サウナでゆったり、夜はぐっすり!疲れを癒すホテル

地下鉄谷町線中崎町駅 4番出口より徒歩2分

カプセルホテル大東洋のクチコミ・評価

K.O@井吹台さん

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)

サウナは素晴らしかった

サウナメインでの宿泊でした。内湯、露天、サウナ全てにおいて利用者目線に立ったサービスを提供されてると感じました。冷水機、タオル、サウナマット、歯ブラシ、ナイロンタオル等の配置は使いたいと思う所にセッティングされてます。
カプセル部屋はゆとりを感じる位不自由なく快適に利用できました。

tkunさん

立地便利

立地が便利で手頃でカプセルが広くてなかなかいいのでよく利用しています。5階は食堂があるからか自販機の設置がないのが少し不便に感じました。

大さん

立地、コスパかなり高い

出張で初利用です。カプセルホテルは頻繁に利用していますので他と比較しての印象です。スタッフの方々の積極レベルが高く、館内は館内着によって立ち入れる場所が決まっているので、サウナ客が宿泊客のエリアに居たのをスタッフが見かけて注意を促しているのを実際に目にしました。館内の張り紙通りきちんとお仕事なさっていたので教育も行き届いているようです。リニューアルされたとのことでリニューアル前はわかりませんが、この規模感で館内は清潔感もあって素晴らしいです。5階の食事処もメニューが充実していて朝方4時まで営業されているのは助かりました。3階の宿泊客フロアにお世話になりましたがアルコール類や漫画とTVスペースのラウンジがあり10人程度入れたのでゆっくり出来ました。5階はもっと広いラウンジありますがフロア移動が面倒な時には宿泊客フロアでゆっくりできます。立地も梅田中心から徒歩で楽に移動できる距離なので夜には大浴場でさっぱりして繁華街に繰り出してもいいですね。

ひとやんさん

【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」

岩盤浴

時々、岩盤浴を目当てに宿泊に行きます。
とても気に入っているのですが、女性宿泊のパウダールームのドライヤーが古いのばかりです。
出来れば新しいのに交換して欲しいと切に願っています。

カプセルホテル大東洋からの返信

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーに関しまして、担当者に共有させていただき、新品への交換など前向きに検討して参ります。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでお気付きの点がございましたら、何なりとお声かけ下さませ。

返信日:2024/4/18

りくとさん

サウナ最高

様々な種類のサウナ、温泉、水風呂、休憩所が完備されていた。さすがサウナイキタイ大阪ナンバー1だと思った。ぜひまた泊まりたい。コスパ良い。

カプセルホテル大東洋からの返信

当館自慢のサウナと浴場、お楽しみいただけて大変嬉しく存じます。

せっきーさん

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「快眠カプセルプラン」(男性専用)

大阪の定宿です

個人的に大浴場とサウナに関しては日本一の宿だと思います。カプセルホテルですが清潔感もあってリーズナブルに泊まれるので、大阪へ行った時は頻繁に利用しています。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館のサウナと浴場へのお褒めの言葉、大変光栄です(*^^*)

ゆたかさん

お風呂も部屋もよかったです

大阪一人旅の際に利用しました。サウナ、大浴場ももちろん素晴らしかったですがカプセル内も快適です。ホテルは自由に外出も可能で、周辺には飲食店やコンビニなどたくさんあるので便利です。また行きたいです。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
カプセルご利用のお客様はご飲食物ラウンジでお召し上がりいただけます(*^^*)

いちのにさん

お風呂よかった立地よかった

梅田にあり、とても便利。
お風呂もいいし、ベッドも寝やすかった。
とてもオススメです。
カプセル初めてだったけど、なので少し心配だったけど、いい印象しかありません。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。(*^^*)♪

kokoさん

出張でも、ゆっくりできる

2回目の利用です。大阪の研修時に利用しています。いびきを描く人がいなければ、十分寝れます。
かなり、あたたかいので、服を着ると暑いですが、薄着でもかいてきです。
朝のパンとコーヒーで、十分です。
お風呂は、体の事考えて、39度くらいですが、疲れなくて?かえっていいかな?と思います。もっと。熱いのが良ければ、岩盤浴やサウナがあるのでそれでいいかな?
全て揃ってるので、ファンデとかメイク用品があれば、大丈夫です。

