宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

沖縄ハーバービューホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

那覇の街並みを一望☆最上階クラブラウンジ付きプランが人気!

那覇空港より車で約10分。ゆいレール壺川駅・旭橋駅より徒歩約10分。国際通りまで徒歩約10分

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・評価

まあ満足

最初はGOTOトラベルを利用して予約していましたが、停止となり通常価格で宿泊。那覇では老舗のホテル・スイートルーム宿泊という事で期待していましたが、特にこれが良かったというものはありませんでした。ただ、逆にこれが悪かったという点はなくそこは老舗といった感じでした。コロナ対策もしっかりしており、トータルではまあ満足でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割120】クラブフロアが最大30%OFF!那覇の街並みを一望『最上階クラブラウンジアクセス付き』

家族でシティリゾート

ラウンジの特典利用がしてみたくて宿泊しました
夜景と昼景が一変することだけでもかなり楽しめました
また利用したいです

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】20%OFF&12時アーリーチェックイン☆ゆったり寛ぎの空間をお届け『クラブラウンジ付』

• kazeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/04

コロナ対策は万全だと思います。

出張にはちょっと勿体ないかもしれませんが、広めの空間が欲しかったので利用させてもらいました。
風呂がいわゆる家庭のものと同じなので、湯船にお湯を張り、体を伸ばすことができました。これだけでも全然違います。
朝食は団体客と重なって少し並びましたが、入り口で検温とビニール手袋をもらい、座席までしっかり案内してくれました。
このレベルのホテルでは当たり前なのかもしれませんが、オムレツをその場で作ってくれるのが良かったです。
観光ならもっとゆっくりしたい所ですが、次の機会のテーマにします。
時間の関係でショップが見られなかったのが残念でした。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆11月沖縄SALE】20%OFF!好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫<朝食付>

毎年の沖縄、初めて宿泊ハーバービュー

老舗と聞き、正直、良くないのかな〜古びた感じなのかな〜とか思いながら
ホテルへGO!
外観から小高い丘の上に風格のあるホテルといった感じに
ロビーは決して広くはないが品格があり清潔感がありました
部屋は30平米とありましたが少しこじんまりした感じで綺麗にされてました
お風呂のスペースが広くて使い勝手が良いです
お風呂が広い分、部屋が若干狭く感じたのかな〜?
でもとても部屋とのバランスが良かったです
落ちつくホテルでした

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】20%OFF☆冬でも南国気分!あったか沖縄で過ごすのんびり島時間<素泊まり>

普通かなと

ランチやビアガーデンの利用はした事がありましたが宿泊は初めてでした。gotoでお安く泊まれるので行ってみました。お部屋はビジネスホテルのような感じです。清掃はきちんとされていますがやはり古さは感じます。ラウンジは広いですがとても混雑していて、料理などをとる時はだいぶ密な感じが気になります。コロナでなければ問題ないんでしょうけどね。ドリンクも冷たいお茶などがなく、お水やジュースになります。さんぴん茶くらいは置いて欲しいです。朝食も大変混んでいて待たされます。料理は至って普通でした。スタッフの方たちは皆さん感じが良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】20%OFF!最上階クラブラウンジでゆったり過ごす大人の休日♪<クラブフロア確約>

クリスマス

部屋がとても清潔感ありました。接客や、サービスがとても良かったです。
朝ごはんも美味しかったです!また利用したいです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【クチコミ4.4以上の宿】感謝の気持ちを込めて『ポイント10%UP』さらに駐車料金無料<朝食付>

ホテル内のご案内

大人2名で泊まりました。
goto travelで泊まったので近くのお店について尋ねましたが地図が渡されただけでした。
また、ホテル内についても部屋にちょっとした案内が置いてあるだけで、ホテル内に夕食が取れるレストランがあるのかすら分かりませんでした。
地図もお店を探すには情報が少ないもので何処に地域共通クーポンが使えるのか全くわかりませんでした。
もう少し滞在する人に分かりやすい情報があると良かったです。
朝食はバイキングでオムレツ最高に美味しかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

過ごしやすい場所 にあり良かった

友人訪問目的であり、出歩かないのでわりと立地場所は静かな場所にあり 朝の散策にてきしていた、バスセンタ−に割と近く解りやすく良かった 只 前回来た時より何か物足り差は感じました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】20%OFF☆冬でも南国気分!あったか沖縄で過ごすのんびり島時間<朝食付>

すばらしい!

