サウナでゆったり、夜はぐっすり!疲れを癒すホテル

地下鉄谷町線中崎町駅 4番出口より徒歩2分

カプセルホテル大東洋のクチコミ・評価

mikuyohさん

【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」

いつも通り

いつも通りの満足を提供いただきました
立地もお風呂もサウナも完璧です!
前回レストランの接客が微妙でしたが改善されていました
またお願いします

WMWさん

満足でした

スパにも入れて、朝食もついていて、無料のコーヒーもあって、満足でした。カプセルホテルでしたが、ベッドの並びとかも4ブースとかで窮屈な感じもなかったです。アメニティやタオルも充実してました。ただ、スーツケースの方はロッカーに入らないので、入り口のところに置く形で防犯上大丈夫かなと心配に思います。値段は、土曜日だったから割高でしたが、今度は平日に行きたいなと思います。

カプセルホテル大東洋からの返信

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
スーツケースに関しましては、お手数ですがカプセルのお客様は必ず1階のクロークにキーチェーンをつけて保管して頂いて、
貴重品は2階のお荷物ロッカーか貴重品ボックスに預けていただいております。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでお気付きの点がございましたら、何なりとお声かけ下さませ。
それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/7/23

ななさん

また利用したい

1人で一泊で利用しました。
大浴場は狭めで、古い感じの作りですが
ホテル部分は新しく、とても綺麗でした。
コーヒーも無料で飲めて、ラテやココアなど
種類も豊富で嬉しかったです。
ヘアアイロンやドライヤーなども
たくさん用意されています。
館内着のズボンのサイズがかなり大きめなので
気になる方は持参した方が
良いかなと思いました。
悪い点は大浴場の宿泊者専用ロッカーが
かなり小さかったので
全て収納するのに苦労したぐらいです。
大浴場からつながっているマッサージの施設は
施術する方が1名しかおらず、
予約が立て込んでいる様だったので
必ず利用したい方は
早めの予約が望ましいと思います。
その隣にある飲食できるスペースでは
接客も丁寧で、
どて焼きがとても美味しかったです。
小松菜酎ハイというメニューがあって
興味はあったのですが、
頼む勇気はありませんでした…。
女性フロアは2階なので、
外を歩いている人の声や、
車の音は少し聞こえてきます。
今回は下段を利用しましたが
ここのカプセルホテルは、
上段でもハシゴが割としっかりしているので
そんなに怖くないのかなと思いました。
また近くに来た際は利用したいです。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、当館設備や、スタッフへの接客へのお褒めの言葉大変励みになります。ありがとうございます(*^^*)♪

返信日:2024/7/23

特快さん

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「快眠カプセルプラン」(男性専用)

カプセルと風呂のギャップ

数年振りに利用させていただきました。新しくなったカプセルは、寝るだけならば全く問題なく快適でした。ただ大浴場は一世代前の雰囲気でしたが、風呂の種類もいくつかあって気持ちよくくつろげました。
フロントの女性従業員の対応も丁寧で良かったです。
梅田からも歩いても相変わらず近い。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉大変励みになります(^^♪

返信日:2024/7/14

たかさん

サウナがよいカプセル

大阪に一人旅で泊まりました。12時チェックイン。カプセルルームは15時から。お風呂もよく、サウナはしっかり熱いです。壺型の水風呂、ペンギンルームもあり、露天風呂近くで外気浴も可能。外出も可能なので、一日何回もお風呂、サウナに入れます。快眠カプセルでは、コーヒーも無料で飲めます。またぜひ泊まりたいです。サウナ好きで一人で泊まる人にはおすすめ

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また当館浴場へのお褒めの言葉、大変励みになります(*^_^*)

返信日:2024/7/14

イオントさん

2024年7月宿泊

全体的に良かったです。

全体的に良かったですが、掛け布団がカビ臭くて使用出来ませんでした。残念です。後は満足でした。温泉も最高です。

カプセルホテル大東洋からの返信

一部ご利用に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。今後より一層館内の清掃や寝具等の管理を徹底してまいります。

KOさん

2024年7月宿泊
新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)

とにかくサウナが良い

サウナはそれぞれの需要に応じた選択肢があり、良いです!浴槽もそれぞれ趣向を凝らしてます。行って見て!

