宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 >

文庫のある寛げるロビーと深さ120センチの楊貴妃風呂が自慢!

長門湯本温泉
中国自動車道の美祢ICより車で約30分。最寄駅の長門湯本駅まで送迎あり(無料)

楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣のクチコミ・評価

けいさん

良い思い出になりました

スタッフさんが皆さん丁寧親切でした。とくに部屋を案内してくれ 朝食のときや帰りも見送っていただいたお姉さん、ありがとうございました。
夕食は 近場でと思ってましたが宿の回りの飲食は早く閉まるし少ないし、で ちょっとビックリしました。

サクライさん

【当館おすすめスタンダード】プランに迷ったらこれ、季節の旬菜、美味しいものを満喫★★★

接客サービス良かった

館内迎えから、愛想良く接客してくれた。食事も、質・量共に満足いくものでした。機会があれば、また行ってみたいエリアです。

サクライ様
 先日はご来館ありがとうございました。
 また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
 長門湯本温泉は四季を通じて自然の美しいところです。
 ぜひまた違った季節にも遊びに来ていただければ幸せです。

返信日:2024/4/10

くーさん

【カップル◎シニア◎】掘りごたつ式の個室食事処「仙楽」でいただく!海鮮&厳選国産牛焼きプラン♪
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

温泉、料理とも良かったです。

少し高いかなと思いましたが、料理もおいしくとても良かったです。温泉もあがった後ホカホカして良かったです。

くー様
 ご来館、そして口コミ投稿誠にありがとうございます。
 高いかな?と思われていたのに、このようにすべての項目に
 高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 くー様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ちかさん

【ライトプラン】食事会場、お部屋お任せ!季節の会席と温泉満喫のお気軽旅行〈直前予約もOK〉

食事のお米が美味しい

長門産「ひとめぼれ」のご飯がとてもおいしくて、道の駅で探して購入しました。お料理も美味しく,個室でゆっくり食べることが出来ました。

ちか様
 この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 当館のお米は長門市の農家さんにお願いして作っていただいており、
 本当に美味しいお米だと、私共も自負しております。
 いただいたお言葉、農家さんにも伝えさせていただきます。
 喜ばれると思います。
 ありがとうございます。

しっちーさん

温泉がとても気持ちいい!

初めて宿泊させて頂きました。
楊貴妃をモチーフとしていて、全体的にクセが強かったです。笑
フロントがとても綺麗で、女湯の大浴場が広々していてとても良かったです。部屋にこたつがあるのもポイント高いです。
従業員のほとんどが外国の方で、夕飯の説明をしてくれた女性の日本語がほとんど聞き取れなかったのが唯一残念でした。夕飯は説明を含めて楽しむものなので、せめて聞き取れるようになってから出して欲しいです。

しっちー様
 ご来館誠にありがとうございました。
 また、癖の強さを楽しんでいただけて(笑)良かったです。
 楊貴妃浪漫の宿として、美と健康をテーマにしております。
 大浴場にございます貴妃湯は楊貴妃が入ったという遺跡を復元したものです。
 深さがあるのでたっぷりの湯に体を浸すことができるのではないかなと思います。
 従業員に関しまして、言葉でのご不便をおかけしましたこと、
 真にもうしわけございませんでした。
 接客スタッフは4人おり、うち2人が外国籍です。
 できないところをそれぞれが補い合って頑張ってくれていますが、
 この日は外国籍2人だけの出勤だったようです。
 今後はご不便お掛けすることのないよう、日本語の勉強も指導していきたいと
 思います。
 貴重なご意見をありがとうございました。
 しっちー様のまたのご来館をお待ちしております。

はなさん

中々行けなかった温泉旅

コロナ禍で中々行けなかったので
やはり、お気に入りのお宿
偶々、前日検索すると空きが有りすかさず予約
その後、嫁様に温泉行くょ
やはり、接客も、お部屋、料理も大満足
又、行きますので宜しくお願い致します。
有難う御座いました。

