宿・ホテル予約 >  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ― >

 >  狭いです・・・ - アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―

【長堀橋駅】 4番出口に隣接 / 【心斎橋駅】 2番出口より地下街「クリスタ長堀」経由で徒歩約7分

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

まんぐうさん

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>

狭いです・・・

連泊しましたが、部屋とユニットバス/トイレが狭く閉口しました。
少し高くても広い部屋を選択することをお勧めします。

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足のいく滞在とならず、大変心苦しく感じております。
ご予約頂いたお部屋はシングルCタイプでして、11平米の広さで一番お安いお部屋タイプでございます。 シングルルームですと他には12平米のシングルBタイプ、16平米のシングルAタイプとお部屋がございまして、ご用途に合わせてご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、有難うございます。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
アークホテル大阪心斎橋
梶原

返信日:2024/5/22

クチコミ1,945

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

カシオさん

【ポイント2倍×20%OFF】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き

駅近便利◎・朝食◎◎部屋普通

【立地】堺筋線の長堀橋駅出てすぐ4番出口?出口を間違えなければ出口の隣がホテル入口でした。地方からの出張者は出口を間違えてプチ迷子になりますが、出口さえ間違えなければOKです。
【外飲食】戎橋・宗右衛門町までは徒歩15分くらいでちょっと遠く感じました。タクシー乗車しました。
【部屋】は、ちょっと狭く感じましたが酔って寝るだけなので問題なし♪
シャンプーリンスも男性としてはGOOD。シャワーの湯量もGood
【朝食】
出張などでは生野菜食べ放題は嬉しいですね3回おかわりしました。
たこやき・串揚げ・すきやき・オムレツ・おひたし・カレー  etc・・・どれもおいしかったです。
フロントの方に戎橋まで行き方と所要時間をお聞きしましたが、ちょっとわかりにくかったというか、具体的な距離・時間・目印等が欲しかったです

moneさん

【2泊以上限定☆連泊割プラン】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

対応が早い

禁煙のお部屋で予約しましたが、ドアを開けた途端マスク越しでもかなりの残り香で、お部屋を替えていただきました。が、次のお部屋もタバコの香りが。おそらく以前喫煙の部屋にしていたのを、禁煙の部屋に変えたのかと思いますが、また替えてもらうのは心苦しく、2晩我慢しました。喫煙者はおそらく気が付かない程度なのかもしれませんが、煙草を吸わない人はものすごく気になると思います。ただ担当の方の対応は早くてすぐに変更手配してくださったので、そこはありがたかったと思ってます。

キヨさん

建物は古いが内装・接客・朝食・立地はGood!

フロントの方のcheck-in/check-out時の接客が素晴らしく、好感が持てました。建物は歴史を感じるものでしたが、部屋はしっかり清掃されており、清潔感ある部屋で、静かであり、ぐっすり眠れました。
朝食は種類が豊富であり、フロアも広くゆっくり食事ができました。長堀橋駅から極近であり、クリスタ長堀という大阪の中心地であるOsaka Metro「長堀橋駅」〜「心斎橋駅」〜「四ツ橋駅」間の全長約730メートルを東西に結ぶ地下街もすぐそこなので、どこに行くにも非常に便利な立地です。

ケイさん

2024年6月宿泊
【朝食バイキング無料体験☆室数限定☆お試しプラン】一人旅応援■5000冊の無料コミックコーナーOPEN!

