宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

EXESで上質な島時間をあなたへ 喧騒から離れた大人の隠れ家ホテル

新石垣空港から車で約10分と至近(市内向け進行、白保郵便局右折し直進)。石垣港より車で15分。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)のクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

まりちゃんさん

2021年04月宿泊
【旬感グルメ/空】 ホテル自慢の選べる5,000円ディナー付◆創作洋食or和琉創作◆ゆったり58平米
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

素敵なリゾートホテル

いろいろな割引でお安く泊まれました。
朝食、夕食をつけましたが、どちらもおいしくて大満足。
部屋も、こんなに広くていいの〜って言うくらい広かったです。
ベランダからはプールが見えます。
シャンプーやリンスなどがロクシタンで気分が上がりました。
ポーラのフェースパックも2枚おいてあって、さっそく夜、パックしました。
ベランダからは海が見えます。
ほんとに南の島に来た〜って気分。
市街地に移動するときはバス停まで車で送ってくださってありがたかったです。
石垣島だけど、まるでハワイかグアムに来たような錯覚を覚えるくらい素敵なホテルでした。
スタッフの方々もみんな親切です。
また泊まりたいな〜って旦那が言ってます(笑)

男性 / 50代 家族旅行

としちゃんさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】31%OFF〜 EXES石垣・リゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
4ベッド 朝のみ
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが最高

スタッフ全員に大変親切にしていただきました。
場所も静かでのんびりする事が出来ました。次回も泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは58平米のお部屋を基本としております。
また、市街地からも離れており、静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変感謝申し上げます。
「次回も泊まりたい」とのお言葉は、私共にとりまして日々の活力となり何よりの励みでございます。
今以上にお客様へ快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参ります。
としちゃん様のお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/05/08

男性 / 50代 夫婦旅行

カズヒサさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】ポイント10% 2連泊以上で滞在中夕食1回付/朝食付
4ベッド 朝のみ
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

10年ぶりの石垣島旅行

前回は家族旅行だったので5人で泊まれるホテルに宿泊しました。
今回は夫婦2人の旅行なのでエグゼス石垣を選びました。
とても満足でした。駐車場からフロントまでスタッフの方が出迎えていただき荷物も
フォローしてもらいました。フロントスタッフの対応も良くはじめからリゾート地に来た気分になりました。部屋も広く綺麗で、アメニティーの充実にも満足でした。
プールには入りませんでしたが手入れが行き届き水着があれば入りたかったです。
一番良かったのは朝食でした。種類も多く適度な量を出してあり、乾燥したものや冷めた物などなく美味しかったです。
次回も是非、利用したいホテルです。

宿からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂き、恐縮ですが大変嬉しく思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見出来、安心致しました。
当ホテルは58平米のお部屋を基本としております。
朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
料理の内容は、日替わりでご用意しておりますが、カズヒサ様のお口に合い嬉しい限りでございます。
今後も、皆様にご満足頂けるようなメニュー構成を検討して参りたく存じます。
カズヒサ様のお声が私どもの励みとなり自信へと繋がります。
今回プールは利用されなかったとの事ですが、浮き輪・バスタオルの貸し出しも無料でご用意しています。次回お越しの際にはご利用いただきましたら幸いでございます。
カズヒサ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣

返信日:2021/04/23

女性 / 30代 子連れ旅行

Malinaさん

2021年04月宿泊
【じゃらん限定◆2月SALE】特別プラン!ポイント10%&連泊特典付!/朝食付
4ベッド 朝のみ
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

素晴らしい!

