EXESで上質な島時間をあなたへ 喧騒から離れた大人の隠れ家ホテル

新石垣空港から車で約10分と至近(市内向け進行、白保郵便局右折し直進)。石垣港より車で15分。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)のクチコミ・評価

鑑定士さん

【早期割90日前予約 3連泊限定】のんびりと八重山を愉しむ 滞在中夕食1回付き

とにかく部屋が広い

ベッドが4つあり部屋が広いです。子供を先に寝かせて隣でお酒飲んでテレビ見て等も扉を閉めれば遮音されるので余裕です。
ユニットバスのような感じなので、少なめに湯船にお湯を張らないと勢いよくトイレまで水浸しになります。
朝食は必ず和食を選んでください!洋食は冷凍食品みたいでイマイチです。
じゃらんの特典としてお酒飲み放題ですが、飲めない人には無意味な特典です(*_*)

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)からの返信

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは58平米のお部屋を基本としており全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。
しかしながら、朝食ではご満足いくサービスが出来ずご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後も、皆様にご満足頂けるようなメニュー構成を検討して参りたく存じます。
お褒め頂いた項目はより一層力を入れて参るとともに、ご指摘頂いた項目を改善できるよう日々精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました

返信日:2023/4/9

おすしさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スモールラグジュアリーで過ごす島時間/2連泊以上で滞在中1回夕食付

最高でした!!

離島ターミナル(市街地)からは少々離れていますが、その分だけ周辺が静かで、落ち着いて過ごすことができました。
朝食はミニビュッフェがとても充実していて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
連泊特典でいただいた夕食の焼肉コースもボリュームがあって夫婦ともに大満足でした。
来年もまたぜひ利用させていただきたいと思います。
チェックインでの大変ていねいな対応から、食事会場でのおもてなし、送迎など、何からなにまで親切にしてくださりありがとうございました。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)からの返信

ご旅行を楽しんでいただけたようで、観光に携わる者として大変嬉しく思います。
また、朝食・夕食もお口に合い嬉しい限りでございます。

あづささん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】ポイント10% 2連泊以上で滞在中夕食1回付/朝食付

ゆったり過ごせました

朝食、夕食も美味しくて大満足です!
ホテルの方の接客もとてもよかったです。
また、ジムもあり、身体を鍛えていたのでとてもありがたかったです。
冬に利用したので
お客さんもたくさんいるわけでなく
とても過ごしやすかったです。
きっと夏はプールなども利用できてもっといいのかなと思いました。
お風呂は部屋のお風呂のみだったのですが
広さは充分ありました。
市街地から少し遠いのが難点でしたが
バス停まで迎えにきていただけました。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)からの返信

レストランでのお食事等ご滞在を満足頂けた様子が伝わり、とても嬉しく思います。
スタッフにつきまして温かいお声をいただき本当にありがとうございます。
私どもの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。
お褒め頂いた項目はより一層力を入れて、日々精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひ一度 真夏の沖縄も体感してみてはいかがでしょうか。

ピーさんさん

2022年11月宿泊
【料金変動型プラン】ベストフレキシブル

広いお部屋とベランダ

地域クーポンのことでご迷惑をおかけしましたが 返って気を使って行っただきありがとうございました。
沖縄などのエクザスさんと比べると 確かに建物は年季が入ってると言えます。
その分色々なサービスがついていて楽しい滞在になりました。
また、部屋は2部屋あるので、一人ずつゆっくり寝ることができました。
ベランダからの景色も素晴らしく 夜は高台にあるので星がよく見えました。
また、石垣島に行くときは泊まりたいと思っています

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)からの返信

お部屋は全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ市街地からも離れており、静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。
また、夜間になると外灯も少なく、晴れていえば満点の星空を眺める事もできます。
少しずつではありますが観光客も増えてきており、ホテルで働く私たちにとっては多くのお客様と出会える機会がモチベーションアップにも繋がっていきます。
お客様から頂いた言葉を胸に、ご来館されるすべてのお客様が満足のいく滞在になるようこれからも精進して参ります。

きっしさん

2022年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】ポイント10% 2連泊以上で滞在中夕食1回付/朝食付
その他 朝のみ

