宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 国頭 >

オクマ プライベートビーチ & リゾートの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  国頭

5月1日リニューアル!オクマ プライベートビーチ & リゾートへ

那覇空港より車で高速道路利用し約100分。レンタカー、タクシー、路線バス(乗継)などをご利用下さい。

• オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ・評判情報

わんこさん

子連れには楽しいです

3歳になる子どもとオフシーズンに泊まりました。
広い庭にはハンモックやブランコがあり、散歩が楽しめました。アクティビティも多く、卓球やビリヤードができます。
子どもがまだ小さいことと天候に恵まれませんので利用しませんでしたが、プライベートビーチも近く、遊ぶ環境は揃っています。
もう少し子どもが大きくなって暖かい季節に利用したいと思いました。キッチンとかあれば良いのですが、あっても近くに店は無いので、レストランメインに過ごすほかないようです。
ホームページや雑誌で見るよりは古い施設ですので、天気が悪いと暗い感じが否めないなと思います。リゾートでオシャレで…と期待するよりほ、元米軍の保養施設と捉えた方ががっかりしないかもしれません。
売店のおつまみは充実しています(数少ないですがオムツまで販売してます)し、レストランベースの食事で、数日家族で過ごすには良いと思いました。
食事は普通に美味しいです。夕飯は浜辺の半屋内バーベキューにしましたが、ボトルワイン+ブッフェ+牛、ソーセージ、豚肉のバーベキューセットで1.5万ほどでした。内容はアメリカンスタイルで、味も本場に近く美味しかったです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】専用ラウンジご利用特典付き/グランドコテージの休日プラン ツイン 朝のみ

せいさん

ビーチを利用する方向けの施設かなと感じました。

オフシーズンにのんびり過ごせたらと思って3泊しましたが、ビーチを利用しない滞在には向かない施設かなと感じました。
風呂は汚く清潔感はなし、
フロント、駐車場、食事処にも遠くて更に外を歩く為、風邪の強い日など…
ビーチは、とても素早しかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2連泊で館内利用券&3連泊で夕食付き!旅の疲れを癒す展望浴場ご利用無料(朝食付) ツイン 朝のみ

せい 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快の念を与えたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお風呂は即日点検を行い、改善に努める所存です。
又、施設内の歩く距離も長い為、カートを頻繁に運行し対応している所ですが、さらに頻度を増やし送迎を強化致します。
皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

甘栗 旬さん

リピートのホテル

両親と3人で利用しました。
以前(約30年位前から数回)宿泊した事があり、両親はお気に入りのホテルでしたか、父が病に倒れ車椅子生活となり旅行に行く機会がなくなってしまいました。病状も落ち着き父から沖縄旅行に行きたい! と相談があり飛行機と車での長時間移動の不安もありましたが父の喜ぶ姿を見たいと旅行を計画。
今回は、少し贅沢にエグゼクティブコテージを利用。ホテルに着きチェックインの際、ウェルカムドリンクを持って来て頂いた際、いらっしゃいませ!  そしてお帰りなさいとのスタッフさんの言葉に父は思わずただいまと嬉しそうに返事をしてました。
チェックイン後、部屋まで移動の際は以前の思い出が蘇った様で、懐かしいなぁ〜と部屋までの風景を堪能。
今回のプランは潮風のラウンジが利用できる為、夕食前にラウンジに行き目の前に広がる海にを見ながら、乾杯と最高の思い出となりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人旅】専用ラウンジご利用特典付き・選べる朝食&夕食付き/グランドコテージの休日プラン ツイン 朝・夕

甘栗 旬 様
この度は、オクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
そしてお父様がご旅行できたこと本当に良かったですね。
沖縄のなかでもオクマを再来訪の地に選んで頂いたこと、心よりお礼申し上げます。
オクマも少しづつ変化を遂げてきました。益々皆様方に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしの精神を磨き進化してまいる所存ですので、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
そして、ご家族の皆様がいつまでも楽しい旅行が出来るよう祈念申し上げます。
本当にありがとうございました。

ブルーさん

環境は良い!

