【諏訪湖を望む展望露天風呂、全8室の寛ぎの湯宿】完全個室料亭

上諏訪温泉
中央自動車道 諏訪ICより 車で15分

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖のクチコミ・評価

4.7

じゃらゆにさん

松本観光の宿

関西から新幹線と特急を乗り継いで松本観光をしました。
松本から上諏訪までそう遠くはなく、翌日に諏訪観光も出来ると考えてこちらの宿にしました。
丁寧な送迎と落ち着きのあるロビーでお迎えして頂いてチェックイン。
お部屋ですが、温泉露天風呂が客室で入れるので、いつでも湯浴みが出来ます。
階数の関係からか、外から中が見えてしまうので、棒を使って隠し戸を開けしめとのこと。。
外の屋根に遮蔽出来る返しを造り付けるなり工夫はがあれば良いのではないでしょうか。
屋上のインフィニティ温泉は湯浴みを着て入れる混浴温泉露天風呂で、諏訪湖との一体感がたまらない最高のお風呂でした!
タイミングも良かったのか、二人で貸し切りの状態で楽しみました。
湯浴み着もしっかりした作りで安心です。
脱ぐのは少し大変なので、大きめサイズをチョイスした方が良いと感じました。
食事は工夫があって楽しめて美味しいものばかり。
カラスミのお蕎麦が美味しかった。
追加でご当地の馬肉も注文して大満足。
食事の時に出てきた和香茶が美味しくて、こちらも売店で購入出来ます。
また、ロビーが夜から地酒バーになり、しっとりと落ち着いた時間で日本酒の飲み比べを楽しみました。
チェックアウトまで何度もお部屋の温泉に入り、気持ち良く過ごせました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖からの返信

この度は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
遠い関西よりお越しくださり、長野旅行は素敵なものになりましたでしょうか。
当館でのご滞在でゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。
お食事は諏訪の食材を中心に全国から旬の食材を取り寄せております。季節ごとメニューを変えておりますので、ぜひ違う季節のお料理も次回はお愉しみいただければと存じます。今回、ご満足いただけましたカラスミを使ったお蕎麦は、他のお客様にもご好評いただいております。長野県にお越しいただくと、昼食にお蕎麦をお召し上がりになってくるお客様も多くいらっしゃいますので、そういったお客様にも「また蕎麦か」と思わず「こういうお蕎麦の食べ方も面白いね」とまたお蕎麦を新鮮な気持ちで食べていただけるように工夫しております。
お部屋のお風呂につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お部屋の隠し戸は全部屋同じようについております。お部屋を作る際に、スタッフや業者の職人さんと話し合い、諏訪湖の景色をさえぎらずご覧いただくことができ、なおかつ諏訪の気候も鑑みて今の隠し戸にしております。ご不便をおかけしておりますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
また、長野県にお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/3/16

さとちゃんさん

とても素敵な宿

夫婦で訪れました。定年のお祝いを兼ねたので、奮発してこのお宿に決めました。
到着から出発までスタッフの方が丁寧に対応してくださりました。
お風呂も最高です。屋上の温泉から諏訪湖を望むとなんとも言えず、心身がリラックスしました。お部屋のお風呂も同じです。
また、お料理も美味しくて、とても丁寧に心を込めて作られているのがわかるほど、どのお料理も美味しかったです。
また、訪れたいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖からの返信

お祝いの大切なご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
大切なご旅行がより良いものになりますよう、お手伝い出来たのでしたら嬉しく思います。
お部屋のお風呂は源泉かけ流しでございまして、いつでもお楽しみいただけます。屋上露天風呂は季節で景色も変わり、特に夏の花火は綺麗にご覧いただけます。
お食事も季節ごと旬の食材をご用意し、年に4回メニューを変えております。
ぜひ、また機会がございましたら、違う季節にも諏訪に足を運んでいただければ幸いでございます。
さとちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/10

ののたんさん

【期間限定】ドリンクオールインクルーシブプラン〈11月〜4月〉【露天風呂付客室、個室料亭】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なにもかも素晴らしいと思います

景色、料理、おもてなし、お風呂、すべて素晴らしかったです。
オールインクルーシブプランでたくさんお酒もいただきましたが、
嫌な顔ひとつせずお部屋にも持ってきてくださいました。
地酒バーも良かったです。また行きたいと思います。
駅からも近いので今度母も連れて行こうかと思います。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
当館のオールインクルーシブプランでは、数種類のお酒を除き、ほぼ全てのお酒をお楽しみいただけるプランになっております。お酒がお好きなお客様より大変好評をいただいておりまして、ののたん様にもご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
季節でお料理や、季節のおすすめのお酒なども少し変わり、次回もまたお楽しみいただけるかと存じます。
機会がございましたら、ぜひお母様もご一緒にお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/28

うたさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

結婚記念日お陰様で最高でした!

