栃木のブランド牛、霧降高原牛をメインとしたフレンチコースを

日光駅よりタクシー5分 日光宇都宮有料道路日光ICより霧降CC方面8分 17:00迄無料送迎有

9種の湯めぐり宿 ザ・ページェントのクチコミ・評価

平成の侍さん

露天風呂付客室 栃木のブランド牛、霧降高原牛をメインとした創作フレンチをコース料理で!

露天風呂でのんびり浸る

日光東照宮巡りをする為に宿を探してたところこの宿を発見。ホテルというよりペンション的な感じ。
初日の晩御飯は飛騨牛のステーキ。
2日目はハンバーグ(飛騨牛を使ってると思う)めっちゃボリュームあり。
朝食は洋食でした(個人的には和食が食べたかった)
従業員の方々の温かな対応は良かったかなと思います。
残念な点は部屋に冷蔵庫が無い!共用の冷蔵庫はありましたが部屋を出て取りに行かなくてはならないのがちょいと残念。
他の部屋はどうか判りませんが初日に風呂場とトイレの入り口にアリさんたちが行進をされてました。
害は無かったですがどうでしょう?(虫の嫌いな人もいるはず)
料理は美味しかったです。

まいさん

露天風呂付客室 栃木のブランド牛、霧降高原牛をメインとした創作フレンチをご堪能ください
トリプル 朝・夕

夕飯付きコースにするのがおすすめ

ディナーがとてもおいしくて、ボリュームもあって大満足でした。朝食には美味しいふわふわオムレツが出てきて、優雅な朝食を味わえました。温泉もとても気持ちよかったです。1つだけ欠点をあげるとすると、用意されているスリッパです。恐らく物によると思いますが、私が当たったのは使い古されたスリッパでした。もし気になる方は、スリッパを持参されるといいかもしれません。

タケシさん

【訳アリ】栃木のブランド牛!霧降高原牛をメインとした創作フレンチコースをお楽しみください

貸切お風呂がお勧め。

貸切風呂が9つあるのは大満足ですが、一部の風呂にしかシャワー設備がついていないので、体を流す際、不便でした。また風呂場まで行くのに一旦外に出て行くことになるため、雨の日の足元や冬場は、不便を感じます。また入浴可能時間が15時から23時までということで、残根でした。せめて翌朝も5時くらいから入浴可能であればさらに満足でした。料理は全体的に塩味を強く感じました。部屋は改装後であったので大変満足です。コストパフォーマンスンス的には大満足です。

けーこさん

ゆっくりしました

とても良かったです
最寄りのICから10分位
今回目的の日光東照宮まで5分位でした
繁華街からちょっとだけ離れますが
静かでよい所でした
部屋は想像より広く綺麗でした
ユニットバスではなく、バスとトイレが別々なのも
個人的には高評価です
食事は、朝、夕食とも、美味しかったです
特に夕食は気に入りました
洋食のコース料理でした
食堂が、キャンドルで照らされていて
雰囲気も良かった
お風呂の貸切は、利用時間に制限が無いのは
ありがたかったです
オーナーは、丁寧な接客で、好感が持てます
観光のアドバイスをいろいろ聞けました

GTOさん

【学割】学生旅行や卒業旅行を考えている方必見です 通常価格よりもお得に!

学割で安く泊まれました

親切で丁寧な接客をしているオーナーさんでした
食事も夕食も朝食もとても美味しかったです
特に夕食は大満足です
貸切温泉も満喫、時間制限ないのも嬉しかったです
部屋も綺麗でゆっくり出来ました
日光に行く際はまた、行きます
お世話になりました

はるさん

露天風呂付客室☆会社帰り・学校帰りで日光へ行っちゃおう一泊朝食付プラン<トロトロオムレツが人気!>
トリプル 朝のみ

客室露天最高でした!