はな 様
いつもご来館ありがとうございます。また大変嬉しいご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。ご来館時から仲睦まじいご家族の様子が微笑ましく、つい馴れ馴れしく接してしまってすみません^^;。コロナも5類になり、ようやく規制もなくお越しいただけて何よりでございました。ちょうど、金子みすゞの灯りのイベント「音信川うたあかり」も実施されており、良い時期にご予約されたこともご縁なのかと喜んだところです。またぜひお会いできる日をお待ちしております。

返信日:2024/3/9

ヨッチャンさん

夫婦で贅沢旅行

今回は療養と1年の慰労会も兼ねてました。
すごく落ち着いて過ごす事ができ、非日常を味わえました。あんなにくつろいだのは久しぶりでした

ヨッチャン様
 先日はご来館誠にありがとうございました。
 ご療養後のご宿泊だったということで、ゆっくりとおくつろぎいただけ
 よかったです。
 お身体だけでなく、お気持ちもリラックスしていただけたのでしたら、
 私共スタッフも本当に幸せです。
 ヨッチャン様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

さなさん

【50歳からの大人のちょっといい旅】量より質を重視した美味厳選を堪能≪特典付≫

こじんまりとしたいいお宿

父と娘2人で親子旅行で利用させてもらいました。
「量より質を重視した美味厳選を堪能」プランだったので期待が大きかったぶん、料理があまりパッとしなかった。特典付きと書かれているのも、何が特典だったのか分からなかった。全体的には接客もお風呂も満足しました。

さな様
 ご家族での大切なご旅行に、当館にご来館頂き、誠にありがとうございました。
 お料理がご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
 特典はお茶菓子に用意させて頂いた、玉子饅頭でした。
 ご説明が足りなかったようで、こちらも重ねてお詫びいたします。
 しかしながら、全体的には満足したというお言葉を頂き、ほっとしております。
 貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

koichiroさん

【厳選素材で彩るデラックス】海の幸・山の幸◆季節の贅沢◆お造り5種盛・厳選国産牛など盛り沢山!

夫婦旅行に丁度いいです

宿は少し歴史を感じるけど、清掃は行き届いてる感じはした。夕食はほとんど手作りみたいで美味しかった。手書きのあいさつ文もなかなか良かった。

koichiro様
 先日はご来館ありがとうございました。
 夕食がお口に合いましたようで、私共も嬉しく思います。
 手書きの掛け紙は社長が旅の記念になればと毎晩書いております。
 koichiro様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あかねっぴさん

全てが素敵でした

もうすぐ子どもが産まれるので、子育て前最後の夫婦2人の旅行をしに行きました。
チェックイン予定時間よりも早く着いてしまいましたが、快くロビーで待たせてもらいました。
大浴場が空いている時間を教えてくださり、ゆっくり入ることもできました。お風呂もとても綺麗でお掃除が行き届いており、またぬるぬるしなくてわたし好みの素敵な温泉でした。
夕食時の社長さんの素敵な紙も嬉しかったです。
もちろん、夕食もおいしく、海鮮やお野菜、お肉全てが美味しかったです。量は多いですが、おいしくて完食してしまいました。
次は20年後子育て卒業の記念に夫婦2人で訪れたいと思います。
素敵な旅館と素敵な方達がずっと変わらずにいてくれることを願っています。
素敵な時間をありがとうございました。

あかねっぴ様
 お子様のご誕生、とても楽しみですね。
 私も○十年前、子供の誕生前に主人と旅行にでかけたことを思い出しました。
 日々大きくなるお腹に幸福感とちょっぴり不安を抱えていたように思います。
 ご夫婦でのお時間を当館で楽しんでいただけたようで、私もとても嬉しく、懐かしく
 感じさせて頂きました。
 20年後といわず、次回はぜひお子様と3人でいらしてくださいね。
 長門湯本温泉は自然豊かな場所に位置しておりますので、お子様とも
 ゆっくり過ごして頂けると思います。
 夏には当館のすぐ下や温泉街の中でも、川遊びをするご家族が多く、
 冬には灯りのイベント「うたあかり」が人気です。
 スタッフ一同 あかねっぴ様ご家族のご来館を楽しみにお待ちしております。