海には入れない時期でしたが、逆に静かでプライベート感の強いきれいなビーチをゆったり楽しめました。食事も色々なテイストのレストランがあり、楽しめました。
ウィンドサーフィンの大会?関係の学生が多く、合宿所のような感じだったのは、わざわざ那覇から遠くまで来て求めてたものではありませんでした。このような期間は、一般客に対しては訳あり扱いにすべきと思いました。
また、スタッフの質に差がある気があることも気になりました。チェックイン時はバレーパーキングの担当者や、ウェルカムドリンクまで付いたチェックインの時の担当者も良かったのですが、滞在終盤、合宿所のような雰囲気の朝食レストランではスタッフの対応もどこか冷たく、チェックアウト時はフロントもエントランスの担当者も安いビジネスホテルのような対応で、後味があまり良くなかったです。
立地や良いスタッフもいらっしゃるので、もったいないです。また、上記のような印象を与えるサービスは割高感すら感じましたので、サービスのばらつきの改善を期待します。この地域でこの価格帯であれば、質の高い側に揃っていてしかるべきです。また、団体利用時の扱いの件も検討されることを期待します。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オクマ39周年!サンキュープラン】2連泊でお得に贅沢リゾートステイ/潮風のラウンジご利用特典付 ツイン 朝のみ

ブルー 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見を賜りました事、誠にありがとうございます。
ウィンドサーフィンの大会のインフォメーションをしっかりとお伝え出来なかった事、そしてリゾート感の雰囲気を損ないごゆっくりお寛ぎできなかった事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
サービス面に於いてもばらつきがあり、不快の念を与えた事についてもお詫び申し上げます。
改めスタッフの教育を強化し、おもてなしの精神を育て上げてまいる所存です。
どうぞまたの機会にオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜りますようお願い申し上げ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今回のご利用誠にありがとうございました。

yuさん

ただただ癒される

すべてが心地よい貴重なスポットです。那覇から一直線ここを目的にする価値があります。環境やスタッフの素晴らしさはもちろんのこと、宿泊者の方々も遠くまで訪ねるだけあり忙しい感じがなく、トータルでそんな落ち着いた雰囲気が好きです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】オクマ リニューアル記念プラン(専用ラウンジご利用特典付) ツイン 朝のみ

yu 様
数あるリゾートホテルの中から、オクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
又、ごゆっくりお寛ぎ頂いたこと、大変うれしく思います。
那覇より遠い場所に位置していますが、ご満足いただけるおもてなしをスタッフ一同頑張ってまいります。
又のご利用心よりお待ちいたします。

春団治さん

何度来ても心地よく!

もう何回来てるだろうか?25回くらいになると思う。
オクマに来ると、うちの奥さんも次女も、ハッピーになれる。願ってもない場所です。今回もリニューアルされたオープンスペースをゆったり心地よく過ごせました。ことに、レストランの女性シェフの心使い、潮風のラウンジの浜辺で頂く朝ごはん。スタッフの皆さんお笑顔。また来るに違いない場所です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】専用ラウンジご利用特典付き/グランドコテージの休日プラン その他 朝のみ

春団治 様
この度もオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございました。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。早速皆で共有させて頂きました。
次回もお帰りになる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

gaju23さん

広々リゾートホテル

10年振りくらいに、今回は子連れで泊まりました。お部屋は老朽化したなというのはありましたが、広々としていてテラスでコーヒーを楽しむこともでき、素敵な時間を過ごせました。お庭は綺麗に整備されていて緑も多くハンモックやブランコで子供だけでなく大人もゆっくりできました。リゾートホテルらしく、敷地の広々とした作り、お庭、ビーチ、プール、カフェなどは改装もされておりリラックスでき良かったです。カート送迎してくれる地元のおっちゃん達との会話も現地の事を少し知れて楽しかったです。色んなプログラムがありましたが、地元の方との何かコラボプログラムもあると楽しそうと思いました。
マイナス点は、広さゆえか清掃が行き届いてない事です。連泊でしたが夕方まで部屋の清掃が終わらなかったり、コテージ階段周りやコインランドリーが掃除されてませんでした。屋外とはいえ何日もそのままというのは…。とても広い施設なので維持管理大変かと思いますが、素敵なホテルなので頑張って欲しいです。

gaju23 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜りまして誠に有難うございました。
又、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。早速各スタッフとも共有させて頂きました。
ただお掃除の件では不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。教育の再徹底を図る所存です。
又、激励のお言葉を頂戴しました事は業務の励みになります。本当に有難うございます。
皆様ご家族の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。3度目の当ホテルへのお帰りを節に願っております。

