宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

夫婦岩前 大石屋の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

令和の夏 ハイグレード客室リニューアルオープン!受付開始です

JR二見浦駅下車徒歩15分、三重交通バス二見浦表参道下車徒歩10分。送迎あり要連絡、送迎可能時間制限あり。

夫婦岩前 大石屋のクチコミ・評判

スナフキンさん

ゆっくり過ごせて大満足!

子どもの卒業祝いとお伊勢参りで利用させていただきました。
スタッフの方はコロナ対策でマスクされてましたが、みなさん丁寧で気持ちいい接客でした☆
お部屋も綺麗で景色もよく、食事も美味しい料理がいっぱいでみんな大変満足しました(^-^)/
またぜひ利用したいと思います(^o^)

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜 三重県産黒毛和牛限定 陶板焼会席プラン〜 泊って安心【耐震改修・消防法適マーク施設】  和室 朝・夕

素心の宿 大石屋からの返信

この度は誠にありがとうございました。
ご家族のハレの日の記念日にご利用いただきありがとうございます。
今後ともそういった日にご利用いただける宿であり続けるよう努力させていただきます。

まささん

料理と部屋からの景色が良かった

最近付き合い始めた彼女と初めて行く旅行で大石屋を利用しました。感染病のこともあり食事が個室で出来る旅館ということで利用しました。部屋で食事をするのかと思っていましたが会席処の個室での食事でした。思っていたのとは違いましたが他のお客さんとは接することもなく落ち着いて食事をすることができました。料理は品数がとても多く見た目も綺麗で味も美味しく大変満足しました。部屋はとても広く窓から見える海がとても綺麗でした。日の出の時間も教えてもらえたので夫婦岩まで行って日の出を見ることもできました。お風呂は貸切風呂、露天風呂もありとても気持ちよかったです。仲居さんはとても話しやすく料理の説明も丁寧にしていただきました。時間さえあればもう一泊したかったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一番人気!伊勢海老のぷりぷり鍋でまったり♪オーシャンビュー月替わり会席 耐震改修・消防法適マーク施設 和洋室 朝・夕

この度はご利用いただきありがとうございます。
当館は炙り会席は食事処【膳】でその他のプランの場合は会席処【贄】もしくは別個室でのお食事となっています。
炙り会席もチョット違った食事スタイルですので是非またご利用ください。

ゆうさん

心が温まるお宿です。

家族旅行で利用させて頂きました。
玄関口、受付、廊下等など至る所にお花が飾ってあり、廊下やエレベーターに畳があり細部までこだわりを感じる内装でした。
お部屋も清潔感のある素敵なお部屋で広々とくつろげました。正面の窓からは二見の海が一望できる大きな窓でした。
お風呂は露天風呂が桶のようなもので他人と入るのは無理かなと思います。
今回のお宿で1番大満足!と思ったのがお夕食です。
色鮮やかな食材、盛り付け方にテンションも上がりました!
もちろん味も美味しく、出汁がよくきいているなあと思いました。
担当の方も気さくな方で、食材のご説明やらこちらのお話も聞いて下さりと
ても嬉しかったです。是非また利用したいと思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】選べる3タイプ とってもクリーン♪オーシャンビュー禁煙ルーム月替わり会席プラン【耐震・消防法認定済】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
今回は月替わり会席でのご利用でございましたが、食事処【膳】での炙り会席をはじめ様々なグルメプランをご用意しております。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿を有難うございます。

まめさん

おもてなしがとても良かったです

今回宿泊で利用させていただいたのですが、おもてなしがものすごくよく、仲居さんがとても優しく、翌日の予定に合わせて時刻表などを調べていただいたり、送迎バスの手配をしていただいたりで、とてもありがたかったです。
またお食事もとても豪華で、美味しくアレルギー対応をしていただいたり、最後の白ごはんの量を少なめにしていただいたり至れり尽くせりで大変満足しました!
また館内についても、とても綺麗で二階でもオーシャンビューだったので、とても良かったです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】今年もやります!10月1日から初公開 伊勢湾産天然ふぐVS伊勢海老会席プラン♪ 和室 朝・夕

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただきスタッフ一同とても嬉しく思います。
お客様からのお便りが励みになる日々のビタミン剤です。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます

しほさん

リピートしたい!