秀爺さん

楊貴妃を訪ねて

旅館は楊貴妃伝説を感じる雰囲気があり、温泉街には竹林階段や紅葉階段がライトアップされ、日常を忘れさせてくれるとても良い旅でした。

秀爺様
 この度はご来館ありがとうございました。
 館内も長門湯本温泉街もお楽しみいただけたようで、なによりでございました。
 御覧になられた竹林の階段や街中では1月27日から3月3日まで、
 長門市を代表する風物詩となりました「うたあかり」という灯りのイベントがはじまります。
 よろしければ、この機会にまた長門湯本温泉にいらして下さいね。
 従業員一同秀爺様のご来館をお待ちしております。

テルちゃんさん

料理と温泉が良くて満足です

初めての宿泊です。
建物は古いですが部屋も温泉も快適で大満足です。
特に料理は期待以上でとても良かったです。
カンパチと旬野菜のしゃぶしゃぶ、国産牛のステーキが特に美味しかった
ですね。他のものも美味しいものばかりで好印象です。
品数が多いと出てくるのに時間がかかり待ちぼうけになることが多々
ありますがこちらのお宿は次々にタイミング良く出てくるのでストレス
がなくてとてもいいです。途中で薬膳粥とヤーコン麺がでたのもあって
か料理の量がとても多くて満腹です。
温泉も楊貴妃の湯が珍しい造りですが、個人的には小さな露天風呂が
温泉の質も良くてお気に入りです。何度も入りました。
部屋の隅っこに堀炬燵があり、ここもいい感じでした。
小さなお宿ですがきらりと光るものがあり、また行きたいです。

テルちゃん様
 先日はご利用誠にありがとうございます。
 その上、身に余る高評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 当館は楊貴妃浪漫の宿として、館主が美と健康をテーマにお料理や大浴場
 にこだわっております。
 大浴場は貴妃湯と玄宗湯が特徴的な浴槽ではありますが、
 露天風呂も気に入って頂けて、とてもうれしいです。
 立地的にそんなに解放感がないのが申し訳なく思います。
 泉質は単純アルカリ性で、源泉がすぐ横にございます。
 お料理も気に入って頂けて、よかったです。
 お褒め頂いたと調理場にも申し伝えたところ、とても喜んでいました。
 長門湯本温泉では1月27日から3月3日まで、うたあかりという灯りのイベントが
 行われます。
 よろしければ、またお出かけ下さい。
 スタッフ一同 テルちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

カズさん

念願の『楊貴妃の湯』

山口県への3回目の旅行で、玉仙閣は2回目の使用。妻のたっての希望により選択!決め手は、立ったままで入浴出来る『楊貴妃の湯』!前回は大浴場の男女入れ替えが無かったけど、今回は朝晩で男女入れ替え有り。念願の楊貴妃の湯に立ったまま入って大満足!!!西を見ながら玉座に座って一時の王様気分を味わいました。

カズ様
 山口旅行3回中、2回のご利用!!!
 誠にありがとうございます。
当館は1991年の創業以来33年間、ずっと朝晩の大浴場の入れ替えをしております。
楊貴妃が入浴していたといわれる浴槽を模した貴妃湯は、夜が女性湯。
朝に男性湯となります。今回はゆっくりと楽しんでいただけたようでなによりでございました。
また、山口旅行の際には3回目のご利用お待ちしております。

のりちゃんさん

立って風呂

とても高級感のあるホテルでした。一つ残念なのは、お風呂の座椅子が高いので、桶を下に置くととてもかがまないといけないのがきつかったです。顔を洗ったりするので、様椅子は低くてもいいかも。

のりちゃん様
 貴重なご意見ありがとうございます。
高い椅子だけでなく、低い椅子も用意しておきたいと思います。
お客様に好きなほうを選択していただき、少しでも快適に過ごしていただければ
私共も幸せです。
 のりちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