電気が消えた/鍵が開かなかった

友人との沖縄旅行で利用しました!オーシャンビューの部屋が希望でコスパ、口コミのよかったこちらに…!
少し年代を感じるお部屋でしたが、清潔でした。
夜21時までお酒やドリンクが無料で飲めるサービスがあり、非常に嬉しかったです。(近くに飲食店やコンビニもなかったのですが、夜はこちらのお酒を部屋に持ち込むことができ、非常に楽しめました。)
肝心のオーシャンビューは2階の部屋ですこし海が見えるかな…という程度。右下にプールがあって、外から見られるな…と思いながら過ごしました。
ただ、外出後、ドアを開けようとするも開かず…フロントの方に申し出ると鍵に滑り止めを塗ってくださいました。直後はすぐ開くのですが、二回目開けようとするとまた同じ羽目に。
開かなくなったらどうしようという不安を持ちながら過ごしていました。
結局4-5回は開かずフロントの方をいちいち呼びに行く羽目に…
同じ階にフロントがあったのでまだいいですが、疲れて帰って帰ったときにも呼びに行かなくてはいけない…すごく面倒です。
結局、二日目にスタッフの方がドアを開けるコツを教えてくださったのですが、早く教えてくださればよかったのに、そもそも鍵の開かない部屋?コツのいるような部屋をあてがうか?と不満でした。
連泊だったのと、他の部屋が空いてそうだったのを見ていたので、正直部屋を変えて頂くと対応できないものかと思いました。
また、最終日朝いきなり浴室とトイレの電気がつかなくなり、真っ暗のなか利用することにもなりました。
もうチェックアウトするからいいか…とは思いましたが、スタッフのかたに話をしても確認しておきますね!と言われるのみでした。
広い部屋とオーシャンビューでこちらの金額でしたが、正直もっときれいで設備に問題ないホテルは有るのかなと思います。
築年数のあるホテルなので仕方ないですが…
でもスタッフの方は皆優しかったです。
有難うございました。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)からの返信

スタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、大切な旅行でお客様の気分を害された事と存じます。日頃から気を引き締め、お客様に満足いただける様努めておりますが、度重なるご無礼をお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉をしっかりと受け止め、指導を行いスタッフ1人1人がより良いおもてなしをできる様努めて参ります。
そのような中「スタッフの方は皆優しかった」とのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のお声が私どもの励みとなり自信へと繋がります。
ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
その際には、今回与えてしまったお気持ちを覆せるようご案内させて頂きたく存じます。
今後とも私共ホテルズの変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げますと共に、またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みなみさん

2022年10月宿泊
【早期割60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間/2連泊以上で滞在中夕食1回付

居心地がいい

4泊5日で利用しました。今回が二度目の利用です。
琉球モダンを予約していましたが、スイートの部屋が用意できるとのことでグレードアップしていただきました。琉球モダンは以前泊まって好きだったのですが、真夏でなかったので湯船があったのはありがたかったです。
昼間のスイーツや夜のドリンクサービス(お酒含め)、外出時のタオル貸し出しなど、ありがたかったです。朝食も美味しくてつい食べ過ぎました。
10月中はプールも営業しており子供は相変わらず楽しんでいました。
市街地まで少し距離がありますが、タクシーで食べに行けるくらいの距離なので、リゾートと市街地での食事と両方楽しめる感じでお気に入りです。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)からの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見出来、安心致しました。
お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

あきさん

2022年9月宿泊
【早期割90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間/2連泊以上で滞在中夕食1回付

石垣旅行の定宿にさせて頂いてます

今回で何回目かも分からないほど利用させて頂いてます
部屋も広く清潔感がありオーシャンビューがお気に入りです
ドリンクの提供やチョットしたお菓子の提供サービスも始められてました
前回まではフロントの奥の部屋でやられていたサービスなのかな?
今回は台風の影響もありマリンレジャーは予定しませんでしたがマリンレジャーに行くときにはバスタオルも貸してくれるので重宝させて頂いてます
可能であればソファーにクッションが少しほしいかな
また石垣に遊びに行く際は宜しくお願いします

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)からの返信

いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
あき様の仰るとおり奥のEXESラウンジで提供していた、ドリンクやお菓子等をロビーに移動させて
皆様の見える位置で提供を始めました。
今回のご滞在中は、残念ながら天候が不安定であったようではございますが、その中でも景色やお部屋にご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。

くらさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ポイント10% 2連泊以上で滞在中夕食1回付/朝食付
4ベッド 朝のみ

子供のいる家族にオススメ

宿泊した部屋は家族用でベッドが4つある3階の部屋。サトウキビ畑がある丘の上に建っており部屋からオーシャンビューを望めます。
良かった点
ウェルカムドリンクがアルコール付きであること。館内に自販機なく、売店も貧弱だけどこのサービスで全て帳消しになる。
ベッドルームが別にあること。イビキ持ちがいると分けられる。
モーニングはそれなりに種類があること。
建物は古いが、要所要所は改装しており、欧米のホテルを思わせる
自分は利用しなかったがプール利用時はタオルを別に貸してくれて、尚且つ浮き輪なんかも貸してくれる。
マイナス点
ホテルのレストランディナーは正直割高感あり。タクシーで市街地行って夕食食べた方が良いかなと思った。
部屋は改装され概ね◎だけど、トイレとバスユニットは分けてあれば尚良しだった。
三階の廊下はエアコン効かずムッとする暑さを感じた
2泊したけど2日目の朝だけ、部屋のソファに小さなアリが出てきた。3日目は見当たらなかったけどこれは気になる人だと耐えられないのでは?と感じた。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)からの返信

滞頂戴しましたご投稿を拝読し、大変貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

まるちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん春SALE】ポイント10% 2連泊以上で滞在中夕食1回付/朝食付
4ベッド 朝のみ

コスパ最高です。

二世帯の家族旅行で二度目の利用です。ベッドルームが二つ有り、二世帯でも気兼ねなくお泊まり出来ます。お風呂は普通です。アフタヌーンのドリンクサービスはソフトドリンクだけでなく、ビールやサワーなどアルコールもありお部屋で飲むことも出来ます。連泊で夕食のサービスがありBBQを頂きましたが、すごい量でお腹いっぱいになりました。
繁華街から遠いのが難点ですが、コスパは最高です。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)からの返信

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルはBBQに特化しており、多く皆様からご好評いただいております。

OSAさん

プール付きなのに安い

プール付きでこの価格。部屋も広くコスパが良い。
安い理由は市街地から遠いということと、古さを感じる、という点だけかもしれない。
朝食も美味しく、プールも楽しく遊べた。ただし、プールの底は老朽化が否めない。浮輪の無料レンタルや、ドリンクバーやミニケーキ・お菓子の食べ放題飲み放題、いまいちシステムがわかりにくいが嬉しいサービス。
連泊夕食サービス付きにしたが、料金上乗せでグレードアップさせてちょうど良い量だと思いました。
また利用したいと思えるホテルです。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)からの返信

ラウンジのソフトドリンクやケーキ等も多くのお客様よりご好評いただいております。

てつさん

4ベッド 朝のみ

部屋が広く、スタッフ方の気配りを感じられます

小学生2人と幼児、大人2人の家族5人で利用しました。お部屋は広く、お風呂とは別にシャワーがあり広々と利用する事ができました。受付、売店、食事のどのスタッフも優しく気配りを感じる接客でした。価格も安いと感じています。また利用したいと思います。ありがとうございました。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)からの返信

スタッフにつきましてもお褒めいただき、重ねて
御礼申し上げます。

べーちゃんさん

その他 朝のみ

フリードリンクのサービスが良かった。

部屋も口コミ通り広く4ベッドタイプ2泊したので両方とも使わせて貰いました。お昼からアルコールを含むフリードリンクサービス、スイーツタイムもあり、飲兵衛夫婦には幸せな時間でした。

べーちゃん様
この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルの基本としております、58平米のゆったりとした海が臨めるお部屋は、おかげ様でご好評をいただいております。今回のご滞在では、べーちゃん様にそのお部屋とサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
また次回石垣島にお越しの際にも私どもホテルをお選びいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。べーちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わたなべさん

