宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  豊橋・豊川 >  ホテルアークリッシュ豊橋 >

もう一つの我が家のようにくつろげるデザイナーズ空間

JR豊橋駅より徒歩1分。東三河唯一のクラブラウンジがあるホテル。

ホテルアークリッシュ豊橋のクチコミ・評価

タカさん

部屋も朝食も大満足

愛知県豊橋市では、1番いいホテルだと思います。
宿泊代のわりに、部屋もビックリするほど広く、朝食やその時のサービスも文句なしでした。
また泊まりたいホテルです。

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、ご朝食共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も快適にお過ごし頂けますようにサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/26

たこべさん

駅前ステイ

今回は翌朝の行動が早い為、駅近で探しました。新しいホテルでラグジュアリ−な雰囲気、フロントが16階にはビックリ。エントランスに一人でもスタッフが居たらなお良し。フロントの案内は丁寧で好感が持てました。ラウンジがフリ−ドリンクで利用できたのは嬉しかったが、スタッフが居なく、初めての利用だったので戸惑いました。また、騒がしいグル−プが居た為、早々に部屋に戻る事としました。スタッフ配置と利用客への配慮が改善されるともっと良くなると思いました。また利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフへの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
エントランス及びクラブラウンジではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足頂けるように
施設の維持、サービスの向上に努めて参ります。
今後もお会いできます事を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

ぱぐさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!レギュラーフロア【室料のみ】.

共有スペースが豪華です

疲れてしまってクラブルーム(名前を忘れました)を使わなかったので、ちょっと割高に感じました。自業自得ですが。部屋は普通でした。フロントの方はとても親切でした。

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
今回クラブラウンジをご利用出来なかったとの事でとても残念でございます。
また、豊橋へお越しの際にはぜひ、当ホテルとクラブラウンジをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ねこちるさん

レギュラーフロア【室料のみ】

何年経ってもいいホテルです

数年ぶりに用事があって一人で泊まりました。
ホテルの隣のビル内に平置きの駐車場(有料)があり、SUVも楽々停められ便利です。ホテルの周りには飲食店がたくさんありますが、ほとんどは営業終了が早いので遅い時間に入る場合は注意が必要です。ホテルエントランスを入ると以前はアロマの素敵な香りがしましたが、無くなっていて残念でした。
フロントのスタッフは穏やかに対応くださいます。しかも、部屋に入って気づいたのですが、数年前に利用していた時にお願いしていた延長コードと加湿器が何も言わなくても部屋に用意されていて、そのお気遣いがとても嬉しかったです。
でもせっかくご用意頂きましたが、コンセントの数が多く、延長コードは利用しませんでした。ありがとうございました。
あと気づいた点を二つ。
使い捨てのスリッパがよくあるビジネスホテルのペラペラなタイプではなく割と厚みがあってふかふかしていてストレス無く使えました。
また、テレビも新しいタイプでYouTubeやHulu、ミラーリングも使えて便利でした。
久しぶりに泊まりましたが、やはりとても良いホテルでした。

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

いつもホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ対応、客室、備品、テレビ等多くの項目に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。また、今後ご宿泊された際には延長コードは抜き、加湿器のみ手配させていただきます。また必要になった際には何なりとお申し付けくださいませ。またお越し頂けましたら幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/6

zxcvbn040さん

エグゼクティブフロア【室料のみ】

素晴らしいホテル

立地は駅前なのですぐにわかります。シンプルだけれど清潔感と高級感があり、落ち着きのあるホテルでとても過ごしやすく快適でした。豊橋駅周辺はいろいろなお店があり何度行っても楽しめそうです。また行きたいです。

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

素敵なお言葉を頂けましたこと感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、とても安堵いたしました。
ホテル周辺には多数のお店がございます。
フロントへお声がけ頂ければ豊橋駅周辺のご飲食マップなどをお渡ししておりますので次回ご利用の機会がございましたらお気軽にフロントへお声がけくださいませ。

