宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

夫婦岩前 大石屋の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

泊って安心県内初!耐震改修済・消防法適マーク認定施設Wifi可

JR二見浦駅下車徒歩15分、三重交通バス二見浦表参道下車徒歩10分。送迎あり要連絡、送迎可能時間制限あり。

夫婦岩前 大石屋のクチコミ・評判

4.9
    4.9

みわわさん

館内、お部屋、接客、料理◎

伊勢神宮に行きやすい宿を探しており、みつけました(^^)全館畳みと料理の高評価に惹かれ、また主人が牛ステーキを食べたいとのことで、こちらのコースに。
まず、到着して感動なのは、全館畳みに感動★とっても清潔で気持ちが良いです。疲れた脚が楽になります。女将さんも、部屋係のスタッフさんも、車案内の男性も皆さん感じが良いです。ワクワクして三階のお部屋に通されると、広い!キレイ!トイレも洗面もキレイ!障子を開けると、目の前は海で最高です。夕食も朝食も、ついた順に時間を選べるようで、先着の方がすでに決めていましたが、支障のない時間が空いていたので良かったです。夕食前にお風呂へ。お風呂も広くて清潔、平日だったので人が少なく貸切の時間もありました。貸切風呂も空いてればいつでも入れます。ただ確か大石屋さんは温泉でないので、そこだけが残念でした。この造りで、温泉だったら最高なのにな〜。でもわかっていて予約したので問題なし。
さて夕飯。会席+伊勢牛ステーキコースにしてお部屋食、まず前菜から。ひとつひとつとても美味しい、器も素敵でテンションあがる。お部屋係のお姉さんも説明が丁寧、なんて贅沢な時間!主人も大満足。ただ、このステーキコース、量が半端ない。ステーキ出てくる前にお腹は7分目に達しており、ステーキは食べきれませんでした。すごく美味しいのにもったいないし、残して牛さんにもお宿にも申し訳ない( ;∀;)中には80歳でも食べきったお客さんもいたそうですが、大食いに自信のない方は注意を!お腹が膨れ上がり、散歩がてら宿からすぐの夫婦岩を見に行きました。21時までライトアップしていて、本当に素敵でした♪そのままお風呂にいってるあいだに、布団もひいてくださり、ゆっくりできました。朝ごはんも、お味噌汁に蟹が入っており風味が最高。大満足でした。
平日なので、リーズナブルに価格で泊まれて感謝致します。ひさびさに全ての点において大満足なお宿でした。女将さんは、最後まで手を降って見送りしてくださり、駐車場が離れた場所にあるので送迎してくれた男性スタッフの、最後の、さいなら〜(o^^o)もとても可愛くて良かったです!
伊勢神宮に行く方は、案内人も無料でつけてくださるそうですよ!台風の関係で泊まる前日に参拝してしまったので、今度はお願いしたいです!ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ガッツリ系には一押しの!  三重県産 黒毛和牛限定ステーキプラン 【安心の耐震改修済・消防法認定施設】 和室 朝・夕

雪音さん

二見浦の夜明け

夫婦岩からの日の出が見たくて決めました。
生憎の曇り空で海も荒れ気味でしたが、素晴らしい朝焼けを見ることができました!
前日は、水族館に行きましたが、降り出した雨に電話をくださり迎えに来てくださって本当にありがとうございました。細やかな気配りが嬉しかったです。
全館畳敷で疲れた足にとても優しかったです。
ただ露天風呂は、少々かわいいので、他の方が入っているとはいりずらく待たないといけないのが残念です。景色は素晴らしいです!
また、リピートしたい宿でした!
今度こそ日の出が見たいですね!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【みえ食旅パスポート付】一番人気!♪オーシャンビュー月替わり会席プラン  和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