到着するとスタッフが暖かく迎えて下さり、とても丁寧に対応してくださいました。
朝食もとても美味しかったです。
小さい子供2人連れていましたが、みなさまとても優しく接して下さり、感謝しています。

宿からの返信

快適なご宿泊になったとのこと、嬉しく存じます。
スタッフ対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
Malina様のお言葉が、私どもの励みとなり自信へと繋がります。
また朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
「一日の始まりは朝食から」といった言葉があるように、ご朝食を利用頂くお客様へ笑顔で一日をスタートして頂けるよう、シェフが腕をふるってお待ちしております。
Malina様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣

返信日:2021/04/17

男性 / 50代 友達旅行

かまちょさん

2021年03月宿泊
【じゃらん限定!】ポイント10%!広々58米オーシャンビュー!3連泊以上で館内利用券プレゼント/朝食付
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

ホテル施設&サービスから見ると、コスパ悪いですね。

初めての石垣島旅行で利用させて頂きました、口コミやホテルのHPを見て選んだののですが、
ホテル選びとしては失敗でした。
【イマイチな点】
・ホテル近くに、牛舎があり、風向きによっては、肥料の餌等のニオイがやってきます。
 かなり気になりました(八重山の大自然なので仕方無いと言えば、仕方ない)。
・朝食のレベルは、かなり低いです(フルーツ系のジューズは特にNGでした)
 卵系(オムレツ、卵焼き、スクランブル)は、個別に対応してくれますが、あんまり
 美味しくなかった。
・「オーシャンビュー」という言葉が、ホテルの説明によく出てきますが、ベランダから遠〜くに海は確かに見える程度でした。。このホテルは、内陸部にあり、海岸に沿って建ってないことを改めて認識させられました。
・バーが無料サービスで利用できるようですが、スタッフは常駐しておらず、安っぽいチーズやチョコが冷蔵庫にある程度、無くなってもなかなか追加されません。
・このホテルからの近くに、ビーチは無いようです(スタッフに聞いても同様の答えでした)。また、繁華街からも距離があります。ビーチもない、繁華街からも遠いというとこで
このホテルの売りは、何だろうと改めて考えさせられた次第でした。
【良い点】
・駐車場は、広いです。
価格帯の割には、建物も古く、食事も???、立地も???でした。
ご利用される方は、石垣島での旅行スタイルに合わせてホテル選びをされることをお勧めします。

宿からの返信

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。
この度は、大切なご旅行で私共ホテルをお選び頂いた中、結果的に残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、お食事に関しましてもご満足頂けなかったようで、大変失礼を致しました。
ご指摘頂きました案件につきまして各部署へ通達し、改善に向け指導していきたいと思います。
かまちょ様の仰る通り、当ホテルから繁華街までは距離がありますが、毎日9:30/11:30の時間帯で石垣離島ターミナルまでお客様をお送りをしていますので、次回お越しの際にはご利用頂けると幸いでございます。(前日22:00までの予約制)
ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、かまちょ様におかれましては、誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
その際には、今回与えてしまったお気持ちを覆せるようご案内させて頂きたく存じます。
かまちょ様のお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/14

女性 / 40代 家族旅行

Kotaroさん

4ベッド 朝のみ
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

次も利用したいホテルです

子供たちの卒業の記念に石垣島旅行をしました。
周りには飲食店やコンビニはありませんが、
その分とても静かで、バルコニーから海が見えて、とても良かったです。
お風呂も浴槽とシャワーが別で使いやすかったです。
また、4人1部屋を希望していたため、エキストラベッド等ではなく、
ベッド4台も良かったです。
また来年お世話になりたいです!

宿からの返信

お子様の卒業記念に、当ホテルへお越しいただきましたこと大変嬉しく思います。
お部屋は全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ市街地からも離れており、静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。
また、「来年お世話になりたいです」とのお言葉は、私共にとりまして、日々の活力となり、何よりの励みでございます。
次回ご来館の際も大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。
Kotaro様のお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/14

男性 / 20代 夫婦旅行

河野さん

4ベッド 朝のみ
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが最高

朝食夕食ともにとても豪華で大満足でした!!ラウンジにある飲み物もサービスで夫婦で楽しめました!泊まった日は曇りで星が見えなかったのが残念です。お部屋もとても広くて綺麗でした、また宿泊したいです。