はーちゃんさん

【素泊まりプラン】深さ120cm!?名物<貴妃湯体験>

楊貴妃のお風呂☆

当日急遽素泊まりで母と宿泊させていただきました!
フロントは綺麗で素敵でした。
素泊まりで、お風呂堪能させて頂きました!
楊貴妃の歴史が気になるほど、
お風呂が気持ちよくまた是非利用させて頂きたいです。

はーちゃん様
 お母様とのご旅行楽しんで頂けましたでしょうか。
 大浴場の浴槽は楊貴妃が入浴したといわれる浴槽を模したもので、
 海棠の花の形に、1m20cmの深さが特徴です。
 お湯はアルカリ性単純温泉で、源泉が近くにございますので
 良質な温泉を楽しんでいただけるのではないかと自負しております。
 当館は楊貴妃に浪漫をはせ、美と健康をテーマに試行錯誤しております。
 夕食には薬膳粥を取り入れるなどしており、次回はお食事も楽しんでいただければ
 と思います。
 はーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

タビトさん

深湯が楽しめる、楊貴妃をモチーフにした宿

友人との旅行で使用しました。
長戸湯本温泉にある、楊貴妃をモチーフにした宿。隣町にある楊貴妃のものと言われている墓があることにインスピレーションを受けて、オーナーさんが作ったとのこと。楊貴妃の像が出迎えてくれるロビーはスタイリッシュでおしゃれ。ホテル内は中華系のテイストで装飾が施されている。
宿泊した部屋は畳+掘りごたつがある部屋で、こじんまりとしているものの、きれいにされていました。
夕食には、薬膳がゆが出るなど、こちらも少し中華を取り入れたメニューに。カニシュウマイの中華あんかけが、少し変わっていて、美味しかったなと思います。朝食は、鯵の開きに、煮物など、ザ和朝食でした。
名物となっている、楊貴妃が入ったお風呂を参考にしたという深湯のお風呂は120と、なかなか出会わない深さ。玉座も用意されていて、そこに座ってもしっかりと肩まで浸かれる。雰囲気から贅沢感を感じられます。お風呂は男女入れ替え制で、男性が入れるのは朝の部。それでも、王様が入ったという深湯も90センチあるので、そちらも十分な深さです。露天風呂はこぢんまりとしてるので、ここの宿は、深湯がおすすめです。

タビト様
 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣のご利用ありがとうございました。
 大浴場にございます深湯は貴妃湯といい、海棠の花の形の浴槽で1m20cmの深さがございます。
 楊貴妃が入浴したといわれる西安ある遺跡を模したもので、
 もう一方の浴槽は玄宗皇帝が入浴したといわれる浴槽を模したものでございます。
 特に貴妃湯では立ち湯を楽しんでいただいたり、玉座に座って頂き、かの時代の浪漫に
 浸って楽しんでいただければと思います。
 夕食時にお出ししている薬膳がゆにも楊貴妃への館主の熱いハートが込められており、
 美と健康をテーマに試行錯誤しております。
 長門湯本温泉は四季を通して美しい自然に恵まれております。
 冬には「うたあかり」という長門市を代表するイベントが行われます。
 また、ぜひ遊びに来ていただければ幸せです。

ソマレさん

お風呂がいい

古いホテルなので仕方ないのですが、あちこち老朽化が目立ちます。
ただ、お風呂はよかった。
あまり広くはありませんが、立ち湯に入ってゆっくり出来ました。

ソマレ様
 ご利用ありがとうございました。
 おっしゃる通りの古い宿でございます。
 少しずつ手を入れてはおりますが、老朽化は否めません。
 来春には大広間と客室を何部屋か改修する予定です。
 また大浴場を楽しみにいらしていただければ幸せます。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

まるまるさん

落ち着いたお宿でした。

和室の場合布団だと腰痛が心配でしたが、高さのあるマットで寝心地良くて助かりました。お風呂は深さがあり、入りやすくて気持ちよかったです。
夕食はお忙しかったのかお品書きと出てくる料理の順番がバラバラでちょっとタイミングが残念でした。

