【大浴場・サウナ完備】JR大阪環状線「天満駅」徒歩約6分!

JR大阪環状線天満駅徒歩約6分 桜ノ宮駅西口徒歩約7分 地下鉄扇町駅1番出口徒歩約9分

アパホテル〈大阪天満〉のクチコミ・評価

4.1

べべさん

大阪満喫

場所もわかりやすく良かった。
商店街にほど近く外徒歩で食事も出来てお土産等も買えて満足でした。
大浴場が付いてるアパホテルは初めて泊まりましたがこじんまりして居ますがサウナまであって良かった。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館は大阪環状線天満駅から徒歩で約6分程の位置にございます。 また、近くには天神筋橋商店街があり、ランチにはおすすめの店が数多くございます。
お目当てのお土産は見つかりましたでしょうか。
当ホテルの強みは、大阪第1号店として建てられ歴史あふれるアパホテルでございます。
これからもスタッフ一同、自身の仕事に責任を持ち、誇りを持ち、プライドを持って大切なお客様をお出迎え致します。
近くに寄られた際には是非アパホテル〈大阪天満〉にお立ち寄り下さいませ。
フロント 秋本

返信日:2024/5/26

ゆうきさん

連泊もおすすめ

今回連泊で利用しましたが、天満駅からのアクセスもよく、観光する際に移動がしやすくとてもよかったです。
また大浴場がついており、遅くまでやっていたため、雨が降っていた日がありましたが、ホテル帰着後に利用することができたので大変良かったです。
またアメニティも、毎日交換をしてくださったので大変助かりました。
チェックアウトもかなりスムーズでしたのでよかったです。
また、部屋の中のテレビで大浴場の混雑状況やチェックアウトの時間なども確認できる他、延長の手続きなどもできるようになっていましたので、とても便利でした。
また大阪に来る際は利用したいと思います。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
アクセスにつきまして、当館は最寄り駅から徒歩6分程でご到着いただけます。
繁華街からも一駅とかなり近い場所に位置しているため、多くのお客様からご高評をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましても、ご満足いただくことができ幸いでございます。
当館はサウナ・内風呂・露天風呂・水風呂と整いスペースも設けており、お客様の日頃の疲れを癒やしていただけることかと存じます。
営業業時間は6:00-10:00、15:00-25:00でご利用いただけます。
お客様の仰るとおり、お部屋のテレビ画面で大浴場の混雑状況をご覧いただけます。
今回ご活用いただき、大変嬉しく存じます。
この度はお客様から多くの「よかった」とのお声を頂戴でき、大変安心しております。
素敵な思い出の一助となれておりましたら光栄でございます。
今後もお客様から選んでいただけるホテルを目指して運営に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
フロント 木澤

返信日:2024/5/25

かずさん

大浴場が良かった

駅からも近く、大浴場もあり良かった。部屋もきれいで良かった。朝食も取りたかったが、1500円したので断念。。1000円位なら頼んだかな!

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満〉でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館2階の大浴場をお気に召されたようで大変嬉しく存じます。大浴場「玄要の湯」には内風呂、露天風呂、サウナが完備されており、旅の疲れを癒やすのに最適でございます。
朝食は当館1階「マドラススパイス東京」にて和・洋・インドの料理をビュッフェ形式でお召し上がりいただけます。5種類のカレーを食べ比べることができ、ナンと一緒に召しあがっていただくのがおすすめでございます。もし機会がございましたら召し上がってみてはいかがでしょうか。

返信日:2024/5/24

カモさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】シンプルにご宿泊!大浴場ご利用無料

アバにしては少し駅から歩くかな

施設は少し古めだけど清潔感良。
風呂はそれなりかな。
アバにしてはチョット駅からアクセス悪いかな…

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は関西で最初のアパホテルであり、設備などに少し歴史を感じられるところもあるかと存じます。その中でも、当ホテルで快くお過ごしいただけたようで光栄でございます。
当館の最寄り駅はJR大阪環状線の天満駅と桜ノ宮駅から徒歩8分ほどの距離にございます。繁華街にアクセスの良い場所にありながら、落ち着いてお過ごしいただけるかと存じます。
お忙しい中、ご意見いただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 安井

