出張先で気軽に♪美肌温泉大浴場付の「和風ビジネスホテル」

上山温泉
かみのやま温泉ICよりお車で約10分

ステイインホテル材木栄屋のクチコミ・評価

たけるさん

<朝食付>【じゃらん限定!ポイント10%プラン】自慢の温泉と和朝食で充実ステイ!観光にもビジネスにも

温泉好きに是非

出張でお伺いさせていただきました。
非常に丁寧な接客で、温泉もとても良かったです。少し熱めですが笑
サウナも入れてとても満足です。
また泊まりに行きます。

ヒ-さん

<2食付プラン>【ステイイン上山オープン記念】ご夕食は『特選牛すき焼き定食』自慢の温泉と木の香を満喫

温泉がいい

泉質がよく連泊しても良かったなぁと思いました。
部屋が綺麗でした。コインランドリーがあるので便利でした。
米が美味しかったです。

ヒ-様
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中様々なサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
今後とも頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同さらに精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。当館の自慢の桜です!!

返信日:2024/6/2

ダンディさん

全てが綺麗

居心地がいいホテル。部屋はもちろん、どこも綺麗でした。また接客も申し分なく、また泊まりたくなりました。

ダンディ様
この度は、ステイインホテル材木栄屋ご利用とクチコミご投稿頂きましてありがとうございました。
又、お褒めの言葉を沢山いただきまして恐縮しております。
当館をご利用いただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
お褒めの言葉に甘えることなく精進してまいります、是非季節を変えてお越しくださいませ。
もう少しで蛍の季節になっております。スタッフ皆で楽しみにお待ちしております。
ステイインホテル材木栄屋 酒井

ちこさん

スタッフさんの気配りが素晴らしく心地よいお宿。

フロントの方から、お部屋案内のエスコートの方、
夕食時朝食時のスタッフの方、全ての方にきちんと
親切な接客と対応をして戴きました。
また、気がつくとスタッフさんの手は空いてません。
さり気なく掃き掃除をされていたり、清潔感は
あるお宿だと思いました。
お部屋以外にも、階段や廊下などきちんと手入れさせていたと思います。
とても気持ち良い空間を過ごせて、感謝しております。また、今回時はリピートのお客様が多かったので、きちんとされているお宿だと再実感致しました。古い建物の中でも、洗面ボウルや水道の蛇口やトイレ、シャワールームなど、リフォームされていて関心しました。
また、山形県に観光に行った際には、こちらのお宿をリピートしたいです。

ちこ様
この度は、【ステインホテル材木栄屋】にご利用とお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
温泉・お部屋・お食事喜んで頂きとても嬉しいです(^^♪
上山温泉は美肌の湯とも言われており、肩こり腰痛の効果もございます。
四季折々さまざまな風景や旬の味覚をお楽しみ頂けますので、ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
またお会い出来ますことを、蔵王のふもとで心より願っております。

はぐれ鳥さん

<早割30◆2食付プラン>30日前までのご予約でお得!ご夕食は『特選牛すき焼き定食』

温泉と観光

色々とつなげたお宿、入口から部屋までは、階段と小上がり的な作りです、古き良き宿を感じる、接客もわかり易く良いです、上山城の近くで朝の散歩にも丁度いい場所です

はぐれ鳥様
この度は【ステイインホテル材木栄屋】をご利用頂き有難うございます。
上山温泉は美肌の湯とも言われており優しい温泉です。
朝食大変申し訳ございません社内で検討させていただきます。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、より一層の快適なホテルづくりに努めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ともっちさん

<素泊り>【ステイイン上山オープン記念特別価格!】気軽に温泉を満喫♪観光にもビジネス利用にもオススメ

露天風呂のバリエーションが最高

露天風呂が夜と朝で入れ替えがあり、2パターン楽しむことが出来ました。凄く得した気分で疲れが取れました。湯加減も熱すぎず温すぎずで非常に快適でした。非常にきれいな旅館でまた利用させていただきたいです。その際はお食事もセットで宿泊したいと思います。