返信日:2024/4/14

モンモンさん

レギュラーフロア【朝食付き】

路面電車に乗りたくて……

息子が路面電車に乗りたいとの事で
宿泊しました
お部屋も広く
朝食は和食を選ぶと
お正月?おせちみたな豪華さでした
また泊まりたいです

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

素敵なお言葉を頂けましたこと感謝申し上げます。
豊橋の路面電車は夏には納涼ビール電車や、不定期に開催される運転体験などのイベントがございます。また路面電車のお好きなご子息ともご一緒にお楽しみくださいませ。
今回ご利用頂きましたお部屋以外にも路面電車や新幹線もお部屋によってはご覧いただけます。、ご宿泊のご利用の際は是非今回とは異なるお部屋もご宿泊頂けたらと思います。
数量限定の和朝食、美味しくお召し上がりいただけた様で幸いです。
またの機会にも、ホテルアークリッシュ豊橋へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

てっちゃんさん

この地域として価格相応

駅前の立地は良い。
 僕のお小遣いからすると宿泊費は割安とは言えず、クオリティから見ると妥当。
 朝食のメニューは頑張ってる感が大いに感じらるものの、ホールスタッフはも少し雰囲気が柔らかいと嬉しい。
きっと真面目さを指導されているんですね。
まあ、ホールだけでなくレセプションもそんな感じなので、アークリッシュのカラーなのでしょう。

あおさん

レギュラーフロア【室料のみ】

きれい!

子連れで大晦日に宿泊しました。駐車場は近くにたくさんあり、荷物などは運びやすかったです。エントランスに入るととてもおしゃれないい匂いがして高級感がありました。子連れだったからなのか角部屋にしていただけました。とても静かで通路や隣から声が聞こえることは一切ありませんでした。お部屋は広くて過ごしやすかったです。景色もよく、時期的にイルミネーションもお部屋から見ることができました。また元旦には初詣もでき、なかなか子連れで元旦の初詣は難しかったのでありがたかったです。
また利用したいと思います。

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

通常期の週末の周辺駐車場は非常に混雑致しますが、年末年始は公共交通機関で移動される方が多いのでしょうか、年末年始は比較的混雑しないようです。
イルミネーションもお部屋からお愉しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
またのご利用を是非お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

☆アンジェリカ☆さん

【じゃらんのお得な10日間】事前決済限定 レギュラーフロア【室料のみ】

また泊まりたい!!

駅から近く、わかりやすい。
近くにコンビニがあり、便利。
ラウンジのフリードリンクは茶、コーヒー、オレンジジュース、リンゴジュースでした。
YouTube観れて良かった。

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きましてありがとうございます。
駅前ですので、ホテル周辺にの飲食店も多数ございます。ラウンジでもごゆっくり頂けたようで嬉しく思います。ホテル内にも3Fにバー、最上階16Fにはメインダイニングもございます。次回ご宿泊の際には、機会ございましたら是非ご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/1/3

めすぺんぎんさん

【じゃらんのお得な10日間】事前決済限定 レギュラーフロア【朝食付き】

今回もとてもよかったです

去年利用させていただきお部屋ロビーも趣味がよく雰囲気もよい思い出しかなかったので今年も予約しました。別部屋に滞在した友人達もこちらのホテルとても気に入ってくれました。
今回はワンドリンクサービスがあったので3階のバーへ別部屋滞在の友人達とお邪魔しました。夕食前で軽いつまみと食前酒だけだったのですが、ホテル同様雰囲気もスタッフさんもとても素敵だったので次回はきちんと伺いたいです。
16階にフロントがあり、そこから奥の別エレベーターで客室に下がるので、一人旅でも安心安全でよいです。

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

昨年に引き続き、再度ホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの雰囲気、サービス共にお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
3階のバー「ザ・ガーデンレストラン&バー」はランチも営業しており、バータイムでもパスタやステーキなどもご用意しております。次の機会に是非ごゆっくりご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/3

まーしーさん

【開業15周年記念】特別価格レギュラーフロア【朝食付/ホテルクレジット2,000円付】

自分への御褒美です!

居住している街にも素敵なホテルはありますが、自分への御褒美ならここです!和の朝食を試してはみたいですが、追加料金をいつ出せば良いのかわからず、躊躇しています。ラウンジからの夜景を見ながらのアルコール(種類が豊富)は至極の悦びです!経年によるほころびはありますが、次の利用をたのしみにして生きていきます!少し大袈裟でしたね。

