宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

当館に2室のみの自慢の客室「テラス」OPEN!

長門湯本温泉
中国自動車道の美祢ICより車で約30分。最寄駅の長門湯本駅まで送迎あり(無料)

楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣のクチコミ・評価

姉妹二人旅

70歳と66歳の姉妹でお世話になりました。サービス、食事、温泉と大満足でした。ただ一つ残念だったのは、浴室に向かうための階段。少し足の悪い私には、ちょっと辛いものがありました。それさえなければ、毎年の墓参りの常宿にしたい宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 お盆限定 】長門湯本温泉へGO!ご予約はコチラ★季節の素材を味わう★

料理がおいしい

コロナ対策がしっかりしていました。
夕飯は、大広間でしたが、周りの いち家族がにぎやかで、大変不愉快になりました。
朝は、個室でホッとしました。
お風呂は、本当に最高でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館おすすめスタンダード】プランに迷ったらこれ、季節の旬菜、美味しいものを満喫★★★

• aさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/17

夕食が不味すぎる

1泊5万越えでスイートと部屋と聞いていたので期待していましたが
部屋の畳が汚すぎてびっくりしました ホテルではなく民家感
gotoで割引になっているのが救いです
もし正規の値段で泊まっていれば大失敗
他の部屋は綺麗なんでしょうが、私が泊まった部屋は
写真との差がすごいです
ご飯も見た目は美味しそうですが、味のしない水みたいなスープがでたり、味はファミレス以下だと思います
お刺身しか口に合わず、空腹で寝るはめに
朝食は美味しかったですが
後悔しています二度と行きません

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

a様
 この度は玉仙閣をご利用いただき、ありがとうございました。
   a様にお泊りいただいたお部屋はスイートルームではなく、
 古の居室を移築したお部屋とご案内させていただいているお部屋で、
 萩の邸宅で使用されていた梁や柱に榧の木などを移築しています。
 想像と違いがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
  夕食もお口にあわなかったようで、なんともとりつくりようのない結果に
 なってしまいました。
   貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうごじました。
 ご意見を肝に銘じて、たくさんのお客さまに満足していただける宿を
 目指していきたいと思います。

小さなお子さんいる方必見

家族旅行で予約が取れ、一歳八ヶ月の女の子でしたが凄く良くして下さって有難う御座いました。
久しぶりに利用させて頂いても以前と変わらない
皆様の接客の良さ、美味しい料理が堪能でき良かったです。
又長門湯本へ行く時は、宜しくお願い致します。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ひよこプラン】赤ちゃん歓迎!パパママ応援!夕食お部屋食♪安心のベビーセット貸出!

和室 朝・夕 夕/部屋出し

はな様
 なんて嬉しいご投稿、ありがとうございます。
 かわいらしいお子様との時間は、私共スタッフにとっても
 癒しの時間です。
 にこっと笑ってもらえたら、それだけで胸がきゅんとなってしまいます。
 優しいご家族に囲まれてますます笑顔が素敵になるのでしょうね。
 また、こちらにお越しの際にはお顔をみせていただければ幸せます。
 ご来館ありがとうございました。

気分転換

初めての山口旅行で温泉宿にお泊りしました
フロントは新しく接客最高でした!
夜のライトアップ見れなかったのでまた行きたいです

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

アメノウズメ様
 なんてありがたい投稿!!!
 フロントと共に客室も2部屋だけですが改修いたしました。
 テラス111と112。
 ロビーの雰囲気とあわせたお部屋になっています。
 また機会がありましたら、夜の散策とあわせてご来館いただければ
 嬉しいです。
 アメノウズメ様にまたお会いできますように♪

楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣

ロビーは綺麗に改装されています。

ロビーは、明るくナチュラルに改装してあり、気持ち良かったのですが、大浴場に向かう途中にある、ガラスケースの中の楊貴妃の人形等、色褪せた物など、少しアンバランスの様な気がして、個人的にはない方が良いのでは?と感じました。
大浴場の床が滑りやすそうで、怖かったです。
お湯は気持ち良かったです。
朝、夕共に、食事は品数も豊富で、美味しく頂きました。
どうも有難うございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【厳選素材で彩るデラックス】海の幸・山の幸◆季節の贅沢◆お造り5種盛・厳選国産牛・甘鯛・鱧

