| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/8/3
家族でお気に入りの旅館です。
母が孫達を連れて行きたいということで、大人数で宿泊させて頂きました。お部屋も広く、子ども達は大喜びでした。(騒いでご迷惑をおかけしたかもしれません。お部屋の位置的にとても助かりました。)お食事は、大人も子供も大満足のお味とボリュームでした。お風呂も子ども達が気に入って3回も入り、良い思い出になりました。
また皆んなで宿泊出来たら良いねと話しています。良い時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
投稿日:2026/7/30
おもてなし、気配り素晴らしい。
夕食は良質と量でお腹いっぱいいただきました。
特に網焼きの海鮮、お肉、あわび、エビ、帆立、蟹、トロける牛ロース、野菜美味しかったです。
朝食は初体験の部屋食。
カゴの中は朝食の宝箱。
おしゃれすぎる。ベーグル、手作りドレッシング、果物、ヨーグルト、ポットに入ったコーヒーは二杯以上の心温まるホッとする美味しさ。どれも全てきめ細やかな気持ちが込められていて、美味しかったです。お値段以上で満足。また行きたいです。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/27
自然体かつ丁寧な接客でとても居心地が良かったです。夕食は年齢のことも考慮して「量より質」のプランを選びましたが、最初のお刺身の量と質にビックリ!
その後も次々とお洒落で美味しい料理が出てきました。頑張って平らげましたが多かったです。
お風呂はトロトロのお湯でいつまでも入っていたいと思うほど気に入りました。
部屋は川側の和室を選びました。日当たりが良過ぎてクーラーがなかなか効かなかったです。
投稿日:2026/7/25
楊貴妃伝説の玉泉閣に宿泊しました。立ったまま入れるお風呂は雰囲気抜群でした。泉質がよく寝転がれるお風呂ではずっとつかっていられました。
食事はとてもおいしかったです。長門市の特産ゆずきちが使われた料理もあり、爽やかでした。デザートのゆずきちゼリーが最高でした。
長門市の元乃隅神社や東後畑棚田、金子みすゞ記念館や道の駅、俵山温泉に行きました。見所がたくさんで充実した旅行になりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/20
山口旅行の宿として選びました。
部屋は純和風の部屋です(改装された和モダンの部屋もあります)。
部屋の水回りはつくりに歴史を感じますが、使用上の問題はありません。
朝食は和定食で白飯がすすむラインナップでした。
夕食は御造りが二名分一皿に盛られるスタイルで、夫婦間でシェア出来る
ので良いと思います(高知の皿鉢料理を思わせます)。
ゆずきち(柑橘)鍋はちょっと酸味が強いので、酸っぱいのが苦手な人は
要注意ですが美味しいです。
さて、この宿のウリの大浴場は男女とも個性的で面白いです。
基本的にどちらも深湯で体を伸ばせます。浴槽のヘリに頭を乗せられる
様にクッションが用意されていて(これはこちら以外で見た事ないです)
寛げるようになっています。ハンモック風呂も非常に面白いです。
サウナ・水風呂はありませんが、外気浴は出来るようになっています。
共用部分は綺麗に改装されているので快適でした。
接客は歴史ある温泉宿のものなので、満足感はあります。
同地域に再来したら、またこちらの宿を選ぶと思います。
投稿日:2026/7/15
こちらの温泉のお湯は最高だと思います。肌がすべすべになります。食事もたいへん美味しくいただきました。
投稿日:2026/7/1
一度、長門湯本温泉に行ってみたいなーと主人に話したら、今日行こうか?と、当日予約!
たまたま奇跡的に一部屋空いていたので、本当ラッキーだったと思いました!
