『磐梯山一望の貸切露天』と『自家栽培の手打ち蕎麦』が魅力

リゾ−トインみちのくのクチコミ・評価

みーさん

極上の会津旅 お得な裏磐梯の自然をブラタモリプラン(十割蕎麦・桜刺し・貸切風呂・ビール付き)

また利用したいと思えた宿

今回はイベント参加での宿泊でした。
宿に着くと何も言わなかったのに「明日のイベント参加ですか?朝食7時にしましょうか?」との気遣いに感謝でした。
夕食には瓶ビールが付いていて、とても美味しくボリューム満点!
シメのお蕎麦も美味しかったです。
外の2階にあるお風呂(貸切)からは、裏磐梯が綺麗に見えて癒されました。
お部屋も畳・襖・カーテンどれも綺麗にされてて、居心地が良くのんびり出来ました。

たかさん

GWお得プラン【貸切露天風呂と手打ち蕎麦&馬刺し&ビール付き】

夜ご飯は思った以上

格安の所を選んだのであまり期待してませんでしたが、予想より古かったのでびっくりでした。説明がないので部屋の鍵のかけかけ方が若い人は難しいかもしれません。

食事はご飯やお茶、手拭きなどセルフサービスのようで、その説明もなかったので人のやっているのを見て食事しました。
建物が古いので子供達が走りまわるとかなり響くので音が気になる人にはおすすめしません。
アメニティも歯ブラシのみ、お風呂場にリンスインシャンプー?とボディソープ?らしき物がありましたが持って行った方が良いかもしれません。フェースタオルとバスタオル、浴衣、ドライヤーはありました。
とにかく格安で納めたい人にはおすすめです。
食事は家庭的な所もあって美味しかったです。お肉は柔らかくて美味しかったです。

へのへのもへじさん

家族サービス 大成功!!!

お世話になりどうもありがとうございました。GW期間の繁忙期にも拘わらず丁寧に接客頂き家族も大満足でした。食事も非常に美味しかったです。お風呂も気持ちよく機会があれば再度、訪れたいです。尚、別棟のお風呂は2種類あり要予約で家族風呂の利用可能です。窓からの磐梯山は絶景です。※トイレと洗面は共用です。

nattyさん

お蕎麦と露天風呂が最高

急きょ決まった旅行で、できるだけ費用を抑えたいと選んだ宿でしたが、コストパフォーマンスが最強でした。
この値段で、貸し切り露天風呂に入れたのは嬉しいポイントです。
口コミどおり、お蕎麦は期待以上!美味しくいただけました。
寝具も清潔でぐっすり眠ることができました。
常連さんがおおい宿のようでした。
次回は、磐梯山の登山の際に利用させていただきたいと考えています。
よろしくお願いいたします。

おとめさん

磐梯山

会津は磐梯山の勇姿が観られるので、大好きな場所で、リゾートインみちのくさんからの眺めは素晴らしいとクチコミにありまして、宿に決めました。
3時に着いて夕食には時間があり、宿から五色沼に近いので歩いて行きました。
五色沼は全部散策すると片道4キロはあるため、最初の毘沙門沼と周りの紅葉を観て帰って来ましたが、秋元湖もそばにあり、散策にはぴったりの宿泊先です。
夕食は馬刺し有り、カットステーキ有り魚の串焼き有りで、素晴らしいです。〆の手打そばも麺が透き通る打ちたての美味しさでした。
お風呂は温泉ではありませんが、内湯と外に出て、敷地内を歩いて行く磐梯山を眺めながらの露天風呂があります。

ttxさん

極上の会津旅 ひとり旅のんびり応援プラン(露天風呂・手打ち蕎麦・桜刺し付)

2年ぶりの宿泊

2年前、「そろそろ畳を換えては?」とレビューを書いたが
今回訪問すると畳が替わっていた!
あとは食事サービス人当たりはすべて2年前と同じ。
やっぱり廊下には客が使える共用冷蔵庫がほしいところ。

パンチョさん

家族で夏旅行

お盆に宮城の祖父母宅へ帰省する中、近くで家族旅行したく利用させていただきました。
部屋は10畳の和室でとても綺麗でした。お風呂も選べる貸切風呂(ヒノキ風呂or岩風呂)で家族でリラックスして楽しめました。
なんといっても1番は夕食。
美味しい牛肉に加えて馬刺しやメロン、しかもビール付きでボリューム満点。
子供も大人と同じ量で大変満足しました。
女将の優しい接客にも心癒されましたのでまた利用したいと思います。
正直、はじめはスキー客用の旅館かと思い、あまり期待していませんでしたが本当に大満足でした。

ダイスケさん

子連れにオススメ

先ず女将さんが親切!
保冷剤の冷凍をお願いしたら笑顔で親切に対応していただきました♪
風呂は岩風呂と檜風呂の二つが貸し切り可
内風呂は24時間使用可
フェイスタオル、バスタオル、浴衣、ドライヤー完備
料理が美味しい!
中学生、小学生の娘達の料理も大人と同じ料理だった事に驚きました。
ビールがサービスで付いてきたが、下戸と伝えるとソフトドリンクをわざわざ持ってきてくれました^ ^
お客の要望やちょっとした事にすぐ気づいてくれて
また来たいと思ういい宿でした。

ヌッキーさん

食事が美味しい。

部屋は歩くとミシミシ言う昔ながらの和室7.5畳と床の間でトイレも共用ですが、食事が大変美味しかったです。また、家族露天風呂もとても良かったです。