宿・ホテル >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  沖縄ハーバービューホテル >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/2)

那覇空港から車で約15分、国際通りまで徒歩約10分の好立地♪

ハイクラス

那覇空港より車で約15分。ゆいレール壺川駅・旭橋駅より徒歩約10分。国際通りまで徒歩約10分

沖縄ハーバービューホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

M-Kさん

【2025年リニューアル】フレキシブルレート<朝食付>
ツイン 朝のみ

期待以上のステキな滞在です!

この度はお世話になりました。
スタッフの皆様の温かい対応に感謝しております。部屋にドアベルの着信を知らせるフラッシュランプ、振動式目覚まし時計をご用意いただき心より感謝申し上げます。
大変恐縮ではございますが、1日目のコンディショナの液体が間違えたのか泡立ったので、外出前にその旨のメモを書いて置かせていただきました。その日のコンディショナーは入れ替えてくださったようです。
朝食、大変美味しくいただきました。またお伺いしたいと思います。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ドアベル着信をお知らせするフラッシュランプや振動式目覚まし時計につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
一方で、初日のコンディショナーにつきましてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お知らせのメモをお残しいただき、ありがとうございました。早急に対応できましたこと、感謝申し上げます。今後はこのようなことがないよう、管理をより一層徹底してまいります。
朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
「またお伺いしたい」とのお言葉を励みに、今後も安心して快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/15

hykw1632さん

2025年12月宿泊
【伝統工芸に触れる旅】やちむん体験割引チケット付き<朝食付>

部屋と朝食は最高

外観は古そうですが、中は大変きれいにされておりハイクラスという感じのクリスマスツリーが設置されていたり季節を感じる事ができました。
残念に感じたのはフロントスタッフ(外国人)の日本語理解力です。支払いを分けて精算する事や領収書を用意しておく等依頼していたにも関わらず、用意していなかったりハイクラスホテルでのサービスを行うのであれば、もう少し日本語を理解していただきたいと感じました。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
外観に比べ館内をお楽しみいただけたとのお言葉や、季節感あふれるクリスマスツリーについてご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、フロントスタッフの日本語対応につきまして、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のスタッフ教育・サービス向上に活かしてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/14

SPさん

前日まで予約可能♪フレキシブルレート<お部屋のみ>
ツイン 食事なし

部屋が広くて良かったです

部屋が広くてゆったりとした気分で過ごせました。今回は朝食なしのプランでしたが口コミに期待して次回はいただいてみたいと思います。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただき、またお部屋について温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回はぜひ当館自慢の朝食もお試しくださいませ。
沖縄の食材を使用したメニューをご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/12

himemiyuさん

2025年12月宿泊
【2025年リニューアル】フレキシブルレート<クラブラウンジ付>

ラウンジのお料理のクオリティが高い

リーズナブルなラウンジプランのあるホテルによく泊まります。今回もじゃらんクーポンと貯まったポイントを利用してお得に宿泊出来ました。開業50周年の歴史あるホテル。街の喧騒から離れて落ち着きのある場所でした。それでも国際通りまで徒歩10分位。少し高台にあるのでスーツケースがあるときはタクシーの利用がお勧めです。今回改装されたお部屋は浴室に入る時に段差があるのが気になりましたがその他は快適に過ごせました。ラウンジのディナータイムはその名の通りほぼ夕食でした。提供されるスイーツも美味しくて滞在中の食事はここで十分満たされます。生ビールサーバーがあれば完璧(笑)泡盛は度数が高すぎてロックで飲みたい私にはハードルが高かったです。のんびりホカンスしたいときには最高のホテルです

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
開業50周年の当ホテルを落ち着いた環境でお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ラウンジでのディナーやスイーツもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
浴室の段差や泡盛の飲み方に関するご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
また、のんびりとしたホカンスをお楽しみいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/11

