宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  東急ステイ金沢 >

金沢駅からバスで約7分♪観光の拠点に最適!洗濯乾燥機全室完備★

金沢駅兼六園口(東口)から、北陸鉄道バス7分 南町・尾山神社下車 徒歩1分

東急ステイ金沢のクチコミ・評価

ジュンさん

【じゃらんのお得な10日間】1名様 素泊まり

バスタブの大きさが嬉しい

近江町市場と香林坊の中間にあるので、交通至便でした。
電子レンジと洗濯機が部屋にあるのはとても嬉しいです。
ただし、外出時にクリーニング依頼の札を出さないと、タオルも変えてもらえないので注意が必要です。

東急ステイ金沢スタッフ一同からの返信

この度は東急ステイ金沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や館内の設備に、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。清掃の仕様について、お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。これからも、より良いサービスをお届けできるよう、精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

charidamanさん

【じゃらんのお得な10日間】 1名様 朝付

清潔で静かでした

久々に金沢の友人と逢うこととなり、一晩お世話になりました。ロケーションも南町バス停前でアクセスも便利です。部屋の広さは普通ですが、大変清潔で、隣室の音も響かず静かな環境でした。おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。ひじょうにビジネスライクなところで、気軽な一人旅にふさわしいホテルと感じました。

東急ステイ金沢スタッフ一同からの返信

また、暖かなご評価とコメントをいただきまして大変嬉しい限りです。
これからも引き続き、より良いサービスをお届けできるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

リョウさん

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<1名利用>(朝食付き)

部屋がきれいだった

部屋も綺麗で浴槽も綺麗でした!また出張で行った際は活用しようと思います。朝食はバイキング方式でちょっと席数が少ないかなとは思いました

東急ステイ金沢からの返信

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
当館は一般的なビジネスホテルよりも広い造りになっております。お風呂も広めになりますので、ゆったりとご利用頂けるかと存じます。
ご朝食につきましては、お席の件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お時間帯によっては混み合う時間もあり、お席の件は今後改善できるよう努めて参ります。
今後、新メニューなども検討中をしておりますので、またぜひご利用頂けますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいませ。

返信日:2024/4/3

みわさん

【じゃらんのお得な10日間】 1名様 素泊まり

立地も、施設も良かった

駅からは距離があるけど、バス使えば問題なし。
近江町市場にも、香林坊にも近く良かった。
コンビニが信号渡った先なのが、雨の日には不便に感じた。
部屋も綺麗で、靴を乾かす物もあり、風呂も大きさ十分。
何よりも、部屋にドラム式の洗濯乾燥機があるのが、最高。
洗濯洗剤も用意してありました。
柔軟剤は自宅から持参しました。
また是非利用したいです。

東急ステイ金沢からの返信

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミご投稿にご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は金沢市街地の中心部に位置しており、兼六園や金沢城の観光地は徒歩圏内でございます。
また当館は、全客室に洗濯乾燥機がございます。ご滞在中はご利用頂かれたようで何よりでございます。日頃より当館をご利用頂くお客様よりご愛顧頂いております。
コンビニ利用につきましては、最寄りの店舗が、おっしゃる通り信号を渡った先にございますので、
ご不便をお掛けいたします。
金沢にいらした際はまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。
東急ステイ金沢店 スタッフ一同

返信日:2024/3/21

ゆもちんさん

【ショートステイ】18時チェックイン&11時チェックアウトでお得にステイ<1名利用>(朝食付)

ビジネス利用

今回1泊でしたが、大変満足しましま。
部屋も清潔で、また利用したいと思います。
朝食も大変満足しました。

東急ステイ金沢からの返信

お部屋・ご朝食につきまして、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
ご朝食は日替りメニューになっておりますので、また金沢にお越しの際もぜひ当館にお泊まり頂いてご賞味頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 木村

返信日:2024/3/11

雪ちゃんさん

【WEB限定・19u以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き2名)

