宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

夫婦岩前 大石屋の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

泊って安心県内初!耐震改修済・消防法適マーク認定施設Wifi可

JR二見浦駅下車徒歩15分、三重交通バス二見浦表参道下車徒歩10分。送迎あり要連絡、送迎可能時間制限あり。

• 夫婦岩前 大石屋のクチコミ・評判情報

MOMOさん

素敵な心遣いの宿でした

両親と3人で宿泊しました。
医療関係の仕事をしていることもあり、バリアフリーの畳張りの建物ということで気になっていたんですが、何よりまず足が気持ちいい!!
お風呂上りに素足で歩く畳張りの廊下は何とも言えないです。
また、廊下に置いてある生け花がどれも素敵でした。
母が膝を悪くしていたんですが、此方から言わなくてもすぐに気が付いて座椅子を手配してくださり、本当にありがたく思いました。建物もそうですが、まずこういった心遣いが泊まりやすさにつながるのだと思います。
お部屋出しの食事も手早く用意していただき、とても豪華で一品一品が美味しく、見た目にも満足でした。ついつい飲みすぎてしまいそうでした。笑
お風呂も綺麗で、露天風呂では潮風が気持ちよかったです。
総じて、みなさん本当によくしてくださり、是非また泊まりに来たいお宿だと思いました。
なかなかない経験です。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ブランド牡蠣の浦村牡蠣&三重ブランド指定の味覚佐藤養殖場の ”的矢かき”がついてくる牡蠣ファン企画 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

シロクマくんさん

★5つあげても良い宿

玄関に入ってまず目につくのは大変掃除が行き届いた館内です
どこでも裸足で行ける設定になっており畳とフローリングどちらも磨かれており大変気持ち良いです
接客も心地よく受けれました
食事は少し大目なほどです、勿論味はGooでした
コスパは抜群だと思います
夫婦岩まで宿着で行けて日の出を堪能しました
伊勢神宮にも近くマイカーでも公共交通機関でも大丈夫ですね
またお世話になりたいです

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今年もやります!10月1日から初公開 伊勢湾産天然ふぐVS伊勢海老会席プラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

素心の宿 大石屋からの返信

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は立地上アクセスも良く外宮へはJR伊勢市駅へ二見浦駅より7分、内宮へ二見浦表参道バス停より内宮前まで20分となっています。
なお、JR二見浦駅、三重交通の二見浦表参道へ随時送迎車を出していますのでご安心してお越しください。
ご投稿誠に有難うございます.

かよこさん

素足が気持ちいい

伊勢神宮参拝の際に利用しました。
廊下も畳なのでスリッパが苦手なので良かったです。お部屋も二人には広すぎるほどでした。
貸し切り風呂が自由に使えるので、介護が必要なお年寄りや小さいお子さんがいる家族には有難いと思います。
追加注文で食べたカキも最高でした。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】とってもクリーン♪オーシャンビュー禁煙ルーム月替わり会席限定プラン【安心の耐震改修済・消防法認施設】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は畳廊下(一部無垢板仕上げ)となっておりスリッパのご利用はありません。
当館の特徴で総じて好感を持ってお帰りいただいています。
日本にはスリッパの文化は馴染まないのでしょうか?

ギャリーさん

最高のおもてなし

ロケーションがよく、夫婦岩から徒歩3分、駅からも送迎バスあり、便利です。
二人には12畳の部屋は十分。景色がよく、清潔感もある。
貸切風呂は意外に混んでなかった。
夕食は最高に美味しかったです。部屋食もでき、仲居さんのおもてなしも最高でした。伊勢のことを色々話せて楽しい時間でした。
今度の伊勢旅行でもまた泊まりたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一番人気!伊勢海老のぷりぷり鍋でまったり♪オーシャンビュー月替わり会席 耐震改修・消防法適マーク施設 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

素心の宿 大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠にあリがとうございます。
お客様とのコミニュケーションも身近にあったようで嬉しいかぎりです。
会話の中に旅の思い出も出来、振り返るきっかけとなれば幸いです。

まぁるまるさん

サービス満点!