kohshiyasudaさん

【当日予約限定】急な出張や旅行でも安心<クラブラウンジ付>
ダブル 朝のみ

那覇の喧騒を忘れる空間。ラウンジからの絶景と朝食の贅沢な時間が忘れられません。

【立地と滞在スタイル】
初めての那覇旅行で、今回は<クラブラウンジ付>のプランで宿泊しました。国際通りからわずかに離れた静かな場所にあり、街の利便性を享受しつつ、落ち着いた滞在ができる絶好のロケーションでした。このホテルを選んで本当に良かったです。
【クラブスーペリアツインの居心地】
改装されたばかりのクラブスーペリアツインルームは、居心地の良さを追求した空間でした。ダークトーンと木目調の落ち着いた内装が心地よく、何よりもベッドの寝心地が最高で、旅の疲れが翌朝まで残りませんでした。
機能面では、広々としたバゲージスペースや、枕元の充電環境(PDポート)など、細やかな配慮が行き届いているのを感じました。水回りの快適さも特筆すべきです。独立した洗い場と広い浴槽で、自宅以上にリラックスできました。
【最上階ラウンジの極上の朝】
クラブラウンジは最上階にあり、工事終了後ということもあり、那覇市内を一望できる絶景の特等席でした。朝の澄んだ空気を吸いながら、この場所で過ごす時間が何よりも贅沢でした。
■ 完璧な朝食体験
朝食は、ラウンジのホスピタリティの高さを体現していました。温かいオーダーメニュー(卵料理など)はスタッフがテーブルまで運んでくれるため、着席したままほとんどの食事を完成させられるスタイル。非常に優雅で感動しました。
そして、朝から高品質なスパークリングワイン(フェラーリ)をいただける贅沢さには本当に感激しました。
■ 料理のこだわり
お料理は、沖縄の豊かな食材と和洋のデリが美しく並べられていました。盛り付けやアレルギー表示への配慮も行き届いています。見た目も華やかなやちむん風の器で提供され、地元の郷土料理(イリチーなど)が並ぶ中に、体験型の月桃そばがあるのが楽しかったです。
【総評】
客室の心地よさ、絶景、そして最高水準のラウンジサービス。すべてにおいて非の打ちどころがなく、那覇に来る際は必ずリピートしたいと思っています。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は沖縄ハーバービューホテル<クラブラウンジ付>プランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心のこもった詳細なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
客室やクラブラウンジ、朝食に至るまでお褒めいただき、改装後の快適さや利便性がしっかりお客様に伝わったことを大変光栄に思います。
今後もお客様に心からご満足いただける空間とサービスの提供に努めてまいります。
那覇にお越しの際は、ぜひまた当ホテルで贅沢なひとときをお過ごしいただければ幸いです。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/11

女性/30代 子連れ旅行

ちさとさん

その他 朝のみ

大満足なホテル

子連れなので、広い部屋を選びましたが想像以上のひろさ、そして清潔さでした。
ホテルの方も親切でありがたかったです。
ラウンジも口コミ通り素晴らしく、朝食は選んでつくってもらえるローストビーフやサーモン、オムレツなど、もうこれはレストラン以上なのでは?というサービスの数々…。
ビュッフェもこんな豪華な朝食あるの?と思うくらい素晴らしかった!!
またベビーカーの貸し出しは本当に便利すぎて助かりました。
また沖縄旅行に行く際は、利用させていただきます。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また心温まるお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行に際し、お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応やラウンジ、朝食につきましても過分なお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
特に朝食のメニューやサービスをお楽しみいただけたこと、そしてベビーカーの貸し出しがお役に立てたことを伺い、スタッフ一同励みとなっております。小さなお子さまとご一緒の旅が、少しでも快適なものとなっていましたら幸いです。
これからも皆さまに「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また沖縄へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/8

かおりんさん

クラブラウンジが素晴らしい

数十年ぶりに再訪。那覇空港からタクシーで15分ほどで到着し、クラブフロアのラウンジ付きプランを予約できて嬉しかったです。到着時からオリオンビールで乾杯し、夕食のソーキそばやしゃぶしゃぶも絶品。夜はナイトキャップでデザート、翌朝もラウンジで乾杯でき、最後まで贅沢な時間を過ごせました。雰囲気やサービスも素晴らしく、やはりこのホテルを選んで良かったと感じました。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

このたびは数十年ぶりに沖縄ハーバービューホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。クラブラウンジのお食事、ナイトキャップまでお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
ご滞在中、贅沢な時間をお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
今後も快適で心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいりますので、また那覇にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/12/5

つつみさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】那覇から巡る沖縄旅を満喫<朝食付>

朝食が素晴らしい

改装中のためプールの使用はできませんでしたが、朝食ビュッフェが品揃えが良く、その場で調理してもらえるメニューもあるなどとても素晴らしかったです。また宿泊したいと思いました。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

改装中でプールをご利用いただけず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その一方で、朝食ビュッフェをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。お客様にご満足いただけるよう、今後も品揃えやサービスの充実に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/5