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

和朝食の追加料金でございますが、レストラン、又はご宿泊であればチェックアウト時のご精算いづれかでご利用頂けます。ご朝食にお越し頂いた際、いづれかレストランスタッフにお申し付けください。和朝食は数量限定となりますのでお早目にご来店頂けますと幸いです。
今後もご期待に応えられるようにサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/17

irisleさん

周辺に食堂が多くて便利

出張におすすめ、駅から近くてほとんどの客室が12~13階なので眺めが素晴らしい。 駐車は別の建物に可能で、周辺の食堂など便宜施設が多くて便利

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

ホテル周辺には高層な建築物が無く、客室は10F〜14F、レストラン、パブリックスペース含めて窓を大きく配しておりますので解放感を味わいながら、景観をお楽しみ頂けます。駅前という立地もあり多くの飲食店もございます。また出張の際にご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/8/14

チョコさん

レギュラーフロア【朝食付き】

雰囲気やご飯が良かったです。

部屋の清掃が行き届いていて、ベッドも広めに感じました。朝食も料理が選べて美味しかったです。全体的に良かったです。

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

高評価頂けましたこと感謝申し上げます。今回ご利用頂きましたお部屋以外にも様々なお部屋タイプがございますので、ご機会ありましたら是非今回とは異なるお部屋もご宿泊頂けたらと思います。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/28

ゆうやさん

ラウンジが残念

値段の割にラウンジが残念。
ジュースが極薄だった。
客室に置いてあるコーヒーが不味すぎてびっくり。
朝食は美味しかった。

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

クラブフロアでご提供しておりますジュース、ディスペンサー式の為、定期的なチェックをしっかりと致して参ります。お部屋のコーヒーですが、他のお客様からもご意見あれば今後商品の見直しをしたく存じます。今後もサービスの向上に努めて参りますので、今回の件に懲りずまたお越し頂けましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

Hero-4さん

良いホテル

フロントスタッフさん達や朝食会場のスタッフ陣、最も安定していたホテルだった
フロントスタッフ達は必ず笑顔で接客
レストランスタッフは客に声掛けを忘れる事無く気配りをする
客室内は居住空間を確保、浴室は天井も高く空間が広い
驚かされた朝食、和食と洋食を頼んだがどちらも美しく美味しい
豊橋は食用花も有名だが料理を更に彩る
温泉卵どうしても箸では掴んで食べれる料理では無いので出汁醤油を薄めにしてください、残さ無い為にスプーンですくうどうしても卵に絡みすぎるので^^;
日本人の食事マナーの大前提は『食材に感謝し残さずに食べる』なので洋食も和食も共に水やスープに汁、ドリンクなど水物が4~5種提供される
流石に無駄に多過ぎるので朝食時は絞った方が良いかと
どうしても気になったのはラウンジ、ハイクラスの種類や品質ではないのが残念
豊橋がテーマに無く、最近のチェーンビジネスホテルの領域すら超えられていない
愛知県のシティホテルのラウンジでビールが提供されていないのも初めて有料でも良いので提供を
せめて軽食の持ち込み可にするか軽食の準備を
現在の片隅の狭い空間よりエレベーター前の広い空間において客の移動を極力減らす工夫を(エレベーターを開けた瞬間に感動を与えられる方が・・・^^;)
足りないのは驚きや感動、がっかりさせていては勿体ない
清掃スタッフが掃除機等で傷つけた個所が拝見できるのも残念
それ故に11時前から始まる清掃、壁に器具をぶつける音がうるさい
チェックアウト前の廊下に並ぶ様々な清掃グッズやゴミがみっともない
相手の眼を視て必ず接客される良いスタッフが揃った良いホテル♪

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

スタッフの対応に関する多くのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
クラブフロアに関するご意見に関しましては、現段階で時期は明確にお伝え出来ませんが、
改修をする予定でおります。ご朝食に関するご意見に関しましては、他のお客様のご意見を伺いながら改善して参りたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

てらさん

スタッフ皆さん感じ良かった!

質問にも丁寧なことば使いできちんと答えてくれて感じ良かったのと、
ジムをしながらの景色はステキだし、ラウンジのアルコールタイムや朝食も、VIP気分で最高でした!が
部屋のテレビの位置がベッドに対して横にあるので、首が疲れたのと、布団がかさかさうるさいので、寝返りの度、気になって眠れなかったのが残念!

ホテルアークリッシュ豊橋からの返信

この度はホテルアークリッシュ豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クラブフロアのジム、ラウンジをお愉しみ頂けたご様子で嬉しく思います。お部屋のテレビの位置は一両日で変更は出来かねますが、寝具カバーの糊付けに関してはクオリティチェックをしっかりと行って参りたく思います。この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。