素心の宿 大石屋からの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
当館から伊勢シーパラダイスへは歩いて行ける距離で多くのお客様に人気のスポットとなっています。
今後ともよろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございます。

mmくんさん

うん十年前とは・・・

記憶が定かではないが、小学生の修学旅行で泊まった記憶でしたが、リニューアルを数年前にされていたようで、印象が随分かわってました。いい意味で高級旅館になっており、期待を超えてました。特に予約制では無かったけど、家族風呂があり、1歳の子供も安心して他の方に迷惑かけずにゆっくりお風呂に入れて心身ともにリフレッシュできました。ご飯は、まぁ普通というか値段なりな感じでしたが、別注品もあるので、満足でした。仲居さんの気遣い等は子供がいたので助かりました。
決して安くはないので、誰にでもおすすめとは言えませんが、落ち着いた雰囲気の中、伊勢めぐりをする拠点としては立地的にも良いと思います。次回も餅ロードの拠点にしたいなぁ。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】とってもクリーン♪オーシャンビュー禁煙ルーム月替わり会席限定プラン【安心の耐震改修済・消防法認施設】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

素心の宿 大石屋からの返信

この度はご利用有難うございます。
小さな頃の記憶を思い出して頂き有難うございます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

じぇじぇじぇさん

夕食の品々は新鮮で一品一品大変味わい深く美味しい

スタッフの方々の丁寧で親切さが有難い
窓からの眺望
夕食は囲炉裏端のコースは新鮮でダイナミックなお腹いっぱいになる様々なメニュー
一品一品が味わい深く大変美味しく頂きました
其方へ行った際には是非お伺いしたいと思います

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ひと味違った食事スタイル! 熱々旬鮮!炙り会席限定プラン 【耐震改修済・消防法認定施設】  和室 朝・夕

素心の宿 大石屋からの返信

今回は炙り会席をご利用いただきましたが、次回は是非月替わりの会席もお楽しみ下さい。
お待ちいたしております。

るりたんさん

景色がいい

4人では広すぎる部屋での食事でした。とても静かでゆっくり食事が出来ました。料理は朝も夕も美味しかったです。部屋からは海が見えて良かったです。露天風呂が1つしかなく、男女入れ替えなので朝は露天風呂が無い方の浴場だったのが残念でした。機会があればまた泊まりたい宿です。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上の方はお得】じゃらん限定シニアプラン★貸切風呂無料♪お部屋食!長寿箸&ドリンク1本付き♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
四季折々の食材を工夫して月替わりの献立をご用意してお待ちいたしております。
是非またお越し下さい。

めいやさん

大変良い旅館で、満足です!

娘達と利用しました。
玄関に車で到着してからもとても丁寧に対応下さいました。
館内は畳が気持ちよく、リラックス出来ました。
また、食事も美味しくて家族みんな満足出来ました!
是非また利用させていただきたいと思います。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は全館の廊下は総畳敷き・一部無垢板仕上げで統一されており、お年寄りやお子様連れのお客様にも好評です。
また是非お越し下さい。

なおきさん

大満足でした

館内は清潔感があり、廊下やエレベーター内も畳が敷かれていて裸足でリラックスして過ごせました。
仲居さんは気さくでとても感じが良く、お宿や周辺の観光地のことなどを色々と説明してくださいました。
料理は夕食と朝食をいただきましたが、美味しいだけでなく量もちょうど良くて大満足でした。食前酒として出た自家製の梅酒も美味しかったです。
また伊勢に来る機会があれば是非利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただきまして嬉しく思います。
お客様の印象が続くように日々工夫してまいります。

mekuさん

センスの良さが光る空間

部屋のたたずまい お料理 お風呂 整っていて気持ちの良い時間を過ごすことができました。部屋のお世話をしてくださった方 送迎をしてくださった方など丁寧な応対をしていただき ありがたかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただきまして嬉しく思います。
お客様の印象が続くように日々工夫してまいります。

ようちゃんさん

とても良い旅館でした!

