駅近・東別院駅2番出入口正面◆コンビニ1分圏内

地下鉄名城線東別院駅2番出口前・金山総合駅から徒歩15分・高速都心環状線東別院出口からスグ!

ホテルキヨシ名古屋のクチコミ・評価

3.2

うめさんさん

【素泊まり】プラン

リーズナブルに泊まりたい方向き

地下鉄駅出てすぐ。近くにコンビニもあり便利。
古いホテルなので、とにかくお値打ちに泊まりたいけど、カプセルホテルに抵抗がある自分には、ベストでした。

ホテルキヨシ名古屋からの返信

この度は、ホテルキヨシ名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
仰せの通り当館は駅に近く、周辺にはコンビニエンスストアが複数軒あり、ご好評頂いております。
当ホテルはお世辞にも新しい客室設備のホテルとは言えません。
早急な設備更新も難しいのも事実でございます。
そんな中でも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう工夫を凝らし、
「また泊まりたい」と感じて頂けるホテルを目指して参りますので、
何卒今後とも当ホテルをご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/19

イノっちさん

ザ 、昭和

出張で、宿泊しました。
金額で選びましたが、入口からフロントまで『ザ 、昭和』でした。
良い意味でレトロ感満載です。懐かしい感じでした。

ホテルキヨシ名古屋からの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはお世辞にも新しい客室設備のホテルとは言えません。
早急な設備更新も難しいのも事実でございます。
何卒今後とも当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/11

ヤマトスキーさん

トリプル 食事なし

安心出来る宿です。

伊勢神宮のお詣りの後投宿。部屋は広く3ベッドでゆっくり過ごせました。私は翌日の春日井マラソンに参加のため翌朝5時過ぎに出ましたが、女房、娘は名古屋での買い物とモーニングを堪能。
ホテルの目の前が駅であり、地理不案内の二人が目指すデパートに迷わず行けました。職員の対応も良く気持ち良く過ごせました。自動販売機の値段もリーゾナブルです。また機会があれば利用したい先です。

ホテルキヨシ名古屋からの返信

此度の御宿泊におきましては、快適にお過ごしいただけましたようで一先ず安堵しております。
当館は地下鉄名城線東別院駅2番出口より徒歩0分という好立地に加え、
栄・金山駅へのアクセスの利便性の高さからも、多くのお客様のご好評を賜っております。
お客様には、文字通り「立地&コスト」をご満足いただきまして大変うれしく思います。
さらに、「また利用したい」と言うこの上ないお言葉をちょうだいすることが出来、とても嬉しく思います。
ぜひその際には「またここにしてよかった」と思って頂けますように、これからも日々精進してまいります。
今後もお客様の御滞在が少しでも有益なものとなりますよう、スタッフ一同なお一層の努力を惜しまない所存でございます。

返信日:2024/1/12

トモさん

【訳あり禁煙現金のみ】【1泊限定】『機械室の真上』「音」平気!寝れれば大丈夫!!シングルプラン

壁が薄い

まずホテルの方の対応は普通以上には良かったと思います。
ホテル自体はかなり古く「おお…昭和のホテルだ…」となりました。それはまあいいのですが、朝8時頃から隣の部屋から大声で外国語で話す声が聞こえて目を覚ましました。1時間以上ずっと話していたのでうるさいのなんの。
声が大きいというのを差し引いてもiPhoneの着信の音が普通に隣の部屋から聞こえるくらいだったので、声が大きくなくてもまぁまぁ聞こえそうです。
確か機械室の上だから煩い部屋ということで少し安いプランだったはずですが、機械の音は特に気にならなかったですね。隣の人次第って感じな気がします。
隣人ガチャではありますが、あんな隣が大声で電話するような人だった場合は少しくらい安いだけではコスパが悪く感じてしまいますね。
まぁ部屋に関してはそんな感じです。

ホテルキヨシ名古屋からの返信

客室の話し声につきましては、お気にさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お手数をお掛け致しますが、ホテルスタッフにご連絡いただけば、お客様にご迷惑をお掛けすることなく、円滑な対応を心掛けますので、お申し付け下さいませ。
建物の古さは出来うる限り感じさせることの無いよう清掃チェックの徹底に尽くしてはおりますが、壁の薄さなどカバーし切れない点もあり、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
これにこりず、また名古屋にお宿をお探しの際は当館をご検討頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/26

テンちゃんさん

【素泊まり】プラン

駅近だし、安いし文句ないです

国際会議場にプロレス観戦に行った時に泊まりました。
1人で不安でしたが駅出たらホテルだし、コンビニ近いし…シャワーと寝るだけなら十分!何の問題もなく1晩過ごせました。
フロントの方も丁寧だったし、何しろお安いし…きっとまた使わせてもらおうと思います。
私の常宿にしたいと思います。
どうぞこれからも頑張って下さい!

ホテルキヨシ名古屋からの返信

当館は名城線東別院駅より徒歩0分の立地となっており、コンビニは徒歩1分の距離に3軒ございます。

いくみんさん

駅から近いです

建物が古いのは否めませんが、ホテルの立地や料金を考えれば、特に問題は無いと思います。フロントの方もとても親切でした。
御部屋のお風呂ですが、近くにスーパー銭湯があったので今回は使用しませんでした。喫茶店もコンビニも近くに何軒かありますし、名古屋市内で宿泊したホテルの中では1番過ごしやすかったです。ありがとうございました。

ホテルキヨシ名古屋からの返信

仰るとおり当ホテルの築年数は新しいとは言えず、お客様にはご不便をお掛けする面はあると存じます。
その分サービスでお客様に快適な空間のご提供をとスタッフ一同勤めております。
また、利便性の面を高くご評価頂き、ご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な御意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

みんたさん

ぐっすり眠れました

水道の蛇口が壊れてたのが残念です。
ベッドの寝心地はよくて
レトロな感じでぐっすり眠れました。
ビジネス利用では充分でした!