kunitachikaさん

梅田、大阪駅へ便利でコスパが高い

下記の理由等から、また東京エリアでの「カプセル+サウナ」にもかなり満足感の高いものが増えてきていることも体験済。ということで櫻の時期・・・今年は大幅に見頃が遅れ、春休みのピークに重なったため、大阪でも老舗というこちらを始めて利用。直前には東名高速通行止めの影響で更に日程が変更、結果3泊→4泊に。
 結果として「大いに満足」です。電話した際の応対も良かったのですが、実際のフロント接客はどの方も十分に感じが良かったうえに、こちらのニーズを解決して頂きました。
サウナは、本場のドイツで相当利用しているので敢えて比較しての評価として、良かったのは
@ミスト・・・本格的です。
Aサウナ・・AUFGUS(ロウリュウ)を自分でも行えて、広くて快適です。
B半戸外のイス・・・水中に半分つかているチェアと、人に反応して蒸気が出てくる細部まで行き届いた「利用者目線」を感じる点。
ここ数年は旅行支援を活用し、市内の多くのビジネスホテル(25軒位)に泊まりました。が、支援もコロナも(ほぼ)終わり良くも悪くも続々と外国人が日本へ、続々とやってくることもあり、宿泊代金は以前に戻った(どころか更に高値の場合も)感じです。

カプセルホテル大東洋からの返信

当館自慢サウナをお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります(*^^*)

yuuさん

使い捨てのスリッパ

があればいいのにと思いました。移動用のサンダルでラウンジをウロウロしている人が、注意されていて靴下のまま歩くのが気持ち悪かった。
サウナブースも裸足で歩くのに抵抗があり、自分には無理かなと、おもいました。
またカプセルフロアのシャワーブースが一つしかなく、不便でした。

カプセルホテル大東洋からの返信

一部ご利用に関してご不便おかけして申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後改善に努めてまいります。

ぱんださんさん

朝ごはん

初めて早い時間に朝食に行くと
めちゃくちゃ揃ってて豊富でした
次からは早目にいただこうと思いました
ありがとうございました

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
女性専用カプセルの朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。(*^^*)

K.O@井吹台さん

清潔感が素晴らしく、呑み歩きに便利

清潔感が有り、便利な立地です。カプセルの部屋によっては風呂までフロア、エレベーター移動が起きますので動線が少々不便に感じることが有ると思います。

カプセルホテル大東洋からの返信

浴場への移動でご不便をおかけして申し訳ございません。

あっちさん

売りだけにふんわりトーストは美味しい

ベッドは清潔感あって、マットも小さめの枕も自分にしっくりきて秒で記憶なくす。ぐっすり眠れた感とすっきりした目覚めで1日気持ち良く過ごせた。備品が行き届いているので確かに手ぶらでOK。利用者はみな物音立てないよう静かにマナーが守られラウンジも過ごしやすかった。難は、導線が少々ややこしく広いため、ウロウロ迷った。ロッカーが狭く幅広い荷物は入らない。着替える場所がもっとあればなぁと思ったのと、コーヒーマシン故障は痛い。
朝食付きプランしかなく、素泊まりでいいのにと思ったが、ラウンジにどーんと用意され、ご自由にどうぞスタイルじゃあ、仕方ない。しっかりいただきました。

カプセルホテル大東洋からの返信

一部ご利用に関しましてご不便おかけして申し訳ございません。
ロッカーにつきましては、フロントにお申し付け頂ければ追加のロッカーキー貸出させて頂いてますので、次回からぜひご利用ください。
コーヒーマシンにつきましても、大変ご迷惑をおかけしました。

ひーさん

お風呂がよかったです。

夜遅く帰っても大浴場を利用できて助かりました。
スタッフの対応も素晴らしかったです。
朝食のパンもとても美味しかったです。
また利用します。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉大変励みになります。