返信日:2024/5/20

マッチーさん

トータル良し

梅田からは少し歩くのは遠く、天満から徒歩圏内です。
外観は少し歴史ありますが、中身は綺麗で泊まるだけなら申し分ありません。
大浴場もゆっくり浸かれて気持ちよく最高でした。
また利用したいホテルです。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

当館は1997年に関西地区第1号店として開業致しました。古めの建物ではございますが、全部屋にエアコンを完備していたり、アパグループ独自で開発したクラウドフィットを用いたベッドを設置していたりと快適に過ごしていただけるよう設備を整えております。
また、当館2階の大浴場をお気に召されたようで大変嬉しく存じます。営業時間は15時から25時までと6時から10時まででございます。ご宿泊いただいている間何度でもご利用可能でございますので、またお越しいただいた際はぜひ当館の大浴場で旅の疲れを癒やしてくださいませ。

返信日:2024/5/17

はるちゃんさん

大浴場がいい

ホテルは、少し古く感じましたが大浴場は清潔に保たれていて
とても良かったです
繁華街も近くにあるたくさんあるので2泊しましたが
食事には困らなかった

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満〉でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場は内風呂、露天風呂、サウナを完備しており大変好評をいただいております。営業時間は15時から25時、朝6時から10時でございます。ご宿泊いただいている間何度でもご利用可能です。
また、当館から歩いて10分ほどの所に天神橋筋商店街があり飲食店が立ち並んでおりますので、
いろいろなお店を巡ってみるのもおすすめでございます。
お近くにお越しの際はまたご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/5/8

えさん

立地が良い、清潔感あり

アパホテルに何度か利用されていただいてます。
今回、こちらを利用させていただき
清潔感がありストレスなく過ごすことが出来ました。
ありがとうございます!

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

お客様が当館でお寛ぎいただけたこと大変嬉しく存じます。今後ともお客様にストレスなく過ごしていただけるように清掃を徹底して参ります。お客様にまたご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

Dadyさん

朝食が最高!

誰もが笑顔で丁寧な対応してくれて良かったです。
誰にでも紹介出来ます。また、利用させていただきます。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきありがとうございます。
私達の振る舞いに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。スタッフ一同お客様に少しでも幸せなひとときをお過ごしいただけるように努めております。今後ともより多くのお客様に満足いただけますよう精進して参ります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

あっき〜さん

利便性がいい

天満、桜ノ宮両方から徒歩圏内
天満からだと商店街でブラブラ
桜ノ宮からは大川を渡り景色がよかったです
部屋も清潔でよかったです

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

当ホテルは最寄り駅のJR大阪環状線の天満駅と桜ノ宮駅から徒歩で7分ほどの距離にございます。天満駅の周辺では天神橋筋商店街がございまして、桜ノ宮駅周辺は春ですと桜の名所として知られておりますので、周辺での観光もお楽しみいただけるかと存じます。お部屋に関しましても、ご満足いただけ光栄でございます。これからも品質を維持できるように努めてまいります。
当館のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 安井

返信日:2024/4/16

castaway1975さん

【素泊まり】受験生応援プラン

ラッキー!大満足!!でした♪

宿泊当日、急遽、大阪へ行く用事が。午後イチの新幹線に飛び乗り、その車内でホテルを検索!唯一、ほぼ一万円以下で表示されたのが、こちらのホテルでした!アパホテルさんの評判が良いのは他の地域にもたくさん支店あるし、友人も出張でよく利用する…と聞いていたので即ネット予約しました!
大阪より環状線で一駅、天満駅からも私の足で5、6分ほどの距離、最寄りにセブンイレブンもあり、立地もヨシ!
お部屋は、コンパクトなシングル、ベッドは長さは短め?(当方身長171p)に見えましたが私には余裕ありました。幅もセミダブル?位あったかな?寝心地かなり良し!お部屋全体も清潔感ありましたし、13階とこちらのホテルの上層階でしたので、窓の外の景色や騒音も、ほぼ気になりませんでした。
お部屋にはアメニティもタオル類、部屋着なども全てセッティングされているので、最近の同クラスホテルによくある、チェックイン時にロビーから、宿泊客が自ら部屋まで持っていく…というシステムでないのも、嬉しい!!
そして、アパホテル自慢の?大浴場ですが。
女性用しかレポできませんが、こちらも思っていたよりコンパクト!笑
洗い場が6つ?だったかな??とにかく、脱衣所のロッカーの数よりかなり少ないのと、洗い場の順番待ちしている間の待っている場所に余裕がほぼ無いので、お部屋にあるテレビの、館内ホームページにある『大浴場混雑状況』を確認してからの入浴をおすすめします! お風呂そのものは、とても良い湯加減でしたし、浴槽のサイズ、深さ、も申し分なし!露天風呂は、大人3人湯船に入っちゃうと、余裕なくなるかも?なサイズ感でしたが。
ただ、夜も25時まで利用できるから、少し遅くにホテルへ戻ってからもゆっくり、お風呂に入れますよ!
今回総合的に見ても、アパホテル大阪天満さんは、大満足!!のホテルでした。ありがとうございました。
また利用させていただきます(^^)
(余談ですが。朝食なしプランにしました)