ホテルキヨシ名古屋からの返信

施設面の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご指摘いただいた点につきましては、業者に依頼し修理いたしました。
しかしながら、お客様にお寛ぎ頂けたようでございまして安心いたしました。
最後になりましたが、今後ともホテルキヨシ名古屋をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

フミヤさん

【素泊まり】プラン

部屋や風呂場も汚れていた

初めて名古屋出張へ行き、ほとんどの宿が埋まっていてたまたまこのホテルが空いていたので一泊したのですが、部屋はホコリだらけで全然掃除が行き渡っていない感じで風呂場も長年劣化で見栄えが悪かったです。

ホテルキヨシ名古屋からの返信

今回はお客様のご期待に副えず、心よりお詫び申し上げます。
私共、当施設をご利用される皆様方には、快適にお過ごし頂ける様に努めておりますが、
今回、お客様からのご指摘を頂き大変心苦しい気持ちです。
ご利用頂いたお部屋は前日も使用しており、清掃は毎日行っておりました。
清掃完了後には別のスタッフでお部屋の点検を行ってからお客様をご案内させて頂いておりますが、不備があったこと心よりお詫び申し上げます。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、快適なお過ごしをご提供できなかったことは大変心苦しく感じておりますが、お客様がガッカリされてしまうのはごもっともと真摯に受け止めております。
同じことが起きぬようにスタッフの教育を再度徹底させて頂きたく存じますので、
次回挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/10/31

ぷるちゃんさん

【禁煙ツイン】◆素泊まり◆

お世話になりました

今回初めて伺いました。
夜中のチェックインにも関わらず
   スタッフさんの対応に感動しました。
またお世話になりますが宜しくお願い致します。

ホテルキヨシ名古屋からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルキヨシ名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な御意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
遅いご到着だったのこと・・・さぞお疲れだったことでしょう。
そのような時に当館のフロントスタッフの対応が微力でもお客様の「癒し」になっていたのだとしましたら本当に嬉しいです。
こちらこそ、ありがとうございます。

返信日:2023/10/16

あいさん

【素泊まり】プラン

寝れりゃいい!みたいな人ならいいと思う

浴槽が狭い。部屋にドレッサーがない。
ユニットバスの面積自体も狭くて物を置けないし、暖色光でメイクに適さない。
クーラーがいつの時代の?みたいな置き型でびっくりした。通路は空調なし。
設備は古いが、元々はしっかりした造りだからか、他に客がいなかったのか、静かには過ごせた。

早急な設備更新も難しいのも事実でございます。
何卒今後とも当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2023/9/20

はっしーさん

【素泊まり】プラン

色々考えるとコスパが良いと思います。

出張にて利用させていただきました。
ホテルの設備上、10時〜15時まではエアコンが使えない、お湯が出ません。また、歯ブラシの用意はありますが、歯磨き粉がありません。
しかし、アメニティは持参するか買えばよいし、エアコンが使えない時間帯にホテルに滞在すると伝えると扇風機を貸していただけました。
近隣にはコンビニが3件もありますし、15分くらい歩けば栄えた金山駅があります。特別不便と感じたことはありませんでした。色々親切にしていただきありがとうございました。

ホテルキヨシ名古屋からの返信

宿泊料金をなるべく抑えるということもありまして、簡素なアメニティしかご用意しておらず、
お客様を失望させたこと、大変心苦しく思っております。
今回、ご不快な思いをされました中、気分は癒えぬ事と存じますが、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同、日々努力して参りますので、引き続き、ホテルキヨシ名古屋の変わらぬご愛顧を頂けますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

hondaさん

タバコ吸う人には良い

部屋がタバコ臭いです。全体的に施設が古いので気にする人はだめだと思います。寝るだけで、駐車場を利用する人ならいいかもしれません。

ホテルキヨシ名古屋からの返信

非喫煙者様にとっては、特に喫煙のお部屋はタバコの臭いは気になってしまうことと存じます。
清掃時には必ず窓を開け空気の入れ替えを行ってはおりますが、
それでもじゅうたんやカーテンに染み込んでしまった臭いは取りきる事が難しいのが心苦しい限りでございます。
なお、当館では事前にお申し付け頂ければお部屋の清掃の際に消臭対応も行わせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ダイヤさん

【素泊まり】プラン

とにかく駅からすぐ、歯ブラシが残念

良かった点、そしてこのホテルのウリはとにかく駅からすぐで便利。コンビニも近い。接客も良かった。
イマイチだった点は、歯ブラシ。ブラシの中に歯磨き粉がついており、水をつけて使うタイプだったのがちょっと残念だった。1本につき1回きりしか使えない為、1泊でも夜と朝歯磨きするのが普通だと思うが、1本しか部屋に置いてなかった。
ちょっと配慮が足りないのでは?(フロントに電話すればもらえます)しかもこの歯ブラシ、スッキリ感が得られない。ちゃんと磨けません。歯ブラシと歯磨き粉は持参するのをオススメします。

ホテルキヨシ名古屋からの返信

今回のご宿泊につきまして、多々ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
アメニティが、お客様のご希望に添えるだけの水準に達していなかった事を痛感しております。
私共は御来館頂いたお客様に快適なホテルライフを提供する事が使命だと考えております。
御滞在中何か気になる点やお気づきになった際は遠慮なくフロントまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
御要望に沿えない場合もございますが、出来る限りお客様の意見に寄り添った運営に務めて参ります。
御投稿誠にありがとうございました。