まるまる様
 お布団のマット、お客様から薄いというご意見を頂き、本年に入り
 取り替えました。
 替えて良いかった!とご投稿を拝読し痛感いたしました。
 お品書きとお料理をお出しするタイミングは、早速スタッフに申し伝え
 変更していきたいと思います。
 ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
 貴重なご意見をありがとうございます。
 まるまる様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

ハマちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

家族旅行

久しぶりの湯本温泉でした。玉仙閣さんは初めてでしたが、接客もよく
食事も美味しくいただけました。ただ、窓と商事の組み合わせなので夜寝る時に外からの明かりが入ってくるので出来れば、入ってこない工夫が、あれば良いと思います。
色々とリニューアルされており施設も清潔感があり良かったです。

ハマちゃん様
 ご家族でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 古い宿ではございますが、少しずつ改修するなどして、
 お客様に気持ちよく過ごしていただければと思っております。
 窓と障子の組み合わせ、貴重なご意見をありがとうございます。
 改修時に検討させて頂きたいと思います。
 長門湯本温泉にお越しの際には、また是非玉仙閣にもいらしてくださいませ。

萬峰亭さん

古いホテルですが、過ごし易く、落ち着けました。

古くからある温泉のホテルです。改修もされており、居心地は良かった。浴槽が深く、たっぷりとお湯があり、気持ちよく入れました。

萬峰亭様
 少しずつではございますが、リフォームをしながら、
 お客様に快適に過ごしていただければと思っておりますが、
 古い宿でございます。
 居心地が良かったとコメント頂き、ほっと胸をなでおろしております。
 ありがとうございます。
 年明けには大広間の改修をする予定です。
 またの機会がございましたらご来館いただけますよう、

みこさん

夕食がボリューム満点

今回娘2人と初めての山口県への旅行で1日目に宿泊しました。
夕飯がボリューム満点で地のものを使ったお料理で大変満足でした。
ただ売店が小さくほとんど品物がないので、事前に購入していけば良かったと思いました。

みこ様
 ご来館ありがとうございました。
 娘さんとのご家族旅行楽しんで頂けましたでしょうか。
 お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
 売店はフロント・ロビーの改装時に縮小致しました。
 当館より車で15分ほどのところにセンザキッチンという
 道の駅ができ、かなりの品ぞろえがございます。
 ですのでそちらに行かれる方が多く・・・
 売店を縮小し、当館お勧めの厳選したものだけ置くことに致しました。
 事前にご案内できればよかったと反省しております。
 ホームページ等にリンクを張り付ける等、対応をしていきたいと思います。
 貴重なご意見をありがとうございました。
 みこ様ご家族のまたのご来館をお待ちしております。

のいちゃんさん

料理最高!

友達家族と一緒に宿泊。
子供の学校などの都合で近場のホテルに宿泊しました。お風呂、食事とても良かったです。我が家は生魚が食べれないので、煮付けに変更して頂きとても美味しく頂きました。宿の方もとても親切丁寧に接して頂きました。ありがとうございました。

のいちゃん様
 この度はありがたいコメントを頂き、誠にありがとうございます。
 特に料理がお口に合いましたようで、とてもうれしいです。
 大浴場の貴妃湯は1m20cmの深さがありますので、立ち湯も楽しんで
 いただけましたでしょうか?
 街の中にも飛び石や足湯がございますので、
 またの機会にはまち歩きもぜひお楽しみください。
 のいちゃん様ご家族のまたのご来館をお待ちしております。

かおぷうさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

癒されました

家族で伺いました。窓からは川が見えてとてもいい景色でした。宿の方も皆さん親切で気持ちの良い接客でした。夕食は海鮮やお肉を炭火で焼くスタイルでした。ちょっと焼くのに忙しかったけどとっても楽しく美味しく食べまれました。欲を言えば、飲み物のメニューに地ビールがあったらなお嬉しかったです。朝ごはんもとても美味しくてご飯をお代わりしました。お風呂も気持ちよく、フェイスタオルが置いてあるのもとても嬉しかったです。最後まで宿の方に親切に対応していただき、良い思い出になりました。街ブラもできてカフェ巡りもできたし、長門湯本温泉は良いところなんだなーと改めて思いました。また是非遊びに行きたいです!ありがとうございました。