ふーこさん

初オクマ

友人から聞いていた通り、とても素晴らしいホテルでした。
お部屋ももちろんすごく綺麗でしたが
フロントスタッフ、カートの運転手のおっちゃん、
BBQレストランスタッフの対応がすごく良かったです。
友人夫婦の新婚旅行と誕生日旅行で北海道から
招待しましたがとても喜んでもらえました!!!
BBQレストランでは、サプライズでケーキを頼みました。
慣れてなさそうでしたがとても一生懸命で
友人夫婦もケーキ登場に驚いていました(笑)
友人が妊婦だった為、カートを何回も頼んでしまったのですが
運転手のおっちゃんは嫌な顔を1度もせず
目的地までいろいろなお話をしてくれました。
1つ残念だったのが潮風ラウンジ利用特典が
ついていたので楽しみにしておりましたが
思っていた以上に、置いてる物が少なく内容も寂しい感じで
少しがっかりしました。
ですが、その他はとても素晴らしいホテルでした!
また機会があれば泊まりに行きます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ふーこ 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なお時間の中、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
カートのおっちゃんは少し照れ屋ですが素敵な地元のおっちゃんです。コメントを伝えたところ大変喜んでいました。レストランスタッフも拙い点あったと思いますが、お客様に喜んで頂きたく出来る限りのサービスを心掛けております。
潮風ラウンジの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。まさしく今現在内容の吟味を行っているところでございます。
次のご利用時には潮風ラウンジの内容がバージョンアップ出来ていると思いますので、又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ユッキーさん

二度目の利用大好きです

今回二度目の利用。前回は2017年GWに一泊。今回は二泊。GWの時に初めて利用して大変気に入りました。またすぐ行きたくなり帰ってきた日に予約して今回10月に二度目の利用しました。お部屋も全て毎回大変大満足です。オクマさんで海で遊んだりプールで遊んだりゆっくりご飯食べたり日々の疲れを忘れてゆっくり過ごせます。私達家族の心の癒し場所がオクマさんです。子供もスタッフさんに可愛がってもらって毎回感謝してます。ビーチサイドのバーベキューは必ず利用します。スタッフさん?の子供への対応は日本一ですね!色々子供が迷惑かけましたがお名前を教えてくれて子供と一緒に仲良くお話してくれました。スタッフさんが優しくしてくれる姿は親として大変嬉しいです。おかめさんでご用意して頂いたケーキも凄く美味しかったです。ありがとうございました!海も毎回綺麗です。マリンスポーツも充実して楽しめます!朝食のオムレツ!毎回必ず頼みます!お兄さんが目の前で調理してくれます!こちらも日本一美味しいオムレツです。またすぐに遊びに行きます。今回もありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊だからお得!早決90日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

ユッキー 様
今年で2回の当ホテルご利用とG/W後に直ぐにご予約頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。
また貴重なお時間の中、身に余る過分なお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
早速各スタッフへ共有させて頂きました。
お帰りをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

パンチさん

アップグレードでリッチな気分

グランドコテージを予約しましたが、スイートにアップグレードしていただき、大変リッチな気持ちにさせていただきました。
部屋は申し分なく気持ちよく過ごせました。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが込み合うこともなく美味しくゆっくりと過ごすことができました。特に夕食のステーキ、朝食のオムレツなどは最高でした!
またぜひ訪れたいです。次は数日の滞在で!

