宿・ホテル予約 > 長野県 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

【諏訪湖を望む展望露天風呂、全8室の寛ぎの湯宿】完全個室料亭

上諏訪温泉
中央自動車道 諏訪ICより 車で15分

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖のクチコミ・評価

女性 / 60代 恋人旅行

ひなにゃんさん

2021年9月宿泊
寛ぎの休日を愉しむ萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室、展望露天、夕朝食完全個室、禁煙】

素敵なサプライズに感激

8月に同じグループのしんゆに宿泊をして今回は誕生日旅行で宿泊しました。
和テイストのロビーから館内、部屋まで雰囲気が良かったです。
部屋や内風呂、露天風呂から諏訪湖が見えて景色も最高。内風呂も天然温泉なので気持ち良かったです。
朝夕のご飯も美味しく椀物のしゃぶしゃぶは仲居さんが個室料亭で作ってくれました。
夕飯後、部屋に戻ると誕生日ケーキのサプライズプレゼント。とても感激しました。ありがとうごさいました。また宿泊させて頂きたいです。
まだまだコロナ禍ですが頑張って下さい。

宿からの返信

この度は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
姉妹館ともにご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在ご満足いただけたようで、安心いたしました。
お食事は季節ごと内容が変わって参ります。どの季節でもスタッフが、椀物をお客様の目の前でおつくりして、お出しいたします。
お風呂から見る諏訪湖も季節が変わると、こちらも違う景色になって参ります。
ぜひ、ひなにゃん様にも様々な景色をご覧いただきたいと思っております。
お誕生日という大切なお日にちに、当館をお選びいただき光栄でございます。
そんな大切な日を少しでも思い出に残るお手伝いができたのでしたら、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍でもお客様に安心して旅行に来ていただける様、感染予防対策は万全を期して参る所存にございます。ひなにゃん様も、ぜひご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
萃sui-諏訪湖
小松

返信日:2021/10/28

女性 / 20代 夫婦旅行

琴さん

新婚旅行

新婚旅行でお邪魔しました。
こんなご時世ですが食事も完全個室で他のお客さんと会う事が1度もなく安心して旅行ができました。
展望露天風呂がとってもステキでした!
あんなステキな露天風呂には入った事がありません。
また何かの記念日にお邪魔したいです。

女性 / 40代 家族旅行

かぁさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり寛ぎ上品なおもてなし

母の退院祝いやら諸々重なり、コロナ禍でしたが、他のお客様に会う少なさの情報や口コミの良さから決めました。
結果、最高でした。先ずは働いてる方達の上品さ。仕事だから…という軽さは見られる事なく、優しく丁寧に扱っていただきました。
(担当さん、何から何までとても気持ち良く接客してくれて有り難うございました!)
お風呂だけ星4なのは、ホテルのせいでは有りませんが現在目の前が工事中でしたのが残念だったことですね。
機材等があり、今回休日で人は居なかったですが平日なら作業員が居ると思うと、工事が終わった頃にリピートしたいです。
部屋は言うことなしです。テレビのリモコンがややこしかった気もしますが、使いこなせる方にはいいかもしれませんね。
タオルは何枚も用意してくれる為、同じタオルを使う事なく何度もお風呂に入れました。
食事は朝も夜も、コチラの好き嫌いのワガママにも合わせて下さった食材だったり本当に大満足でした!
夜に日本酒を飲みに1階にお邪魔してみました。他のお客さんは居ませんでしたが、入館した時とは雰囲気がガラッと変わり、恋人、ご夫婦でマッタリも良いでしょうね。私は今回、息子とでしたがそれはそれで楽しかったです(笑)
日本酒飲み比べで口が辛くなり、キスチョコや軽めのオツマミ等は有りますか?と聞いたら
栗の甘露煮を出してくれました。普段ならしょっぱめなツマミ等が主ですが、今回は夕方から飲んだりしていたせいか、日本酒の辛さとで口が辛くて、急なワガママにも即対応してくださりました。
もしかすると、朝食にも出たようなワカサギの煮詰めた様な数本も添えて戴けると飲みやすくなるかもしれませんね。次回また楽しみにしておきます!
書き出したら止まらない位、贅沢なおもてなしを受け、大満足な旅でした。誰もが行き届いた接客をして下さるサービス満点なホテルの方たち。
有り難うございました!