ゆったり過ごせました

ゆったりビジホ呑みが目的でした。全体的な印象としては平均以上のビジネスホテルで、プラス気遣い溢れるサービスをしていただいた感じです。
部屋には水とお菓子が置いてありました。プラス1階の自動販売機で1本ペットボトルサービスして貰えるらしく、私は緑茶ペットボトルを選びました。冷えた緑茶は暑い日にかなり有難かったです。お部屋はアップグレードして貰えたみたいで1人だとかなり広かったです。浴室トイレは省スペース配置になってる感じですが、私には丁度良かったです。
朝ご飯はバラエティに富んでました。洋食構成にしたらコーンスープとクロワッサンとプリンが濃厚で美味でした。和食構成でもかなり品数ありそうでした。朝食会場のお席で1人用のカウンター席があるのは嬉しかったです。
不自由なく気楽に過ごせました、有難うございました。

わらべさん

【タイムセール×じゃらん限定】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

朝食のコーンポタージュがサイコ〜

お部屋は角部屋で静かでとても満足していました。
朝の朝食のコーンポタージュが今まで食べた中では一番!
また、あのコーンポタージュを食べに行きたいと思ってしまうほどです。
駅からはたしかに近かったのですが、階段しかなくて、荷物を持って上がるにはとてもしんどかったです。
すこし歩きますが、エレベーターやエスカレーターがある出口から歩いたほうが楽でした。
そういう案内もあってもいいかなーって思いました。

みやちゃんさん

おもてなし最高☆

今回、ライブのあと宿泊させていただいました。お部屋も広く清潔で気持ちよく、入るとメッセージとお土産までおいてくれていてとても感動しました。また、ここの魅力はコミックがレンタルできお部屋に持ち込めゆっくり読めることです。
また朝食がたくさん、種類があってどれも美味しくいただきました。とくにおすすめは肉吸いと串揚げです。チェックアウトの際にもお土産をいただき至れり尽くせりで気持ちよく宿泊できました。また泊まりたいと思います。

coyoteさん

サービスが良い

部屋に行くのに一瞬迷ってしまいましたが、清掃の方?が声をかけてくれました。
フロントの方も含め、丁寧な対応が印象に残っています。
自販機のドリンクが1本無料で、部屋にはミネラルウォーターと関西のお菓子、メッセージがあり嬉しかったです。
漫画もたくさん置いてあり、部屋にも持ち込めるのでゆっくり読むことができました。
完結している漫画には「完結」ラベルをつけていただけると、本を選ぶ際の目安になるので助かります。
朝食も美味しく、立地も良いので、次回も利用したいと思います。

あこびんさん

おもてなしに感動!朝食バイキングも満足!

Liveのため1人で宿泊しました。
少し広めのお部屋にして頂き、実際お部屋に入って思わず「ひろっ」と言ってしまったくらいでした。自動販売機で選べるドリンクや手書のメッセージや癒しのお菓子まで用意されていておもてなしに感動!ビジネスホテルでお菓子まで用意されていたのは初めてで気持ちが上がりましたね!
また、ルートインの朝のバイキングは以前利用した事があり、種類が多くおいしいのはわかっていたのですが、わらび餅やミニフルーツゼリーなどもあり今回も満足の朝食でした。
一つだけ気になったのは、夜中部屋の冷蔵庫が15分おきに一回くらいの間隔で「ブーン」とすごい音が鳴り眠れず、中に飲みかけの飲料を入れていたのに電源を切るハメになり残念でした。
(個人的な事ですが、主に御堂筋線を利用する私にとっては長堀鶴見緑地線への乗り換えはかなり歩くので少々疲れました。)

とみぃさん

一人旅でも安心の2回目でした!

京セラドームでのライブ参戦のための宿泊でした。実は前回も京セラライブ参戦で宿泊させていただき、京セラライブの際はこのホテルと決めていました。女性1人の京セラからの帰り道も安心です。なんたって長堀橋駅4番出口のすぐ横ですから!またクリスタ長堀で心斎橋駅まで地下で繋がっているのも利用した理由です。従業員の方たちも話しかけ易く丁寧な対応の方ばかりでした。朝食もゆっくりとることが出来ました。ホテル自体は古いかもしれませんが私は別に気になりませんでした。お試しプランでの宿泊でしたのでいろんなサービスがあって満足でした。次回京セラライブに行く時はまた利用したいと思っています。

クチコミ(1,945件)をもっとみる

アークホテル大阪心斎橋―ルートインホテルズ―の宿泊プラン