宿からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見出来、大変嬉しく思います。
ラウンジに関してましては、嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。沢山のお客様よりご好評を頂いておりますので、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。
また、総合評価で【5】を下さった事、「朝食夕食ともにとても豪華で大満足」、「また宿泊したいです」とのお言葉は、私共にとりまして、日々の活力となり、何よりの励みでございます。
今回は残念ながら、綺麗な星空を見る事が出来なかったとの事ですが、次回お越しの際には、当ホテルの星空ガーデンをご利用頂き、楽しんで頂ける事をお待ちしております。
河野様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/12

男性 / 40代 恋人旅行

ミルク0419さん

2021年01月宿泊
4ベッド 朝のみ
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

変わってしまったのですね…

3年前に1度泊まらせて戴いた時よりも、清潔感が失われてました。こんな時期だからこそ滞在するお部屋は綺麗な方が良かったです。劣化的なものもあるのかも知れませんが埃や四角の綿ゴミなど非常に残念でした(T_T)

宿からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は本来、旅の疲れを癒すべき場所としてご用意しておりますが、清掃が行き届いておらず、お客様の気分を害された事と存じます。日頃から気を引き締め、お客様に満足いただける様努めておりますが、ご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉をしっかりと受け止め、スタッフ1人1人がより良いおもてなしをできる様努めて参ります。清掃係へも指導をし、快適にお過ごし頂けるお部屋でお迎えが出来ますよう、改善して参ります。
ご迷惑をお掛けし誠に勝手ではござますが、次回石垣へいらっしゃった際にもご来館いただけますと幸いでございます。
ミルク0419様のお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/07

女性 / 50代 夫婦旅行

どくさん

2020年12月宿泊
【じゃらん限定◆沖縄ワーケーション】ゆったり連泊♪滞在中1回ディナー付き&3連泊以上でEXESラウンジ付き
その他 朝のみ
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

シニア夫婦には特にお薦め

主人の退職を期に宿泊しました。スタッフの方もお忙しい中私達に大変良くして下さいました。是非また行きたいと早速日にちの調整をしているところです。夕食も落ち着いて頂く事が出来ましたし、二部屋のお部屋でしたのでお互い有意義な時間を過ごせました。

どく様
この度は、数ある施設の中から沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、感謝申し上げます。
ご主人様、お仕事お疲れ様でございました。
その様な大切な日に、当ホテルへお越しいただきましたこと嬉しく思います。
滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺え安心致しました。
「是非また行きたいと早速日にちの調整をしているところです。」
とのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝読させていただきました。
是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
どく様、ご主人様と再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/16

男性 / 50代 夫婦旅行

アラちゃんさん

2020年12月宿泊
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

初めての石垣島旅行

じゃらんの口コミを見て利用させていただきました。接客は口コミにあった通りで素晴らしいものでした。迅速で丁寧それがどのスタッフさんもです。朝食も限定でルームサービスもありました。黒糖のフレンチトースト美味しかったです。夕食は三泊で二泊和食にしたのですが、デザートは同じものだったのでそこは残念でした。特に妻は。女性はデザートは別腹なのでやはり期待します。デザートにはあまり力入れてる感じはなかったです。ティーラウンジや朝食ビュッフェのケーキも言えます。エグゼスラウンジもあまり力入れてないようで夜に行くともうないものもありました。補充が間に合わない様子でした。コロナの影響なのでしょうか?無料で利用できるのでそこも致し方無いのかもです。妻は部屋のアメニティの事で乳液や化粧水洗顔がないのに持っては来てるけど最近は置いてるところが多いので少し期待していたようです。でも接客は本当に素晴らしいものでした。それだけでまた行こうとか思います。スタッフの皆さん本当にお世話になりました。