ひろ様
 お忙しい時間のなか、口コミ投稿ありがとうございます。
 ロビーは改修したところなのですが、まだまだ館内全てに手が届いておらず
 申し訳ありません。統一感大事ですよね。
 私もそう思います。
 少しずつですが、あたらしくしたロビーの雰囲気にあわせていきたいです。
 今のところロビーのほかには、2部屋、テラス111と112という部屋を改修いたしました。
 よろしければ、またの機会に利用していただければと思います。
 大浴場の滑りやすさに関しましては、掃除の仕方等、いろいろと対策はしているのですが、
 まだまだ不備が多いようで申し訳ございません。
 さらなる対策を考えて実行したいと思います。
 ひろ様にまたご来館いただけるようお料理にも一層の工夫をこらしていきたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

• ツッキーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/27

ゆっくりしたい人にオススメ

前日までの長雨で、ホテルのすぐ横の川が増水し、一晩中、ザーザーと音が響き渡り、寝られなかった。また、障子のみのため、外の街灯が一晩中差し込み、明かりが気になった。
ホテルに着くと、荷物を車から部屋まで届けてくれ、車も駐車場に移動してくれ、大変助かった。
しかし、チェックイン時の入浴の説明が不十分で、バスタオルとタオルを部屋に取りに帰らなくてはならなくなってしまった。温泉は泉質が良く、気持ちよかった。
売店の品物の数が少なすぎて、楽しめなかった。
チェックアウト時、部屋からロビーまで階段しかなく、荷物を運ぶのが大変だった。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ツッキー様
 先日はご来館ありがとうございました。
 長雨の影響もあったかとは思いますが、あまりゆっくりとお部屋で寛いでいただけなかったようで
 申し訳ございませんでした。
 また大浴場へのバスタオル・タオルを持参していただかなくてはいけないということを
 お伝え出来ていなかったこと。
 フロントまではロビー横にスロープがございます。
 ですが、そのご案内ができていなかったこと等々の説明不足。
 重ねてお詫び申し上げるとともに、スタッフ一同にご案内の徹底をしていきたい
 と思います。
 ツッキー様にまた来たい!とおもっていただけるような宿になるよう、
 精進していきたいと思います。
 お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

• ABCさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/27

夕食の、ボリュームがすごい!

建物は、フロント付近はリニューアルされて綺麗でしたが、部屋は古いままなので、その差に少しビックリしました。部屋に入ってまず髪の毛が何本か落ちていたのと、トイレの便器の中に抗菌済と書かれた紙が落ちていました。掃除した方は気付かなかったのでしょうか?従業員の方々の接客は良かったです。特に、食事を配膳していただいた男性の感じがすごく良かっです。ありがとうございました。夕食は、デラックスにしたこともあって食べきれない程の量でしたが、美味しかったです。ただ、最後の方に出てきた豚バラと野菜の炊き合わせは、後半に食べるには少し胃がもたれそうな気がしたので、野菜のみの炊き合わせでも良かったかなと思いました。
お風呂は、立ったまま入れる温泉が気持ち良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ABC様
 まずは、お掃除の不行き届きがございましたこと、大変申し訳ありませんでした。
 お部屋に入って髪の毛が落ちているなんて不愉快だと思います。
 しかも何本かということで、言い訳のしようもございません。
 よりチェック体制を整え、清掃係にもより一層注意喚起していきたいと思います。
 食事や接客に関しましては、ありがたいお言葉をいただき、ほっと胸をなでおろす
 気持ちです。
 接客を担当させていただきました男性スタッフは、いつも真摯に仕事をしてくれています。
 このようなお言葉をいただけたこと、本人のモチベーションを高めるに違いないと思います。
 ABC様にまたご来館いただけるよう、スタッフ一同精進していきます。
 この度は貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。

