宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 国頭 >

オクマプライベートビーチ&リゾート<4月末 新ヴィラ完成>の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  国頭

全室コテージ&ヴィラスタイル。豊富な海と森のアクティビティ。

那覇空港より車で高速道路利用し約100分。レンタカー、タクシー、路線バス(乗継)などをご利用下さい。

オクマプライベートビーチ&リゾート<4月末 新ヴィラ完成>のクチコミ・評価

自然満喫

夕陽が美しいオクマビーチにてオリオンビールで乾杯
コテージまでの道のりに素敵なガーデンを鑑賞しながら散策
あちらこちらに得るハンモックに乗り癒やされました
朝ごはんのパンもとても美味しかったです

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆極上エスケープ】リゾートに泊まって嬉しいポイント10%!<夕食&朝食付>

その他 朝・夕
  • オクマプライベートビーチ&リゾート<4月末 新ヴィラ完成>からの返信

• 返信日:2020/11/19

あーこ 様
オクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、沖縄県有数のリゾート地の中より「やんばる」の当ホテルへ足をお運びいただき、雄大なビーチでのサンセットや敷地内に点在する南国の草花や植物等もお楽しみいただき、オクマならではの新鮮な空気やリゾート感を感じていただきながら、ごゆっくりとしたご滞在をお過ごしいただけたご様子と伺い、大変嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
これからも、お越しいただいた皆様へオクマでしか味わえない癒しとなるリゾートステイをお届けできますよう更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、末永く皆様に愛していただけるホテルを目指してより一層精進して参る所存でございます。
宿泊部長 岩永

とても楽しく2日間宿泊したかった…

休日家族で過ごし、子供達もとても気に入ってました。
また夏に泊まりたいと思いました。
とても気分も上がり楽しく過ごせて、更に5000円クーポンも頂けて更に嬉しかったんですが…
スタッフさんからのクーポン期限お伝えがなく、3日後に使用したら使えなくなっていてすごく残念でした…
子供達へ何か買ってあげる予定でしたのでちゃんと期限伝えてほしかったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】12%OFF〜!朝食+選べるディナー!白砂のロングビーチはホテルの目の前!

• 返信日:2020/11/19

あん 様
また、ご宿泊に伴う大変貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、県内有数のリゾート地の中より当ホテルへ足をお運びいただき、大自然と新鮮な空気に囲まれたオクマリゾートでのご滞在をお子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子と伺い誠に嬉しく心より御礼申し上げます。
しかしながら、GoToトラベルキャンペーン地域共通クーポンに関しましてはスタッフから有効期限の説明が行き届いておりませず、お客様へは多大なるご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
つきましては、同様の事態を招くことが無きよう早急に改善に取り組み、改めましてチェックイン時のご案内事項の説明徹底に向けてスタッフへの再指導を行った次第でございます。
今後も、お客様皆様より賜りました大変貴重なご意見やご感想をサービス向上への参考とさせていただき、皆様のご期待にお応えし末永く愛されるホテルへと更なる成長ができますようより一層精進して参る所存でございます。
今後のお客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リゾート気分満喫

敷地が広くゆっくり過ごせました。
残念なのは大浴場が朝はしてない事かなぁ
プールや海で泳いだ後に大浴場にそのまま行きたいなぁって気持ちでした。
朝食では焼き立てパンをテーブルを回って配ってくれて焼き立てが食べられて美味しくて嬉しかったです。
また行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF〜!全室靴を脱いで寛げる客室♪コテージ&ヴィラスタイル/朝食付

• 返信日:2020/11/17

あゃゃ 様
ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のリゾート地より当ホテルへ足をお運びいただき、広い敷地内で「やんばる」の新鮮な空気を感じていただきながら、ご朝食内容もお気に召していただき、ごゆっくりとした滞在をお過ごしいただけたことと伺い大変嬉しく心より御礼申し上げます。
また、大浴場の営業時間につきましても改善に向けた大変貴重な参考意見として賜り、今後のご希望に添えますよう前向きに検討させていただく所存でございます。
まだまだ未熟で至らぬ部分もあろうかと存じますが、今後も皆様へ心から安らげる癒しのリゾートステイをお届けできますようより一層精進し、末永く愛されるホテルを目指して取り組んで参る所存でございます。何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
お客様の益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、再度オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部長 岩永

おもてなし、接客、お料理、お部屋、景色すべて最高!

ヴィラの外観の色がとても可愛く、部屋に向かうまでの道のりにハンモックがあったり、ヤシの木があったり、海外に来た様な雰囲気でした!お部屋の中もとてもキレイでゆっくり過ごすことができました!お料理も沖縄の食材を使っていたり、朝は沖縄料理が食べることが出来たり、ワクワク楽しみながら美味しく頂きました!マリンスポーツも色々な種類が体験出来たり、海に入らなくてもテニス、バドミントンなどスポーツをする事も出来ました!晴れた日は砂浜が眩しいくらいに白くて、海がとてもキレイですよ!!!ぜひまた泊まりに行こうと思います!!