到着が遅くなってしまい宿の方にはご迷惑おかけしてしまいましたが、バタバタと受付していただき、朝ごはんも準備していだいて本当有難い対応で感謝しております。
温泉も最高でしたが、長門湯本の街全体がワクワクする景観で、また行きたいと思ってますー
投稿日:2026/6/22
車椅子での利用でしたが、スタッフの皆様がとても親切に対応してくださり、安心して過ごすことができました。
また、早朝に出発しなければならない事情をお伝えしたところ、朝食を通常より早めに準備していただき、大変助かりました。おかげさまで慌てることなく出発することができ、家族一同感謝しております。
温泉も良かったのですが、車椅子利用者は少し大変でした。
米寿という大切な節目を気持ちよく過ごすことができたのも、皆様のお心遣いのおかげです。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/22
部屋の広さや清潔さは良かった。子供2人の4人で泊まったが
十分な広さだった。お風呂はシャワーのみなので、赤ちゃんがいる場合は入りにくいかも。
事前にベットをくっつけることやオムツ箱をお願いしていたが、忘れられていたので、そこだけ残念。
ただ、荷物を運んでくれたり、傘を貸してくれたりと助かった。
投稿日:2026/6/18
マラソン参加のため今年もお世話になりました。こちらの立って入る楊貴妃のお風呂がお気に入りで、のんびり、ゆったり入ることができました。朝・夕食も豪華でおいしかったです。ただ量が多く残してしまったことが心残りです。スタッフの皆さんとても素敵な笑顔で、とてもうれしかったです。ありがとうございました!
ごんた様
今年もマラソン参加のご宿泊に玉仙閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。毎年お越しいただいていることが伝わるお言葉に、スタッフ一同とても嬉しい気持ちで拝読しました。
立って入る楊貴妃のお風呂を「お気に入り」と言っていただき、今年もゆったり、のんびりお湯を楽しまれたご様子に、温泉宿として何よりの喜びを感じます。走ったあとの身体を、あの深いお湯でじっくり温めていただけたのではないでしょうか。
また、良い結果を伺い少しはお役に立てたかもしれないとスタッフ内でも喜んだところです。
朝・夕食についても「豪華でおいしかった」とのお言葉、とても光栄です。一方で、量が多くて残してしまわれたことを心残りと感じさせてしまった点は、私どもも心に留めておきたいところです。次回のご利用時には、少なめのプランやご飯の量調整など、お好みがありましたらどうぞ遠慮なくお申し付けください。
スタッフの「素敵な笑顔」を「とてもうれしかった」と書いてくださった一文は、接客に携わる者にとって最高の励みです。こちらこそ、今年もご利用いただきありがとうございました。来年のマラソンの際も、ぜひ楊貴妃のお風呂を楽しみにお越しくださいませ。
投稿日:2026/6/17
友達と3人で宿泊いたしました
とても広く清潔感あるお部屋で、3人でも圧迫感なく気持ちよく過ごせました
たまご饅頭が欲しくて、吉富幸堂さんのことも丁寧にご案内頂きました
温泉も気持ちよくてお肌スベスベになりました
みなさん素敵なスタッフさんばかりでした
今度は家族と来たいと思います
tonちゃん様
ご友人3名様での玉仙閣へのご宿泊、また温かいご感想を詳しくお寄せ頂きありがとうございました。
広く清潔感のある部屋で、3人でも圧迫感なく気持ちよくお過ごしいただけたこと、とても嬉しく読ませていただきました。旅先で大切な時間を、ゆったりとした空間で楽しんでいただけたようで安心いたしました。
宿泊プランでお出ししているお菓子をお求めとのことで場所や行き先をご案内しましたが、地元でも人気の手作りのお菓子でお喜びいただけて大変光栄に思います。
温泉も気持ちよく、「お肌スベスベになりました」と感じていただけるお言葉は、温泉宿として何よりの喜びです。
「皆さん素敵なスタッフさんばかりでした」とのお褒めの言葉も、スタッフ一同の大きな励みになります。 そして「今度は家族と来たいと思います」と書いてくださったことが何より嬉しくて、そのお気持ちにお応えできるよう、次回も引き続き安心して気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/5/18
お湯はもちろん、宿の方々のおもてなしが心地よく、いい宿を選んで良かったと思います。予習してたのに楊貴妃のお風呂に行かなかったのが心残りです。
つーじ様
この度は玉仙閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「いい宿を選んで良かった」というお言葉は、最高の褒め言葉であり大変光栄に思います。
楊貴妃のお風呂に行かれなかったことを心残りに思っていらっしゃるとのこと、当館の象徴であるだけにスタッフの一人として残念に思いますが、同時にまた楊貴妃のお風呂を楽しみにご来館いただける機会と思い直し、次回お越しの際にはご期待に沿えるおもてなしでお迎えできれば幸いに存じます。トロリとした泉質とともに、その、独特の雰囲気をきっとお喜びいただけると思います。