お気に入りの場所

清潔感がありアメニティが充実しています。
朝食は一口サイズの小鉢が多くいろいろな料理を楽しめるからとても気に入ってます。
疲れがたまってきたら時々利用する癒しの場所です。

東急ステイ金沢からの返信

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミの投稿をしていただき感謝いたします。
館内設備並びに朝食についてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
朝食に関しては金沢名物の料理をメインにたくさんのご宿泊者様にお楽しみいただけるよう提供させて頂いております。
またご来館し滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
是非またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

栞さん

【早期割28】28日前までの予約がお得♪お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<2名利用>(朝食付き)

快適なお部屋

宿泊した部屋に洗濯機がついていて有り難かったです。
朝食ブュッフェには金沢おでんなどのご当地グルメがあり、朝から満足でした。

東急ステイ金沢 スタッフ一同からの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

なおこさん

【じゃらんのお得な10日間】 2名利用 素泊まり

災害時でも安心できました

今回3度目の利用なので、キッチン道具、借りられる備品なども把握していました。朝食、夕食は部屋で食べる前提で食材や割れないが電子レンジ使用可の食器、レトルト食品、飲料などを持ち込んでいたので、地震の際にも電子レンジや電気ケトルを利用して食事ができました。ホテルの非常時の対応も館内放送があり、ありがたかったです。幸い、水道設備やエレベーターも3時間ほどで復旧し、不自由はありませんでした。
しいて言えば、ステイという名前のホテルにしてはテイクアウトのゴミに対して部屋のゴミ箱が小さいのと、冷蔵庫ももっと大きくしてほしい、冷凍庫もあると便利だと思いました。備え付けの食器の種類が少ないので、お箸、どんぶりやお椀などがあるか、借りられると便利だと思います。食材を置く場所が電子レンジの横ぐらいしかないので、流しの上に、簡易な棚もあるといいです。保冷材はいつもフロントで冷凍庫保存していただき、帰りの際の冷蔵食品のお土産の持ち帰りに利用させてもらい重宝しています。
石川県の災害復旧して落ち着いたら、また利用したいです。

東急ステイ金沢からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、3度もご利用いただき感謝申し上げます。震災時のご対応に関しましても安堵いただけましたようでなによりでございます。今後も安心安全を努めさせていただきます。
お皿などはフロントでも数は少ないですがお貸出しもしておりますので次回ご利用時にはフロントにお声がけいただければ幸いでございます。
冷凍庫付きのお部屋でございますが一部客室デラックスツインのお部屋タイプではご用意させていただきておりますので次回は是非ご利用いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

なつりんママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 2名 朝食付

デラックスルーム

今回はデラックスルームに3名で宿泊いたしました。トイレと浴室が別で室内に乾燥までできるドラム式洗濯機があったり、冷蔵庫もしっかり冷凍庫付きのもので氷にも困らず洗面台以外に流し台もあり電子レンジもあったので不自由なく過ごせました。ただ2名宿泊はおすすめですが3名は…。テレビの真下に簡易ベットがおかれ横になってテレビを見るのもキツイし他の方がテレビ夜な夜な見てる際、音がテレビ下からなので小さくしても直接耳に入る感じでうるさいです。2人までの宿泊だと最高のホテルです。

東急ステイ金沢からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。設備に関しましての様々なお言葉ありがとうございます。また、エキストラベットの件、ご不便をおかけいたしました。今後のご参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

anuenueさん

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<2名利用>(素泊まり)

また利用したい

部屋に洗濯乾燥機があり荷物が少なくて済むのが気に入っています。
今回は最上階の部屋だったので景色もよく、部屋で過ごしている時間も快適でした。
また利用したいホテルです。ありがとうございました。

