宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

夫婦岩前 大石屋の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

泊って安心県内初!耐震改修済・消防法適マーク認定施設Wifi可

JR二見浦駅下車徒歩15分、三重交通バス二見浦表参道下車徒歩10分。送迎あり要連絡、送迎可能時間制限あり。

夫婦岩前 大石屋のクチコミ・評判

めちゃさん

料理は思った以上

純和風の佇まいで落ち着きます。隅々まで清潔でこれも高評価に値します。部屋の壁紙とふすまに破れがあり、少々がっかりしましたが、それ以上に料理が一つ一つ丁寧に作られていて見た目も美しく大変おいしかったので、総合評価を☆一つアップにしました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6月からは鮑の水貝もついてくる ♪初夏からの一押し♪ オーシャンビュー月替わり会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

keiさん

晩御飯が最高!!

晩御飯に鮑と伊勢エビが一人一匹(尾)ついた豪華なもので大満足でした。
仲居のおばちゃんは気さくで子ども達も楽しくお話しできました。
部屋は禁煙室ではなかったが匂いは気にならず、綺麗で広くて良かったです。
ぜひまた行きたいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 三重ブランド伊勢海老&鮑限定伊勢志摩の幸満喫プラン 泊って安心【耐震改修・消防法適マーク施設】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まきたんさん

期待が大き過ぎた…かな

一人旅の部屋食はなかなかないですし、口コミの評価が高かったので以前から気になっていて今回宿泊しました。期待が大きかったからか特別な感情を抱くには至りませんでした。特に大浴場の外風呂は何だかヌルヌルしていたし、中の湯船のそこはじゃりじゃりしてました。食事もおいしかったですが特別感慨を抱くには至りませんでした。プランのせいもあるでしょうが、伊勢〜という感じも余り感じませんでした。今回はポイント等で少しお安く泊まれましたが通常料金だとちょっと割高感を感じます。伊勢の二見の場所代ととらえれば妥当かも知れませんが。ちょっと厳しい内容になりましたが、標準以上で従業員教育もキチンとなされている良い旅館だという点はふまえた上で今回はそれ以上のプラスオンの評価を出すには至りませんでした。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひとりを楽しむ! 平日&レディース限定一人旅プラン【耐震改修済み・消防法認定施設 Wifi利用可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございます。
貴重な御意見をいただき有難うございます。
一人旅の宿としてよりご利用いただけるよう御意見を反映いたしたいと存じます。

こうじさん

親孝行には花丸

母に癌の転位が去年見つかりどうなる事かと心配しましたが84才の誕生日を身体的に元気で迎えることが出来、毎年の家族旅行が楽しく出来ました。乾杯ワインを用意して下さり有り難うございました。畳み敷きで移動しやすく大きなホテルにはない家族的な心遣いに親孝行旅行には、はなまるです。お料理はお吸い物の出汁の味がないのと焼き野菜に美味しい塩があればと焼き烏賊にマヨネーズのようなものが欲しかったです。後は新鮮な魚介類に舌鼓をしました。
本当に日本って素晴らしいって思える旅でした。有り難うございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ひと味違った食事スタイル! 熱々旬鮮!炙り会席限定プラン 【耐震改修済・消防法認定施設】  和室 朝・夕

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご旅行はさまざまな思いの詰まった御旅行であったこと、お伺いいたしました。
その旅の中で当館が僅かでもお役に立てたのならこれほど嬉しいことはございません。
心に残る宿として皆様の思い出の中にあればそれだけで幸せです。

とらさん

おもてなしの宿

初めての伊勢神宮参拝で宿泊しました。
JR二見浦駅まで送迎をお願いしていたのですが、ドライバーさんが周辺の見所など教えて下さり宿までの車中(短い時間でしたが)を楽しく過ごせました。
古い旅館と聞いていたのですが、とても快適に過ごせました。館内全て畳敷きは最高ですね。そしていたるところに綺麗にお花が活けてあったのが印象的でした。お部屋も眺めが良く広いお部屋で良かったです。お部屋も大浴場も清掃が行き届いていて気持ちよかったです。
また、お部屋に案内してくれた仲居さんがとても話し上手な方で観光のことやら、周辺のことやら色々お話して下さり楽しかったです。翌日の観光の参考になりました。
お料理は地場のものが盛り込まれた季節感が感じられる内容でとても美味しくいただきました。お刺身が特に美味しかったです。食事の最後に仲居さんが入れてくれたほうじ茶がとても美味しかったです。お土産に欲しいくらいでした!大満足のお宿でした!お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】とってもクリーン♪オーシャンビュー禁煙ルーム月替わり会席限定プラン【安心の耐震改修済・消防法認施設】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館のお茶は“わたらい茶”というお茶です。度会町という宮川沿いの山あいの地区ですがお茶どころとなっています。
是非またご利用ください。