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に満足をいただけたことを大変嬉しく存じます。
当館はJR大阪環状線の天満駅より徒歩約6分、コンビニエンスストアも徒歩圏内にセブンイレブン様とファミリーマート様がございます。マットレスは長さ195センチ、ベット幅は全部屋シングルのお部屋でもセミダブルサイズの120センチをご用意しております。アパホテルでは、「快眠」を追及し米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドであるクラウドフィットCloud fitを導入し、米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」でまるで雲の上のような寝心地を体感いただけます。お部屋の枕もアパホテルのオリジナルブランドである3Dメッシュまくら「PRIDE FIT(プライドフィット)」と4WAYまくら「ADJUST FIT(アジャストフィット)」の2種類のご用意しております。上層階のお部屋にご満足いただけて幸いでございます。
また、当館2階の大浴場に関してもお褒めの言葉をいただくことができ安心いたしました。大浴場には洗い場6つ、内風呂・露天風呂とコンパクトなサウナと水風呂がございます。お客様のおっしゃる通り、お部屋のテレビのインフォメーション画面に現在の大浴場混雑状況を表示しておりますので、今度とも是非ご活用ください。大浴場の営業時間は15:00-25:00、朝は6:00-10:00でございます。また大浴場内の自動販売機では牛乳やコーヒー牛乳を販売しており、2階大浴場外ではアイスの自動販売機もございます。当館では1階レストラン「インドダイニング MADRAS SPICE TOKYO」で前売り券¥1500-、当日券¥1700-にて朝食を準備しております。内容は和洋とインド料理の美味しいバイキング形式で最大5種類のカレーがおすすめでございます。営業時間は朝6:30-最終入店9:30、営業終了10:00でございますので、次回ご宿泊の際には、是非当館のご朝食もお召し上がりいたけますと幸いでございます。
またお近くへお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
フロント 千山

返信日:2024/4/7

みっちゃんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

温泉に入れるのが嬉しいです。

毎月生け花の勉強会で利用させてもらってます。勉強会の場所に近く、お値打ちに泊まれ温泉もあり最高です。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館2階の大浴場をお気に召されたようで大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は内風呂、露天風呂、サウナを完備しており大変ご好評をいただいております。
お時間は15時から25時、6時から10時でご利用いただけます。
またご利用の際は大浴場でごゆっくりとおくつろぎ出来ますよう衛生管理を徹底してまいります。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、
また当館をお選びいただけますと幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/3

あかねさん

駅・飲屋街近くで便利

大阪旅行で利用させていただきました。
天満駅からも5分ほどで非常に便利でした。
また天満の飲屋街も近く更に便利でした。
ホテル周辺は比較的静かで、ベッドの寝心地が良くゆっくり休むことができました。
朝も早くから温泉に入れるので助かりました。
朝は美味しそうなカレーの香りが館内に漂っていて、次回は朝食も頂きたいなと思いました。
スタッフの方とはほとんど関わることが無く、スムーズなチェックイン・アウトでした。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満〉をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は、JR大阪環状線「天満駅」、天神橋筋商店街から少し距離はございますが、比較的静かな落ち着いた所にございます。
また、当館の大浴場は午前は6時から10時まで、午後は15時から深夜1時までご利用可能でございます。
ご満足頂く事が出来大変嬉しく感じております。
当館のご朝食は、和食、洋食、インド料理のバイキング形式でございまして、特にカレーがお勧めでございます。
次回ご宿泊の際には、是非当館のご朝食もお召し上がり頂けますと幸いでございます。
またお近くへお越し音際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