女性 / 20代 恋人旅行

きゅーたろさん

素晴らしい宿でした

食事は美味しく、スタッフの方々は丁寧でとても良い滞在となりました。
特にお風呂は想像していたよりもずっと眺めが素晴らしく、3回も入ってしまったくらいです。
また機会があれば伺いたいと思います。

男性 / 60代 夫婦旅行

Giants-yasuさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久し振りの諏訪湖でした(^_^)

信州の温泉は大好きで諏訪湖も時々訪れます。
コロナ禍で昨年は上州や信州の温泉へは行けませんでした。まだリニューアルオープンから5年とのこと、部屋は小綺麗であり広すぎず窮屈感が無く、ゆったり過ごせました。部屋に半露天と内風呂と2つの温泉がありましたが、湯舟は同じ大きさ=家庭の浴槽サイズだった。半露天風呂の方はもうちょっと足を伸ばして入れるような大きさだと良いかなぁと思いました。
食事は同じフロアの個室食事処で頂け、夕食も朝食も地産地消の食材を中心に美味しく頂きました。
喫煙室がすごく狭くニコチン臭が鼻に付きました。もうちょっと換気を工夫されたら良いと感じました。。。

宿からの返信

コロナ禍という事で、久しぶりのご旅行に当館をお選びいただき、光栄でございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。お食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。季節ごとお料理も変わりますので、ぜひご機会ございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
ご指摘頂きました喫煙室につきましては、お使いいただくお客様に少しでも快適に、お過ごしいただけるよう検討して参ります。ご滞在中に対応することができず申し訳ございませんでした。
また、 Giants-yasu様にお越しいただけるよう、日々精進して参ります。
諏訪にお立ち寄りの際は、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
小松

返信日:2021/5/25

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖

男性 / 40代 夫婦旅行

やっさんさん

コロナ対策がバッチリ

初の諏訪湖温泉でした。古い建物をリノベーションされており、清潔で館内は畳み敷きで気持ち良かったです。付いていただいた客室係の方は恐らく中国の方だったと思いますが、言葉もお上手で料理の説明や細かな気配りもされて気持ちいい滞在でした。コロナ対策なのか以前からなのか、食事場所が朝夕とも客室と同じフロアの別室で客室のような個室でした。エレベーターなどでの移動も無く他の宿泊者と会うことなく安心出来ました。ひとつだけ、ワイドタイプの寝室はセパレートタイプなので、テレビの備え付けがあったら完璧です。また季節を変えてリピートしたいと思います。

女性 / 20代 夫婦旅行

なつさん

2021年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホスピタリティあふれるお宿

2泊3日で利用させていただき、総合的にもう大満足な旅行になりました!
お部屋、、スタンダードタイプ。2人で充分に寛げます。窓からは諏訪湖が一望できて、特に夕日が最高でした。
お風呂、、お部屋のお風呂は源泉でとても熱かったのですが、水と湯で調節できます。自分好みの温度に出来ますし、お風呂からも諏訪湖が見れるので滞在中は何度も入りました♪ 屋上の展望露天風呂は混浴だし、湯浴みを着るので恥ずかしくなく、リラックスできました。日が沈んでから星空を眺めて入りましたが、上を見上げると満点の星空で感動です!
料理、、どれも美味しい!これにつきます笑 夕食の土鍋ご飯は余るとおにぎりにしてお夜食にしてくれるので、夜食の楽しみが増えました!!朝食も美味しい!箸が止まりません!ご飯は個室でいただけるので、周りを気にせず2人で楽しめます!
接客、、滞在中は1人の方がお部屋の案内や食事の用意など必要なときにずっと付いてくれるので安心感があります。他のスタッフさんもすれ違うたびに丁寧な挨拶をしてくれるので、素晴らしい接客だなぁと思いました。
また、食事は個室で、お風呂も客室にあるので他の宿泊客ともすれ違うことは全然なく、私自身も展望露天風呂で2組に会っただけでした。夫婦2人でゆっくり出来ました。2泊は長いかな?とも思いましたが、諏訪湖観光も満喫できたし私たちにはちょうど良かったです。むしろ2泊できて良かったです。
海外での新婚旅行が出来なかった私たちにとって、大切な思い出になる国内新婚旅行になりました♪ 感謝でいっぱいです。
長くなりましたが、ぜひまた行きたい!と思うお宿です。またお邪魔します!