• 返信日:2020/11/17

かなこ 様
ご宿泊に際しましては、大自然に囲まれた広大な敷地内で新鮮な空気とリゾート感を感じていただきながら、沖縄料理や様々なアクティビティにも挑戦していただき、オクマならではの島時間を存分にご満喫いただけたことと伺い、また、励みとなる大変ありがたい光栄なお言葉まで賜りまして、当ホテルといたしましても誠に嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、今後も皆様のご期待に添えますよう更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、心から安らげるリゾートステイをお届けできますよう、より一層精進して参る所存でございます。何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
ご家族皆様の益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部長 岩永

お値段もお手頃でよかった

夕食と朝食付きプランでしたが
GOTOトラベルクーポンを利用して安く泊まれました
子供用プールもあり娘もとても楽しんでいました

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】2連泊以上で自由に使える館内利用券1000円分付!<選べる夕食+朝食付>

• 返信日:2020/11/10

みゆな 様
ご宿泊に際しましては、沖縄県有数のリゾート地よりご家族揃ってのご滞在に当ホテルへ足をお運びいただき、自然に囲まれた新鮮な空気の中で屋外プールのご利用などお子様方にも存分にお愉しみいただけたことと伺い、概ねご満足のいくご滞在をお過ごしいただけたご様子でホテルといたしましても大変嬉しく心より御礼申し上げます。
今後も皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービスとホスピタリティの向上に向けて努めて参る所存でございますので、何卒今後とも引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

伝統を感じた

前から一度は泊まってみたいと思っていたので、今回のgo toで泊まってみました。
プライベートビーチは天候の為か、透明度がなく、皆海に入っていないのがわかりました。
部屋が思ったよりも広くテレビが大きく快適なので、ここではどこかに行くより部屋やバルコニーで過ごしたほうが有意義だと思いました。
一つウォシュレットが古く、作動しなかったのはマイナスでした。
チェックインはとても時間がかかり、たまたまなのかチェックインもアウトの時もフロントの女性が笑顔もなくテンションが下がりまくりました。
レストランやプールのスタッフからは逆に元気をもらえたので、フロントはそのホテルの顔、人選が大事だなと思いました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★ポイント10%!】リゾートに泊まって嬉しいポイント大量ゲット!朝食付

• 返信日:2020/11/09

旅奴 様
また、ご宿泊に伴う大変ありがたいご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、ウォシュレットの不備及びフロントスタッフの対応につきまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば点検が行き届いた客室でごゆっくりと寛いでいただき、ホスピタリティ溢れる接遇でお客様をもてなすことがホテルとして重要且つ基本とすべき部分でございますが、この度は徹底を欠いてしまいご指摘を賜る結果となり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、そのような中でもレストランやプールに関しましてはスタッフの励みに繋がる温かいお言葉も賜り誠に恐縮ながら大変ありがたく御礼申し上げます。
ご指摘事項を真摯に頂戴し、改めまして清掃指導及びスタッフ育成の徹底に努め、心の底から安らげる癒しのご滞在を提供できますよう更なるサービス向上に向けて取り組んで参る所存でございます。何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、何卒オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部長 岩永

とても綺麗で素敵なお部屋でした。
広々してたので子供連れでもゆっくりできました。
1歳児を連れての宿泊だったのですが、敷地内移動の度にカートを利用させて頂き難なく過ごせました。
朝食が少し味が濃いと感じましたが、全体的に大満足な日でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/04

きい 様
また、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、お部屋もお気に召していただき、自然に囲まれた広大な敷地内でのリゾートステイをごゆっくりと満喫していただきながら、概ねご満足のいくご滞在をお過ごしいただけたご様子と伺い、私共も大変嬉しく心より厚く御礼申し上げます。
皆様から賜りましたご意見やご感想を是非今後の参考とさせていただき、これからも皆様のご期待に添えますよう更なるサービス向上に努め精進して参る所存でございます。

満足です!

