サウナでゆったり、夜はぐっすり!疲れを癒すホテル

地下鉄谷町線中崎町駅 4番出口より徒歩2分

カプセルホテル大東洋のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

ルナさん

2025年4月宿泊
【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」
シングル 朝のみ

コスパがよくて、内装などもとても綺麗

コスパ重視で選んだのですが、思っていた以上に館内設備が充実していて本当に大満足です。内装もとても綺麗で、朝食も美味しく、お値段以上だと思います。特にお風呂がよかったです。お湯の種類も雰囲気もあって、よくくつろげました。アメニティがとても充実しているので、ほぼ手ぶらでも大丈夫なのがありがたかったです。

かえるくんさん

2025年4月宿泊
◇男性専用◇当店自慢のサウナと大浴場・露天風呂で疲れをリフレッシュ!「快眠カプセル素泊まりプラン」

アメニティの充実感

リニューアルしてから初めての利用でした。
外観、内装綺麗になり満足度アップ。但、以前に比べてロッカーが細く高くなったので、以前入った荷物幅が入らずの点がほんの少し減点かな?(今では普通なのですが)マットレスが快適でよく眠れました。アメニティは変わらず充実で最近の新しくできたサウナとは別格です。ありがとうございました。

K.O@井吹台さん

2025年4月宿泊
◇男性専用◇当店自慢のサウナと大浴場・露天風呂で疲れをリフレッシュ!「通常カプセル素泊まりプラン」

呑み歩きに便利です

呑み歩きにたいへん便利な立地です。中崎町、梅田堂山などへはほぼすぐ、東通り商店街、大阪駅前ビルくらいなら徒歩約10分で行けます。今回は大阪駅前ビルの地下で呑み歩きました。

やまぼうずさん

快適、最適でしたよ

大阪駅近くで、安くて、寝られて、広いお風呂とサウナがあって、カプセルだけど他の方の音(いびき等)も気にならない程度。
初見では少し迷路みたいで難しいかもしれませんが、最初に丁寧に教えてくれますし、案内もちゃんとあったので、ほろ酔い位なら対処可能なレベルでした。
何よりも外看板が明るくてわかりやすい目印でしたよ。

ベスさん

都会の湯治場みたいな

大阪の用事の度に利用してます。
チェックインも簡単だし
カプセルも、広めで圧迫感もなく快適です。
近くにコンビニ、ラーメン、すき家など
外食にも困りません。
サウナでスッキリして、コンディションが
整います。
また、利用します。

女性/40代 出張

つぐみさん

シングル 朝のみ

想像より遥に良かった。

万博でどこのホテルも高いので、こちらに宿泊しました。
大阪駅からも歩いて10分程度。周りには飲食店も多く便利でした。
カプセルも綺麗ですし、岩盤浴1回無料でした。
私が宿泊した日は、周りも静かで過ごしやすかったです。
無料の朝食もついてお得でした。
チェックアウトは10時ですが11時までの延長がきき、1時間の延長300円もお得でした。

女性/60代 出張

奈保子にゃんさん

仕事帰りに最適

何度も泊まってますが岩盤浴が疲れが取れ最高です。サウナ後にインフィニティチェアで寛ぐのもおすすめです。

KENICHIさん

サウナ飯最高

一人旅にはバッチリのカプセルホテルです。結構な人がいましたが広いのでゴミゴミする事は無く、気持ちよく過ごせました。チェックインから入浴のシステムは、少しややこしいけどしっかり説明してくれます。

劉備さん

料理がおいしい、

何回も行っているので、いつも通リであり、今回の感想しては、とくにここにかくべきことは思い浮かばない。

みやチャンさん

毎月定例

今回はチェックイン時間が遅く入浴しすぐ就寝しました。心なしかスーツを着用したサラリーマン宿泊が多かったように感じます。他の宿泊施設高騰によるものなのか。。。この施設も料金上がったとはいえ良心的な価格施設だと思います。

クマさん

快適でした。

昭和の名前のカプセルなので施設も昭和を覚悟して行きましたが、設備が新しくて綺麗でいい意味で裏切られました。宿泊には大浴場を希望するのでまた大阪に行くときにはお世話になるつもりです。

まえちゃんさん

サウナ浴場最高

いつも大阪来る時は必ず使わせてもらってます。サウナのロウリューも最高です。部屋も洗面も全て清潔なのでとても過ごしやすいです。いつもありがとうございます。

Mryasuさん

お風呂サウナが最高

カプセルホテル大東洋さんにお願いしたいのはWi-Fiが遅めな事、カプセルフロアのロッカーが狭い事、カプセルラウンジにコンセントがない(USBC端子だけ)ぐらいで後は全く問題ないです。流石サウナ界に名を轟かせる施設だけあってお風呂もサウナも深夜、朝も大盛況でした。このご時世とてもコストパフォーマンスの良い施設ですのでカプセルホテルが気にならない方は是非。