至れり尽くせりな感じでお値段以上のサービスでした。
料理は味、量とも満足ですが、箸だけではちょっと食べづらい物が多かった気がします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ひと味違った食事スタイル! 熱々旬鮮!炙り会席限定プラン 【耐震改修済・消防法認定施設】  和室 朝・夕

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見も頂戴しました。
今後に活かしてまいりたいと存じます。

まさちゃんさん

お料理と心使いが最高でした

姉妹4名で利用しました。姉が誕生日記念の旅行と何となく会話で話してたら
何と夕食にシャンパンを用意してくださり、お祝いの乾杯をしました。
料理がおいしくて、おもてなしが最高で本当に楽しい姉妹旅行になりました。
有難うございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

素心の 大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は女性の方のご利用が多く、今回の姉妹旅行もひとつの女子会なのでしょうね。
仲の良いことは私たちスタッフが観ていても嬉しくなります。
是非このような姉妹旅行をお続けいただきたいと思います。

noriさん

接客、お料理、ロケーション、全てが最高でした

結婚記念日の旅行で宿泊しました。当日は伊勢神宮に参拝してから宿に行きましたが、風が強くて寒くて、予定よりも早めに伊勢神宮を切り上げてチェックインさせて頂きました。その際も、快く迎えて下さって、おかみさんを始め、仲居さん、従業員のみなさんはとても親切で接客も丁寧で素晴らしいおもてなしの心を感じることができました。
館内はすべて畳敷きになっていて、温かみのあるお宿でした。部屋も広く、清潔で、掃除がしっかりと行き届いていました。お部屋や廊下に生けてあるお花もきれいでした。
食事は炙り焼きを頂きました。海鮮の豪華さに加え、他のお料理も盛り付けもとてもきれいで、美味しく、食べきれないくらい量もたくさんありました。仲居さんが手際よく焼いてくれたり、楽しいお話をしてくれたり、素晴らしかったです。
朝食もボリュームたっぷり、どれを食べてもおいしかったです。特に卵焼きと手作りのお豆腐が気に入りました。
お風呂も、早めに宿についたので貸切風呂があいていて、待たずに利用できました。大浴場も朝利用しましたが、脱衣場も広くてゆったりしていて、お風呂もお湯加減が熱すぎず、ちょうどよくてゆっくり入ることができました。
このお宿にして正解でした。伊勢に遊びにいったらまた泊まりたいと思います。
素敵な時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございます。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の朝食にはお豆腐料理がついていますが一年を通して自家製の手造りのお豆腐を提供いたしています。
お気づきいただいてなによりです。
今回はお食事処“膳”での炙り会席をお楽しみいただきましたが、お部屋でのお食事プランも数多くご用意いたしておりますので是非次回はお試しください。

さっとんさん

食事最高\(^-^)/

海の見える部屋で眺めは最高でした。お部屋も広く2人で泊まるのにはゆっくりと出来ました。少し2人とも体格がいいのでトイレが狭く大変でした。が、お部屋食の量の多さも味も良く、お部屋係りの仲居さんもとてもいい方で満足して帰って来ました。又伊勢旅行へ来た際は泊まりたいと思います。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
禁煙ルームはリピーターの方も多く、よく利用されるお部屋となっています。
当館には1Fロビー横にも喫煙ルームを設置しておりますのでタバコを吸われるかたにもストレス無くご利用いただいているようです。
またこの喫煙コーナーは入室されますと室内が点灯すると同時に換気ファンが作動する仕組みとなっていますので夜間でも安心してご利用いただけます。

ロッカさん

料理が美味しい和風旅館!