あんちゃんさん

また泊まりたい

綺麗で広々とした大浴場は、内湯、露天、サウナがあり、とても快適でした!!
スタッフの方も親切で、私がチェックインに戸惑ってた
ら、すぐに声をかけてサポートしてくれました。
コスパもよく、ぜひまた泊まりたいです。
ありがとうございました!!

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

当館は、2階フロアーにご宿泊者様が無料でご入浴頂ける大浴場、サウナがありご好評を頂けております。
快適にご利用頂く事が出来、安心致しました。
また、スタッフの対応にもご満足くださり、大変嬉しく感じております。
今後とも多くのお客様にお選び頂けるホテルとなれる様に精進して参りますので、またお近くへ
お越しの際は当館をご贔屓のお宿としてえご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

おやひさん

安くて便利

冠婚葬祭で利用 料金が安い
立地も良く部屋も静か周辺に飲食コンビニ多数
街中の低層ビルなのでビューは期待しないで下さい

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満〉へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は、JR大阪環状線「天満駅」から徒歩7分程と少し距離はございますが、比較的落ち着いた所にございます。
また、周辺には日本一長い商店街の、天神橋筋商店街があり、飲食店様も多数ございます。
ご満足頂けた事が伺え、大変光栄でございました。

返信日:2024/3/27

マッチーさん

安定のアパホテル

天満駅から少し歩いて静かな場所にあります。
それが良さでもあり落ち着いて過ごせます。
意外と梅田から歩けない距離ではありません。
外観は歴史ありそうな感じですが、施設内部屋内は綺麗です。
接客も良く、一番は大浴場があるところですかね。
全体的に掃除が行き届いて綺麗なホテルでした。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

お客様の仰る通り、当館、JR大阪環状線「天満駅」より徒歩7分程と少し距離はございますが、比較的落ち着いた所にございます。
また、当館は関西1号店のアパホテルでございまして、約25年経過しており建物の老朽化が出始めてしまっておりますが、接客面等にご満足頂けた事が伺え大変光栄に感じております。

ガクさん

安定のアパホテル

駅から少し歩くが料金も安く大浴場ありでたまに利用しています。今回はチェックイン時にシードルのサービスがあり、なぜなのか忘れてしまったが嬉しかったです。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテ〈大阪天満〉へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の仰る通り当館は、JR大阪環状線「天満駅」より徒歩7分程と少し距離はございますが、
比較的落ち着いた所にございます。
また、当日はキャンペーンでジーマのサンプリングをお渡しさせて頂いておりました。
ご満足頂く事が出来嬉しく感じております。

マシューさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

大浴場の洗い場の数少ないです。

部屋は綺麗で大浴場もありリラックスできますが、土曜日の夜ということもあり、宿泊客が多い事情もわかるのですが、大浴場の洗い場が5個しかなく、順番待ちする人が多く発生…。その影響もあり、身体を洗い流すことなく、服脱いでそのまま湯船に入る客もいたりして、少し不衛生な気持ちになりました。何らかの対策を立てて欲しいです。
もう少し浴場の営業時間の朝を早めたり、夜遅く延ばすなど1時間でも良いのでできたら嬉しいです。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

当館のお部屋や、大浴場でリラックス頂く事が出来た様で光栄でございます。
しかし、大浴場の洗い場の数が少ない事や、不衛生と感じてしまったとの事で、大変心苦しく
感じております。
今一度社内で検討させて頂きたい所存でございます。
またお近くへお越しの際は当館をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

ななえさん

ちょうどいいアパホテル

交通の便もいいし他の場所に比べたら安いしよかったです!
荷物も先に預けれたし、温泉もあってよかったです!