女性/40代 出張

jellyfishさん

一人旅に十分

初のカプセルホテルでしたが、総合的に満足しております!出張後の利用でパソコンを持ち歩かなくてはならず、鍵のロッカーだけだと不安がありましたがセキュリティボックスがあり13インチのパソコンが十分入る大きさでした。(出し入れ時には音が鳴るので荷物は事前に準備してから開けた方が他の方の迷惑になりません)
お風呂もサウナ、岩盤浴もありリラックスできました。朝食もこのお値段ならあるだけ助かります。
あとは泊まる方のマナー次第かと思われますので。例)ロッカースペースで大きなスーツケースの荷物広げてる人(確かにスーツケースは一階の専用スペースに預けるので中身を出すのが大変そう)や、人が荷物出し入れしているのに強引に割り込んでくる人、寝るスペースでの話し声など…。まぁそんな人もいるよね、と許容できる心の広さが必須です。
昨年より大阪のホテルも軒並み値上がりしていたので、助かりました。荷物少ない人にはホントおすすめします。

まなみんさん

カプセル快適!

大阪に泊まる時にお世話になってます。
カプセルが新しくて綺麗で快適に過ごせます。いつも快眠出来ます。
あとサウナーなので、クオリティの高いサウナがあるのが最高です。カプセルから大浴場までの動線が悪いのが残念ですけど、食事処も遅くまでやってますし、全体的に満足です。
今回の発見は、コインランドリーが潜在不要だったこと。(セットしてくれてる)洗剤なくても大丈夫です。ただ小銭が必要。コインランドリーの代金もコッカーキーにつけることが出来たらいいのにと思います。

あさみさん

都会のオアシス

急遽大阪で1泊するために利用しました。万博直前な事もありどこもホテルが高くて。寝るだけだしと思って、カプセルホテルにしました。しかし、一般的なホテル以上の満足感を得ることができました。大阪駅から近く、温泉サウナも入り放題。美味しいコーヒー、朝食付きでこのお値段は破格でした。ベットマットもエアウィーブ押しも納得の寝心地の良さでした。家のマットもこれに変えたいーってなってます。また利用したいです。

コンイチさん

サウナ快適

梅田でコストも良く、泊り客が多いにも関わらず不快感が少なくサウナから風呂までゆっくり楽しめました。カプセルも快適に過ごせてこのクラスでは衛生的ではないでしょうか?足元のマットをもう少し交換してもらえるとなおいいと思います。

女性/30代 その他

yyuuuさん

シングル 朝のみ

また泊まりたいと思ったホテルでした♪

初めてカプセルホテルを利用しましたが清潔感のある綺麗な館内で、温泉サウナも数種類ありとってもリフレッシュできました♪
朝はトーストとゆで卵、ポーチドエッグ、もう一つその日によって違うパンも付いてきました。
美味しいフリードリンクも飲み放題で私は抹茶ラテがお気に入りでした。
その他コーヒー、カフェモカ、ココアなど
アメニティーも揃ってて、化粧水、乳液、シャンプー、ボディーソープ、歯ブラシ、などありました
あと、3泊したのですがスタッフの方々がとても親切に対応して下さり優しい方々ばかりだなと感じました
万博の影響でどのホテルも値上がりして宿泊費高いのにお安く泊まれて、トータルでパーフェクトだなと思いました。
居心地良かったので、また利用させて頂きたいです

うくぎさん

シングル 朝のみ

また利用したいです!

トーストに卵とコーヒーの朝食も良かったし、サウナも岩盤浴もできてご機嫌です。
初めてだったのでロッカーとカプセルの間で行ったり来たりしちゃいましたが(笑)
ただ、膝が痛くてしゃがめなかったので奥の一番下の下駄箱のカギ開けるのに苦戦しました。(個人的な問題ね)
次はもっと元気な時に利用します!

おひめさん

シングル 朝のみ

大阪旅行時の定宿にします!

カプセルホテル宿泊は初めてだったので不安がありましたが、男女のエリアがしっかり別れており、外観は古いですが内装はオシャレで清潔感もあり快適に過ごせました。
大浴場にはサウナや岩盤浴もあって夜通し利用でき、無料のコーヒー類や朝食も美味しかったです。
あえて不満を言えば、脱衣所で宿泊者の利用ロッカーが決められており、そこが狭いため利用時間がカブるとごった返していました。もう少し数を増やして欲しいかな…。
フロントの接客は淡々としていましたが、質問時にある女性スタッフさんが笑顔もなくそっけない対応だったのが少し残念でした。
概ね満足しています。また機会がありましたら利用させていただきます!

kinoさん

シングル 朝のみ

静か、システム化されていて使いやすい!

