宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

東急ステイ金沢(2020年2月新規OPEN)の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

金沢駅からバスで約7分♪観光の拠点に最適!洗濯乾燥機全室完備★

金沢駅兼六園口(東口)から、北陸鉄道バス7分 南町・尾山神社下車 徒歩1分

東急ステイ金沢(2020年2月新規OPEN)のクチコミ・評価

心遣いに感謝!

息子の私立大学受験のため、息子と2人で宿泊しました。コロナ禍対策のため、急遽臨時休館との電話連絡をいただいたのですが、そのまま予定どおり宿泊させてもらいました。チェックインの際、フロント対応の方が、息子にキットカットをくれ、受験頑張ってくださいと声をかけてくれました。小さな心遣いに、緊張していた息子も私も、ほっと心がほどけました。ホテル側も色々と大変な時期にも関わらず、心温まる対応をしてくださり、本当に感謝です。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定 18時チェックイン】 素泊まり ≪2名様≫

• 返信日:2021/02/15

この度は東急ステイ金沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また大切な時期に当ホテルをお選びいただけましたこととても幸いに存じます。
キットカットは私共からのほんの些細なプレゼントでございますので、お母さまご子息さま共に心がほどけたと言って下さるとこちらも心温まる思いでいっぱいでございます。ありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、ご子息さまの新しいステージでのご活躍ご成長をお祈り申し上げます。
金沢にお立ち寄りの際はぜひ、また東急ステイ金沢をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同いちご様にお会いできる日を楽しみにしております。
東急ステイ金沢 フロント松田

お心遣いに感謝です。

チェックイン時に、大学受験の為の利用とわかるとフロントの方が、子供にキットカット(きっと勝つ)をプレゼントして頂けました。お心遣いに感謝です。施設も清潔感があり、また利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/12

この度は大学受験という大変重要な時期に、
東急ステイ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
キットカットは、ささやかながらの贈り物でしたので、
お客様にとっての大学受験の一助になれたのであれば
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また施設につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
大変励みになります。
お客様のお声を大切にスタッフ一同精進してまいります。
また金沢にいらした際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご来館、お待ち申し上げております。

まったり度

キッチンのおかげで、地元食材を使い調理し、お部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。お世話になりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10%】ニューオープンのホテルで快適ステイ!さらにポイントゲットでお得感いっぱい(素泊)

• 返信日:2021/02/01

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミご投稿につきまして、お褒めのお言葉も頂き、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルにて、お客様が素敵なお時間を過ごされたようで、なによりでございます。
キッチン付きのお部屋は、当ホテルならではのお部屋でございます。
ご活用頂きまして、大変嬉しく思います。
また金沢に来られる際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

連泊利用に便利な宿

清掃スタッフの方が自然な挨拶が出来る良いお宿です。
駅から遠いが北鉄バスが動いている時間は問題なし。
【駅から片道200円・1日フリー乗車券600円】
洗濯乾燥機が部屋にあるのは大変便利(無料でも共用は使いづらい)
連泊時はベッドメイクはなく、有料になります。【510円】
タオル・ハブラシ・ゴミ捨て等の簡易清掃は無料【希望すれば入室せずにバックに入れてドアノブに掛けてもらえるので便利】
浴室も明るい。シャワーの湯量も問題なく、シャンプー等はポーラエステロワイエ。
換気の為に窓が開閉出来るのが良い。(防音もしっかりしています)
空調は個別空調でダイキンでストレスなし。
スリッパ+使い捨てのタオルスリッパ。傘立て。
直ぐ近くには品揃えの良いコンビニ・食品スーパーがないのが不満。武蔵から荷物を持って歩くのはちょっとキツイ。
今回は1日フリー乗車券を利用しているので金沢駅2階の『100banマート』と駅近の大型コンビニ、周遊バス利用で明成小学校前『マルエー彦三店』を利用した。
リファーレ近くの『マルエーmini』・中橋近くの『マルエー元菊店』も行ったことがある。
めいてつエムザ2階に100均『キャンドゥ』があるが地下はまだ行ったことはない。
地元のスーパーを見るのも面白い。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ポイント10%】金沢へのお出かけはかしこくポイント取得☆1名様(素泊)