ショウジさん

カプセルの限界ですかね、、、

カプセル自体はとても快適で、エアウィーヴを敷いてるだけあってくつろげました。
ただし、向かいのカプセルから一晩中イビキが、、、
夜中に何度もそのイビキで起こされました。
今回はハズレを引いた感じです。
お風呂は全然良いです。

kyxokxoさん

一人旅には丁度良いお値段

大阪に行く時に、利用させてもらってます!
お風呂も遅くまで使用できるのは有り難いです。
カプセルホテルって、古いイメージが強かったのですが
女性フロアは明るく、ベットなども清潔感があります。
これからも、大阪に行く時は利用させていただきます。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
お風呂サウナがオールナイトで利用できるのはなかなかいいですよね(*^^*)

フランクさん

大浴場はgood

立地は繁華街にありとても便利。梅田駅、大阪駅からも遠い程てはない。
カプセル大浴場の移動がEVでちょっと不便。
喫煙者にとっては各フロアに喫煙所が欲しい。

カプセルホテル大東洋からの返信

一部ご利用に関してましてご不便おかけして申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお声を参考に、今後改善に努めてまいります。

サウナでゆっくり

時々利用させていただいてます。サウナや岩盤浴がありリフレッシュできるのが良いです。夜は静かな時もあれば、ゴソゴソガサガサと周りを気にせずに荷物の整理をしてる人もいます。
カプセルホテルなので仕方ないですが、12時や1時に起こされるには辛いです。

カプセルホテル大東洋からの返信

一部ご利用に関してご不便おかけして申し訳ございません。
ご意見を参考に、スタッフの巡回の強化、注意書きのポスター制作を検討してまいります。

岩盤浴が良い

サウナと岩盤浴でゆっくり出来ました。岩盤浴は1時間以上もしくは2回以上出来れば良いですね。
女性専用だからか、利用者の使い方があまり良くないと感じました。汚れても拭かない、髪の毛の捨てない等々。利用者の問題だと思いました。

カプセルホテル大東洋からの返信

一部ご利用に関してご不便おかけして申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことは、サービス改善の為社内で共有いたします。

ぱんださんさん

パンも美味しかった

清潔で快適でした
お風呂も色々楽しめましたし
タオルがいっぱいあるので
使い回ししなくて良いのが
ありがたかったです

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館タオル、アメニティすべてご用意しておりますので、手ぶらでお風呂入っていただけるのがいいですよね(*^^*)♪

ヤンさん

清潔感がある

部屋の出入り口のカーテンは動作音があまりしないので割と静か
サウナもあり好きな人にはいいと思う
デフォルトのロッカーが狭い(これとは別に大きめのロッカーも有るが数は少ない)が、フロントに言えばデフォロッカーと大ロッカーの2個使用させてくれた
貴重品ボックス有り

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております(*^^*)

コニコニさん

サ旅

大阪梅田のサウナといったらここというくらい有名な場所。値段も安くサ室2部屋と水風呂が5種類 冷冷効果を存分に感じることが出来ます。

カプセルホテル大東洋からの返信

当館こだわりのスパとサウナ、楽しんでいただけて大変嬉しく思います。(^^♪

たろうさん

サウナとお風呂でゆっくり

サウナの水風呂に入りたいけど苦手で克服できないですが、他のであまり見かけないアイスルームという冷気の部屋があり毎回そこを使っています。

カプセルホテル大東洋からの返信

当館自慢の浴場楽しんで頂けて嬉しく思います(*^^*)♪

tkunさん

立地便利

立地が便利で清潔で、他の一般的カプセルより広くて快適です。サウナ浴場も種類豊富で楽しめます。また利用したいと思います。

カプセルホテル大東洋からの返信

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います(*^^*)