台風22号が伊勢志摩を通過するのと相まっての旅となり、風雨激しくなりどこにも寄れずこちらの大石屋さんに連絡を入れ早めのチェックインをさせていただくことにしました。車を玄関の前に止めると合羽を着た宿の方が激しい雨の中傘をさし、荷物を運んでくださりたすかりました。ロビーで少し待った後間もなく部屋に案内していただき、一同ホッとしました。こういった宿の対応は本当にありがたかったです。
目の前の海は荒れ狂う波ですごかったですが温泉に入って皆でおしゃべりをし、台風が過ぎ去るのを待ちました。夕方には虹が見え、雲の間が明るくなってきてよかったと思いました。夕食は別室でいただきました。お料理は順次運ばれ、温かく仕上がっておりどれも味付けがよく料理長のセンスを感じました。担当の女性スタッフの気さくで、わかりやすい説明、質問に明快にこたえていただきとても感じよかったです。台風で予定変更をするプランも一緒に相談にのっていただきありがとうございました。大石屋さんを選んでよかったと思いました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
チェックインの際は激しい雨にびっくりされましたことと思います。
その雨も夕刻には止み、落ち着いた時間をお過ごしいただけたことと存じます。
そんなひと時もあとで旅の思い出になるのでしょうね。

柘榴さん

追加オプションで伊勢海老のお造り

仕事の出張を兼ねての家族旅行で、団塊世代の両親とお世話になりました。
台風直撃で生憎の天気でしたが、外の雨風の音が殆ど聞こえず、暖かな一晩を過ごしました。
たまたま母の誕生日でもあり、夕食に伊勢海老のお造りを追加。ぷりぷりの身に舌鼓を打ち、翌日の朝食では、ちゃんと人数等分にしたエビの頭の味噌汁にしてくれる丁寧さ。禁漁期があり一年中提供できるものではない、との但し書きに真摯な姿を感じました。
夫婦岩までごく近いお宿、温泉ではありませんが大浴場も使い心地が良く、伊勢に再訪があればまた利用したいと思いました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

素心の宿 大石屋からの返信

今年は秋になってから当地伊勢は二つも台風の来襲がありました。
幸いにも当館はその被害もほとんどなく過ごさせていただきました。
当日ご宿泊されたお客様には公共交通機関の運行等でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫びもうしあげます。

コロンさん

文句無し

妻と2人で伊勢神宮参拝の後に利用しました。
伊勢神宮から30分くらいの距離で宿からすぐの所には夫婦岩。
外観は歴史を感じさせるものですが部屋の中はリフォームされているようでとてもきれいでした。2人で泊まるには広すぎるくらいです。お風呂も家族風呂、大浴場ともに利用しましたが大変素晴らしかったです。料理は朝、晩ともに食べ切れないくらいで種類も味も最高でした。何より印象に残っているのは若い仲居さんがとても愛想が良かった事です。きっと彼女の存在で宿の評価上がってると思います。機会があればまた是非利用したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
お寛ぎいただきまして有難うぎざいます。
接客させていただきました係にもお客様のお気持ちを伝えさせていただきます。
温かいメッセージ誠に有難うございます。

masaさん

文句なしのロケーションです。

旅行の2日目にしてこんなに良い宿泊施設を利用してしまい後が心配になるほど素晴らしかったです。廊下からエレベーターまで全て畳敷き、更に部屋の障子を開けると伊勢湾の絶景が…… 驚きはこれだけに留まらず、海鮮中心の食事は量もさることながら、鮮度も文句なしです。夫婦岩の絶景ポイントまでも旅館からわずかな距離で、これ以上のロケーションはないと思います。サービスについてですが、送迎してくださった方も部屋まで案内してくださったスタッフも皆さん心のこもったサービスで気持ちよく利用できましたが、フロントの方が少し形式的だったかなぁ、という気がしたのはちょっとだけ残念でした。お風呂は貸し切り用より一般利用の露天風呂の方が眺めが良い分、おすすめという気がします。それから、部屋に出してくれているお菓子「くうや勘助餅」ですが、私たちはチェックアウト時にバタバタして買い損ねましたが、売っているところが少ないので、お気に入りの方は旅館の売店で購入した方が良いです。また利用してみたいと思える宿泊施設でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館のお茶菓子は「くうや観助餅」で生菓子となっています。
当館の売店でも扱っておりますが数に限りがありますのでお早目に予約されたほうが無難です。
6個入りで660円で売店にて販売しています。
品切れの際はご容赦下さい。