娘と女子会

当日予約して泊まりました。
部屋は少しカビ臭かったです、、クーラーがなのかもしれません。
夕食は、お品書きがなく、お酒を飲まないのでご飯を先に貰いあと何が出てくるのか分からずご飯の消費ペースに困りました、、今まで宿泊した所でお品書きが無かったのは初めてでした。
ステーキは、とても柔らかく美味でした!
朝食のご飯は、炊きたてツヤツヤでとても美味しかったです。
温泉のお湯は、泉質が良く4回はいりました。
朝、男性女性でお風呂が入れ替わるのですが
入って洗い場のゴミ箱に昨夜男性が使ったであろう髭剃りや、ゴミがあり、残念でした。気持ち良く入りたかったなーっと。
ですが、1番気持ち良かったのは、外国の方の従業員のお兄さんの接客でした!
とても、一生懸命で、おもてなしの心が垣間見えて感心し、気持ち良かったです。お兄さん頑張って!そして、ありがとうございます。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【厳選素材で彩るデラックス】海の幸・山の幸◆季節の贅沢◆お造り5種盛・厳選国産牛・トラフグ・蟹

• 返信日:2020/07/16

みほ様
 先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
 娘さんとの大切な旅行に、当館をご利用いただきましたのに、
 エアコンの臭いでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 定期的にエアコンの点検はしておりますが、もう少し頻度を上げて点検していきたいと思います。
 また、お品書につきましても、早々に対応できるようにいたします。
 貴重なご意見ありがとうございます。
 そして、たくさんのお褒めのコメントも頂き、感謝いたします。
 お肉は料理長厳選の国産牛を使用しており、お米は地元の農家さんに作って頂いているもので
 どちらも好評いただいております。
 なにより、当館のスタッフへのお褒めのお言葉。
 本人に伝えましたら、とても励みになったようです。
 ますます頑張ってくれています。
 一生懸命な姿には、頭が下がる思いがいたします。
 みほ様にも、またお越しいただけますよう、
 スタッフ一同、彼のように真摯におもてなしの心をもって接客できるように頑張って
 いく所存でございます。

丁寧なお宿

今回は急な予定変更にも関わらずご対応を頂き、ありがとうございました。
立って入れるお風呂と良い温泉に美味しい食事ととてもリフレッシュすることが出来ました。
館内もしっかり清掃もサービスも行き届いておりとても満足が出来るお宿でした。
是非、またの利用をさせて頂きます。

【2020年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【50歳からの大人のちょっといい旅】量より質を重視した美味厳選を堪能≪特典付≫

• 返信日:2020/07/16

じぃじぃ様
 ご来館頂き誠にありがとうございました。
 また、ありがたいコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
 コロナの影響や、続く長雨の報道に、どうしても暗くなりがちでございますが、
 このようなコメントを頂き、とても励みになりました。
 私共がまずはしっかりとコロナ対策を行いながら、楽しく笑顔でお客様をお迎えしなければ
 いけないと再確認させていただきました。
 明日7月17日からは県内で先行して、やまぐちプレミアム宿泊券が販売され、
 それに引き続き、20日からは他府県でも販売されます。
 よろしければ、ご利用いただければ幸いです。
 スタッフ一同、じぃじぃ様の、またのご来館をおまちしております。

楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣

• innocarbonさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/03/07

朝食のお洒落さがよかったです。

新しいお部屋であるテラスに宿泊いたしました。
白が基調の、モダンでとても清潔感のあるお部屋でした。
◯朝食はバスケットに入ったベーグルやイチゴ等をお部屋に届けていただきました。お部屋の雰囲気に合ったお洒落さです。
ベーグルは三種類の中から二種類選べて、バターと蜂蜜を添えていただきます。
◯テラスは冬ということもあり、植えられている木が枝だけとなっていましたが、夏とかだと葉などが繁ってより良いのだろうなと思います。
また、お部屋の中からスイッチでテラスの照明を操作できるのですが、結構明るく照らされるので、ランタンや行灯といった小さめの光があれば似合いそうだなとも思いました。
◯徒歩で行ける範囲におそらく飲食店がほとんどないため、ご利用される方はもう夕食つきのプランを予約する方がいいと思います。
◯お風呂はお部屋のもの(シャワー)を利用し、大浴場は今回は利用しませんでした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】新客室「テラス」ご宿泊プラン 〈ご朝食付き〉

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/03/13

innocarbon様
 先日は新客室テラス111をご利用いただき、ありがとうございました。
 テラス111のテラスの木は、今は葉が落ちてしまい、分かりにくいのですが紅葉です。
 今からの季節には新緑が、秋には色づく姿を楽しんでいただます。
 そして、温かくなればテラスで過ごしていただく時間を楽しんでいただくために、
 もっと工夫を!と考えています。
 その時には是非、ランタンや行灯も案に入れさせてください!!!
 ますます雰囲気のある場所になりそうです!
 長門湯本温泉もリニューアルされ、街歩きも楽しい場所になっています。
 是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

ふぐ美味しかったです!