2022年5月宿泊

雰囲気のあるホテル

建物自体は相当古いと思います。でもその古さがとても良いです。東南アジアのリゾートホテルのような、とても良い雰囲気です。隅々までとても清潔です。窓からの景色も小高い場所にあるのでとても良いです。ホテルのプール、庭、町並み、海、いつまでも眺めていられます。チェックインした後のスイーツのサービス、バーラウンジのサービスもありがたかったです。ビールをお部屋に持っていって、ゆっくり呑みながら家族で、おしゃべりできました。スタッフの方々はどなたも親切で感じよく、しっかりしたホテルの体制が感じられます。次回も必ず泊まりたいホテルです。

わたなべ様
この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、いくつものお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読させていただきました。心より感謝申し上げます。
当ホテルは、市街地から離れていることから静かにゆっくりと島での時間を過ごすことが出来ます。わたなべ様には、石垣島で非日常の時間を味わっていただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。また次回お越しの際も、お褒めいただきました同じ体制でお迎えさせていただきます。わたなべ様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ともさん

部屋が大きくてよい

部屋が想像していたより大きく、また収納も沢山あって便利。街から離れているため、きれいに星空を見られる場所もあり、よかった。

とも様
当ホテルは、高台に位置しておりどのお部屋からでも海が臨め、また市街地から離れている為周辺は明かりが少なく、天候に恵まれれば一年中美しい星空を観測することもできます。
次回石垣島にお越しの際も当ホテルをお選びいただき、静かでのんびりとした時間を過ごしていただければ幸いでございます。
とも様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%プラン!/朝食付き

南の島リゾートホテル

部屋とバルコニーが広くてゆっくり過ごるホテル、ただ旧館?廊下が暑くて不快でした....まあ、これも南国を感じる暑さかな?(笑)5泊したので朝食は飽きました(笑)

はるちゃん様
当ホテルは、58平米のゆったりとしたお部屋を基本としており、また市街地から離れていることもあり、静かにゆっくりと島での時間を過ごすことが出来ます。
しかしながら、今回のご滞在におきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、またご朝食に関しましてもご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、都度改善に努めて参ります。

かずこうさん

2022年6月宿泊

郊外でゆっくりできます

2泊しました。港からは少し遠いのですが、バスもタクシーもあり不便は感じませんでした。部屋も広く、プールも楽しみ、夕飯もホテルでいただきました。ドリンクやデザートも無料でいただける時間があり、楽しめました。初めての石垣島でしたが、また行きたいと思いました。

かずこう様
この度は、初めての石垣島旅行の宿泊先に、私ども沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、いくつものお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
石垣島での初めてのご滞在が、大変楽しいご滞在となったご様子が伺え安心いたしました。さらには、「また行きたい」とのお言葉までいただき大変うれしく思っております。
また次回石垣島にお越しの際にも、私どもホテルでゆっくりとリゾート気分を味わっていただけましたら幸いでございます。
かずこう様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/29

ひろちゃんさん

2022年5月宿泊

新婚旅行

何よりも、スタッフの方々の対応がよく、食事も美味しく、大変満足しました。また機会あれば泊まりたいと思いました。良き新婚旅行になりました。本当に有難う御座いました。

ひろちゃん様
この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、その大切な記念のご旅行の宿泊先に、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回、大切なご旅行のお手伝いが出来ましたことを、大変うれしく思っております。さらには、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、記念の年には石垣島の当ホテルにお越し下さい。ひろちゃん様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/6

yumekoさん

2022年4月宿泊
【早60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間/2連泊以上で滞在中夕食1回付

くつろげました

今回初めての石垣島旅行で5泊しました。
部屋がとても広く1ベッドルーム、お掃除も行き届いて
気持ちよく過ごせました。
チェックイン後のセルフでのお茶やデザート、アルコールの
飲み放題など サービスが充実。
朝食も卵料理、フレンチトーストは希望で運んでくれます。
また洗濯物を干すパラソルハンガーが付いて、干すスペースも部屋が
広いのでストレス無です。
口コミが良かったのでこのホテルを選択しましたが良いステイが
できました。

yumeko様
この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、全ての項目におきまして高評価をいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、58平米のゆったりとしたお部屋を基本としており、また市街地から離れている為静かにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ます。今回のご滞在では、それらを充分に味わっていただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。それと同時に、「くつろげました。」「気持ちよく過ごせました。」とのお言葉に大変安心いたしました。また次回石垣島にお越しの際も、是非とも当ホテルをお選びいただき、静かな場所でゆったりとした島の時間をお過ごし下さい。yumeko様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なお時間を使いご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2022/5/31