東急ステイ金沢からの返信

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
洗濯乾燥機は全室完備しており、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
「また利用したいホテル」とのお言葉を頂戴し感激しております。
お部屋のフロアにつきましては確約は出来かねますが、リクエストとしてお受けすることも可能でございますのでまたご利用の際は事前にお申し付けくださいませ。
当ホテルをご愛用いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

anuenueさん

立地が良い

今回は同窓会の為に宿泊しました。
連休の為に宿泊代金が高くて驚いた。
以前宿泊(8泊9日)したときに部屋に洗濯乾燥機があり荷物が少なくてすみ大変便利だった為リピートです。ホテルの場所は金沢駅から徒歩圏内。近江町市場と香林坊の間にあり、斜向かいの尾山神社の裏手からそのまま金沢城鼠門につながっているので金沢城を通り抜ければ兼六園まで近い。歩くのが好きな方にはどこに行くにも便利な場所だと思います。まだ新しく掃除も行き届いていて快適。ただ掃除のサービス的(洗剤、タオル補充)に多少融通が効かない。

東急ステイ金沢からの返信

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
当ホテルは全客室に乾燥機能付き洗濯機が設置されており、多くのお客様からお好評をいただいております。
立地につきましても、南町バス停まで徒歩2分、徒歩でも観光地へのアクセスがしやすい場所にございますので金沢市内のお出掛けを満喫できるかと存じます。
簡易清掃につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。清掃時間帯以外のタオル、寝間着交換などにつきましてはフロントカウンターでの交換対応とさせていただいております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
これからも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/1

hisahanaさん

【じゃらんのお得な10日間】1名様利用 朝付

観光に便利で良きホテルステイ

兼六園のライトアップを見に行く為に初めての宿泊でしたが、近くに一度行ってみたかった尾山神社があり、兼六園のライトアップ兼ねて楽しめました。
キレイなホテルでクリスマスチックなロビー、ウェルカムドリンクは珈琲のほかにジュース、スムージーがあるのもありがたく、
部屋にはドラム式洗濯乾燥機もあるのは大変便利!
スマホの充電ケーブルを無料で借りられたのも大変助かりました。
朝食ビュッフェには、ホタテのグラタン、金沢カレー、金沢おでんなど郷土料理もあり和洋折衷いろいろ。
自分で作るソフトクリームを食後のデザートに、美味しい朝食でした。
飛騨高山の東急ステイとはまた違う、良きホテルステイでした。

東急ステイ金沢からの返信

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温かいお言葉をいただきありがとうございます。ご滞在中も含めてご満足いただけたご様子と、本当に嬉しいお言葉をいただけた事でスタッフ一同嬉しく思います。旅の思い出のお手伝いをさせていただきありがとうございました。また、金沢にお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/27

きたさんさん

【女性の方宿泊限定プラン】嬉しい特典盛り沢山!女性3名様でお得にお部屋おまかせプラン☆(3名様)

観光に最適

駅からやや遠いが、金沢城に近く、香林坊にも歩いて行ける。近江町市場にも歩いて15分程度。立地に文句はない。部屋もスッキリしていて、清潔であった。周辺は金沢経済の中心地で眺望は期待できない。ホテルでは休むだけと思う人にはとても良い。朝食は簡素だが不満はない。
開業して間もないホテルだから施設がきれいなので、宿泊施設で迷っているならおすすめしたい。

東急ステイ金沢からの返信

この度は東急ステイ金沢にご滞在頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
立地、客室に関してお褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
当館は金沢の中心地に位置している為、観光地が徒歩圏内にあるのが特徴となっております。
また今年が開業から3年目となっておりますので、客室内には設備が新しい物をご用意しております。
また金沢に来る機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同きたさんにお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

いちごさん

【早期割28】28日前までの予約がお得♪お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<2名利用>(素泊まり)

洗濯機有り難かった

夫婦旅行で利用しました。
じゃらんで良い宿は無いかなあと連日検索していたら、こちらのホテルがヒットし、1番の決め手はお部屋に洗濯機が備え付けで完備されていること。
おかげで1日分の着替えが用意せずに済み、荷物が少しコンパクトになりました。
お風呂とトイレが別なのも◎
お部屋が綺麗で少し広い部屋にしたのでゆっくり過ごせました。
金沢を訪れる際には再度こちらのホテルに泊まりたいと思います。