家族4人でご利用させて頂きました。
小さなカートに乗ってヴィラまでの移動も楽しかったです。
ヴィラから大浴場までは距離があったのですが、部屋の電話からフロントにかけるとすぐに迎えがかてくれて助かりました!
朝食もバイキング式で消毒・検温と手袋等コロナ対策も徹底していたため安心して利用することが出来ました!
是非また利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【沖縄県在住者限定】おきなわ彩発見キャンペーンプラン!駐車場料金無料<朝食付>

• 返信日:2020/11/03

さら 様
この度は、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、沖縄県有数のリゾート地よりご家族での滞在に当ホテルへ足をお運びいただき、自然環境に恵まれた広大な敷地の中を、「やんばる」の新鮮な空気を感じていただきながらカート移動もお楽しみいただけたかと思います。
また、お食事に関しましてもコロナ対策を含めご期待に添える内容だったことと伺い、ご家族そろってのリゾートステイをご満喫していただけたご様子で、当ホテルといたしましても誠に嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。
今後も、皆様に末永く愛していただけるホテルで在れますよう、更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、皆様のご期待に添えますようより一層精進して参る所存でございます。
ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、是非またお迎えできることが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

綺麗なコテージ

今回は改装されたガーデンヴィラに宿泊。思った通り綺麗でした。食事は朝食バイキングでコロナ対策をバッチリされていました。夕食はBBQとバイキングどちらか選べました。ラウンジはティータイムの品数が少ないですが、その他は良かったです。アクティビティパスポートも付いていて大変満足できる旅になりました。また、利用したいと思うホテルです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【オクマ大満喫】23種のアクティビティが楽しめるパスポート!選べる夕食&朝食付き<ラウンジ特典付>

• 返信日:2020/11/03

エアトレック 様
ご宿泊に際しましては、リノベーションされた客室でごゆっくりとお寛ぎいただきながら、お食事やアクティビティもご満喫いただき、概ねご満足のいくリゾートステイをお過ごしいただけた様子と伺い、当ホテルといたしましても大変嬉しく改めまして心より御礼申し上げます。
また、クラブラウンジのティータイムの品数に関しましても、今後の改善に向けた貴重なご意見として賜り、早速ながら担当部門へも共有させていただいた次第でございます。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、皆様からの温かいご支援とご指導をもとに更なる成長を目指し、心から安らげる癒しのリゾートステイをご提供できますようより一層精進して参る所存でございます。
ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへお帰りいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

ビーチ&プール

ホテルのスタッフさんには大満足でしたが、駐車場直近のエコミュージアムの女性に、駐車中の車のヘッドライトが点灯している事をフロントに内線で連絡して頂こうしたら、自分でフロントに言いに行くように言われました。私達は、歩いて、大浴場に行く途中で、フロントはそこより先にありました。
その女性に内線は無いのかと思い尋ねたら、アルとの事でしたから内線で伝えて欲しい旨伝えたら、時間だから出入口を閉めるから早く出ろと追い立てられる様に外に出されました。
感じがあまり良くなかったです。
車はレンタカーでしたから借りた方が明日困るんじゃないかと思ってお願いしたのですが、要らぬ親切だっのかな。
そこがとても残念です。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/27

うめちゃん 様
また、ご滞在に伴う大変貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、エコミュージアムのスタッフの対応につきまして、せっかくの善意ある親切なお客様のご行為に対し、お客様の立場に立てていない配慮に欠けるホテル都合の対応があったことと伺い誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
本来であれば貴重なコメントとしてありがたく賜り、フロントへ情報共有のうえ困りのゲストを生まないよう最善を尽くすことがホテルとして重要且つ基本とすべきところではございますが、この度は私共のスタッフ教育が至りませずお客様へは大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳なく深く猛省しております。
今後は同様の事態を招くことが無きよう、担当者のみならず現場責任者を含め厳しく再指導させていただいたき、ホテル各部門改善委員会でも議題として取り上げ再発防止に向けて協議させていただいた次第でございます。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、今後も皆様のご期待にお応え出来ますようより一層精進し、末永く愛されるホテルを目指してスタッフ育成とサービス向上に努めて参る所存でございます。何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、再度オクマリゾートへお帰りいただくことが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Gotoキャンペーンで利用しました

たまたまコンドミニアム棟に入れてもらい、夜はホテル内から一歩も出ずにいい時間を過ごせました。
ただ一つ言えば、おそらくコロナ対策の影響かと思いますが、ディナーが少し物足りなく感じたのでそこだけ残念。
まぁでもキャンペーン割引されてるので特に気にはなりませんでした。
通常時は問題ないと思うので今後もまた利用させてもらいます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/27

ひーろ 様
ご宿泊に際しましては、客室のアップグレードも叶い、ごゆっくりとお寛ぎいただきながらオクマならではのリゾートステイをご満喫いただけたご様子と伺い大変嬉しく改めまして心より御礼申し上げます。
また、ディナーに関しましてはご満足のいく内容をご提供できませず誠に申し訳ございませんでした。今後の貴重な参考とさせていただくべくレストラン部門へも共有させていただき、皆様のご期待に添えますようサービスとホスピタリティの向上にも努めて参る所存でございます。何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プライベートを満喫できるリゾート★