ひであきさん

ツイン 朝のみ

朝食をゆっくり食べるなら超おすすめ

全体として非常に良かった。特に朝食が良かった。名物のバーガーは絶対食べた方が良い(アボカドがオススメ)。あと、沖縄そば!これはトッピングもちゃんとしていた。眺望は、工事中だったからあまり良くないけど、本来は非常に良いだろう。タクシーに聞いても、由緒あるホテルでとても有名らしい。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。朝食ブッフェ・ライブキッチンで提供するバーガーもお気に召していただき大変嬉しく思います。ガーデンプールの工事中でレストランの眺望がなくご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/27

こういちさん

ツイン 朝のみ

リニューアルしていて快適でした

昔から利用していますがリニューアルされていて大変快適でした。フロントの方も丁寧な対応でバーも1杯だけ注文しましたがノーチャージでチャーム付きと素晴らしかったです。お部屋も大変快適なのですが1つ言うならばパソコンとかを持ち込んだ際に、テーブルとコンセントの距離があって使いにくかったです。
朝食もシェフのいるコーナーもあり地元料理も沢山で素晴らしかったです。こちらもお願いするとすればジュースコーナーの改良です。ジュースサーバーを使われているのですが、ジュースがうまく混ざらないのと、吹き溢しが多く不衛生な感じでした。サーバーだとファミレス感も強いので主要ドリンク(オレンジ等)はピッチャー等で出して頂けたら嬉しいです。
また利用したいです。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、このような評価をいただきましたこと、大変光栄に存じます。また、いただいた評価に恥じぬよう、ますます邁進して参る所存でございますので、沖縄へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/25

きょんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】那覇をアクセスの拠点に快適ステイ<朝食付>

お風呂

連泊しましたがトイレ、風呂別々の部屋にすればよかった。
でも朝ごはんは充実!
ゴーヤバーガー焼いて頂けるしクロワッサンはサクサク!フレンチトーストも一口サイズ
ソフトクリーム(ブルーシール)郷土料理も制覇できました

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。朝食ブッフェもお気に召していただき大変嬉しく思います。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/18

リバーさん

工事中ですがおすすめ

ホテル全体が工事中です。外の景色は見えません。でもリニューアルされたホテル内は大変綺麗です。工事が終わった後、もう一度泊まってみたいです。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、工事中でご不便をおかけしたにも関わらず、このような評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 これからも、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層励んで参ります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/30

サトポンさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】那覇をアクセスの拠点に快適ステイ<素泊まり>

満足を超える感動

1階にケーキを販売しております。ちょうど友人の誕生日だったのですが誕生日プレートを用意できないかお願いしたところなんとか準備してください、ローソクまでつけていました。友人も喜んでくれ素敵な誕生日をお祝いできました。ありがとうございます。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/27

HKEYさん

テンションの上がる朝食

国際通りからやや離れた小高い場所にあって朝食も品数を競うよりも質が良くて気に入っていました。リノベーション中で部屋もきれいになっていましたが、浴室のドアのゴムパッキンが垂れ下がっていたり排水が悪かったりでどこか心配になりました。一方で朝食は圧巻でした。以前でも満足レベルでしたがそれぞれ素材の質が高くまたおしゃれでこれまでの経験でベストではないかと思います。那覇で泊まるときはまたここを選びます。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

沖縄ハーバービューホテルにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。お部屋の設備に関しまして、お客様にご不便お掛けしました事、加えてお部屋の清掃に関しましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。リニューアルオープン致しましたレストランの朝食をお気に召していただきお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/17

apiggさん

2025年8月宿泊
【期間限定】クラブラウンジで愉しむ、癒しのひとときを<朝食付>

ラウンジは最高

リピーターで今回は4回目です。改装中でフロントも仮設の場所だったが、ラウンジに大満足、朝食タイムからローストビーフを食べられることは幸せです。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回クラブラウンジに満足いただけたとの事、私共も大変嬉しく思います。 これからもお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/3

sonchenさん

良かった!