ほしがきさん

お蔭参り

夕食ぎりぎりの時間に到着、でも皆さんテキパキと動いて部屋まで誘導していただけました。段取り良く夕食を部屋で頂けました。
お布団の用意も担当の方が一人で実に手際よく埃の立たないよう用意して頂けました。見事な手さばきに見とれてしましました。帰り際に夫婦岩にお参りし車で宿の前に差し掛かると、表に女将さんが出て手を振ってお見送りをしてくれました。これにはびっくりするとともにちょっぴり感動しました。
また、お伊勢さんの駐車場に止めたときに、なんか車が奇麗になっているような気がしました。前日、雪、みぞれ、雨などが降る中を600Kmほど走ってきたので相当に汚れていました。それが少なくとも全部の窓ガラスは奇麗になっていました。到着時、宿の人に車を預けてしまいましたのでその後の事は分かりませんが気配りであったのなら感動モノです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【みえ食旅パスポート付】一番人気!伊勢海老のぷりぷり鍋でまったり♪オーシャンビュー月替わり会席  和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客さまに気づかないところでの作業なり、振る舞いもありますが、そういったところもお分かりいただいただけでもスタッフはうれしいものです。
今後ともよろしくお願いいたします。

モリリンさん

食事がすごく美味しかった

勤続30年のお祝いで、こちらのお宿を予約しました。凄く落ち着いた雰囲気で、宿の方々も親切。
食事もすごく美味しかったです。
また、訪れてみたい宿です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございます。
記念日のお祝いにご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
是非またお越しになってください。

そららさん

お料理とっても美味しかったです!

連れ合いがずいぶん以前に宿泊し、印象が良かったことがあり、お伊勢さん参りの前泊に利用させていただきました。
老舗の旅館を今風に改装されているようで、きちんと掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
朝晩ともお部屋での食事も本当に美味しくいただきました。
ありがちな作り置きのものではなく、丁寧に味付けされた多種類の品々に感激!
翌日もゆっくりしたいところでしたが、あいにく連休中のお伊勢さんは激混みとみて早くに出発したのが心残りです。
またお邪魔したいと思える良いお宿でした。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は毎月、月替わりの献立を調製しお客様に提供していますが内容について評価していただき嬉しい限りです。お客様からのお声が明日へに励みになるに違いありません。

なさん

快適に過ごせました

清潔感、雰囲気、おもてなし、どれも大変満足なお宿でした。メンバーの中に苦手な食べ物がある者がいる旨をお伝えするのが直前になってしまったにも関わらず、完璧なご配慮をいただき、とても嬉しく思いました!炙り会席のコースでしたが、落ち着いた空間でお腹いっぱいゆっくり味わうことができました。接客を担当してくださった方もとても感じが良く、土地勘のない私たちに翌日の旅行プランのアドバイスをくださいました。宿選びにかなり悩んだのですが、こちらにして良かったと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館のは素材中心の炙り会席(食事処)と月替わりの会席をメインとするお部屋食タイプの2タイプに大別されますがそれぞれ個性のある内容です。次回は是非お部屋食でのプランもご利用ください。

ななさんさん

最高でした

お正月にお伊勢参りで宿泊しました。
館内畳敷きでスリッパなしが足に心地良かったです。食事も個室でゆっくり頂くことができました。
部屋からの眺めも伊勢湾が一望出来て最高でした。
たまの贅沢旅行で大満足でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】今が旬です! チョイス!あなたが決める活き伊勢海老プラン【安心の耐震改修済・消防法認定施設】 和室 朝・夕

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様の旅の思い出に少しはお役にたてたのかなと恥ずかしながら思うしだいです。
お客様のイメージを壊さぬように今後もつとめさせていただきます。