マサニイさん

2022年4月宿泊
その他 朝のみ

リゾートでのんびり過ごすには最適

建物は古いですが、メンテナンスや清掃が行き届いて快適です。部屋も広く海や月がくっきり見えて、眺望は最高です。ティータイムの飲み物、スイーツが、サービスでついていて、お得感があります。中心部から離れていますが、静かにのんびりとリゾート気分を味わえます。

マサニイ様
この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、いくつものお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、高台に位置しておりどのお部屋からでも海が臨め、その眺望はご好評をいただいております。今回その眺望をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
また、市街地から離れている為周辺は明かりが少なく、天候に恵まれれば一年中美しい星空を観測することもできます。
マサニイ様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

さっちゃんさん

2022年3月宿泊

おもてなしに感謝

直前のため空きのあるお部屋で予約しましたが、小さな子ども連れに使いやすい畳部屋付きのお部屋に変更してくださったり、朝食や夕食時にも出入りしやすい広めの席と、スタッフさんが通るたびに子どもに声かけしてくださるなど、あたたかいおもてなしに感謝しています。
朝食のルームサービスも、バルコニーで海や緑を眺めながら食事ができて、とても良い思い出です。(海は少し遠めですが、高い場所から津波石がよく見えました。)
また、チェックアウト後にもラウンジが利用できたおかげで、大荷物のパッキングでひと汗かいたところ、冷たいドリンクで休憩することができました。記念写真やお土産選びの相談、荷物梱包のお手伝いなど気軽に応じていただける雰囲気に、安心して過ごすことができました。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

さっちゃん様
この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を使ってご滞在時のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊まり頂きました琉球モダンタイプは、和洋それぞれのベッドをご用意している為、特に小さなお子様がいらっしゃるお客様には、おかげさまでご好評を頂いております。さっちゃん様にもご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。
またそれ以上に、私共スタッフの対応に関しましていくつもの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。特に「安心して過ごすことができました。」とのお言葉は、私共ホテル業に携わる者に取りましては大変うれしいお言葉であり、明日への活力ともなります。ありがとうございます。
当ホテルは、市街地から離れている為、静かにゆったりと島の時間を過ごすことができます。また、海や緑を眺めながら非日常的な時間を過ごされたい時には、石垣島の当ホテルにお戻り下さい。
また皆さまにお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/7

ゆりこさん

2022年3月宿泊
【女子旅】広めのお部屋で愉しむ島時間!ドリンク&おつまみ付♪
その他 朝のみ

素敵な女子会プランでした

卒業旅行で女子会プランを利用しました。
沖縄限定のドリンクとおつまみが美味しかったです。
部屋も広くてお値段以上でした。
接客も心地よくて素敵な滞在になりました!

ゆりこ様
この度は、ご卒業おめでとうございます。
また、その大切な記念のご旅行の宿泊先に私共ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。さらには、今回ご投稿いただきました滞在時のご感想を、大変うれしく拝読させていただきました。「接客も心地よくて素敵な滞在になりました。」とのお言葉は、安心した思いとともに、私共スタッフに取りましては何よりの励みにもなります。重ねて感謝申し上げます。
卒業されたこれからも、記念のご旅行をされた石垣島に、是非ともまた同じお仲間でお越し下さい。その際にはまた私共ホテルをお選びいただき、皆さまにお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2022/3/21

KGOTOHさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】選べるディナー付 &2連泊以上でEXES ラウンジ付/朝夕付

部屋が広くてゆったり過ごせるホテル。南向きで、天気が良ければ星空期待。

部屋が広くてゆったりと過ごせました。スタッフの対応もよく、気持ちよかったです。滞在中はあまり天気が良くなかったですが、天気が良ければ、部屋から星がきれいだと思いました。南向きなので、次期が合えば南十字星も見れるかも。