初めての家族旅行(大人2人、子供4歳と1歳)で利用しました。駐車場が分からず近くにいた警備員の方に尋ねて行くと、すぐ旅館の方が出てきて対応してくれました。旅館の中は畳でとても落ち着いた雰囲気でした。お部屋も広くゆったりと過ごせました。お料理もとても美味しかったです。お風呂は貸し切り風呂を利用しました。お湯が熱かったですが、家族で入れてよかったです。担当の仲居さんもテキパキとお世話してくださいました。帰る時には受付の方が外まで出て見送ってくださいました。また伊勢方面へ行った時には宿泊したいなぁと思います。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜 三重県産黒毛和牛限定 陶板焼会席プラン〜 泊って安心【耐震改修・消防法適マーク施設】  和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様連れでご利用され、貸切風呂もお使いいただき、便利にお使いいただけたことと存じます。
また是非お越しください。
お待ち致しております。

もっちゃんさん

なにもかも大満足です!

8/14〜1泊で宿泊しました!
到着してから次の日のチェックアウトまで大大大満足のお宿でした\(^^)/
お部屋は窓いっぱいに海が広がるオーシャンビュー。
夜ご飯は鮑、さざえ、ヒオウギ貝と海鮮を満喫できるご飯でした!夜はすんなり貸切風呂にも入れ、朝は干物や卵焼き、蟹が入ったお味噌汁など、美味しいものばかりで…ご飯おかわりしてしまいました!!!すごい大満足で、次伊勢来た時もここがいいね、って話をしました。素敵なおもてなしありがとうございました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご満足いただきまして誠に有難うございます。
チョット違った食事スタイルを用意しています当館の炙り会席は月替わり会席と競い合いながら献立を形成いたしております。
連泊していただくお客様には必ずお楽しみ頂けるスタイルと思います。

m7bnさん

選んで大正解!

清潔感があり、ご飯も美味しく、非常に好感がもてるお宿でした!
この時期の炙りコースは伊勢海老の代わりに鮑をいただけ、満腹になるボリュームです。
機会があればリピートしたいです。

【2018年07月宿泊  その他】

素心に宿 大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
鮑にも伊勢海老にも禁漁期というものがあり、夏場は伊勢海老の代わりに鮑となっています。
次回、お越しいただく際にはどちらかお確かめください。

小太郎さん

伊勢にいってきました

大石屋さんのおもてなしは、最高でした。
伊勢の詳しい案内、バスなどの手配、神宮さんの案内など大変ありがとう情報でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
喜んで頂き嬉しく思います。
当館はご紹介のように当館宿泊者の方は伊勢神宮(内宮)の案内をしていただける案内人がつくサービスがあります。参加証が必要です。
大石屋はおかげ宿の指定を受けていますので他の方にもご紹介ください。

りんにゃんさん

すべてにおいて満足できました。

お伊勢参りで今回宿泊させていただきました。夫婦岩も近いということでゆっくりできるようにと選ばせて頂きました。すべてにおいて満足です。お風呂、夕食、朝食、お部屋、担当の仲居さん。主人がとても喜んでいて、初めてです。主人がすべてにおいて満足した旅館です。わたしもはじめてもう一度泊まりたいと思いました。担当の仲居さんのお心遣いがとても伝わり終始良い気持ちでした。次、宿泊するときもあの仲居さんがいいなと思います。ありがとうございました!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】この夏ヒット! じゃらん限定 鱧・岩ガキ・ワタリ蟹・伊勢穴子・日帰り鰹 伊勢夏味満載プラン ♪♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

素心の宿 大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。。
ご主人さまにはお気に入りいただきまして嬉しく思います。
秋から冬にかけては伊勢海老・河豚・牡蠣も出てまいります。
是非またお越しになってください。

ユキさん

すごくよかった

外環ではわかりませんが内装業とてもきれいで清潔感ありました、いちめん畳で素足出歩けるのが気持ちよかったです
貸しきり風呂も予約なしで入りたいときにはいれるし綺麗でした、なんといっても料理が豪華。あわびをたらふく食べれてとても得した気分になりました。リピート間違いないです、次は子供もつれてきたいと思います