悠里籠さん

おもてなしが最高

お世話役の仲居さんは最高に良かったです。
親切で、丁寧な対応でしたので満足しました。
お風呂に関しても良かったです。
貸し切り風呂がタイミングよく取れたことと、無料で使うことのできたことに
満足しました。
お部屋が少し狭いと感じますね!
仲居さん有難うございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コスパ一番〜食感でわかるビタミン食材〜三重の銘柄豚におまかせあれ パールポークしゃぶしゃぶ会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の貸切風呂は2箇所あり、それぞれ趣の異なったものになっています。
ご宿泊のお客様にはこの貸切風呂を重宝にお使いいただいているようで当館の特徴の一つです。
是非またご利用下さい。

ひろちゃんさん

伊勢神宮

夫婦で伊勢神宮へ行った後に伺いました。部屋もきれいで食事もおいしく頂きましたが、1月3日正月で混んでいたのか、部屋食で食事の運搬時仲居さんが息を切らせて部屋に来るような状況で忙しなさが感じられました。また部屋の扉もストッパ-で全開でした少々残念でした。
またトイレにリモコンがついているのですが、電池切れか動きませんでした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一番人気!伊勢海老のぷりぷり鍋でまったり♪オーシャンビュー月替わり会席 耐震改修・消防法適マーク施設 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にはご心配をおかけいたしまして済みませんでした。
お客様の御意見を接客皆で共有し、ご意見を今後に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございます。。

きしんさん

リピートしてしまう旅館です

リピーターです。
金額を出せば勿論もっといい旅館はありますが、この金額で一般的な庶民がたまにの贅沢するには最高の旅館です。
正月旅行に使わせていただいてます。
妊娠10ヶ月の嫁のために、料理も生物を全てやめてもらい助かりました。
特にお刺身の盛り合わせをすべて湯引き?していただき、嫁も久々にお刺身の雰囲気を味わえたと大喜びでした。
仲居さんも丁寧で5歳の息子の相手もしていただき、大変嬉しかったです。
満室でない限り、伊勢に旅行のときは必ず使わせていただきます。
風が強かったのと気温も低かったので、露天風呂はさすがにぬるかったらしいです。これはマイナスではなく、自然の事ですから仕方ないですね。
また利用します。

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございます。
奥様の体調を気遣われてのご旅行は何かと大変だったと思います。
ご満足いただけて何よりです。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご投稿有難うございます。

ひささん

サービス満点で満足

家族旅行で行きました。仲居さんは愛想が良く、快適に過ごせました。料理も大満足で、子供達のお子様ランチは大人が食べたくなるようなものでした。ドリンクも旅館なら通常破格のお値段ですが、良心的なものだと思います。貸切風呂もあり、両親も私の家族も大満足でした。小さなお子様がいても安心して過ごせる旅館です。

素心の宿 大石屋からの返信

この度はご利用有難う御座います。
季節折々の宿泊プランをご用意いたしておりますので是非またお越し下さい。

MOMOさん

素敵な心遣いの宿でした

両親と3人で宿泊しました。
医療関係の仕事をしていることもあり、バリアフリーの畳張りの建物ということで気になっていたんですが、何よりまず足が気持ちいい!!
お風呂上りに素足で歩く畳張りの廊下は何とも言えないです。
また、廊下に置いてある生け花がどれも素敵でした。
母が膝を悪くしていたんですが、此方から言わなくてもすぐに気が付いて座椅子を手配してくださり、本当にありがたく思いました。建物もそうですが、まずこういった心遣いが泊まりやすさにつながるのだと思います。
お部屋出しの食事も手早く用意していただき、とても豪華で一品一品が美味しく、見た目にも満足でした。ついつい飲みすぎてしまいそうでした。笑
お風呂も綺麗で、露天風呂では潮風が気持ちよかったです。
総じて、みなさん本当によくしてくださり、是非また泊まりに来たいお宿だと思いました。
なかなかない経験です。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ブランド牡蠣の浦村牡蠣&三重ブランド指定の味覚佐藤養殖場の ”的矢かき”がついてくる牡蠣ファン企画 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
お過ごしいただきました時間が気持よく御滞在いただいたようで嬉しいかぎりです。
多くの方にご満足いただけるようスタッフ皆でお客様の御意見を共有いたしたいと思います。

シロクマくんさん

★5つあげても良い宿

玄関に入ってまず目につくのは大変掃除が行き届いた館内です
どこでも裸足で行ける設定になっており畳とフローリングどちらも磨かれており大変気持ち良いです
接客も心地よく受けれました
食事は少し大目なほどです、勿論味はGooでした
コスパは抜群だと思います
夫婦岩まで宿着で行けて日の出を堪能しました
伊勢神宮にも近くマイカーでも公共交通機関でも大丈夫ですね
またお世話になりたいです

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今年もやります!10月1日から初公開 伊勢湾産天然ふぐVS伊勢海老会席プラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

素心の宿 大石屋からの返信

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は立地上アクセスも良く外宮へはJR伊勢市駅へ二見浦駅より7分、内宮へ二見浦表参道バス停より内宮前まで20分となっています。
なお、JR二見浦駅、三重交通の二見浦表参道へ随時送迎車を出していますのでご安心してお越しください。
ご投稿誠に有難うございます.