ゆーみんさん

十分なスペースがあるカプセルホテルです。

ベッドは気持ちよく寝れる快適空間です。
サウナ、岩盤浴、大浴場は期待通り快適でした。
タイミング良く、ロウリュウのアウフグースが見れて楽しめました。朝食のパンも美味しかったです。
卵の器の補充が遅く、仕方なくポーチドエッグを調理器のまま食べました。スタッフさんが足りないようでした。
お客さんの中にお行儀が悪いのか、文化の違いなのか、朝食会場で大きな音で鼻をかむ人、ベッドスペースをドタバタと走る人、がいました。トイレのスリッパを揃えない人は多くいました。安いから仕方がないのかとも思いましたが、利用マナーの注意喚起があってもいいかなと思います。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
一部ご利用に関してご不便をおかけし大変申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食の用意に関しては担当スタッフに共有し、改善に努めてまいります。
マナーに関しては注意喚起のPOP制作の検討と同時にスタッフによる巡回を今後強化してまいります。

emlさん

手ぶらで行けるし、岩盤浴もある

リピートするくらいには快適に過ごせる。共有スペースのラウンジ、トイレ、洗面所、ロッカールームいずれも綺麗で、カプセル内もテレビが可動式で寝転んだままでも見られます。
サウナが3種類、水風呂2種類、あとは岩盤浴(1時間制、5人まで)とイベントのお風呂など。ロウリュも楽しめるし、シャワーヘッドがリファやミラブルなど種類が違うので好きなシャワーヘッドを探すのもいい。ドライヤーやヘアアイロン、コテなども種類が豊富なので好きなやつ使えます。化粧水なども2、3種類あるので、手ぶらで行けます。強いて持って行くとすれば、あれこれ持ち運ぶ用の小さめのトートバッグ。あれば便利なのは、洗い流さないトリートメント。食べ物も自販機ドリンクもバーコード翳してチェックアウト時に支払うスタイルなので小銭とかも持つ手間がない!
お酒や食事は少々金額が高いですが、種類が多く美味しいです。ちゃんぽんがおすすめ。朝もパン、分厚いトースト(1枚、半枚)と卵(ゆで卵、ポーチドエッグ)と食べられて、コーヒー類は滞在中飲み放題。明るいし綺麗だしコスパめちゃくちゃ良いので、ぜひおすすめしたい。
カプセル以外、全て共有スペースなので洗面台使って周りに水飛ばしたら拭き取るとか夜は静かにカプセルルーム入るとか最低限の配慮はして欲しいなと思いますが、スタッフの方が結構出入りして綺麗に保ってくれてると思います。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
清掃、シャワーヘッドの種類や化粧水等備品の品揃え、レディス専用朝食は力を入れさせて頂いてますので、お客様からのお褒めのお言葉大変励みになります(*^^*)

ヤマグチさん

サウナーにはたまりません

四国へ行く途中に寄りましたが駅から近くサウナ、水風呂の種類も多く飯も美味く最高でした!
また行きます。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館自慢のサウナ、またレストランへのお褒めの言葉とても励みになります(*^^*)♪

まっちゃんさん

何といっても格安!充実の内容。

ゆっくり充実した時間をおくれました。泊りの日は、外は雨だったし早めの昼ちょい過ぎに到着。そのすぐ後、大浴場・サウナを利用でき、おまけに昼寝までさせてもらいました。身体が楽!過ぎ、それに荷物も置けて外出・・・食事をするところは近くに無限にあるし、泊まる料金も格安で、正に言うことない満足!とは、この宿泊でした。

快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当館へのお褒めの言葉とても励みになります(*^^*)

rokoさん

お風呂、サウナが最高のカプセルホテル

ラウンジ等室温が高めで暑いと思う時があった。便座の温度も高めでもう少しエコを考えてはどうでしょうか?朝食のパンもビニール袋は必要でしょうか?部屋に一つくらいハンガーがあってもいいのでは?スタッフの人は最小限でさりげなく作業されているようで、フロントでははあまり詳しい説明が無かったですが、お風呂入り口ではスタッフの方がロッカーの事や岩盤浴の使い方を解りやすく説明して下さいました。ありがとうございました。

カプセルホテル大東洋からの返信

一部ご利用に関してご不便おかけし大変申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。
室温に関しては今後さらにスタッフの巡回と室温調整に力を入れて参ります。また、フロントにお申し付け頂ければ温度調整させていただけますので、お声掛けください。
朝食のビニール袋につきましても、担当のスタッフと共有し今後検討して参ります。