「次回こそ楊貴妃の湯へ」を楽しみに、またいつでもお越しくださいませ。 またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/16
テラス付きの部屋に夫婦で2泊しました。
大きな窓が一面にあり、広々とした部屋でゆっくりできました。
部屋着も着心地が良く過ごせました。
夕食の溶岩焼きステーキは量も多く、食べ切れないほどでした。
連泊でしたので、翌日の夕食を「地鶏が食べたい」と言うリクエストに応えていただき嬉しかったです。
朝食はアツアツ、モチモチのベーグルが美味しく、飲み物もたっぷりあり、部屋でのんびりといただけました。
スタッフの方々も丁寧でサービスよく、ありがとうございました。
温泉もトロッとしたお湯で疲れがとれ、遠方なのですが、また泊まってみたい宿になりました。
May様
数ある宿の中から玉仙閣をお選びいただきありがとうございました。また、ご宿泊のテラス付き客室でのご滞在について、とても丁寧で温かいご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
大きな窓のある広々としたお部屋で、部屋着もよく、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、連泊の滞在拠点として心地よい時間になったようで安心しました。 最初から最後まで、今回のご旅行がとても充実したものになられたご様子で宿側として読んでいて本当に嬉しくなる内容です。
ご夕食の溶岩焼きステーキは「量も多く、食べ切れないほど」ということで、旅気分をしっかり感じていただけたと思いますし、翌日の「地鶏が食べたい」リクエストにお応えできて喜んでいただけたことも、厨房・サービスともに大きな励みになるお言葉です。
「また泊まったみたい宿になりました」と締めくくっていただいた一文は、何よりのご褒美です。 ぜひ次回は季節を変えて、お越しいただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/5/6
山口と島根の道の駅巡りで、最初の宿にしました。楊貴妃の湯というだけあり、とても趣のある風呂でとても思い出になりました。外国人観光客がほぼいない、とても落ち着いた温泉街で、シニア世代にはとてもおすすめです。
daniel007様
この度は、山口と島根の道の駅巡りの最初のお宿として玉仙閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。史上最高というご評価は嬉しすぎる反面、身の引き締まる思いです。
「楊貴妃の湯」という名前にふさわしく、興味深いお風呂が旅の思い出になったとのお言葉を大変恐縮して拝読しました。 道の駅巡りの道中で、ゆっくりと温泉を楽しんで頂けたご様子に、私も嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、温泉街についても「とても落ち着いた」と感じていただき、シニア世代の方におすすめと評価まで頂き、光栄に存じます。にぎやかすぎず、静かな湯の町らしさを長門湯本温泉の魅力と感じていただけたことは、何よりの喜びです。
これからも、旅の途中にほっとひと息つける宿であり続けますよう精進して参ります。 道の駅巡りの続きや、また別の季節のご旅行の際にも、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/4/30
夫婦で利用させていただきましたが、とにもかくにも温泉がよく、お風呂事態も深さと雰囲気が独特であり、とても楽しむことができました。お料理の方も品数も多く、大満足しました。
いのき様
ご夫婦でのご利用、そして温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。
「とにもかくにも温泉がよく」とのお言葉、とても嬉しく拝読しました。深さのあるお風呂と独特の雰囲気もお楽しみいただけたとのことで、趣向を凝らした浴場づくりがご夫婦の時間の一助となれたようで何よりです。
お料理についても、品数が多く「大満足しました」と言っていただき、調理スタッフ一同大きな励みになります。次回お越しの際にも、温泉と食事の両方で「また来てよかった」と思っていただけるよう、より一層精進してまいります。
季節によってお湯上がりの空気やお料理の内容も少しずつ変わりますので、ぜひまた別の季節にもご夫婦でお越しいただれば幸いです。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/4/28
長門湯元には何度か来ています
今回は久しぶりの長門湯元という事で玉仙閣さんに初めて予約をいれました
当日のお昼に予約を入れ急な事でしたが
きちんとした対応をしていただき気持ち良く過ごせました
ありがとうございました
夕食も美味しく(長州ドリの蒸し物やお刺身)
夫も息子も満足していました
私が良いと思ったのはお部屋やトイレ、お風呂の清掃が
きちんとされていた事です!