改装工事中でしたが、快適な宿泊でした。特に朝食は大満足です。種類も豊富で美味しかったです。立地もとても良く便利でした。改装後、また利用したいです。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適に過ごされた様子が伺え大変うれしく思います。これからも安心、安全、素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/24

女性/40代 子連れ旅行

るさん

2025年8月宿泊
【リニューアル/クラブエグゼクティブツインルーム】フレキシブルレート<クラブラウンジ付>
ツイン 朝のみ

快適さとおもてなしに感動、リニューアル後も必ず再訪

リニューアル記念のとてもお得な価格で、クラブエグゼクティブツインルームに宿泊しました。お部屋はとてもきれいで落ち着いた雰囲気があり、快適に過ごせました。大きなテレビでYouTube等も観られます。洗濯機も備え付けられていて便利でした。また、お土産までいただき、その心遣いに感激しました。
普段は静かなクラブラウンジでの朝食を楽しみにしていますが、今回はチェックイン時におすすめいただいた「プランタン」さんでの朝食に挑戦。まだ稼働率が低いとのことで、会場も空いており、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しめました。種類も豊富で、味も素晴らしく、良い一日のスタートになりました。
今後クラブラウンジが夕方以降もお子様連れの利用可能になるとのことですが、これまでの落ち着いた空間が保たれることを願っています。
次回は完全リニューアルオープン後の宿泊を楽しみにしています。沖縄最終泊には必ず利用したいホテルです。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、リニューアルした「クラブエグゼクティブツインルーム」に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適に過ごされた様子が伺え大変うれしく思います。これからも安心、安全、素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/13

よしさん

ジム

ジムを使用できるのはめちゃくちゃ嬉しい。
建物内にコンビニがあるのも最高です。
沖縄だからか外国人のスタッフさんも含めて皆さんすごくあたたかい感じの接客をしてくださいます。
毎回こちらを使用させて頂いてます。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は、沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉を拝見し、今後の励みとなります。これからもお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/10

のぐりさん

ツイン 朝のみ

改装中でも朝食うまい!

6階以上の部屋は改装中。朝食会場は出来上がって早速トライ!
味も趣向も品質もパワーアップしてました。
3日目は飽きるかなー(笑)

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。リニューアルオープンしましたレストラン朝食ブッフェもお気に召していただき大変嬉しく思います。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/18

猫ママさん

ツイン 朝のみ

あたたかいおもてなしホテル

ホテル改装中で眺望はなく少しリーズナブルに泊まることができました。改装中だったためかお客さんも少なかったようでラウンジ朝食とも静かにゆっくりいただけとても満足です。また朝食は絶品でどれもおいしく何日も泊まりたいくらい。私はハンバーガー、フレンチトースト、カレーが絶品でした。主人は特に担々麺だったそうです。もちろんどれもおいしくゆっくりいただけないともったいないですね。ラウンジの食事雰囲気もホテルの方も最高です。改装してお高くなっちゃうのかしら?
だったら残念です。ありがとうございました。

返信日:2025/7/10

きりきりさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】那覇をアクセスの拠点に快適ステイ☆<素泊まり>

高級ホテル、立地も素敵

バーもあるし部屋も広く、風呂もバスタブは広々だし、なかなかこの価格では入れないホテルだと思いましたけども、改修工事のためか、全く外が見えないのは残念でした。とはいえ、それがお安くなっていた理由だと思いますので仕方ないのか…
でも、総じてステキなホテルでした。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまた、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。良いレビュー、誠にありがとうございました。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

返信日:2025/7/1

男性/70代 子連れ旅行

ukihaさん

ツイン 朝のみ

娘と2泊(お部屋お任せラウンジ付きで)

5月の某マラソン大会に参加するとき利用してきたのですが、今年は他のラウンジ付きホテルを利用し、期待外れでした。そこで6月に娘を誘い本ホテルを利用しました。今回はリニューアルの関係で眺望なしお部屋お任せラウンジ付きでしたが、やはりラウンジの充実度は高く、満足のいくものでした。前にお伺いした時から朝もお酒が飲めるようになり嬉しいかぎりです。リニューアルでお部屋もよくなるので再訪を計画します。以前はサウナ(スパ?)もあったようなのですが、再開していただけると助かります。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

沖縄ハーバービューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます クチコミ投稿に加えお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます 心より感謝申し上げます 今後もお客様に素敵な空間をお届けできるようサービスの向上に努めて参りますので、次回ご来沖の際にも、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/11

kurumiさん

2025年5月宿泊
直前割【1日5室限定】今だけ無料グレードアップ!クラブツインルーム(クラブラウンジ付)
ツイン 朝のみ

クラブラウンジがおすすめ

今回沖縄旅行の後泊で利用しました。クラブラウンジは期待を裏切らず大変満足でした。ラウンジ接客スタッフの対応もとても居心地の良いものでした。
アルコールの種類も豊富でしたし、特に朝食のローストビーフが絶品でした。
1点残念だったのは、宿泊の1週間前にメールで問い合わせをしたのですが
回答がなかったことです。
当日その件には触れず改めてお願いをして問題はなかったのですが、少しモヤモヤが残ってしまいました。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。クランブラウンジもお気に召していただき大変嬉しく思います。快適に過ごされた様子が伺え大変うれしく思います。しかしながら事前のお問合せのメールに返信がなかった事、不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。 お寄せいただきましたご意見をスタッフ一同真摯な気持ちで受け止めより一層のサービスの向上に努力をさせて頂く所存でございます。 何卒、末永くご支援ご愛顧のほど賜ります様、心よりお願いを申し上げます。