• 返信日:2021/01/20

この度は東急ステイ金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
他のお客様にも参考にしていただける具体的で便利な情報を載せていただき、大変ありがとうございます。中長期滞在できるホテルを目指し、洗濯乾燥機・電子レンジなどを設置しておりますが、近くのスーパーや換気、清掃システムも多くの方が気にされますので、大変参考になる投稿をいただきまして、感謝申し上げます。
また金沢へお越しの際は東急ステイ金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同

清潔

スタッフの、対応も良く
何より
清潔、設備がよかった
全てによかった
また、寄らさせていだきます

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】3大特典付!ポイント10%+朝食無料♪+14時からチェックインOK!≪2名様≫

• 返信日:2021/01/15

この度は、東急ステイ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは開業して1年満たずではございますが、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、日々の業務の励みになり大変嬉しく存じます。
設備におきましても、全客室には洗濯乾燥機や電子レンジの備え付けや、キッチンセット等の貸し出しも致しております。
そして金沢は雨の天候が多く靴乾燥機も常備させて頂いております。
傘の貸し出しもお声かけ頂けましたら随時フロントでお渡ししておりますので、またのご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 蔵田

東急ステイ金沢(2020年2月新規OPEN)

• hitoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/11

金沢ゆったり

窓が大きくて、朝 有名パン屋さんのテイクアウトで
ゆったりと朝食。 動き出す街を見え下ろしながら
中々の非日常感でした。
アクセスも衛生対策も申し分ないです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊】お部屋に電子レンジ・洗濯機完備!金沢出張は身軽でOK(素泊)

• 返信日:2020/12/14

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
有名なパン屋のご朝食を客室で召し上がったのですね。
文面からもとても優雅な時間が流れていたように感じられ、大変素敵でございます。
またお客様の非日常のお手伝いさせていただけたこと、喜ばしい限りでございます。
金沢にお越しの際はぜひ、また東急ステイ金沢にお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

新しくてきれい

街の中心部で観光、交通にはとても便利です。朝食が充実していたのがよかったです。ただもう少し和のものや、加賀のものがあればなおよかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】3大特典付!ポイント10%+朝食無料♪+14時からチェックインOK!≪1名様≫

• 返信日:2020/12/14

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは繁華街に近くも少し静かな場所にございますので、お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
朝食は日替わりで、金沢の地物を使った見た目も華やかなものをご用意しており、皆様にご好評いただいております。
和の物や加賀の物のバランス、量などはぜひ今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
金沢にお越しの際はぜひ、また東急ステイ金沢をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
東急ステイ金沢 フロント松田

オープン間もないきれいな宿

オープン間もないので設備は綺麗です。金沢城、兼六園など金沢観光にはベストだとおもいます。金沢駅から少し離れていますが、バスの1日フリーパスを使えば問題ないです。お風呂がユニットバスですが足を伸ばす事が出来るくらいです。紅茶、日本茶のサービスはありましたが何故かコーヒーがありませんでした。

• 返信日:2020/12/09

この度は、東急ステイ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にも関わらず、ご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や設備面に関し、お客様よりお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当ホテルではコーヒーに関しまして、本来でございますとご自由にご利用頂けますコーヒーサービスを行っておりますが、只今コロナウイルス感染拡大防止の一環としてコーヒーサービスを休止させて頂いております。お客様にはご理解・ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非東急ステイ金沢をご利用くださいませ。
フロント 楊

• 狩人さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/01

長期滞在におすすめ

連泊で利用しました。
部屋に洗濯機がついているので服を少なく持ってくることができました。
いつでも洗濯機が使えるのは想像した以上に便利でした。
部屋もまだ新しいのでとてもきれいですし掃除も行き届いていて快適に過ごせました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊】お部屋に電子レンジ・洗濯機完備!金沢へのお出かけは身軽でOK(素泊)1名様

• 返信日:2020/12/08

この度は数あるホテルの中から東急ステイ金沢をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備等ご満足いただけたようで幸いでございます。
今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