予約メールにはシャンプーなどは置いてないので
受付で借りるようにと書いてありましたが
お風呂にはちゃんとシャンプー、コンディショナー、ボディーソープもあり乳液や化粧水もありました
楊貴妃のお湯と露天風呂はトロッとしていて
とても良かったです
長門湯元の旅館はどこのホテルに泊まってもいつも気持ち良く過ごせて本当に良い所です
最近はホテルを利用する事が多く旅館の良さを
再び感じる事ができて良かったです
玉仙閣また泊まりたいと思っています
その時はよろしくお願いします
ひらり様
久しぶりの長門湯本温泉へのご旅行に、数あるお宿の中から玉仙閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。長門湯本温泉に何度もお越しくださっているとのこと、その大切な一回に当館をお選びいただけたことを大変光栄に思います。
当日お昼のご予約にもかかわらず、「きちんとした対応をしていただき気持ち良く過ごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励まされました。夕食を美味しくお召し上がりいただき、ご主人様もご子息様もご満足とのことで、料理長をはじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
お部屋やトイレ、お風呂の清掃が「きちんとされていた事」が良かったとおっしゃっていただき、清掃スタッフにとってこれ以上ないお言葉です。備品についても、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ、乳液や化粧水などの設置をご確認いただき、安心してご利用いただけたようで何よりです。
楊貴妃のお風呂と露天風呂の「トロッとした」肌触りを気に入ってくださったこと、そして「長門湯本の旅館はどこのホテルに泊まってもいつも気持ち良く過ごせて本当に良い所」とのお言葉、温泉街全体にとっても嬉しく、またとてもありがたく拝読しました。
「玉仙閣また泊まりたい」とのお気持ちを裏切らないよう、次回お越しの際には今回以上にご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/26
一時帰国で、母とオーストラリア人の夫と宿泊しました。チェックインから同じ方に部屋の案内、夕食朝食の給仕を担当していただき小さな宿の温かみを感じることができました。平日だったためか、大浴場が夕食前と朝食前の2回とも空いていて伸び伸びと浸かることができました。食事の給仕がとても丁寧で、もてなしを感じることができました。
また、長門湯本温泉の川沿いへも数分で夕食後の散策も楽しむことができました。
チェックアウトの後、宿の方たちが玄関先まで出てきて手を振って見送ってくださったのがとても印象的でした。長門湯本を訪れる友人がいたら必ず勧めたいと思います。
sammy様
一時帰国という大切なご旅行に玉仙閣をお選びいただき、またお母さま、オーストラリアご出身のご主人様とご一緒にお過ごしになった時間を、温かいお言葉と共にクチコミとしてお寄せくださり誠にありがとうございました。
チェックインからお部屋のご案内、夕食・朝食の給仕まで同じスタッフが担当することで、「小さな宿の温かみ」を感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。平日ならではの落ち着いた雰囲気の中、大浴場も混み合うことなく、夕食前・朝食前の2回ともゆったりとお浸かりいただけたようで、旅のお疲れを少しでも癒やすお手伝いができたのであれば何よりです。
お食事の給仕についても「とても丁寧で、もてなしを感じることができました」とのお言葉をいただき、担当スタッフにとって大きな励みになります。ご夕食後には、長門湯本温泉の川沿い散策もお楽しみいただけたとのこと、自然をライトアップした温泉街ならではの夜の情緒を味わっていただけてうれしく思います。
チェックアウト後、玄関先でのお見送りが印象に残ったとのお言葉も、私どもにとっては何より光栄です。「長門湯本を訪れる友人がいたら必ず勧めたい」とまで言っていただき、本当にありがとうございます。いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも心のこもったおもてなしに努めてまいります。
本当に嬉しい心温まるご感想に改めて感謝申し上げます。
投稿日:2026/4/26
夕食も大変美味しかったです。お風呂も大変気持良かったです、フロントや従業員の皆さんの対応が大変満足でした。又利用したいと思います
太郎 様
この度は玉仙閣にご宿泊いただき、さらにオール5の高いご評価まで賜り、誠にありがとうございました。