アラちゃん様
この度は、数ある施設の中から、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
スタッフやレストランにつきまして、数々の温かいお声をありがとうございます。
スタッフ皆で大変嬉しく拝読させていただきました。
そのような中、ご期待に添えることができずに誠に申し訳ございませんでした。
アラちゃん様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善点として、
よりご満足いただける滞在となるよう、精進して参ります。
貴重なお時間の中、アドバイスをいただきましたこと、感謝申し上げます。
是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
アラちゃん様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/26

男性 / 60代 夫婦旅行

しなけさん

2020年12月宿泊
【じゃらん限定◆極上エスケープ】選べるディナー&2連泊以上でEXES ラウンジ滞在中利用可!!
その他 朝・夕
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

また行きたくなるホテルです

今回は,朝食をランチへ快く変更いただきました。チェックインの対応もスムーズでフロントもベルサービスもレストランも皆笑顔の対応で気持ちよく過ごすことができました。部屋は琉球モダンタイプを利用し,バスルームにはバスとは別にシャワーブースがあります。アメニティに女性には嬉しいフェイスマスクがありました! 今回は時間がなくて利用しませんでしたが,ジム利用も無料ということで次回はぜひ利用したいと思います。

しなけ様
この度は、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
しなけ様のお言葉が、私どもの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。
客室に関しまして、温かいお声をありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、日々改善へと努めていく所存でございます。
ご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
しなけ様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/16

男性 / 60代 夫婦旅行

カズさん

2020年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】ポイント10% 2連泊以上で滞在中夕食1回付/朝食付
4ベッド 朝のみ
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなし良し

天気が悪く、予定していたシュノーケリングをキャンセルし、別の観光を案内してもらうため、フロントに行くとたくさんの資料と丁寧な説明をしていただきました。
石垣港から離れた場所にあるホテルでしたが、フェリー会社の送迎がありとても便利でした。
建物本体は古い感じでしたが、部屋はとてもきれいで広く、洗面、トイレ、浴室も含め満足でした。ティータイムサービスもあり、ちょっとした休憩にはとても良かったです。
また、天気の良い時期に再訪したいと思います。

カズ様
クチコミ投稿、感謝申し上げます。
当初のご予定から変更になられたことは心苦しいですが、
また違った石垣島の楽しみ方を感じていただければ、幸いでございます。
館内施設につきましてもご満足いただけた様子を伺え、安心いたしました。
「また、天気の良い時期に再訪したいと思います。」
是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
カズ様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/16

女性 / 50代 友達旅行

ゆのゆのさん

2020年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】26%OFF〜  ゆったり過ごす、石垣の島時間/2連泊以上で滞在中夕食1回付
4ベッド 朝のみ
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

よく石垣島に来ているのですが、今回は石垣島が初めての友人と一緒だったので、ゆったりと過ごせるホテルということでこちらのホテルを選びました。
お部屋はとても広くてゆっくりと寛げ、静かに過ごすことができてとても良かったです。
朝食と夕食もお部屋でいただくことができたのも満足しています。

ゆのゆの様
この度は、ご友人様と沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺え、安心いたしました。
当ホテルは58平米のお部屋を基本としております。
ご満足いただけましたら幸いでございます。
お食事につきまして、温かいお声をありがとうございます。
レストランスタッフ皆で大変嬉しく拝読させていただきました。
是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
ゆのゆの様と再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/09

女性 / 30代 夫婦旅行

93さん

2020年11月宿泊
【じゃらん限定◇沖縄SALE】特別プラン!ポイント10%&連泊特典付!/朝食付
4ベッド 朝のみ
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが良かった!