てんさん

ロケーション良し。料理良し。

夫婦岩まで歩いてすぐです。散歩がてらブラブラ行けてよかったです。
夕食も朝食も ボリュームがあり、そしてすごく美味しかった! 小6・小2の息子が魚介類食べられないとコメントに書いたところ、バッチリ 他のもので対応してくださいました。子供たちも テンション上がってました!
外観は古さを感じますが、中は掃除も行き届いているし、リノベーションしているようで、気持ちよく過ごせました。館全体もお風呂も、大きすぎず 狭すぎず、快適でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は全館畳敷きのためお年寄りやお子様連れの方にも好評です。
スリッパを使用しないことが理由のようにおもいます、
伊勢志摩には美味しい魚介類もたくさんありますのでお子様にも是非召し上がっていただけるようお願いいたします。

たかひろさん

お料理に大満足

料理をアップグレートしたのですが、食べきれないほどのボリュームで後悔してしまいました。
子供への気遣いも頂き、とても良い旅行となりました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ベストバリュー! 三重ブランド伊勢海老&黒毛和牛ステーキプラン【安心の耐震改修済・消防法認定施設】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
ベストバリュー! 三重ブランド伊勢海老&黒毛和牛ステーキプランは当館でも一番ボリュームのあるプランです。
他にもシーズンならではの特別プランもご用意いたしておりますので是非ご利用下さい。

めいママさん

また行きたい旅館

友達3人で愛知・三重・滋賀めぐりでお世話になりました。宿泊当日…夕食前にお風呂に行こうと準備していた時に友達がギックリ腰のような状態になり、ダメ元でその日の担当の方に湿布をお願いしたところ同僚の方から数枚もらってきて頂きました。翌朝には自分が病院で処方してもらった湿布をまるまる一袋持ってきてくださいました。もぅ、ほんとにありがたくて感謝感謝でいっぱいでした。お陰様で友達も最終日にはかなり痛みもなくなってました。食事・接客…文句のつけようがないくらい素晴らしい旅館です。本当にありがとうございました。
伊勢に行く機会があれば必ずまた大石屋さんにお邪魔したいと思ってます。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

素心の宿 大石屋からの返信

旅先でのアクシデントは辛いものです。
お客様の痛みの改善にいくらかでも助けになれたこと光栄に存じます。
また有り余るお褒めの言葉をいただきまして誠に有難うございます。

みほさん

気持ちよく過ごせます

まず、廊下が畳でとても気持ちよかったです。全体的にスッキリしていて、清潔感がありました。食事もとても美味しく、アレルギーにも対応していただき、大変有り難かったです。また、何も言わずに雨で濡れた靴を乾かしてくださっていました。実直な方々に迎えていただいた感じで心地よく過ごせました。仲居さんも明るくてよくしていただきました。夫婦岩がすぐ近くで、お伊勢参りにもバス一本。とても良いお宿でした。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館に最寄りのJRの駅は二見浦駅で、外宮へ行かれる際には伊勢市駅まで8分くらいで、そこから外宮参道をあるいてスグです。
また内宮へは三重交通の二見浦表参道バス停が最寄りでそこから内宮前まで20分で伊勢神宮内宮まで行ける立地にあります。
案外、御存じ無いかたも多くここで紹介させていただきました。
エッ!こんなに近いの? と驚かれるかたも時折あります。
なお、夫婦岩は当館の前です。

じゅん丸さん

広いお部屋でのんびりさせていただきました

母と二人旅で利用しました。
まず入ってお部屋の広さにびっくりです。
トイレがかなり狭かったけれど、それ以外はとても快適に過ごさせていただきました。
玄関で靴を脱ぐスタイルだったので、リラックスもできました。
夕食、朝食はかなり量が多かったですが、とてもおいしくいただきました。
季節的に伊勢海老の時期じゃなかったようなので、次は伊勢海老を食べに行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