駅からの送迎も電車の時間に合わせてやってくれてとてもスムーズでした。
お部屋も広くてきれいでした。露天風呂は海が見えて気持ちよかったです。ご飯も美味しかったし案内や説明も丁寧でした。
個人的にはベッドが少し硬かったのと夜自販機までの通路が暗すぎたのがちょっとだけ残念でした。
でもまた伊勢に行くことがあれば利用したいなと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

この度はご利用いただきありがとうございます。
当館はシモンズのベッドを使用しておりますが、お客様の好みで適・不適があるようです。
2.3Fには和室もございますので是非またご利用ください。
ご投稿誠にありがとうございました。

かまちゃんさん

夫婦岩や伊勢神宮へ行く人にオススメ

伊勢旅行で利用させていただきました。
私達は御朱印集めもしているのですが、内宮、外宮からも車で20分以内ですし、何と言っても二見興玉神社(夫婦岩)その先の龍宮社まで徒歩で直ぐ行ける立地です。
まず、車で行く方は事前にどうしたら良いか、問い合わせた方が良いかと思われます。駐車場が分かりにくいので。ちょっと離れた駐車場でしたが、ホテルの車で送り迎えしてくれます。
ホテルに入ると感じの良い案内の方や女将さんが出迎えてくれました。
お部屋は広く目の前が海で景色も良かったですよ。
朝夕食事付きで利用しましたが、どちらも美味しい御料理で大変満足しました。
伊勢旅行ではまた利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ひと味違った食事スタイル! 熱々旬鮮!炙り会席限定プラン 【耐震改修済・消防法認定施設】  和洋室 朝・夕

この度はご利用いただきありがとうございます。
駐車場への送迎は午後は14時30分から順次させていただいておりますので、第一・第二駐車場
へ入庫されましたらご連絡ください。
お迎えにまいります。
もし場所等ご不明な点がございましたら一度当館フロントの方へご連絡ください。
なお、チェックイン前の駐車場のご利用も可能ですので、その際はご相談ください。

ジーノさん

お世話になりました!

お出迎えからお見送りまで全てにおいて癒され満足するものでした。露天風呂付客室はとても綺麗ですし、お天気には恵まれなかったものの、オーシャンビューの景色を見ながらのお風呂は格別でした。仲居さんもお部屋の案内から食事の給仕まできめ細やかでとても充実した時間を過ごせました。夕食の黒毛和牛は量も多く美味しかったです。館内も静かすぎるくらいで、熟睡出来ました。毎年旅行に行くのに同じ旅館に泊まったことがないのですが、大石屋さんだけはまた泊まりに来たいと思えるくらい素晴らしい宿でした。よい思い出を作って頂きありがとうございました!

【宿泊プラン】〜 三重県産黒毛和牛限定 陶板焼会席プラン〜 泊って安心【耐震改修・消防法適マーク施設】  和洋室 朝・夕

夫婦岩前 大石屋からの返信

NEW!OV【禁煙】展望風呂・和洋室ツイン会席処【贄】NIE6F
を今回はご利用いただきました。
ご満足頂きましてとても嬉しいです。
多くの皆様に同じようなコメントを頂戴できるよう工夫を加えて参りたいと思います。

にじさん

何もかもが最高でした

女夫岩に一番近いホテルです。
改装したばかりで、畳から何から、すべてが綺麗で、妻が感動していました。
6階のオーシャンビューの桧風呂付きの部屋だったのですが、絶景でした。
また、バリアフリーが行き届いていて、旅行直前に肉離れを起こして、段差などはきつかった私としては、とても助かりました。
料理は黒毛和牛の陶板焼きがメインで、伊勢海老を追加(お造りは前日に食べていたので蒸し焼きにしてもらいました)してもらいましたが、その他の料理も最高でした。
また、伊勢に来たときは利用したいと思います。

夫婦岩前 大石屋からの返信

夫婦岩に一番近い旅館として皆様にご愛顧いただいております。
二見浦は伊勢参りの禊の地として古くより皆様方に知られており
昨今は『お伊勢参りは二見から』というキャッチコピーも各メデイアで取り上げられている次第です。
ぜひまたお越しください。

ひろこさん

家族旅行

夫婦岩とお伊勢参りに家族で宿泊しました。
最初の予定は、家族3人で。
それを話したら、新婚旅行にまだ行ってない嫁いだ娘夫婦も参加したいと5人に変更しました。
が、仕事の都合で無理になった彼以外の4人に変更しました。
度々の変更にも、親切で丁寧な応対に、スタッフさんの質の良さとおもてなし精神を感じました。
お料理も全てが美味しかったです。
次は、絶対に5人で来ようねと、帰りの電車で話しました。
とても良い旅行になりました。
有り難うございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一番人気!伊勢海老のぷりぷり鍋でまったり♪オーシャンビュー月替わり会席 耐震改修・消防法適マーク施設 和室 朝・夕