夕食を「大変美味しかった」とおっしゃっていただき、お風呂についても「大変気持ち良かった」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読しました。フロントをはじめ従業員への対応面でもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。
「又利用したいと思います」とのお言葉を糧に、次回お越しの際にも変わらず、いえ今回以上にご満足いただけるよう努めてまいります。ぜひまた季節を変えて、温泉とお食事をお楽しみいただければ幸いです。再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/24
チェックインしてまずは周辺の散策。桜を眺めながら足湯に浸かり、ロングドライブの疲れを癒やした後はホテルのお風呂へ。身体にまとわりつくようなトロトロの湯は最高でした。
風呂上がりの食事も会場食ではなく個室でいただくことができ、夫婦2人で落ち着いて食べてることが出来ました。もちろん味、量ともに大満足でした。
また長門温泉を訪れる際には利用させていただきます。
ナカ様
音信川の桜が満開の一番良い季節にお越しくださり、誠にありがとうございました。咲き誇る桜を眺めながらの足湯、そしてロングドライブのお疲れを癒やしてからのご入浴と、旅の時間を丁寧に楽しまれているご様子が伝わってきて、とても嬉しく拝読しました。
「身体にまとわりつくようなトロトロの湯は最高」とのお言葉は、温泉宿として何よりの励みです。お風呂上がりのお食事も、会場ではなく個室でご夫婦お二人でゆっくりお召し上がりいただけたとのことで、味・量ともにご満足いただけて安心いたしました。
「また長門温泉を訪れる際には利用させていただきます」とのお言葉、本当にありがとうございます。次回もぜひ、季節を変えての新緑、紅葉、冬景色など、違った表情の音信川と温泉をお楽しみいただければ幸いです。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/23
スタッフの細かい声掛けが すごく温かいです
温泉のお湯が トロリとしていて すっごく気持ちが良いです
主人は 工夫が出来る枕が気に入ってました よく寝れました
kazu様
この度はご夫婦旅行で数ある宿から玉仙閣にご宿泊いただき、あたたかいお声をお寄せくださりありがとうございました。
スタッフの細やかな声掛けについて「すごく温かい」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読しました。温泉のお湯も「トロリとしていて、すっごく気持ちが良い」と言っていただき、泉質を気に入ってくださったご様子に、私どもも励まされます。
ご主人様には、丸八真綿の「折り重ね枕」という工夫できる枕をお気に召していただき、「よく寝れました」とのお言葉までいただき光栄です。快適な睡眠は旅の疲れを癒やす大切な時間ですので、お役に立てたことを嬉しく思います。
これからも、あたたかい声掛けと心地よいお湯、快適な眠りをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/16
スタッフの方、皆さまの対応が親切・丁寧で、和やかな気持ちで過ごせました。食事も美味しく、量も適量でした。風呂はちょっと驚きがありました。お湯は良かったです。
OLD MAN様
この度はご宿泊いただき、温かいお言葉をお寄せくださりありがとうございました。
スタッフの対応について「親切・丁寧」で和やかな気持ちでお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事も「美味しく、量も適量」と感じていただけたようで、調理場スタッフにとっても大きな励みになります。
また、「風呂はちょっと驚きがありました。お湯は良かったです。」とのご感想から、当館のお風呂ならではの特徴「深さ120センチの浴槽」も印象に残ったご様子で、泉質を気に入っていただけたことを何より嬉しく思います。
今後も、穏やかな気持ちでお過ごしいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/4/15
初めて泊まりで旅行に出た。応対も丁寧で感じがよく、食事もお湯も最高でした。お肌もすべすべになりました。今度は二食付きで宿泊したいと思った。
あーちゃん様
この度は大切な「初めての泊まり旅行」に玉仙閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。
応対について「丁寧で感じがよく」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しました。お食事やお湯も「最高」と感じていただき、お肌もすべすべになったとのこと、温泉宿としてこれ以上ない喜びです。