角島大橋に寄ってからのチェックインになり、4時過ぎくらいに到着しました。食事の時間が1番遅い時間が希望でしたが空いてないとの事でそこのみ残念でした。
ふぐ料理のフルコースはとても美味しくて、ポン酢も美味しかったです。接客も温泉も良かったです。
朝も車の霜を取ってくれていたり、見えなくなるまでお見送りしてもらい心落ち着くお宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふぐフルコース】贅沢の極み!!ヒレ酒♪ふぐちり♪雑炊♪<お部屋食>

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/03/13

まりちん様
 この度はご来館頂き、ありがとうございました。
 お食事のご希望時間に添えず申し訳ありませんでした。
 しかしながら、ふぐのフルコースをご堪能いただけたとのコメントを頂き、
 ポン酢も気に入っていただけたこと、大変うれしく、ありがたい気持ちでいっぱいです。
 長門湯本温泉は、只今、まちづくりに力をいれています。
 今月18日には、改修工事を終え、公衆浴場 恩湯もオープンし、
 そぞろ歩きの楽しめるまちへと変わりつつあります。
 またの機会に是非お越しいただき、楽しんでいただければ幸せます。

今年最後の最高の夫婦旅行でした(^^)

当日の朝、お墓参りに行くので、今年最後の贅沢をしようという事で、じゃらんで検索し予約させて頂きました。
以前から気になっていたので、宿泊出来て嬉しかったです。
従業員の方が皆様親切丁寧で、笑顔が素敵でした。
お部屋は、リニューアルされた洋室で、静かで落ち着きました。
お風呂に入ったら誰もいなくて貸切り状態でラッキー!! ちょっと泳ぎました。
楊貴妃の湯また入りたいです。
夕食が個室で、ゆっくり美味しくいただけて幸せでした。
朝食は、部屋にかわいいバスケットで届けて下さって、ピクニック気分で楽しかったです。
本当に良い思い出になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新客室「テラス」ご宿泊プラン〈夕・朝 二食付き〉

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2019/12/27

えい様
 先日はご来館頂きありがとうございました。
 ご予約いただいたお部屋は、客室とテラスに一体感をもたせ、
 木のぬくもりを感じていただければと作った客室です。
 静かで落ち着いて過ごしていただけたということ。
 投稿を拝見して、ついつい、やったーとガッツポーズしてしまいました。
 新しい試みでしたので、お客様の感想をお伺いしたい!と切望しておりました!
 お部屋以外にも、夕食会場、大浴場(私も一人の時にはエクササイズしてしまいます笑)
 朝食にも高い評価を頂きましたこと、ありがとうございます。
 バスケットタイプの朝食は、温かい季節にはテラスで召し上がっていただいたり、
 外で召し上がってもいただけるようにと考えています。
 来春には長門湯本温泉の諸々の工事も終わり、街歩きの愉しめる場所に生まれ変わります。
 日帰り温泉 恩湯もリニューアルオープンいたしますが、お泊り頂いた客室を設計した
 設計士さんが設計をされています。
 是非、またご来館いただき、街歩きを楽しんでいただければ幸せます。
 最後になりましたが、お忙しい時間の中、ご投稿ありがとうございました。

わがままを聞いていただきました!

カラオケがしたいというわがままを聞いていただき、他のホテルへ連絡をとっていただいたり、便宜をはかっていただいてありがとうございました。
楽しく飲んで歌うことができました、
お風呂は、お湯が柔らかく、とてもよかったです。ゆったり、温まりました。

【宿泊プラン】【厳選素材で彩るデラックス】海の幸・山の幸◆季節の贅沢◆お造り5種盛・厳選国産牛・山口県産アナゴ

• 返信日:2019/10/16

うさきち様
  先日はご来館ありがとうございました。
 当館にはカラオケボックスがないため、他館さんのカラオケボックスをご案内
 させていただきましたが、楽しんでいただけたようで何よりです。
  またお湯に関しましては、当館のお湯はpH9.49と高い数値を保っており、
 すべすべとしたお湯を楽しんでいただけます。
  お近くにお越しの際には、どうぞまたお立ち寄りくださいませ。
  お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。