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用いただくお客様のシーンは様々ですが、皆様それぞれに当館の印象は違います。全てのお客様に充分ご満足を得られるようにサービスを提供することがつとめではありますが受け取り方も様々でとても難しいものでもあります。
少なくとも笑顔を絶やさず接していきたいと思います。
社員一同の励みになるご投稿誠に有難う御座います。

mkさん

朝食の案内ミス

初めての伊勢旅行娘と二人でお世話になりました
女将さんもやさしそうで、シャトルバスの運転手さんもやさしくて親切、旅館も歴史がありそうなのに綺麗に掃除されてお部屋も気に入ったのですが、夕食の食事が味が濃くても娘は出されたものは食べる主義なので濃いねと言いつつ食べていました。私は体調が良くないのでほとんど残しました
問題なのは朝食です 朝食の案内があったので夕食を食べたお部屋との事で行くと別の宿泊客がいて食事始まっているようお部屋係が間違えて案内したようだが、その客が手をだした食事をそのまま出された
係りの方は手を付けていませんのでと言っていたのですが
明らかに手を付けた形跡があり娘がもういいよ
との事で食べ始めたが私は食べることができなかった

【2019年10月宿泊  家族旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
係の案内ミスが原因でご旅行を台無しにしてしまいましたこと、社員一同心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを思うと誠に切なくまた申し訳なく思います。
今回のことはスタッフ皆の事としてしっかり受け止め、再び起こることの無いようにしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜り有難うございます。

KK26さん

ご飯が美味しい

9月中旬に利用させていただきました。
伊勢海老漁の解禁は10月ですが、ちょうど宿泊の数日前から解禁となったようで、夕飯に伊勢海老を頂くことができ、嬉しかったです。出てくるお料理はどれも美味しく夕食も朝食もとても満足でした。
展望風呂付のお部屋で、目の前の海が見えてとても良かったです。が、少しカビ臭いのかな?と思いました。(お風呂自体はとても綺麗だったので換気の問題?)
旅館に事前に連絡をすれば駅からの送迎をしていただけるので、とても助かりました。
また翌日の電車の時間も調べて頂き大変助かりました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

素心の宿 大石屋からの返信

6F展望風呂のコメントにつきましては早速確認いたしましたが、気になる臭いは認められませんでした。
デッキしたの施行してある防水処理のものかと思われますが・・・。
今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座います。

キウイさん

旅館ならではのおもてなし、オーシャンビューのお部屋が最高です!

9月末に伊勢神宮への観光目的でお世話になりました。
まずは立地、海に面しているオーシャンビューの立地です。
夫婦岩と二見興玉神社が目の前で、朝早く起きれば朝日と夫婦岩のツーショットも拝めます。
続いて客室、全室から海を見渡せるという事で、嫁もテンションMAXでした。
宿泊したのは6階の露天風呂付き客室で、部屋の広さと綺麗さに驚きました。
露天風呂もとても綺麗なうえ、檜?の香りが漂う高級感あるお風呂でした。
時間関係なく入浴が出来るため、朝や夜にもお風呂を楽しめました。
大浴場は程よい広さで、朝と夜で男湯、女湯が入れ替わります。
片方にはサウナと露天風呂もついていて、こちらもゆっくりとくつろげました。
貸切風呂も2つあり、自由に入る事が出来たのでよかったです。
食事は1日目が伊勢海老のお鍋、2日目が海鮮の炙り懐石がメインでした。
伊勢海老、お刺身など、どれも新鮮でとても美味しかったです。
個人的には、鯛の炊き込みご飯と伊勢海老の味噌汁が一番美味しかったです。
続いて接客、接客もとても素晴らしく、お部屋まで荷物を運んで下さったり、おススメ観光ポイントを教えてくれたりと、とても良くして頂きました。
駐車場が少し離れていますが、そこまでの送迎はもちろん、2日目に電車で観光する予定だと伝えると、駅までの送迎まで手配して頂きました。
そういった配慮がとてもありがたかったです。
何か改善するところをあげるとすれば、部屋の中に長い髪の毛が2本ほど落ちていました。
しかし、それを気にしなくなるほどの素晴らしいお宿だったと思います。
また機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思えるお宿です。
今回は本当にありがとうございました。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
御滞在中の事柄をご紹介いただき有難うございます。
貴重なご意見も賜りましたこと肝に銘じます。
毎日の業務に反映させてまいりたいと存じます。
ご投稿誠に有難う御座います。