素心の宿  大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用いただきました禁煙タイプのお部屋はトイレブースが狭い造りとなっていますがリピートされるお客様も多く人気の客室タイプとなっています。
伊勢海老は禁漁期のある関係で9月16日からとなっています。
是非またお越しになってください。

小悪魔さん

絶対オススメ

今回、伊勢神宮へ行く為初めて宿泊しました。口コミを見て宿を決めましたが、口コミ通り大変満足の出来る旅館でした。お部屋、お風呂、館内全てに掃除が行き届いており、清潔感がありました。食事も一工夫されており、大変美味しくて、大満足でした。夫婦岩へも歩いて行け、朝早く起きて凄く綺麗な日の出を見る事が出来ました。コストパフォーマンスも良く、全てにおいて満足でした。また来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上の方はお得】じゃらん限定シニアプラン★貸切風呂無料♪お部屋食!長寿箸&ドリンク1本付き♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

素心の宿  大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回はシニア世代向けの宿泊プランをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館にはさまざまなプランを御用意して皆様のお越しをお待ちいたしております。
是非またご利用ください。
お待ち申しあげております。

よしさん

ゴルフ旅行

毎年、この時期にゴルフ旅行で利用してます。何度行っても炙り懐石は最高です。
仲居さんも感じがよく丁寧な対応でした。
お風呂も檜の匂いがして、気持ち良かったです。
もう、8年連続で利用していますが、他の施設を利用したいと思わないくらい素敵です。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  その他】

素心の宿 大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。。
お褒めのお言葉を有難うございます。。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

たまちゃんさん

料理と接客がいい

二見浦には、初めて宿泊しました。夫婦岩から近くの宿で便利がよかったです。また、外観は古さを感じましたが、部屋の中はリフォームされており掃除もされていて、綺麗なお部屋でした。価格が安いプランだったので、あまり期待していなかったのですが、夕食、朝食共に美味しかったです。客室係の方が
丁寧かつ気さくな方で、心地よく宿泊することが出来ました。また、宿泊する機会があったら利用したいと思えるお宿でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】とってもエコノミーじゃらん限定★三重の銘柄豚パールポークすき煮会席プラン【耐震改修・消防法認定施設】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館にはお部屋で食事の出来る宿泊プランとそれとは違ったお食事処での炙り会席というプランもございます。
バリエーションも豊富にございますので是非またご利用ください。

poohさん

接客がよかった

スタッフの方々の心遣いがとても良く、気持ちよく滞在できました。人工温泉ですが、露天風呂からの景色も良く気持ちよかったです。お食事もお部屋で誰の目も気に出ずゆっくりと堪能できました。また利用したいです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひとりを楽しむ! 平日&レディース限定一人旅プラン【耐震改修済み・消防法認定施設 Wifi利用可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素心の宿 大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。当館はレディースユーザー向けの商品づくりを目指しております。
そのような中でのプランやお料理の造成を考えているのですが御意見を賜りたいと常々思っておりますので是非ご教示いただければ幸いです。

ひろさん

ごちそうさまでした。

また、宿泊したいお宿に出会いました。夫婦岩の近くのロケーションのよいお宿で、伊勢神宮、鳥羽、賢島へのアクセスも便利でした。お部屋、お風呂も綺麗で、ゆったりくつろげました。海を眺めながら入る、露天風呂は気持ち良かったです。そして、一番感動したのが、夕食です。大漁って感じで出てきた旬魚盛りで、美味しかっただけでなく、わくわく感があり、楽しかったです。驚くほど大きなアワビは、炙り焼きだけでなく、お刺身にもしてくださり、2倍楽しませていただき、お土産話、思い出を頂きました。素敵なお時間を、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は 【ひと味違った食事スタイル! 熱々旬鮮!炙り会席限定プラン】 でのご利用でしたが気に入っていただき嬉しく思います。
活きた素材を炭火をもって焼きあげるこのプランは臨場感も手伝って賑やかになります。
当日は8月でしたので鮑がメイン素材でしたが9月16日からは伊勢海老の禁漁が解かれますので活きた伊勢海老がメインに替わります。
また是非お越しになってください。
お待ちいたしております。

