サウナでゆったり、夜はぐっすり!疲れを癒すホテル

地下鉄谷町線中崎町駅 4番出口より徒歩2分

カプセルホテル大東洋のクチコミ・評価

しいさん

2024年6月宿泊
【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」

サウナがとてもいいです。

月に1度の頻度でお邪魔しています。
露天風呂などはないのですが、サウナがとても気持ちよくカプセル内も清潔で、常に清掃をしていてくれているのでとても気持ち良いです。
コーヒーのサービスが15時からあるので、パンを持参していつも頂いております。朝食もパンと玉子をご用意いただけて美味しく頂いております。
こちらは利用者のモラルの問題ですが、カプセル内で夜中に話ながら入ってきたり、カバンの中身を整理したりと物音が気になる場合があります。ユニバ帰りなどで気分が盛り上がっているのはわかりますが、大きな声で話をするなら、休憩室を利用して欲しいです。

たてさん

2024年6月宿泊
新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)

びっくり

何年振りかの再利用です。まったく記憶の中の大東洋と違い全部リニュアルされていました。清掃も行き届いており、職員の方がテキパキと働いておられ気持ちよかったです。今度から大阪での宿泊は必ず大東洋にさせていただきます。

ロッキーさん

安定の風呂、個室

温泉が気泡風呂に変わってましたが、気持ちよく入浴出来ました。またカプセルルームも以前より質が向上しており安眠できました。ただ朝8時過ぎから退室後の部屋掃除が始まり慌ただしい気持ちとなったのが残念。

ぽちやんさん

めっちゃいい!

温泉とサウナをメインに行ってます。
色んなとこに行ってますが、人に教えたくないくらい、めっちゃいい所です。
ここにいけば、違うとこ行けません(笑)
また行きます。

K.O@井吹台さん

呑み歩きに便利で、清潔感も素晴らしいです

阪急梅田から徒歩約7分でした。中崎町にもすぐで、梅田から天満までほぼ徒歩圏内です。サウナはもちろん、カプセル部屋も清潔感があり良かったです。当方身長が約180cmですので入口のロールスクリーンに当たる事で朝には開いていました。ロック機構が有れば嬉しいです。あと冷蔵ロッカーが有ればより嬉しいです。

カプセルホテル大東洋からの返信

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
お客様型のご意見ご参考に、今後さらに改善に努めてまいります。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでお気付きの点がございましたら、何なりとお声かけ下さませ。

返信日:2024/5/29

こじまさん

外観は古いが中はとても綺麗で快適

出張で2回目の利用です。
サウナがたくさんあって楽しいです。
水風呂としても入れるプールは何度入っても楽しめました。
アウフグースのお兄さんのトークが面白かったです

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館ロウリュスタッフへのお褒めの言葉も、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/29

ハナちゃんさん

初カプセルホテル!また利用します!

お風呂が最高でした!!!!!
キャリーなどの荷物は鍵付きロッカーで出し入れしないといけない面倒くささはどうしてもありました。
が、それを余裕で覆せるほど、カプセルホテルが清潔感があり、高さも横幅も少し広めで快適でした。
何より、地下の大浴場が最高でした!!!!!!
部屋着もセパレート型で最高でした!!!!!!

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館カプセルと浴場へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます(^^♪

返信日:2024/5/24

yuitomさん

カプセルが新しくきれい

カプセルが新しくきれいです。
またカプセル内もまるみない分、背も高く広々してます。
カプセルにしては割高感はありますが、まぁいいかぁ。
お風呂は古い感じのままなのでリニューアルしていただければなおいいです。

カプセルホテル大東洋からの返信

ご利用に関してご不便おかけして申し訳ございません。お客様のご意見スタッフに共有させていただきます。

けんさん

サウナ最高

サウナ目的で宿泊
大浴場ともに素晴らしい
カプセルが思っていた感じじゃなくてかなり広い通路の途中にある感じ、ちょっと臭いが好きじゃなかった

カプセルホテル大東洋からの返信

ご利用に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見スタッフに共有させていただき、今後改善に努めてまいります。

毎月

毎月の出張です。心なしかサラリーマンの方の宿泊が増えたような感じがします。昨今の値上げラッシュを考えれば値段据え置きのこのホテルは魅力的だと思います。

キヨさん

サウナが選べる

かなり前に利用したことがあり久しぶりに訪れました。内装もキレイに変わり、気持ちよく泊まれました。なんと言ってもサウナを楽しみに行ったので、水風呂も4種の温度があり自分の整い方に合わせて入ることができました。とてもスッキリしました。アクセスもよくまた利用したいです。