パンチ 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉は早速各スタッフへ共有し、今後の業務の糧に致したいと存じます。
次回はご連泊のご意思のようなので、スタッフ一同、心よりお帰りをお待ちしております。

がんちゃん37さん

ハイクラスホテルなのにスタッフの意識の低さ

オクマに3年振りの宿泊
■良かった点
・朝食ビュッフェの地元のおばあ達が作る味噌汁とフルーツジュースと おばあ達の元気な対応
・ナイトプールの非日常感が良かった
■改善希望
・朝食ビュッフェ会場ホールスタッフの対応
笑顔が無く、取り皿の補充がされていない。
退店時に利用終了のカードを渡そうと出口に行ったところ出口を塞ぐようにスタッフ3人で固まって私語をしており、私語をし 笑いながら私たちからカードの受取をされ不愉快でした。
・潮風のラウンジのサービスの充実
バータイムはほぼスタッフは居らず、18:30に入ったところ 既に前菜にビールもグラスも無く、お客さん達で譲り合うという状況。
その後 前菜の補充が2.3度されましたが 土曜日で客席がほぼ埋まっている状況にも関わらず 少量の補充。
補充されても少量なのでお客さん同士で気を遣って譲り合っていました。
19:30以降は前菜の補充は無く、後から来たお客さんは飲み物のみ注いで前菜はどこにあるのかと 空っぽのお皿を持ってうろうろしており残念そうでした。
21時までのラウンジなので せめて20:30までは前菜の補充をしたほうが良いかと思います。
ラウンジが楽しみでグランドコテージを選んだ方も居るかと思うので。
・チェックアウト時に荷物があるのでスタッフにカートでお迎えをお願いしました。
チェックイン時に妊娠中で臨月と伝え、臨月のお腹で大きい荷物を抱えていましたが お迎えのスタッフは私達が荷物を運ぶのを横でぼーっと見ていて驚きました。
チェックイン時のスタッフは荷物を持ってくれましたし、近所のスーパーのスタッフですら 臨月のお腹で荷物を持っていたら気遣いをしてくれますが…
・宿泊一ヶ月前にレイトチェックアウトで電話を2.3度し確約しましたが、チェックイン時に「レイトチェックアウトは空室状況によるので現時点でお伝えできません」と言われ、ラウンジでの朝食も予約が既に埋まっており「皆さん事前に予約されるので既に朝食の予約はほぼ埋まっております」とも言われました。宿泊一ヶ月前に通話料を掛けて何度も電話をしたのは何だったかと思いました。
総合的に残念な点しかありませんでした。
このホテルはハイクラスとなっていますが、ビジネスホテルの方がスタッフの意識やホスピタリティは高いかもしれません。

とるさん

対応がとても丁寧

夫婦旅行で一泊お世話になりました。ホテルの方の対応がとても丁寧で流石大型リゾートと言った感じ、快適でした。夕食のバーベキューレストランから夕日を眺めながら食べる夕食は雰囲気たっぷりで大満足。専用ラウンジで飲み放題のサービスも満喫できました。やんばるに行く際にはまた伺いたいです。

ハリタカさん

10年ぶりの訪問

久々におとずれたオクマビーチ。9月だけど台風にも邪魔されず、お天気も上々でマリンスポーツも十分楽しめました。コテージの老朽化だったり、敷地内の緑の手入れなど、もう少し頑張って欲しいところはありましたが、北部ならではの雰囲気に癒されました。充実した朝食は、以前通りでした◎遠くまで足を伸ばして良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】【早決90日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

キミヤンさん

台風の直後だったけど楽しかった

妻と娘(2歳)の家族旅行で利用させていただきました。
ちょうど台風18号の直後だったので大荒れの天気でした。海は大しけ、大風と雨で残念な天候だったけどホテルライフは楽しかったです。コテージの部屋は綺麗でお風呂もひろくて良かったです。
朝食夕食ともビュッフェでしたが種類もたくさんあり美味しかったです。
潮風ラウンジのドリンクとスイーツのサービスも良かったです。
天気のいい日程でまた是非行きたいです。