金沢

新しいので、全て綺麗。乾燥付き洗濯機は雨に降られた衣類を洗濯乾燥できたので助かりました。ミニキッチンも簡単な調理ができて良かったです。朝食時のスタッフさんの対応が悪かったのが残念です。何の説明も無しで準備するのでお待ちくださいと水も何もなく座らされだいぶ待たされ、どーゆう事か聞きに行くと、プレートになっているのを準備している、ドリンクなどは取りにいくらしく、
始めに説明するものでは?と聞くと聞いてくれればと言われビックリしました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室・洗濯乾燥機&電子レンジ付&空気清浄加湿機♪1名様(朝食付)

• 東急ステイ金沢からの返信

• 返信日:2020/12/03

この度は東急ステイ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご朝食にお越しの際に最初にご説明等をするべきでございました
今後このようなことがないよう努めて参ります。
客室に関しましてはお褒めの言葉をいただくと共に
客室内の洗濯乾燥機、キッチンをお使いいただき大変嬉しく思います。
また金沢に訪れる機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

連泊したくなる宿

金沢駅近くではないが日中はバス本数も多く意外と便利(夜間遅くは不便)。
連泊の場合シーツ交換は有料、今回はツインのシングルユース2泊だったので問題なし。
部屋に洗濯乾燥機があるとほんとに便利。
テーブルも大きく、朝食時も使い易かった。電源がすぐ近くにあるのも便利。
椅子を2個並べてソファーの様にも使える。
換気の為窓の開閉が可能なのも良い。
エアコンはダイキン、ウォシュレットはTOTOでストレスなし。
スグ近くには品数豊富なコンビニはない。駅前は大型コンビニ、食品スーパーあり。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/27

また、お忙しいところ口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を大切に、これからもスタッフ一同精進して参りますので、
また金沢にお越しになる際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

立地と対応、雰囲気すべてに大満足

新しいホテルだという事と立地も良かったので2泊で予約しました。フロントのスタッフも笑顔で丁寧な対応をしてくれました。部屋には電子レンジとドラム式洗濯機がありましたが今回は利用のチャンスは無し。全体に落ち着いた雰囲気と清潔感があり大満足でした。1階のフロント横にカフェがあり、すごくステキな雰囲気、今回は外に出っぱなしだったので利用せずでしたが雨だったり極寒だったらホテル内でゆったり過ごせると思います。今回はGo to利用で割引もありましたが元の値段でも、この立地と内容ならコスパ良いと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スペシャルプライスプラン】期間限定  素泊り ≪1名様≫

• 返信日:2020/11/17

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙な中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。。
ご滞在中ご満足いただけたようで我々スタッフも大変嬉しく存じます。
当館は全室に洗濯乾燥機と電子レンジが備え付けてありますので、ビジネスのお客様、観光のお客様ともにご好評頂いております。
また、当館1Fにございます【奏カフェ】では、金沢名物のウフフドーナチュを販売しております。当館にお越しの際はぜひご一緒にお楽しみくださいませ。
改めましてこの度はご利用頂き誠にありがとうございました。
金沢にお越しの際はぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。
ユースフ

おもてなしに感謝です

コロナ禍 感染が心配でしたが。お部屋にもアルコール消毒液を置いて頂き安心して過ごす事が出来ました。衛生管理も完璧。洗濯乾燥機もコンパクトサイズですが重宝させて戴きました。また金沢方面に行く時は利用させて戴きたいと思っております。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室・洗濯乾燥機&電子レンジ付&空気清浄加湿機♪2名様(素泊)

• 返信日:2020/12/08

この度は東急ステイ金沢をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
フロントのカウンターやエレベーター前、朝食会場に複数箇所に消毒液を配置しており、コロナウイルスの感染予防対策をされていただいております。
当館の全客室に全自動洗濯乾燥機と電子レンジが備え付けてありますので、ビジネス利用や観光でのご利用のお客様はもちろん、ご連泊をお客様には大変ご好評いただいております。
また金沢へお越しの際は是非東急ステイ金沢をご利用くださいませ。
フロント 新井