返信日:2024/5/17

フジフジさん

日を選んで

自分はカプセルには向かないタイプだと思いますが(パーソナルスペースを確保したい、雑音が気になる)、そんな私でもここはお気に入り。ただ、気持ちよく泊まる為に満床の日は避けるようになりました。日程選びに余裕がある場合は空いてる日が断然オススメ。空いたラウンジでコーヒーを飲みながらゆっくり出来るし、大浴場や岩盤浴は気持ちよく利用、タオルやアメニティは使い放題、朝食のパンは本当に美味しい。カプセルの広さもゆとりがあってぐっすり眠れます。少しずつ高くなってるとはいえ、まだまだお手頃料金でこの内容。混んでる日でなければ癒しや気分転換の為だけに利用するのも良いと思います。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また当館へのお褒めの言葉大変励みになります(*^^*)

gjmさん

女性も泊まれるカプセル

時間に余裕がある方・お風呂好き・サウナ好きにおススメ
好きな時に好きなだけ入り、疲れたら横になり、眠り、
1人時間を堪能できます。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います(*^^*)
カプセルの宿泊に加えて、本格的なサウナと浴場をお楽しみいただけるのが当館の強みでございます。

みやまるさん

ハマっています

カプセル レディースフロアは本当に清潔で静かで癒されます
ただ空調を部屋内に個別調整できるようにしてほしいです 暑くて寝れませんでした 岩盤浴やサウナも素晴らしく毎回整っていきます☆
また利用させてもらいます☆☆

カプセルホテル大東洋からの返信

カプセル内の温度に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見社内に共有し、カプセル内空調の設置等検討してまいります。

ださいさん

清潔

なんども利用していますが、不満に感じたことはあまりない。清潔感があるのがなによりも良いと思う。満足。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります(*^^*)お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

ださいさん

またいきたい

お風呂は相当いい。カプセル内も清潔だし、館内全体がつかいやすく気持ちが良い。また泊まろうと思わせてくれる。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館浴場へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます(*^^*)

さださん

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「快眠カプセルプラン」(男性専用)

お風呂が良い

お風呂は綺麗で気持ちが良い。とくにサウナと水風呂は気に入っています。施設全体にも清潔感があり良いと思う。

カプセルホテル大東洋からの返信

この度はカプセルホテル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アマミテさん

駅に近いんだが……

駅に近いという立地条件が良いように見えるが、その駅のあまりの広さにちぐはぐな方(北新地や福島等)に出てしまいやすいです。
あと、風呂においては充実しているもののプライバシーを重視する客にはあまりおすすめ出来ません。
部屋の方は比較的快適でした。
お泊め下さりありがとうございました。

カプセルホテル大東洋からの返信

それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しておりますm(__)m

返信日:2024/5/12

毎月

毎月1度大阪出張。これまでは転々とホテルを移動していたが、、、ホテル金額高騰で今では大東洋一択です。

返信日:2024/5/9

久しぶりの連泊

久しぶりに連泊しました。2日目は疲れていた為、仕事終わって外で飲まず風呂に入り大広間でビールを飲みゆっくりしました。朝晩に2回も風呂に入り疲れも取れました。

返信日:2024/5/9

K.O@井吹台さん

サウナは素晴らしかった

サウナメインでの宿泊でした。内湯、露天、サウナ全てにおいて利用者目線に立ったサービスを提供されてると感じました。冷水機、タオル、サウナマット、歯ブラシ、ナイロンタオル等の配置は使いたいと思う所にセッティングされてます。
カプセル部屋はゆとりを感じる位不自由なく快適に利用できました。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
お褒めの言葉、大変励みになります。