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、当館浴場へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます(*^_^*)

あささん

無料モーニング付き

無料で朝、トーストが食べられたのが良かったです。
大浴場はそこまで広くないです。
全体的に綺麗で、コーヒーも無料で飲めたのでカプセルホテルにしては充実していたかなと思います。、

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、当館設備へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます(*^_^*)

ダンゴさん

2回目の宿泊

昨秋に泊まったときに
・ラウンジの雰囲気が良かったこと
・朝食のトーストがとても美味しかったこと
・格安で泊まれることなど
とても良い印象だったので、また泊まりに来てみました。
今回初めてお風呂でリファファインバブルのシャワーを使いました!霧状のフワフワが顔に当てるととても気持ちが良かったです。
何か他にもいろんなシャワーが有るようなので、また来て全部試したくなります。
朝食の食パンが相変わらず美味しくて、パンが良いのか、トースターが高性能なのか、はたまた両方なのか、お土産に買って帰りたくなりました。
さて2点ほど。
室内の温度設定が25から26℃くらいだったでしょうか。宿泊日は割と空いていたので少し肌寒く感じました。
もうひとつはスーツケースの取り扱いについて。
ラウンジでスーツケースを立てた状態で置いている方がいらっしゃいましたが、カプセル内でなければOKなのでしょうか?
みんな素足で歩いてるカーペットの上に、外で引きずって歩くスーツケースがあるのは違和感があります。
その部分に疑問はありますが、常に清潔に保つ努力をされているなあという印象なので、また来たいなと思います。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館設備へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。朝食の食パンはスタッフが毎日人気のパン屋さんに買いに行っているこだわりのパンでございます(*^_^*)
加えて、カプセルのご利用に関しまして一部ご不便をお掛けして申し訳ございません。カプセル内の室温に関しまして、個別での調整は設備上できかねますが、カプセルの外の廊下の室温は調整させていただけますので、フロント迄お申し付けくださいませ。
スーツケースに関しまして、現在カプセルのお客様は1階のクロークでの保管をお願いし、キーチェーンもフロントにて貸出させていただいております。

たかみーさん

泊まりが断然お得

夫婦で利用。以前日帰りで利用して良かったので今回は泊まりで。じゃらんクーポンを使うと日帰りとほぼ同料金で泊まれてお得。男性フロアにはフリードリンクはないとの事。朝食サービス、岩盤浴も女性のみ。でも男性フロアには漫画が豊富。主人曰くアカスリが気持ちよかったとの事。またぜひ利用したい。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
フリードリンクに関しまして、男性カプセルフロアであっても7階の快眠カプセルを選んで頂きますとご利用いただいたけます(*^_^*)

たかみーさん

サウナ最高

初めてカプセルで利用。何がどこにあるのか把握するのに手間取ってしまい、後になって気付く事が多かった。サウナと岩盤浴が最高に気持ち良い。フリードリンクが嬉しい。朝食のパンが美味しかった。カプセルは静かで良かったが、割と空いてるのに下段に人がいたのが残念。でもじゃらんクーポンでお得に利用出来て大満足。

カプセルホテル大東洋からの返信

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。当館のカプセルサービスへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
加えて、カプセルのお部屋のご要望に関しましては、入館時フロントにてお申し付けいただけましたらできるだけ対応させていただきますので、次回ご利用いただいた際ぜひお申し付けくださいませ。

ちゃむさん

2024年6月宿泊

遠征時に利用させてもらってます

ここ1年ほど遠征の度に利用させてもらってます!
梅田駅からも比較的近く、助かってます。
朝食のパンも美味しいですし、地下のご飯も美味しく、
特に旨辛味噌?のホルモンちゃんぽんはお気に入りすぎて、毎回食べてる気がします(笑)
お風呂もサウナも色々な種類があるので、楽しめてます!
今回1つ残念だったのは、連泊なのに1度だけチェックアウトと間違われ外出時の紙をこちらから連泊です、と言わないともらえなかったことくらいでした。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
レディスカプセルの朝食や食堂へのお褒めの言葉、大変励みになります。
しかしながら接客に関しまして、一部ご不便おかけし申し訳ございません。連泊かそうではないか、スタッフ間での共有を今後さらに徹底してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/6/25