初めて宿泊しました。
繁華街の中で、サウナ施設ということで緊張していましたが、
男女しっかり動線が分けられていて、安心しました。
女性フロアは新しく、設備もきれいで、快適に過ごせました。
よくありがちな、うるさいおしゃべりや、大きな荷物でスペースを占領している人もなく、
しっかりしたシステム化のおかげでマナーが保たれているのかなと思いました。
これからもぜひ、静かに過ごせる、誰もがマナーを守りやすいシステムづくりを続けてほしいです。
また利用したいと思います。

槍さん

2025年2月宿泊
シングル 食事なし

久しぶりでしたが安定の快適さ

ライブで大阪にお邪魔し、宿泊しました。梅田からのアクセスの良さと施設の快適さは変わらず。サウナも水風呂も最高でした!食事はまだ未経験なのでまた次回にでも。

弘幸さん

風呂が最高

大阪駅から徒歩10分程度、チェックインは少し分かりづらいがカプセル室内は新しい感じでキレイでTV、コンセントあり。ロッカールームは少し狭い感じがしますが清潔感があります。浴室はとても広く風呂は大小5つ他にサウナ、水風呂などあり。食事もできますし休憩室は新聞、雑誌、漫画あり。大阪でこの料金なら割安だと思います。

カプセルホテル大東洋からの返信

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるように尽くしますのでこれからも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

初途さん

シングル 朝のみ

別荘と呼んでるw

2ヶ月に一回横浜から大阪へ
その都度利用させてもらってます。
満室で仕方ななく他を利用したことがあるけど、きれいじゃない。
なんてったってお風呂に入れたり、朝食付きも最高!

カプセルホテル大東洋からの返信

いつも、別荘(カプセルホテル大東洋)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います(*^_^*)
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでお気付きの点がございましたら、何なりとお声かけ下さませ。

女性/50代 その他

みーさん

シングル 朝のみ

おもてなしと、コスパ最高!

初めての利用でしたが、フロントの説明も丁寧でわかりやすかったです。カプセルの中も十分な広さで清潔でしたし、エアウィーブのお陰か、お風呂のお陰なのか、腰が痛かったのが翌日痛みがとれていてとても助かりました。
サウナ3種、岩盤浴もあり、シャワーヘッドも髪、肌によい3種類のメーカーのものを使用しており、タオルなども使い放題で、パウダールームもドライヤー、アイロン他アメニティあります。従業員の方がこまめに掃除や補充をしてくれていて気持ちよく使えました。
無料の朝食も嬉しい。お客様もマナーが良く、ゆっくりできました。
大阪に行く機会があれば、また利用したいです。

カプセルホテル大東洋からの返信

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。また、当館の設備やサービス、朝食へのお褒めの言葉大変励みになります。(*^_^*)

ハシモシュさん

シングル 食事なし

サウナと大浴場、すごくいい!

大阪駅にも近いし、大浴場はかなり、いい!
コーヒーの飲み放題もあり、いいです。
サウナは、3種類くらいある様に思いました。
全部味わえなかったけど、、、、、、

カプセルホテル大東洋からの返信

この度はサウナ&スパ・カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当店はサウナが3種類、高温ロッキーサウナ、マイルドなフィンランドサウナ、スチームのテルマーレをご用意しておりますのでその日のその時の気分に合わせてご利用いただけるのもおすすめポイントです。

K.O@井吹台さん

清潔感が有りくつろげる

1人旅、呑み会などでたまに利用します。設備は古い物もありますがメンテナンスしながら綺麗にされてます。カプセル部屋はもちろん共用部も清潔感が有り気持ち良く過ごせます。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。(^^♪

かぼちんさん

スパ最高!

滞在中1回無料の岩盤浴や16時から2時間ごとに計3回のロウリュウに加えてセルフロウリュウもありサウナ好きには最高です。タオル類も自由に使えてありがたいです。ロウリュウの女性スタッフのパフォーマンスは素晴らしいものでした。
朝食も自分で生卵をレンジでチンするポーチドエッグやゆで卵、食パンも1枚や少食さん用になのか半分に切った分も準備してくれてました。無料のジョージアのコーヒーもラテなど色々あり期待以上でした。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、当館施設、サービスへのお褒めの言葉、大変励みになります。

まつおかさん

清潔で気持ちいいです

清潔で気持ちよく熟睡できました。お風呂もさまざまなサウナが
あり最高でした。チェックインやチェックアウトもスムーズです。

すしずめさん

シングル 食事なし

すごく良かったですが…。

部屋の清潔感も風呂もすごく良かったですが、カプセルのテレビの電源が入らず、見れなかったのが残念でした。
お客さん入れる前にその辺もチェックして頂けたら嬉しいです。

カプセルホテル大東洋からの返信

この度は利用に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
また、貴重なご意見ありがとうございます。