こばっちさん

連泊したかったです…

友達と3人で利用させていただきました。
お部屋は清潔感があって、特別なラウンジも利用できてとてもゆったりと過ごせました。アクティビティのチケット付きでマリンスポーツも楽しめました。とても良かったので連泊したかったなという気持ちです。
ただ一点、チェックアウトの際、フロントの女性スタッフに笑顔がなく、とても威圧的な印象を受けました。チェックインの際の女性スタッフはとても丁寧で感じが良かったのに、残念です…
また、機会があれば利用させて頂きます。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご予約は8月まで!】神秘的な海と豊かな森に癒されるオクマ満喫ステイ/オクマクラブ付き ツイン 朝のみ

サル三人のパパさん

海水浴には最高

当ホテルを探した条件は、ビーチ、プール、大浴場の3つを検索条件にしました。いくつか候補が有りましたが、決め手は、価格と、少し遠いけど、ドライブを楽しみたくてと、一番はビーチ。
オクマと言えば、オクマビーチ。憧れのビーチでしたから。
先ずはチェックイン。敷地が広い。部屋の場所まで車で移動。二階建てのコテージ?の1階に宿泊。部屋はいい感じ。バルコニー付きで、景色もヤシの木あり、水辺がありリゾート感が出てました。
早速ビーチへ。無料でタオルとパラソルを貸してもらえます。
遠浅ではなく、しっかりと泳げる海で満喫。
期待通りでした。  その後、大浴場へ。直ぐ近く、水着のまま行けるので、シャワー替わりにもなるし、サウナもあり、良かった。
プールは、子供向きかな。子供を連れて来たら、喜んで遊んだことだろう。
次に、ビーチにあるカフェレストランで、ビールを一杯。ツマミはエビと、サザエ。美味い。また、誰かと来たくなるお店。
綺麗な夕陽を写真におさめた後、ビーチでイベントがあるとのことで、見に行きました。最後に花火も上がり夏の風物詩もしっかりと堪能。
夜も遅くなり、お腹も減ったので、食事出来る場所を聞いたら、居酒屋さんだけやってますと聞き、テビチとご飯を美味しく頂きました。
翌日は、朝食は取らず、ベッドの中で二度寝三度寝し、せっかくなので、お風呂にも浸かってみました。普通に良かったです。
最後に、もう一回海水浴をして、今回の旅は終わりました。
次回は、家族で来たいな、、。近くには川や滝があり、そこに立ち寄りながら^_^本島の最北端の辺戸岬も行ってみたい。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【BASIC PLAN】SAVER/素泊まり ツイン 食事なし

ろくさん

ファミリーリゾートの決定版!

家族4人で4泊しました。プライベートビーチにプールに、川遊びツアーに、たくさんの施設内遊びがあって、子供も大人も大満足でした。4日間一度も施設の外に出ませんでした。それでも十分楽しめました。
接客も素晴らしいし、温泉ではないけど、展望露天風呂もついていましたし、土曜日の夜には、生ジャズを聴きながらのナイトプール企画もあって、
本当に最高で楽しい時間でした。また是非利用したいです。

ろく 様
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートをご利用賜りまして誠に有難うございました。
大変素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴しながらも、ご返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
早速お褒めのお言葉はスタッフで共有させて頂きました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

女子旅

今回初めて利用しました。
思ってたより部屋も広く、静かで綺麗でのんびり過ごせました。ビーチも綺麗でスタッフの人も親切で1日楽しめました。
また宿泊中友人の誕生日を迎えることになり、夕食でサプライズパーティーを計画してました。
事前に色々スタッフの方に協力して頂き、演出までもお手伝いして頂きとても素敵な誕生日会をする事が出来ました。
ホテルの周りは飲食店があまりないので、ホテルのレストランを利用させていただきましたが、バーベキューをしたりしてとても楽しく過ごせました。
朝食もオムレツを目の前で作って頂けてとても美味しかったです。
沖縄は何度も行ってますが、今まで泊まったリゾートホテルの中では1番よく思えました。
また来年も是非利用したいと思ってます。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】【2連泊だからお得!早決60日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