普通は出張で使えるようなホテルではないけど、今年は可能です。
リゾート感のあるしつらえ、お庭もあり、朝食後散策していましたら、真冬にもかかわらず、蝶が3羽舞っていました。見惚れてたすきに、左手には蚊が!
いや〜南国ですね!
可能なら、また泊まらせてもらいたいホテルです。

【2020年12月宿泊  出張】

さすが沖縄一の老舗ホテル

30年前に忘年会等の利用はあったのですが、宿泊経験は初めてでした。
フロント・レストランそして清掃担当の社員の教育が行きとどいていると感じました。
朝食は7時からで、20人位が並んでいましたが、すぐに案内して貰いました。コロナ対策のため使い捨ての手袋利用でした。
またバイキングメニューは数多くて感心しました。私が好きなゴーヤーチャンプルーはお代わりしました。美味しかったです。
唯一問題と感じたのは、一方通行が多くてなかなかホテルに到着できなかったことくらいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄冬旅】20%OFF&駐車料金無料!あったか沖縄で過ごすのんびり島時間<朝食付>

趣のある老舗ホテル

夫の誕生日にGo toを利用して憧れのホテルに泊まることが出来ました!地元で、沖縄の代表的なホテルとして知りながらも泊まれるなんて思ってなかったので夫も喜んでいました。上層階のバーが休業だったのがとても残念でしたが、重厚感のあるホテルの佇まいや近隣の閑静な住宅街を眺めながら散歩したりして旅気分が楽しめました。バスタブも充分に足が伸ばせる広さでシャワーの状態も◎。朝食もバラエティ豊富で、中庭を望める席でゆっくり過ごせました。1人席もアクリル板で仕切りが設置されていて、コロナ対策もきちんとしている印象でした。晩御飯は少し歩けばワインが飲めるバルや居酒屋、コンビニもあるのでそれほど不便はありませんでした。余裕があればいつかホテル内のレストラン→バーで一日中ゆっくり過ごしてみたいです。

【宿泊プラン】【古琉球周遊キャンペーンプラン】好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫<朝食付>

リーズナブルな価格でクラブラウンジも使用できる

GOTOトラベルを利用してお得に宿泊することが出来ました。クラブラウンジにアクセスできるプランで申し込んだので、ラウンジも楽しむことが出来ました。夫も私もお酒が好きなので、ラウンジにアクセスできるのはとてもありがたかったです。カクテルタイム、バータイムはお酒を楽しむことができてワインやウイスキー、泡盛やウォッカなど種類豊富にあります。
カクテルタイムにはフルーツやチーズなどおつまみも楽しめます。
朝食はビュッフェスタイルで、沖縄らしい食べ物もあり、良かったです。
カリフラワーのスープが美味しかったです。
ホテルのスタッフの方も対応が良くて素晴らしかったです。
国際通りまでは少し歩きますが、そんなに遠くありません。
コンビニも徒歩圏内です。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

老舗のホテルでワーケーション

最寄りの駅から少し歩く道が素敵で暮らすようにホテルが利用できた。
お部屋からのビューはハーバーは見えなかったが、静かでいい環境だった。
宿泊客が多く朝食のビュッフェは毎朝10〜20分待ちだった、しかし係の方が丁寧にテキパキと案内していたので、待つ人達も安心して待っているように見えた。
市内繁華街にも近く、また隠れ家的お店も近くに発見したりと、ゆったりと滞在が出来た。
また、滞在してみたいお宿でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】20%OFF&12時アーリーチェックイン付☆沖縄でのんびりリフレッシュSTAY!『朝食付』

エントランスから期待を持たせてくれるホテル

今回12月に宿泊。クリスマスツリー、熱帯魚など色合いのキレイさとコロナ対策でチェックインまで係りの方か順番にご案内されて接客の素晴らしさを感じた。
部屋は40年近くたっているが古さではなくよい趣を感じる。朝食も種類が豊富である。
夜歩いて国際通りを散策など那覇を楽しみ、静かな部屋で疲れをとるのに最高

よいホテル

初めて宿泊しました。よいホテルでしたね。今回はスイートルームに宿泊しましたが、ツインベッドしかないのはどうかと思いましたね。キングサイズのベッドを置いてほしいと思いました。プールに関しても夏季のみでしたが、お湯をはって冬季でも利用できればもっとよいと思います。朝食はおいしかったですが、焼く人によってオムレツの焼き方があまりにも違うのでそこんとこと、サニサイドアップも選択肢にあればよいと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【今だけスイート半額】リピーター様に大人気☆スイートルームお試しプラン<クラブラウンジ付>