ともっち様
この度は当館ステイインホテル材木栄屋ご利用いただき誠に有難うございます。
又お忙し中クチコミ投稿ありがとうございます。
 当館は昔銭湯をしておりました地下のお風呂黄金の湯がそのなごりです。
上山温泉は芯からポカポカさせてくれ美肌の湯とも言われております。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく皆様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう、精一杯努力致します。

フカキョンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の温泉と和朝食で一日元気■1泊朝食付プラン♪
和洋室 朝のみ

歴史とSEDsを兼ねそろえたホテル

昔、材木屋を営んでいた方が始めた温泉旅館。歴史を感じながらも、ビジネスホテル化にも挑戦されていて、お手軽な価格で、気軽に宿泊出来るホテルです。他のかみのやま温泉街のホテルに比べると、こじんまりとしていて、気兼ねなく泊まれるのが魅力です。ただし、温泉旅館だったのでエレベーターはなく階段でした。心づもりが大切ですね。

フカキョン様
この度はステイインホテル材木栄屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
これからもサービスや設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温泉に入りに来てくださいませお待ちしております。寒くなったり暑くなったりでお体お気を付けくださいませ。

ヨッシーさん

温泉と朝めしが期待できます!

花見旅行で山形に。宿は昨年夏にお世話になった材木栄屋です。
建物は文字通り素晴らしい材料がたくさん使われていて、手入れも行き届き、大変きれいで床等はピカピカです。部屋はリニューアルしたてでベッドと畳の和洋室です。ラッキー!
食事は、夕食はすき焼き鍋など、朝めしは山菜が具沢山の味噌汁、これは本当に美味しい!この他炊きたてご飯、温泉たまご、サラダ、地元の漬物等、ついおかわりしてちょっと食べ過ぎた。
温泉は朝夜入れ替わり、夕方に入った風呂からは満開の桜を愛でながら露天風呂で寛げました。
コスパは間違いなく◎。
機会が有ればまた伺います。あ、それと受付のお若いお嬢さんは地元訛を少し交えて楽しい会話も旅の良い思い出となりました!

ヨッシー様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フレアとグリュックさん

シングル 朝・夕

リーズナブルで豪華

とてもリーズナブルな価格で
温泉に豪華な食事までついて
スタッフの方々も親切でよかったです。
時期が良くては度を開けたら桜が満開で
更に得した気分ですした。

フレアとグリュック様
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ちゃこさんさん

<早割30◆素泊まり>30日前までのご予約でお得!気軽に温泉を満喫♪観光にもビジネス利用にもおすすめ
和洋室 食事なし

コスパ良し

遅めの時間のチェックインでしたが、スムーズに対応して頂けました。
素泊まりが多いのか、電子レンジとトースターが備えてありました。
温泉は内風呂は熱め、外はぬるめです。
落とし物をしてしまい、チェックアウト後に電話しましたが、丁寧に探して頂きました。見つかりませんでしたが、心遣いに大変感謝しております。

ちゃこさん様
この度はステイインホテル材木栄屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミご感想いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
中庭は春夏秋冬風景が楽しめます。
上山温泉の効果が美肌の湯ともいわれております。体の芯から温めてくれてます。
ゆっくりお過ごしして貰えましたご様子が伺えまして、大変嬉しく感じております。
これからもより一層のサービスの向上に、スタッフ一同努めて参ります。
上山にお越しの際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
落とし物件大変申し訳ございませんでした。

ひちゃさん

老舗旅館からビジネスホテルへ

駅から、散歩がてら20分弱。老舗旅館を気軽に利用出来るようにリノベーションされていました。狭い個室がぎっちり並んでいるような作りでは無く、ひとり泊には、充分清潔で、居心地の良い部屋でした。コミニケーションスペースは、ゆったりと天然木材がふんだんに使われているところが、材木屋さんだった証です。お風呂は、以前のままのようでしたが、かえって、雰囲気を味わえて良かったです。ただ、脱衣所は、広過ぎて、すごく寒く、せっかく温まった身体が冷えてしまいました。あの広さで、エアコン一台では、到底無理と思います。又、エレベーターが無く、階段も多いので、年配の方やお子さんは、配慮が必要ですね。リノベーションしていても、おそらく以前使われていたであろう木目の素晴らしい木の階段や壁面に目が止まりました。簡素なビジネスホテルへ泊まるより、少し足をのばして、かみのやま温泉。オススメです。