かおぷう様
 大変な高評価を頂いたうえに、ありがたいお言葉をたくさんありがとうございます。
 その中で残念だったという地ビール。ご準備ございます。
 ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
 長門湯本温泉でつくられたサンロクロクビール。
 レストランでも、フロント横のロビーでも、客室でもお召し上がり頂けます。
 1月27日から3月の3日までは長門市の冬の風物詩ともなりました、うたあかりがはじまります。
 またこの機会に遊びにきていただければ幸いです。
 スタッフ一同おまちしております。

かずさん

楊貴妃の温泉素晴らしい〜

楊貴妃も玄宗もどちらのお風呂も素晴らしく堪能しました。
お食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋も広く快適でした。

かず様
 大浴場やお料理に高評価を頂きありがとうございます。
 楊貴妃の湯は貴妃湯といい1m20cmの深さがございます。
 立って入浴するのも、玉座に座っていただき楊貴妃気分に浸っていただく
 のもお勧めです。
 泉質は単純アルカリ泉です。
 源泉がすぐそばにありますので良質の温泉を楽しんでいただけるかと
 思います。
 長門湯本温泉は四季を通じて美しい自然を楽しんでいただけます。
 また違った季節にもご来館頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

みぃ〜やさん

最高でした。

湯本温泉には10回以上来ていますが、今回初めて玉泉閣さんへ宿泊しました。当日予約で一泊朝食のみのプラン。
結論から言えば、最高、の一言です。
客室数が多くないため館内は混雑なくゆっくり過ごすことが出来ました。
大浴場は宿泊中、四回入りました。
内湯、露天風呂とも広いというわけではないですが、趣向を凝らした浴槽ばかりで、湯量豊富で泉質もよく、どの時間でも混雑なく、ゆっくりと湯に浸ることが出来ました。
部屋も清掃が行き渡っており、快適に過ごせました。
朝食は、まさに日本の朝食といったラインナップで大変美味しく量も適量でした。
他の大型旅館、高級旅館に注目が集まりがちですが、玉泉閣さんも負けず劣らず快適な旅館でした。
またぜひ泊まりたいと思いました。

みぃ〜や様
 身に余るお褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
当館は全客室26室で、こじんまりとした宿でございます。
 どの客室からも、そこまで遠くない距離にフロント・大浴場・宴会場とございます。
しかしながら、満室の折には多少混み合うことがございます。
その際には客室から大浴場の混雑具合をチェックできるようになっておりますので
ご利用頂ければと思います。
 みぃ〜や様に頂いたお言葉のように、大型旅館・高級旅館とはまた違う
当館独自の良さを追求していきたいと思います。
 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

オユミさん

【ファミリー旅行応援】お子様連れ≪必見≫2歳まで添い寝無料♪家族そろって長門湯本温泉へ!

子連れ家族旅行には、ピッタリの宿&

娘のお誕生日に娘家族と行って来ました。ロビーもとても綺麗になっていました。お部屋も直ぐで小さい子供達がいるので、大変助かりました。夕食も部屋食で、気兼ねなくゆっくりと出来ました。帰りも最後見えなくなるまでお見送りしてくれて娘もとても喜んでいました。又、お邪魔しますね。お世話になりました。

オユミ様
 まずは返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申しあげます。
  オユミ様ご家族にご来館頂いてから、もう季節が変わってしまいました。
 娘さんのお誕生日という記念日にご利用頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
 また、ご家族で気兼ねなく楽しんでいただけたということで、
 何よりうれしい気持ちです。
 当館は全室26部屋で、こじんまりとした宿です。
 フロント・宴会場・大浴場まで、どの客室からも
 ほどほどの距離でたどり着くのがお客様のご希望に添えたようでよかったです。
 ご来館頂いたのは夏ですが、雪景色の長門湯本温泉もまた風情があります。
 しっぽりと温泉につかりにいらしてください。