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

当館は、JR天満駅と堺筋線扇町駅から徒歩圏内でございまして、利便性の高い立地となっております。
チェックイン当日とチェックアウト当日のみお荷物を無料でお預かり可能でございます。次回以降も是非ご利用くださいませ。当館は、大阪で大浴場もあり、サウナを併設している数少ないアパホテルでございます。皆様よりご好評をいただいておりますので、ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
フロント 伊藤

返信日:2024/3/8

いしちゃんさん

大阪朝呑み。

近くにきたら利用する。サウナがお気に入り!駅も近くで、天満を満喫する時はまた、利用します。スタッフも大変親切で助かりました!

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は、数少ないサウナ・大浴場を併設しているアパホテルでございまして、ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。フロントスタッフのサービスをお褒めいただきありがとうございます。お客様の温かいお声が励みとなっております。また天満にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 伊藤

返信日:2024/3/7

カンさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

アパにしては駅から遠いです。

ですがアパホテルの従業員の方の対応や清潔感、設備の良さに好感を持っていますのて遠くても大丈夫です。一部地域のアパホテルを除いては何処へ行っても気持ち良く過ごす事ができますので助かります。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

今後ともより良いホテルづくりに邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

しげぞうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】  50種類の朝食バイキング付プラン!

安定感はある

大阪の時にたまに利用しています。大浴場付きなのでゆっくりできました。朝食がアパホテルは同じような感じの系列店がけっこうあります。なので、マンネリした感じはします。まあ、便利なので利用はさせていただきます。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

いつもアパホテル〈大阪天満〉をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は2階にご宿泊者様が無料でご入浴可能な大浴場がございまして、多くのお客様に
ご好評を頂けております。
また、ご朝食でございますが、和食、洋食、インド料理のバイキング形式でございます。
ゆっくりできたとの事で光栄でございました。
またお近くへお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用くださいます様、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

けいこさんさん

枕が良かったです

掃除やアメニティは満足しました。
部屋のテレビが部屋に対して大きい。
もう少し小さい方がいいと思う。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

お部屋のテレビが大きいとの事で、貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。
社内で検討させて頂きます。
概ね、快適にご宿泊頂けた様で安心致しました。
またお近くへお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

返信日:2024/2/16

namnoさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

エレベーターが早かったです

急遽、駐車場利用になったのですが、とても親切に案内をしていただき利用する事ができました。チェックイン時も他の系列より丁寧かつ親切でした。いつも同じ系列の違う所を利用していたのですが、エレベーターが他より早く、とても好感が持て印象的でした。一つ残念だったのが、大浴場案内です…。部屋(テレビ)での施設案内では”空いています”となっていたのですが、浴場はロッカー待ちの状態でした…。もう少しタイムリーな情報であって欲しかったなと思いました。しかし、本当に印象がよく、またこちらを利用したいと思える宿泊でした。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

まずはチェックイン時のスタッフの対応に関しましてお褒めいただきましてありがとうございます。
アパホテルでは現在自動チェックイン機でのチェックインを行わせていただいておりますが、分かりづらい点も多々ございますので、都度係員が対応させていただきます。
しかしながら、スタッフの応対に関しましてお褒めの言葉をいただいたのにも関わらず、大浴場に関しまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋のテレビの混雑状況は入口のセンサーにて情報を反映させておりますので、混雑状況はによってはお待ちいただく可能性がございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/2/7

MTさん

大浴場でのんびりできました

ちょっと狭いサウナとまあまあ広い大浴場で、早めに入りのんびりできました。特に 電車の音聞きながら 露天でのんびりできて良かったです。でも 夜とか朝は大変混んでいるようです。部屋から混雑状況が見れて良かったです。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

当館はご宿泊者様が無料でご入浴可能な、大浴場がございまして、ご好評でございます。
ご満足頂く事ができ、大変嬉しく感じております。
またお近くへお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用下さいます様スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