ゆったり過ごせました。
朝ご飯も焼きたてのオムレツやフレンチトースト等出してくれて満足でした!
この時期なので、コロナの対策もバッチリでした。
お部屋のトイレとお風呂、シャワーの配置だけが、少し気になりました。
トイレだけ別になっていると使いやすいかな、と思いました。

93様
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
改めてお礼申し上げます。
そのような中、施設面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう、改善へと努めて参ります。
是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
93様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/09

男性 / 40代 夫婦旅行

はなちゃんさん

2020年11月宿泊
4ベッド 朝・夕
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

全て最高級

初めて利用しましたが、快適に過ごせました。本当にありがとうございました
まず接客レベルの高さにびっくりしました。とても気持ち良かったです
全て満足ですが、やはりお部屋の景観やテラスが大満足です。テラスのお風呂も最高でした
また利用したいです

はなちゃん様
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
接客につきましてお褒めいただき、本当にありがとうございます。
はなちゃん様のお言葉が私どもの励みとなり、自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。
お部屋に関して、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
当ホテルは高台に位置している為、より広く美しく景色を眺めることができます。
是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
はなちゃん様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/16

女性 / 50代 子連れ旅行

マーミーさん

その他 朝・夕
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

三世代もくつろげるお部屋

石垣島に赴任中の息子家族と皆で利用しました。メインルームに2ベッドと和室にはベットマット2台で幼児連れでも安心して過ごせる良いお部屋でした。
夕食は色々楽しめるコース料理で和食、洋食どちらも選びましたが、特に和食は楽しめて美味しく頂きました。朝食も種類豊富で美味なビュッフェでしたが09:30までと終了時刻が早目で乳幼児連れには、もう少し時間があればゆっくり出来たのになと思いました。
デザート、飲み物フリーやバーでのお酒を含むフリードリンク等、お得なサービス満載でお部屋での時間も充実しましたが、レストランでのスタッフさんの淡々とした笑顔のない対応は気になりました。食事時間も旅の醍醐味なので少し残念でした。

マーミー様
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
当ホテルは58平方メートルのお部屋を基本に、ごゆっくりお寛ぎ頂ける仕様にしております。
お食事に関しまして温かいお声をいただきまして、感謝申し上げます。
そのような中不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
マーミー様のアドバイスを真摯に受け止め、より良い場を作っていく為に精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
マーミー様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/10

女性 / 50代 友達旅行

我ねチャンさん

2020年09月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

のんびり過ごしたい方にはオススメ

スタッフの方が皆さん親切
当日の我儘も嫌な顔せず対応して頂きました。有難う御座いました
ロケーションはいまひとつですが、60歳還暦旅行の女2人旅には気負いなく、ゆっくり食事&飲みができました。レストランが1カ所しかなかったのは残念でしたが…。コロナのおかげで?思いがけず朝食をルームサービスして頂けたので朝もゆっくり過ごす事ができました。また利用したいと思います。

我ねチャン様
クチコミへの投稿、感謝申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。
我ねチャン様のお声が私どもの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺え安心いたしました。
「また利用したいと思います。」
是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
我ねチャン様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/25

男性 / 20代 恋人旅行

はせちゃんさん

4ベッド 朝のみ
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフさんの対応がとても良い

タイトルの通り、スタッフのみなさんとても感じの良い人ばかりでした。
最寄りのバス停の送迎もしてくれました。
施設はとても清潔感があり石垣島旅行を満喫できて良かったです。朝食バイキングや夜ご飯も美味しく、ランチに変更するなども対応してもらえました。
また是非泊まりたいです!

はせちゃん様
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
スタッフにつきましてお褒めいただき、本当にありがとうございます。
はせちゃん様のお言葉が私どもの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、大変嬉しいお声をありがとうございます。
是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
はせちゃん様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/21

女性 / 60代 夫婦旅行

コジマジコさん

2020年10月宿泊
【早期割120日前予約】全室オーシャンビュー・スモールラグジュアリーでゆったり過ごす島時間/朝食付き

部屋が広い。

客室は、スイート仕様でとても広いです。建物自体は古く、あちこちに年代を感じさせられるものの、掃除が行き届いて清潔感があります。ただ、部屋の鍵が硬くて開閉しづらいのが難点でした。台風が接近していて天気が悪く、満点の星空を見れなかったので、次回に期待をしたいです。