すーさん

2024年6月宿泊

大変、お世話になりました。

今回、神戸での所用があり、ホテルでの滞在時間を長く取る予定が無かった為、以前から気になっていた大東洋さんで初めてお世話になりました。
大浴場の施設は年季が入っているので、抵抗がある方もいらっしゃるかもしれませんが、幼少の頃に訪れた銭湯の様で懐かしくなりました。また、シャワーヘッドが数種類あり、色んなタイプを試せて楽しかったです。
朝食時に準備されていた調味料が塩・醤油の他にマヨネーズやケチャップもあり、ゆで卵を崩したまごサラダに出来たのは嬉しかったです。
概ね不備は無いのですが少々気になった事を…。
・二階のカプセルフロアの洗面台はお湯が出ない
・クレンジングオイルは地下の大浴場フロアにのみ置いてある
・フリードリンクのココアが二日目には切れていた(コーヒーが苦手な方は困るのでは?)
・深夜に岩盤浴を利用した際に、同じ時間帯で利用された方は番号を記入せずに利用されていた(これは利用者のモラルの問題ですね)
・エレベーター内の換気が滞っており、利用する際には毎回覚悟して乗っていた
・朝食を取る際、トースターに焦げたパンが放置されていた(スタッフさんにお声掛けしたら直ぐに対応してくださいました)
施設等についてはHPやSNS、YouTubeで事前に確認しておりましたが想像以上に居心地が良く、また、お会いした全てのスタッフさんが丁寧且つ親切な対応で快適に過ごせた事もあり、素敵な想い出の残る旅行となりました。ありがとうございました。
また、関西方面へ行く機会がありましたら、滞在時間を長めに予定に入れてお伺いしたいと思います。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、一部ご利用に関してご不便おかけし申し訳ございません。
岩盤浴の利用に関しては、スタッフの巡回を強化いたしお客様へのお声がけに努めていくのと、
その他の設備等のご指摘に関しましては担当者に共有させていただき、改善に努めてまいります。

たかおちゃんさん

2024年6月宿泊

お風呂を楽しめます。

近くのかき氷屋さんの予約が夜遅かったので、利用しました。お風呂や、岩盤浴を楽しみ、眠りました。
朝ごはんは、美味しいト―ストとゆで卵とコ―ヒ―でした。サ―ビスがよいのと、カプセルホテルですが、静かです快適だったので。また利用したいです。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、当館カプセルへのお褒めの言葉大変励みになります。

たにやんさん

2024年6月宿泊

カプセルエリアが良くなった

カプセルが広くキレイになりました
フロントからの動線もスムーズです
一方、お風呂エリアはちょっと古さを感じます

みっしゅさん

イベント後の泊まりに

イベントスタッフをする為,深夜では電車がないので宿泊♪カプセルは初めてでしたが、寝心地もよく女性専用で安心できました♪コーヒーは飲み放題。朝食のパンももっちり厚めで美味しかった!お風呂は古さが拭えないのでリニューアルしてほしいけれど土曜でこの値段でこれだけ快適に過ごせて良かったです♪また利用します

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、当施設へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

たまちゃんさん

定番

いつものように風呂に入って
リラクゼーションでスッキリ。
朝起きて再度風呂に入って
水風呂で締めるのが定番です。
改装して、自分の階にのみ
入室可能なのも
トラブル防止の観点から
良いと思います。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、当館カプセルへのお褒めのお言葉大変励みになります。

こばやんさん

コスパ良かったです

梅田駅から徒歩圏内で、エレベーターとフロント以外男女が完全に分離されていて、宿泊者はコーヒー無料、朝食はレストランスペースへ降りるのかなと思っていたら女性ラウンジに用意してくださっていてとても助かりました。
お風呂も複数の湯船やサウナを楽しめてよかったです。本当に5000円以下なのかとびっくりしました。
ですが、すみません一点だけ
カプセル内のシーツにシミ?が薄ら残っており、それが足元ではなくちょうど上半身側になるよう敷かれていたので少し気になってブランケットを敷いて寝ました。

カプセルホテル大東洋からの返信

一部ご利用に関してご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご指摘担当スタッフに共有させていただき、今後さらに清掃を強化してまいります。

しいさん

2024年6月宿泊

サウナがとてもいいです。

月に1度の頻度でお邪魔しています。
露天風呂などはないのですが、サウナがとても気持ちよくカプセル内も清潔で、常に清掃をしていてくれているのでとても気持ち良いです。
コーヒーのサービスが15時からあるので、パンを持参していつも頂いております。朝食もパンと玉子をご用意いただけて美味しく頂いております。
こちらは利用者のモラルの問題ですが、カプセル内で夜中に話ながら入ってきたり、カバンの中身を整理したりと物音が気になる場合があります。ユニバ帰りなどで気分が盛り上がっているのはわかりますが、大きな声で話をするなら、休憩室を利用して欲しいです。

カプセルホテル大東洋からの返信

一部ご利用に関してご不便おかけし申し訳ございません。今度さらにスタッフの巡回を強化し、お客様が落ち着いてご利用していただける環境の整備に努めてまいります。

たてさん

びっくり

何年振りかの再利用です。まったく記憶の中の大東洋と違い全部リニュアルされていました。清掃も行き届いており、職員の方がテキパキと働いておられ気持ちよかったです。今度から大阪での宿泊は必ず大東洋にさせていただきます。