魚介がアレルギーのため追加料金を払えば変更できるとのことでしたがそもそも全てにおいて料理に魚介を使ってるため他の宿にしてくれみたいなことを行く前から言われ不快でした

アミさん

【学割】学生旅行や卒業旅行を考えている方必見です! 通常価格よりもお得に

家族旅行で利用しました

親切な宿だと思います
両親と宿泊したのですが
私が学生なのですが、同行者全員学割が適用されました
部屋は広くて綺麗でした
食事も美味しくいただきました
貸切風呂もちょっと熱めですが満喫できました
両親も喜んでくれて、楽しく過ごせました

ここさん

久々の日光へ

落ち着いた感じのペンションでした
部屋はシックな感じで、広くて綺麗でした夕食、とても良かったです
キャンドルが灯るダイニングでコース料理を頂きました。味も美味しかったです
オーナーさんも人柄の良い方で
ゆっくり出来ました
また、日光に行く機会があればお邪魔したいと思います

かぼちゃさん

2023年2月宿泊

リニューアルしたのにもったいないけど大変満足

2021年に宿泊した時は料理は良かったが部屋がなんとも言えなくて、二度と行かないって思っていましたがリニューアルされたとの情報で、娘と宿泊しました。部屋は2部屋を1部屋にしてあったのでひろくて申し分ないですが、せっかくのリニューアルなら掃除をしっかりした方がいいと思いました。特に洗面所、トイレ黒ずみ、風呂場排水溝の髪の毛、忙しいとは思いますがお客が残した歯磨き粉やすくラビングバブルなどを使えばてまひまかけずにきれいになりますよ。洗面器は歯磨き粉で掃除しておきました。しかしながら相当頑張って部屋のリフォームされていたので最高でした。食事中の接客がもう少し柔らかいといいなぁって感じです。
ご夫婦で刑されているようですので大変だとは思いますが、接客業ですのでリピーター増やすためにも頑張ってください。ステーキ食べ放題から和牛ステーキになっていたので物足りなかとも思ったのですが十分満足でした。美味しかったです。貸切風呂も多少は古くなっていますが十分満足できました。足マットのないところもありましたのであった方がいいなぁと思いました。5,6のお風呂の通路がわかりずらいせいか、5番のお風呂の桶に氷が張っていました(笑)
部屋か共同スペースにマグカップやグラスくらい置いておいてほしかったです。

きらきらさん

がっかり…

口コミをみて、料理がおいしいとのことで伺いました。
オーナーさんと奥様の接客は、申し分なく高評価。
元気で明るくフレンドリーで親切でした。
がっかりな点
・ディナーのカルパッチョがしょっぱい
・白身魚のソテーが、しょっぱい
・栃木牛のステーキは、ソースをかけないで塩で食べたかった。
・部屋が、独特の匂いがした。
・アメニティが少なすぎる。
・露天風呂が、板張りで写真と違う
・階段の上り下りが多々
・部屋に蜘蛛の巣
・朝ごはんが少ないような気がする
・加湿器がほしい
・食事する場所が暗すぎる
すこし厳しいコメントかも、しれませんが…
正直オーナーさん夫婦の接客を感じてもったいないと思いました。
せっかくすてきなご夫婦だからもっとすてきなペンションになると思います。
料理に関しては、人それぞれ感じ方があるかと思いますが、他の点を改善したらもっとお客様が増えると思いました。

chanreeさん

2022年12月宿泊
【ぶらり素泊まり】チェックイン22時までOK 使い勝手いろいろ☆露天風呂も貸切OK

安くて部屋も綺麗!

ペンションなので安く泊まれればいいと思っていましたが、お部屋は改装されていてとても綺麗でした!お風呂は離れにあるので寒いですが、お湯の温度は高くてとても気持ち良かったです。お風呂も9種類あり、広さがばらばらです。広めのお風呂を選べば、家族みんなで入浴も出来ると思います。この値段では非常に満足です。周辺にはお店等殆どないので、車が無いと不便だとは思います。

ひなっぴさん

2022年11月宿泊

お風呂が色々ありますが。

お風呂の種類が色々あるとのことでしたが、外へでていかないといかれないことと、他のお客さんが使用中で使えないなどあまり使い勝手悪かったです。夏などはいいと思います。

たかすずさん

楽しい旅行になりました

部屋がきれいでした
最近改装したらしく思ったより広く
綺麗な部屋でした
食事は夕ご飯も、朝ご飯も美味しかったです
コスパ的にも満足です

もちぶたさん

2022年12月宿泊
トリプル 朝のみ

日光東照宮からのアクセス◎

9種のお風呂が魅力的で利用しました。様々な露天風呂があり楽しめます。朝食は少なめかな?と思いましたが、お腹いっぱいになりました。オムレツが美味しかったです。
お掃除が行き届いていないのが残念でした。トイレの便座が汚れていたり、お風呂の排水口には髪の毛があり、流れが悪かったです。