ひちゃ様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿、ご感想頂き誠にありがとうございます。
お風呂脱衣場の件大変申し訳ございませんでした。
夏になると、木の香りでいっぱいです。
春は桜の香り・新緑の香り・冬は雪
是非季節を変えてご利用くださいませ。
まだまだ、不行き届きではごさいますが、
お客様とのご縁を大切に努力してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信が遅くなり申し訳ありません。

HALさん

お風呂が最高でした!!

仕事で冷え切った体が、とっても温まって疲れがとれました。
寒い日の露天風呂は、すっごく良かったです。

猫さん

ハイブリッドな宿

玄関、受付、部屋の前まで旅館で部屋に入るとビジネスホテル面白い作り?でした。旅館部分は、贅沢に太い柱を使い壁や床も木材で見た目も豪華でした。部屋は、畳を敷いたら狭く感じるでしょうしベットに椅子、テーブル 上手く考えてます。テレビも大きくて快適でした。受付のお姉さんたちも愛想が良く好感が持てます。温泉も体が温まる良い温泉でした。

ステイインホテル材木栄屋からの返信

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿、ご感想頂き誠にありがとうございます。
温泉喜んで頂きの大変嬉しいです!!
夏になると、木の香りでいっぱいです。
春は桜の香り・新緑の香り・冬は雪
是非季節を変えてご利用くださいませ。
まだまだ、不行き届きではごさいますが、
お客様とのご縁を大切に努力してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信が遅くなり申し訳ありません。

マチさん

部屋もお風呂もキレイ

今回初めて利用しました。途中で素泊まりに変更したのですが快く変更してくださりありがとうございました!内装もとても素敵で温かみのある空間です。部屋もお風呂も清潔感があり快適に過ごせました。機会がありましたら、また利用したいと思います。

たつさん

<2食付プラン>【ステイイン上山オープン記念】ご夕食は『日替わり定食』!自慢の温泉と木の香を満喫

ビジネスの一人利用でも安心

朝晩飯つきで露天風呂がある掛け流しの温泉は最高でした。お酒とビールが少し割高ですが、朝晩飯つきの価格を考えると理解は出来ます。また、お世話になります。ありがとうございました。

ステイインホテル材木栄屋からの返信

この度はステイインホテル材木栄屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます!
温泉・シングルルーム喜んで頂き大変嬉しく思っております。上山温泉はあったまり湯となっておりポカポカです。
当館は和室・シングルルーム・色々なお部屋がございます。和室からは中庭が見え
春夏秋冬楽しむことが出来ます桜の頃はライトアップをしておりとてもきれいです。
又会える日を楽しみにしております
ステイインホテル上山 酒井

さゆりさん

ほどよいセルフ感で過ごしやすいお宿

旅館とビジネスホテルの中間のような、ほどよい距離感で過ごしやすいお宿でした。
ビジネスホテルというだけあり、アメニティを受付から必要数とったり、ご飯やお味噌汁は自分で盛り付けたりといくつかセルフサービスの箇所がありました。
それに対して来館時の案内など接客していただく際には、気さくであたたかく迎えていただき思わず笑顔になりました。
食堂はひとりでも複数人でも過ごしやすいようにテーブルが工夫してあり、落ち着いて食事がとれました。個人的には朝ごはんのお味噌汁が具沢山で嬉しかったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ステイインホテル材木栄屋からの返信

朝ごはん喜んで頂きとても嬉しいです!