東急ステイ金沢からの返信

またお忙しい中、クチコミにご投稿頂き、重ねお礼申し上げます。
当ホテルご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、全客室に洗濯乾燥機と電子レンジが備え付けているのが大きな特徴で、出張で長期でご宿泊されるビジネス利用の方から、衣類の着替えを少なくされたいレジャーの利用の方までご好評頂いております。
今回ご利用いただきました、デラックスツインではバストイレ別のお部屋になっており、
当ホテルの他のお部屋タイプに比べてかなり広いお部屋となっており、ご快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またご機会ございましたら東急ステイ金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
改めて口コミのご投稿ありがとうございました。
東急ステイ金沢 フロント 一同

返信日:2023/10/30

みゆしさん

【WEB限定・19u以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き1名)

また泊まりたい

部屋の広さがいいなと思い予約しました!
PCの作業もしたくて選びましたが大正解でした。
ドラム式の洗濯機や、電子レンジ、食器等が備えつけてあったので便利でした。今度は連泊したいなと思いました。ありがとうございました。

東急ステイ金沢からの返信

この度は東急ステイ金沢にご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
当ホテルでは、連泊利用の方向けのお客様のサービスしており、快適にご利用頂けるよう客室に洗濯乾燥機と電子レンジが備え付けており、キッチンの流しのついている部屋では調理器具セットもフロントにてお貸出ししております。
ご滞在中は、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また金沢でご連泊頂く際には、是非東急ステイ金沢をご利用をお待ちしております。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
東急ステイ金沢 フロント一同

返信日:2023/10/27

にこちゃんさん

丁寧なおもてなしがよかった

近江町市場からも兼六園からも徒歩圏内で、交通の便が良かった。
金沢駅までは徒歩では少し遠かったので、バスかタクシーがおすすめです。
チェックイン時は大変込むので、時間をずらしたほうがゆっくりチェックインできます。
朝食は、ホテルの朝食という感じで可もなく、不可もなくという感じでした。雨の日は傘も貸してくれましたし、とても丁寧な接客をしてくれて気持ちよく三日間をすごすことができました。
また金沢に旅行に行くときは宿泊したいと思います。

東急ステイ金沢からの返信

この度は東急ステイ金沢にご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミご投稿にお時間頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当館は金沢市内の中心地に位置しておりますので、観光地は徒歩圏内でございます。
ご滞在中は充実されていたようで、なによりでございます。
金沢は雨が多い地域でございますので、お在庫がある限り傘の貸出サービスも実施しております。
また金沢にいらした際はぜひ、東急ステイ金沢をご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/24

tribecaさん

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<2名利用>(朝食付き)

部屋のランドリーが便利

金沢、能登の旅行で3泊利用しました。
部屋のランドリーが便利ですね。夏なので着替えを洗濯乾燥できて、これなら着替えも少なくて済むと新発見しました。
部屋やホテル内の設備は新しくて清潔感があり申し分ないと思います。
以前、他で利用した東急REIと勘違いしたみたいでサービス関係では物足りなさを感じましたが、カジュアル志向なんだと理解しました。
裏の駐車場を荷物の積込みに利用して良いかとフロントの男性に確認したところ、予約がないとダメと言われました。
敷地の関係で仕方がないのかも知れませんが、車寄せがないのが不便です。

東急ステイ金沢からの返信

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただいたようで幸いでございます。
洗濯乾燥機は全室備え付けておりますので、大変ご好評いただいております。
駐車場のご利用について、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
荷物の上げ下ろしのみのご利用については、壁の方によせていただければ、5分程でございましたら可能でございます。
スタッフによるアナウンスの不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
またのご機会がございましたら、ご予約いただければ嬉しく存じます。