ヤンダさん

口コミ通りで間違いない宿

今回の旅は平日でしたので、直近でも何とか予約が出来ました。
宿泊プランはシニアプランで大変お得な内容です。
フロントから仲居さんの接客、館内の清掃もパーフェクト!食事も一工夫された新鮮な料理で大変満足出来ました!とにかくこの旅館はお勧めです。
ただ一つ、しいて言わせてもらいますが帰りの対応があっさりしてテンション低いと思われます(笑)またのお越しをお待ちしています位は言って貰いたいもんです!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
ハイテンションを維持できればそれに越したことはないのですが、そこは人間のすることで役者になりきれないところも少しはあろうかと存じます。でもプロはプロとしての気構えも必要ですのでストレスにならない程度で努力したいと思います。
相撲をしていたぶっきらぼうな私のことかもしれませんね。

ゆみさん

満足した友達との旅

今回、クチコミを見て、宿を決めましたが、サービスも、料理も大変満足しました。
今度は、伊勢海老のある時期に、リピーターしたいと、友達とも話をして帰って来ました。
私達の担当の仲居さんが、とても、楽しい方で、本当に楽しい旅になりました。本当に、お世話になりました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
伊勢海老は9月16日からご用意することが出来ます。
当館スタッフとの楽しいひと時をお過ごしいただけたこと嬉しく思います。

タケさん

夫婦岩に近いお宿

夫婦岩の日の出を見るために、一番近いというお宿に泊まりました。
外観はシックで中の様子がわからないのですが、入るととても新しくて綺麗で清潔感がありました。
館内は全て畳敷きと言うことでリラックスできました。お子様がいる家族旅行でもよいと思います。
御夕飯は浜焼きにしたのですが、鮑が一人1個ついたのでとても豪華だったのですが、伊勢海老が食べたかったので残念でした。漁の時期によって違うらしいので、気になる方は事前に問い合わせをしたら良いと思います。
サービスも丁寧で、送迎も急なお願いでも対応してもらえたので、総合的にみて満足でした。

素心の宿 大石屋からの返信

お客様のお話にありましたように夏の時期は伊勢海老が禁漁となっていて、三重県では伊勢海老の産卵期のため捕ってはいけないことを条例で決めています。当館としては地物を扱うというコンセプトを頑なに守っているということです。
夏場でも三重県以外の産地から伊勢海老を流通させお客様の目の前に提供されているところがありますが、前述しましたように当館では三重県の伊勢海老を使うとういうことにつきます。
笑い話になりますが例ではありますが千葉のお客様が三重に伊勢海老を食べに来て、千葉県産の伊勢海老を食して、伊勢に行って伊勢海老を食べて来た・・・。ということが夏場(禁漁期)には良くある話です。
知っている人は知ってるが、知らない人はずう・・と知らないままの笑えない話です。
でも、じゃらんnetでも夏に伊勢海老でてますものね。
当館では伊勢海老解禁日(9月15日)の翌日、9月16日から伊勢海老プランスタートします。
そして炙り会席の鮑も伊勢海老に替わるのが同じ9月19日からです。

ナナシーさん

良かったです!

