宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  指宿フェニックスホテル >

 >  砂風呂&パック付きに癒されました。 - 指宿フェニックスホテル

指宿温泉
九州自動車道谷山ICから車で50分指宿駅よりタクシーで5分

指宿フェニックスホテルのクチコミ・評価

sunfishさん

<フリードリンク付>◆砂蒸し温泉×海洋水パック◆女子旅おススメ♪ミネラルたっぷりパックでお肌プルン♪

砂風呂&パック付きに癒されました。

指宿一人旅に泊まりました。
砂風呂&パック付きは癒されました。さらに、夕食のフリードリンクも付いていて、良かったです。
部屋からお風呂までは、距離がありますが、砂風呂をホテルで楽しめるなら、仕方ないかな、とも思いました。
スタッフの方は、どの方も丁寧に対応して頂けました。

指宿フェニックスホテルからの返信

sunfish 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
砂蒸し温泉は体の芯からポカポカ温まり、タラソお顔パックはひんやり冷たく気持ち良いので、大変ご好評いただいております。
【癒されました】と仰って頂き、安堵致しました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒め頂き、大変光栄でございます。
これからも、お客様の心に寄り添ったおもてなしに努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/2/17

4.1

クチコミ1,105

指宿フェニックスホテル

指宿フェニックスホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ち―さん

【じゃらんのお得な10日間】◆梅 - 薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪<フリードリンク付>

砂風呂に入りたくて

ホテルの露天風呂の先に砂風呂があります。スタッフのみなさんも丁寧です。お風呂もホームページで見るより素敵なお風呂でした。部屋のお風呂も温泉です。夕飯は飲み放題プランで、6種類の焼酎・生ビール・日本酒・ワイン・ウイスキーがあり大満足でした。フロント・食事会場・売店スタッフのみなさんは丁寧でフレンドリー。観光案内も分かりやすく してくれました。
宿泊した部屋の隣が、大学生の男の子達グループで遅い時間まで騒いでいて、眠れなかった事が辛かったです。大浴場内でも大騒ぎをしていて、とても残念でした。

ちなみさん

■一泊朝食付き■<お布団敷きセルフでお得!>南国リゾート風露天風呂&ほっこり和食の朝ごはん♪

一人旅2日目

一人旅2日目に利用しました。当日は菜の花マーチに参加したあとだったので体の節々が痛く‥最高の温泉で癒やされました。
夕食付きプランが取れず外に出たのですがやはりイベント後とのことでどこも入れず結局出来合いを買い、部屋で食べました。夕食付きプランでなくてもレストランを併設して頂けたらいいなぁと思いました。
ですがフロントの方の対応も素晴らしく、部屋の眺めも最高でした(隣や上の階の方の音が響いて少し気になりましたが‥)
朝食バイキングもとても美味しい食事を楽しめました。
またイベントの際は利用させて頂きます。

あすかさん

景色良かったです

砂蒸し風呂に入りたくて初めて鹿児島一人旅しました。
近くにコンビニもあるし、観光名所も近く楽しく過ごすことができました。
修学旅行生と同じだったんですが、賑やかしくもなくゆっくり過ごすことができました。
砂蒸し風呂終わって、砂を落として温泉に入らないといけないのに、砂が落ち切れてないのが、露天風呂が砂でジャリジャリしてたのが残念です。
朝ごはんもボリュームたっぷりで美味しかったです。

たかちゃんさん

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>◆薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪

砂風呂が気持ちいい

建物は壁紙の剥がれなど古さを感じますが清潔感があり部屋も広くゆっくりできました。
砂風呂を屋内で体験したくて選んだホテルでしたがポカポカして気持ちよく、終わった後もすぐシャワーを浴びて砂を落としてそのまま入浴できるので良かったです。ただお風呂や脱衣所が広い割にドライヤーが少なく混んでる時には髪を乾かすのに少し待ちました
夕飯は飲み放題付きでしたが焼酎の種類が多く飲み比べができて楽しかったです
朝食はバイキングで美味しかったのですが食料の補充が遅くて鶏飯なのにトッピング用の鶏肉がありませんでした 席もいっぱいだったのでツアーの方たちは別枠にした方がいいと思いました 残念です