宿からの返信

新婚旅行という大切なご旅行に、当館をお選びいただけ光栄でございます。
お風呂、お食事ご満足いただけた様で安心いたしました。
全8部屋の宿でございますので、他のお客様とあまり会うこともなくゆっくりと
お過ごしいただけたかと思います。露天風呂も混浴でございますので、
タイミングもあるかと思いますが、貸切風呂のように入ることが出来たというお客様も
多くいらっしゃいます。
お食事に関しましては、季節ごとお料理を変えております。どの季節のお料理も、
なつ様にご満足いただけると思っております。
今回のご旅行で観光していただいた場所も季節が変わると、桜、花火、紅葉、雪景色と
楽しみ方も広がります。観光については、事前にご案内もできますし、今回のように
お食事の際にご案内もできますので、よろしければ季節を変えてお越しくださいませ。
なつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/3/22

女性 / 50代 夫婦旅行

みかんさん

2020年12月宿泊
程よい量でお愉しみいただく少量美味プラン【露天風呂付客室、展望露天、個室料亭、禁煙】

気持ち良く過ごせました

GO TO キャンペーン利用で宿泊しました。
玄関先に車で着いた時から対応が良くて
安心しました。
建物の中は、どこも綺麗で清潔で気持ち良く過ごせました。部屋からの諏訪湖の景色も素晴らしかったです。
担当の方が気さくに色々話してくれて良かったです。
食事は少量プランでワカサギの天ぷらを追加しましたが朝夕ともに美味しい料理に充分満足しました。
部屋のお風呂の源泉がもう少し出ると良かったです。止めてしまったのが悪かったと思いますが夜10時頃に入ったら冷めてしまって残念でした。
朝もチェックアウトまでのんびり出来て、皆さんの暖かいお見送りにこちらの気持ちも暖かくなりました。

宿からの返信

先日は萃sui-諏訪湖へご宿泊を賜りまして、
お部屋でのご滞在など、気持ち良くお過ごしいただけました様で、
大変うれしく思います。
お食事も、ご満足いただけまして、よろしゅうございました。
四季折々、お料理の内容も変えております。
またぜひ別の季節のお料理や、諏訪湖の景観を、お楽しみいただければ幸いです。
次回のご来館を、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/3/6

男性 / 70代 夫婦旅行

さんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが良く、料理もおいしい

親湯グループの高級和風ホテルで安心して泊まれました。
諏訪湖を道路挟んで建っているので、個室の風呂からでも屋上の露天風呂からでも前に遮る建物がないので眺めは最高です。夏の湖上花火大会に泊まれたら最高のロケーションになると思います。
時節柄食事処が気になっておりましたが、各部屋ごとの完全個室の食事処で落ち着いてゆっくりと一品一品を美味しく味わうことが出来ました。
料理も接待も最高でした。妻と定宿にしたいなあと話しております。
一点、駐車場の表記が小さくて前を行ったり来たりしてしまいましたが、駐車するとすぐにホテルの案内の方が出迎えてくれました。

宿からの返信

過日は、萃sui-諏訪湖にご宿泊を賜りまして、
また、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、
大変恐縮でございます。
私共の衛生対策につきましても、ご安心いただけましたようで、
嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の表記につきまして、
ご不便をおかけしました事は、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の参考とさせていただきます。
今回、ご滞在いただきましたお部屋は特に借景も美しく、
おすすめのお部屋でございます。
また、おっしゃられます通り、夏の花火の眺めは、
最高でございます。
四季折々、お食事の内容を変えておりますので、
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
萃sui-諏訪湖
北原

返信日:2021/3/6

女性 / 20代 家族旅行

なぁたんさん

妹に旅行をプレゼント

県外へ出て仕事をしていた妹が地元に帰ってくるということで旅行を計画しました。今回の宿泊先は二人で色々調べた結果決めました。SNSなどで写真などを事前に見ていましたが、想像以上の素敵な旅館でした!
総合的には本当に文句のない旅館でしたが、ただ一つ言うとすれば料理がこの旅館ならではという特別なものがなかったことです。どれもいい食材を使っていて
美味しかったのですが、それ以上の工夫がなかったかなと思いました。
展望露天は諏訪湖が一望でき、最高のロケーションでした!
また機会があれば家族で行きたいなと思いました。

宿からの返信

先日は萃sui-諏訪湖へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
滞在中、総合的にご満足頂けた様で私も大変嬉しく思います。
今回お料理がご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お料理は季節によって地元の旬の食材などを使い変わりますので、挽回させて頂けたら幸いです。
展望露天風呂も季節によって諏訪湖の風景が変わりお愉しみ頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/25

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