返信日:2024/1/8

いねさん

<朝食付>【ステイイン上山オープン記念特別価格!】温泉と和朝食で充実ステイ♪観光にもビジネス利用にも

温泉が良かった

上山温泉に入りたくて念願が叶いました。キリッとした熱めの湯がとても良かったです。
80歳過ぎの母と宿泊しました。和室は足腰に負担がかかるためいつもベッドの部屋をとっています。エレベーターがない純日本家屋でしたので、到着時に高齢の母と一緒だったからか、当初は2Fの部屋でしたがすぐに1Fの部屋にしていただき、女将さんには感謝しています。部屋も広く、ベッド幅もセミダブルでゆったりできました。ホテル内は所々、階段はありましたが、ホテルの名前に相応しい木材が使用されていて、タイル貼りの床など惚れ惚れしてしまいました。
朝食は高齢者がちょうどいい感じの内容でしたので、若い方たちには少し物足りないのかも知れません。たまこんにゃく、美味しかったです。
芋煮の時期外れに行ってしまったので、次回は芋煮に合わせて伺いたいです。

いね様
芋煮の美味しい時期は9月〜10月です!

あにしんさん

【じゃらん限定!ポイント10%プラン】泊まって貯めるポイントUPプラン!気軽に温泉を満喫<素泊りプラン>

コスパ高い

従業員さんの対応がよく好感が持てました。
ぱっと見旅館っぽいですが、名前のとおり部屋はビジネスホテルのようで私は好みでした。
大浴場は内湯と外湯ひとつずつ計2箇所あり、男女で朝と夜で入れ替える感じです。12月初旬の平日にいったためか、最高でも5人くらいしか大浴場にいないためかなり快適でした。これが10人を超えるとちょっと圧迫感あるかなと。そんな大きさです。
欠点はコンビニが徒歩10分以上かかることですかね。
山形に行くことがあればまた行きたいと思います。

あにしん様
上山温泉は美肌の湯とも言われており優しい温泉です。
ぐっすりお休みいただけたようで何よりでございます、私共としても大変嬉しい限りです。本当にありがとうございます。

ゆっきーさん

【ステイイン上山オープン記念特別価格4,980円〜】温泉を満喫♪ビジネス利用にもオススメ<素泊りプラン>

家に帰って来たような…

改装されたのでしょうか。まるでワンルームマンションの一室のようでした。トイレも室内にあり便利でした。お風呂は本館へ行き、夜と朝で違うお風呂を楽しめます。
コーヒーのサービスや洗濯機も利用できて便利でした。
建物のフロントで靴を脱いで入ったのですが、部屋の床に靴の足跡のようなものがあり疑問が湧きました。
たまたまものを落としてベッドの下を見たら埃だらけでびっくり。フローリングなのでさっと掃除機をかけても取れそうな埃だと思い、なんとなく掃除が行き届いていないように思いました。
素泊りプランの方は先にごはんの場所を確保・予約された方がいいです。探し歩いて、どこも満員でした。コンビニも近くにはないので駅前で調達してからチェックインされるのをおすすめします。

ステイインホテル材木栄屋からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

しげるさん

<早割30◆朝食付プラン>30日前までのご予約でお得!源泉かけ流し温泉&体に優しい和朝食で一日元気に!

風情を感じる癒しのお宿

木造ゆえの風情を感じるお宿でした。素朴なおもてなしと湯量たっぷりの温泉に癒されました。機会があればまた利用させていただきます。

すーさん

【ステイイン上山オープン記念】ご夕食は『日替わり定食』!自慢の温泉と木の香を満喫<2食付>

コスパの良いビジネスホテル

旅館と思ってしまうと不満を感じてしまうかもしれませんが、ビジネスホテルなので、それにしては綺麗で設備も整っていて温泉まで付いていて、非常にコスパが良いと思いました。
大きい姿見がなく壁付きの洗面台にしか鏡がなかったり、アメニティが少なかったりするので、女性には不満な点はあるかもしれません。
駅から距離があるので送迎があったらいいのにとも思いましたが、この値段でこれだけの設備、サービスをしていただけるなら文句はありません。
静かでよく眠れましたし、温泉もご飯も接客も良かったです。