杉さん

【素泊まり】シンプルにご宿泊!大浴場ご利用無料

リピートはしないかな…

初めてアパホテルを利用しました。
お部屋のカーペットが壁との際の部分がホコリで真っ白になっており、気持ち悪かったです。またユニットバスもコーキングの黒ずみが目立ち清潔感を感じられませんでした。
部屋のテレビでインフォメーションを見られるのが便利でしたが実態とリンクしていないのでは?と感じました。
大浴場の混雑状況が空いていると表示されているので向かったところ脱衣所に入るのに並び、ロッカーが空くのを待つのに並び、浴場に入っても洗い場が空くのに並び…と今まで体験したことがないような状況でした。(おそらくアイドルのコンサート終わりの方たちとバッティング)
湯船もかなりコンパクトなので芋洗い状態でした。
エントランスにいらっしゃったスタッフさんたちは皆さんとても丁寧で感じが良かったですがお部屋の清掃状況とお風呂場の大混雑具合を考えるとリピートはしないかな…と思います。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様からいただいた情報を清掃スタッフと共有し、清掃の徹底、改善に努めて参ります。
また、大浴場に関しましては入り口のセンサーが読み取った情報の反映に多少時間差があり、ご不便をおかけしてしまうことがございます。何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
スタッフの応対に関しましてはお褒めの言葉をいただいたのにも関わらず様々な点でお客様にはご迷惑をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同よりよいホテルづくりに励んでまいりますのでお近くにお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/13

いしちゃんさん

気遣いが良い。

機械操作が苦手で困っていたら、ほろ酔いだった私に凄く親切にして頂いた。助かりました。何回か利用したがいつも助かります。また、利用したいです。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの応対に関しましてお褒めのをお言葉をいただき、光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、励んでまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/12

和チンさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

事前決済でチェックインもスムーズで満足できます。

JR天満迄徒歩圏内で、天満近辺は飲食店多数あり飲食に困ることはありません。部屋は綺麗で清掃も行き届いており問題なし。大浴場も湯舟が2か所あり広さも十分あります、また小さいがサウナもありリフレッシュできますね。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましてサウナ用のシャワーを新たに設置いたしましたのでぜひそちらもお使いいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

くみさん

臭い

特に浴室が臭かった
洗面台の前に立つだけで臭い
浴槽も黒ずんでいてお湯を溜めて入る気にも
ならなかった。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

ただせっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お気になる点がございましたらフロントまでご連絡いただければ、お部屋替え等させていただきますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。ご指摘いただいた設備に関しては直ちに是正しより良いホテルづくりに努めて参ります。客室管理の不行き届きの件誠に申し訳ございません。貴重なご指導ご指摘誠にありがとうございます。
フロント 中西

返信日:2023/12/27

しーさん

【ロングステイ】13時〜翌13時 最大24時間滞在可能

加湿器必須

全体的に部屋が乾燥してるイメージでした。起きた時すごく喉がガラガラして乾燥してました。でも、スタッフさんの接客態度は良かったです。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

数に限りはございますが、加湿器の貸出しサービスがございますので、ご希望の際は
フロントまでお声がけください。詳しくはテレビをつけていただきインフォメーションを選んでいただければ館内の案内、サービス一覧が御覧いただけますので、宜しくお願い致します。
又、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、近くにお越しの際には
是非またお選びいただければと存じます。又のお越しをお待ちしております。
フロント 中西

返信日:2023/12/27

翔太郎のパパさん

【朝食バイキング付】50種類の朝食バイキング付プラン!大浴場ご利用無料!

出張で行きました

前回、酷かった為、どれくらい改善されているかと思い、再度利用させて頂きました。風呂のリニューアルが終わっており、ゆっくりと入浴ができました。但し、相変わらず朝食は酷いものですね。先日新潟のアパを利用させてもらいましたが、比べて良いかわからないですが、なんでしょうね?この差は?宿泊料の違いなのか、1700円?あり得ないですね。カレーを売りにしていますが、そんなに朝からカレー食べている人はいませんよ。あんなバサバサのナン?一口食べて止めました。

アパホテル〈大阪天満〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満〉へご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館の大浴場でございますが、夏季頃よりリニューアル工事を行っており、リニューアル工事
期間中は男女入替制でのご入浴を頂いておりご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ようやく、リニューアル工事も終了し、通常通りご入浴可能でございまして、ゆっくりご入浴
頂けたとの事で安心いたしました。
しかし、ご朝食でございますが満足頂く事が出来ず、大変心苦しく感じております。
レストランスタッフとも共有させ頂き、改善できる所から改善させていただければと思いますので、
またお近くへお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

返信日:2023/12/24