コジマジコ様
クチコミ投稿、感謝申し上げます。
お部屋の鍵に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
即施設担当者へ伝え、改善へと努めて参ります。
そのような中、お部屋につきまして温かいお声をいただき大変嬉しく思います。
是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
コジマジコ様と再会出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/21

男性 / 30代 子連れ旅行

スナフキンさん

4ベッド 朝のみ
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

広々ゆったり

コロナが心配でしたがとても対策をしっかりとされて安心して過ごせました。お部屋はとても広々としてゆったりと過ごすことができました。部屋の数があまり多くないからか人も少なかくおすすめです。
プールは滑り台がついていて2人の子どもはずっとプールで遊んでました。滞在中はドリンクが飲み放題で、おやつ時間帯はケーキも食べ放題!おかげで2日間はほとんど外出せずホテルで過ごしました。ここはおすすめです!

スナフキン様
この度は、ご家族の皆様と沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
クチコミ投稿、感謝申し上げます。
安心してご滞在いただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
より安心・安全をキーワードに、スタッフ一同精進してまいります。
ラウンジについてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
館内でごゆっくりお寛ぎいただけるよう、ラウンジサービスをおこなっております。
スナフキン様よりご満足のお声をいただけたこと、とても嬉しいです。
改めてお礼申し上げます。
是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
再びスナフキン様、ご家族の皆様とお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/07

女性 / 20代 友達旅行

ほーちゃんさん

2020年09月宿泊
4ベッド 朝のみ
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

最高の宿!

スタッフの方々の対応、お部屋の清潔度、お食事の充実度とコスパ、その他諸々のサービス、どこをとっても最高でした!
お部屋をリビング付きのお部屋にグレードアップしていただき、とても快適に過ごせました。
シャンプーやリンスがロクシタンだったので海で遊んだ後もツヤツヤになりました!アメニティにパックがあったのも、日焼け後には大変助かりました。シャワールームと浴室が別にあり、快適でした。
14-17時にデザート食べ放題の時間があり、さらに9-21時はアルコール飲み放題で、しかもプールサイドや部屋などホテルのあらゆる場所に持っていって良いとのことで本当に最高でした!
コロナが心配だったので朝食夕食すべてホテルでいただきましたが、石垣牛がお安く食べられてとってもおいしかったので満足です!
朝食のビュッフェもとってもおいしかったです。エッグスタンドはよくありますが、フレンチトーストをオーダーで作ってくれるところは初めてでした!美味しくて2日ともいただきました!
宿が市街地から離れているため、アクティビティの送迎に追加料金を取られることが多かったので、レンタカーを借りたほうが便利だと思います!
また石垣島を訪れる際には利用させていただきます。

ほーちゃん様
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
お部屋もご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。
当ホテルのアメニティは、ロクシタンを通常セットしております。
ご満足いただけ嬉しいです。
ラウンジはお陰様で多くのお客様から高い評価をいただいております。
現在エグゼスラウンジは23時までの営業に伸ばしました。
次回お越しの際もご利用いただければ幸いでございます。
朝食レストランにつきまして、温かいお声をいただき、大変嬉しく思います。
料理長へ伝えたところ、とても喜んでおりました。
「また石垣島を訪れる際には利用させていただきます。」
とのお言葉は、スタッフ一同で嬉しく拝読致しました。
改めて感謝申し上げます。
是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
ほーちゃん様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/07

女性 / 60代 子連れ旅行

ちゃむちゃんさん

2020年08月宿泊
【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
4ベッド 朝のみ
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が広い

親子3世代で2歳から60歳までの5人で2室に2泊しました。
当初、4ベッドルームなので全員同じ部屋でという事で1室のみ予約でしたが、お安いプランが出たので2室に変更しました。
そのおかげで、普段それぞれの部屋で眠っている2組の夫婦は旅行中のホテルでも別々のお部屋でゆっくり眠ることが出来て最高でした!!
プールも一部分が浅くしてあり、2歳の孫でも楽しく遊ぶことが出来ました。
フロントの方もとても優しく親切でスイーツバーやラウンジバーなどの特典も有り、とても快適に過ごせました。次回もまた是非宿泊したいホテルです。