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
夏場の炙り会席は鮑がついているプランで、お客様の言われますとおりご満足いただけると思います。
秋口からは鮑が伊勢海老に替わりますのでご注意ください。
またのお越しをお待ちいたしております。

おみつさん

幸せな気分になりました。

旅行中車をぶつけられるハプニングがあり、チェックインが少し遅くなりましたが、嫌な顔せずこちらの心配をしてくださいました。
子供が小さく、動き回ってしまうので部屋で食べるタイプにしたのですが、仲居さんも嫌な顔ひとつせず、いつも笑顔で見守ってくださるので人見知りの娘が仲居さんが大好きになっていました。
お風呂は入れなかったので、次はお風呂も行きたいです。
幸せな時間をどうもありがとうございました、
また伊勢に行く際は利用したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】5月からは鮑の水貝もついてくる ♪初夏からの一押し♪ オーシャンビュー月替わり会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様連れのご旅行は何かとご心配なことも多いものです。
当館でのお時間が楽しいものになっていただいたことはスタッフ一同嬉しく思います。
当館には貸切風呂も2箇所ございますので、是非ご利用下さい。

メロンさん

仲居さん頼りです。

フロントの男性ですが、愛想が全く無くチェックイン時に急かされた印象です。誕生日当日チェックインで、日付を目の前で書いているのにも関わらず気付く気配は全くなし。その後の誰も気付かない。少し期待した自分が悪かったのだと自分で反省しました。
靴を預けるので外出するたびに、申し出をしなければならない面倒さがありました。毎回用意してもらえるのはありがたいんですが、2泊したため『またか』と思ってしまいます。
お風呂は温泉ではないため、貸し切り風呂を一回のみ利用しましたが、お風呂自体も外は真夏の気温なのにお湯がすっごく熱くて、足だけ入り出てきました。窓からは海が小さく見えるだけ。よって、他の風呂は見ませんでした。
素晴らしいのは、仲居さんと、送迎の運転手さんと、料理です。
仲居さんでもっているといっても良さそうなくらい良くしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
三連休の宿泊先では、どこでも割高で予算を押さえ…と思い選んだつもりでしたが、総合してこちらは平日料金だった場合の満足度と、連休中の割高だった場合の満足度では、大分差が出て来ると思います。
オススメは平日料金でさくっと利用です。その場合は高い口コミどうりの感動を得られるのかと思います。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴しまして有難うございます。
より多くのお客様に納得いただけるようご意見を反映したサービスにつとめたいと存じます。

pipi39さん

お料理が美味しくて、ゆったりできる

伊勢旅行で宿泊しました。
まず畳敷きな館内が素敵だなぁと感じ、部屋から見える海景色も良かったです。旅館の方も皆さん優しくて、丁寧に説明や話をして下さいました。
とにかくお料理がおいしかったです。
夕食も次の日の朝食も部屋食だったので、ゆっくり味わいながら食べる事が出来ました。大満足でした。
お風呂は、貸切風呂の方は思ってたより狭かったですが寛げました。大浴場は広くて景色も素敵で、平日の朝だと他のお客さんとも被らず、ゆったり入る事が出来ました。部屋にもユニットバスとシャワーがあったので、一日目の夜は疲れて大浴場まで行けなかったのですが、そちらで汗を流す事が出来ました。
徒歩5分以内で着く距離に、夫婦岩と二見興玉神社があるので、そちらも参拝しました。歩いてすぐ行けたので、伊勢神宮お参りで疲れてても全然苦にはならなかったです。
旅館の前が海なので、夜もすごく静かでぐっすり眠れました。
また伊勢に行く機会があったらお世話になりたいなと思います。
仲居さんにお勧めしていただいた石神さんにもお参りしてきました♪

夫婦岩前 大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
前には海と青い空が見渡せるロケーションでそれだけでも十分寛げる空間があります。