ホテル綺麗

できたばかりだったので、ホテル全体も部屋もキレイで良かったです。
朝食もバイキングではなかったですが、とてもキレイに盛り付けられていて、量も満足!!
ご飯やパンは好きなものが取れたので本当に良かったです。
部屋に洗濯乾燥機付きなので、お子さんがいる家族はたすかるんじゃないでしょうか。
夫婦で2泊しましたが、前日違うところに泊まったので洗い物があったので利用させてもらいました。
洗剤もくれたのでとても助かりました。
またぜひ利用したいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】】期間限定!ポイント6倍 特典:朝食+アーリーチェックイン14時 ≪2名様以上≫

• 返信日:2020/11/11

この度は東急ステイ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをご利用にあたり、ご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは今年の2月にオープンしたばかりですので、まだまだキレイでございます。
朝食につきましては、コロナウイルスの影響で現在はバイキング形式では行っておりませんが、
再開できた際はそちらも是非、お召し上がり頂ければと思います。
また、口コミご投稿の貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。
金沢にお越し頂いた際は、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
東急ステイ金沢 フロント:出口

朝食が美味しい♪

姉妹で一泊させていただきました。gotoキャンペーンで安く泊まらせて頂きました♪場所も観光には丁度良い場所だと思います。朝の朝食も手作り感があり、朝から暖かい食事を頂けてありがとうございました\(^^)/

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/11

この度は東急ステイ金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の口コミのご投稿あわせて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは、主要な観光地まで約15分から20分ほどで着く位置にございます。お客様のご旅行のお手助けができていましたら幸いでございます。
また、金沢へお越しの際は東急ステイ金沢をご利用頂けましたら嬉しく存じます。
ご利用ありがとうございました。

東急ステイ金沢(2020年2月新規OPEN)

ホテルは綺麗でよかったが、、

まずチェックイン時、子供(1歳児双子)の予約がミスで取れていないと言われ、料金はかわらないのでと言われたがかなりまたされた。(じゃらんの履歴ではちゃんと取れていた)飲水があるのかと質問すると1階にウォーターサーバーがあると言われたので夜に使用しようと思ってロビーに行ってどこにあるか尋ねるとそのような設備はないと言われ、どうしてそのようなことになるのかと疑問が湧いた。また部屋のコップは歯磨き粉のようなものが底にこびりついたいて使用しなかった。安くで泊まれて綺麗だったので何も言わなかったが少し引っかかる点が多かったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【新しいホテルで過ごす古都の休日】2020年2月NEWオープン!シンプルステイプラン(素泊)

• 返信日:2020/11/06

並びに貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
こちらの不備にも関わらず、チェックイン時にお待たせしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ウオーターサーバーの場所につきましても、的確な回答ができておらずお客様にはご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
客室内のコップには衛生面が欠けておりまして、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応や清掃面には改善点が多くございますので、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は気を引き締め直しまして対応や業務に努める所存でございます。
そして、館内のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは今年開業致しましたが、客室や設備が綺麗で金沢駅からもアクセスが良く、快適にお過ごし頂けたというお褒めのお言葉を多数頂戴しております。
また金沢にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント蔵田

カップルや子ども連れにオススメです!

ホテルの周りには観光スポットが沢山あり、少し先に繁華街もあったのですが、ホテルのロビーにはオススメのランチやディナーのお店をピックアップした資料が置いてあったり、近くには観光案内所もあって無駄にお店などを探さなくてよかったのでホテルでゆっくりする時間が取れました!
洗濯機があるとの事で2泊でしたが少なめの荷物で行ったのですが、着替えに困る事もなかったです!ですが結構お着替えをする年齢の子連れの方だとチェックイン時に貰う洗剤1パックでは足りないかな、、と思いました。
チェックインの日に雨が降っていて靴が少し濡れていたので、ドライヤーで乾かさなきゃなぁ、、と思っていたのですが、部屋にはなんと靴の乾燥機もあり感動でした!(東急ステイさん全ホテルにあるかもですが、、)
朝食にはドーナツを1つ選べるサービスもあり、スタッフの方も少人数でしたが、忙しくて走り回るような感じも無く気持ちのいい挨拶で迎えてくれました!
清潔でお部屋のデザインもとっても素敵で大満足でした!!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2連泊以上でお得】お部屋に電子レンジ・洗濯機完備!古都金沢に長期滞在(朝食付)