ちゃむちゃん様
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
客室につきましてご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。
ご家族の皆様でお越しのお客様へ、より快適にお過ごしいただける様、
日々魅力創造へ努めて参ります。
プールはお子様でも安心してご利用いただける仕様にしております。
ご利用いただき嬉しく思います。
「次回もまた是非宿泊したいホテルです。」
とのお声は、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
ちゃむちゃん様、ご家族の皆様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/09/18

男性 / 30代 友達旅行

けんさん

4ベッド 朝のみ
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

リフレッシュできる

毎年友人と石垣を旅しており、今年はこちらにお世話になりました。
石垣にへのんびりするために旅行される方も多いと思いますが、こちらは施設がコンパクトに整っており、部屋から売店やラウンジ、プールがすぐにアクセスできます。
一番の魅力はホテルの従業員さんがとても親身なこと。
心地の良い距離感から見守っていてくださり、必要なときには声をかけて頂いたおかげで、何不自由なく休暇を満喫できました。
市街地に飲みに行かれる方はタクシーで約2000円です。
台風でゆっくりは出来ませんでしたが、滞在中はほんとにリラックスできました。ありがとうございました。

けん様
クチコミ投稿、感謝申し上げます。
館内でごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
「一番の魅力はホテルの従業員さんがとても親身なこと。」
けん様のお声が私どもの励みとなり自信へと繋がります。
是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
けん様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 家族旅行

サナさん

ファミリーにおススメ

2度目の宿泊でした。
前回とても満足したのでまた利用させていただきました。
部屋も広く、築年数の割にとてもキレイ。アメニティや飲み物も豊富です。今回は子供も一緒で、1階の部屋から直接プールへ行ける部屋だったので助かりました。
朝食も夕食も大満足で、スタッフの皆さまもとても親切でした。
ただ、今回宿泊した部屋のリビング側の空調の調子が悪く、エラーが出ており、スタッフの方に直してもらいましたが、その後も部屋が涼しくなることはなく、どんなに温度を下げても室内温度が28°より低くなることはありませんでした。なのでリビング側のベッドで寝る時は、湿気がすごくて暑くて寝苦しかったです。エアコン自体がもうダメなのでは?
それ以外は全てにおいて大満足です。

サナ様
この度は、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいまして、
クチコミ投稿、お礼申し上げます。
空調につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を突き止め、修繕へと努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
その様な中、数々の温かいお声をいただけましたこと、
大変嬉しく思います。
是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

男性 / 30代 恋人旅行

アイクさん

4ベッド 朝のみ
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

閑静なリゾートホテル

ベッドルームとリビング、室内浴室とベランダの浴室とかなり部屋が広く充実していました。ただ部屋の扉や、廊下の壁等一部で老朽化が見られるので修繕をしたほうがもっと高級感が出て良いと思います。
朝食ブュッフェもリゾートホテルならではの品数とSNS映えしそうなデザートも豊富にあり大満足でした。

アイク様
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
施設面につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
アイク様のアドバイスを施設担当者へ伝え、改善へと努めて参ります。
その様な中、客室につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺え、安心致しました。
朝食に関しましても温かいお声、本当にありがとうございます。
「レストランのスタッフの方々のサービス、気配りも素晴らしくまた記念日等にに利用したいと思います。」
とのお言葉は、皆で拝読させていただきました。
是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
アイク様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 夫婦旅行

こうきさん

2020年08月宿泊
【じゃらん限定◆極上エスケープ】選べる4種のディナー&2連泊以上でEXES ラウンジ滞在中利用可!!
4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

良い眺め

あたたかく迎えていただきました。眺めも良く、清潔感がありとてもくつろげました。連日、海へ行っていたのでタオル貸出がありがたかったです。食事も、朝のバイキングもとても美味しかったです。素敵なバーもあり、何時間でも居たかったです。