もこさん

ふと思い立って日光へ

オーナーがとても親切で、食事の際の女性スタッフもテキパキとされていてとても気持ちよく素敵な時間を過ごしました。
口コミを読んでシャワー無いと見ましたが実際1.2.3番にはシャワーあります。主人と全部のお風呂制覇しようってなって、7つぐるぐる入って遊びました。お料理もアラフィフ夫婦には多いぐらい。夜お腹すくかもとコンビニでツマミとお酒買い込んだけど結局手つかず。翌日の荷物になっただけでした(汗)
キャンドルの優しい炎を挟んで向かい合い、しっとりホタテと柔らかいお肉堪能しました。
帰りも駅まで車を出していただき、翌日はバスでまた観光へ。田母沢御用邸とても素晴らしく勉強になりました。
我々がお支払いしたお値段を思ったら、申し訳無い位のおもてなしを受けました。
是非また行きたいです。
情報として、東武日光より行きはタクシー乗りました。1500円でした。

takaさん

2022年11月宿泊

お料理がとても美味しかったです。

お料理ご美味しくて、お腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。
お部屋も綺麗でゆっくりくつろぐことが出来ました。
お部屋に冷蔵庫とポットがなかったのが、少しだけ残念でした。

なおくんさん

料理がおすすめ

部屋は清潔でお風呂は部屋と貸切風呂があり貸切は外の為、寒い時期は厳しいかも、料理は朝、夕食共にボリュームがあり美味しかったです。
あとは女性はアメニティを持っていく必要があると妻が言ってました。
それ以外はスタッフの方も対応がいいし満足でした。

ゆず君さん

2022年10月宿泊
栃木のブランド牛霧降高原牛をメインとした創作フレンチコースをコース料理でをご堪能ください

料理が最高

料理は夕食も朝食も凄く美味しかったです。
特に夕食のサーモンとホタテのカルパッチョのソースは絶品でした。
ただ、夕食時の照明が暗めだったので、もう少し明るい方が良かったです。
10/19、20で利用でしたのですが、お風呂の脱衣場が寒くて一ヵ所しか入れませんでした。
「9種の湯めぐり宿」なのに残念でした。
お風呂の足ふきが、大きい物が一枚だったので、前に入った人が使ってびしょびしょで困りました。
小さめの物でも良いので、その都度取り替えられる方が衛生的で良いと思います。

RALさん

トリプル 朝・夕

夕食のコースがお勧め!

今回は秋休みの家族旅行として利用させていただきました。
娘も食べ盛りになってきたので、創作フレンチがコースで食べれて、9種のお風呂に入れると言うことで楽しみに行かせていただきました。
夕食はオードブルから始まり、サラダとスープ・魚料理・肉料理と出てきて最後はデザートと飲み物まで!
味・量ともに大変満足できる内容でした!
ただ、お肉の厚さか焼き方なのかわかりませんが娘には少し硬かったようですが、出てきた料理は全て美味しかったです。
9種のお風呂が楽しめるとの事でしたので、そのうちのいくつかに入らせていただきましたが、お風呂によって湯温が少しずつ違う上に全体的にはぬるめだったので、今の時期ならもう少し暖かい方が(自分や奥さんとしては)良かったと思っております。
また、お風呂に行くのに一旦道路に出なければならないところも(奥さんとして)は少し気になるところでした。
お部屋は非常に広くトイレもユニットバスもあるので良かったです。
全体的な雰囲気としては家族旅行というよりかは恋人との旅行や夫婦二人での旅行にピッタリなお宿だったかと思います。

スプラウトさん

2022年10月宿泊
日光にいらっしゃるビジネスマン専用プラン

親切な対応に感謝

駅までの送迎をして頂いてとてもありがたかったです。
設備やお風呂はレトロ?笑な感じでしたがお値段も安く助かりました。

ゆみっぺさん

良いペンションでした

リニューアルしたばかりらしく客室は綺麗で居心地が良いです。
フロントやレストランのスタッフも親切で丁寧な対応です
このご時世過度な接触は控えつつも必要なサービスはしてくれます。
貸切風呂もあり入浴でリラックスできるのも嬉しいですね
朝食、夕食ともに地元の食材を使った料理が提供され
食事、十分満足出来ました。
観光地も近く立地も良いです。
満足できる滞在となりました。

さえちさん

お風呂がいっぱい

ペンションの割に部屋の広さは十分で綺麗でした。夕食のステーキとスープのクラムチャウダーがとても美味しかった。お風呂は大きめの4人位は入れるサイズで、岩風呂とヒノキ風呂に入りました。気持ちよかったです。各お風呂の入り口がちょっと分かりづらい感じがそれはそれで面白い感じでした。