カプセルホテル大東洋からの返信

お久しぶりのご利用大変嬉しく存じます。(*^^*)♪

ロッキーさん

安定の風呂、個室

温泉が気泡風呂に変わってましたが、気持ちよく入浴出来ました。またカプセルルームも以前より質が向上しており安眠できました。ただ朝8時過ぎから退室後の部屋掃除が始まり慌ただしい気持ちとなったのが残念。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
一部ご利用に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見担当スタッフに共有させていただき、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

ぽちやんさん

めっちゃいい!

温泉とサウナをメインに行ってます。
色んなとこに行ってますが、人に教えたくないくらい、めっちゃいい所です。
ここにいけば、違うとこ行けません(笑)
また行きます。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館のサウナと浴場のお褒めの言葉、大変励みになります(*^^*)ありがとうございます。

K.O@井吹台さん

呑み歩きに便利で、清潔感も素晴らしいです

阪急梅田から徒歩約7分でした。中崎町にもすぐで、梅田から天満までほぼ徒歩圏内です。サウナはもちろん、カプセル部屋も清潔感があり良かったです。当方身長が約180cmですので入口のロールスクリーンに当たる事で朝には開いていました。ロック機構が有れば嬉しいです。あと冷蔵ロッカーが有ればより嬉しいです。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
お客様型のご意見ご参考に、今後さらに改善に努めてまいります。

返信日:2024/5/29

こじまさん

外観は古いが中はとても綺麗で快適

出張で2回目の利用です。
サウナがたくさんあって楽しいです。
水風呂としても入れるプールは何度入っても楽しめました。
アウフグースのお兄さんのトークが面白かったです

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館ロウリュスタッフへのお褒めの言葉も、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/29

ハナちゃんさん

初カプセルホテル!また利用します!

お風呂が最高でした!!!!!
キャリーなどの荷物は鍵付きロッカーで出し入れしないといけない面倒くささはどうしてもありました。
が、それを余裕で覆せるほど、カプセルホテルが清潔感があり、高さも横幅も少し広めで快適でした。
何より、地下の大浴場が最高でした!!!!!!
部屋着もセパレート型で最高でした!!!!!!

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館カプセルと浴場へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます(^^♪

返信日:2024/5/24

yuitomさん

カプセルが新しくきれい

カプセルが新しくきれいです。
またカプセル内もまるみない分、背も高く広々してます。
カプセルにしては割高感はありますが、まぁいいかぁ。
お風呂は古い感じのままなのでリニューアルしていただければなおいいです。

カプセルホテル大東洋からの返信

ご利用に関してご不便おかけして申し訳ございません。お客様のご意見スタッフに共有させていただきます。

けんさん

サウナ最高

サウナ目的で宿泊
大浴場ともに素晴らしい
カプセルが思っていた感じじゃなくてかなり広い通路の途中にある感じ、ちょっと臭いが好きじゃなかった

カプセルホテル大東洋からの返信

ご利用に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見スタッフに共有させていただき、今後改善に努めてまいります。

みやチャンさん

毎月

毎月の出張です。心なしかサラリーマンの方の宿泊が増えたような感じがします。昨今の値上げラッシュを考えれば値段据え置きのこのホテルは魅力的だと思います。

キヨさん

サウナが選べる

かなり前に利用したことがあり久しぶりに訪れました。内装もキレイに変わり、気持ちよく泊まれました。なんと言ってもサウナを楽しみに行ったので、水風呂も4種の温度があり自分の整い方に合わせて入ることができました。とてもスッキリしました。アクセスもよくまた利用したいです。

返信日:2024/5/17

フジフジさん

日を選んで

自分はカプセルには向かないタイプだと思いますが(パーソナルスペースを確保したい、雑音が気になる)、そんな私でもここはお気に入り。ただ、気持ちよく泊まる為に満床の日は避けるようになりました。日程選びに余裕がある場合は空いてる日が断然オススメ。空いたラウンジでコーヒーを飲みながらゆっくり出来るし、大浴場や岩盤浴は気持ちよく利用、タオルやアメニティは使い放題、朝食のパンは本当に美味しい。カプセルの広さもゆとりがあってぐっすり眠れます。少しずつ高くなってるとはいえ、まだまだお手頃料金でこの内容。混んでる日でなければ癒しや気分転換の為だけに利用するのも良いと思います。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また当館へのお褒めの言葉大変励みになります(*^^*)