宿に迎えに来てもらう連絡を入れてから帰りの駅まで送っていただくまで、すべてに満足感でいっぱいでした。他の方の書き込みにもあったように、料理の質も量も素晴らしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。また貸切り風呂も予約不要でありがたかったです。大石屋さん、次もまた利用したいと思う宿のひとつになりました。ありがとうございました。

素心の宿 大石屋からの返信

ひと味違った食事スタイル! 熱々旬鮮!炙り会席限定プランはメインが夏の王様“鮑”がひとりに一個ついてきます。
本プランは海幸の食材が素材のまま登場することでお部屋での会席とは違ったイメージをもたれ感動されるかたも多い内容です。

ともちんさん

景色、料理最高です。

チェックインギリギリに到着したのですが、快く迎えてくださりお部屋までの案内もとても素晴らしい対応でした。
お料理も食べきれないくらいのたくさんの海鮮が出て、その土地ならではの海産物なども説明してもらいながら楽しく過ごせました。
お風呂も貸切のお風呂があり、気持ちよかったです。
またぜひ利用したいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】初夏の一番人気 じゃらん限定!伊勢夏味 鱧・岩ガキ・ワタリ蟹・伊勢穴子・日帰り鰹地物満載プラン ♪♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

素心の宿 大石屋からの返信

初夏の一番人気 じゃらん限定!伊勢夏味 鱧・岩ガキ・ワタリ蟹・伊勢穴子・日帰り鰹地物満載プラン ♪♪はこの夏が初公開のプランですがお客様の期待を決して裏切らない、当たりプランです。
これだけ旬の地物の素材がそろうのもあまりないことで今後のプラン造成のヒントになりました。

ゆみっちさん

また行きたいです

初めての伊勢への家族旅行。
初めてなのに、人身事故で電車がストップ!
伊勢市駅からバスで行くことに・・・。
到着後、お部屋にあった「くうや勘助餅」
夕飯は禁漁期間につき伊勢エビがなかったのが超残念だったけど、量は沢山ありました。
翌日、駅までの送りで「くうや勘助餅」を買うために我が家のために寄り道までして頂き申し訳ありませんでした。
旅館から歩いてみる夫婦岩、朝日は見れなかったけど夕日はすごく綺麗でした。
また行きたい、そして人にオススメ出来る旅館でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【魅するみえ旅★食べつくし】♪初夏からの一押し♪ オーシャンビュー月替わり会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

素心の宿 大石屋からの返信

当館にお茶菓子はくうや餅となっています。
生菓子はあまり旅館のお茶菓子にはあてはまらないのかもしれませんが、大石屋は代々、甘党で餅好きときています。
気に入っていただけて何よりです。

こんちゃんさん

とても満足なお宿

夕食朝食とも部屋食の旅館を探していたので、口コミも大変良い、こちらの大石屋さんを予約しました。みなさんの口コミ通り、全てにおいて、素敵なお宿でした。1つ言わせてもらうとすると、部屋がせっかく海に面しているのに、すぐ外の大きな松が邪魔して、ほとんど見えませんでした。残念な点はそれだけです。本当に寛げたので、また、そちらに行く際は、利用したいと思います。

素心の宿 大石屋からの返信

当館前は二見浦と呼ばれる白砂青松の日本古来の海岸の原風景となっています。
ご承知のように日本の松は近年松くい虫により大変な被害に遭っており、その存在すら危うい状況となっています。
そんな中、地元では松の保護に力を注ぎ現状を維持しております。
白砂青松(はくさせいしょう)を寛大にご理解いただければ幸いです。

まささん

今回で2度目の利用になりますが、目の前に夫婦岩とロケーションも良く伊勢神宮に行く時は利用させて頂いてます。
夕食、朝食ともに素晴らしく感動しました。接客も素晴らしく心から安らげるホテルです。
伊勢に行く時はまた利用させて頂きます。
感謝しています。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【コト旅in伊勢】熱々旬鮮!炙り会席限定プラン 【耐震改修済・消防法認定施設】  和室 朝・夕

素心の宿 大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。。
お褒めのお言葉を頂戴し忝く存じます。
伊勢神宮には多くの方がお越しいただいていますが、そのほとんどかたが再度伊勢にいらっしゃいます。
そんなときに、また泊りたいと思っていただけるような宿屋でありたいとおもいます。