今回で3度目の宿泊となります。スタッフの皆様、とても丁寧な対応で毎回心地よくのびのびと過ごさせていただいています。プールやビーチはすぐ目の前なので水着のまま行き来が出来、とても便利です。小さい子どもがいますが、プールやビーチにじょうろやバケツなどもあってとても楽しんでました。朝食のビュッフェも和洋+沖縄ならではのメニューもあり、3泊しましたが飽きずに楽しめます。消毒、マスク、体温チェック、ビニール手袋着用とコロナ対策もしっかりしていて安心感がありました。
1日はノークリーニングをお願いしたところ、館内で使える1000円券を頂いたので得した気分になりました。宿泊エリアにはランドリーがあり、洗剤も用意されてるので気軽に洗濯できてとても良いです。ハンモックやブランコなど子供が楽しめる工夫も随所に見られ、大人も一緒に癒やされました。またぜひお世話になりたいと思います!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/23

せいりん 様
いつもオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、県内有数のリゾート地より当ホテルまで足をお運びいただき、大自然に囲まれた「やんばる」の新鮮な空気の中、お子様方にも楽しんでいただきながらオクマならではのリゾートステイをごゆっくりとお過ごしいただけたことと伺い、またスタッフの対応やお食事内容につきましても概ねご満足いただけたご様子で励みとなる大変ありがたいお言葉まで賜りまして、誠に喜ばしく心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、今後も皆様のご期待に添えますよう、より一層のサービスとホスピタリティの向上に努めて参る所存でございますので、何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、ぜひまた次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーエンジョイ

初めてアクティビティー体験した子供が大興奮でした。
スタッフの対応も親切で安心できました。
また、機会があれば利用したいと思いま。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/23

はもげ 様
ご宿泊に際しましては、県内有数のリゾート地よりご家族での滞在に当ホテルまで足をお運びいただき、お子様とのアクティビティ体験など大自然に囲まれた「やんばる」の新鮮な空気の中でオクマならではのリゾートステイをご満喫いただけたことと伺い、またスタッフの励みとなる大変温かいお言葉まで賜りまして、当ホテルといたしましても誠に喜ばしく光栄に存じます。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、今後も皆様のご期待に添えますよう、より一層のサービスとホスピタリティの向上に努め精進して参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、再度オクマリゾートへお帰りいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部長 岩永

• MOEさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/01

地元のおばぁが作る、朝食バイキングが魅力的!!

とても良いなと思ったのが、朝食バイキングです!
地元のおばぁがバイキング会場にいて、沖縄料理を作ってくれるんです!!!
味はもちろん、雰囲気まで沖縄感が増し、とても良い雰囲気でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】2連泊以上で自由に使える館内利用券1000円分付!全室コテージ&ヴィラ<朝食付>

• 返信日:2020/10/22

MOE 様
ご宿泊に際しましては、沖縄県内の数あるリゾート地より当ホテルへ足をお運びいただき、特に朝食バイキングに関しましてはオクマ名物のひとつでもある「地元のおばぁ」による沖縄料理等もお愉しみいただき、オクマならではの沖縄感を感じていただきながら概ねご満足のいく滞在をお過ごしいただけたご様子と伺い、ホテルといたしましても大変嬉しく心より御礼申し上げます。
これからも心安らぐ癒しのリゾートステイを皆様へお届けできますよう、更なるサービスとホスピタリティ向上に向けて努めて参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地、オクマリゾートへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

落ち着いて過ごせる

白い砂浜、青い海、前日晴天で恵まれていました。ホテルスタッフの対応も良く、ホテルメインでゆっくりする目的であれば、ベストなホテルです。
周りにはレンタカーぎあれば、コンビニ5分、食事処もあり大丈夫です。

• 返信日:2020/10/10

チョップ 様
ご宿泊に際しましては、最高のお天気に恵まれたご様子で、当ホテル随一の魅力でもあるパノラマの天然白砂ビーチに映えるオクマブルーの海を背景に、オクマならではのリゾート感を存分にご満喫いただきながら、ごゆっくりとしたご滞在をお寛ぎいただけたことと伺い、また、スタッフの励みとなる大変ありがたいお言葉まで賜りまして、大変嬉しく心より厚く御礼申し上げます。
ホテル周辺の商業施設等は少ないですが、その分「やんばる」の自然環境にも恵まれており、ゆったりと流れるオクマタイムの中で都会の喧騒を忘れてのんびりとリフレッシュしていただけると幸甚でございます。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、これからも皆様に末永く愛されるホテルへと成長できますよう、更なるサービスとホスピタリティ向上に向けて努めて参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、またいつの日かご夫婦でのオクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3回目の利用