ぺ〜ちゃんママさん

とても良いお宿でした

娘の誕生日プレゼントに利用させて頂きました。お伊勢参りは2度めですが前回は日帰りでしたので今回は、夫婦岩の御来光を見てからお参りをしようと計画を立て1番近い大石屋さんを利用させて頂きました。
主役の娘はお宿に着いて綺麗さに喜び、お部屋に案内され広さと目の前に広がる伊勢湾の景色の良さに喜び、お夕飯、朝食の豪華さに喜び大満足の様子でした。
サプライズでお願いしていた誕生日ケーキも客室担当の方が絶妙なタイミングで持ってきてくださり、パースディソングまで一緒に歌って下さいました、とても感謝してます、ありがとうございました。
お伊勢参りの時は是非また利用させて頂きたいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 じゃらん 【女子旅】BOOK掲載中♪♪  ウレシイ4大特典付き 自分にご褒美!レディースブランドプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
お嬢様の誕生日のお祝いにご利用いただきましたそうで重ねて御礼申し上げます。
さまざまなお祝いのシーンにお使いいただいて嬉しいかぎりです。
より楽しいものにしていただくために一層努力いたします。

TKO旅行さん

炙り会席 最高

伊勢神宮参拝の宿泊でした。外宮参拝後の宿泊で、夫婦岩も徒歩5分で夕食前に散歩しながら見学、和室の部屋も清潔感があり、海の窓から眺められ、快適でした。
夕食は、炙り会席で、アワビの踊り焼きや、サザエなど海鮮物を目前で炙りながらの食事、中高年者には最適な食事で最高でした。「今度は孫を連れてきたい」旨話したところ、「乳幼児は、テーブルが堀こたつ風のため、遠慮させています」とのことでした。逆に、祖父母などは最高な感じがしました。
お風呂も大浴場の他、貸し切り風呂が2ケ所あり、空いていれば、いつでも利用可能でした。朝食もヘルシーな食事で、外国人も対応可能な、スタッフが勤務しているらしく、英語で、料理の説明をしたいたのが、素晴らしく、印象的でした。今度伊勢神宮の参拝する時には、また利用したいと思います。伊勢神宮内宮は午前中の参拝がお勧めです。駐車場も空いていました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

夫婦岩前 大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館にはお部屋食タイプとお食事処“膳”での2系統の食事スタイルがございます。
それぞれの良さを味わっていただくため、連泊していただくお客様には両方楽しんでいただくようお願いしています。
但し、ご投稿にもありますように小さいお子様には食事処のご利用をご遠慮いただいていますので御理解下さい。

ももたろうさん

お料理が最高でした

伊勢神宮参詣の拠点として利用しました。客室担当の方がとても気さくで親切でくつろぐことができました。何より夕食、朝食共に質的にも量的にも最高でした。伊勢海老がシーズンオフということで、鱧のお鍋だったのですが、これがとってもラッキーでした。伊勢海老より良かったかも。満足でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
三重県では伊勢海老は春から夏は禁漁ということで、当館でも料理の食材として使用いたしておりません。
他所の地域から伊勢海老を仕入れればそのようなことは無く、お客様にもご不便をおかけしなくてもよいのですが、当館では頑なに地物の伊勢海老にこだわっているのが現状です。
でも伊勢湾には食材が豊富で今は鮑は勿論ですが鱧や岩牡蠣が食材としてひときわ目立っています。
また是非お越しになってください。

まきちゃんさん

おもてなしも食事もgoodな海辺の宿!

今年の夫婦の旅は、まだ足を運んだことのない伊勢に行くこととなり、まずは夫婦岩から…と色々調べていましたところ「大石屋」さんを見つけ海辺で夫婦岩近くだということと、"炙り懐石料理"に惹かれ即決しました。
期待以上の伊勢を感じられた新鮮な海の幸の炙り懐石料理に大満足でした。朝食も干物やら、いか刺しやら、温かいかに汁やら豪華なものでした。食べきれるかな…と思ったものの美味しくて朝から完食しました。(お陰さまでお伊勢さん参りはバッチリでした!)
担当の方や送迎をしてくださった方もとても感じの良い、気の利く方で心地良く過ごすことができました。
少しだけ残念だったのは、お風呂までの廊下が暗く感じてしまい遅い時間だとちょっと怖かったことです。
でも、また大石屋さんに泊まって今度は鳥羽や志摩の方へも行ってみたいと主人と話しながら帰って来ましたので、その時はまたよろしくお願い致します。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理にお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
お伊勢参りには二見浦は欠かせない土地柄でお伊勢参りをする前の禊場という位置づけになっていまして、伊勢参りの前に二見浦で身を清める、禊をするということは古来からの習わしとなっています。
そういう意味ではお客様の歩いた道は正当な伊勢参りの方法なのです。