少し残念でした

初めての結婚記念日で利用しました。前日に急きょ予約したのが悪かったのかもしれませんが、事前に結婚記念日ということを伝えていても他の口コミにあったような心遣い等は一切なく、受付の方のマニュアルには沿っているけれど無機質で適当な受け答えや、夜間にフロントで怒鳴り散らしているお客さんに対して従業員の方の対応が遅く、他のお客さんへの配慮が足りなかったように感じました。

3泊しました

クラブラウンジが使える部屋に3泊しました。
那覇の夜景を眺めながらのアルコールタイムは良かったですが、ラウンジが8時で閉まってしまうのは、少し早すぎると思います。朝も利用できないので混雑した朝食ビュッフェに並ばなくてはいけなくて、嫌な思いをしました。
朝食ビュッフェが混みすぎで、初日は40分以上も待ちました。
朝食会場のほか、となりの中華レストラン、ガーデンスペースも開放していましたが
それでも場所が足りず、大行列が続き、とても密な状態で待ちました。
待ちきれず、番号札を返して食べずに帰る方もいました。
団体さんが多いのは仕方ありませんが、せめて、対応できる人数にしていただきたい。
行列の横を料理を持って外の席に行くのも、なんだかいい気分はしません。
ラウンジが使えたら、このような思いもしなくて済んだのにと思います。
次の日、朝食時は待っている人が2組
入る時に検温がありました。
ものすごく混雑している前日は検温なしで、空いている時にだけ検温ですか?
コロナ対応がきちんとされていないと思います。
混雑しているから、検温する暇も無いのでしょうか?
ホテル側の対応に少し不安がありました。
3日目の朝も混んでいたので、チェックアウトの支度をして
遅い時間に行きましたが、片付けがおわっていないテーブルがあちこちにあり
ガチャガチャした雰囲気の中、ゆっくり食べる事ができませんでした。
一日の始まり、もう少し静かにゆっくり朝食を食べたいです
朝食以外は良かったです。
あと1点、気になった事
洗面所に石鹸がありますが、石鹸皿はバスルームの洗い場
バスルームには液体ソープがありますが石鹸は無し
石鹸皿は洗面所に置くほうが良いのではないでしょうか?
そうやって置いたのですが、2日目の清掃で、片づけられ
バスルームに石鹸皿だけが戻されました。
使い勝手を考えれば、???な思いがしました。

全てにおいて良かった

接客、お部屋の清潔感、朝食全てにおいて良かったです。
コロナ対策も、しっかりされてて安心で快適に過ごせました。
従業員の方お1人お1人の接客に対する意識の高さを感じました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

出張にて

顧客サービスもよく清潔感もあり素晴らしい宿であった、一点だけ残念な点が浴室シャワーの油圧が弱く、特に夜よりも朝弱く感じた点がある。その他は素晴らしい施設であった

【2020年11月宿泊  出張】

スタッフが親切

11月11日に宿泊しました。クラブラウンジでティータイムカクテルタイム、バータイムと利用させていただきました。スタッフの男性の方が親切に座る位置の景観やらハーバービューの由来その他いろいろと親切丁寧に教えていただいたことがうれしかったです。さすがハイクラスのホテルだと感激しました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

沖縄ハーバービューホテル

ラウンジで楽しくおしゃべりできました。

ラウンジ付きプランでゆっくりホテルステイするのは本当に楽しく癒される空間です。
ティータイムで出るマカロン、カクテルタイムのローストビーフ、バーニャカウダは本当に美味しいです。お供の泡盛にライムを入れて水割をすると最高です。楽しい空間をありがとうございました。
以前も利用したことがありますが、シャンプーの質はとても悪くなったと思います。価格もお安く提供しておりコロナでお客さんは多いとは言えないと思いますので仕方無いのかも知れません。これからは自分の物を持参して利用します。
今後どこかでシャンプー、トリートメント、ボディーソープは改善していただけると嬉しいです。沖縄の製品を使ったりしてみてはいかがですか?

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆極上エスケープ】20%OFF!ゆったり寛ぎの空間をお届け『最上階クラブラウンジ付

安定・安心のサービスでした

経営資本は変わったのでしょうけど、変わらぬサービスで、心地よく滞在できました。
コスパも最高で、連泊したかったくらいです。
またお世話になると思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

VIP

沖縄迎賓館と名高い歴史あるホテルらしく、フロントでのご対応、お部屋のしつらえなど、申し分ありませんでした。今回は出張一泊の滞在でしたが、次回はプライベートでゆったりしたいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】20%OFF&12時アーリーチェックイン付☆沖縄でのんびりリフレッシュSTAY!『素泊まり』