きんこさん

食事とおもてなしと砂蒸し

飲み放題と砂蒸しとタラソパックが付いた女子旅でした。
お値段もリーズナブル
夕食はどれも美味しく''特にしゃぶしゃぶ"
飲み放題の種類も多いし、和室でテーブル席だったので、落ち着いて食べれました^_^
砂蒸しもお風呂も満足、お部屋も4人が一緒泊まっても充分な広さで夜中まで話しが盛り上がりました^_^
夕食と朝食で接待してくれた従業員の方がいろんな注文を快く受けて頂き皆んな感謝しておりました。
朝ご飯の鶏飯は、絶品でした♪
お土産も多く買い物もできました。
指宿で泊まる時は、ここが良いと安心して言えるお宿でした^_^

かあしゃんさん

【新年厳選】<フリードリンク&砂蒸し温泉券付>薩摩ブランド肉陶板焼き会席◆和牛黒牛&黒豚を食べ比べ♪

景色(眺め)と砂蒸し温泉はピカイチ

部屋からの眺めと砂蒸し温泉はピカイチ!
全室オーシャンビューとのこと。
部屋からは錦江湾とはるか対岸には大隈半島が見えて。
さらにホテルの庭にフェニックス(椰子の木)が程よくあり、ロール線の電車が走る姿を一緒に写真に撮ることもできました。
さらにらさに!綺麗な朝陽を海の向こうに見るとこができ嬉しくなりました。
高齢の母と利用でしたので、ホテル施設の砂蒸し温泉は、移動の手間が省け、時短にもなり良かったです。
施設が古いので、その分料金がもう少し安ければ、リピートありです。

おかあさんさん

初めての鹿児島旅行

砂むし風呂がやってみたくて、
息子と母と3人で、伺いました。
2ヶ月前から、予約し、とても、楽しみにしてました!
が、まさかの雪!!
車で、行ったのですが、初めての雪道の運転に、かなり、神経を使い、朝、8時にでて、6時間かかって、やっと、たどり着きました!
チェックイン時間より、40分ほど、早かったのですが、快く、チェックインさせていただきました。
お部屋は、とても、広くて、和室は、ほとんど、使いませんでした。が、快適に過ごせました。
早速、お目当ての砂むし風呂へ。
とても、気持ちよくて、びっくりしました。
砂が、重いのにも、びっくりしたし、適度な熱さにも、感動しました。
パックも、ついたコースだったのですが、パックは、いらなかったかな?と、思いました。
特に、効果はない感じでした。
食事は、夕食、朝食ともに、美味しく頂きました。
朝食は、バイキングを期待してましたが、宿泊者が、少ないのか、和定食でした。が、いろんな種類があり、満足しました!
お風呂では、シャンプーやボディソープは、安い感じのではなくて、良い感じで、持参したシャンプーは、使いませんでした。
温泉も、気持ちよくて、朝風呂も、楽しみました。
古き良きホテルという感じで、楽しかったです。

みかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆黒牛・黒豚等地元ブランド肉を満喫

部屋のお風呂の温泉が良かった

砂蒸しは温くて気持ちよかった
ただ、しかたないとは思うが、露天風呂で砂を洗い流すため
露天風呂が砂でじゃらじゃらだった。
部屋のお風呂も温泉ということで朝、お湯をためてはいったところ
とてもぬくもって気持ちよかったです。
朝食のバイキングの品ぞろえもよく満足しました。
夕食もおいしかったです。午後8時からの神話の紙芝居もよかったです。
ただ、チェックインの時間は午後3時にしていただければなあと思います。

クチコミ(1,105件)をもっとみる

指宿フェニックスホテルの宿泊プラン