めめさん

気遣いが素晴らしいお宿

結婚記念日&誕生日旅行で利用しました。
リフォームしたばかりのお部屋で、ベッドからのオーシャンビューが開放感たっぷりで素敵でした。
海老が苦手な旦那、貝類が苦手な私用に工夫していただいたお料理、とても美味しかったです。
記念日とお聞きしたので、と乾杯用にスパークリングを出してくださり感動しました。
最後は仲居さんが飲みきれなかった日本酒を氷に浸け、おちょことお水をお盆にのせた部屋飲みセットを持たせてくれました。
翌日は女将さんが雨の中、外へ出てずっと手を振ってお見送り。
おもてなしの心が溢れる素敵な旅館で、楽しい2日間を過ごせました。
今度は子ども達を連れてお邪魔したいと思います。

【宿泊プラン】選べる3タイプ とってもクリーン♪オーシャンビュー禁煙ルーム月替わり会席プラン【耐震・消防法認定済】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
5FのOVオンザベッドツイン【禁煙】和洋室にてお泊りいただいたのですね。
窓際にベッドがセットされ空の青と海の蒼が目に飛び込んでまいります。
実に爽快なお部屋となっており、一番人気となっています。
当館は今夏のリニューアルに伴い禁煙オーシャンビュー和室・消臭対応オーシャンビュー和室・禁煙オーシャンビューオンザベッド和洋室・禁煙オーシャンビュー展望風呂付和洋室・禁煙バリアフリールームの5種類のお部屋タイプとなりました。
それぞれに宿泊プランが設定されております。ご利用人数またお部屋数の加減でご利用希望のお部屋タイプが足りない場合はお電話にてお問い合わせください。

ぷよぷさん

すっごくおいしかった

お盆の休み初めの方に利用させていただきました。
お店の方々みんな親切で暖かかったです。
夕食の自分で焼くスタイルが楽しくて、美味しくて大、大、大満足でした。最初焼き方が分からなかったですが、仲居さんが教えてくれて、より美味しくていただけたと思います。朝食もすっごくおいしかったです。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】ひと味違った食事スタイル! 熱々旬鮮!炙り会席限定プラン 【耐震改修済・消防法認定施設】  和室 朝・夕

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は〜ひと味違った食事スタイル! 熱々旬鮮!炙り会席限定プラン 〜でのご利用でしたが当館にはさまざまな会席料理プランを用意しています。
その他のプランは今夏新しくオープンしました個室タイプの会席処 贄【NIE】でのお食事になります。
お電話での問い合わせにつきましては休館日を除く午後8時まで対応させていただきます。

さーちゃんさん

素晴らしい宿

伊勢旅行は3回目でしたが宿は初めての利用でした。
フロントから部屋へと全て綺麗で高級感がありました。
展望風呂付の部屋だったのですが、とても綺麗で素晴らしかったです。夕食、朝食と個室でゆっくり食べることができ、味はもちろんのこと盛り付けも素晴らしかったです。また是非泊まりたいと思える宿です!

素心の宿 大石屋からの返信

この度は初めて当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は〜 禁煙ルーム月替わり会席プラン〜でのご利用でしたが当館にはさまざまな会席料理プランを用意しています。
また炙り会席はお食事処 膳【ZEN】での掘り炬燵スタイルのお席です。一風変わった食事スタイルですので是非またご利用ください。
今夏の客室リニューアルに伴い禁煙オーシャンビュー和室・消臭対応オーシャンビュー和室・禁煙オーシャンビューオンザベッド和洋室・禁煙オーシャンビュー展望風呂付和洋室・禁煙バリアフリールームの5種類のお部屋タイプとなりました。
それぞれに同様の宿泊プランが設定されております。ご利用人数またお部屋数の加減でご利用希望のお部屋タイプが足りない場合はお電話にてお問い合わせください。

マイルスさん

とても良い宿で

お伊勢詣りのスタートの宿として利用しました。部屋から松林と海を望むロケーションが最高で、部屋も館内も清潔感に溢れとても
ゆったりした時間を楽しめました。料理は夏らしく涼し気で、味付けは柔らかく優しく、とても満足でした。なにより仲居さんとの会話が抱腹絶倒!そして本当に心からのもてなしを受けた思いでした。このあとのお伊勢詣りがとても心地よく楽しく行われたのも
この宿からスタートしたおかげだと思いました。また泊まります。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
オーシャンビューの窓からは白砂青松の二見浦の浜辺をご覧いただくことができます。
景色は日本の浜辺の原風景を思わせるようです。

ゆみちゃん888さん

口コミ評価通り!