こうき様
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
より快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
「食事も、朝のバイキングもとても美味しかったです。」
とのお声を料理長へ伝えたところ、とても喜んでおりました。
本当にありがとうございます。
エグゼスラウンジは多くのお客様からご好評を頂いております。
ご満足いただけた様子で安心いたしました。
是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
こうき様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 恋人旅行

れいこちゃんさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが良かった。

空港から近いのとバーカウンターでのアルコールが飲み放題というのでこちらの宿に決めました。外観は古く感じましたが中は綺麗にリノベーションされていて問題はありませんでした。スタッフの方もとても親切丁寧にして頂き満足のいく旅行を楽しめました。ホテルからのアクティビティーを申し込んだのですが内容、お値段ともにこの旅行で1番満足の思い出になりました。

れいこちゃん様
クチコミ投稿、感謝申し上げます。
空港からのアクセスとバー(エグゼスラウンジ)は共にご好評を頂いております。
れいこちゃん様もご満足いただけた様子を伺え、安心いたしました。
施設につきましてお褒めいただきありがとうございます。
外観も内観同様ご満足いただけるよう、改善点として取り組んで参ります。
「スタッフの方もとても親切丁寧にして頂き満足のいく旅行を楽しめました。」
との声は、スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。
是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
れいこちゃん様と再会でき日を、心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 夫婦旅行

grooveさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

のんびりできるリゾートホテル

毎年、夏休みに利用していますが、今年も快適に利用してきました。
部屋が広くてゆったりできること、接客がとても丁寧で快適なことなどで、中心地からは離れていますが、1週間の夏休みを満喫する場所に決めています。
リビングと寝室が別になっているため、とても気分良く過ごせます。
朝食も、今年からメニューが新たに増えていて、毎日いろいろと楽しめました。
また、今後もお世話になりたいと思います。

groove様
この度も、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めいただき感謝申し上げます。
料理長へ伝えたところ、大変喜んでおりました。
改めてお礼申し上げます。
「また、今後もお世話になりたいと思います。」
との温かいお言葉は、大変嬉しく拝読させていただきました。
是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
groove様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 友達旅行

Haruさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が広い!サービスも充実しています!

ベッドルームとリビングがあり、とても広々としていました。
テラスにも浴槽があり、アメニティはロクシタンでリゾート気分が存分に味わえます。
室外機とテラスの植物の上から水がポタポタと垂れてきて、テラスの椅子に座っているとあたってしまうのがたまにキズ。
また、今回のお部屋は途中外廊下でとても暑かったです。
ウェルカムドリンクやティータイムのケーキバイキング、夜のバーラウンジと無料サービスが充実していたのは嬉しい特典でした!
朝食はビュッフェかルームサービスか選択可能でルームサービスにしました。
とても豪華なお膳が運ばれてきて嬉しかったです。

Haru様
この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
クチコミ投稿もありがとうございます。
初めに、施設に関しましてご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
Haru様のお声を施設担当者へ伝え、改善へと努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
そのような中、数々の温かいお声を頂けましたこと、お礼申し上げます。
より快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、日々精進して参ります。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2020/08/02

男性 / 20代 恋人旅行

aさん

4ベッド 朝のみ
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

よかった

清潔で部屋も広い
接客対応もよかった
もう少し早く到着して、ホテルを堪能したかった
朝食はもう少しメニューがあるとさらに良いなと思った
しまらっきょうとか

a様
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
客室担当に伝えたところ、大変喜んでおりました。
改めてお礼申し上げます。
従業員への対応に関しまして、 a様のお言葉が私どもの励みとなり自信へと繋がります。
感謝申し上げます。
そのような中、ご朝食につきましてアドバイスをいただきありがとうございます。
即料理長へ伝え、改善へと努めて参ります。
是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
a様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/08/02