「今度は二食付きで宿泊したい」と思っていただけたことが何よりの励みです。次回はぜひ、ご夕食もゆっくりお楽しみいただきながら、今回以上に満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/12
量が少なめで...と言うプランで宿泊させてもらいましたが、めちゃくちゃ多かったです。普通の料理だったらどれくらいだったんだろう?と気になりました。
お部屋も2年前ぐらいに改装された様で、外観からは想像も出来ないくらい綺麗な部屋でした。2人では、かなり広く、もてあましてました。
平日だったからか、部屋数の感じなのか、お風呂もお食事何処もごみごみした感じがなく良かったです。
クーポンを使って、普通より安く宿泊出来て、大満足でした。
あっちゃん様
この度は玉仙閣をご利用いただき、詳しいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
「量が少なめ」とうたったプランでのご宿泊にもかかわらず、「めちゃくちゃ多かった」と感じられたとのこと、想像以上のボリュームになってしまったようで驚かれたかと思います。少食の方にも楽しんでいただけるよう構成しているものの、会席料理の特性上どうしても品数が多く感じられることがあり、ご期待とのギャップが生じてしまった点は、今後の表記やメニュー内容を見直すうえでの貴重なご意見として受け止めております。
お部屋については、「外観からは想像できないくらい綺麗」「2人ではかなり広く、もてあましてしまうほど」とのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読しました。改装から数年の客室を快適にお使いいただけたようで、館内リニューアルに携わったスタッフ一同の励みになります。
また、平日ならではの落ち着きもあり、お風呂やお食事処が「ごみごみした感じがなく良かった」と感じていただけたこと、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり安心いたしました。クーポンをご利用いただき、通常よりお得にお泊まりいただけたうえで「大満足でした」と締めくくってくださったことに、心より感謝申し上げます。
ぜひ次回は別の季節や別のプランでも、またゆっくりお過ごしいただければ幸いです。再びお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/4/4
静かな館内とカフェコーナーのアイス、自分時間の部屋でとれる朝食がお気に入りです。次回は溶岩焼きの夕食付きをと思っています。
KG商文 様
いつも長門湯本温泉にご来館頂き、さらに当館のこともお気に入りと言ってくださり本当にありがとうございます。
静かな館内でのんびりお過ごしいただき、カフェコーナーのアイスや、お部屋で自分時間を楽しみながら召し上がる朝食を気に入っていただけて、とても嬉しく拝読しました。お一人おひとりのペースで過ごしていただきたいという思いが伝わっているようで、スタッフの励みになります。
次回は溶岩焼きの夕食付きプランをご検討とのこと、ぜひまたご予約来ただける日をお待ちしております。熱々の溶岩プレートで焼き上げるお肉は、香ばしさとジューシーさを一度に味わっていただける人気のお料理で、温泉でしっかり温まったあとにじっくり味わうと、より一層「旅に来た」実感をお楽しみいただけると思います。
今後も、静かな時間と“自分ペース”での滞在を大切にできる宿であり続けられるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/4/3
楊貴妃という名前に惹かれて、思わず予約。特にお風呂と夕食に大満足でした。フロントのスタッフも連携が取れていて素晴らしいサービスでした。
インチキ薬売り 様
この度は「楊貴妃」という名前に惹かれて玉仙閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。
名物の楊貴妃ゆかりの温泉とご夕食に「大満足でした」とのお言葉を頂戴し、温泉宿としてこれ以上ない喜びでございます。当館の大浴場「楊貴妃のお風呂」は、中国・西安の遺跡をもとに深さ約120cmの立ち湯として再現したもので、泉質とあわせて多くのお客様にご好評をいただいております。 お食事につきましても、山口ならではの食材を活かした会席料理をご堪能いただけたようで、調理場一同大変励みとなっております。
また、フロントスタッフの連携やサービスを「素晴らしい」と評価していただき、重ねて御礼申し上げます。チェックインからチェックアウトまで、館内でのご質問やご要望にスムーズに応対できたようで何よりの励みです。