返信日:2025/6/11

田舎者ちゃんさん

2025年6月宿泊
【訳ありプラン】リニューアル工事のため18時IN - 9時OUTのショートステイプラン<朝食付>
ツイン 朝のみ

2度目の利用です。いつもながらいいホテルでおすすめです

前回利用して非常によかったので今回も利用しました。工事中でしたが全く問題なく、相変わらず朝食も最高でした。国際通りにも歩いて行けます。お勧めです。

返信日:2025/6/10

けいちゅるりんさん

2025年4月宿泊
前日まで予約可能♪フレキシブルレート<クラブラウンジアクセス付>
ダブル 朝のみ

ラウンジ付きがお勧め

最近の沖縄はいつもここに宿泊します。
空港、最寄りのゆいレール駅からも近くて便利ですね。
建物は古いのですが、歴史を感じられて重厚感のある雰囲気も気に入ってます。
ラウンジがロケーション、食べ物、飲み物の品揃えも適度で、ゆったりと何時間でも滞在出来そうです。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

いつも沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。クラブラウンジもお気に召していただき大変嬉しく思います。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/22

フェアリーさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】南の島で過ごすゆったり気ままな自由旅<お部屋のみ>
ツイン 食事なし

国際通りまで近く泊まって安心なホテル

ロビーを入るとシーサーの置き物がお出迎え、The沖縄を感じる。ネット決済を済ませていたがチェックイン時に宿泊費の請求があり、確認が取れていないハプニングはあったが無事に返金された事に初めての経験だった。部屋はシンプルだが清潔感があり空気清浄機の設置にて快適に過ごせた。備品も必要範囲は設置。
ウォーターサービスは嬉しいものだ、満足できた。
洗面所・バス・トイレは一体型だが特に問題はない。
やや勾配のある立地であるため窓からの眺めは街並みの灯りが見られる。ホテル前の坂を下ると有名?な朝食の店があり歩いて3分、美味しいかった。また宿泊したいと思うホテルでした。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。引き続き満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/15

クルミルクさん

2025年5月宿泊

クラブラウンジ

クラブラウンジが大幅に変わったとの情報があり、お部屋改装の前に2泊することにしました。そのクラブラウンジですが、朝もクラブラウンジで食べられるようになっていました。中でもローストビーフはびっくりするくらい美味しかったのでお代わりしました。それと、アルコールも朝から夜までずっと飲めるようになっていました。ティータイムは、サンドイッチやスイーツがいろいろと出ていました。バータイムでは、しゃぶしゃぶがおいしかったです。2泊3日、十分にクラブラウンジを楽しめて最高でした。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。クラブラウンジをお気に召していただき大変嬉しく思います。快適に過ごされた様子が伺え大変うれしく思います。これからも安心、安全、素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/12

apiggさん

全部素敵でした

クラブラウンジが最高です。料理もアルコール類が良くて、ビューも最高で、大満足です。ずっとくつろぎたいですね。

返信日:2025/5/11

みぃちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】贅沢な時を愉しむ寛ぎのひととき<最上階クラブラウンジ付>
ツイン 朝のみ

ラウンジが最高でした。

あまり口コミはしないのですが、とても感激しました。フロント前におられた年配の男性の声のかけ方や言葉がとても優しく母親と2人で宿泊しましたが、すごく印象的で今回の沖縄旅行で1番居心地良く大好きなホテルになりました。お部屋も食事もラウンジも最高でしたが、やっぱりホテルも接客、人の力なんだと思いました。また、ぜひぜひ泊まりに行きます。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。また、ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからもお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/21

ボエームさん

2025年3月宿泊

ラウンジ最高

初めてのラウンジ利用でしたが全てが最高でした。どうもありがとうございました。また行くと思うのでよろしくお願いします。

沖縄ハーバービューホテルからの返信

この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。クラブラウンジもお気に召していただき大変嬉しく思います。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/11