返信日:2023/10/23

おしずさん

【小学生までのお子様連れ限定】当日午前11時までキャンセル料無料☆ファミリー安心プラン(2名〜朝食付)

朝食のおいしいホテル

既製品を極力使わずに作られたおいしい和食の朝食をいただきました。
洗濯乾燥機と洗い場付きの浴室は、子連れに大変便利でした。
朝食会場のスタッフに比べると、フロントスタッフの接客がいまいちでした。

東急ステイ金沢からの返信

この度は東急ステイ金沢をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
まずご朝食に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しくぞんじます。
金沢おでんや金沢カレー等、金沢で有名な地の物も取り入れご提供させていただいております。
東急ステイ金沢では、全客室に電子レンジと洗濯乾燥機を完備しており、長期滞在のビジネス利用の方やお子様ずれのご家族様からもご好評頂いております。設備に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
フロントの接客対応につきましては、よりお客様にご満足いただけるように、日々接客対応の向上に勤めさせていただきます。
またご機会がございましたら、東急ステイ金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
東急ステイ金沢 フロント一同

返信日:2023/10/19

ゆうさん

【ショートステイ】18時チェックイン&11時チェックアウトでお得にステイ<1名利用>(素泊まり)

洗濯機で乾燥までできてホントに便利

一泊の出張でしたが、部屋にあった洗濯機や電子レンジが使いやすく、忙しい中でも動きやすく過ごせました。ベッドの寝心地がとても良く、体も気持ちもゆったりできました。部屋の造りが広々としていて圧迫感がなく、使いやすいホテルで、また使いたいなと思いました。

東急ステイ金沢からの返信

この度は、東急ステイ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様で大変幸いでございます。
当館のお部屋は通常ホテルよりもゆったりした作りとなっておりまして、
キッチンや洗濯乾燥機等の設備も充実致しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/19

トシさん

【じゃらんのお得な10日間】 1名様 朝食付き

2連泊

出張で2連泊しました。部屋は綺麗で広く、出張の疲れも癒されました♪朝食は美味しく、適度な種類があったので満足です。部屋に洗濯機が有ったのには驚きましたが長期滞在にはOKですネ。また利用させて頂きます。

東急ステイ金沢からの返信

当館での滞在は充実されていたようで、何よりでございます。
当館のお部屋の広さは、ゆったりとお休み頂ける様設計されており、洗濯乾燥機は全客室に常備しております。長期滞在の方から、ご1泊利用のお客様より日頃からご愛顧頂いております。
朝食もご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに精進して参ります。

返信日:2023/10/16

もこさん

お部屋が広い

お部屋に電子レンジがあり、食事をお部屋でいただくとき便利でした。広さもあり、快適に過ごせました。フロント横にあるコーヒーのサービスもありがたいです。

東急ステイ金沢からの返信

この度は東急ステイ金沢にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご快適にご利用頂き、大変嬉しく思います。
当館はご自宅の様に寛いで頂ける様、全室に電子レンジと全自動洗濯機をご用意しております。
また金沢に来られる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
その時をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

さむさむさん

機能性重視で選びました。

金沢をじっくり見て回るために4泊しました。
お宿は清潔、機能性重視、連泊なのでお安めを希望しました。
各お部屋に洗濯乾燥機があるのも重要な決め手となりました。
食器用洗剤とスポンジをお借りして、部屋のミニキッチンも便利に利用させていただきました。
こじんまりとした朝食ブッフェ会場でしたが、4泊しても飽きることがなく美味しくいただけました。ソフトクリームマシンがあったので、食後にコーヒーと楽しむことができてうれしかったです。食事の時以外でもコーヒーのマシンを良く利用させていただきました。
ホテルの場所も良くて、歩きでだいたいのところは行ける上に、本数の多いバス停も近いので便利です。
4泊もしたのになんの不満もありませんでした。