• 返信日:2020/11/04

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミのご投稿いただき併せて感謝申し上げます。
スタッフにてご用意させて頂いております資料に関しまして、ご活用いただきましたご様子でご旅行のお手助けが出来ていましたら幸いでございます。
また、ご朝食を含め今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで、フロントスタッフ・朝食スタッフ一同大変嬉しく存じます。
チェックインの際にお渡しさせていただきます洗剤につきまして、ご要望頂けましたらフロントにてお2つ目以降も無料でお渡しさせて頂いております。
また、靴の乾燥機も北陸地方は雨・雪が多いためすべてのお部屋にご準備させて頂いております。
この度は快適にご利用頂き、誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
フロント 嶋田

• PJさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/25

部屋に洗濯機があり、出張におすすめ

出張の時に利用しました。
部屋に洗濯機があり、洗剤はチェックインの時にもらえます。
連泊や出張におすすめです。
朝食はとてもよかったです。
毎日内容が変わって、全然飽きませんでした。
セルフサービスのパン、ご飯、カレーなども美味しかったです。
金沢地元のウフフドーナチュのドーナツ一個付き、大満足でした。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイント10%】出張だってかしこくポイントゲット☆(朝食付)

• 返信日:2020/11/02

また、お忙しい中の口コミのご投稿併せて感謝申し上げます。
お部屋にございます、乾燥機付き洗濯機はお泊りの際の荷物を減らせると、たくさんのお客様にも大変ご好評いただいております。
ご朝食に関しましてもご満足いただけましたご様子で朝食スタッフ・フロントスタッフ一同、大変嬉しく存じます。コロナウイルス感染拡大防止の為、現在はプレート形式でのご提供とさせて頂いておりますが、ビュッフェ形式でのご提供が再開致しました際にはそちらもお試しいただけましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同邁進してまいりますのでまた金沢を訪れる機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでござます。
フロント 嶋田

• ponyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/19

誕生日祝

彼女からの誕生日祝で金沢の街で食事とホテルで宿泊して翌朝、散策すると言うゴートウが
無ければわざわざ県内でそれをしようとは思いませんでしたが、泊まってみて大変良かったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夜到着歓迎!】20時チェックイン11時チェックアウトプラン☆(朝食付き)《2名様以上》

• 返信日:2020/10/28

また、お忙しいなかの口コミのご投稿、併せて感謝申し上げます。
この度は、お誕生日というお客様の大切な1日に当ホテルをお選びいただけましたこと、またご滞在中ご満足いただけましたこと我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
少しでもお客様のお祝いに当ホテルがお力添えできていましたら光栄でございます。
機会が少ないとは存じますが、石川県内のホテルにお泊りになられる際にはまた当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はお誕生日おめでとうございました。心よりお祝い申し上げますとともに、ますますのご健勝とご活躍をお祈り致します。

綺麗で、サービス満点

新しく出来たホテルで、サービスもよく、コスパが最高で部屋に洗濯乾燥機があり、今度は子供達とお泊まりしたいです。

【宿泊プラン】【スペシャルプライスプラン】期間限定  素泊り ≪2名様≫

• 返信日:2020/10/23

この度は東急ステイ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
並びにお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
また金沢を訪れる機会がございましたら
ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ金沢 フロント

東急ステイ金沢(2020年2月新規OPEN)

• 雪ちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/26

泊まり方の自由度が高いホテル

私たちは、キッチンと洗濯機のある部屋を選びました。
仕事で利用するのに便利な機能がそろっています。
仕事以外の人でも、金沢の中心部にあるので飲食店が多く便利でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】石川県民限定!こんな時だから地元に宿泊してみませんか?特典付き≪2名様≫

• 返信日:2020/10/09

今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは全室に洗濯乾燥機、電子レンジ、靴乾燥機を完備しているほか、ズボンプレッサー、ミニキッチン付のお部屋もございますので、観光・ビジネスのどちらでも快適にお過ごし頂けます。
また、当館は武蔵ヶ辻、香林坊、片町に近く、大変便利な場所にございます。
今後もまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また金沢へお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
東急ステイ金沢