ふみちゃんさん

立ち湯のお風呂

立ち湯のお風呂は リラックスできて 気に入りました たっぷりのお湯に大満足 お食事も丁寧に用意されていて いい感じでした。ただホテルの中 エレベーターだけは とても暑くて 残念でした。

ふみちゃん様
 返信が大変おそくなり申し訳ございません。
もう年の瀬になってしまいました。
 ご来館頂いた夏の日と打って変わって、本日の長門湯本温泉は
雪景色です。
 寒い中の温泉もなかなかよいものです。
 また違った季節にもぜひご来館いただければと思います。

ねっしいさん

プライベートテラス付き客室〈夕・朝 二食付きプラン〉
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

対応に疑問

お部屋は変わった造りでしたがとても清潔な感じで部屋着にワンピースが備えてあり、散歩には助かりました。外出用の下駄があれば良いと感じました。食事は多過ぎずちょうど良い量で、白米が美味しかったです。食前酒のワインが美味しかったのでメニューにあると良かったのですがありませんでした。食事の時間をこちらの希望を聞いてもらえるといいですね。早く出発したかったのですが朝食待ちでした。
帰りの際にスリッパについてのクレームを伝えたのですが、その際、宿側の都合を主張されて不愉快でした。そもそもスリッパに差別が必要でしょうか。チェックインの際にスリッパが違うことを聞いていたのならまだしも何も聞いていないこちらからしたら二部屋しかこのスリッパを使っていないなんて知る由もなく、他の人に間違われるかもと思うのは当たり前ですよね?それなのに間違われたくなかったのでロッカーに入れたと伝えると「それをされるお客様がいらして知らずに掃除に入ってしまうんですよね」とのこと。その後に「そういう事をされると困ります」と言いたそうでとても不愉快になりました。客に対してその言葉必要でしょうか?知っていたらロッカーに入れる必要ないですよね?それをさせたのはそちら側です。5万円も払った客に対して失礼では?年に2.3度は旅行に行ってます。格安から20万円ほどのスイートまで経験していますがお安いホテルでもあのような言われ方(上から)はされた事がありません。お詫びの言葉(申し訳ありません)も無かった事にびっくりです。多分、女将さんですよね?ホスピタリティーをお勉強されるべきでは?

ねっしい様
 先日はご来館ありがとうございました。
 お部屋着のワンピースはフォグリネンのもので、夕刻お部屋着姿を拝見し、
 とてもお似合いだなと思っておりました。
 外出用に下駄をご用意しておりますが、玄関に出す時間が遅くなり申し訳ありませんでした。
 おほめ頂いた白米は長門市の農家さんから直接仕入れております。
 農家さんにもまた申し伝えたいと思います。とても喜ばれると思います。
 食前酒に召し上がって頂きましたのは、当店オリジナルの楊貴妃ワインです。
 メニューには記載しておりませんでしたが、お声かけ頂ければお出ししておりました。
 今後はメニューにも載せたいと思います。
 朝食のお時間はお伺いするようになっておりますが、テラスのお客様には
 8時からのご対応となっておりました。
 和食膳でお食事会場でのご対応は7時から承っておりますが、
 説明不足で申し訳ありませんでした。
 最後にお帰りの際に、私の態度で大変不愉快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 黒いスリッパはテラスのお客様でけだという思い込みが私にはございましたが、
 もちろんお客様がご存知なはずはないのですが、
 お話を頂いたときに、自分の思い込みから頭が????となっておりました。
 今後は大浴場に札をおくか、部屋に備え付けるようにするか検討中でございます。
 貴重なご意見をありがとうございました。
 そして、お客様に対する対応が完璧に間違っていたと猛省しております。
 しかしながら、笑顔でご対応し、うえからものを言った覚えはありませんでした。
 実際そのように感じられたということは、自分の表情そのものに対しても
 日ごろから、さらに気を付けるように致します。
 せっかくのご旅行を私のせいで、ものすごく残念なものにしてしまい
 申し訳ございませんでした。
 申し訳ありませんばかりの返信で、お宿としても個人としても本当に心苦しいのですが、
 お許しくださいませ。
 今後は頂いたご投稿を忘れることなく精進していきたいと思います。
 若女将 昌代