KGOTOH様
この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を使ってご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊まりいただきました客室に関しましては、ご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく思っております。また、私共スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
私共ホテルは市街地から離れており、静かにゆったりと島での時間を過ごすことができます。周辺は明かりが少ない為、天候に恵まれれば一年中美しい星空を観測することができ、ホテル内には星空を鑑賞する場所も設けております。今回はあいにくのお天気ではございましたが、また石垣島にお越しいただき、その際にも私共ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
KGOTOH様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/7

アヤちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】ポイント10% 2連泊以上で滞在中夕食1回付/朝食付
その他 朝のみ

感謝の意味でのじゃらん初投稿です。

私的に高評価だったので感謝の意味でのじゃらん初投稿です。
まず入口近くの席に常駐していたフロントの女性がコンシェルジュ的で素敵でした。
説明や申し出の手配等を笑顔で気持ちよく応対してくれたので、気分は飛行機に搭乗している時と同じです。当方と応対してくれる社員が企業のイメージを左右するので、人がとても大切。
最初ちょっと高台で不便かと思ったけど午後のお茶ケーキの用意や、セルフのバーカウンター利用特典も心憎く、ホテルのご厚意を感じました。
石垣島のホテルを点々としたけど、部屋は広く、天井も高いので家族にも大好評。
ゆったり満足の連泊でした。ありがとうございました。

アヤちゃん様
この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、私共スタッフの対応に関しまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
私共ホテルは大きなホテルではございませんが、その分お客様と近い距離感で接することが出来る為、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスが提供出来るよう努めております。そのような中で、今回のようなお言葉をいただくことは何よりの励みになり、また同じ目標を掲げて取り組んでおります他スタッフに取りましても大きな活力となります。重ねてお礼申し上げます。
また今回のご滞在では、客室に関しましてもご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。客室は、今回お泊まりいただきましたお部屋の広さを基本としており、どのお部屋からでも海を眺めながらゆったりと過ごすことが出来ます。
また次回石垣島にお越しの際も、是非とも私共ホテルをお選びいただき、静かな場所でゆったりと島での時間をお過ごし下さい。
アヤちゃん様ご家族皆さまのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なお時間を使いご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2022/1/26

しーちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】31%OFF〜 EXES石垣・リゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
その他 朝のみ

対応に感謝しております!

1歳の娘を連れて初めての旅行でした。
和室があるホテルを探していたためこちらのホテルの
和モダンルームを予約しました。
ベットも低く娘が寝ている時も安心して私達も寝れましたし、
お部屋が広いので退屈しませんでした!
スタッフの方々みなさんがとても気持ちの良い接客を
してくださったのが印象に残っています。

しーちゃん様
この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在時のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、和の趣を取り入れた寝室がございます琉球モダンタイプにご宿泊でしたが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。この和洋タイプは、小さなお子様がいらっしゃるお客様でも安心してゆっくりとお休みいただける為、おかげさまでご好評をいただいております。
また、私共スタッフに対しましても、「とても気持ちの良い接客をしてくださったのが印象に残っています。」と大変うれしいお言葉をいただき、感謝申し上げます。このようなお言葉をいただくことは、私共サービスに携わる者に取りましては何よりの励みとなります。今後は、どのお客様からも、接客の良さが印象に残ったと言っていただけるよう、さらにサービスの向上に尽力してまいります。
また次回石垣島にお越しの際も、是非とも当ホテルをお選びいただき、和洋室でゆっくりと島での時間をお過ごし下さい。しーちゃん様ご家族皆さまのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/15

マークンさん

2021年11月宿泊
その他 朝のみ

気持ちよく過ごせました。

部屋も広々、朝食も美味しかったです。
石垣市内に行くときは最寄りのバス停まで送って頂き助かりました。
また機会があれば行きたいですね。

マークン様
また、貴重なお時間を使ってご滞在時のご感想ををお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋もご朝食もご満足いただけたご様子が伺え、「気持ちよく過ごせました。」との大変うれしいお言葉、ありがとうございます。当ホテルは市街地から離れてはおりますが、静かにゆったりと島での時間を過ごすことが出来ます。客室につきましても、お泊まりいただきましたお部屋の広さを基本としており、どのお部屋からでも海が臨めます。
また静かな場所でゆったりと過ごされたい時には、石垣島の当ホテルをお選びいただけますようお願い申し上げます。マークン様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/12/23