かよこさん

素足が気持ちいい

伊勢神宮参拝の際に利用しました。
廊下も畳なのでスリッパが苦手なので良かったです。お部屋も二人には広すぎるほどでした。
貸し切り風呂が自由に使えるので、介護が必要なお年寄りや小さいお子さんがいる家族には有難いと思います。
追加注文で食べたカキも最高でした。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は畳廊下(一部無垢板仕上げ)となっておりスリッパのご利用はありません。
当館の特徴で総じて好感を持ってお帰りいただいています。
日本にはスリッパの文化は馴染まないのでしょうか?

ギャリーさん

最高のおもてなし

ロケーションがよく、夫婦岩から徒歩3分、駅からも送迎バスあり、便利です。
二人には12畳の部屋は十分。景色がよく、清潔感もある。
貸切風呂は意外に混んでなかった。
夕食は最高に美味しかったです。部屋食もでき、仲居さんのおもてなしも最高でした。伊勢のことを色々話せて楽しい時間でした。
今度の伊勢旅行でもまた泊まりたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

素心の宿 大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠にあリがとうございます。
お客様とのコミニュケーションも身近にあったようで嬉しいかぎりです。
会話の中に旅の思い出も出来、振り返るきっかけとなれば幸いです。

まぁるまるさん

サービス満点!

至れり尽くせりな感じでお値段以上のサービスでした。
料理は味、量とも満足ですが、箸だけではちょっと食べづらい物が多かった気がします。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見も頂戴しました。
今後に活かしてまいりたいと存じます。

まさちゃんさん

お料理と心使いが最高でした

姉妹4名で利用しました。姉が誕生日記念の旅行と何となく会話で話してたら
何と夕食にシャンパンを用意してくださり、お祝いの乾杯をしました。
料理がおいしくて、おもてなしが最高で本当に楽しい姉妹旅行になりました。
有難うございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

素心の 大石屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は女性の方のご利用が多く、今回の姉妹旅行もひとつの女子会なのでしょうね。
仲の良いことは私たちスタッフが観ていても嬉しくなります。
是非このような姉妹旅行をお続けいただきたいと思います。
ご投稿誠に有難うございます。。

noriさん

接客、お料理、ロケーション、全てが最高でした

結婚記念日の旅行で宿泊しました。当日は伊勢神宮に参拝してから宿に行きましたが、風が強くて寒くて、予定よりも早めに伊勢神宮を切り上げてチェックインさせて頂きました。その際も、快く迎えて下さって、おかみさんを始め、仲居さん、従業員のみなさんはとても親切で接客も丁寧で素晴らしいおもてなしの心を感じることができました。
館内はすべて畳敷きになっていて、温かみのあるお宿でした。部屋も広く、清潔で、掃除がしっかりと行き届いていました。お部屋や廊下に生けてあるお花もきれいでした。
食事は炙り焼きを頂きました。海鮮の豪華さに加え、他のお料理も盛り付けもとてもきれいで、美味しく、食べきれないくらい量もたくさんありました。仲居さんが手際よく焼いてくれたり、楽しいお話をしてくれたり、素晴らしかったです。
朝食もボリュームたっぷり、どれを食べてもおいしかったです。特に卵焼きと手作りのお豆腐が気に入りました。
お風呂も、早めに宿についたので貸切風呂があいていて、待たずに利用できました。大浴場も朝利用しましたが、脱衣場も広くてゆったりしていて、お風呂もお湯加減が熱すぎず、ちょうどよくてゆっくり入ることができました。
このお宿にして正解でした。伊勢に遊びにいったらまた泊まりたいと思います。
素敵な時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございます。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の朝食にはお豆腐料理がついていますが一年を通して自家製の手造りのお豆腐を提供いたしています。
お気づきいただいてなによりです。
今回はお食事処“膳”での炙り会席をお楽しみいただきましたが、お部屋でのお食事プランも数多くご用意いたしておりますので是非次回はお試しください。