くらさん

女の1人旅でも安心

今回は伊勢神宮を回り泊まるところを二見浦の
大石屋さんに泊まることにしました。
1人旅だったので少し不安もありましたが。
二見浦駅まで迎えに来ていただき、運転手の方が
感じが良く。旅館に着き女将さんや仲居さん方の感じがとても素晴らしかったです。
お部屋も目の前が海、すぐ近くには夫婦岩散歩には抜群です!
お料理も急だったのですがエビ、カニが食べられないと言ったら。嫌な顔せずに対応していただき、ありがとうございました。
担当していただいた仲居さんにとても親切にしてもらって。笑顔も素敵で。安心して泊まることができました。
ぜひ次回も泊まりたいと思います!
その時は宜しくお願いします。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひとりを楽しむ! 平日&レディース限定一人旅プラン【耐震改修済み・消防法認定施設 Wifi利用可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は女性が一人でも安心してお泊りいただける宿屋づくりをしているため、近年のパワースポットブームもあって多くのおひとりでの旅行を楽しむ女性の方が来られるようになりました。
この傾向をより深く掘り下げ、もっと受け入れを増やしてまいりたいと思っています。

まぁしさん

お宿あげての歓迎が嬉しい!

お部屋の広さ、清潔さ、景色は申し分ありません。
別途、予定有の遅いチェックインだったため、本当にもったいないことをしたなぁ〜と思ってしまうほどの居心地の良さでした。
とにかく、よくお掃除されて、気持ちよく過ごせます。
夫婦岩へもすぐ、朝日の時間も部屋の案内にあります。
帰りも時間に合わせて、駅まで送っていただきました。
おもてなしの宿だと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館はゆったりお過ごしいただける宿屋をコンセプトとしておりお客様からそんな印象を持っていただくことほど嬉しいことはありません。
今後もそんなお客様に一人でも多くお越しいただきたく思います。

マロングラッセさん

いい思い出になりました。

私の快気祝いと言うことで主人が連れてきてくれました。
ステキな時間を過ごせて主人にも感謝ですが旅館の皆さんのおもてなしにも感謝いたします。
季節が変わった頃にまたお世話になりたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

素心の宿 大石屋からの返信

さまざまなお祝いのシーンを目の当たりにいたしますが、そんな記念の日にお越しいただく宿としては誇らしく思っています。
思い出に残るひと時をお過ごしいただければ幸いです。

Nemoさん

接客がとても丁寧

家族旅行で利用させていただきました。
到着前からお迎えの為のお電話等を頂き、凄く気にかけて貰えました。
従業員の方も愛想がとても良く、不測の事態にも素早く対応していただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も美味しく、特に海鮮焼きがとても良かったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6月からは鮑の水貝もついてくる ♪初夏からの一押し♪ オーシャンビュー月替わり会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけて嬉しく思っています。
今回は連泊でしたので炙り会席を一回お楽しみいただいたようですが、気に入っていただいたようで何よりです。
当館にはお部屋食タイプと食事処“膳”での炙り会席がございましてお客様を飽きさせない工夫をしてございます。