返信日:2023/7/25

ジャックンさん

大満足の美味しい夕食と珍しいお風呂を満喫

急きょ家族の休みが合ったため、以前から行きたかった角島と元乃隅神社近くの温泉旅館を探してみて、こちらの「玉仙閣」さんへ宿泊することにしました。
旅館周辺は、川が流れていて遊歩道がありゆっくり散歩が出来ましたし、夜は街並みの街灯が素敵でした。ちょうどホタルもみることが出来ましたし、野生の鹿にあったりしてビックリ体験もできました(笑)
旅館のスタッフのみなさんは、笑顔と素敵な接客で滞在中、ゆったりとした時間を快適に過ごせました。
また、温泉(お風呂)は、広くてゆっくり入浴出来、
楊貴妃が入浴していたとされるお風呂を再現されていて、深さが1.2mもあり、初めて深さがある立って入るお風呂を楽しめました。翌日には男女の温泉が入れ替えになっていて異なったお風呂を満喫できたのもよかったです。
そして、なんといっても夕食!!
色んな種類の料理が次々と出てきてどれも工夫されていて、美味しくいただきました。
お肉も柔らかく、お刺身も盛りだくさんで家族みんなお腹いっぱいになりました。
食事処も個室でしきられていて、安心してお食事することができました。朝食会場は、大広間でしたが、ゆっくりとスペースが取られていてよかったです。もちろん朝食も品数があり、干物がすごく美味しかったです。
急な宿泊だったため、『宿泊できてよかった』という気持ちでしたが、料理に温泉、スタッフの方々と大大大満足でした!!
また近くを訪れた際には宿泊したいお気に入りの温泉旅館になりました。

ジャックン様
 貴重なご家族とのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 温泉に料理、街中の散策まで楽しんでいただけたようで、なによりでございました。
 当館は決して新しい宿とは言えませんが、その分、お料理や接客でお客様に満足
 していただければと思っております。
 長門湯本温泉は山間に位置し、自然豊かな場所にございます。
 中でも、5月後半から6月初旬にかけては蛍が飛び交い、温泉街の中はもちろんですが、
 車で10分も走れば、圧巻の蛍の乱舞を鑑賞することもできます。
 (もちろんお天気等の条件にもよりますが)
 そして鹿はほぼ年中現れます。時には猿や狸も(笑)
 今からのシーズンは川遊びにお越しになるお客様もたくさんいらっしゃいます。
 小さなお子様が飛び石を飛んだり、沢蟹や小さな魚を捕まえたりする姿はなんとも
 かわいらしいものですね。
 お食事は北浦の海の幸を中心に、お野菜やお肉もバランスよく召し上がっていただけるように
 と料理人が日々腕を振るっております。
 このようなご投稿をいただけたこと、励みになると思います。
 最後になりましたがジャックン様ご家族にご滞在いただけ、このような身に余るほどの
 投稿を頂きましたこと、本当に感謝申しあげます。
 今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう、精進してまいります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/15

ショコラさん

お風呂が良かったです

弟の還暦祝いで宿泊させて頂きました。ホテルの心遣いにとても感激しました。小規模ならではの気遣いだなぁと思います。良い記念になりました。ありがとうございました。

ショコラ様
 先日はご来館頂きありがとうございました。
 また、弟様の還暦おめでとうございました。
 ご家族の大切な記念日に当館をご利用頂けましたこと感謝いたします。
 大きな旅館、新しい旅館ではございませんが、お客様との時間を大切に
 アットホームな宿を目指しております。
 ショコラ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/24