みぃ 様
来年も是非ともお帰り下さるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Yさん

家族で楽しめました。

乳児を連れての旅行でしたが、とても満足出来ました。
プールやビーチが充実しており、一日中ホテルの中で過ごすことが出来ました。
ベッドガードはありませんが、事前にリクエストすると、転落防止用にベッドを壁に寄せてくれます。
コインランドリーもあるので、長期宿泊でも着替えの量を少なく持っていけるのが良かったです。
朝食バイキングが充実していて、早起きのモチベーションになります。
ルームサービスで食事ができるともっと良かったです。
展望風呂に赤ちゃん用の椅子やベビーソープも置いてあり便利でした。
また利用したいとおもいます。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】【早決45日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

Y 様
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートをご利用賜りまして誠に有難うございます。
貴重なお褒めのお言葉を頂戴しながらもご返信が大変遅れしまいまして誠に申し訳ございませんです。
早速お褒めのコメントを全社で共有させて頂いた事もご報告致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので是非お帰り下さいませ。

長ちゃんさん

汚れが目立った

部屋の洗面台に、前の宿泊者のものと思われるゴミが残っていたり、ベタベタ汚れが残っていた。
また、居室内のソファーも、ロビーのソファーも、どちらにも目立つシミがあり、清潔感がなかった。
2年前に訪れた際は、そのように感じたことはなかったので、この2年でこんなに汚れてしまったのだろうか。
古い施設のため、老朽化は仕方がないと考えるが、清潔感は保ってほしい。
以前はあった、ウェルカムドリンクも無くなっていたりと、全体的にガッカリだった。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割】【2連泊だからお得!早決60日前/ADVANCE】朝食付 4ベット 朝のみ

ケイさん

要改善希望のクラブラウンジ

今回初めての宿泊でした。
ホテル滞在重視派でラウンジの使える部屋に泊まることが多いのですが、クラブラウンジに限っていえば今までで1番残念なものでした。
ティータイムに平日15時頃行った際は、ガラガラなのにスコーンは残り1つしかなく(他は2.3空のお皿のみで何があったか謎)コーヒーを飲みたいにもカップがなくなったままスタッフが来ずいる間最後まで補充されずでした。空のお皿ばかりはがっかりしますし見栄えも悪いので量や種類を増やしてほしいです。旧盆中でスタッフは忙しいのかなと思いきや、ラウンジの出入口の先に裏方らしき所があり帰る際に少し見えるのですがスタッフは2人いておしゃべりしていました。
カクテルタイムもおつまみの種類も3種類ほどしかなく、1種類あたりの置いてある量が少なくこの時も2.3組しかいないのに19時頃に行った時は既にほとんどなく、1度1種類のみ補充されましたが皆一斉に取るのですぐ空になります。
また、苦手なものかもしれなかったのでスタッフにメニューを聞いたら確認してきますとのことでしたが戻ってきても空いた席の片付けをし出して結局教えてもらえませんでした。そもそも3種類しかないおつまみくらい把握してほしいです。
ソファ席が多いラウンジが多い中、ここは9割がダイニングテーブルと硬い椅子なのも残念です。
お部屋の清掃も、使ったバスソルトの袋がそのまま浴室に置いてありました。
2歳の子供はプールや庭など楽しそうで家族旅行としては大変満足していますが、サービスがいまいちでわざわざかなり北部まできてこのサービスではリピートは考えてしまいます。海のきれいさ、のんびりとした周辺立地など南部中部にはないいい面はたくさんあるので改善されることを願います。

よしみさん

海が最高に綺麗でした!

8月末に利用しました。
夏休み終盤ということもあってか、とても落ち着いた雰囲気で海もとても綺麗で癒されました。
ロケーションは抜群だし、お食事も美味しかったのですが、少し残念な点もありました。
チェックインの際にウェルカムドリンクを出していただきましたが、グラスの飲み口にヒビとガラス破片がありました。子どもが口を付けていなくて本当に良かったです。
その場で言いにくかったので、そこからは口を付けずに横に避けておきました。
清掃も2泊目の日は海から帰ってきたら綺麗にしていただいてたのに、3泊目は15時過ぎに海から戻ってきたら清掃やタオル、アメニティ類の交換もされておらず、取り急ぎタオルのみ持ってきていただき、その後はシーツ交換だけしていただきました。
自分で掃除しなくても、綺麗な部屋で過ごせるのも旅行の楽しみだったので少し残念でした。
他の点はとても満足しており、来年以降は沖縄の他のホテルにも泊まってみて何年後かにまた泊まりに来たい!と思える素敵なところでした。