さっとんさん

食事最高\(^-^)/

海の見える部屋で眺めは最高でした。お部屋も広く2人で泊まるのにはゆっくりと出来ました。少し2人とも体格がいいのでトイレが狭く大変でした。が、お部屋食の量の多さも味も良く、お部屋係りの仲居さんもとてもいい方で満足して帰って来ました。又伊勢旅行へ来た際は泊まりたいと思います。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
禁煙ルームはリピーターの方も多く、よく利用されるお部屋となっています。
当館には1Fロビー横にも喫煙ルームを設置しておりますのでタバコを吸われるかたにもストレス無くご利用いただいているようです。
またこの喫煙コーナーは入室されますと室内が点灯すると同時に換気ファンが作動する仕組みとなっていますので夜間でも安心してご利用いただけます。

ロッカさん

料理が美味しい和風旅館!

台風22号が伊勢志摩を通過するのと相まっての旅となり、風雨激しくなりどこにも寄れずこちらの大石屋さんに連絡を入れ早めのチェックインをさせていただくことにしました。車を玄関の前に止めると合羽を着た宿の方が激しい雨の中傘をさし、荷物を運んでくださりたすかりました。ロビーで少し待った後間もなく部屋に案内していただき、一同ホッとしました。こういった宿の対応は本当にありがたかったです。
目の前の海は荒れ狂う波ですごかったですが温泉に入って皆でおしゃべりをし、台風が過ぎ去るのを待ちました。夕方には虹が見え、雲の間が明るくなってきてよかったと思いました。夕食は別室でいただきました。お料理は順次運ばれ、温かく仕上がっておりどれも味付けがよく料理長のセンスを感じました。担当の女性スタッフの気さくで、わかりやすい説明、質問に明快にこたえていただきとても感じよかったです。台風で予定変更をするプランも一緒に相談にのっていただきありがとうございました。大石屋さんを選んでよかったと思いました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
チェックインの際は激しい雨にびっくりされましたことと思います。
その雨も夕刻には止み、落ち着いた時間をお過ごしいただけたことと存じます。
そんなひと時もあとで旅の思い出になるのでしょうね。

柘榴さん

追加オプションで伊勢海老のお造り

仕事の出張を兼ねての家族旅行で、団塊世代の両親とお世話になりました。
台風直撃で生憎の天気でしたが、外の雨風の音が殆ど聞こえず、暖かな一晩を過ごしました。
たまたま母の誕生日でもあり、夕食に伊勢海老のお造りを追加。ぷりぷりの身に舌鼓を打ち、翌日の朝食では、ちゃんと人数等分にしたエビの頭の味噌汁にしてくれる丁寧さ。禁漁期があり一年中提供できるものではない、との但し書きに真摯な姿を感じました。
夫婦岩までごく近いお宿、温泉ではありませんが大浴場も使い心地が良く、伊勢に再訪があればまた利用したいと思いました。

素心の宿 大石屋からの返信

今年は秋になってから当地伊勢は二つも台風の来襲がありました。
幸いにも当館はその被害もほとんどなく過ごさせていただきました。
当日ご宿泊されたお客様には公共交通機関の運行等でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫びもうしあげます。

コロンさん

文句無し

妻と2人で伊勢神宮参拝の後に利用しました。
伊勢神宮から30分くらいの距離で宿からすぐの所には夫婦岩。
外観は歴史を感じさせるものですが部屋の中はリフォームされているようでとてもきれいでした。2人で泊まるには広すぎるくらいです。お風呂も家族風呂、大浴場ともに利用しましたが大変素晴らしかったです。料理は朝、晩ともに食べ切れないくらいで種類も味も最高でした。何より印象に残っているのは若い仲居さんがとても愛想が良かった事です。きっと彼女の存在で宿の評価上がってると思います。機会があればまた是非利用したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
お寛ぎいただきまして有難うぎざいます。
接客させていただきました係にもお客様のお気持ちを伝えさせていただきます。
温かいメッセージ誠に有難うございます。