Westさん

2021年12月宿泊
沖縄県民限定・【おきなわ彩発見】/選べるディナー&朝食付 ☆ティータイム&EXESラウンジ付き☆
4ベッド 朝・夕

子連れやファミリーにおすすめ

お部屋が広かった。リビングにベッド2台ともう一部屋は畳でお布団がが2セットあり小さな子供がいたので落下防止にすごく助かりました。
ファミリーやご年配の方にもおすすめです。
お風呂場も広くシャワーブースとタブと分かれていて便利なのですが、慣れない方は不便にも感じます。シャワーブースからタブまでの距離が少しあるので下に水が滴って滑りやすくなるので私たちは使い終わったタオルを下において歩きました。食事は和食をお願いしました。すごく美味しかったです。
朝食はお部屋に持ってきていただきました。朝からこんなに食べないのでお腹がぱんぱんでした。おやつの時間にはドリンクとデザートが自由にいただけるのもよかったです。デザートの種類は少なかったです。
スタッフはフレンドリーで親切でした。

West様
この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いくつものお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回お泊まりいただきました和洋室は、West様が感じられたように、特に小さなお子様がいらっしゃるお客様から大変ご好評をいただいております。また、当ホテルは58平米の広めのお部屋を基本としており、海を見ながらゆったりとご滞在いただくことが出来ます。
お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。「すごく美味しかった」とのお言葉は、シェフに取りましては何よりの励みとなります。ありがとうございます。
この度は、貴重なお時間を使って、ご滞在時のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様からのご感想・ご意見を大切にし、また全スタッフにも共有させ、お客様により一層心に残るご滞在をご提供出来るよう改善を図って参ります。
またご家族皆様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/18

fwhk8045さん

2021年10月宿泊
その他 朝のみ

素晴らしい!と感じる滞在

エントランスにレンタカーを寄せると、すぐに係の方が出迎えてくれました。
ここからはじまり、2泊の滞在の終わりまで素晴らしい経験となりました。
早めに到着しましたが、「清掃が完了しているので」と部屋を利用させていただき。午後からのスノーケリングに備えることができました。
部屋の広さと、欲しいものがすべてある設備も予想以上でした。ダイビングにスノーケリングと、いろいろ持っていってしまったのですが。それらを置いても十分な広さ。ベランダに利用後の道具を干したのですが、それでもベランダで海を見ながらサービスでいただいたビールを楽しめる広さです。
繁華街からは少し離れたロケーションですが、これが静けさとゆったりした雰囲気に作用してるのだと思います。とても寛げるのてす。
清潔に手入れも行き届いていて、安心感もバッチリでした。
初日は夕食もいただいたのですが。「2泊で夕食一回サービス」のプランでしたので、正直、簡単なセットメニューをイメージしていたのですが。わたしの選んだステーキは、大好きな赤身肉のとても美味しいステーキ。プラス500円でうれしい満腹サイズ。連れの選択した和食も、豪華で美味しくて。大満足でした。
朝食は、部屋食も可との説明をいただき。部屋食を選択。これがまた!手軽な弁当くらいをイメージしていたら。白木の3段の箱に、綺麗に盛り付けられた和食。沖縄メニューも取り入れられてボリュームも大食いな自分にも充分満足できるものでした。味を占めて、翌朝も部屋食をお願いしたので。次回の滞在では、レストランのブッフェにも挑戦したいですね。
朝食と夕食、どちらもとても満足でした。
2泊したあとは、離島での宿泊だったので必要なものだけ持って残りを預かっていただき。その荷物を引き取りに行った際も、荷造りや宅配便の発送まで、何から何までお手伝いいただきました。
レセプションにレストラン、売店に至るまで。接していただいたすべてのスタッフの方々から、本当に気持ちの良いサービスを提供していただきました。
沖縄本島にも行くことがあるので。「かりゆし」さんに泊まってみたいと感じました。
いろいろと、ありがとうございました。

fwhk8045様
この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣へお越しいただきまして、
誠にありがとうございます。
クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
当ホテルは市街地から離れている分、より自然の美しさを体感いただける立地になっております。
日常の喧騒から離れごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お食事につきましてもお褒めのお声、感謝申し上げます。
島の素材を存分に味わっていただけるコース、アラカルト、ブッフェをご用意しております。
ご満足いただけた様子を伺え安心致しました。
「石垣島に再訪の際には。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。」
とのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝読させていただきました。
fwhk8045様のお声が私どもの励みとなり自信へと繋がります。
深く感謝申し上げます。
是非、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣へお帰り下さいませ。
fwhk8045様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/5