セイさん

ワンちゃんルームを利用

オクマは2回めでワンちゃんルームを始めてい利用しました。3部屋が一つのヴィラ担っていて、3部屋ともワンちゃんと泊まれます。
部屋はフロントやレストラン、ビーチからも近くて便利でした。
部屋ニアhワンちゃんのアメニティグッズもたくさんあって、お庭もあってのんびりできたかと思います。はしゃいでいましたね。
何よりもスタッフのみなさんがワンちゃんに優しかったのでのびのびできたのが一番良かったですね。また行きたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【愛犬家族】ワンちゃんも一緒にリゾート満喫! ツイン 朝のみ

英一郎さん

沖縄旅行7回目にして1番素敵なホテル。

沖縄旅行では今まで様々な種類のホテルに泊まりましたが、こんなに素敵なホテルはなかったです。
まず、スタッフの方が素敵な方ばかりです。
ホテルは敷地が広く、どこかテーマパークにきたかのような気分になります。
コテージまでの雰囲気も最高。そして、綺麗。
夕飯はビーチ横のバーベキューにしましたが、こちらも食事は美味しく、ロケーションも最高でした。
夜には打ち上げ花火も見れて、彼女も終始上機嫌で最高の沖縄旅行となりました。次は2泊します。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

英一郎 様
このたびはオクマプライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
テーマパークのようとお褒めのお言葉まで頂戴しとても感激しております。
普段とは少し時間の流れがゆったりと流れるオクマ時間をご満喫いただけたものと存じます。
お二泊での次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

nozakiさん

子連れでも安心

1歳の子どもを連れて宿泊しました。
【部屋】
予め、エクストラベッドがセットされており、子どもがベッドから
落ちないようになっていて良かったです。
また、部屋は、浴槽と洗い場が別々になっており、プール帰りに
さっとシャワーを浴びたり、と使い勝手が良かったです。
ベランダが広く、プール・海で濡れたものを乾かしたり、
外で、ビールを飲んだりとくつろげる環境でした。
【プール】
子どもが立てる浅いプールがあったので、大変楽しめました。
ただ、プールの種類がすくかなったのと、午後になると水温が、
挙がってしまうのが、若干残念でした。
もう少し子どもが大きくなると、やや物足りないかもしれません。
【設備】
ハンモックが思いのほか良かったです。子どもも喜んでいました。
また、カートで移動できるのも、子どもが喜んでいました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【Tギャラリア沖縄×じゃらん】限定コラボ企画★限定クーポン付プラン/朝食付き ツイン 朝のみ

nozaki 様
ゆったりとしたご滞在になりましたこと、とてもうれしく思っております。
お子様のご成長に合わせ、いろいろお楽しみいただけるメニューもご用意しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

kokoaoさん

オンザビーチ

目の前がプライベートビーチになっていて、泳いでいる魚も見れるし、アクティビティも充実していて、子ども達はとても喜んでました。夜になるとリゾート感も増して良い雰囲気でした。朝食はブュッフェでしたが、味は普通です。混雑時にはフロントに連絡がつかなくなることがありました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3連泊だからお得!早決90日前/ADVANCE】朝食付 その他 朝のみ

kokoao 様
フロントへのご連絡の際にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフの増員を図り、今後はご迷惑が掛かる事無きよう努めてまいります。
自然のひろがる雰囲気の中でのご宿泊。従業員一同心よりお待ちしております。

ゆみさん

夕飯を食べる設備が少ない

ホテルの廻りは店も無いためホテルで夕飯を食べたけど初日は 居酒屋おかめに行き
つまみも少ない、子供が食べる物がない。
2日目はビーチサイドでバーベキューにしたが
ビールを頼んで 20分くらい待たされ良い思い出が
まったくなかったです。
プライベートビーチも 狭いしプールも小さいし
今後 利用する事はないと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】エメラルドグリーンの海とやんばるの森に囲まれた楽園リゾート/連泊特典付 ツイン 朝のみ