過去2回の利用時は、全てにおいて満足のいくものでした。今回はコロナ禍ということもあってか、利用客も前回とは違い、空いている印象でしたが、スタッフが足りていないような感じを受けました。今回残念だったのは、フロント横のサービスデスク?のようなところにいるスタッフの対応が良くなかったと感じました。明らかに人手不足という状態でしたが、話をしている時に電話対応もし、長い間待たされました。結局要件は解決せずに部屋に戻ってしまいました。その他の対応、サービスに関しては以前と同じ様にとても満足のいくものでした。プール、マリンアクティビティ、大浴場、レストラン、ショップと特にケチをつけるところはありません。感染対策もしっかりしていました。コロナが落ち着いたらまた利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】碧い海と神秘的な森に囲まれた沖縄のビーチリゾートで夏満喫<朝食付>

その他 朝のみ

ぱぱ 様
また、ご滞在に伴う大変貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、ホテルでのお食事やアクティビティ及び各アウトレットのご利用など、概ねご満足のいく滞在をお過ごしいただけたご様子で、ホテルといたしましても大変嬉しく存じますが、この度はロビースタッフの接遇につきましてホスピタリティを欠き、ご期待に反する配慮が行き届いていない対応があったことと伺い、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。
つきましては、再度スタッフの配置に伴う検証と接遇指導を行い、お客様お一人お一人へ、しっかりとしたお持て成しをご提供できますよう改めましてスタッフ育成に努めて参ります。
皆様より賜りました大変貴重なご意見ご感想を参考にさせていただき、これからもお客様皆様のご期待にお応え出来ますよう更なるサービスの向上に努め精進して参る所存でございます。
ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリー旅行にオススメ

プール監視の方が一番対応が良かったです。
天気が良ければ最高なリゾート気分を堪能できると思います!
サンセットは鳥肌立つぐらい綺麗でした!
お部屋はメゾネットタイプに2泊…2階は暑くて寝苦しくフロントに問い合わせましたが 元々クーラーが弱いとのことですまされました
扇風機でもあれば…真夏に日焼けはしている状態での暑さ寝不足になりました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】2連泊以上で自由に使える館内利用券1000円分付!<ディナービュッフェ&朝食付>

meipan 様
また、ご滞在に伴う大変貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、沖縄県有数のリゾート地の中よりご家族でのご滞在に当ホテルまで足をお運びいただき、オクマの魅力でもある東シナ海にゆっくりと沈むサンセットの夕景など、大自然に豊かな「やんばる」の新鮮な空気の中でリゾート感溢れるご滞在をご堪能いただけたご様子と伺い、プール監視スタッフへの大変ありがたいお言葉まで賜りまして誠に嬉しく心より御礼を申し上げます。
しかしながら、ご滞在いただいた客室の空調機に関しましては、スタッフの対応も含めて行き届かなかった部分があり、大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに同メゾネットタイプの全客室を再点検させていただき、今後は同様の事態を招くことがございませんよう引き続きの改善とスタッフ育成に取り組んで参る所存でございます。
まだまだ未熟な点が多分にあろうかと存じますが、皆様より賜りましたご意見ご感想を参考にさせていただき、更なる成長に向けて精進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、再度オクマリゾートへお帰りいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コテージが可愛い

今回宿泊したコテージは、ロフトタイプのお部屋でした。
部屋自体はだいぶ古いようですが、可愛らしく娘がロフトの寝室に喜んでいました。
ただ、ロフト部分はクーラーがあまりきかないみたいで、暑くて夜中には降りてきていましたが。
また、夜には目の前のプライベートビーチでショーや花火があり、楽しかったです。
総合的にこのお値段でしたら満足です。

ちこ 様
ご宿泊に際しましては、県内有数のリゾート地の中より当ホテルまで足をお運びいただき、ホテルイベントやロフト付きの客室などお子様にもリゾート感をお愉しみいただきながら、概ねご満足のいくご滞在をお過ごしいただけたご様子と伺いまして大変嬉しく心より御礼申し上げます。
また、ロフト部分の空調に関するご指摘に関しましても対象全室の検証を行い、より一層皆様のご期待に添えるご滞在を提供すべく、改めまして設備面の維持管理に取り組んで参ります。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、地元県民の皆様からも慕われる沖縄県を代表するホテルへと成長できますよう、更なるサービス向上に向けて精進して参る所存でございます。何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
宿泊部長 岩永

• 直さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/10

非日常を楽しませてくれます

今回は昨年に続き2回目の利用です。
昨年は改装中で利用できなかったコテージを利用しましたが駐車場からも1番近く便利でした。目の前にあるプライベートビーチ、広い庭にあるハンモックにブランコ・・・今年も非日常を楽しませてもらいました(^^)