angelicaさん

2021年10月宿泊
その他 朝のみ

子どもも大喜びの素晴らしいホテルでした

大人4名+子ども2名で3泊しました。
フロントのスタッフの方がとても気の利く方で驚きました。また、レストランや売店のスタッフの方々も全員素晴らしい気配りと親切な接客で大満足の滞在となりました。部屋のベランダを出ると目の前がプールなので、子どもも大喜びでした。特に程の良い滑り台がお気に入りだったようです。プールは10月までなのが残念ですが、また利用したいと思います。

angelica様
この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
angelica様のご滞在が「大満足の滞在」であったとのことで、大変うれしく拝読させていただきました。さらには、一人のスタッフの対応に関してだけではなく、各担当者全てのスタッフに対して大変温かいお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。このようなお言葉は、私共ホテル業に携わる者にとりましては、何よりの励みになります。ありがとうございます。
暑い時期になり、また石垣島にお越しの際は、お子様がお気に入りのプールがございます当ホテルをお選びいただけますようお願い申し上げます。それ以外の季節でも、石垣島や離島では皆様に楽しんでいただける場所がたくさんございます。次の石垣島へのご旅行を計画いただき、再び来島された際にも、また皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/23

ナミへいさん

2021年9月宿泊
4ベッド 朝のみ

部屋が超広くて快適。

お部屋には、和室の椅子4つ付きの部屋があって
 リビング&ベッドルームも超広くて 居心地良かったです。
部屋から眺める夕日は最高でした。
  あとスイーツブッフェや朝食も、種類は多くないんですが
     味はGoodでした (^^)
クーポンで超お値打ちに泊まれ、
 《石垣島ワクチンパスポート》の金券バックがあったりと…
   かなり、格安感を感じました。
プールはそれほど広くないですが、子供達がいないので
  静かで快適。 大人の雰囲気を味わえました。
沖縄本土のEXESにも泊まりましたが、コッチの石垣島の方が
  広々とのんびり出来て 良かったと思います (^^)
     また是非、泊まりたいです。

ナミへい様
また、いくつものお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、58平米のゆったりとしたお部屋を基本としており、市街地から離れていることから静かにゆっくりと島での時間を過ごすことが出来ます。ナミへい様には、それらを十分に味わっていただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。さらには、天気も良かったようで、お部屋から夕日もご覧いただけたとのことで何よりでございます。
また、静かにのんびりとした時間を過ごされたい時には石垣島へのご旅行を計画していただき、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。次にお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/10/22

まりちゃんさん

2021年4月宿泊
【旬感グルメ/空】 ホテル自慢の選べる5,000円ディナー付◆創作洋食or和琉創作◆ゆったり58平米

素敵なリゾートホテル

いろいろな割引でお安く泊まれました。
朝食、夕食をつけましたが、どちらもおいしくて大満足。
部屋も、こんなに広くていいの〜って言うくらい広かったです。
ベランダからはプールが見えます。
シャンプーやリンスなどがロクシタンで気分が上がりました。
ポーラのフェースパックも2枚おいてあって、さっそく夜、パックしました。
ベランダからは海が見えます。
ほんとに南の島に来た〜って気分。
市街地に移動するときはバス停まで車で送ってくださってありがたかったです。
石垣島だけど、まるでハワイかグアムに来たような錯覚を覚えるくらい素敵なホテルでした。
スタッフの方々もみんな親切です。
また泊まりたいな〜って旦那が言ってます(笑)

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣(エグゼス石垣)からの返信

お客様のお褒めのお言葉並びに、総合評価「5」を頂けました事、恐縮ながら大変光栄でございます。このご滞在で良き思い出が出来たご様子が拝見出来、嬉しく思います。
また、朝食・夕食共に館内にてご利用頂いたのですね。お口に合い嬉しい限りでございます。
まりちゃん様のお褒めのお言葉を励みに、私共も今後共サービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
金城 修紀

返信日:2021/5/16