ゆみ 様
ご満足いただけないご宿泊となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘につきまして、各現場には改善の指示をしております。
改めての機会には候補のひとつとしてお考えいただけるような魅力あるホテルにすべく、努めてまいります。

ナカニシさん

静かでリゾート気分

受付スタッフの対応が無愛想で少しどうなのかなと思いました。研修生の方は笑顔で対応してくれて良かったです。
後車のバッテリーが上がって動かなくなった際に早急な対応して頂きありがとうございました。
静かな場所で、ビーチも近くにあり施設がリゾート気分を味わえる作りで外国に来たように思えた所が良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【BASIC PLAN】SAVER/1泊朝食付 ツイン 朝のみ

ジャックンさん

南国のリゾート地に。。

今回、パームコテージに泊まらせていただきました。全体の施設、建物の中で一番手前にあるため、フロントには遠いですが、駐車場に近いためどこかに出るときは便利で、外がガヤガヤしてなくて静かに過ごせました。しかし、夜の入浴施設を使用しましたが、時間帯もあったのでしょうが、人ばかりで少し慌ただしく利用しました。また、朝食も同じように美味しそうな料理がたくさんありましたが、入るまでに少し並んで入る状態でバタバタ食べた感じでした。お土産やちょっとした洋服等のかわいいショップがあるため、お買い物は楽しめました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早決60日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

ジャックン様
オクマ プライベートビーチ & リゾートへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄県内数多くあるホテル中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたパームコテージは、駐車場やレストラン、ビーチに程近く、利便性が高いお部屋でございます。
明るくPOPな外観や内装も好評をいただいております。
「便利で静かに過ごせました」との感想をお寄せいただきまして、大変光栄でございます。
また、展望浴場シーサイドサウナ、レストラン、ショップなど、各施設をご利用頂きましてありがとうございます。
少し慌ただしく感じられたとのことで、ゆったりとお愉しみいただけず恐縮でございます。
ご朝食にて提供しておりますメニューは、旬の食材や旬のお味をご堪能いただけますよう季節ごとに新たなものを取り入れ、お越しいただく皆さまにご満足いただけますよう取り組んでおります。
次回お越し頂きました際にはぜひゆったりとお楽しみいただきたく存じます。
混雑が予想されるお時間帯は季節や曜日により異なりますが、フロントにてご案内いたしますので参考にしていただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
「お買い物は楽しめました。」とのお言葉もありがたく頂戴いたしております。
今後も皆さまに末長く愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
マーケティングセクション北條

ハチロクさん

ゆったりのんびり

夏休み家族旅行で利用しました。初日は海で遊んで、ハンモックで休んですごくリラックスできました。翌日は台風の影響で遊泳禁止になってしまいましたが、プールにパターゴルフ、砂浜で遊んだりしました。朝食のバイキングは種類も多く美味しかったです。夜は居酒屋おかめにしたのですが、メニューが少なく子どもが食べれるものがあまり無かった。セミや蝶々、海には魚やヤドカリ、カニがいたり、自然に囲まれたホテルだと思います。建物は古い感じですが部屋の清掃は行き届いていました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ハチロク様
沖縄県内数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたことに心より感謝申し上げます。
「すごくリラックスできました。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして大変光栄でございます。
頂戴しましたご投稿より、ご家族皆さまでオクマご滞在を満喫頂けましたご様子が拝見でき嬉しい限りでございます。
主要観光スポットからは離れた立地に位置する弊ホテルでございますゆえ、約10万平方メートルの広さを誇るガーデン内や、約1キロに渡り白砂が続くプライベートビーチでは、非日常のひと時をお過ごし頂くことが可能です。
ビーチでは熱帯魚やヤドカリとの出会いを、ガーデン内では、鳥やセミ、蝶などとの出会いをと、ここオクマならではの出会いをお楽しみ頂きながらご滞在頂けましたら幸いでございます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
マーケティングセクション 北條