みーさん

オーナーの人柄が良いペンション

ペンションに、宿泊するのは、
久しぶりでした
改装したてみたいで、部屋は想像してたより広くきれいでした
ユニットバスではなく、トイレとお風呂が、別々なのは、個人的には、使いやすくて良かったです
食事も、夜ご飯も朝ごはんも、美味しかったです

あきちゃんさん

県民割り利用

客室リニューアルオープン、クチコミが良かったので、こちらの宿を予約しました。これがリニューアルオープン?と思うほど部屋は綺麗ではなくカビ臭く簡素。トイレは掃除したのかな?もしかしたら全ての部屋をリニューアルされてなかったのかもしれない(汗)お風呂は外。雨なら傘をさして行きます。スタッフさんがバタバタと音を立て機械的な印象。
苦手な食材を伝えましたが、メニュー中3度も提供された。食事済の他のテーブルの片付け&翌朝のセッティングを大きな音を立ててバタバタとする為、ゆっくりと食事をすることができなかった。朝のパンがカチカチ。おかわり出来ない(泣)部屋にコップ、ティッシュペーパーがあれば良かった。
チェックイン時の対応に良かったです。
もっと頑張って欲しいです。

ひろちゃんさん

ゆっくり出来た

派手さはないけれど、きれいな部屋だった
美味しい食事、オーナー人柄も良い
落ち着けるペンション
観光地も近く 立地もいい

ミスターサマーさん

自然に恵まれたアットホームなペンション

チェックイン早々に岩風呂に入浴して疲れを取ることができました。部屋も綺麗で満足のできるものでした。夕食は一つ一つが美味しく、また幻想的なキャンドルの灯りのテーブルでいただくことができ日常を忘れることができました。夜から激しい雨になり、夕食後に入浴できず、結局チェックイン後の一度しかお風呂に入れなかったのが残念でした。せっかく異なるお風呂が用意されているのに…。雨でも入ろうと思えば入れましたが、傘をさして外に出ないと入浴できないので強い雨の時は入りにくいです。部屋からお風呂まで屋根付き通路などが欲しかったです。チェックアウトの際に、そのまま会計を済ませようとしましたが、ふと気付いて「確か、じゃらんを通してカードで支払っているはずです」と言ったら、しばらくして「勘違いでした」と夕食時のビール代のみを支払いで済みました。もし気付かずに請求どおり支払っていたらどうなったのか?と思いました。ここは正確な請求額を期して欲しいと思い、少し残念でした。

マリーナさん

食事の美味しい宿

夕食が美味しかったです
おかげで、お酒が進んでしまいました
肉料理だけだと思っていましたが、魚料理も出てきたし
前菜のホタテとエビのマリネ、スモークサーモンも美味しかったです
ボリュームも結構あり
ご飯は残してしまいました(ごめんなさい)
お部屋は、改装したてらしく
綺麗で広かったです

さやさん

良い宿発見

料理が美味しい宿です
コース料理で出るのですが
どの料理もクオリティーが高く、
見た目も良く、食べておいしく、
久しぶりにゆっくりとしました
ありがとうございます
機会があればまた使わせていただきます。

ともぞおさん

トリプル 朝・夕

子供の誕生日のお祝いに利用しましたが

露天風呂付きという事でテンション上がりましたが大きなクモが数匹いて、はじめは引きました 脱衣所もなく
家族利用でないと厳しいという感じ
リネン類は各自のベッドにありましたが せめて洗面所に1枚くらいは別のタオルが欲しかったです
トイレも恐らく便座を上げずに掃除をされてるようで汚い状況でした
エアコンつけるとカビ臭がし、更に階上の宿泊者が夜に
ドラム練習をしてるのかと思うほど騒がしく足音もひどく不快な音と臭いの中で過ごす結果に…
食事はボリュームたっぷりですが味付けが濃く、すごく喉が渇きました
総合的に接客がとっても良いだけにとても残念な感じでした

Yukiさん

2022年8月宿泊
露天風呂付客室☆会社帰り・学校帰りでも日光へ行っちゃおう一泊朝食付プラン<トロトロオムレツが人気!>

お風呂の種類が多いです

フロントの男性の方の対応が非常に良かったのでその点で接客は満点を付けさせていただきました。
年数のある建物なので、臭いや清潔さを気にされる方は各々私物をご用意頂くなどの対応をされると宜しいかと思います。