観光場所に近くて良かった

初めて利用させてもらい観光場所にとても近くて交通の便も良く行動するのにとても良いところだったと思いました。

【宿泊プラン】【新しいホテルで過ごす古都の休日】2020年2月NEWオープン!シンプルステイプラン(朝食付)

• 返信日:2020/10/08

また、お忙しい中の口コミのご投稿併せて感謝申し上げます。
当ホテルがお客様の今回のご旅行のお手助けになれました事嬉しく存じます。
当ホテルの最寄りのバス停、《南町・尾山神社》は兼六園やひがし茶屋街など、主要な観光地へおよそ10分〜15分で向かうことの出来る位置にございます。
お褒めの言葉を頂きますと私共も励みになります。
また、金沢へお越しの際は東急ステイをご利用いただけますと幸いでございます。

快適!

立地は徒歩でもバスでも便利。
清潔感はもちろん、部屋の備品類も完璧に揃っていて、何日でも滞在したくなる。
フロントスタッフさんの対応もよかったですが、朝、廊下でお会いした清掃のスタッフさんが、とても気持ちよいとびきりの笑顔(マスク下でもわかる)でご挨拶くださり、こちらまで元気が出ました。
連泊で清掃なし、とのことでしたが、アメニティからタオル、使った食器も綺麗に取り替えられており、全く問題なかったです。
1階のカフェを利用するようにならなかったのが心残り。。。次回はカフェでゆっくりする時間も作りたいです。

• 返信日:2020/10/06

当ホテルの目指すものとして“また泊まりたくなるホテル”というフレーズがございますが
お客様から「何日でも滞在したくなる」とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変感激致しております。
フロントスタッフについてだけでなく、清掃のスタッフへも評価をいただき
合わせて感謝致します。
6泊以下のご滞在の場合の清掃にはベッドメイクとバスルーム清掃は含まれておりませんが
タオル類は毎日交換し、使用済みの食器類の洗浄も行っておりますので毎日清潔に
ご使用いただけるシステムでございます。
今後また金沢を訪れる機会がございましたら1階のカフェやご朝食も
おすすめ致しておりますのでぜひ召し上がっていただければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロント

清潔感あるホテル。

金沢駅からも香林坊、兼六園からも徒歩圏内。15分ほど。
坂がないので、スーツケースを引きながらの金沢駅も苦ではありませんでした。
バスも目の前を通っている。
ベッドの方がさ丁度良い。
ランドリーが室内にあるのが便利です。
満室だったと思うのですが、ほかの部屋からの音も気になりませんでした。
フロントでアメニティを自由にもらっていくタイプ。
紅茶、日本茶はありますが、コーヒーがあるとうれしいかな。
朝食はプレートタイプでしたが、ほかのホテルよりは十分な量と内容でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏の返金不可プラン第2弾】特典朝食無料・部屋タイプはホテルにおまかせ ≪2名≫

その他 食事なし

• 返信日:2020/10/06

この度は東急ステイ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内設備におきまして多くのお褒めの言葉をいただきありがとうござます。
コーヒーに関しましては新型コロナウイルスの感染拡大防止対策の為
現在、コーヒーマシンを一時休止とさせていただいておりご不便おかけし申し訳ございません。
また、ご朝食の内容につきましても評価をいただき感謝いたします。
当ホテルの朝食は沢山のお客様にご満足いただいております為
フロントスタッフ、朝食スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同邁進してまいりますので
また金沢を訪れる機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント

連泊には最適です。

金沢旅行で2連泊しました。
近江市場と香林坊のちょうど間くらいで、どちらにも徒歩圏でとても便利。
新しくできた鼠多門橋もすぐ近くなので、ライトアップも見に行かれました。
できたばかりでどこも清潔で明るく、内装も金沢らしい柄が使われていて綺麗。
デラックスツインの部屋は広く、お風呂とトイレは別、洗濯機や電子レンジ、2ドアの冷凍冷蔵庫にミニキッチン、、と、連泊には最高です。
近江市場で買ってきた果物を冷やしておいて剥いたり、簡単な夜食を作ったり、雨で濡れたものをすぐ洗濯できたり、、もっと長く滞在したかったです。
スタッフさんはフロントにいないことが多かったですが、ベルを押したらすぐにきてくださり、対応も素早くてありがたかったです。
また金沢に行くときは迷わずお世話になります。