東急ステイ金沢からの返信

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご快適にご利用頂き、大変嬉しく思います。
当館は滞在型ホテルとしてご自宅のようにくつろいでいただける様、設備を整えております。
また朝食につきましても、長期滞在の方にご満足頂けるよう日替わりでメニューをご用意しております。
その時をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

マッチーさん

【じゃらんのお得な10日間】1名 朝付

大浴場さえあれば…

フロントの方(年配の男性)は対応が丁寧で気持ちの良い接客でしたが、女性は手際が悪かった。
外国人の利用者が多く、説明に時間がかかっているのが残念…最近は仕方ないのかなぁと諦めましたが、行列が出来ても応援が無く随分、待たされました。
特に目立ったサービスは無く、普通という言葉がぴったりてした。

東急ステイ金沢からの返信

スタッフの対応に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善していく所存でございます。
大浴場の設備に関してもご意見を参考に、ご満足いただける提供できるよう改善に努めてまいります。今後とも当店をよろしくお願いいたします。また機会がございましたら東急ステイ金沢をご利用下さいませ。東急ステイ金沢 フロントスタッフ一同

返信日:2023/10/10

たけさん

【早期割14】14日前までの予約がお得♪お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<1名利用>(朝食付き)

新しい内装とアメニティの充実

施設はとてもきれいで、ミニキッチンもあり、お湯も沸かせる。
洗剤は有料だけど洗濯機がある。
ちょっとコレないかな?と思ったら聞いてみると良い。
美味しいコーヒーも時間制限はあるが無料でのめる。
目の前にバス停があり、観光するには便利。
とても満足だったので、また宿泊したいと思う。

東急ステイ金沢からの返信

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が快適に且つ安全にご利用を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
今回お客様がご利用を頂いたお部屋はレジデンシャルダブルルームでございますが、
お部屋にはミニキッチンが付いており、キッチン道具をフロントにて無料にてお貸出ししておりますので、ご活用頂ければお客室内にて調理をして頂くことができます。
尚、客室内の洗濯機をご利用の際は、柔軟剤はフロントにて販売しておりますが(1回分50円)、
洗剤は洗濯機上にあるボトル内のものをご自由にお使い頂けますので、
次回ご利用の際には是非ともご活用くださいませ。
尚、ロビーにあるコーヒーメーカーは、連日6:00AMから24:00までお客様にご自由にお召し上がり頂いております。
これからもお客様により一層ご満足を頂けますよう、創意工夫を凝らしてまいります。
以降もご機会がございましたら、是非とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/2

Birkinさん

観光地の近く

兼六園や金沢21世紀美術館などのに近く、観光地に便利でした。
近くに手頃なコインパーキングもありました。

東急ステイ金沢(2020年2月新規OPEN)からの返信

この度は、東急ステイ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご投稿いただきましたこと重ねて感謝いたします。
当館でのご滞在は充実されていらしたようで、なによりでございます。
金沢の観光地である兼六園や金沢城や華街が徒歩圏内にあり、便利な立地でございます。
金沢へお越しの際は、またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

たっちゃまさん

親切な対応

素泊りプランから急遽、現地にて朝食をつけてもらいました。有料分を追加で支払い一度領収書を頂戴していたのですが速やかに朝食込の領収に差し替えてもらい助かりました。夏の猛暑日だったので洗濯機が室内にあって助かりました。また利用します。

東急ステイ金沢(2020年2月新規OPEN)からの返信

今回のご利用にて、お客様が快適にお過ごしを頂けましたこと大変嬉しく思っております。
ご利用を頂いた当日は、金沢も猛暑でございましたが、
今日はひと頃の暑さは幾分和らいで、季節の移り変わりをほんのりと感じております。
季節ごとに様々な表情を楽しんで頂ける金沢の街を、
ぜひまた訪れて頂けますよう、心から願っております。
これからも変わらぬご愛顧をたまわりますよう
どうぞよろしく致します。

返信日:2023/9/6

かずさん

【早期割14】14日前までの予約がお得♪お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<2名利用>(朝食付き)

