなメニューがあるのかなど、先にお伝えできるようにされたらどうかなと思いました。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は当ホテルにご滞在いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、オクマならではのリゾートステイの中で、コテージ風のお部屋やプライベートビーチ、海辺のラウンジ、大浴場、星空を存分にお楽しみいただけたご様子で、私どもといたしましても大変喜ばしく、心より御礼申し上げます。
しかしながら、2日目の朝に大浴場がご利用いただけなかった件につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後は点検体制を見直すなど対応策を検討させていただければと存じます。
また、朝食のご案内についてのご意見、ありがとうございます。
2会場をご案内している現状につきまして、どちらを選ぶかの判断が分かりづらい場合があるとのご指摘は、今後の改善点として検討させていただきます。
今後も皆さまにご満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/3/15
今回は娘の卒業記念、就職祝いを兼ねての旅行でした。予約していた部屋を目良アップグレードをしていただいてました。夕食を予約してなかったのですがメニューを見て食事をする事にしました。アグー豚のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。泡盛の種類も豊富にあって最高でした。スタッフみなさまの対応も大変よかったです。残念な事は朝食時のバイキング式でしたが料理が追い付いてなかったのとお皿が間に合ってなかったのが残念です。料理は全部おいしかったです。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、お嬢様のご卒業、ご就職のお祝い旅行として、オクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、アグー豚のしゃぶしゃぶと泡盛をお楽しみいただけたと伺い、何よりでございます。
お食事のひとときをご満喫いただけたと伺い、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。皆さまの温かいご意見が何よりの励みとなります。
一方で、朝食バイキングでは料理の提供が追いつかず、お皿の補充も間に合わなかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
補充のタイミングと準備体制を見直し、今後このような事態が起きぬよう改善に努めて参ります。
投稿日:2026/3/14
施設は若干古いですが、常に清掃されており充分です。
ビュッフェしか利用していませんが、食事は過去最高と言えるくらい美味しいです。ありきたりの品がなく、工夫具合、味付けは抜群でした。
アクティビティを頼みましたが、ガイド、インストラクターともに思い出に残る人達で、おすすめです。
泳げる時期にまた来たいと思いました。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
ご宿泊に際しましては、施設の清潔さをご評価いただけましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、設備の点検・改善に努めてまいります。
ビュッフェにつきましては、過去最高とのお言葉をいただき、味付けや工夫をお褒めくださり感謝申し上げます。
スタッフ一同、今後の励みになります。
また、アクティビティのガイド、インストラクターにもお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様の思い出に残る時間をお届けできましたことを嬉しく思います。
何卒、ご再訪の光栄と引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう、謹んでお願い申し上げます。
投稿日:2026/3/13
ラウンジ付きのプランで一泊しましたが、ラウンジの雰囲気も良く海を見ながらのお酒は最高でした。また、お部屋もキレイでアメニティも充実しており良かったです。もちろん、スタッフさんの接客は文句なしでしたが…夕食をしに指定された時間に行ったのにもかかわらず、かなり列を作っていて、ちょうど雨と風が強く寒い状態で外で待ってないといけなかったのが残念で気分が下がりましたが、朝食がめちゃくちゃ最高だったので夕食以外は満点です。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
また、貴重なお時間の中で宿泊に伴う貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、ラウンジ付きプランの雰囲気や海を望むお席、客室の清潔さやアメニティ、そしてスタッフの接客をお褒めいただき、私どもといたしましても大変喜ばしく、改めまして心より御礼申し上げます。
一方で、夕食の時間指定にも関わらず長い列となり、雨風の中で外でお待ちいただく形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善策を検討させていただければと存じます。
投稿日:2026/3/11
空港からは離れていますがその分自然がいっぱいで癒されます。行く度に「ただいま」って気分なります。今回は海に沈む夕日が見えました。
お部屋は快適ですがバスタブに髪の毛が付着していました。これは今回だけではなく過去に何度もあります。改善して欲しいです。
朝食は毎回同じような内容だと思っていましたが、今回初めて海鮮ののっけ丼をいただき美味しさに感激しました。
レストランの方もフロントの方も大浴場のスタッフの方も親切で、すれ違うスタッフさんの全てが挨拶をしてくださり気持ち良く過ごすことがでしました。また伺える日を楽しみにしています。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
自然豊かな環境と海辺の夕日をお楽しみいただけたとのお言葉を拝見し、私どもも大変嬉しく思います。
今後も皆さまに癒しを感じていただける場所であり続けられるよう努めてまいります。
しかしながら、バスタブの髪の毛の件でご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
過去にも同様のご指摘を頂戴しているとのことで、清掃体制を再点検・見直し、担当者教育の徹底と清掃手順の強化を進めてまいります。
お食事に関しましては、朝食の海鮮のっけ丼をお楽しみいただけたとのこと、大変励みになりありがとうございます。
今後も新しいメニューにも挑戦し、皆さまにご満足いただけますよう努めて参ります。
レストラン、フロント、大浴場のスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
これからも温かいおもてなしを続けられますよう努めてまいります。
投稿日:2026/3/2
自然豊かな環境と、綺麗な海、展望浴場と現実から離れてゆったり過ごせました。朝食ブュッフェの品数も多くて子供達も大はしゃぎでした。