masaさん

文句なしのロケーションです。

旅行の2日目にしてこんなに良い宿泊施設を利用してしまい後が心配になるほど素晴らしかったです。廊下からエレベーターまで全て畳敷き、更に部屋の障子を開けると伊勢湾の絶景が…… 驚きはこれだけに留まらず、海鮮中心の食事は量もさることながら、鮮度も文句なしです。夫婦岩の絶景ポイントまでも旅館からわずかな距離で、これ以上のロケーションはないと思います。サービスについてですが、送迎してくださった方も部屋まで案内してくださったスタッフも皆さん心のこもったサービスで気持ちよく利用できましたが、フロントの方が少し形式的だったかなぁ、という気がしたのはちょっとだけ残念でした。お風呂は貸し切り用より一般利用の露天風呂の方が眺めが良い分、おすすめという気がします。それから、部屋に出してくれているお菓子「くうや勘助餅」ですが、私たちはチェックアウト時にバタバタして買い損ねましたが、売っているところが少ないので、お気に入りの方は旅館の売店で購入した方が良いです。また利用してみたいと思える宿泊施設でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館のお茶菓子は「くうや観助餅」で生菓子となっています。
当館の売店でも扱っておりますが数に限りがありますのでお早目に予約されたほうが無難です。
6個入りで660円で売店にて販売しています。
品切れの際はご容赦下さい。

てんさん

ロケーション良し。料理良し。

夫婦岩まで歩いてすぐです。散歩がてらブラブラ行けてよかったです。
夕食も朝食も ボリュームがあり、そしてすごく美味しかった! 小6・小2の息子が魚介類食べられないとコメントに書いたところ、バッチリ 他のもので対応してくださいました。子供たちも テンション上がってました!
外観は古さを感じますが、中は掃除も行き届いているし、リノベーションしているようで、気持ちよく過ごせました。館全体もお風呂も、大きすぎず 狭すぎず、快適でした。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は全館畳敷きのためお年寄りやお子様連れの方にも好評です。
スリッパを使用しないことが理由のようにおもいます、
伊勢志摩には美味しい魚介類もたくさんありますのでお子様にも是非召し上がっていただけるようお願いいたします。

たかひろさん

お料理に大満足

料理をアップグレートしたのですが、食べきれないほどのボリュームで後悔してしまいました。
子供への気遣いも頂き、とても良い旅行となりました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ベストバリュー! 三重ブランド伊勢海老&黒毛和牛ステーキプラン【安心の耐震改修済・消防法認定施設】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
ベストバリュー! 三重ブランド伊勢海老&黒毛和牛ステーキプランは当館でも一番ボリュームのあるプランです。
他にもシーズンならではの特別プランもご用意いたしておりますので是非ご利用下さい。

めいママさん

また行きたい旅館

友達3人で愛知・三重・滋賀めぐりでお世話になりました。宿泊当日…夕食前にお風呂に行こうと準備していた時に友達がギックリ腰のような状態になり、ダメ元でその日の担当の方に湿布をお願いしたところ同僚の方から数枚もらってきて頂きました。翌朝には自分が病院で処方してもらった湿布をまるまる一袋持ってきてくださいました。もぅ、ほんとにありがたくて感謝感謝でいっぱいでした。お陰様で友達も最終日にはかなり痛みもなくなってました。食事・接客…文句のつけようがないくらい素晴らしい旅館です。本当にありがとうございました。
伊勢に行く機会があれば必ずまた大石屋さんにお邪魔したいと思ってます。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

素心の宿 大石屋からの返信

旅先でのアクシデントは辛いものです。
お客様の痛みの改善にいくらかでも助けになれたこと光栄に存じます。
また有り余るお褒めの言葉をいただきまして誠に有難うございます。

みほさん

気持ちよく過ごせます

まず、廊下が畳でとても気持ちよかったです。全体的にスッキリしていて、清潔感がありました。食事もとても美味しく、アレルギーにも対応していただき、大変有り難かったです。また、何も言わずに雨で濡れた靴を乾かしてくださっていました。実直な方々に迎えていただいた感じで心地よく過ごせました。仲居さんも明るくてよくしていただきました。夫婦岩がすぐ近くで、お伊勢参りにもバス一本。とても良いお宿でした。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館に最寄りのJRの駅は二見浦駅で、外宮へ行かれる際には伊勢市駅まで8分くらいで、そこから外宮参道をあるいてスグです。
また内宮へは三重交通の二見浦表参道バス停が最寄りでそこから内宮前まで20分で伊勢神宮内宮まで行ける立地にあります。
案外、御存じ無いかたも多くここで紹介させていただきました。
エッ!こんなに近いの? と驚かれるかたも時折あります。
なお、夫婦岩は当館の前です。