新石垣空港から車で約10分と至近(市内向け進行、白保郵便局右折し直進)。石垣港より車で15分。
投稿日:2026/2/22
夜8:00頃に到着しましたら、オフシーズンだったためかフロントに女性がポツンと座っているだけで、リゾートホテルのようなホスピタリティは感じられませんでした。
ウェルカムドリンクが設置してありましたが、声かけもなく、飲んでいいですか?と夫が声をかけに行ってからいただきましたが、薄いシークワサー(なぜか甘みのないストレート)とさんぴん茶でした。
一泊のみで翌朝出発だったので、ホテル周辺のことはよくわかりませんでしたが、お部屋はとても広くきれいで快適でした。
ただ設備は古く、お風呂のシャワーは昔ながらのお湯と水を捻って調節するタイプ、栓が固くて回しづらくちょうど良い湯温になかなかなりません。2月の肌寒い雨の夜に到着したので、これは大きなマイナスポイントでした。
朝食は八重山そばやお料理、美味しかったです。
コーヒーは紅茶のような薄い色のものがポットに淹れてあり、これかな?と思いながら飲むと、かなり薄いめのコーヒーでした。
昼食と夕食はレストランがクローズ中とのことで、到着前に済ませて行かなければ周辺にも食べるところがなさそうだったので、空港で済ませて向かいました。
缶ビールくらいは売店や自販機で買えるだろうと思って行きましたら、どちらも存在せず、部屋の冷蔵庫もミネラルウォーターのみ。
コンビニまで車で5分と言われ、到着したばかりの旅行客としては気分が下がりました。
あと、Wi-Fiの案内は部屋に置いてありましたが、繋がりませんでした。
空港からそう遠くない場所に泊まる必要があったことと、料金が安かったためこちらを選びましたが、いろんな面で残念なホテルでした。
リピートはないと思いました。
投稿日:2026/1/24
評価を見て、期待して3連泊しましたが、朝食が残念でした、ビュッフェ式なのですがメニューが毎日ほぼ同じで連泊者への配慮が感じられませんでした、おかずの種類も少なくカットフルーツやパンなどはカサカサで食欲をそそるものではありませんでした
宿泊客が少ないのがその理由かなとも思いましたが、もしそうならビュッフェではなく定食を提供された方が良いと感じました
同じ日に泊まっていた若いカップルも何を食べようか困っており、女性はお茶碗にご飯と何か乗せて食べているだけでちょっと気の毒な感じでした
お部屋は広くキレイでとても好印象だったのですが、残念ながら朝食でこの評価となりました旅の朝食は1日の始まりでとても大事と思っているので改善された方が良いと思います
それとエコ清掃?との事で連泊中はタオルや補充品の交換だけとの事だったのですが、ベットメイクくらいはやって頂きたかったと感じました、お部屋は素晴らしいのでとてももったいないです、少しの配慮で良くなると思います改善を期待します
投稿日:2026/1/19
お正月から一泊で家族でお世話になりました。
お部屋は広くて清潔で、バスルームの多少の使いづらさはありましたが、バルコニーもあり満足でした。朝食に関しては、フルーツの補充がされていなかったり、具無しの味噌汁・スープ、どちらにも具がありませんでした。こちらの文化?
ですか?と思ってしまいました。お部屋が良かっただけに残念でした。
まぁオフシーズンだから仕方ないのかもしれませんが、もう少し頑張っていただきたかったですね。
投稿日:2026/1/11
コスパ最高でした!
2部屋ベットルーム有りつつ、ソファ&テーブルも家族4人が使える広さ。お部屋も広いながらも、バスルームも広く、使いやすかったです。
そして部屋からの眺めが最高でした!
遠くに海を眺めることが出来、ちょうど港で行われていた花火も偶然部屋から見ることが出来、最高のロケーションでした。
スタッフの方の対応も親切でした。
また機会があれば是非滞在したいです。
投稿日:2025/11/18
石垣島の一人旅で利用しました。
空港でレンタカーを借りて、20分くらいで着く、便利な場所です。
部屋が広くて、4つベッドがあるお部屋でした。1人で使うには広すぎるくらいでしたが、快適でした。このホテルは高台に建っているので、部屋の景色は抜群、石垣の綺麗な海が見えました。
朝食は沖縄のエッセンスがあるビュッフェ。バターチキンカレーとか、沖縄そばとか、沖縄っぽい料理が美味しかったです。
支配人っぽい人がフロントにいました、とてもホスピタリティのあふれた接客でした。聞くところによるとリニューアルを予定しているのこと、確かに少し老朽化しているところもありましたね、ただ部屋の広さとお値段からするとコスパが良いホテルという印象です。
またリニューアルされたら再訪しようかなと思っています。
投稿日:2025/11/16
客室がとても広くて、テラスからの眺めが素晴らしかったです。宮良湾が一望できます。朝食ビュッフェは海鮮丼やジャークチキンがあり、とても美味しかったです。
投稿日:2025/9/13
ホテルの方が親切でとても良かったです。
部屋も広くて快適だったし、プールもついていてコスパも良かったので大満足です。
空港から近くて、静かで良かった。
投稿日:2025/9/3
8月の上旬に宿泊しました。
敷地が広く、プールもあってのびのび過ごせました。
お部屋もオーシャンビューでよかったです!(スタッフの方に伺ったところ全室オーシャンビューとのことでした)
朝食バイキングでは、八重山そばを自分で作って食べられたり、海鮮丼を作れたりと、とっても満足です。