お部屋も料理もお風呂も全て最高でした!
また、伊勢に行くときは、利用させてもらいます!
旅館が素敵だからか、客層も良く、落ち着いて過ごすことができました。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は総畳敷き・無垢板仕上げなのでスリッパを無くしている関係で足音などは響きにくくなっています。そんなこともあり落ちつきが感じられるのでしょうか?

まーさん

最高です!

ごはんかめちゃくちゃ美味しかったです!
行ってみたらわかります笑
仲居さんが気遣いが素晴らしくてファンになりました!
また行きます!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】贅沢三昧!三重ブランド鮑&三重県産黒毛和牛限定ステーキプラン 【耐震改修・消防法適マーク施設】 和室 朝・夕

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご堪能いただけて何よりです。
またお越し頂ける日を楽しみにしています。
お電話での予約問い合わせにつきましては休館日を除く午後8時まで対応させていただきます。

miyoさん

料理、仲居さんのおもてなしがすばらしい

7月29日家族4人で1泊しました。まず、夕食は最初から最後まで全て美味しくて量も充分満足出来る量で、お腹いっぱいすぎて、最後のデザートを少し残してしまうぐらいでした。黒毛和牛の陶板焼会席にしたのですが、そのお肉の量も思っていたよりも多くてびっくりでした。
朝食もまたすごく美味しかったです。
美味しすぎて前日の夕食で、沢山食べたのにもかかわらず、ご飯のおかわりをするぐらいでした。
館内を靴やスリッパを履かずに歩けるのもよかったですし、お風呂も気持ちよかったです。そして、すばらしいおもてなしをして下さった仲居さん、本当に気持ちよく過ごす事が出来ました。
伊勢に行くなら、また大石屋旅館に泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は〜 三重県産黒毛和牛限定 陶板焼会席プラン〜でのご利用でしたが当館にはさまざまな会席料理プランを用意しています。

ゆっぴーさん

予約なしの貸切風呂と仲居さんや旅館の方のおもてなし、料理も大満足

恋人旅行で利用させていただきました。
貸切風呂は予約制、時間制限ある旅館が多い中、空いていれば自由に利用できて時間を気にせずゆっくりと浸かることができました。
料理は炙り懐石をいただいたのですが、鮑が1人1個あり、お造りと焼き各々でのお願いも聞いてもらえて良かったです。
夫婦岩へも徒歩で行けて、海水浴場も近くにあり、夏場は海水浴を楽しめるところも魅力でした。
当初のチェックインの時間より、早くなる連絡を入れると、いつでも大丈夫ですよと、当方のワガママにもすんなりご対応いただけて大満足でした。
1泊2日であっという間でしたが、本当に癒されて充実した旅行になりました。
また次回も是非利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は炙り会席でのご利用でしたが当館にはさまざまな会席料理プランを用意しています。
是非またご利用ください。

ちこちゃんさん

伊勢参りに利用

お宿から駐車場がわかりにくいところにありますので送迎しますとの事。車で少しの離れた場所にありました。お部屋は広く清潔で、アメニティは必要最低限ですが、不自由はなかったです。お部屋からの景色が、松原の向こうに二見浦の海が見えて綺麗でした。夫婦岩まで散歩がてら歩いて行けました。食事は夕食朝食とも広間でした。網焼きでしたが、匂いも少なく楽しめました。鮑が焼きか造りか選べ、お造りにしてもらったのですが、ぬるくなっていたのが少し残念でした。お風呂は露天風呂が小さめなので、人が少ない時間ならいいですね。貸切風呂は空いていれば自由に入れ、手すりがしっかり完備されていて、ご高齢の方や妊婦さんにもいいと思います。
小さなお宿で、食事や風呂の時間は早めですが、その分ゆっくりとお部屋で過ごすことができました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

素心の宿 大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます・
当館はリニューアルに伴い禁煙オーシャンビュー和室・消臭対応オーシャンビュー和室・禁煙オーシャンビューオンザベッド和洋室・禁煙オーシャンビュー展望風呂付和洋室・禁煙バリアフリールームの5種類のお部屋タイプとなりました。