金沢観光におすすめ

新しいホテルなので風呂、部屋は新しくてきれいです。ホテルの場所がいいので、観光名所にはとても行きやすいです!
お部屋にレンジ、乾燥機付き洗濯機がありとても良かったです、金沢観光におすすめのホテルですね

東急ステイ金沢(2020年2月新規OPEN)からの返信

今回のご滞在にて、お客様が快適に且つ安全にご利用を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に夏のご旅行には、ご滞在中に洗濯乾燥機をご利用頂く事で多くのお客様から大変ご好評を頂いております。まだまだ残暑が厳しい今日この頃でございますが、どうかご自愛を頂けますよう、そして季節が変わり、金沢の街がまた異なった表情を見せる頃、かず様をまたお迎え出来ますよう願っております。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/31

れもんさん

【じゃらんのお得な10日間】1名 朝付

おもてなしに欠ける

カーテンの上げ下げのためチェーンを引くとチェーンの接続部分のねじが外れた。フロントへコールし確認してもらうと、ねじ部分を引っ張らないようにと言われた。そこは引っ張ってないと伝えたが、こちらに非があるような対応。とりあえず直してもらい外出したのだが、戻ってチェーンを引くと再びねじ部分が外れた。さすがに部屋を変えてもらえないかリクエストしたが取り合ってもらえず。2回目にねじ部分の部品を取り替える始末。何故、その間こちらが待っていないといけないのか?また、外出から戻った時も朝食会場に行くためにフロント前を通っても挨拶なし。おもてなしとは何か学んだほうが良いと思う。こんな対応されたのは初めてで驚きと残念な気持ち。
こちらを予約したのは、洗濯機が設置されているからだが、靴乾燥機まであり設備はたいへん充実している。お部屋内は綺麗に清掃され清潔感があり、清掃担当者はきちんとしている。どうもありがとうございました。

東急ステイ金沢(2020年2月新規OPEN)からの返信

カーテンにつきまして、何度もご迷惑とご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
また、当スタッフの至らないご対応でご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当館の設備、清掃スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変恐縮でございます。
お客様のリクエストに真摯に向き合うべきにも関わらず、お客様をお待たせするということになり、
日頃よりお客様対応を最重要として教育をしておりますが、大変お恥ずかしい限りでございます。
このようなことが今後ないよう、共有すると共に、再度当スタッフへの教育を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/31

まっちゃんさん

出張にて

今回は出張で利用させて頂きました。朝食も美味しく、清潔感もあって非常に良いホテルでしたが、一部FRONTの方の対応に?な感じで、非常に残念な宿泊となりました。

東急ステイ金沢(2020年2月新規OPEN)からの返信

この度は東急ステイ金沢をご利用頂きまして誠にありがとございます。
朝食やお部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
フロントスタッフの対応に不快な思いをされたとの事で、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
本件をスタッフ間で共有致しまして、今後のサービス向上に努めさせて頂きたく存じます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/29

フミさん

洗濯機がありがたい

お部屋に洗濯乾燥機があるのがとても助かりました。夏なので、外をウロウロすると汗だくになってしまうので特に重宝しました。
また宿泊客にはコーヒーのサービスがあり、欲しい時に持って行けるのもありがたかったです。
金沢城が近く、夜のライトアップされたお城への散歩などもとても楽しかったです。
金沢へ行く機会があればまた宿泊したいです。

東急ステイ金沢(2020年2月新規OPEN)からの返信

金沢も厳しい残暑が続いており、客室の洗濯乾燥機をご活用頂きながら、皆様に夏の金沢を快適にご満喫頂きことが出来れば、とても嬉しく思っております。
夜間は日差しが無くなる分、多少は暑さが和らいできますので、ライトアップバスでのお出かけはこの時期にとても会っていますね。季節ごとにいろいろな表情を持つ金沢の街を、是非ともまた訪れて頂ければ幸いでございます。これからも変わらぬご愛顧を是非とも賜わりますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/25