お部屋がフロントから遠い場所でしたが、カートでのお迎えもあり、逆に静かに過ごせて大満足です。
また利用したいです。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、自然豊かな環境と綺麗な海、展望浴場、朝食ブュッフェをお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。お子様も大はしゃぎだったご様子で、家族でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋がフロントから遠い場所だったとのことでご不便をおかけしましたが、カートでのお迎えにより静かにお過ごしいただけたとのこと、安心しました。
今後もお客様にとってより快適な環境づくりに努めてまいります。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、当ホテルへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/2
3年連続で宿泊させていただきました。潮風のテラスプラン、本当に最高です。コテージも綺麗で、いつ来ても満足です。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度は、3年連続でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、潮風ラウンジのテラスプランをお褒めいただき、また、コテージもきれいとのお言葉、私たちも励みになります。
今後も快適なご滞在をご満喫頂けますよう心がけてまいります。
次回お越しの際にも、より素晴らしい感動をお届けできますよう、これからも真心込めたおもてなしに努めてまいります。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
かおりさん
投稿日:2026/3/1
初めてのオクマリゾートピーチも綺麗で食事も夜ご飯朝ごはんとも大満足でした
また泊まりたいと思うホテルです
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご来館でビーチの美しさやお食事をお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
夕食も朝食も大変ご満足いただけたと伺い、今後の励みになります。
投稿日:2026/3/1
全てが最高でした。
朝の散歩は気持ち良く、ビーチが綺麗で感動でした。
また、宿泊させて頂きたいです。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝の散歩を気持ちよくお楽しみいただけたご様子で、ビーチの美しさに感動していただけたとのお言葉、私たちも大変嬉しく思います。
全てにおいてご満足いただけたようで大変光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/23
2回目の利用でガーデンヴィラに宿泊しました。バス・トイレ別で浴槽も広くゆったりと入れます。2ドア冷蔵庫でアイスも保冷出来るのはうれしかったです。気になったのは傘立てが外にあり傘が汚れていて使えなかった点です。他は大満足。また休息しに来たいです。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
ご宿泊に際しましては、ガーデンヴィラのお部屋にご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
しかしながら、傘立てが外にあり傘が汚れて使えなかった点ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
清掃・管理を徹底し、同様の事が起きないよう改善に努めてまいります。
この度のご意見を真摯に受け止め、お客様により快適で心温まるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいる所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/21
初めて、ここのホテルに宿泊しました。朝食付きでした。朝食も満足の量もあり味も良かったす。また、利用します。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
数あるホテルの中からオクマ プライベートビーチ & リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なお時間の中でご宿泊に伴うご感想をお寄せいただきまして改めまして御礼申し上げます。
お食事や施設につきましても、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
「また利用します。」とのお言葉は、私共にとって何よりの喜びです。
ご夫婦そろってのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/20
沖縄は何度も行っていますが、初めてのオクマ宿泊でした。
お天気にも恵まれ最高な景色を見ることができました。
夜プライベートビーチまで星を見に行きましたが、人生で一番の星空を見ることができました。
スタッフの方の接客も大変丁寧で、またリピートしたいと思いました。
夕飯のブッフェの内容がお肉が多く外国人向けかなという感じでしたので、次回は夕飯はつけないプランにしようかなと思います。外に電子レンジと製氷機もありました。
オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信
このたびはオクマ プライベートビーチ & リゾートにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
天候にも恵まれ、最高の景色をお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく拝読させていただきました。
夜のプライベートビーチで星空をご堪能いただけたと伺い、人生で一番の星空だったとのお言葉光栄でございます。
また、スタッフの接客をお褒めいただき、励みになります。今後もお客様に寄り添ったおもてなしを目指してまいります。
しかしながら、夕食ブッフェの内容についてはご期待に沿えず申し訳ございません。
担当部門はもちろんホテル全体としても共有させていただき、お客様へ安心して快適にお過ごしいただけるリゾートステイをご提供できますよう改善に取り組んで参る所存でございます。
更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
何卒、ご再訪の光栄と引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/19
潮風ラウンジが素晴らしく、海を眺めながら軽食とドリンクを楽しめます
グランドコテージのお部屋はとても快適でした。
潮風ラウンジは落ち着いた雰囲気で、海を眺めながら軽食やドリンクを楽しむことができ、とても心地よい時間を過ごせました。
朝食もとても美味しく、全体的に宿泊のクオリティが高く、大変満足しました。