すー様
お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
「温泉・ご飯・接客」良かったというお言葉が何よりの励みであり、
モチベーションの向上にも繋がります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
来年3月にはサウナと新しいお風呂が完成予定ですので是非!!
フロント予約係 酒井

返信日:2023/11/6

ヌケてるライダーさん

【ステイイン上山オープン記念】ご夕食は『特選牛すき焼き定食』自慢の温泉と木の香を満喫<2食付プラン>
セミダブル 朝・夕

街を探索するのに場所が良いです〜

リピートです〜街を散歩するのに良いですよ♪♪私は15時過ぎにチェックインしてから城下町を1時間超える位!散歩しました〜好きな街です〜寺や神社なども好きです〜温泉で疲れを癒してくださいね♪♪その後は美味しい食事をしてください♪♪風呂に入る前にも冷水機で水分補給してくださいね♪♪また何年後かに泊まるんだろうなぁ〜

ヌケてるライダー様
いつも材木栄屋をご利用頂き有難うございます。
お忙しい中クチコミ投稿有難うございます!
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。お風呂についてもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大きな励みになります。お褒めの言葉に恥じることのないよう、より良いおもてなしをできるように精進して参ります。
( ^ω^ )☆新しく大浴場が来年3月頃完成いたしますので是非☆彡その時までにサウナも完成予定です!!
またのお越しを、社員一同心より蔵王のふもとでお待ち申し上げております。
材木栄屋  酒井

返信日:2023/11/4

ぴぴさん

いつ行っても良い旅館

今回は3回目の利用でした。そんなに大きな旅館ではありませんが、アットホームな雰囲気と、温泉が最高に良いです。食事は多すぎず、でもとても美味しく、ちょうど良いです。お風呂は夜11時で終わってしまうので早めに入る必要がありますが、のんびりと入れるので全く不満はありません。お湯の温度も丁度よく、3回も入りました。近くに共同浴場もあり、そちらも歩いて利用しました。ふやけるほど入浴しましたが湯あたりせず、温泉三昧で大満足でした。また春になったら伺います。私に丁度良い旅館です。

ステイインホテル材木栄屋からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしております。
また、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には力を入れ、
何度お越しいただきましても、同じお言葉をいただけますよう、そしてお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同これからも精進してまいます。
山形は寒い冬があってこそ春が来るのが楽しみです。
まだまだ朝晩が寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。
またぴぴ様に会える日を楽しみにしております。
フロント 美保

さきさん

【ステイイン上山オープン記念特別価格6,300円〜】温泉と和朝食で一日を元気に♪ビジネス利用も<朝食付>

お風呂が最高

スタッフの皆様がとても親切にしてくださいました。お部屋やお風呂も隅々まで清掃が行き届いており、清潔感があるホテルでした。特にお風呂は普段の疲れが癒える最高な温泉でした。朝食も全て美味しく大満足です。また山形に来た際は利用させてもらいたいホテルです。

さき様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
「山形に来た際は利用させてもらいたい」とのお言葉がモチベーションの向上にも繋がります。
フロント 美保

mapleさん

和洋室 朝のみ

リーズナブルで温かみのある宿

大正ロマン・昭和の懐かしさを感じつつ、令和の新鮮さもあわせ持つ宿でした。古い建物を改修しつつ、新しい建物も組み合わせてある感じが新鮮。さらに、従業員の人たちがアットホームで温かみがあり、好印象です。
温泉もゆっくりと入ることができました。
朝食はおすすめで、美味しかったです。地元の素材を生かしたメニューや定番など組み合わせてあります。
改修工事中だったため、少しばかりの不便はありましたが、許容範囲です。
リーズナブルですし、また機会があれば泊まりたいです。

maple様
この度は当館材木栄屋をご利用いただき誠に有難うございます。
又お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。
【朝食美味しかったです。】お言葉をいただきましてありがとうございます。
 昔材木屋の卸売を営んでいましたので、木はふんだんに使っており、25種類館内で使われており和室はその木の名前で作られております。
お客様からの嬉しいお言葉を糧にこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。
上山温泉は美肌の湯とも言われており、体の芯までポカポカ温めてくれます。
当館の中庭も四季折々の景色を楽しむことができますので、違う季節にまた足をお運び下さいませ。来年3月に完成致します大浴場また違った材木栄屋をお見せできますように頑張ります(^^)/
またお客様へお会いできる事を蔵王のふもとでスタッフ一同楽しみにしております。