チハさん

食事が本当に美味しかった

こちらの宿を選んだきっかけは、海の見える部屋、お部屋食である事と口コミだったのですが、一番良かったのは朝夕の食事でした。夕食は、どの料理もありきたりな感じがなく、繊細で、本当にお値段以上でした。お肉もとても柔らかく臭みもなく、お刺身もとても美味しく、一つ一つあげるときりがない美味しさでした。デザートも食べ応えのある、バランスが取れた組み合わせでした。とくにクレームブリュレは、絶品でした。
朝食も、手の込んだ蒸し豆腐が大変美味しく、蟹の入った具沢山の味噌汁は固形燃料を使って温めて頂くので、最後まで美味しく、他のおかずも上品なお味で大満足でした。
お部屋も綺麗で、館内は畳敷なので裸足で歩けて、本当に気持ちがよかったです。これからも伊勢参りの際は利用させていただきます。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけて嬉しく思っています。
おひとりでも多くの良い評価をいただけるよう今後ともしっかりやっていきたいと存じます。

めちゃさん

料理は思った以上

純和風の佇まいで落ち着きます。隅々まで清潔でこれも高評価に値します。部屋の壁紙とふすまに破れがあり、少々がっかりしましたが、それ以上に料理が一つ一つ丁寧に作られていて見た目も美しく大変おいしかったので、総合評価を☆一つアップにしました。

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございます。
貴重な御意見を有難うございます。
御意見を参考にさせていただき今後に活かしてまいりたいと思います。

keiさん

晩御飯が最高!!

晩御飯に鮑と伊勢エビが一人一匹(尾)ついた豪華なもので大満足でした。
仲居のおばちゃんは気さくで子ども達も楽しくお話しできました。
部屋は禁煙室ではなかったが匂いは気にならず、綺麗で広くて良かったです。
ぜひまた行きたいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 三重ブランド伊勢海老&鮑限定伊勢志摩の幸満喫プラン 泊って安心【耐震改修・消防法適マーク施設】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

素心の宿 大石屋からの返信

このたびはご利用いただき誠に有難うございます。
当館は禁煙ルーム以外のお部屋もオゾン脱臭器により、随時消臭処理を施していますのでご安心ください。
また是非違う季節にもお越しください。

まきたんさん

期待が大き過ぎた…かな

一人旅の部屋食はなかなかないですし、口コミの評価が高かったので以前から気になっていて今回宿泊しました。期待が大きかったからか特別な感情を抱くには至りませんでした。特に大浴場の外風呂は何だかヌルヌルしていたし、中の湯船のそこはじゃりじゃりしてました。食事もおいしかったですが特別感慨を抱くには至りませんでした。プランのせいもあるでしょうが、伊勢〜という感じも余り感じませんでした。今回はポイント等で少しお安く泊まれましたが通常料金だとちょっと割高感を感じます。伊勢の二見の場所代ととらえれば妥当かも知れませんが。ちょっと厳しい内容になりましたが、標準以上で従業員教育もキチンとなされている良い旅館だという点はふまえた上で今回はそれ以上のプラスオンの評価を出すには至りませんでした。

【2018年04月宿泊  一人旅】

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございます。
貴重な御意見をいただき有難うございます。
一人旅の宿としてよりご利用いただけるよう御意見を反映いたしたいと存じます。

こうじさん

親孝行には花丸

母に癌の転位が去年見つかりどうなる事かと心配しましたが84才の誕生日を身体的に元気で迎えることが出来、毎年の家族旅行が楽しく出来ました。乾杯ワインを用意して下さり有り難うございました。畳み敷きで移動しやすく大きなホテルにはない家族的な心遣いに親孝行旅行には、はなまるです。お料理はお吸い物の出汁の味がないのと焼き野菜に美味しい塩があればと焼き烏賊にマヨネーズのようなものが欲しかったです。後は新鮮な魚介類に舌鼓をしました。
本当に日本って素晴らしいって思える旅でした。有り難うございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご旅行はさまざまな思いの詰まった御旅行であったこと、お伺いいたしました。
その旅の中で当館が僅かでもお役に立てたのならこれほど嬉しいことはございません。
心に残る宿として皆様の思い出の中にあればそれだけで幸せです。