• 返信日:2020/10/01

立地や内装等ご満足いただけたようで幸いでございます。
フロントスタッフの不在の件につきまして、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

とても便利

観光で利用しました。
部屋に乾燥機つきの洗濯機やキッチンがあったので、とても快適でした!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏の返金不可プラン 特典付き第2弾】部屋タイプはホテルにおまかせ!≪2名≫

その他 食事なし

• 返信日:2020/10/01

ご滞在中のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、お部屋設備につきましてのご感想を頂きましてありがとうございます。

気遣いが素敵です

大雨の中でのチェックインとなりました。フロントの方がすぐにこちらをお使いください、とタオルを差し出してくださりました。また洗濯乾燥機付きの部屋だったので洗剤もくださり、汚れ物がすぐ洗えて助かりました。言葉遣いや対応もとても感じよかったです。
部屋も清潔感があり落ち着いて過ごせます。
後日落とし物がないか問い合わせた際にもとても丁寧に応対いただきました。
お世話になりありがとうございました。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/28

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
悪天候の中ご足労いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴でもございます客室内の洗濯乾燥機を
ご使用いただき、尚且つお部屋の評価を頂き大変嬉しく思います。
また、今後金沢へご旅行の機会がございましたら
ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ金沢 フロント

とても良かったです。

出張で利用しました。平日ということもありますが、1人で宿泊でしたがダブルベッドのお部屋で安かったです。お部屋にドラム式の洗濯機が設置されていました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【夜到着歓迎!】ビジネス応援!20時チェックイン11時チェックアウトプラン☆(素泊)《1名様》

• 返信日:2020/09/15

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
20時チェックインプランというプランで、通常15時からのチェックインを20時以降からのチェックインでご予約をして頂くことで、お部屋を通常よりもお安く提供させてい頂いております。出張やビジネスの方は多くご利用頂いております。
当館の客室は、全室に洗濯乾燥機、電子レンジが備え付けてあります。ビジネスマンの方はもちろん
観光客のお客様にもご好評いただいております。
フロント 新井

長期滞在には最適

単身赴任で宿が決まるまで1週間滞在しましたが、快適でした。
部屋は広いし、洗濯機、レンジ、ズボンプレッサーが備え付けなのは、ビジネスマンとしては
非常にありがたかったです。また機会があれば、観光用途に使用させて頂きたいです。
コロナの影響でブッフェの朝食で無かったので、システムが分からず多少戸惑いました。
サービスのドーナツも、ある方の担当の日は配られませんでした。サービスにムラが出るのは個人の
意識の差だと感じました…。
総合的には非常に満足なホテルでお勧めしたいです。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊】お部屋に電子レンジ・洗濯機完備!金沢出張は身軽でOK(朝食付)

• 返信日:2020/09/05

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の際、サービスが至らず誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがございませんよう、スタッフ一同に徹底し、改善致します。
また、現在はコロナウイルスの影響でビュッフェ形式は停止しており、プレート形式での提供となっております。ですので、お客様には一度お席に着席いただき、ご準備が出来たお客様をお呼びするという形を取らせていただいております。
当館の客室は、全室に洗濯乾燥機、電子レンジが付いており、ダブルルームにのみズボンプレッサーが備え付けてあります。ビジネスマンの方はもちろん、観光客のお客様にもご好評いただいております。
この度は朝食の際に、不手際があったのも関わらず、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
ぜひ、また金沢にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
ユースフ

朝ごはんが良かった。

とても綺麗なホテルです。
バイキング形式だと取りすぎてお昼ご飯が食べれなくなるほど食べてしまいます。
今回は、お皿に盛り付けてあるものが提供されましたので、私にとっては適量でしたw
女の人には多いかもしれませんね。
お味噌汁やご飯がセルフでしたので、セルフでない方がこのご時世良いかもしれませんね。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10%】ニューオープンのホテルで快適ステイ!さらにポイント取得でお得感いっぱい(朝食付)

• 返信日:2020/09/04

また、ご朝食についてご意見ご感想をいただきましてありがとうございます。