しらさん

【ステイイン上山オープン記念特別価格5,480円〜】源泉かけ流し温泉と和朝食で一日を元気に<朝食付>

温泉とごはんは良かったです。

接客、温泉、ごはんは良かったですが、
お部屋の床が汚れが多々あったのとお手洗いがアンモニア?の臭いが酷く気持ち悪かったです。
清掃が行き届いていないのが残念でした。

しら様
上山温泉は美肌の湯とも言われており優しい温泉です。
床の汚れ・お手洗い大変申し訳ございません。この様なことが無いように

さとちんさん

【じゃらん限定!ポイント10%プラン】源泉かけ流し温泉と和朝食で一日元気!<朝食付>

雰囲気最高でした。

お部屋はビジネスでしたが、お宿の雰囲気がとても良かったです。屋号の材木屋さんらしく、全体的にふんだんに木が使われていて、落ち着く空間でした。従業員さんも皆さん感じの良い方ばかりでした。チェックアウト時、買い過ぎた果物を宅配でお願いしましたが、今日届いたその荷物は宅配便センターに持って行くより丁寧に梱包してあり、こちらで働いていらっしゃる方の優しさを心から感じました。来年もまた山形に行くつもりです。その時はまたお世話になります。宜しくお願いします。

さとちん様

ミワさん

とてもよかったです

イベント参加のためにお世話になりました。
温泉がついてるビジネスホテル、という認識でしたが、思った以上に温泉旅館感があり贅沢な気分になりました。お部屋は最低限の設備ですが、清潔にされており申し分ありません。お風呂もとてもよかったです。
強いて言えば、夜の入浴時間が24時までだとありがたかったです。少し冷えたのでもう一回あったまってから寝たかったなーと。
またお世話になりたいと思いました。

ステイインホテル材木栄屋からの返信

温泉・お部屋喜んで頂きとても嬉しいです(^^♪
温泉時間社内で検討させて頂きます<m(__)m>

返信日:2023/10/14

しゃんさん

ビジネスホテル様式で温泉堪能

お風呂は女湯と男湯交代制で朝もゆっくり入れました。部屋はビジネスホテルのようできれいです。食事のオブションが少ないので駅で買っていきました。

しゃん様

返信日:2023/10/14

miyaさん

セミダブル 朝・夕

バイクツーリングで利用しました。

当日は東北道から蔵王エコーライン経由で行きましたが、到着が予定より早く着き部屋に入れないかと思いましたが入れて頂き、早々に温泉に入り夕食までの時間ゆっくりできました。
夕食はすき焼きを選びました美味しく頂きました量も十分すぎるくらいでした。コーヒーも朝夕と飲めるため自販機で買わなくてよく良かったです。ロビーも広かったです。
温泉もよく時間も早かったので一人でゆっくりできました。
部屋はまだ新しいらしく奇麗でした、清掃も行き届いていました。
 バイクツーリングなので駐車場が心配でしたが、宿に隣接の平坦で広い舗装の駐車場で安心して留められました。(狭い温泉地ですと宿からだいぶ離れた所に置くこともある)
次回はバイク仲間とのツーリングで利用したいです。

miya様
この度は当館材木栄屋をご利用いただき誠に有難うございます。
又お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。
【夕食美味しかったです。】お言葉をいただきましてありがとうございます。
昔材木屋の卸売を営んでいましたので、木はふんだんに使っており、25種類館内で使われております。

返信日:2023/10/9