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/02

直 様
オクマ プライベートビーチ & リゾートへお帰りいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、広大で自然豊かな敷地内で新鮮な空気を感じていただき、当ホテル随一の魅力でもある天然白砂のパノラマビーチとオクマブルーに輝く海を舞台に、ゆったりと流れる非日常の中でリゾート感溢れるご滞在をお過ごしいただけたご様子と伺い、ホテルといたしましても誠に嬉しく心より厚く御礼を申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあろうかと存じますが、癒しとなるリゾートステイを皆様へご提供できますよう更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、末永く愛されるホテルを目指して皆様のご期待に添えますよう一層精進して参る所存でございます。

リゾート気分を味わえた

海、マリンスポーツ、山、大自然を味わえてよかった。
ラウンジも海を見ながらアルコールや軽食を食べられてよかった。
大浴場は正直ショボかったですが、部屋の風呂は足が完全にのばせて良かったです。
夕食のBBQは食材が少なくイマイチでした。
朝食は美味しかったです。
リゾート気分を味わいたい時は丸一日滞在して、利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/02

むろ 様
また、ご滞在に伴う大変貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、「やんばる」の大自然に恵まれた環境の中で、ゆったりと流れる至福の時間を味わっていただきながら、オクマならではのリゾート感溢れるご滞在をお愉しみいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変嬉しく心より御礼を申し上げます。
賜りましたご指摘事項に関しましては、ぜひ今後の改善に向けて参考とさせていただくべく、関係各部門及びホテル全体でも共有させていただいた次第でございます。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、これからも皆様に末永く愛されるホテルへと成長できますよう一つ一つ課題を改善し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、オクマリゾートへのお帰りをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの宿泊

10年前頃、利用しました。サービスも良くなっていると感じました。無料の自転車で辺土名の社交街まで行き、昔の沖縄の雰囲気を感じる事ができました。プールも8時から利用でき、ビーチパラソル、チェアーも無料で嬉しいプランです。

ひんみ 様
ご宿泊に際しましては、約10年ぶりの再来とのことで、当時と変わらぬ「やんばる」の自然環境やホテル周辺の散策をレンタルサイクルを存分にご活用いただきながらお愉しみいただけたことと伺い、ご夫婦そろってのご滞在をオクマにてリゾート感をご満喫いただきながらお過ごしいただけたことを大変嬉しく心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ部分も多くございますが、これからもお客様皆様へごゆっくりとお寛ぎいただける癒しのリゾートホテルで在れますよう、更なるサービスとホスピタリティの向上に向けて努めて参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、再度オクマリゾートへお帰りいただける日をスタッフ一同心待ちにしております。

値段のわりに

台風で大変な最中、フロントに電話するとチェックアウトが11時なのでそれ以降滞在するなら一時間毎に4000円だと言われました。
台風直撃の中のこの対応に腰を抜かしました。
値段の割にそこまで満足感は得られず、同じランクのホテルの方がよかったという結論です。
駐車場まで遠いのも難点。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【愛犬家族】ワンちゃんと一緒にリゾート満喫!充実したアメニティ&ドッグラン!<朝食付>

やん 様
また、貴重なお時間の中でご滞在に伴うご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、台風直撃という悪天候の中でわざわざ当ホテルにご滞在いただけたにも関わらず、大変な状況の中でお客様の立場により添えていないスタッフの対応があったことと伺い、お客様へは多大なご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
オクマへの台風最接近に伴い、前日より台風の影響が少ない県内他ホテルへのご移動案内や、臨機応変な無料レイトチェックアウトのご案内にて対応させていただいており、スタッフへは常日頃よりお客様目線になって接遇にあたるよう指導して参りましたが、この度は一部スタッフへの教育が行き届いておりませず配慮に欠けた対応となってしまい、ホテル側の指導不足と認識し深く猛省しております。
ご指摘事項を真摯に頂戴し、今後は皆様のご期待に添えますよう改めましてスタッフ教育の強化とホスピタリティ向上に努め、より良いリゾートホテルへと成長できますよう一層精進して参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
この度は、ご満足のいくご滞在を提供することが叶いませず誠に申し訳ございませんでした。
末筆ながら、ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申しあげております。
宿泊部長 岩永

• kenihさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/04

夏場の一コマ

県内では数少ないコテージ型リゾート地。いつもと違う夏場の休息を孫たちと過ごせました。
夕食には、息子の無理な依頼にも対応して頂き、
良かった。

kenih 様
ご宿泊に際しましては、県内有数のリゾートホテルの中よりご家族での滞在に当ホテルをお選びいただき、今夏の思い出の舞台として大自然の恵み豊かな「やんばる」でのリゾート感溢れるご滞在を、お孫様達と有意義にお過ごしいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても誠に喜ばしく心より御礼を申し上げます。
当ホテルは広大な敷地内にコテージ棟が点在するタイプとなりますが、コテージ間も程良い距離感で、ビル型のホテルに比べて密集を避けたご滞在に向いており、より恵まれた自然環境と新鮮な空気の中でリゾート感をお愉しみいただけるホテルとしてご好評をいただいております。
これからも末永く皆様に愛され、非日常的な癒しのご滞在を提供できますよう更なるサービスとホスピタリティ向上に努め一層精進して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、またご休息の際には是非オクマリゾートお帰りいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部長 岩永

• とさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/03

ホテルスタッフの対応が良かったです

フロントの方はもちろん、お掃除の方、ショップの方など挨拶がとても良かったです。
海もとてもきれいで最高!
大浴場はサウナもあり気持ちよかったのですが、脱衣所からお風呂へは階段で行かなければならず膝を痛めている友人は少しきつそうでした。そこだけ気になりました。
全体的にはいいホテルでまた行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

と 様
ご宿泊に際しましては、「やんばる」の新鮮な空気の中、当ホテルの魅力でもあるパノラマのビーチに輝くオクマブルーの海やビーチに面した展望浴場等、オクマならではのリゾートステイを大切なご友人とお過ごしいただけたことと伺い大変嬉しく心より御礼申し上げます。
また、スタッフの励みに繋がる大変ありがたいお言葉まで賜り誠に光栄に存じております。
まだまだ未熟で至らぬ点も多くあるかと存じますが、賜りましたご感想をぜひ今後の課題としてホテル全体でも共有させていただき、これからも皆様が心よりお寛ぎいただける癒しのリゾートホテルで在れますようサービスの向上に努め、地元県内のお客様のご期待にも応えられますよう、より一層精進して参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かなオクマリゾートへのお帰りいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

Go To感謝

お天気に恵まれ気持ちいい旅行ができました。海の水も綺麗でロケーションの望めない部屋でしたが、安かったのでOK朝食もコロナ対策もきちんとされてるので、安心して楽しく過ごすことが出来ました。遠いけど、景色が変わるのでそれも楽しみの一つと思えば苦になりません、お風呂も良かったです。有難う御座います

チッチ 様
ご宿泊に際しましては、県内有数のリゾートホテルの中より本島北部の当ホテルへ足をお運びいただき、道中の景色も含め「やんばる」でのリゾート感をご満喫いただきながら、ご家族揃ってのオクマでのご滞在をお愉しみいただけたご様子と伺い、ホテルといたしましても大変嬉しく改めまして心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟な当ホテルではございますが、皆様より賜りました誠にありがたいご支援やご指導のお言葉をぜひ今後の参考にさせていただき、地元県内のお客様のご期待にも添えますよう沖縄県を代表するリゾートホテルを目指し、全スタッフ一丸となって更なるサービスとホスピタリティの向上に努めて参る所存でございます。
何卒これからも変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへの皆様でのお帰りを、スタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

オクマプライベートビーチ&リゾート<4月末 新ヴィラ完成>

スタッフの対応は○施設は古めです。

家族3人での宿泊です。
駐車場はホテル入口近くにあり自分で停めるスタイルでした。
敷地は広いのですが移動の時にはカートを手配するとお迎えに来てくれます。
部屋はアップグレードして頂いて広い部屋でした。
ただ、施設は古いので部屋自体はきれいとは言えませんでした..
アメニティーも最低限あるなって感じです。
部屋はベランダ付きでしたが、夜は虫がたくさんいて特にヤツが多いので網戸の隙間には気をつけたほうがいいです。
ビーチは白い砂浜でキレイでした。
遊泳区域にも少し魚がいるのでシュノーケリングもできました。
更衣室は清潔感がなかったです。ロッカーも少なく壊れているのが多く貴重品の管理が不安でした。
夜は夏休みイベントのライブと花火を楽しみました!
ビーチでの沖縄の歌中心のライブは雰囲気がありよかったです☆
花火も5分程ですが予想よりも充実していました。
今年はコロナでお祭りがなかったのでうれしかったです♪
朝食はバイキングでしたが種類も多く美味しかったです。
ポーク玉子おにぎりなど他にはないものもありました。
レストランは空調が効いていて寒いので羽織を持参する事をおすすめします。
ちなみにWi-Fiがあるとの事ですがほぼ不安定で使えなかったです。