どこでも便利にいけます。

国際通りも歩いていけて便利な場所にあります。静かな所にあるのでゆっくりしたい方にオススメです。新しいホテルではないですが那覇では一番確りしたホテルだと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

楽しい宿泊

口コミでクラブラウンジ付きのプランが評価が高かったので
それで予約しました。
飲み物も思った以上に多くて一緒に行った主人がとても大喜びしていました。
全体的にどの方も接待がよくて楽しい宿泊になりました。
11月にも主人の名前で予約しています。
今から楽しみです。

• 返信日:2020/10/30

この度は数ある那覇のホテルの中から、
沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でクラブラウンジでのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え、
私どもも大変嬉しく思います。
更には、来月もご予約いただいたとの事、重ねて御礼申し上げます。
開放感あふれるクラブラウンジでは、那覇の街並みや夕陽を眺めながら
スパークリングワインやカクテルを堪能することが出来、
日々の喧騒を忘れさせてくれる特別なお時間になるかと思います。
ぜひ来月も、ご夫婦水入らずのお時間をお楽しみいただけますと幸いです。
また来月、poyopoyo様のお越しをお待ち申し上げております。

日本のおもてなしの心

事前に記念日の旨をお伝えしていたところ、お部屋にかわいいお花とクッキーが置いてあって、お手紙も添えられていてとても感動しました。外国人の主人は、さすが日本のおもてなしと感動していました。とても思い出部会時間を過ごさせていただきました。エステもとてもリラックスできました。クラブ・ラウンジもとても綺麗で、お腹いっぱいいただきました。機会があったらぜひまたお伺いしたいです。

【宿泊プラン】□■私に贅沢なご褒美を■□選べるエステ付き☆最上階クラブラウンジでワンランク上のホテルステイ

• 返信日:2020/10/30

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、お二人の大切な記念日旅行のご滞在先に当館をお選びいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジやエステでのお時間をご満喫いただけたご様子が伺え、
きっととても素敵な記念日をお過ごしいただけたのだろうなと思いながら拝読させていただきました。
ご用意させていただきましたお花とお菓子もお喜びいただき、私どもも大変嬉しく思います。
今後もお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、
次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなしが、最高

ラウンジでの、マネージャーさんの、お客様の、対応素晴らしいと、思いました。
宿泊は、クラブラウンジを、お薦めします。
料理も、美味しい。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF&ポイント10%!那覇の街並みを一望『最上階クラブラウンジ付』

• 返信日:2020/10/16

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
早速キラキラママコ様から頂戴したお言葉を共有したところ、大変喜んでおりました。
また、クラブラウンジでのお食事もお気に召していただき大変嬉しく思います。

台風の避難の為

台風の避難のために宿泊しました。当日予約です。お部屋は広めで、除菌スプレーもあり気持ちよく過ごせました。持参したAmazon fireスティックもテレビを少し移動させてギリギリ使用できました。
しかし、コロナでレストランは閉店。既に暴風で飲食店、お弁当屋さんも閉店。食事は近くのコンビニで調達しました。
翌朝の朝食もコロナなので、洋食か和食を選んで決まったプレートが出てくるだけ。仕方ないですが普通の朝食でした。
朝食後にコーヒーをお部屋に持ち帰りできたらなーと思いました。
総じて、老舗のホテルで台風でも安心して過ごせました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/16

この度は数ある那覇のホテルの中から、
しかしながら、お食事会場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そんな中でも、安心してお過ごしいただけたとのことで、私どももホッといたしております。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ラウンジアクセス付きがお勧めです。

ラウンジにて提供される品数が多く、ゆっくりと過ごす事ができます。
コスパも良いので、県内でちょっとお出かけしたい時など選択肢の1つとして今後も宿泊できればと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】20%OFF!夏を彩る想い出に、碧い海と空が包み込む南国ステイ☆最上階クラブラウンジ付

• 返信日:2020/09/29

この度は数ある那覇のホテルの中から、
クラブラウンジでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子が伺え
また、お食事もお気に召していただき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

ビアガーデンが最高でした。

夏休みに利用させていただきました。
プラン内のビアガーデンでも、しっかりと感染症対策が取られており、安心して楽しく過ごさせていただきました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】夏到来!生ビール片手に、ビアガーデンで食べ飲み放題♪<夕・朝食付き>

• 返信日:2020/09/29

この度は数ある那覇のホテルの中から、
また、ビアガーデンにつきましても「安心して楽しく過ごさせていただきました」と伺え大変嬉しく思います。
マスク・手袋の着用、アルコール消毒など、感染対策にご協力いただき感謝申し上げます。