お陰様で、とても素敵な結婚記念日となりました。
サプライズで夕飯後にケーキを出してくださり写真を撮ってくださり、
その写真を帰る時には素敵な額に入れてプレゼントしてくださり感動してしまいました。
また必ずスイさんに帰ってきます。
毎回、この5年間、全てにおいてパーフェクすぎます。
癒されて、また頑張ろうと思えます。
本当にいつも、ありがとうございます。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖からの返信

この度も萃sui-諏訪湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
毎年結婚記念日という大切なお日にちにお越しいただき、大変光栄でございます。
この時期になりますと、うた様を思い出すスタッフも多くおりまして、ご予約いただけますとスタッフ全員で喜んでおります。また、うた様の大切な記念日をご一緒にお祝いさせていただければ幸いでございます。
うた様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

けみさん

温泉が最高!

初諏訪旅行。事前ヒアリングでアレルギー対応をしていただき、有難かったです。食事は別室個室で、ゆったりと頂くことができました。
1番のお気に入りは、個室のお風呂です。掛け流しで何時でも入ることができ、とてもいい泉質だと思います。
静かでゆったり寛げるお宿です。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖からの返信

初めての諏訪旅行に当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
萃sui-諏訪湖では、お食事を皆様に気兼ねなくお愉しみいただけるよう、アレルギーやお苦手な食材等を事前にお聞きしております。お食事をお楽しみいただけたのでしたら、料理長含め調理場スタッフ大変嬉しく思います。
お風呂も高評価いただきありがとうございます。お部屋のお風呂は、諏訪湖を臨むことができ、いつでも好きな時間に入れるので他のお客様からもご好評いただいております。
8部屋の小さなお宿で静かで贅沢なひと時を、またお過ごしいただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/17

まーちゃんさん

【2023年4月1日以降宿泊分対象】程よい量でお愉しみいただくお食事少量プラン【露天風呂付客室、個室料亭】

贅沢な気分 全てがオススメ

アプローチから玄関へ。落ち着いた雰囲気は素敵です。客室は全て半露天風呂付きで1フロアーには2部屋のみ。部屋はワイドタイプで広々しており、使い勝手も良かった。部屋の風呂は窓際の諏訪湖側に半露天風呂があり、洗面所横に内風呂(温泉)とシャワー設備がある。屋上には混浴の展望露天風呂があり、ここは湯浴みを着て入る。湯の面と諏訪湖が一体となって、諏訪湖に入っているように感じた。
食事は完全個室で気兼ねなく食事ができ、美味しく頂いた。満足でした。
スタッフの皆さん大変感じがよく感謝します。
諏訪湖に来たらまたお世話になります。ありがとうございました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖からの返信

この度は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は全8部屋の小さな宿でございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋はお風呂から諏訪湖を臨むことができ、もう一つのスタンダードタイプはワイドタイプのお部屋よりコンパクトにはなりますが、お部屋からも諏訪湖を臨むことが出来ます。
お風呂が内風呂と半露天風呂と2つあるワイドタイプでは、よりお風呂を満喫していただけたのではないかと思います。屋上露天風呂もご利用くださり、ありがとうございます。お風呂へ浸かった際に、お風呂と諏訪湖が水平線上になるよう最後までこだわって作っております。お愉しみいただけて、嬉しく思います。
お食事もお気に召していただいたと伺い、光栄でございます。季節ごと旬の食材へとお料理も変わって参りますので、次回お越しの際にはまた違うお料理をお楽しみいただけます。
まーちゃん様がまた諏訪へお越しの際に、お会いできれば幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/9

ミューちゃんさん

夫婦で笑顔になれる宿

すべての面で最高でした! 今まで出張や旅行等で各地のホテルを利用しましたが、萃sui‐諏訪湖は間違いなくNo,1です。夜、地酒Barを利用しましたが、幻想的な雰囲気でとても良かったです。美味しい地酒を飲みながら、夫婦で結婚生活30年をゆっくりと振り返りました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖からの返信

数々のお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
萃sui-諏訪湖は「大切な人と集い、自分に還る」をコンセプトにしております。大切な方と日常から離れ、ごゆっくりお過ごしいただき、ご夫婦の素敵な思い出に萃sui-諏訪湖が、花を添えることができたのでしたら光栄に存じます。
ミューちゃん様からのお言葉を糧に、より一層精進していく所存にございます。
また諏訪にお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ミューちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/9

ヒロさん

【2023年4月1日以降宿泊分対象】寛ぎの休日を愉しむ萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室、朝夕個室】

温泉

全体的には、満足しています。駐車場に到着すると、スタッフが、3名傘を持って来てくれ、車を誘導してくれ感謝です。親が、少し足腰が弱ってきているので、スタッフが細かい心使いをしてくれ助かりました。部屋も全体的には、落ち着けて満足です。ただ、一つだけ気になった事が、部屋の檜風呂の青カビ取りをしたほうがいいと思います。せっかくの風呂が台無しになります。自分もこの業界にいるので気になりました。次回は姉妹店の宿を予約しました。また、お世話になります。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖からの返信

まずは、お風呂にてご不快な思いを大変申し訳ございませんでした。すぐに、ご指摘いただいたお風呂につきましては改善致します。
その他館内でお過ごしただくにあたりまして、お寛ぎいただけたのでしたら幸いにございます。
これからもお客様のご期待に沿えますよう、日々精進して参ります。
次回は姉妹店にご予約いただけたとのことで、感謝申し上げます。

返信日:2023/6/8