tkunさん

立地便利

立地が便利で手頃でカプセルが広くてなかなかいいのでよく利用しています。5階は食堂があるからか自販機の設置がないのが少し不便に感じました。

大さん

立地、コスパかなり高い

出張で初利用です。カプセルホテルは頻繁に利用していますので他と比較しての印象です。スタッフの方々の積極レベルが高く、館内は館内着によって立ち入れる場所が決まっているので、サウナ客が宿泊客のエリアに居たのをスタッフが見かけて注意を促しているのを実際に目にしました。館内の張り紙通りきちんとお仕事なさっていたので教育も行き届いているようです。リニューアルされたとのことでリニューアル前はわかりませんが、この規模感で館内は清潔感もあって素晴らしいです。5階の食事処もメニューが充実していて朝方4時まで営業されているのは助かりました。3階の宿泊客フロアにお世話になりましたがアルコール類や漫画とTVスペースのラウンジがあり10人程度入れたのでゆっくり出来ました。5階はもっと広いラウンジありますがフロア移動が面倒な時には宿泊客フロアでゆっくりできます。立地も梅田中心から徒歩で楽に移動できる距離なので夜には大浴場でさっぱりして繁華街に繰り出してもいいですね。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
お褒めの言葉大変励みになります。(*^^*)

ひとやんさん

岩盤浴

時々、岩盤浴を目当てに宿泊に行きます。
とても気に入っているのですが、女性宿泊のパウダールームのドライヤーが古いのばかりです。
出来れば新しいのに交換して欲しいと切に願っています。

カプセルホテル大東洋からの返信

ドライヤーに関しまして、担当者に共有させていただき、新品への交換など前向きに検討して参ります。

返信日:2024/4/18

りくとさん

サウナ最高

様々な種類のサウナ、温泉、水風呂、休憩所が完備されていた。さすがサウナイキタイ大阪ナンバー1だと思った。ぜひまた泊まりたい。コスパ良い。

カプセルホテル大東洋からの返信

当館自慢のサウナと浴場、お楽しみいただけて大変嬉しく存じます。

せっきーさん

大阪の定宿です

個人的に大浴場とサウナに関しては日本一の宿だと思います。カプセルホテルですが清潔感もあってリーズナブルに泊まれるので、大阪へ行った時は頻繁に利用しています。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館のサウナと浴場へのお褒めの言葉、大変光栄です(*^^*)

ゆたかさん

お風呂も部屋もよかったです

大阪一人旅の際に利用しました。サウナ、大浴場ももちろん素晴らしかったですがカプセル内も快適です。ホテルは自由に外出も可能で、周辺には飲食店やコンビニなどたくさんあるので便利です。また行きたいです。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
カプセルご利用のお客様はご飲食物ラウンジでお召し上がりいただけます(*^^*)

いちのにさん

お風呂よかった立地よかった

梅田にあり、とても便利。
お風呂もいいし、ベッドも寝やすかった。
とてもオススメです。
カプセル初めてだったけど、なので少し心配だったけど、いい印象しかありません。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。(*^^*)♪

kokoさん

出張でも、ゆっくりできる

2回目の利用です。大阪の研修時に利用しています。いびきを描く人がいなければ、十分寝れます。
かなり、あたたかいので、服を着ると暑いですが、薄着でもかいてきです。
朝のパンとコーヒーで、十分です。
お風呂は、体の事考えて、39度くらいですが、疲れなくて?かえっていいかな?と思います。もっと。熱いのが良ければ、岩盤浴やサウナがあるのでそれでいいかな?
全て揃ってるので、ファンデとかメイク用品があれば、大丈夫です。

kunitachikaさん

梅田、大阪駅へ便利でコスパが高い

下記の理由等から、また東京エリアでの「カプセル+サウナ」にもかなり満足感の高いものが増えてきていることも体験済。ということで櫻の時期・・・今年は大幅に見頃が遅れ、春休みのピークに重なったため、大阪でも老舗というこちらを始めて利用。直前には東名高速通行止めの影響で更に日程が変更、結果3泊→4泊に。
 結果として「大いに満足」です。電話した際の応対も良かったのですが、実際のフロント接客はどの方も十分に感じが良かったうえに、こちらのニーズを解決して頂きました。
サウナは、本場のドイツで相当利用しているので敢えて比較しての評価として、良かったのは
@ミスト・・・本格的です。
Aサウナ・・AUFGUS(ロウリュウ)を自分でも行えて、広くて快適です。
B半戸外のイス・・・水中に半分つかているチェアと、人に反応して蒸気が出てくる細部まで行き届いた「利用者目線」を感じる点。
ここ数年は旅行支援を活用し、市内の多くのビジネスホテル(25軒位)に泊まりました。が、支援もコロナも(ほぼ)終わり良くも悪くも続々と外国人が日本へ、続々とやってくることもあり、宿泊代金は以前に戻った(どころか更に高値の場合も)感じです。

カプセルホテル大東洋からの返信

当館自慢サウナをお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります(*^^*)