これからも、名前に負けない「楊貴妃浪漫の宿」として、温泉・お料理・おもてなしのすべてでご満足いただけるよう精進してまいります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/24
久しぶりの家族旅行だったのでワンランク上のお部屋と料理にしました。お部屋は広く贅沢な気分に。全体的にリニューアルされているのかとってもきれいな旅館でした。どのスタッフさんも接客が丁寧でたいへん気持ち良く利用させていただきました。一つだけエレベーターの天井に大きな虫がいっぱいでした。
ピンクドット 様
先日は久しぶりのご家族旅行に玉仙閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。ワンランク上のお部屋とお料理プランで、「広く贅沢な気分」にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。館内リニューアルについても「とってもきれいな旅館」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。
また、どのスタッフにも「接客が丁寧でたいへん気持ち良く利用できた」と感じていただけたこと、心より感謝申し上げます。お出迎えからお見送りまでの時間がお客様にとって心地よいものとなるよう心掛けておりますので、その点をご評価いただけたことは何よりの喜びでございます。
一方で、エレベーター天井部分に虫が多くいたとのご指摘につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。自然豊かな環境とはいえ、定期的な点検・清掃を一層強化してまいりますと共にエレベーターメンテナンスをお願いしている担当事業者にも共有して防虫対策を考えてまいります。
頂戴したお言葉を励みに、これからも清潔で心地よい空間と、丁寧なおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/22
夫婦での山口旅行で利用しました。
風呂は内湯・露天ともに気持ち良く入浴できました。特に深い浴槽は首までしっかり浸かれて、温まりました。風呂は大変素晴らしい。
夕食は牛肉の陶板焼きだけは美味しかったが、刺身五種盛り、ふぐ刺し、甘鯛の鱗焼き(冷めて鱗が硬い)、筍の磯部揚げ(冷めていた)など他の料理は美味しくなかった。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出されておらず、食べるスピードに関係なく、料理が提供されていた。何も言わずにお皿をすぐ片づけるなどお客本位で料理を提供すべきと思いました。メインダイニングでは騒々しいグループもいた上に、スタッフがお皿片付け用のワゴンを押してバタバタ。ゆっくり食事をとる雰囲気でもなかった。久しぶりに酷い夕食だった。
朝食は卵焼き、のりの佃煮が美味しかった和定食でした。
若い男の子が雨の中見送ってくれて、申し訳なく思いました。
とど様
先日はご夫婦での山口旅行に玉仙閣をお選びいただき、また詳細で率直なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
まず、大浴場につきまして「内湯・露天ともに気持ちよく、特に深い浴槽は首までしっかり浸かれて温まった」「風呂は大変素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、温泉宿として大きな励みとなっております。当館名物の深さ約120cmの立ち湯は、全身をゆっくり温めていただけるよう設えた湯舟であり、その良さを実感していただけたことを大変嬉しく存じます。
一方、ご夕食につきましてはご期待に沿うことができず、久しぶりに「酷い夕食」と感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。牛肉の陶板焼き以外のお料理について、温度管理や提供のタイミングが不十分であったとのご指摘は真摯に受け止めております。本来、温かいお料理は熱いうちに、冷たいお料理は冷たいうちにお楽しみいただけるようお出しすべきところ、提供のペースや順序が「お客様本位」になっていなかったと痛感しております。配膳順・温度管理を含めた提供方法について見直したいと思います。
また、メインダイニングで他のお客様の声やワゴンの移動音が気になられ、ゆっくりお食事を楽しめる雰囲気ではなかったとのこと、大変心苦しく存じます。可能な範囲で席の配置や動線、スタッフの動き方を工夫し、静かに過ごしたいお客様にもご満足いただける環境づくりに取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。