める 様
貴重なお時間の中、ご滞在に伴うご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、当ホテルの魅力でもある天然白砂のビーチでのシュノーケリング及びホテルイベントの島唄ライブや花火等お愉しみいただき、ご朝食内容に関しましても概ねご満足いただけたご様子と伺い、スタッフの対応につきましても大変ありがたいお言葉を賜り、誠に嬉しく心より御礼申し上げます。
しかしながら、県内有数のリゾートホテルの中より当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、客室やビーチの更衣室及びWi-Fi環境につきましてご期待に添えることが叶いませず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘事項を真摯に頂戴し、今後の改善に向けて取り組むべく関係各部門のみならずホテル全体の課題と認識し全社内でも共有させていただいた次第でございます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあるかと存じますが、お客様皆様へ心からお寛ぎいただけるご滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努め精進して参る所存でございます。
宿泊部長 岩永

朝食がおすすめです(^-^)

ホテルをイメージして来たのですが、敷地内にペンションのような作りで棟がいっぱいあって、私達は3階建の1階部分でした。1階も何部屋かに別れてましたが、木製のベランダもあり建物、家具などは古かったのですが、プライベート感があって良かったです(^-^)
海も朝食も最高でした!

さく 様
ご宿泊に際しましては、大自然の恵みを受けた新鮮な空気の中、プライベート感を感じていただきながらコテージでのご滞在及び天然白砂のビーチや当ホテル自慢のご朝食もお愉しみいただけたご様子と伺い、誠に嬉しく心より御礼を申し上げます。
当ホテルは広大な敷地内にコテージ棟が点在するホテルとなり、従来のビル型のホテルに比べ、より自然を感じていただきながら密集になりにくいホテルとしてご好評をいただいております。
今後も、皆様に末永く愛されるホテルを目指し、癒しとなるご滞在を提供できますよう更なるサービスとホスピタリティの向上に努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プライベートビーチが最高

恋人の誕生日でラウンジが利用できるコースを予約しました。
朝もラウンジ特権で朝食会場が2つ選べ
海の前のカフェで朝食ビュフェをいただきました。
朝から外のテラスでいただく朝食は最高です。夕方は夕日を見ながらお酒をいただくこともできて最高の旅行でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

ひな 様
ご宿泊に際しましては、お連れ様の年に1度の大切なアニバーサリーのご滞在に当ホテルをお選びいただき、ビーチカフェでのご朝食やクラブラウンジでのバータイムなど、ゆったりと流れる至福の時間をお過ごしいただき、オクマならではの特別なリゾートステイをご満喫いただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても誠に嬉しく心より御礼を申し上げます。
これからも、お客様皆様へリゾート感溢れる癒しのご滞在を提供できますよう、更なるサービスとホスピタリティ向上に向けて努めて参る所存でございます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへ再度お帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いつきても最高満喫

二度目の利用でしたが
いつ来ても接客 清潔 感動
夏は初めてだったので
海水浴は初めてでした
地元民なので普段は泳ぐとかあまりやらないのですが夫婦揃って泳ぐ海に浸かりました
サービスもとてもよくて大満足でした

よーしー 様
ご宿泊に際しましては、県内有数のリゾート地の中よりご夫婦そろってのご滞在に「やんばる」まで足をお運びいただき、当ホテル自慢の天然白砂のビーチでゆったりと流れる格別なひと時をお過ごしいただきながら海水浴もお愉しみいただけたご様子で、オクマならではの「夏」を存分にご満喫いただけたことと伺い、スタッフの励みとなる大変あたたかいお言葉までも賜りまして当ホテルといたしましても大変嬉しく心より厚く御礼申し上げます。
これからも、皆様に愛され沖縄を代表するホテルへと成長できますよう更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、地元県民のお客様のご期待に添えられますようより一層精進して参る所存でございます。何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かなオクマリゾートへお帰りを、スタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

虫が多い

部屋のベッドまで虫がたくさんいたので部屋を交換してもらいました
部屋と駐車場への距離があるので移動手段を考えた方がいい

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【プラチナ直前割】早い者勝ち!フルリノベーションした戸建てタイプのガーデンヴィラ<夕朝食付>

• 返信日:2020/09/25

じょん 様
この度は、ご滞在に伴う大変貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、沖縄県有数のリゾートホテルの中より当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、ご滞在の客室に関しましては大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは広大な敷地内にコテージ棟が点在するタイプのホテルとなり、園内の害虫対策は非常に重要な課題と認識し定期的な駆除と対策を重ねてはおりますが、この度は十分な徹底が行き届きませず誠に申し訳ございません。今後も引き続き検証を実施し改善に努めて参る所存でございます。
また、駐車場に関するご指摘につきましても、将来的な改修時の非常に貴重なご意見として社内共有させていただき、送迎サービスの更なる充実化を図るべく今後の改善課題とさせていただければと存じます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあるかと存じますが、お客様皆様へ心からごゆっくりとお寛ぎいただき、リゾート感溢れるご滞在を提供できますよう一層のサービス向上に取り組んで参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。